Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1381

Шведскому «социальному раю» пришел конец после санкций против России
17.02.23 20:08
https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2023/02/15/regnum_picture_16764700702662_big.jpg

На 2023 год Еврокомиссия спрогнозировала Швеции, что она окажется единственной страной в ЕС с отрицательным показателем экономического роста — минус 0,8%. Обрушившийся на Швецию экономический кризис вызван целым комплексом причин.

«Нашим сотрудникам будет очень плохо»

Одна из причин кризиса — ситуация с ипотечными кредитами на общую сумму около 4 трлн шведских крон.

Они необычайно велики по отношению к реальным доходам населения. К тому же более 70% кредитов были выданы с плавающей процентной ставкой, что быстро съедает заработок граждан. Люди, вынужденные обслуживать эти кредиты, серьезно сокращают уровень потребления, и этот фактор ведет к снижению ВВП всего государства.

Ситуация усугубляется высокими ценами на электричество, и здесь Швеция оказалась в ситуации, общей со всеми странами Евросоюза, потерявшего доступ к дешевым российским энергоносителям.

Впрочем, обозреватель издания Svenska Dagbladet Питер Веннблад считает, что в проблемах шведского энергетического сектора виноват не столько разрыв с Россией, сколько стратегия самого Стокгольма, в свое время сделавшего ставку на отказ от «грязной» энергетики в пользу «зелёной».

Из-за этого был взят курс на последовательное сворачивание атомной энергетики и срыв программы строительства современной ТЭЦ, которую сначала возвели в городе Мальме, но в 2016 году законсервировали и продали во Вьетнам.

Естественно, высокие цены на электричество также способствуют падению благосостояния рядовых шведов, тем более что большинство договоров с поставщиками электроэнергии тоже заключается с плавающими тарифами.

Пятикратное увеличение цен на электроэнергию сильно ударило не только по физическим лицам, но и по промышленным предприятиям, обеспечивающим работой значительную часть населения.

https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2023/02/16/regnum_picture_16765679959096_big.jpg
АЭС Рингхальс. Швеция

Так, минувшей осенью глава сталелитейной компании Bharat Forge (производящей, среди прочего, коленчатые валы и балки переднего моста для автомобилей Volvo и Scania) Николас Блом жаловался, что за короткое время их производственные затраты выросли на многие миллионы крон.

«Это приводит к тому, что мы в Швеции теряем конкурентоспособность по сравнению со странами с низкой заработной платой. В конце концов бизнес исчезнет из Швеции. Нашим сотрудникам очень плохо. И если нашим сотрудникам будет от этого очень плохо, компании тоже будет не по себе. С этим никто не справится. Мы войдем в своего рода экономический кризис в Швеции. Это будет крах», — панически предрекает Блом.

Но там, где крупные компании ещё «барахтаются», мелкий бизнес вынужден в больших количествах закрываться, загибаясь под бременем сверхвысоких расходов.

«Они не могут накормить детей»

Пытаясь как-то возместить потери, работодатели массово сокращают заработную плату сотрудникам и повышают цены, а это опять же бьёт по потреблению.

«Повышение цен значительно снизило покупательную способность домохозяйств, и теперь всё больше жителей сталкивается с жесткой нехваткой финансов на самые обычные нужды. К нам обращаются семьи, которые раньше никогда не обращались за помощью, и теперь им приходится это делать. Им стыдно, что они не могут накормить детей», — свидетельствует представитель благотворительной организации города Карлстада Мари Бьерклунд.

Правда, прогноз ЕК на 2024 год предрекает Швеции увеличение экономического роста до 1,2%. Но даже тогда шведская экономика останется худшей во всем ЕС.

«Экономика Швеции вошла в рецессию. Но мы находимся только в начале пути и думаем, что в будущем ситуация ещё больше ухудшится», — сетует гендиректор шведского Национального института экономических исследований Альбин Кайнелайнен. Теперь, по его словам, в Швеции неизбежны рост безработицы, повышение стоимости жизни и снижение реальной заработной платы.

Практически одновременно с неутешительным экономическим прогнозом поступила другая новость: семьям в Швеции становится все труднее содержать свое жилье из-за нехватки средств.

В начале февраля 2023-го три самые крупные муниципальные жилищные компании Стокгольма завершили переговоры о повышении платы за арендное жильё. Рост составит в среднем 4,45% и окажется самым большим за последние 30 лет. Это решение затрагивает более 160 000 жителей Стокгольма.

https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2023/02/16/regnum_picture_16765683757134_big.jpg
Стокгольм

Тут нужно иметь в виду, что в квартирах проживают около 4,5 млн шведов (43% населения Швеции). Из них большинство (60%) живут в арендованной собственности (hyresrätt). Теперь этим людям придется выкладывать за жилье больше.

«Это, пожалуй, самый высокий рост, который у нас был за тридцать лет. С другой стороны, это значительно ниже тех девяти процентов, что требовали жилищные компании. Но все равно это будет иметь серьезные последствия. Следует помнить, что финансы простых шведов чрезвычайно напряжены, и повышение арендной платы на 4,45 процента сильно повлияет на жителей Стокгольма», — предупреждает глава Ассоциации арендаторов Эрик Эльмгрен.

По сведениям НКО Stockholms stadsmission, занимающейся помощью бездомным, наркоманам, проблемным подросткам и малообеспеченным пенсионерам, многие шведы столкнулись с растущей нехваткой денег. С настолько серьезной нехваткой, что это привело к росту принудительных выселений из муниципальных квартир.

Проблему роста выселений все чаще обсуждают в шведской прессе. «Их становится все больше и больше», — признает глава Stockholms stadsmission Аса Паборн. Основная причина выселений — задолженности по квартплате.

Чтобы хоть как-то сэкономить, шведы покупают продукты питания, на которые распространяются скидки. Проведенные исследования показали, что сокращение покупок и изменение привычек у покупателей связаны с большими затратами на оплату энергоресурсов.

«Мы видим, что у потребителя больше денег уходит на оплату энергоносителей по высоким ценам и выплаты по высоким процентным ставкам. Побеждают магазины, у которых более дешевая продукция», — поясняет экономист Эмма Хернелл. Похожую картину рисуют и аналитики банка Swedbank. По их сведениям, за последние полгода каждый пятый швед был вынужден для покупки продуктов питания «распечатывать» свои сбережения, отложенные на непредвиденные расходы.

Стандартная продуктовая корзина, по информации шведского агентства по защите прав потребителей, увеличилась за последние шесть месяцев в среднем на 900 крон (17,4%).

Более восьми из десяти шведов жалуются, что из-за инфляции им пришлось изменить привычный образ жизни.

«Рост цен был просто огромным»

Шведская крона падает. И очень сильно. Сейчас она находится на самом низком с 2009 года уровне по отношению к евро: один евро теперь соответствует примерно 11,40 шведской кроны. Только за последние двенадцать месяцев крона упала почти на 8%.

Как пишет Bloomberg, такое положение можно объяснить инфляцией и обвалом рынка жилья. Издание описывает нынешнюю экономическую ситуацию в Швеции как худшую с 90-х годов: большая задолженность шведских домохозяйств в сочетании с растущими ежемесячными расходами, связанными с содержанием жилья, и многочисленными банкротствами в деловой сфере означают, что кроне в ближайшее время восстановиться не удастся.

Эксперты Bloomberg предрекают трудные времена и «Риксбанку» — всё более высокие процентные ставки рискуют вызвать рецессию, в то время как чрезмерно мягкие меры могут обусловить ещё больший рост инфляции.

Что касается цен на продукты, то они продолжают расти, причём в феврале даже более высокими темпами, чем в самом начале года. Увеличение цен в течение месяца составило колоссальные 1,4 процента — одно из самых больших повышений с начала введения Евросоюзом антироссийских санкций.

«По некоторым товарам рост цен в январе был по сравнению с декабрём просто огромным», — с удивлением отмечает Ульф Мазур, глава сайта Matpriskollen, изучающего динамику изменения цен примерно на 40 000 товаров в самых крупных торговых сетях Швеции. В январе товары повседневного спроса в шведских магазинах выросли по сравнению с декабрём на 1,3%, а продукты питания — на 1,4%.

Если же оглядываться на двенадцать месяцев назад, то стоимость продуктов в Швеции увеличилась на 16,3%. Повышение цен согласовывается между производителями и торговыми сетями сильно заранее — за три–шесть месяцев.

Поэтому, как предупреждает Мазур, весной шведы увидят продолжение роста цен, даже в том случае, если темпы инфляции прямо сейчас вдруг замедлятся.

Виктор Лавриненко

Источник: https://regnum.ru/news/world/3781019.html
=============================================

Русофобия - это дорого ...

+1

1382

Скотт Риттер заявил, что США угроза «номер один» для НАТО
18 Февраля 2023

Соединенные Штаты готовы атаковать любого союзника по НАТО ради собственной выгоды, заявил офицер разведки американской морской пехоты в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«У НАТО нет причины существовать. У организации не было причин существовать с момента окончания холодной войны. Сейчас обнажился тот факт, что НАТО — это не более чем инструмент в руках США. И Штаты на деле готовы сломать этот инструмент, когда потребуется. Если вы состоите в НАТО, я скажу прямо: угроза "номер один" для альянса — это США. Мы бесцеремонно атаковали Германию! Не стоит думать, что на этом все остановится, что мы не атакуем никого другого ради удовлетворения своих нужд. НАТО никому не помогает, если это не играет на руку Вашингтону. Когда Германия стала "неудобной" из-за желания получать доступный российский газ, мы ударили ее ножом в спину!» — сказал Риттер.

На прошлой неделе американский журналист Сеймур Херш опубликовал статью о своем расследовании аварии на российских экспортных газопроводах, проложенных по дну Балтийского моря. По его версии, американские водолазы заложили взрывчатку под «Северные потоки» во время учений Baltops 2022, а спустя три месяца норвежцы привели бомбы в действие. Причем президент Джо Байден решился на диверсию после более чем девяти месяцев секретных обсуждений с командой по нацбезопасности, утверждает журналист. Как отмечается, поводом стали опасения Байдена, что Германия, получающая по «Северным потокам» газ из России, не захочет участвовать в военной помощи Украине. В Вашингтоне эти обвинения отрицают.

0

1383

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t464672.jpg
Просто так.

0

1384

Stepnyak написал(а):


:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

+2

1385

у дебилов новая дурка ....

Посольства Украины в Европе начнут принимать заявки от местных жителей для получения украинского гражданства

Министр иностранных дел Украины сообщил, что таким образом сможет решить задачу по решению демографического вопроса.

- Любой желающий сочувствующий Украине сегодня может стать настоящим украинцем. Для этого достаточно просто заполнить заявление в посольстве и все - гражданство ваше.

В качестве бонуса вы сможете получать все льготы беженца, предусмотренные в вашей стране. Для этого достаточно лишь посетить Украину и вернуться назад. Мужчинам билеты оплачиваются за счет украинского МИДа, - приводит слова Кулебы страница министерства.

0

1386

Vendy написал(а):


333

Впечатляет, однако...

0

1387

18 февраля 2023 года

В этот день 9 лет назад, в 2014 году: 
— число пострадавших в Киеве правоохранителей выросло до 157 человек. Среди пострадавших трое умерли, 35 в тяжелом состоянии.

https://ria.ru/20140218/995651315.html

0

1388

Stepnyak написал(а):

Шведскому «социальному раю» пришел конец после санкций против России
17.02.23 20:08
https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2023/02/15/regnum_picture_16764700702662_big.jpg

На 2023 год Еврокомиссия спрогнозировала Швеции, что она окажется единственной страной в ЕС с отрицательным показателем экономического роста — минус 0,8%. Обрушившийся на Швецию экономический кризис вызван целым комплексом причин.

«Нашим сотрудникам будет очень плохо»

Одна из причин кризиса — ситуация с ипотечными кредитами на общую сумму около 4 трлн шведских крон.

Они необычайно велики по отношению к реальным доходам населения. К тому же более 70% кредитов были выданы с плавающей процентной ставкой, что быстро съедает заработок граждан. Люди, вынужденные обслуживать эти кредиты, серьезно сокращают уровень потребления, и этот фактор ведет к снижению ВВП всего государства.

Ситуация усугубляется высокими ценами на электричество, и здесь Швеция оказалась в ситуации, общей со всеми странами Евросоюза, потерявшего доступ к дешевым российским энергоносителям.

Впрочем, обозреватель издания Svenska Dagbladet Питер Веннблад считает, что в проблемах шведского энергетического сектора виноват не столько разрыв с Россией, сколько стратегия самого Стокгольма, в свое время сделавшего ставку на отказ от «грязной» энергетики в пользу «зелёной».

Из-за этого был взят курс на последовательное сворачивание атомной энергетики и срыв программы строительства современной ТЭЦ, которую сначала возвели в городе Мальме, но в 2016 году законсервировали и продали во Вьетнам.

Естественно, высокие цены на электричество также способствуют падению благосостояния рядовых шведов, тем более что большинство договоров с поставщиками электроэнергии тоже заключается с плавающими тарифами.

Пятикратное увеличение цен на электроэнергию сильно ударило не только по физическим лицам, но и по промышленным предприятиям, обеспечивающим работой значительную часть населения.

https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2023/02/16/regnum_picture_16765679959096_big.jpg
АЭС Рингхальс. Швеция

Так, минувшей осенью глава сталелитейной компании Bharat Forge (производящей, среди прочего, коленчатые валы и балки переднего моста для автомобилей Volvo и Scania) Николас Блом жаловался, что за короткое время их производственные затраты выросли на многие миллионы крон.

«Это приводит к тому, что мы в Швеции теряем конкурентоспособность по сравнению со странами с низкой заработной платой. В конце концов бизнес исчезнет из Швеции. Нашим сотрудникам очень плохо. И если нашим сотрудникам будет от этого очень плохо, компании тоже будет не по себе. С этим никто не справится. Мы войдем в своего рода экономический кризис в Швеции. Это будет крах», — панически предрекает Блом.

Но там, где крупные компании ещё «барахтаются», мелкий бизнес вынужден в больших количествах закрываться, загибаясь под бременем сверхвысоких расходов.

«Они не могут накормить детей»

Пытаясь как-то возместить потери, работодатели массово сокращают заработную плату сотрудникам и повышают цены, а это опять же бьёт по потреблению.

«Повышение цен значительно снизило покупательную способность домохозяйств, и теперь всё больше жителей сталкивается с жесткой нехваткой финансов на самые обычные нужды. К нам обращаются семьи, которые раньше никогда не обращались за помощью, и теперь им приходится это делать. Им стыдно, что они не могут накормить детей», — свидетельствует представитель благотворительной организации города Карлстада Мари Бьерклунд.

Правда, прогноз ЕК на 2024 год предрекает Швеции увеличение экономического роста до 1,2%. Но даже тогда шведская экономика останется худшей во всем ЕС.

«Экономика Швеции вошла в рецессию. Но мы находимся только в начале пути и думаем, что в будущем ситуация ещё больше ухудшится», — сетует гендиректор шведского Национального института экономических исследований Альбин Кайнелайнен. Теперь, по его словам, в Швеции неизбежны рост безработицы, повышение стоимости жизни и снижение реальной заработной платы.

Практически одновременно с неутешительным экономическим прогнозом поступила другая новость: семьям в Швеции становится все труднее содержать свое жилье из-за нехватки средств.

В начале февраля 2023-го три самые крупные муниципальные жилищные компании Стокгольма завершили переговоры о повышении платы за арендное жильё. Рост составит в среднем 4,45% и окажется самым большим за последние 30 лет. Это решение затрагивает более 160 000 жителей Стокгольма.

https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2023/02/16/regnum_picture_16765683757134_big.jpg
Стокгольм

Тут нужно иметь в виду, что в квартирах проживают около 4,5 млн шведов (43% населения Швеции). Из них большинство (60%) живут в арендованной собственности (hyresrätt). Теперь этим людям придется выкладывать за жилье больше.

«Это, пожалуй, самый высокий рост, который у нас был за тридцать лет. С другой стороны, это значительно ниже тех девяти процентов, что требовали жилищные компании. Но все равно это будет иметь серьезные последствия. Следует помнить, что финансы простых шведов чрезвычайно напряжены, и повышение арендной платы на 4,45 процента сильно повлияет на жителей Стокгольма», — предупреждает глава Ассоциации арендаторов Эрик Эльмгрен.

По сведениям НКО Stockholms stadsmission, занимающейся помощью бездомным, наркоманам, проблемным подросткам и малообеспеченным пенсионерам, многие шведы столкнулись с растущей нехваткой денег. С настолько серьезной нехваткой, что это привело к росту принудительных выселений из муниципальных квартир.

Проблему роста выселений все чаще обсуждают в шведской прессе. «Их становится все больше и больше», — признает глава Stockholms stadsmission Аса Паборн. Основная причина выселений — задолженности по квартплате.

Чтобы хоть как-то сэкономить, шведы покупают продукты питания, на которые распространяются скидки. Проведенные исследования показали, что сокращение покупок и изменение привычек у покупателей связаны с большими затратами на оплату энергоресурсов.

«Мы видим, что у потребителя больше денег уходит на оплату энергоносителей по высоким ценам и выплаты по высоким процентным ставкам. Побеждают магазины, у которых более дешевая продукция», — поясняет экономист Эмма Хернелл. Похожую картину рисуют и аналитики банка Swedbank. По их сведениям, за последние полгода каждый пятый швед был вынужден для покупки продуктов питания «распечатывать» свои сбережения, отложенные на непредвиденные расходы.

Стандартная продуктовая корзина, по информации шведского агентства по защите прав потребителей, увеличилась за последние шесть месяцев в среднем на 900 крон (17,4%).

Более восьми из десяти шведов жалуются, что из-за инфляции им пришлось изменить привычный образ жизни.

«Рост цен был просто огромным»

Шведская крона падает. И очень сильно. Сейчас она находится на самом низком с 2009 года уровне по отношению к евро: один евро теперь соответствует примерно 11,40 шведской кроны. Только за последние двенадцать месяцев крона упала почти на 8%.

Как пишет Bloomberg, такое положение можно объяснить инфляцией и обвалом рынка жилья. Издание описывает нынешнюю экономическую ситуацию в Швеции как худшую с 90-х годов: большая задолженность шведских домохозяйств в сочетании с растущими ежемесячными расходами, связанными с содержанием жилья, и многочисленными банкротствами в деловой сфере означают, что кроне в ближайшее время восстановиться не удастся.

Эксперты Bloomberg предрекают трудные времена и «Риксбанку» — всё более высокие процентные ставки рискуют вызвать рецессию, в то время как чрезмерно мягкие меры могут обусловить ещё больший рост инфляции.

Что касается цен на продукты, то они продолжают расти, причём в феврале даже более высокими темпами, чем в самом начале года. Увеличение цен в течение месяца составило колоссальные 1,4 процента — одно из самых больших повышений с начала введения Евросоюзом антироссийских санкций.

«По некоторым товарам рост цен в январе был по сравнению с декабрём просто огромным», — с удивлением отмечает Ульф Мазур, глава сайта Matpriskollen, изучающего динамику изменения цен примерно на 40 000 товаров в самых крупных торговых сетях Швеции. В январе товары повседневного спроса в шведских магазинах выросли по сравнению с декабрём на 1,3%, а продукты питания — на 1,4%.

Если же оглядываться на двенадцать месяцев назад, то стоимость продуктов в Швеции увеличилась на 16,3%. Повышение цен согласовывается между производителями и торговыми сетями сильно заранее — за три–шесть месяцев.

Поэтому, как предупреждает Мазур, весной шведы увидят продолжение роста цен, даже в том случае, если темпы инфляции прямо сейчас вдруг замедлятся.

Виктор Лавриненко

Источник: https://regnum.ru/news/world/3781019.html
=============================================

Русофобия - это дорого ...

Тут, чтоб не попасть впросак. У них все квартиры арендуются. То есть вы не можете купить их в свое пользование. Вы их арендуете у государства. Я в целом, может какие собственностью и являются, но каков процент не знаю. А вот дома купить можете. Дом будет ваш.

Я это говорю, потому что аренда аренде рознь.

Кроме этого, вдоль всех каналов, а Стокгольм разрезан каналами очень сильно, так вдоль каналов стоят всевозможные плавстредства, в которых люди живут. Это понятно по томц, что на каком то дебаркадере видно и горшки с цветами и детские велосипеды.

В Стокгольме был по моему в 2012 году, жилье с тех пор подорожало очень сильно, может раза в три...

0

1389

Из всего того бреда, что генерирует «украинская научная мысль», особенно мил тот, который утверждает: именно украинцы —  настоящие русичи, а нынешняя Украина и является той самой настоящей, коренной Русью.

Автор Telegram-канала  @golosmordora — специально для «360».

Бред вырос из идей главного идеолога политического украинства Михайло Грушевского, который первым начал использовать этот тезис.

Мол, именно украинцы — чистые и светлые славяне, та самая посконная Русь, а русские — какие-то непонятные типы с болот, в которых-то и от славян почти ничего нет. И вся их сущность — финно-угорская пополам с татарской.

Но нынешние последователи дела Грушевского его теорию значительно преумножили и развили. Настолько, что порой диву даешься — а что все эти замечательные персонажи делают на свободе, а не в психиатрической лечебнице?

На днях сонм адептов «настоящей Руси» пополнился еще одним замечательным персонажем — Алешей Арестовичем.

Он человек множества талантов. Может и девочку Люсю сыграть (как мне кажется, этот образ ему особенно мил и близок), может и стиральный порошок отрекламировать. А еще может военным экспертом поработать. Теперь — еще и историком.

Целый видеоролик записал, в котором объясняет, что это именно украинцы, которые все русское искренне ненавидят и выдавливают из себя вместе с мозгами, и являются на самом деле самыми настоящими русскими. А Украина — это и есть та самая великая Киевская Русь.

Не хочу вступать в научные споры с Люсей Арестовичем —  куда мне до него. Но все-таки позволю себе усомниться в корректности термина «Киевская Русь». Он появился в ученой исторической среде для обозначения определенного периода существования русского государства и затем был взят на вооружение какими-то конченными идиотами.

Впрочем, им бесполезно объяснять, что Русь ту правильнее было бы называть Новгородской, ну да ладно.

Тут куда важнее поведение самого Арестовича. А он, если угодно, коллективный мозг вот этой самой Украины. Квинтэссенция этого мозга.

Арестович в последнее время вообще очень озабочен русскостью: то на защиту русского языка встанет своей побритой грудью, то вообще утверждает, что украинцы — это и есть самые русские из всех русских. Вернее, вообще единственные возможные русские.

И как бы над тупостью всех этих заявлений ни ржать, к ним надо относиться серьезно, потому что Арестович — это такой спецназ ЦИПсО, мастер информационных спецопераций. Да такой, что даже Геббельс нервно курит в сторонке.

Уверен, что вся эта история с защитой русского языка и «Украиной — Русью» неспроста. Не удивлюсь, если через пару деньков Арестович объявит украинцев имперской нацией, которой по праву и должны принадлежать все территории до Берингова пролива.

Впрочем, другой говорящий рот украинского политикума, вор в законе Мячик по фамилии Данилов, давеча почти такое заявление уже сделал.

Так что явно у ребят есть какой-то очень хитрый план. Ну и ладно, пусть потешатся напоследок.

https://t.me/c/1046446760/107511

0

1390

Fedor написал(а):

А несут из Мюнхена все что в голову взбредет..... кураж поймали ...... это хорошо.... в России меньше иллюзий = больше дела .....

Мюнхен, 1938

https://i.postimg.cc/GmcPcZQ3/2023-02-19-00-28-56.jpg

Мюнхен, 2023

https://i.postimg.cc/8ztRstKR/2023-02-19-00-28-51.jpg

+1

1391

https://i.postimg.cc/VLFGB9Z6/telegram-cloud-photo-size-2-5443078179993536445-y.jpg

- Мы взорвали ваш трубопровод и продаем вам газ в четыре раза дороже, улыбайся, дура.

+3

1392

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Источник в ООН раскрыл планы по расследованию подрыва "Северных потоков"
18.02.23 01:43

Проект российской резолюции в Совбезе ООН с призывом создать комиссию по расследованию диверсии на "Северных потоках" предполагает, что в такую комиссию войдут независимые международные юристы, сообщил РИА Новости источник в организации.

По его словам, в проекте резолюции Совбез просит генсека "создать в срочном порядке международную независимую комиссию по расследованию" для всестороннего и беспристрастного международного расследования всех аспектов диверсии на газопроводах "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2". Документ, как указал источник, нацелен на выявление исполнителей, спонсоров, организаторов и сообщников.

Собеседник агентства отметил, что, согласно проекту, комиссия должна состоять из "независимых и международно признанных юристов", которых выберет генсек ООН. При этом глава организации должен будет сообщить в течение 14 дней Совбезу о рекомендациях по модальностям комиссии.

По словам собеседника агентства, текст строжайшим образом осуждает подрыв "Северных потоков" и подчеркивает, что речь идет о диверсии, а не стихийном бедствии или техногенной катастрофе.

В тексте резолюции также содержится указание на то, что атака на трубопроводы произошла после неоднократных угроз в отношении "Северного потока", звучавших со стороны руководства США, добавил источник.

Теракты на российских экспортных трубопроводах произошли 26 сентября — тогда утечку газа обнаружили сразу в четырех местах. Швеция, Дания и Германия проводят расследования, но ни к каким конкретным результатам они пока не привели. В Кремле назвали аварию актом международного терроризма.

Источник: РИА Новости

Будем надеяться, что Генсек выберет "независимых и международно признанных юристов" не из одних представителей коллективного Запада. А то результат расследования уже сейчас будет очевиден...

Генсек  Антониу Гутерриш , марионеточный португалец из НАТО,  именно так и сделает , или же почти так : наберет и представителей незападных стран, но обучавшихся на Западе и завербованных там.

Но это неважно : главное - "нАчать", а потом "углУбить" ...

Согласна, что, главное, начать и углубить. А если проект российской резолюции в Совбезе  заблокирую (наложат вето) эти же англосаксы? Выносить этот вопрос на Ассамблею ООН?

0

1393

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Будем надеяться, что Генсек выберет "независимых и международно признанных юристов" не из одних представителей коллективного Запада. А то результат расследования уже сейчас будет очевиден...

Генсек  Антониу Гутерриш , марионеточный португалец из НАТО,  именно так и сделает , или же почти так : наберет и представителей незападных стран, но обучавшихся на Западе и завербованных там.

Но это неважно : главное - "нАчать", а потом "углУбить" ...

Согласна, что, главное, начать и углубить. А если проект российской резолюции в Совбезе  заблокирую (наложат вето) эти же англосаксы? Выносить этот вопрос на Ассамблею ООН?

Неважно, нужно заставить их мир об этом говорить. Обсуждать, делать выводы. Это должно быть против запада, за счет запада и на руинах запада.

0

1394

Даниил Медведев в финале в Роттердаме по теннису, похоже Медведев вернулся, ...скоро услышим снова...

0

1395

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):


:crazyfun:  :crazyfun: Ещё больше им таких дур "бербок-ов".

0

1396

механик написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Генсек  Антониу Гутерриш , марионеточный португалец из НАТО,  именно так и сделает , или же почти так : наберет и представителей незападных стран, но обучавшихся на Западе и завербованных там.

Но это неважно : главное - "нАчать", а потом "углУбить" ...

Согласна, что, главное, начать и углубить. А если проект российской резолюции в Совбезе  заблокирую (наложат вето) эти же англосаксы? Выносить этот вопрос на Ассамблею ООН?

Неважно, нужно заставить их мир об этом говорить. Обсуждать, делать выводы. Это должно быть против запада, за счет запада и на руинах запада.

Всё так, но надо всё-таки настаивать и на правовых разбирательствах.

0

1397

iceman написал(а):

А что такого. Формат концерта в Кремле. Где Шаман  с редкими звездами балета и клон Путина.
А Нетребко до недавнего времени жила в Нью-Йорке, где учится ее сын, и в Австрии. Кстати, она раньше бегала в том же Центральном Парке, где и я.

И да, я хочу усидеть на этих двух стульях, или даже на трех, если потребуется. Однажды люди поймут, что я не предатель своей родины и что я не против Украины. Я пытаюсь оставаться человеком", - заявила в интервью немецкому еженедельнику Die Zeit оперная исполнительница Анна Нетребко.

Ты совершенно не понимаешь, в ЕС нынче царит нацизм.
Тебе трудно это понять, потому что ты живёшь в США. У вас, всё-таки, совершенно иначе... у вас обычное тоталитарное государство...
ЕС радостно как-бы слушается вас -- вы радостно считаете, что они молодцы.... а они обычные нацисты.... просто на данном этапе у вас с ними нет разногласий -- воевать против РФ... ЕС вас, как обычно, лохотронит.

:x

0

1398

Fedor написал(а):

у дебилов новая дурка ....

Посольства Украины в Европе начнут принимать заявки от местных жителей для получения украинского гражданства

Министр иностранных дел Украины сообщил, что таким образом сможет решить задачу по решению демографического вопроса.

- Любой желающий сочувствующий Украине сегодня может стать настоящим украинцем. Для этого достаточно просто заполнить заявление в посольстве и все - гражданство ваше.

В качестве бонуса вы сможете получать все льготы беженца, предусмотренные в вашей стране. Для этого достаточно лишь посетить Украину и вернуться назад. Мужчинам билеты оплачиваются за счет украинского МИДа, - приводит слова Кулебы страница министерства.

Это новый способ мобилизации. Видать все выскребли, даже на гитлерюгенд не хватает уже... "Для этого достаточно лишь посетить Украину" и сами не заметите как окажетесь в окопе под Донбасом

+1

1399

Кира написал(а):
Vendy написал(а):


333

Впечатляет, однако...

Полный залп "восьмитрубного" , т.е. из 2Х4 УКСК - универсального корабельного стрельбового комплекса 3С14 -

Присутствует на кораблях следующих типов :

1) Крейсер "Адмирал Нахимов"   - 80 ячеек для 80 ракет.  Вероятно у ТАРК "Петр Великий" после ремонта и модернизации тоже будет так : вместо снимаемых с вооружения ПКР П-700 "Гранит"

2) Фрегаты проекта 22350 (типа "Адмирал Горшков" : 16 или 32 ячейки)

Остальные  - по 8 ячеек :

3) Фрегаты проекта 11356 (типа "Буревестник")
4) Корветы проекта 20385  (типа "Стерегущий")
5) Ракетные корабли проекта 11661 (Гепард)
6) Малые ракетные корабли проекта 21631  (Буян-М)
7) Малые ракетные корабли проекта 22800  (Каракурт)

На АПРК "Ясень"/"Ясень -М"  - 32 или 40 таких ракет в установках вертикального пуска.   На дизельных подводных лодках типа "Варшавянка"  - от 4 пусковых установок ракетного комплекса "Калибр-ПЛ" , выстреливающего такие же ракеты через торпедные аппараты.

АПРК проекта 955 "Борей" в додачу к баллистическим ракетам тоже могут использовать торпедные аппараты для запуска крылатых  ракет "Калибр" и "Циркон"

Выборочно переделаны  под Калибры/Цирконы и  АПЛ проектов 971 (типа "Щука-Б", которые могут нести от 28 до 40 ракет семейства "Калибр")  и 949 ("Антей" :  до 24 "Калибров" в додачу к 24  "Гранитам" )

0

1400

Кира написал(а):

Согласна, что, главное, начать и углубить. А если проект российской резолюции в Совбезе  заблокирую (наложат вето) эти же англосаксы? Выносить этот вопрос на Ассамблею ООН?

Наверняка наложат  вето !  Ну так и что с того  ?  США и их прихлебатели на этом сами обгадятся , да еще и ООН обгадят.  И пусть ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19