Просто так.
Не просто так , а со смыслом
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Просто так.
Не просто так , а со смыслом
Вашингтон не признается в подрыве "Северного потока", заявил Херш
18.02.23 04:13
Белый дом не признается в подрыве "Северного потока", будет заставлять людей молчать, но о произошедшем знают люди из бизнеса, занимающегося трубопроводами, заявил американский журналист Сеймур Херш в интервью порталу consortiumnews.com.
Журналист ответил отрицательно на вопрос о том, надеется ли он, что конгресс США может захотеть изучить его публикацию.
"Последнее, что сделал бы Белый дом... Послушайте, они никогда не скажут: "Мы сдаемся". Они просто никогда этого не сделают, потому что не могут. Так что они продолжат эту историю и будут давить на людей, чтобы они не болтали", - сказал Херш.
"Но это и не важно. Послушайте, в трубопроводном бизнесе есть целое сообщество. Они знают, что случилось, но они не будут говорить, потому что они хотят продолжать получать контракты", - добавил он.
Херш допустил раскрытие подробностей подрыва "Северных потоков"
Автор расследования о подрыве "Северных потоков", американский журналист Сеймур Херш допустил, что напишет больше о "механизме" подготовки к диверсии американскими властями.
По его словам, подготовка диверсии на "Северных потоках" проходила в большом секрете. "Президент (США – ред.) лишь узнал, что "мы можем это сделать". Возможно, я напишу больше о механизме (подготовки – ред.)", - сказал Херш в интервью порталу consortiumnews.com.
По его словам, норвежцы указали американским подводникам, где им следует это сделать – на мелководье, между Швецией и Данией. "И я предоставляю право двум этим странам объяснить, что они знали, а что не знали", - указал журналист.
"И когда президент (США – ред.) делает это, люди, которые были вовлечены в планирование… Поверьте мне, Белый дом не знает, кто это, и что это, и что происходит – это разделение такого уровня, это очень сложно", - отметил Херш.
"Но они не могли поверить в то, что он сделал. Я говорю о людях, которые были вовлечены", - добавил он.
Американский журналист Херш назвал спецоперацию на Украине обоснованной
Автор расследования о подрыве "Северных потоков" американский журналист Сеймур Херш заявил, что не считает безосновательной начатую Россией специальную военную операцию на Украине.
По его мнению, за решением президента РФ Владимира Путина начать спецоперацию "были факторы". "Определенно, по его мнению, этому было определенное оправдание. И она (спецоперация – ред.) произошла не без оправдания. Расширение НАТО, мысль о том, что Украина вступит в НАТО – это вызывало беспокойство", - сказал Херш в интервью порталу consortiumnews.com.
"Мы установили ракеты на границе с Китаем, которые мы называем оборонительными, но которые очень просто переделать в ракеты, которые могут уничтожить Москву в течение 7-8 минут. Так что мы тоже проявили немало агрессии", - добавил он.
Журналист выразил мнение, что наиболее агрессивной страной в мире сейчас являются США.
Херш назвал мнение США о победе Украины самоубийственным
Мнение США о том, что Украина может выиграть в конфликте в Россией, самоубийственно, заявил автор расследования о подрыве "Северных потоков" американский журналист Сеймур Херш в интервью порталу Сonsortiumnews.
"Было самоубийственным думать, что вы можете выиграть эту войну, что Украина может выиграть войну. Там было очень много коррупции. Это было очень-очень плохое решение. Нам нужно было продавливать мир", — сказал Херш.
Он выразил мнение, что Вашингтону следовало прийти к договоренности с Москвой по вопросам безопасности.
"Глупо было не заверить российское правительство сразу же, что мы не заинтересованы в принятии Украины в НАТО. НАТО в любом случае не хотела видеть Украину в своем составе из-за коррупции. Было совершено так много ошибок. <...>", — добавил журналист.
Также, по его информации, президент США Джо Байден поручил странам Североатлантического альянса попытаться "выиграть войну (с Россией. —Прим. ред.) с этим полностью коррумпированным правительством (Украины. — Прим. ред.)".
"(Владимир) Зеленский… и мы знаем об этом из панамских документов. Статус Бандеры опять же — это человек, который был величайшим сторонником нацистов, который убивал евреев как сумасшедший после Второй мировой войны. Они чествовали его только около месяца назад", — посетовал журналист.
Источник: РИА Новости
Убытки французской государственной энергогенерирующей компании EDF, которую власти Франции планируют национализировать, составили 18 миллиардов евро в прошлом году, а долг увеличился до рекордного уровня в 64,5 миллиарда евро, сообщается в отчете компании, опубликованном в пятницу. На результаты 2022 года оказало сильное влияние снижение производства электричества, сообщил глава компании.
А вот производство электричества тоже ставит рекорды - оно самое низкое за последние 30 лет. Франция произвела только 62,7% своей электроэнергии из ядерной энергии (ранее этот уровень достигал до 80%) потому, что на данный момент функционируют 43 из 56 атомных энергоблоков. В результате Франция, которая обычно поставляет энергию, стала чистым импортером электроэнергии в 2022 году, впервые с 1980 года.
ОАЭ: нефти на всех не хватит
18.02.23 03:41
Большинство экономистов обсуждают, каким будет в 2024 году спрос на нефть, и считают, что именно спрос будет определять развитие нефтяной промышленности в краткосрочной перспективе. Однако министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи придерживается иной точки зрения. Он полагает, что определять развитие отрасли будет предложение, которое, по его мнению, в 2024 году, будет недостаточно большим.
«Меня не волнует спрос,- заявил он в интервью Bloomberg TV. - Нас беспокоит, хватит ли нам в будущем предложения (нефти). Меня волнует снижение (добычи), которое я вижу во многих странах».
Мазруи считает, что нефтяной рынок сегодня сбалансирован. Отсюда следует вывод, что ОПЕК+ не будет торопиться менять квоты на добычу нефти в свете объявления Россией на прошлой неделе о снижении добычи уже в марте на полмиллиона баррелей в день.
Нефтедобывающие страны, входящие в соглашение ОПЕК+, после заявления России в данный момент не планируют изменение в уровнях добычи. Об этом агентству Reuters сообщили два делегата предстоящего саммита ОПЕК+.
Кстати, Москва заявила, что обсуждала сокращение добычи с несколькими членами соглашения ОПЕК+, в котором Россия фактически возглавляет группу нефтедобывающих государств, не входящих в нефтяной картель. Однако формально Россия перед громким заявлением не выносила этот вопрос на обсуждение всей организации.
Кроме тревоги по поводу низкой добычи в 2024 году, главные нефтяники планеты, включая представителей Саудовской Аравии и ОАЭ, говорили также о хроническом многолетнем недофинансировании нефтяной отрасли, из которого во многом и проистекают ее нынешние проблемы.
«Нефтяную отрасль несколько лет недофинансировали», - подчеркнул генеральный секретарь ОПЕК Хайсам аль-Гайс, призвавший активистов борьбы с изменениями климата смотреть на происходящее широко и провести переход к зеленой энергетике спокойно и разумно.
«Инвестиции в экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG), если в целом настроены против нефтегазовой промышленности, являются угрозой доступности энергии и энергетической безопасности»,- заявил глава Saudi Aramco Амин Нассер.
====================================================
Shell охладила пыл Европы насчет сжиженного газа
18.02.23 02:37
Рынок сжиженного газа (СПГ) в предстоящие годы будет благодаря Европе дефицитным, прогнозируют экономисты и аналитики британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell в своем традиционном исследовании газового рынка. Европейцы решили избавиться от зависимости от российского газа наиболее радикальным образом – полностью от него отказавшись и поэтому надолго подсели на СПГ. Фактически Европа поменяла шило на мыло, заменив зависимость от дешевого трубного российского газа на зависимость от дорогого сжиженного американского.
Газовый рынок станет дефицитным, по прогнозу Shell, вследствие ограниченного предложения на фоне выросшего спроса. При этом жизнь европейцев не будет легкой. Следующие несколько лет Европе придется жестко конкурировать за ограниченные поставки СПГ с Азией.
По словам вице-президента Shell Стива Хилла, события на Украине оказывают долгосрочное влияние на энергетическую безопасность в масштабах всего мира и приводят к структурным изменениям на рынке, которые, будут долго влиять на глобальный сектор сжиженного газа.
В прошлом году Евросоюз и Великобритания купили 121 млн тонн СПГ, что на 60% больше уровня 2021 года.
Спрос на СПГ в Китае в прошлом году снизился приблизительно на 20% из-за жестких коронавирусных ограничений и локдаунов. В этом году, однако, ситуация меняется на глазах. Вторая экономика планеты быстро восстанавливается после пандемии и должна по прогнозам прибавить ок. 5%. Для этого рывка ей необходимы энергоносители, включая газ.
Главными бенефициарами больших перемен на глобальном газовом рынке оказались американские и норвежские газовики, считают авторы исследования Shell. Причем, США в прошлом году стали даже главным экспортером СПГ в мире. Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что экспорт СПГ в США вырастет в 2023 году в годовом исчислении на 11%.
В прошлом году, по данным Shell, глобальный экспорт СПГ достиг 397 млн тонн, а к 2040 году он может увеличиться до 700 млн тонн.
«Для того, чтобы избежать дисбаланса между спросом и предложением, который может возникнуть во второй половине 2020 годов,- говорится в исследовании,- необходимы дополнительные инвестиции в СПГ-инфраструктуру».
Кстати, что касается самого Shell, то он уделяет СПГ повышенное внимание. Первые проекты, связанные со сжиженным газом, появились у Shell в 60-е годы прошлого века в Алжире. Сейчас британско-нидерландская нефтегазовая компания является одним из мировых лидеров в секторе СПГ. Ее главный актив – плавучая СПГ-платформа Prelude, находящаяся у побережья Австралии. Она считается одной из крупнейших на планете. Скорректированная чистая прибыль Shell в четвертом квартале 2022 года составила 9,8 млрд долларов. Большая часть роста пришлась на газовое подразделение, которое принесло в октябре-декабре прошлого года приблизительно 60% суммарного дохода.
===============================================
Американские газовики начинают сокращать добычу
18.02.23 06:47
Ряд американских газовых компаний, которые не захеджировали свою добычу в этом году, вынуждены сейчас продавать газ ниже безубыточной цены, т.е. в убыток. Сейчас за миллион британских термических единиц (МБТЕ) в США дают 2,5 доллара (ок. 88 долларов за тысячу кубометров). Это значит, что цена газа снизилась за последние шесть месяцев более чем втрое, потому что в августе 2022 года МБТЕ стоил более 9 долларов. Причем, специалисты не видят причин, по которым цена бы начала в ближайшем будущем расти. Естественно, это приведет к снижению добычи и предложения «голубого топлива».
Обвал цен на газ, конечно, не может не влиять на планы американских газовиков по добыче, потому что большинство не хеджировало производство несмотря на то, что хеджирование является довольно распространенным приемом в нефтегазовом секторе, пишет Oil Price (ОР). Однако иногда оно по разным причинам выходит из моды.
Именно этот период в своей истории переживает сейчас американский газовый сектор. В сентябре прошлого года в США было хеджировано, по данным Energy Aspects, почти 36% добычи газа, а годом ранее эти цифры были в полтора раза выше – 52%.
Объяснение о потере аппетита у американских газовиков к хеджированию простое. В сентябре прошлого года Европа энергично запасалась американским сжиженным газом (СПГ), готовясь к предстоящей зиме, которая ожидалась холодной. Однако теплая зима привела к тому, что подземные газовые хранилища (ПГХ) в Старом Свете сейчас наполнены дорогим газом из-за океана. Так же, как американские газовики, многие европейские покупатели тоже не хеджировали форвардные контракты. В результате сейчас они потеряли миллиарды из-за резкого снижения цен на газ.
Общая картина сейчас на газовом рынке следующая: в Европе в конце февраля непривычно высокий уровень газа в хранилищах, а в Азии на него восстанавливается спрос. Тем не менее, спрос в Азии нельзя считать бычьим, потому что, как сообщает Reuters, в Америке газовики уже начинают сокращать добычу газа.
Между прочим, схожую картину можно было наблюдать несколько лет назад на нефтяном рынке – тогда цены на нефть начали расти из-за снижения предложения. Многие нефтяники захотели воспользоваться моментом, в результате чего уровень хеджирования резко снизился. После же окончания бума, что всегда происходит в нефтегазовом секторе, такие производители оказываются, образно говоря, у разбитого корыта.
Большинство аналитиков полагают, что в этом году резкого роста цен на газ не будет. В 2022 году воспользовались высокими ценами на газ в Европе газовики не только в США, но и в других странах. В результате менее чем через год после паники в Старом Свете сейчас на газовом рынке избыток газа. В этом, кстати, нет ничего удивительного, потому что добыча газа так же, как и нефти, носит циклический характер, т.е. за бумом всегда следует спад. При высоком спросе цены взлетают вверх, на что производители отвечают ростом добычи. По мере насыщения рынка, что сейчас произошло в результате аномально теплой зимы в северном полушарии, спрос снижается, а вместе с ним снижаются и цены и в конечном результате предложение, т.е. добыча.
Сроки ослабления и исчезновения затоваренности газового рынка будут зависеть от погоды. Поскольку до наступления календарной весны осталось всего лишь полторы недели, рассчитывать на то, что избыток газа быстро рассосется, не приходится. Европа осталась с более чем наполовину полными дорогим газом хранилищами и не может воспользоваться случаем, чтобы наполнить их при подготовке уже к следующей зиме по нынешним низким ценам.
Но и это еще не все. В прошлом году, когда цены на газ в Европе били рекорды (во второй половине августа) и американские газовики были на седьмом небе, они (особенно, сланцевики) начали планировать выход на международные рынки и рост экспортных мощностей. Так, по прогнозам BloombergNEF, экспортные мощности СПГ в США к 2027 году должны вырасти до 169 млн тонн.
Однако эти грандиозные планы осуществятся, естественно, при наличии высоких цен на газ. Т.е. совсем не таких цен, какие существуют сейчас. Достаточно сказать, что отдельным газовым компаниям приходится сейчас продавать добытый ими газ ниже безубыточной цены, т.е. работать в убыток. Это значит, что планы по резкому росту экспортных мощностей могут остаться на бумаге, потому что за прошлогодним бумом в этом году пришел спад и сейчас газовикам придется ждать следующего бума. Они, конечно, надеются, что ждать придется недолго, до конца текущего года. Но это только, если повезет с погодой, напоминает ОР, и зима 2023-24 годов в северном полушарии будет холодной.
========================================================
Сланцевая революция в газовом секторе США захлебнулась
18.02.23 06:47
В этом году цены на природный газ в США снизились на 46%. Приблизительно на столько же, пожалуй, снизилась активность в бурении новых скважин и подписание контрактов. По сравнению с тем, что было каких-то полгода назад, осенью 2022 года, когда спрос на газ достиг астрономических высот, ситуация кардинально изменилась.
Количество работающих буровых установок в первые шесть месяцев прошлого года выросло почти на 48% до 157, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Аналитики считают, что в феврале началось их падение. Сервисные фирмы Liberty Energy и Helmerich & Payne на днях предупредили, что им, не исключено, придется переместить оборудование, потому что производители возвращаются на богатые газом участки.
Газовые фьючерсы в США в среду, 8 февраля, продавались по 2,42 доллара за миллион британских термических единиц (МБТЕ) (25,4 доллара за тысячу кубов). Напомним, в августе 2022 года, на самом пике скачка цен, МБТЕ стоил немногим более 9 долларов, т.е. в 4 раза дороже. По итогам прошлого года средняя цена за год составила 5,46 доллара и стала самой высокой более чем за десятилетие.
Прогноз почти не изменился. Предстоящим летом специалисты энергетической компании Enverus прогнозируют цену на уровне 2,5 долларов за МБТЕ, что значительно ниже предыдущего прогноза (3,5 доллара). Для того, чтобы не дать объемам резервов газа превысить лимит на уровне 120 млрд м³, работы по заканчиванию скважин на Хейнесвильском месторождении должны уменьшиться приблизительно на 8%.
Снижение цены на газ замедлило процесс заключения сделок и угрожает ряду уже оговоренных приобретений, которые еще не доведены до конца, говорит Эндрю Диттмар, который отслеживает приобретения и слияния для Enverus.
Газ с доставкой в январе и феврале 2024 года продается по цене, немного превышающей 4 доллара за МБТЕ. Это, между прочим, значительно выше контрактов в те же месяцы в прежние годы.
Источник: ЭКСПЕРТ ОНЛАЙН
Источник в ООН раскрыл планы по расследованию подрыва "Северных потоков"
18.02.23 01:43
Проект российской резолюции в Совбезе ООН с призывом создать комиссию по расследованию диверсии на "Северных потоках" предполагает, что в такую комиссию войдут независимые международные юристы, сообщил РИА Новости источник в организации.
По его словам, в проекте резолюции Совбез просит генсека "создать в срочном порядке международную независимую комиссию по расследованию" для всестороннего и беспристрастного международного расследования всех аспектов диверсии на газопроводах "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2". Документ, как указал источник, нацелен на выявление исполнителей, спонсоров, организаторов и сообщников.
Собеседник агентства отметил, что, согласно проекту, комиссия должна состоять из "независимых и международно признанных юристов", которых выберет генсек ООН. При этом глава организации должен будет сообщить в течение 14 дней Совбезу о рекомендациях по модальностям комиссии.
По словам собеседника агентства, текст строжайшим образом осуждает подрыв "Северных потоков" и подчеркивает, что речь идет о диверсии, а не стихийном бедствии или техногенной катастрофе.
В тексте резолюции также содержится указание на то, что атака на трубопроводы произошла после неоднократных угроз в отношении "Северного потока", звучавших со стороны руководства США, добавил источник.
Теракты на российских экспортных трубопроводах произошли 26 сентября — тогда утечку газа обнаружили сразу в четырех местах. Швеция, Дания и Германия проводят расследования, но ни к каким конкретным результатам они пока не привели. В Кремле назвали аварию актом международного терроризма.
Источник: РИА Новости
«Синара» станет концессионером основного участка ВСМ Москва — Петербург вместо Siemens
18.02.23 04:47
Группа «Синара»(Екатеринбург) может заменить в концессионном проекте строительства основного участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург концерн Siemens, который объявил об уходе из РФ весной прошлого года.
Как пишет «Коммерсантъ», ОАО «РЖД» совместно с предполагаемым концессионером прорабатывает организационно-правовую модель взаимодействия, «отражающую распределение финансовой нагрузки и возникающих обязательств». Сообщается, что уже согласован пакет документов для подачи в правительство заявки частной концессионной инициативы по организации строительства и эксплуатации магистрали.
Проект ВСМ предполагает, что время в пути между двумя столицами сократится до 2 часов 15 минут. Въезды в Москву и Петербург планируется построить за счет инвестпрограммы РЖД и бюджета, а основной участок протяженностью более 620 — через концессию; его стоимость оценивается в 1,66 трлн руб.
В качестве наиболее вероятного концессионера ранее выступала компания Siemens, у которой было СП с «Синарой» — «Уральские локомотивы». В 2020 году РЖД, «Синара», «Уральские локомотивы» и Siemens договорились о проектировании поезда для магистрали.
В документах РЖД указывается, что в рамках выполнения поручения президента РФ от 21 июня 2022 года о создании и вводе в эксплуатацию в 2028 году российского высокоскоростного электропоезда организована разработка конструкторской документации силами АО «Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта» и работа по заключению контракта с группой «Синара» на приобретение головного образца поезда для ВСМ, отмечает издание.
Также известно, что «Уральские локомотивы» к 2025 году планируют модернизировать производство, с тем чтобы к 2028-му выпустить поезд, способный развить скорость до 400 км/ч.
Немецкий мазохизм в цифрах.
Немецкая Uniper обновила данные о потерях, которые крупнейший в Германии импортер газа понес из-за остановки поставок российского топлива.
Как сообщает Uniper, в 2022 году операционный убыток компании составил 10,9 млрд евро, тогда как год назад энергогигант получил операционную прибыль в 950 млн евро.
А ведь их предупреждали - русофобия - это дорого!...
==========================================
https://aftershock.news/?q=node/1213253
Французская энергокомпания EDF понесла убытки в 2022 году в 17,9 млрд евро
17 февраля 2023
Убытки французской государственной энергогенерирующей компании EDF, которую власти Франции планируют национализировать, составили 18 миллиардов евро в прошлом году, сообщается в отчете компании, опубликованном в пятницу.
"EDF понесла рекордные убытки в 17,9 миллиардов евро, увеличив свой долг также до рекордного уровня в 64,5 миллиарда евро", — сообщается в отчете компании.
"На результаты 2022 года оказало сильное влияние снижение производства электричества, а также исключительные меры регулирования, введенные Францией на фоне тяжелых условий рынка", — сообщил глава корпорации Люк Ремон в коммюнике. Ремон также подтвердил, что плановое производство электроэнергии в текущем году составит "от 300 до 330 Тв/ч". Отмечается, что на данный момент функционируют 43 из 56 атомных энергоблоков, а на 10 из 16 реакторов, где были выявлены проблемы с коррозией, проведены или проводятся ремонтные работы.
В начале июля премьер-министр Франции Элизабет Борн заявила, что французское государство увеличит свою долю в энергетической компании EDF до 100%. Она объяснила это решение тем, что "чрезвычайная климатическая ситуация" требует радикальных решений и что Франция должна обеспечить свой "энергетический суверенитет" в ситуации конфликта на Украине. Правительство Франции готово потратить на национализацию крупнейшей в стране энергетической компании 9,7 миллиарда евро
В начале 2022 года Франция объявила о том, что сохранит рост цен на электричество на уровне 4%, чтобы защитить население от резкого увеличения счетов за электроэнергию. Французское правительство распорядилось, чтобы EDF увеличила выработку атомной электроэнергии на 20 Тв/ч до 120 Тв/ч, для продажи фиксированной цене. Тогда же EDF оценила свои убытки от продажи атомной электроэнергии по более низким ценам в 8,4 миллиарда евро.
В марте правительство выпустило ряд постановлений, уточняющих условия производства дополнительного объема электроэнергии и установив цену в 46,2 евро за Мвт/ч. Позже EDF подала иск на 8,34 миллиарда евро во французский Верховный суд с целью компенсировать убытки из-за продажи электроэнергии по низким ценам из-за правительственных ограничений на стоимость электроэнергии.
Использованные источники: https://1prime.ru/energy/20230217/839840435.html
А ведь их предупреждали - русофобия - это дорого!...
«Лучше сразу лечь». Захарова изумилась попыткам Парижа представить в Африке Пушкина французом
Заявления посольства Франции в ЦАР о происхождении Александра Сергеевича Пушкина являются «новой ненормальностью», считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Сейчас только не упадите. Лучше сразу лечь. Посольство Франции в Центральной Африканской Республике запустило цикл лекций о выдающихся деятелях французской культуры. Героем первой лекции о культуре Франции стал… Пушкин. Дипломат из Парижа представил Александра Сергеевича как "африкано-французского деятеля с русскими корнями"», − написала она в своем Telegram канале.
«Айвазовский с Куинджи - украинцы, Пушкин - француз − новая ненормальность», − добавила Захарова.
Ранее стало известно, что Метрополитен-музей в Нью-Йорке назвал Илью Репина, Ивана Айвазовского и Архипа Куинджи «украинскими художниками». В описании к картинам их указывают как «украинцев».
Историк Андрей Зубов и журналист Андрей Лошак включены в реестр иноагентов
17 Февраля 2023
Минюст РФ добавил в реестр иноагентов журналиста Андрея Лошака и историка Андрея Зубова, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы министерства.
Кроме того, в реестр включена школа свободной общественной мысли «Возрождение».
В обосновании их включения в реестр указана статья 7 федерального закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».
В Минюсте прокомментировали включение физлиц и организации в реестр. На сайте министерства уточняется, что Зубов участвовал в создании и распространении материалов иноагентов, а также распространял недостоверную информацию о деятельности органов госвласти. Он проживает за пределами России и преподает в иностранном вузе.
Лошак также участвовал в создании и распространении материалов иноагентов, распространял негативную информацию о принимаемых государственными органами РФ решениях и проводимой ими политике, в том числе о деятельности Минобороны. Журналист высказывался против СВО на Украине, активно взаимодействовал с иностранными структурами.
Школа свободной общественной мысли «Возрождение» выступала с призывами к борьбе с действующей государственной властью России, изменению конституционного строя. Большая часть лекторов школы включена в реестр иностранных агентов и проживает на территории иностранных государств, уточнили в Минюсте.
«Все идет как по маслу». Макгрегор высмеял слова военных США о превращении России в «мирового изгоя»
17 Февраля 2023
Тезисы о России, которыми оперирует американское военное начальство, не соответствуют реальности, заявил полковник армии США Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
Ранее глава комитета начальников штабов США Марк Милли сообщил, что «НАТО и его коалиция сильны как никогда, а Россия сейчас — мировой изгой». По его словам, РФ проиграла «в стратегическом, оперативном и тактическом плане».
«Россию вряд ли можно назвать изгоем, если бы было так, то ее экономика лежала бы в руинах, однако там все идет как по маслу. Весь мир готов сотрудничать с Россией, кроме нас и некоторых наших европейских союзников. Но даже там, в этой системе (на Западе. — Ред.) полно трещин», — сказал Макгрегор.
По его мнению, все те негативные нарративы, что распространяют на Западе про русских, нужно адресовать прежде всего украинцам.
«Они говорят об отсутствии боевого духа, командования, плохом уровне подготовки и прочем — сейчас это не применимо к России, в отличие от Украины. Это очень грустно, это трагедия, и, как вы отмечали, мы все предвидели это. Но никто не готов подняться, и признать это, и попросить о начале переговоров с русскими, а жаль», − добавил Макгрегор.
Продовольственные бароны грозят миру голодом
Зловещая триада Big Ag, Big Tech и Big Finance
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
18.02.2023
Одна из крупнейших мировых логистических компаний ETC Group опубликовала доклад Food Barons 2022. Crisis Profiteering, Digitalization and Shifting Power (Продовольственные бароны 2022. Спекуляция на кризисе, цифровизация и захват власти), в котором показывает, как горстка корпораций с помощью цифровых технологий (Big Tech) захватывает мировой рынок продуктов питания.
Гиганты Big Food захватили контроль над ключевыми агропромышленными секторами, в числе которых семена, агрохимикаты, генетика скота, синтетические удобрения, сельскохозяйственная техника, фармацевтические препараты для животных, сырьевые трейдеры, переработчики продуктов питания, крупнейшие переработчики мяса (Big Meat), розничная торговля продуктами питания, доставка еды.
Многие агропродовольственные сектора сегодня настолько монополизированы, что контролируются всего четырьмя-шестью корпорациями, что позволяет им оказывать огромное влияние на рынки, исследования и разработку политики, подрывающую продовольственный суверенитет многих стран мира.
Гиганты агропрома, «продовольственные бароны» (Big Ag), Big Tech (Google, Amazon, Facebook, Apple, Microsoft) и финансовые монстры Big Finance (BlackRock, Vanduard, State Street) объединили силы для захвата контроля над пищевой промышленностью всего мира. Главным инструментом их экспансии является цифровизация агропромышленных комплексов. Ещё один инструмент – «горизонтальная интеграция», под которой имеется в виду проникновение в акционерные капиталы агропромышленных компаний. Гиганты мирового агропрома, такие как Bayer, Deere & Company, Corteva, Syngenta, Nutrien, перестраивают весь свой бизнес вокруг платформ больших данных (Big Data). На пути к захвату розничной торговли глобальная система торговли зерном претерпевает цифровую модернизацию, она становится все более автоматизированной, её продукты отслеживаются с помощью блокчейна.
Одновременно Big Tech захватывает сельхозугодия по всему миру.
К примеру, «миллиардеры-технократы, такие как Билл Гейтс и Джефф Безос, сегодня являются одними из крупнейших владельцев сельскохозяйственных угодий в США», говорится в докладе ETC Group.
Скачок в экспансии этой зловещей триады – Big Ag, Big Tech и Big Finance – произошёл во время пресловутой «пандемии», которая существенно помогла захвату мирового агропрома. Продуктовые онлайн-платформы и приложения для доставки еды (DoorDash, Zomato, Deliveroo) резко поднялись во время локаутов и превращаются в последнее звено промышленной продовольственной цепи.
Триада захватчиков мирового агропрома с математической точностью рассчитала масштаб рыночной олигополии, позволяющий контролировать рынок продуктов питания: «Когда вы переходите от пятнадцати компаний к десяти, мало что меняется… Когда вы переходите от десяти к шести, меняется многое. Но когда вы переходите от шести к четырем – это уже техническое решение (techno-fix). Те, кто обладает рыночной властью, могут поднимать цены выше того, что считается справедливой рыночной стоимостью… Мы находимся в такой точке концентрации рынка, какой не видели никогда раньше».
Большая тройка крупнейших инвестфондов (BlackRock, Vanguard, State Street) контролирует более четверти всех институциональных акций ведущих агропромышленных корпораций. Фактически они уже сейчас могут диктовать сколь угодно высокие цены на продукты питания.
В последние десятилетия во всем мире наблюдается массовый рост захвата земель и спекуляций венчурного капитала на продовольственных и сельскохозяйственных активах. «Мотивация продовольственных систем всё больше смещается от питания людей к получению прибыли».
В докладе ETC Group отмечается, что «корпоративная концентрация промышленных пищевых цепочек, укрепление власти и спекуляции на кризисе, когда горстке компаний-гигантов позволено доминировать на неконкурентных рынках при незначительном надзоре со стороны регулирующих органов», дает им возможность использовать свою рыночную власть для вытеснения конкурентов, повышения цен, захвата программ НИОКР»,что и стало фундаментальной причиной голода и отсутствия продовольственной безопасности во всем мире, когда почти 12% населения мира (928 миллионов человек) испытывают острую нехватку продовольствия».
Ключевой причиной крайней уязвимости высокоцентрализованной промышленной продовольственной системы, созданной и расширяемой «продовольственными баронами», является стремление к максимизации прибыли на фоне пренебрежения заботой о продовольственной безопасности, что привело к переходу на глобальные цепочки поставок «точно в срок» (“just-in-time” global supply chains), которые непрозрачны и восприимчивы к коррупции». Малейший сбой в такой цепочке поставок парализует снабжение продуктами питания целых стран и даже континентов. В 2020 году (разгар «пандемии») у большинства крупнейших мировых гигантов пищевой и сельскохозяйственной промышленности прибыли росли, в то время как голодал почти миллиард человек.
Авторы доклада отмечают, что «на скандальном саммите ООН по продовольственным системам 2021 года руководители Big Food и их торговые группы заламывали руки по поводу продовольственной системы, “сломанной” изменением климата и пандемией, а затем стали заверять, что только они могут все исправить». Триада Big Ag, Big Tekh и Big Finance целенаправленно наживается на продовольственном кризисе, который эта же триада и создала.
Доклад ETC Group далеко не полон в части охвата монополиями продовольственного рынка. За рамками исследователей остались многие первые номера в сфере Big Food.
В 2022 году среди крупнейших продовольственных компаний мира лидировала Nestlé. «Этот швейцарский конгломерат получает большую часть своих продаж из США и имеет около 70 заводов в США. Валовая прибыль Nestlé превысила 49 миллиардов долларов, увеличившись на 3%», – пишет Forbes.
На втором месте американская PepsiCo, Inc., фигурирующая в докладе ETC Group. Далее идут Anheuser-Busch InBev (Бельгия), Coca-Cola Co. (США), Mondelez International (США), Archer-Daniels-Midland Company (США), Diageo plc (Великобритания), Kweichow Moutai Co., Ltd. Class A (Китай), Tyson Foods, Inc. Class A (США), Danone SA (Франция).
В акционерном капитале каждого из этих гигантов Big Food – все те же BlackRock и Vanguard, они устремлены к захвату мировых продовольственных рынков и на перманентную генерацию продовольственных кризисов, которые приносят им десятки миллиардов долларов.
Как Сладков и Стешин инфовойну проиграли
16 февраля 2023
Там сначала Сладков, а затем и Стешин разродились простынями «почему мы проигрываем инфовойну» (или даже «проиграли», в свершившемся времени).
Давайте договоримся так: Я буду очень сдерживаться, а вы во всех подходящих местах подставляйте ругательства по вкусу. Лады? Тогда поехали.
Первая часть Мерлезонскаго балета. Сладенький
Сладков совсем плохой. Хронический алкоголизм в сочетании с проходами ноздрями по «дорожкам» приводят к тотальной деградации и массовому отмиранию клеток мозга.
Оказывается, нам нужно в каждое подразделение по блогеру. С камерами «го-про» вместо тепловизоров на шлемах. И «тактикульных девчонок» прямиком из фитнесс-залов туда же.
А вибромассажёр для ануса тебе не надо?
Вы думаете, я придумываю? Дальше будут прямые цитаты.
Сладков: (про ВСУ) В каждом подразделении сидит по блогеру, чаще по нескольку. Обязательно, среди них должна быть молодая и красивая девушка, которая мечтает о высшем образовании и стать дизайнером после войны.
Роджерс: А пока сосёт грязные и давно немытые сами знаете что. И, если случайно выживет, станет дешёвой шлюхой где-то в Польше, обслуживающей дальнобоев.
В России нет такого количества ***ей, чтобы выполнить такое требование Сладкова (да и санитарные нормы не позволят, ибо в укроармии зашкаливает заболеваемость сифилисом и прочим венерическо-специфическим). Е. Бильченко, конечно, рвётся на фронт, но, к счастью, её не пускают (у нас гуманное командование, ему не нужны солдаты-заики).
Сладков: Мир улавливает образы СВО через украинские клипы: девочка танцует танец Уендсдэй Аддамс, девочка в блиндаже учит английский онлайн, показывает армейский мэйкап.
Роджерс: А в это время суровые русские берут Соледар, Угледар, потихоньку окружают Артёмовск. И музыкантов из «Вагнера» знает уже вся планета. Обгадившихся подвальных сидельцев из «Навоза» тоже, но есть нюансы…
Сладков: «И этих людей ты хочешь победить, Иван?!» – один из лозунгов, который они продвигают, кстати.
Роджерс: Да, этих. И тех, которые потом плачутся на камеры с разбитыми в хлам, кхм, мордами «Мы уси тут загынэмо». И вторые ролики гораздо эффективнее в пропаганде, чем постановочное гуано первых.
Сладков: Даже люди с эмблемами дивизий СС в этих роликах выглядят как шутки эпохи пост-иронии, то ли как герои видео-игр, то ли как контркультурные шутники.
Роджерс: Ты же понимаешь, что ты конченый? Это даже в дополнительной аргументации не нуждается, просто факт.
Сладков: Когда показывают на фоне тактикульных девочек наших «мобилизованных».
Роджерс: Я обещал не ругаться. Я обещал не ругаться. Не знаю, по каким порносайтам там лазит Сладков, но я во всех роликах про укроармию вижу грязных, плохо вооружённых бомжей, которые плачутся, как их убивают.
Что касается мерзкого хрюка «мобилизованных», то это «говнокреатив» ЦИПСО. И «патриотический» чмошник Сладчук повторяет вражескую пропаганду. Хотя кто знает, может для него она своя?
А слабо Сладчуку поехать в расположение мобилизованных и там их обозвать «чмобиками»? Желательно при выключенной камере (я это вечнобухое рыло всё равно не люблю)…
Кстати, почему так оказывается, что если Соловьёв кому-то присваивает титул «легендарный», то обязательно оказывается, что это легендарный говноед? Ай, я ж обещал не ругаться! Пардоньте.
Сладков: ИПСО Украины до СВО – 2000 действующих врагов-интеллектуалов.
Роджерс: Про «интеллектуалов» было ржачно. Честно. Вот это вот «я сама дочь шахтёра, тут не всё однозначно» с восемью ошибками в пяти словах – это, оказывается, «интеллектуально».
Хотя на фоне Сладкова…
Сладков: Что мы противопоставили этому противнику?
Роджерс: Вы? Ничего. Более того, вы своей хрюканиной только постоянно подыгрываете врагу. Потому что вы, в лучшем случае, профнепригодны. А в худшем…
Сладков: У нас ещё многое впереди.
Роджерс: Следствие, трибунал, лесоповал…
Вторая часть Мерлезонскаго балета. Лысенький
Стешин: Сладков о том, как мы прососали информ. войну, а укропы – нет.
Роджерс: Вот я знал. Знал, чем он любит заниматься. Но доказательств не было. Теперь случился каминг-аут.
Стешин: Ты маялся в Донецке минимум неделю, пока уважаемые, всегда занятые важными делами пропагандисты в погонах не соизволяли тебя вывезти «на фронт», с трудом выбрав время свободное от распропагандирования противника.
Роджерс: Это он про Безсонова так? Мочи его, мочи! Финкой! Должен остаться только один!
Стешин: До передовой линии им было западло п...вать, «московским наркоманам» (так они ласково называли свою клиентуру) сгодится и вторая линия.
Роджерс: Интересно, почему же Стешина так называли? Хм, теряюсь в догадках…
Стешин: На этой второй линии к тебе выводили под белы руки фантастического гуньку, отобранного по степени тупизны – чтобы лишнего не сказал.
Роджерс: А тут пан Стешин оскорбляет доблестных защитников ЛДНР. Кто-то ещё удивлён, почему его выгнали оттуда?
Кстати, вы заметили такую закономерность? После того, как эти уродцы подсвечивают кого-то из наших героических персонажей, тех обязательно вскоре убивают… перечислять можно долго…
Стешин: После чего ты звонил друзьям и ехал на «Промку» и делал там нормальный, хороший сюжет о фронтовых буднях.
Роджерс: То есть нелегально ехал в зону боевых действий и там палил позиции оборонявшихся и вообще водил жалом на то, что ему видеть не положено. Офигеть.
Стешин: Через сутки после выхода этого сюжета и газетного репортажа тебя лишали военной аккредитации на полгода…
Роджерс: Совершенно правильно лишали. Жаль, что всего на полгода. И жаль, что не били в воспитательных целях.
Стешин: …но ты про это узнавал случайно, месяцев через семь, потому что наезжал на Донбасс все реже и реже. Нечего было делать на Донбассе в 19-20 годах.
Роджерс: Хайпа не было. Ни тебе кровищи с кишками (и роста адреналино-дофаминовой подписоты), ни тебе воплей про «всё пропало», ни тебе продажи легендарных финок ЛГБТ. Люди просто оборонялись от нацистов, а это хайпожору не интересно.
В общем, оба дурачка раскрылись по полной. Сами наговорили такого, что ничего додумывать не нужно – и так всё очевидно. И про их мотивацию, и про их ПРОФ-НЕ-ПРИ-ГОД-НОСТЬ.
Теперь разбор и выводы.
Никакой инфовойны мы не проигрываем (как бы этим дебилам не хотелось нашего поражения).
Поле инфовойны – вся планета. И большая часть нашей планеты поддерживает Россию: и Южная Америка, и Африка, и Азия. В одном только БРИКС около половины населения мира.
Испаноязычная и арабоязычная редакции «RT» и «Спутника» (которыми управляет не Симоньян, а Алексей Николов, который работает, поэтому ему некогда бегать по ток-шоу) показывают высочайшие результаты по охвату и заинтересованности аудитории.
Российский МИД также радует профессионалами высочайшего уровня. Лавров – самый узнаваемый и харизматичный министр иностранных дел в мире (не могу назвать ни одного сопоставимого по уровню харизмы из других стран). Какой-нибудь Блинкен на его фоне просто бледная вошь в обмороке.
Большая (с ударением на О) часть мира не присоединилась к антироссийским санкциям и считает СВО праведным делом. А США настоящими виновниками этого (и не только) конфликта.
США к тому же основательно запомоились как с диверсией на «Северных потоках», так и с китайскими «шпионскими шарами». Все прекрасно видят, кто на самом деле вармонгеры.
И так далее.
На этом фоне мнение двух тупых пи… чёрт.. гомосексуалистов о том, что «мы проигрываем информационную войну» никого не е.. волнует
Вы, престарелые проститутки, проигрываете. Уже проиграли. Ибо изначально играли на стороне укрорейха. Со всеми своими дебильными воплями «Россия неправильно воюет», «Генштаб ничего не понимает в войнах, а мы самые умные» и фейками про потери.
Вы НИЧЕГО не сделали, чтобы Россия побеждала в инфовойне.
Чтобы побеждать в инфовойне – нужно продвигать СВОЮ повестку, СВОЙ нарратив (Сладкову кто-то сказал это слово, но он не понимает его смысла).
Не вражеское «мобилизованные», а СВОЁ. Не минаевское «немытая Россия», а пушкинское «Отсель грозить мы будем шведу». Не геббельсятину про «высокие потери российской армии», а «Наше дело правое, мы победим».
Покажите мне хотя бы парочку постов данных персонажей (или всей остальной своры продавцов ножиков с Али-Экспресс), где бы те писали «Украине/США хана, Россия непобедима, мы добьёмся всех поставленных целей». Ой, нету? А почему?
В чём тогда ваше участие в инфовойне, клоуны? В надрачивании на западные вундервафли (не хуже хихлов)? В нытье «всё плохо»? В воплях «Генштаб неправильно воюет»? В вашем навязчивом стремлении максимально монетизировать количество подписчиков? В чём?
Сладков летом хвалил укронацистов и угрожал Верховному «бунтом» (вернее, ссыкливенько так, на пол-шишечки, «бунтецом»), а Стешин обзывал всех россиян жирными, трусливыми и так далее (а до этого скакал на евромайдане). Это ваш вклад в победу, клоуны?
Скотт Риттер в одиночку, будучи офицером морской пехоты США (в отставке), сделал больше для нашей победы в информационной войне, чем вся ваша шайка/кодла/шобла.
Потому что он последовательно и авторитетно говорит «Россия воюет «по книжке», последовательно перемалывая военный потенциал украины строго по Клаузевицу. Киевскому режиму неизбежный капут, никакие поставки западных вооружений его не спасут, и лишь отсрочат победу русских и приведут к дополнительным потерям и жертвам со стороны украины».
Всё. Точка.
Вы, потасканные бездарные ***и, должны были говорить именно это. Но не говорили и не говорите. Потому что вы потасканные бездарные ***и. Торгуйте ножиками, больше вы ни что не годитесь.
https://aftershock.news/?q=node/1213313
Снайдер: Западу нужно будет использовать либо ядерное оружие, либо войска НАТО, чтобы остановить продвижение России на Украине
Topmember
18 февраля 2023
Новое российское наступление, похоже, началось, и в последние дни россияне уверенно отвоевывают позиции в нескольких ключевых районах восточной Украины. Кажется дела у русских идут особенно хорошо в северной части Восточной Украины. Похоже, намечается прорыв и сообщается, что украинцы готовятся создать "новую линию обороны под Харьковом". Русские явно одержали верх в конфликте и это имеет чрезвычайно серьезные последствия.
До этих новых достижений конфликт на Украине в течение нескольких месяцев в основном представлял собой артиллерийскую дуэль.
И хотя западные державы пытаются обеспечить украинцев достаточным количеством боеприпасов, россиянам удается ежедневно выпускать гораздо больше снарядов...
Вооруженные силы Украины выпускают около 6 000 артиллерийских снарядов в день, расходуя их гораздо быстрее, чем их западные союзники могут пополнить их запасы.
Россия использует до 20 000 снарядов в день, что эквивалентно количеству, которое европейские заводы могут произвести за месяц.
Некоторые эксперты утверждают, что разница между двумя сторонами ещё больше.
В любом случае, все согласны с тем, что украинцы испытывают нехватку боеприпасов, в то время как русские просто продолжают без устали их обстреливать.
А теперь мы узнаём, что администрация Байдена решила не посылать Украине армейские тактические ракетные комплексы, потому что американские военные "обеспокоены тем, что им самим не хватит"...
На недавних встречах в Пентагоне американские чиновники сообщили представителям Киева, что у них нет ни одного лишнего армейского тактического ракетного комплекса, по словам четырёх человек, знакомых с ходом переговоров. Передача ATACMS на поле боя в Восточной Европе приведёт к сокращению американских запасов и подорвет готовность американских вооруженных сил к будущим боевым действиям, сказали эти люди.
Украина оказывала упорное сопротивление, но теперь надпись уже на стене.
Первоначальная украинская армия, существовавшая в начале войны, на данный момент почти полностью исчезла.
Украинцы смогли заменить её ещё большей силой, буквально утащив украинских мужчин с улиц и наняв огромные толпы иностранных наемников.
И я дам вам только одно предположение, откуда взялись деньги на оплату всех этих наёмников.
На данный момент в Украине не хватает людей для принудительной вербовки, а также не хватает иностранных наёмников, достаточно глупых, чтобы отправиться в мясорубку на востоке Украины.
Тем временем, русские собрали силы, намного превосходящие те, которые они первоначально использовали для вторжения на Украину.
Итак, ситуация изменилась и на данный момент даже ведущие новостные издания в США начинают нехотя признавать, что "Россия побеждает"...
Газета USA Today вызвала недоумение, когда отклонилась от привычного изложения, признав, что Россия «мало-помалу» выигрывает наземную войну в ключевом районе Украины, ссылаясь на цитату, приведенную представителем проукраинской партии.
Это признание относится к битве за город Бахмут в восточном Донбассе.
Отправка Украине нескольких десятков танков не поможет.
Если западные державы намерены одержать победу на Украине, им придётся либо ввести войска НАТО, либо придется применить тактическое ядерное оружие против российских войск на востоке Украины.
Конечно, любой из этих вариантов почти наверняка будет означать полномасштабную ядерную войну.
Нет нужды говорить, что мы уже находимся в опасной близости от ядерного уничтожения. После того, как мир узнал, что на самом деле это администрация Байдена взорвала трубопроводы «Северного потока», русские решили послать сообщение, направив четыре военных самолета к берегам Аляски...
Четыре российских самолета были обнаружены и перехвачены над опознавательной зоной ПВО Аляски в понедельник в ходе инцидента, который NORAD назвал «обычным».
NORAD направила два истребителя F-16 для перехвата российских самолетов, среди которых были ТУ-95 BEARH-H и истребитель СУ-35.
И, кстати, китайцы также только что послали нам сообщение, отправив корабли и самолеты тревожно близко к Тайваню...
Почти два десятка китайских военных самолетов и кораблей были замечены в Тайваньском проливе в понедельник утром.
По данным министерства обороны страны, было замечено 18 самолетов китайской армии и четыре корабля, 11 из которых пересекли срединную линию спорной буферной зоны.
Это произошло на фоне повышенной напряженности в регионе — после того, как США сбили 200-футовый китайский воздушный шар-шпион, пролетавший через Монтану.
Ничего из этого не должно было произойти.
К сожалению, за последние два года администрация Байдена совершила ряд колоссальных ошибок и теперь мы стоим на пороге немыслимого.
Совсем недавно один французский историк попал в заголовки газет по всему миру, когда заявил, что началась новая «мировая война»...
Французский историк, который точно предсказал падение Советского Союза более чем за десятилетие до этого события, утверждает, что Третья мировая война уже началась в результате конфликта на Украине.
Комментарии были сделаны Эммануэлем Тоддом, одним из ведущих интеллектуалов Франции, во время интервью газете Le Figaro.
«Очевидно, что конфликт, который изначально был ограниченной территориальной войной, перерос в глобальное экономическое противостояние между всем Западом с одной стороны и Россией, поддерживаемой Китаем, с другой. Это превратилось в мировую войну», — сказал Тодд.
Добро пожаловать на вечеринку, приятель.
Я говорил своим читателям, что Третья мировая война началась в феврале прошлого года.
К счастью, ядерные ракеты ещё не начали летать.
Потому что, как только ядерные ракеты начнут летать, погибнут «сотни миллионов людей»...
Исследование экспертов Ратгерского университета, опубликованное в августе, предполагает, что даже ограниченная ядерная война может вызвать глобальный голод среди сотен миллионов людей.
В нём утверждается, что число людей, которые погибнут от последствиями ядерной зимы в течение нескольких месяцев после войны во много раз превысит число жертв, которые пострадают непосредственно в результате взрывов, высокой температуры, пожаров и радиации.
К сожалению, администрация Байдена не собирается менять курс.
Несмотря на то, что нас заранее предупреждали, что всё это произойдет, администрация Байдена отказывается прислушаться к предупреждениям таких людей, как мы.
Поэтому поджигатели войны в администрации Байдена собираются просто продолжать эскалацию отношений как с Россией, так и с Китаем.
Ничем хорошим это не закончится, но большинство из вас уже знали об этом.
========================================================
Первоисточник: The West Will Need To Use Either Nukes Or NATO Troops To Stop The Russian Advances In Ukraine
Автор статьи: Майкл Снайдер
Источник перевода: newsstreet.ru
============================
Герои Айсмана ...
«Ничто из того, что они могут сделать, не заставит меня подчиниться»
Мир с чужого плеча
АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ
17.02.2023
Племянница Усамы Бен Ладена журналистка Нур Бен Ладен заявила недавно Клаусу Швабу, этому пропагандисту «идей Давоса» (читай: тоталитарного глобализма): «Я человек, а не QR-код. Я не хочу есть жуков. Я не хочу жить в капсуле, я не хочу быть запертой в цифровой тюрьме, и ничто из того, что они могут сделать, не заставит меня подчиниться. Я хочу сохранить свою Богом данную свободу и свое человеческое достоинство. И мы увидим тот день, когда этих людей будут судить за их преступления против человечества».
Возможно, мы не увидим суда над Швабом, Соросом и прочими, мечтающими превратить человечество в кормовую базу для хозяев мира. Александр Лосев, член президиума Совета по внешней и оборонной политике говорит о Давосе: «Что такое Давос, почему это важно? Это тусовка, где миллиардеры рассказывают миллионерам, как будет жить всё остальное население Земли». А жить оно должно так, как описала Нур Бен Ладен: в капсуле, на комбикорме из насекомых. И даже одежда на человеке «новой формации» должна быть не собственная, а арендованная. Пропахшая химикалиями арендованная одежда с чужого плеча…
Когда людям стали предлагать носить вещи, передавая их из рук в руки, идея показалась, мягко говоря, неприемлемой. Однако в начале 2023 года компания Rent the Runway не преминула похвастать, что число её клиентов выросло на 15% по сравнению с предыдущим годом, а генеральный директор Дженнифер Хайман сообщил, что покупатели с ограниченным бюджетом начали отдавать предпочтение аренде, а не покупке (нет денег на покупку – переходи на арендованное).
Одна такая арендаторша пишет: «Я одна из 120 000 активных подписчиков Nuuly, и новые товары добавляются на платформу почти каждый день. Всякий раз, когда у меня возникает желание сделать покупки, я могу открыть приложение Nuuly, просмотреть, что нового, и сохранить выбранное для будущей аренды. Таким образом, я не трачу никаких денег, но чувствую, что имею свой шоппинг».
Людям понемногу прививают мысль, что личная собственность им больше не нужна: зачем машина, если есть каршеринг; зачем своя квартира, если её можно арендовать; зачем покупать личные вещи, если арендованный гардероб дешевле? Даже чайник для заварки чая можно арендовать. Личное имущество может позволить себе раса «хозяев», остальные пусть ограничиваются заемным.
…Рекламируется образ жизни бродяги, бессемейного, лишенного корней и памяти, перекати-поле, приймака, который катится туда, где есть работа и аренда подешевле. А что с теми, у кого есть что-то свое: семья, дети, дом? Об этом сторонники «идей Давоса» молчат. Каждый человек должен помнить: в любой момент экспроприаторский «инклюзивный капитализм» может забрать у него всё, что он воспринимает как свою собственность. На растущей тревожности, неуверенности в завтрашнем дне, на беспамятстве и будут проворачивать свою аферу адепты «Великой перезагрузки».
Удастся ли убедить людей принять режим, концентрирующий собственность в руках меньшинства, а «пролам» оставляющий лишь право на аренду? Удастся ли загнать человечество в капсулы и заставить есть насекомых?
Под влиянием торговцев глобальными проектами человечество уже перемещается на путь саморазрушения: целые сектора промышленности и направления науки исчезают, как и не было. Сама природа человека меняется и отменяется, даже биологическая сущность человека перестает быть личной, неотчуждаемой.
Используя стадный инстинкт, зная, что толпа склонна подражать тому, что объявлено модой, проводники в «новый дивный мир» заказывают маркетологам-зазывалам внедрение разрушительных веяний. Орда кукловодов манипулирует сознанием масс, доказывая, что чёрное – это белое. После основательного промывания мозгов аудитория соглашается: да, действительно хорошо жить без обременяющих человека обязательств, чтобы не висели на ногах кандалами ни память, ни семья, ни родное гнездо, ни ответственность. Хорошо не принимать решений, не делать свой выбор…
Агитаторы «Великой перезагрузки» отсекают от человека интерес ко всему, что может сформировать в его сознании историю – личную историю, историю страны, мира. Беспамятных манкуртов легче заставить служить господам программистам, как живые батарейки из фильма «Матрица».
Иногда у этого безумия, предлагаемого миллионам, есть внятная цель. Но чаще цель не видно – так создается впечатление, что безумие охватило целые страны. А кто-то охотно принимает предложенный товар: сексуальные и идеологические извращения, очередного афериста в качестве мессии… Чем скорее вы соглашаетесь с этим, тем скорее немногие начинают воображать себя демиургами. Демиургами дивного нового мира, в котором у них есть всё, мы же лишены всего.
Так повторим слова отважной женщины: «Я не хочу есть жуков. Я не хочу быть запертой в цифровой тюрьме, и ничто из того, что они могут сделать, не заставит меня подчиниться»!
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19