PadRe написал(а):iceman написал(а):Дорогой мой. Вы были младшим офицером, с ограниченным горизонтом. Офицер вы в прошлом, а вот горизонт сузился. Надеюсь, что российские старшие офицеры поумнее вас будут.
Ваша сентенция, недорогой мой, как раз и подтверждает мою мысль - ЮСА уже труп. Только вы пока не осознали это. Политический, экономический, финансовый, промышленно-технологический... гниющий труп. Причем вы сами все сделали, России даже пальцем шевелить не пришлось. Вы себе создали репутацию террориста, беспредельщика, а это смерть.
США сегодня как курица с отрубленной головой. Бежит, бежит... поливает всех кровью... Только не надолго такая агония.
А мой горизонт тут ни при чем. Это объективная реальность.Интересно,как это вы устанавливаете объективную реальность. Мало у кого получалось до сих пор. Но одна вещь достаточна очевидна,с точки зрения очень многих стран в мире - Россия занимает место на данный момент в мире подобное Германии в 1940-м. А ВВП место сами понимаете кого.
Объективная реальность (ОР)— мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта. Простыми словами - ОР это философская категория для обозначения мира таким, каким он есть на самом деле. Эта категория противоположна другой - "субъективная реальность", которая означает мир, как его понимают люди. В частности Ёська-плющевик. Это надеюсь понятно?
ОР определяется на основании подлинной (а не фейковой, как у вас, коллега) информации - статистики, динамики процессов, политических заявлений лидеров стран, происходящих событий... ОР по сути это некий механизм, работающий в соответствии со своим устройством, на который люди могут оказывать ограниченное влияние. Агностики утверждают, что понимание ОР недоступно личности. Материалисты (к которым я себя отношу) считают, что Мир и ОР познаваемы и ощущаемы субъектом.
К примеру. Субъективное мнение Ёськи - "Россия занимает место на данный момент в мире подобное Германии в 1940-м. А ВВП место сами понимаете кого."
ОР на основании отчетов МВФ утверждает, что ВВП РФ (по ППС - это тоже параметр из ОР) ставит ее на 6-е место в мире после Германии.
Однако, даже само понятие ВВП субъективно. Брокерские услуги жрать не будешь, и консалтинг на ж-пу не натянешь. А вот объем промышленного производства (в штуках, метрах, тоннах и пр.) есть величина из разряда ОР. И вот тут Ёську ждет сюрприз - оказывается, Россия производит не намного меньше сраной Америки. Примерно 83% от промпроизводства США. При вдвое меньшем населении. И это в долларах! А если возьмем количественные показатели, тебе, недорогой, вообще тошно станет от осознания что такое "два процента мирового ВВП".
Упс... Вот вам и Германий 40-х годов. Вот это и есть "объективная реальность", а не то, что вам там вдувают в уши ваши СМИ.
Надеюсь, я понятно объяснил?