Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Сообщений 1621 страница 1640 из 2001

1621

Украинский вопрос: «Кто виноват?» Киевский блогер считает, что Россия
Некоторые высказывания популярного киевского блогера Татьяны Монтян, приехавшей на Донбасс, глубоко удивили нашу редакцию. Однако было принято решение опубликовать эти, на наш взгляд, более чем спорные суждения, снабдив их комментариями нашего еженедельника
Александр Артамонов
Светлана Кисилева
18 апреля 2020, 05:52
 
Возможно, сопоставление точек зрения позволит, наконец, выявить правду, положив конец спекуляциям на национальном вопросе. Татьяна Монтян - известный киевский адвокат и блогер, снискавшая огромную популярность неординарностью и независимостью суждений, а также тем, что в открытую и не стесняясь в выражениях критикует постмайданные украинские власти, провела несколько дней в ДНР с неофициальным визитом. На этот раз от её острого пера досталось именно России.

Татьяна Монтян ставит вопросы и сама на них отвечает:

1. Почему Россия «упустила» Украину?

- Потому, что ни для американцев, ни для англосаксов не зазорно внушать жителям страны, которую они, по сути, считают дикой страной даже не третьего, а пятого мира, что воспринимают их равными себе: умными, талантливыми, способными на невероятные подвиги и достижения.

Для них не представляет проблемы создание огромного количества всевозможных НГО, существующих на гранты и занимающихся селекцией самых отборных молодых негодяев-коллаборантов, выделять для этого средства - так, как это делает с начала 1990-х годов прошлого столетия одиозный миллиардер Джордж Сорос. Они всячески привлекали к работе украинские диаспоры за рубежом, которые заблаговременно «прикармливали» на Украине никому не известных людей, а в результате этой системной и планомерной работы сегодня те заняли ключевые должности при власти. Украинцев на протяжении долгих лет убеждали в том, что они - «часть одной большой европейской семьи». И делалось это не просто так, из филантропии и для повышения благосостояния и процветания украинского государства, а ради реализации определённой долгосрочной геополитической стратегии.

Комментарий редакции

Татьяна ссылается на опыт американцев в работе с «национальными диаспорами». Стоит признать, что умение подкармливать местные элиты, готовя кадры для будущего завоевания страны из местных «лучших людей», у англосаксов, можно сказать, просто в крови. Но стоит ли нам им подражать? В наши задачи никогда не входило подчинение кого бы то ни было России. Мы никогда не пытались прибрать к рукам чужую территорию через «перепрограммирование национальных кадров страны-цели».

Тем не менее, в отличие от американцев, которые, по сути, гроша ломаного не вложили в развитие реального сектора экономики Украины, Россия ещё во времена Советского Союза потратила очень много сил не просто для восстановления разрушенного в годы войны, но и для превращения УССР в цветущий край.

Так, именно на Украине был создан Федеральным центром гигант «Южмаш» для производства ракет военного и гражданского назначения; именно здесь существовали такие предприятия союзного авиапрома, как ХАГПП и КБ «Антонов». На момент окончания СССР Украина владела третью его промышленной мощи при ВВП в размере 30% от объёмов российского (на сегодня 8,8% от ВВП РФ). Экономика этой республики входила, по оценкам экспертов, в двадцатку сильнейших по экономическим показателям стран мира (!). Подобное распределение средств и возможностей Украине предоставил тот самый российский центр, который никогда не тянул одеяло на себя. Интересно было бы узнать, где, когда и кому помогли американцы в увеличении реальных объёмов производства, а не в деле приобретения связанных кредитов, превративших даже промышленно развитую Бразилию в одного из первых должников Латинской Америки (государственный долг этой страны составляет  77,2% от её ВВП)?

Но даже после распада Советского Союза Россия продолжала щедро делиться с Украиной. Ещё в 2014 г. премьер-министр Д. Медведев огласил соответствующие данные.

После окончания СССР Россия предоставила Украине порядка 250 миллиардов долларов, что в 50 раз больше любой «помощи», якобы оказанной этой стране со стороны США. Это, прежде всего, нерыночные цены при торговле газом, а также ряд других значимых преференций. Так что же ещё можно было потребовать от России? Какие права и возможности она не предоставила братскому народу?

2. Где и в чём русские не уважали права украинцев?

- Наряду с этим, Россия постоянно допускала одну и ту же грубую и непростительную ошибку в отношении братского ей народа, высокомерно называя его своим «младшим братом», неспособным к построению собственной государственности. Более того - многие российские ЛОМы на полном серьёзе утверждают, что «никаких украинцев не существует», и что «украинский язык - это убогий селюковский диалект, на который невозможно перевести научную литературу».

Представьте себе, каково это слушать мне, украиноязычному человеку (моя бабушка даже после 17 лет жизни в Керчи так и не выучила русский и общалась и со мной, и с керченскими подружками-старушками на южном диалекте украинского, на котором, разумеется, с рождения общалась с нею и я), закончившему юрфак МГУ и переведшему на украинский сложнейшую по терминологии книгу нобелевского лауреата Элинор Остром «Управление общим»?! И если я, будучи человеком хорошо образованным, самодостаточным и не страдающим комплексом неполноценности, просто удивляюсь очевидной глупости и недальновидности такого подхода по сравнению со сладкими речами коварных англосаксов, то простые люди очень серьёзно злобятся.

Комментарий редакции

«Хорошо образованная» украинка закончила юрфак МГУ, и, думается, никто из «москалей» никогда не называл её в Москве «младшей сестрой». Заявляя же, что Россия называла Украину «младшим братом», Татьяна Монтян, очевидно, грешит против истины.

Сам термин «Малороссия» существует исторически и, кстати, не означает презрительного отношения к украинцам. Например, некоторые учёные Института славяноведения при Российской академии наук считают, что этот термин означает малую, то есть срединную часть российских земель в том смысле, что именно отсюда, как из сердца, пошло распространение великоросской цивилизации. К сведению Татьяны, существует ещё и Белоруссия, что не означает, например, что великороссы или же малороссы чёрного цвета... А есть ведь ещё и Червонная Русь! Все эти названия Москва не изобретала, и никто ими Киев не третировал.

Если же речь идёт о вульгарном размере территории - ну меньше Украина, чем Россия, что же тут поделаешь! - то опять-таки удивительно «коварные» русские решили помочь национальному комплексу украинцев. УВЕЛИЧИВ их территорию за счёт собственных земель и земель других славянских соседей.

Даже для школьников сейчас не секрет, что тот же Донбасс был придан Украине большевиками, что вообще-то абсолютно незаконный акт. Как к Донбассу относились некоторые круги в том же Киеве, кляня шахтёров за «русопятость», опять-таки известно более чем хорошо как на Украине, так и на юге России.

Прирезание Сталиным земель Польши и других государств к той же Украине, создание министерства иностранных дел (которого никогда не было у других советских республик, кроме Белоруссии), наделение Украины правом независимого голоса в ООН (какие бы цели Иосиф Виссарионович не преследовал) также вряд ли свидетельствуют о какой-либо национальной или этнической сегрегации.

Кстати, тот же Хрущёв, правивший СССР, но бывший всё-таки этническим украинцем, продолжил дело Сталина (тоже, впрочем, отнюдь не русского) и «наградил» Украину Крымом. Любопытно, почему опять-таки Украину, а не, скажем, Якутию за счёт Иркутской области? Хотя после откровенного фашистского восстания в Одессе УССР награждать вроде бы было не за что? Не говоря уже о том, что сам процесс передачи Крыма Украине противоречил и духу и букве советских законов. Впрочем, есть мнение, что таким образом Хрущёв закрывал собственные грехи перед украинскими коммунистами.

Так где и в чём русские не уважали права украинцев?

В области изучения украинского языка напомним, что уж школы с изучением украинского языка как родного существовали в УССР просто повсеместно.

К сожалению, Россию можно обвинить в другом: в недостаточной защите на международной арене русскоязычного населения Украины, которое о ту пору составляло большинство населявших республику советских граждан. В новейшей истории, то есть после распада Советского Союза, Россия не вмешивалась ни в один процесс, проходивший в сопредельной стране, причём вопреки интересам самих русских как этноса. Откуда же возникло такое стойкое мнение о «сегрегации» украинцев?

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/default/2020/02/18/11e35d1d4343456bbcadaf8945941bd2.jpg
Татьяна Монтян читает лекцию в Открытом университете Майдана. 7 января 2014 года.

3. Почему россияне не умеют строить низовые институции?

- Деньги Россия выделяла таким людям, как Медведчук, которые использовали их по собственному усмотрению, но вовсе не в интересах России - для создания сети, которая бы составила альтернативу НГО, финансируемым Соросом. То есть ставка систематически делалась не на тех людей.

В чём корень данной проблемы? В неумении строить низовые институции. То, что прекрасно умеют делать англосаксы, и что давно является их главным козырем в геополитике. Так же, как и всей Европы в целом. Кроме того, они умеют вести диалог по принципу: «Мы с тобой сели и договорились» по системе «победитель-победитель».

Нашим народам свойственен только подход: «я - победитель, ты - проигравший», либо «ты - победитель, я - проигравший». Или, выражаясь простым языком: «ты - начальник, я - дурак, а я - начальник, ты - дурак».

Не бывает такого, что мы оба - умные, и договорились ко взаимной выгоде. Мы к этому практически не способны - и россияне, и украинцы. Но в этом нет ничего сложного, этому можно научиться и у американцев, и у англосаксов, и у всей Европы. Но почему-то ни Россия, ни Украина этому учиться не хотят.

Комментарий редакции

К сожалению, Татьяна продолжает множить комплексы у своей аудитории. Давайте разберёмся!

С кем, где и когда англосаксы умели договариваться? Уж не в своей ли колониальной империи, где они привязывали сипаев к пушкам, безжалостно подавляя любое сопротивление и не признавая никакого другого мнения, кроме своего собственного? Или, может быть, господа американцы сумели договориться во Вьетнаме или Лаосе - в первой из этих стран из-за американского ДДТ до сих пор рождаются дети с ущербной генетикой, а во второй - жители не в состоянии распахивать собственные земли из-за миллионов неразорвавшихся американских бомб?

Думается, Татьяна, как человек с безусловно западной культурой, великолепно эти исторические примеры знает. Но вернёмся к Украине: возможно, в дипломатическое искусство Вашингтона входит поход Виктории Нуланд, «королевы печенек», на Майдан. Правда, сразу после этого стали умирать под огнём снайперов ребята из «небесной сотни»...

А сейчас американцы уже и не скрывают, как их инструкторы стали во главе снайперов, открывших огонь по площади. Впрочем, пуля - великолепный дипломатический аргумент - как говорится, «последний довод короля».

В то же время, «не умеющие договариваться русские» не вмешивались в украинские процессы и уж точно не думали «давать денег Медведчуку», как говорит Татьяна. Русские не стали двигать танки через границу и не мешали украинским гражданам выяснять отношения друг с другом при помощи факелов в Одессе, а также огнестрелов и ножей. Вряд ли это похоже на поведение «деликатных» англосаксов в той же Ирландии, где, наверное, местное население совсем не считает себя выигравшим что бы то ни было от контакта с англосаксами.

Может быть, Татьяна и не знает, но даже торговля рабами изначала велась на «товар» из Ирландии - ирландцев продавали как скот в Новый Свет ещё со времён Кромвеля. Их топили в Атлантике и умерщвляли голодомором у себя на родине. Где же здесь то самое «договорное искусство», не присущее «славянским ванькам»?

4. Почему Россия не  убеждает украинцев в их особой гениальности?

- Россия слишком пафосна и, охваченная великоимперской гордыней, не хочет сказать: «Дорогие украинцы, вам просто не повезло. Вас подло обманули американцы и англосаксы, вас завлекли в идиотскую авантюру галичане, которых Сталин невесть зачем присоединил к Украине. Давайте дружить, давайте вспомним о том, что мы - самые близкие кровные братья, связанные миллионами семейных и дружеских уз, ведь не важно, какой из двух народов большой, а который - меньше». В России огромная масса выдающихся людей самых экзотических национальностей и в правительстве, и в госорганах. В том числе и этнических украинцев.

И не имеет значения, какой народ - маленький, а какой - большой. В любом народе может родиться гений, способный изменить ход истории всего человечества. Поэтому отталкивать от себя людей, оскорбительно называя их «младшими братьями» - абсолютно недальновидно. Но именно этим планомерно и системно занимается Россия - в то время как подлый, лицемерный и лживый Коллективный Запад коллективно и системно убеждает украинцев в их «особой гениальности» и «особом европейском пути развития».

Комментарий редакции

Помимо повторения одного и того же рефрена об «имперскости» россиян (это, кстати, тоже приём ещё со времён Геббельса: «Любая ложь, повторяемая 24 часа в сутки, становится правдой»), совершенно не ясен тезис о признании Западом «величия» и «гениальности» украинцев.

Пока даже в близлежащей от Украины Польше граждане Незалежной воспринимаются как «миграционный контингент», который, кстати, позволяет Варшаве не принимать навязываемых Брюсселем арабов под тем предлогом, что у нас, мол, поляков, уже есть украинцы. То есть украинцы приравниваются к низовой рабочей силе.

Думаю, также известно, что знаменитый «безвиз» не даёт права украинским гражданам оставаться и работать в странах «старой демократии», то есть Великобритании, Франции, Германии и т.д. Украинцы там - те же «тени в раю» (правда, современный Запад уже давно очень и очень не похож на райское место).

С другой стороны, где же россияне сегрегируют украинцев, если сама Татьяна считает, что у нас в парламенте и других органах власти представителей этого этноса многие сотни?

Проще говоря, мы, русские, не отличаем украинцев, армян, осетин и десятки других народов от самих себя - более того, смешаны с сотнями этносов по крови и давно образуем единый российский народ!

На правах вывода, всё же кажется, что умный и тонкий человек с юридическим образованием явно преследовал какую-то свою цель, вроде бы как критикуя Запад, но на самом деле восхищаясь его дипломатичностью и договороспособностью, походя обвиняя Россию во всех тяжких. Очень будет жалко, если на эту удочку попадутся как граждане ДНР и ЛНР, так и граждане России (многие донбассовцы также, между прочим, и граждане нашего государства).

0

1622

Китай жестко ответил на заявления США о военной помощи России
20 Февраля 2023

Оружие на поле боя украинского конфликта поставляют США, а не Китай, Вашингтону следует прекратить распространять дезинформацию и перекладывать на других ответственность. Об этом заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает РИА Новости.

"Оружие на поле боя непрерывно поставляют США, а не Китай. США не имеют права отдавать Китаю приказы и распоряжения, мы также никогда не примем указаний и даже угроз и давления со стороны США в отношении российско-китайских отношений. Политика Китая по украинскому вопросу сводится к одной фразе: продвигать примирение и содействовать проведению переговоров", — заявил дипломат.

Он отметил, что в конце концов всему международному сообществу очевидно, кто призывает к диалогу ради мира, а кто подливает масло в огонь и провоцирует конфронтацию.

"Мы призываем США серьезно переосмыслить свои действия и поступки, предпринять больше практических шагов для разрядки ситуации и содействия проведению мирных переговоров, а также прекратить перекладывать ответственность и распространять ложную информацию", — добавил он.

Ван Вэньбинь подчеркнул, что Китай продолжит твердо стоять на стороне диалога и мира, а также играть конструктивную роль в содействии разрядке ситуации.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США располагают информацией о том, что Китай раздумывает о "летальной" военной помощи России, пояснив, что речь может идти как о вооружениях, так и о боеприпасах. До сих пор, по его утверждению, частные китайские компании оказывали России максимум "нелетальную" поддержку.

+1

1623

+1

1624

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Объясните мне, бога ради, как процессор может быть по технологии 2-3 нанометра? Это всего в 100 раз больше атома гелия. Из чего создается ячейка, "стенка" которой всего в 100 раз больше атома гелия?

Как я понимаю ячейка, в которой "сохраняется" электрон...

Ячейка, в которой "сохраняется" электрон  - это несколько атомов или даже всего один атом и есть.  Одиночный атом кремния - это 0,24 нм (гелия - 0,06 нм) .  Плюс "зазорчики" на подведение-отведение . 

Три-четыре атома рядом - транзистор или тиристор в минималке ... :)

Вот 1-1,5 нм это и есть теоретический предел для кремниевой электроники, и к нему уже приблизились вплотную.  Дальнейшее "уплотнение"  упаковки элементов потребует иных  - квантовых технологий с манипулированием орбиталями и спинами,  а не положением электронов. 

См. небольшую справку : https://3dnews.ru/572637

Спасибо Степняк, просто уму не постижимо, ...и все ради новых телефонов?

0

1625

Fedor активно интересуется судьбой 40 миллионов нищих в Штатах. Или сам бы не прочь. В принципе его жизнь бы мало изменилась

-1

1626

iceman написал(а):

Fedor активно интересуется судьбой 40 миллионов нищих в Штатах. Или сам бы не прочь. В принципе его жизнь бы мало изменилась

Непонятно, каким образом касса узнала, что это девушка -- малоимущая.
И почему так мало негров в этом магазе..... обычно они любят шастать по разным халявным магазинам.

Ну и ролик 3-годичный, цены разве нынче такие же?

:blush:

+2

1627

iceman написал(а):

Fedor активно интересуется судьбой 40 миллионов нищих в Штатах.

Майки спать не может после того как неделю назад Федор написал о 40 миллионах неимущих в США

Или сам бы не прочь. В принципе его жизнь бы мало изменилась

Учитывая то что Вы о моей жизни ничерта не знаете в принципе ... Ваши влажные мечты о чужой жизни говорит о вашем скверном и злобном характере  :crazyfun: 

Какая то импортная чушка растопыривается аж за 40 миллионов американских нищебродов, 3 года назад в 2020-м году бегает по американскому супермаркету и вещает для мечтающих эмигрировать в *опу мира на Гудзоне  :crazy:

Как выжить на пособие в США и кто считается нищим? Сегодня я куплю набор продуктов на 1 неделю для бедных людей и расскажу каково это быть бедным в США, что можно потребовать от государства и реально ли жить на пособие по безработице в Америке. Сравню прожиточный минимум в России.

"Сегодня я куплю набор продуктов на 1 неделю для бедных людей "  :crazyfun: .... Этой хней кормят недоразвитых .... сравнивают не доходы и прилавки с ценами а РАСХОДЫ и что после них остается..... и не за неделю ...... гудбай  :flag: .....

PS комментарий под майкиным видосиком

Daphnée Masgalastl
3 дня назад
Чем раньше все начинают, инвестируют и развивают предпринимательство, тем лучше для всех нас. только что закончил медицинскую школу и зарабатываю 22 000 долларов в неделю на торговле биткойнами
:crazyfun:  :cool:

+1

1628

Ща заставлю Майка отмываться от Американских мостов .....
Это с одного из  российских форумов
https://i.postimg.cc/Hs6pcGZ2/2023-02-21-011008583.png


Триллионы для Афганистана чтобы сменить Талибан на Талибан, уже больше ста миллиардов для киевских нацистов.

https://i.postimg.cc/rybj8zcC/telegram-cloud-photo-size-2-5449799047897532161-y.jpg

Так выглядят многие мосты в США.


9 февраля 2018

50000 мостов в США на грани разрушения

Москва, 9 февраля - "Вести.Экономика" На прошлой неделе президент Трамп выступил с посланием "О положении дел в стране", в котором заявил о программе по развитию инфраструктуры стоимостью $1,5 трлн. Однако он умолчал о том, что в течение следующего десятилетия федеральное правительство предоставит крайне малый объем средств на восстановление разрушающихся мостов, рельсов, дорог и водных путей Америки.

План Трампа рассчитан на то, что власти штатов и местные власти в тандеме с частными инвесторами выделят необходимые для развития проектов средства. Учитывая, что необходимо проводить капитальный ремонт разрушающейся инфраструктуры страны, федеральное правительство готово выделить в течение следующего десятилетия $200 млрд, при этом, оставшиеся $1,3 трлн должны будут выделить власти штатов, городов и частные компании. Однако как именно должна работать инфраструктурная программа Трампа, остается загадкой. Государственные чиновники в сфере транспорта предупредили, что местные власти должны уделить значительное внимание повышению налогов и сборов, чтобы финансировать подобные проекты.И чтобы представить максимально полноценную картину происходящего, ARTBA недавно опубликовала шокирующий отчет, в котором отмечается, что более 50 тыс. мостов по всей стране расцениваются как "структурно несовершенные". Их длина в совокупности составляет 1216 миль – это расстояние между Майями и Нью-Йорком, отметила ARTBA. Автомобили, грузовики и школьные автобусы проезжают по этим 54 259 "структурно несовершенным мостам" 175 млн раз в день. Так что это просто вопрос времени, когда очередной Mississippi River Bridge рухнет в воду. Вот основные пункты из отчета: 54 259 из 612 677 мостов страны расцениваются как "структурно несовершенные". Американцы пересекают эти "структурно несовершенные" мосты 174 млн раз в день. Средний период эксплуатации "структурно несовершенного" моста составляет 67 лет, по сравнению с 40 годами эксплуатации мостов, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Один из трех (226 837) мостов США нуждается в ремонте. Один из трех (17 726) автомагистральных мостов между штатами нуждается в ремонте. Элисон Блэк, главный экономист ARTBA, заявила: "Темпы усовершенствования учета структурно несовершенных мостов в прошлом году в стране замедлились. Снижение составило всего две десятых процента от числа, указанного в данных правительства в 2016 году. При нынешних темпах проведения ремонта или замены мостов потребуется 37 лет, чтобы все исправить". Также она добавила, что автомобильные пробки обошлись в $60 тыс. в 2017 году из-за снижения производительности и топлива, что "увеличивает расходы на все, что мы покупаем или экспортируем".Наиболее структурно несовершенные мосты расположены в штатах Айова (5 067), Пенсильвании (4 173), Оклахоме (3,234), Миссури (3,086), Иллинойсе (2 303), Небраске (2,258), Канзасе (2,115), Миссисипи (2,008), Северной Каролине (1854) и Нью-Йорке (1834). Меньше всего структурно несовершенных мостов в округе Колумбия (8), Невада (31), Делавэр (39), Гавайи (66) и Юта (87).По меньшей мере, 15% мостов в шести штатах попадают под категорию "структурно несовершенных" - Род-Айленд (23%), Айова (21%), Западная Вирджиния (19%), Южная Дакота (19%), Пенсильвания (18%) и Небраска (15%). В 2007 году I-35W Mississippi River Bridge в Миннеаполисе рухнул во время утреннего час-пика, автомобили и грузовики упали в воду, 13 человек погибло, 145 получили ранения. Несмотря на этот печальный инцидент, 10 лет спустя прогресса в отношении улучшения инфраструктуры мостов не наблюдается. Президент Трамп, несомненно, слишком раздул предполагаемый объем финансирования инфраструктурной программы до $1,5 трлн, однако это тот вопрос, который администрация Трампа должна решить безотлагательно в отношении 50 тыс. "структурно несовершенных" мостов по всей Америке, прежде чем рухнет очередной мост. И если задаться вопросом о положительных последствиях расходов на инфраструктуру в форме фискальных "стимулов" в темные дни Великой рецессии в 2009 году и 2010 году, они практически не оказали никакого эффекта. И все же стоит задаться вопросом, в чем причины беспокойства по поводу расходов на инфраструктуру? Расходы на инфраструктуру и ее влияние на экономику стали основными тезисами, о которых говорил Трамп до своего выступления, равно как и кейнсианские предубеждения, что эти расходы смягчили серьезность Великой рецессии и, вероятно, обеспечили бы экономический подъем в будущем. Предполагается, что нынешние уровни расходов на государственную инфраструктуру недостаточно велики, поэтому дороги, мосты, аэропорты, поезда и водные пути сегодня в довольно удручающем состоянии. Но если бы это было так, более точный вывод заключался бы в том, что расходы на государственную инфраструктуру являются одной из самых крупных афер века. Это не так. Дело в том, что расходы федеральных властей, властей штатов и местных властей на транспортную инфраструктуру составляют десятки миллиардов долларов в месяц. Как показано в таблице, эти расходы выросли до более чем $25 млрд в месяц в 2011 году в период расцвета QE2. Эта цифра только выросла с течением времени, поскольку средние расходы за последние два года составляли чуть менее $30 млрд в месяц.Ежемесячные государственные расходы на инфраструктуру в США превышают годовой ВВП Парагвая. Ежегодно на инфраструктуру тратится больше, чем на ВВП Гонконга.Если бы инфраструктурные расходы способствовали экономическому росту, экономика США была бы Империей Инков наших дней. Но здесь можно поспорить, потому что промышленные революции в прошлом происходили на фоне того, что у большой массы рабочих силой изымали часть их благосостояния для финансирования новых автомагистралей, каналов и железных дорог.Это не так. Промышленная революция перешла из Англии в США, потому что капитал получил большую защищенность в последних, а не в первой. Потребовалась бы прогрессивность XX века и самонадеянность национального государства, чтобы транспортные функции вошли в область картелей государственного сектора. Это должно быть исключением, а не правилом. Откровенно говоря, Трамп продвигает вопрос, о котором не раз упоминал во время предвыборной кампании. В то время реакция была двоякой. С одной стороны, если ФРС должны потратить миллиарды долларов, то лучше пусть они остаются внутри страны, чем идут за границу. С другой стороны, сосредоточение внимания кандидата Трампа на расширении инфраструктуры противоречило его критике правящего класса. Так почему режим сфокусирован на инфраструктуре? На ум приходит пара вариантов.Во-первых, расходы на инфраструктуру, по крайней мере, очевидны. Например, когда налогоплательщики видят данные о миллиардах долларов, потраченных в Афганистане, это воспринимается как игра с нулевой суммой. За исключением "мостов, ведущих в никуда", многие считают, что внутренние расходы на инфраструктуру приносят хотя бы некоторую чистую выгоду - даже когда они признают невиданный объем расходов. Федеральное правительство уже давно испытывает трудные времена, оправдывая свое существование в мире после Холодной войны. Инфраструктура сегодня может служить пропагандистской цели сегодня, также как космическая гонка была определенной целью в 1960-х годах.Во-вторых, способность направлять десятки миллионов долларов в политически важные регионы страны - это находка для правящего класса, который зависит от поддержки ключевых групп. Об этом сообщает "Рамблер".

Инфраструктурный план Трампа: уже скоро Насколько силен фактор Трампа в мировой экономике? Трамп призвал выделить $1,5 трлн на инфраструктуру Учитывая, что в инфраструктурных проектах чаще всего используется большое количество местных работников, эти расходы служат для государства основой народной поддержки со стороны большого класса рабочих, чьи средства к существованию в настоящее время зависят от федеральных расходов. Трамп действует в лучших традициях популизма, когда обращается к наиболее пострадавшим представителям нации. И он действует в худших традициях популизма, когда добавляет, что инфраструктурные расходы неконтролируемы, что привод к новому расколу в обществе между классами. Почему так? В новую политическую эпоху разделенное, непродуктивное правительство является одним из немногих явлений, которое объединяет общество, в то время как правительство, которое объединилось за счет идей накопления благосостояния или проведения войн, включая расходы на инфраструктуру – разобщает общество. Инфраструктура – это последствия накопления богатства, а не его причина. И непонимание этого момента – это путь в ад, а не к процветанию.

Далее: https://news.rambler.ru/other/39104030/

..... сейчас Майки через тройку другую дней найдет видосик с красивым мостиком  ....   :rofl:

0

1629

Fedor написал(а):

Майки спать не может после того как неделю назад Федор написал о 40 миллионах неимущих в США

Учитывая то что Вы о моей жизни ничерта не знаете в принципе ... Ваши влажные мечты о чужой жизни говорит о вашем скверном и злобном характере   

Какая то импортная чушка растопыривается аж за 40 миллионов американских нищебродов, 3 года назад в 2020-м году бегает по американскому супермаркету и вещает для мечтающих эмигрировать в *опу мира на Гудзоне  

PS комментарий под майкиным видосиком

Daphnée Masgalastl
3 дня назад
Чем раньше все начинают, инвестируют и развивают предпринимательство, тем лучше для всех нас. только что закончил медицинскую школу и зарабатываю 22 000 долларов в неделю на торговле биткойнами

Я вообще не поняла.... Где негры...

0

1630

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Майки спать не может после того как неделю назад Федор написал о 40 миллионах неимущих в США

Учитывая то что Вы о моей жизни ничерта не знаете в принципе ... Ваши влажные мечты о чужой жизни говорит о вашем скверном и злобном характере   

Какая то импортная чушка растопыривается аж за 40 миллионов американских нищебродов, 3 года назад в 2020-м году бегает по американскому супермаркету и вещает для мечтающих эмигрировать в *опу мира на Гудзоне  

PS комментарий под майкиным видосиком

Daphnée Masgalastl
3 дня назад
Чем раньше все начинают, инвестируют и развивают предпринимательство, тем лучше для всех нас. только что закончил медицинскую школу и зарабатываю 22 000 долларов в неделю на торговле биткойнами

Я вообще не поняла.... Где негры...

картошку чистят в подвале и фасуют  :dontknow:

+1

1631

Нищая Америка. Впечатления о поездке в США: слишком много грязи и разрухи⁠⁠

Текст про впечатления о поездке в США вызвал бурное обсуждение. Граждане рассказывали о том, что любой американский бомж живет лучше, чем наш инженер и все там тип-топ. Что на пенсию американцы куролесят по разным странам, что на счетах у них полно денег, что с медпомощью там тоже все в порядке, каждый может получить. И так далее , и тому подобное...

Друзья, съездил в США, вот небольшой отчёт.

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/09/02/3/1535859089144414368.png

Должен сразу оговориться, что я живу в Москве, поэтому объективно могу сравнивать только с Москвой, про российскую глубинку практически ничего не знаю, кроме того, что когда бываю на гастролях, иногда в туристическом режиме гуляю по городам (понимаю, что там намного хуже, чем в Москве, но мне, как москвичу, важнее понять ситуацию для себя).

Само путешествие было потрясающим - по количеству событий и впечатлений. Посетил 7 городов: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хьюстон, Нэшвилл, Новый Орлеан, Питсбург, Филадельфию. Плюс проехал почти по всей стране на машине с юга на север - из Хьюстона в Нью-Йорк зигзагами. То есть посмотрел и глубинку, и столицы. Ну и по своим профессиональным интересам был на музыкальной выставке NAMM и в одной из известных студий звукозаписи Лос-Анджелеса. Экскурсия в НАСА тоже очень впечатлила. Во всех своих поездках я стараюсь посетить не только туристические места, но и обычные богатые, средние и бедные районы, стараюсь везде ощутить жизнь не глазами туриста, а глазами простого местного жителя. Например, катаюсь на местных метро, электричках и трамвайчиках, гуляю по обычным нетуристическим районам.

Еще нужно сразу сказать вот о чём: почему при поверхностном взгляде мой рассказ может показаться необъективным, сконцентрированном на негативе. Ну, во-первых, потому что все то хорошее, что тут есть - оно обычное, такое же, как у нас: чистые современные аэропорты, более-менее современный автопарк, красивые современные офисные здания, современные торговые центры, хороший фаст-фуд и т.п. И об этом нет необходимости писать, это всё воспринимается как должное и не бросается в глаза современному москвичу. И во-вторых, обычно туристы достают фотик вылезши из туристического автобуса на Таймс-Сквер. А по такому подходу и Россия покажется фантастической страной: на фотках будет Кремль, красивейшие церкви, Москва-Сити, Зимний Дворец, роскошное метро и т.п.

Ну и такой нюанс - даже если, скажем, на переднем плане мусор, то будучи туристом, автоматически приподнимешь фотик и наведешь на красивое здание, а реальное окружение и атмосфера, которая в жизни бросается в глаза - бомжи, алкаши, неухоженность - на построенный для красоты кадр не попадает. Ну и вообще, не станешь же фоткать специально некрасивую развязку или мусор на обочинах. А это именно то, что дает вклад в настоящее впечатление, и что отсутствует на туристических фотках. Да и в целом на фотках как-то само прилизывается всё: возможно потому, что у глаз намного шире угол и четче картинка, все неустроенности и мусор больше бросаются в глаза, чем в объектив. И еще хорошее настроение в путешествии, куча новых впечатлений - тоже помогают необъективно смещать впечатление от страны в эмоциональную необъективную сторону.

Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х.Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке - это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми гос. пропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы). И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации - чтобы оправдать свой выбор эмиграции. Видимо, им трудно признаться себе, друзьям и родным, что совершил ошибку и в глубине души хочется вернуться.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/09/02/3/153585918013558932.png

Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности - все красивые места сняты в кино. :) И при непредвзятом рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше.

Что сразу по прилёту бросилось в глаза: многовато разрухи и мусора. Вообще ржавые сараи, покосившиеся заборы, мусор и т.п. А как только выходишь из аэропорта - городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Собянина на них нет. :) А поскольку очень много времени находишься на дорогах, то постоянно не покидает ощущение, что ты где-то в Африке, а не в главной мировой державе. Ну, и мусор - он везде: на обочинах, на путях в метро, на тротуарах. Я думаю, что просто у местных глаз замылен и они уже этого всего не замечают, но для москвича ситуация с неухоженностью и мусором в городах вопиющая. Иногда чисто в центре (тут это называется «даунтаун»). Из семи посещенных городов чисто в даунтауне Лос-Анджелеса и Филадельфии. Но этот даунтаун настолько маленький и безлюдный, что можно не учитывать. :) И еще нет мусора в редких богатых районах. Но их настолько мало, что в целом это не влияет на общее ощущение. Да и в России нет мусора в богатых районах, так что тут ничего необычного.

К слову, безлюдность - еще одна неприятная особенность. Подъезжаешь к городу - красивеший профиль из небоскребов: современная архитектура тут прекрасна. А заезжаешь - на улицах пусто и буквально (буквально) на каждом углу бомжи. Обычных людей практически нет на улицах, и если увидишь человека - 90 процентов, это бомж. В поле зрения всегда несколько бомжей. Ходят, деньги просят, в мусорках копаются, в транспорте в любом вагоне они есть. Тут в 17 всё закрывается, по выходным ничего не работает. Да и днём все по офисам сидят. Только бомжи ходят и лежат везде. Ощущение, что ты в городе после химической атаки. Мне, москвичу, это очень странно. Люди же должны как раз после работы пойти прогуляться по магазинам и кафе - ан нет, езжай домой к телевизору. Бомжей реально раз в 100 больше, чем у нас. Они повсюду. Это тоже сигнал, что система даёт колоссальный сбой. Причем очень многие белые и на табличках написано что-нибудь вроде "воевал в Ираке, облажался, стал бездомным, помогите, да благословит вас Господь". Мне местные сказали, что средняя американская семья имеет запас денег максимум на месяц - то есть, если ты потерял работу и пропускаешь платежи за жилье и машину, тут особо не разговаривают - выселяют на улицу с детьми и всё. И потом вся жизнь под откос, ибо инфа попадает в общую банковскую базу данных, и тебе уже не дадут кредит на новое жилье, даже если найдешь работу. Надеюсь, в США у многих тоже есть добрые мамы, которые помогут пересидеть трудные времена, но все равно это жестковато как-то.

Далее. Эти «даунтауны» - это как правило пара-тройка квадратных километров всего, за которыми начинаются не очень приглядные районы. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом ощущение бедности. Причем очень много районов, всего лишь километра два-четыре от центра - полная разруха и бедность, какой в Москве отродясь не было даже, как мы думаем, в самых ужасных окраинных районах. Особенных красок добавляют кучки афроамериканцев, сидящих на траве и провожающих вас недобрым взглядом. Часто нет тротуаров, дороги подразбитые, жуткие веники из проводов на столбах, графити, покосившиеся ржавые заборы, облупленные неухоженные малюсенькие деревянные избушки. Конечно, если вы живёте в хорошем районе, то нет необходимости заезжать в эти районы, но для москвича это вопиющее зрелище: в Москве в пяти километрах от Кремля всё идеально, хоть на открытку. Да вообще, вся Москва идеальна в сравнении с этим убожеством.

Есть, конечно, и нормальные районы с хорошими домами, но это все сильно вперемешку в городах - и когда едешь мимо симпатичных домиков, потом через километр мимо убогих, уже общее восприятие городов довольно грустное (ну и не забываем про неухоженную дорожную инфраструктуру). Наши московские идеальные дороги со свежей разметкой, без мусора, покрашенные, с подстветкой развязки - просто фантастическая 3D картинка на фоне американской реальности).

Нью-Йорк: тут особенно плохо. Красиво только в самом центре - в районе Центрального Парка, Бродвея и Волл Стрит. Километр в сторону: начинается какая-то Албания: разруха, дикое количество мусора, разбитый латаный-перелатаный асфальт, разумеется, на каждом углу бомжи. Узкие неухоженные тротуары, везде какие-то сомнительные киоски (опять помянем Собянина добрым словом). В немногочисленных хороших районах прекрасно - мусора и разрухи нет. Но цены на жильё такие, что можно считать, что их нет - там могут жить только миллионеры (аренда 400-500 тыс. р. в месяц за квартиру примерно). Это доли долей процента от общего числа жителей. Наши богачи живут еще богаче в московских небоскребах, на Рублевке или Остоженке и подобного элитного жилья у нас не меньше. Так что тоже ничего особенного тут нет.

Но бедные районы, в которые я заезжал в Нью-Йорке (например, в Бруклине) - это просто дно. Представьте самый глухой поселок в России - мусор, графити, какие-то ржавые железные ворота, заборы, дома с облезшей штукатуркой и т.п. И то не будет так плохо, ибо тут еще добавляется местная атмосфера - местный народ, населяющий это дно. В нашем опустившемся поселке не будет так грустно на улицах именно из-за народа. Бомжи, алкаши, местная гопота везде (в основном афроамериканцы, конечно).

Многие районы Нью-Йорка и в пригородах как бы благополучные (типа среднего Стэйтен Айленда или Раритана, например) - это как раз такая типичная одноэтажно-двухэтажная Америка. Но при ближайшем рассмотрении волшебный миф о том, что у каждого американца свой дом и это типа круто, не складывается: видно, что эти дома так себе, многие изношены (они реально из двух слоёв фанеры, у нас так делают межкомнатные перегородки разве что), площадь у многих ненамного больше московской квартирки. В Нью-Йорке наоборот - квартира в многоэтажном доме с консьержем выглядит более элитным жильём. Например, недалеко от центра Хьюстона аренда довольно убогой полуторакомнатной квартиры (сильно меньше обычной хрущевки и с сильно более низким потолком, делающим её совсем грустной) стоит 80000 руб. в месяц. А примерно 100 тыс. р. - платеж по ипотеке со страховками за не очень большой дом в пригороде. Бесконечный пояс частных домов вокруг Москвы - это очень богатое жильё по американским стандартам. К тому же у нас традиционно дома с участками, а тут эти участки такие мизерные (на заднем дворе метра четыре от дома), что можно считать, что их нет.

Далее - глубинка. Тут вообще всё плохо. Есть такой миф, что в США одинаково хорошо везде - и в Нью-Йорке, и в деревне в штате Миссисипи. Это не так. В глубинке даже дома белого населения очень-очень скромные. Ну, в точности, как в наших деревнях - такой небольшой деревянный одноэтажный домик. Чаще всего, умещающийся на платформе грузовика (видел как их перевозят). Многие дома тоже неухоженные, со следами разрухи. Да и нежилые постройки тут тоже весьма небогато выглядят, так же, как и у нас: что-то нормальное, а что-то полуразрушенное, ржавое или заброшенное. Заправки - нет слов. Например, у нас заправки BP - это синоним ухоженности и богатства. В американских деревнях - это какие-то облезлые сараи с загаженными разрисованными туалетами. (К слову, и в городах часто попадаются загаженные туалеты - думаю, это из-за дикого количества бомжей. Например, в Макдональдсе в Питсбурге в туалет мрожно попасть только с разрешения менеджера, но даже попав, не обрадуешься.) Но справедливости ради, надо отметить, что много и хороших туалетов - в аэропортах, например. Но поскольку в Москве абсолютное большинство туалетов чистые, то москвича в целом состояние американских туалетов немного удивляет.

Что касается курортной инфраструктуры - в Сочи всё лучше :). Да и в Крыму в половине мест лучше. Я побывал в трех очень разных и характерных курортных зонах: Брайтон-Бич, Малибу и Галвестоне. Ну, во-первых, везде океан - купаться неприятно, просто тяжело: это борьба с большими волнами всегда. Волны поднимают песок и вода от этого мутная и непрозрачная. Плюс дико разъедает глаза. Поплавать тоже нереально - чтобы зайти на глубину надо идти очень долго, устанешь, опять же, волны сбивают. А выйдешь из воды - частенько сильнейший ветер с океана не даёт расслабиться. Да и страшновато: каждый год хотя бы раз передают в местных новостях, что кого-то ранила акула. (А в Галвестоне, например, дополнительный стресс: очень часто в абсолютно непрозрачной воде тебя задевают рыбы - вздрагиваешь конкретно - а вдруг это акула.) Короче, купание где-нибудь над Севастополем - это просто рай в сравнении с этим: чистейшая спокойная вода, пологое дно, красивый берег, никаких акул. Кстати, и курортные постройки недалеко ушли от какого-нибудь нашего Геленджика или Алушты - есть и шикарные отели, а есть и какие-то полусараи. В общем, все как у нас, только море хуже. А природные красоты что в Сочи, что в Крыму у нас сильно лучше, чем на этих трёх берегах, которые я посетил.

Кстати, о Лос-Анджелесе, я случайно начал знакомство с городом с мексиканского района - это тоже дно. Редкая российская глубинка в таком ужасном состоянии - какие-то стрёмные сараи, гаражи, бесконечное графити, облезлые домики. У нас нет такой бедности, грязи, мусора и разрухи в таких масштабах. Вернее, есть у нас, но локально и довольно редко. Тут это повсеместно. В 300 метрах от приличного пляжа залежи мусора на обочинах, например. Потом поехал посмотреть Беверли Хиллз и немножко настроение улучшилось - там чисто (но до Рублевки им там далеко - таких дворцов как у нас нет даже в Голливуде). И в целом город тоже грязный и довольно бедный и неухоженный. Несколько нормальных мест типа аллеи звезд, а сто метров вбок - типичная такая российская глубинка. :)

Особо плохое в США - это метро. После московского - это просто филиал ада: везде железные решетки (чтобы никто не мог пролезть без билета), побитая туалетная плитка, узкие грязные неухоженные проходы, эскалаторы, входы, грустные полутёмные станции вида заброшенного туалета, на рельсах мусор. Поезда ходят раз в 10-20 минут. Нет слов. О бесплатном вайфае даже не может быть и мысли в таком ужасе!

Есть, конечно, много хороших мест - это, как правило, такие благополучные пригороды из одно-двухэтажных домиков. Там довольно приятно - чистые улицы, постриженные газоны. Но, повторюсь, их немного. Процентов 20 от силы (я как раз сейчас сижу и пишу в таком). И они жутко скучные - ни души на улице, до ближайшей аптеки или магазина пешком не дойдешь. Ну и, конечно, из разговоров с местными я понял, что даётся это благополучие нелегко. Чтобы жить нормально, тут надо тысяч семь получать. Такие зарплаты всего у 20-ти процентов жителей. А большинство американцев, говорят, в районе трех тысяч чистыми получают. Но тут жуткие ежемесячные счета за всё - за ЖКХ, страховки и т.п. Набегает минимум (это если очень скромно жить, даже на количестве телеканалов экономить, не пользоваться мобильным интернетом и т.п.) 2500 долл. Если нормально жить, как мы в Москве - 3500 долл. То есть на еду, одежду, детские садики, ремонт машины, бензин, путешествия, покупки остается 500 долл. А это нереально мало. Тут всё очень дорого - за каждый чих надо платить огромные деньги. Например, проезд по мосту в Нью-Йорке - 15 долл. в одну сторону, проездной на электричку на месяц - 450 долл., детский садик 600 долл (бесплатных, как у нас, нет) и т.п. Стоянка от 700 до 2000 руб. в день. (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, я в Москве покупаю пакет мобильного интернета за 1300 р. в месяц 30 Гб - тут такой же трафик обойдется в 30000 рублей!!!

Американцы, видимо, из-за этого очень много работают, часто задерживаются в офисе, выходят в выходные. У них оплачиваемый отпуск всего две недели (а не четыре, как у нас, плюс еще почти столько же разные каникулы), декретный отпуск всего три месяца (а не три года!, как у нас). Они вынуждены всю жизнь посвящать работе, иначе, в случае увольнения, вся жизнь может полететь под откос - теряешь ипотечное или съёмное жилье, мед.страховку и т.д. Больничные не оплачиваются - все болеют за свой счёт. Вроде бы хорошие черты, которые мы знаем об Америке и американцах, при более близком рассмотрении превращаются в их противоположность: казалось бы достойная черта - они работящие, не лентяи, как мы :) Но на самом деле это происходит не от хорошей жизни и, как результат - распространенность депрессий и питье антидепрессантов, замыкание жизни на работе, почти нет времени на себя. Такой стиль жизни - это то, что отбирает у человека счастье и делает его рабом в невидимых кандалах.

Так что, друзья, не восхищайтесь абсолютными цифрами якобы высоких средних зарплат в США. По количеству реальных благ - это раз в 5 меньше, чем мы можем купить на среднюю московскую зарплату. Государственная пенсия тут тоже такая, что прожить на нее вообще невозможно (что-то вроде 700 долларов, но вы на абсолютные цифры не смотрите, ибо обязательные платежи - от 2000 долл. в месяц, ну, самый минимум, 800, если сильно экономить и кредит за жильё уже отдан к пенсии). Вернее, возможно, на минимуме - в социальном жилье, с помощью соц. программ. Но это не та мифологическая обеспеченная жизнь американских пенсионеров. Я прикинул на глазок примерно реальный курс рубля, если пересчитать его по его очень примерному бытовому паритету покупательной способности - максимум 15 рублей за доллар. Глазьев, оказывается, абсолютно прав, называя подобный реальный курс. Это для вас лично значит вот что: например, если вы получаете 45000 р., то вы живёте ровно так же, как средний американец, получающий 3000 долл. в месяц. И даже лучше, ибо, если учесть дикие завышенные тут тарифы на ЖКХ и страховки (счёт за бытовые услуги типа воды и электричества 20000 р. в месяц тут - не редкость), то реальный курс рубля для сравнительных пересчетов будет ближе к 10 рублям за доллар. Это касается почти всего в среднем - аренды жилья, еды в фастфуде, сотовой связи, проезда на транспорте, парковок, нормальных продуктов и т.п. Тут даже кино в точно таком же онлайн-магазине Эппл ровно в пять раз дороже взять напрокат. Тут всё в среднем раз в пять дороже, ну, разумеется, кроме таких вещей, которые делают только здесь, а не в Китае или не в России (синтезаторы, например). Но это не в счет - их мало кто покупает в повседневной жизни, только пол процента населения типа нас, музыкантов. И то редко (гитары, мониторы, микрофоны, усилители, барабаны и т.п., например, есть российские не хуже американских).

Про толерантность местные подтверждают: если ляпнешь раз неполиткорректно про афроамериканца, то можно вообще жизнь загубить, уволят сразу и потом не возьмут ни на одну приличную работу. Вот все молчат, но втайне ненавидят афроамериканцы белых, а белые афроамериканцев.

Также говорят, что здесь всё очень жестко в отношениях с полицией. И сами страшно боятся что-либо нарушить. Например, мой гид был в шоке, что я хочу просто постоять посмотреть на садящиеся самолеты. Он был убеждён, что меня сейчас схватит полиция и повезет на допрос - не террорист ли я. Кстати, везде требуют документы, номер машины, адреса, телефоны и т.п. - прям полицейское государство :) У нас намного мягче. Даже на входе на музыкальную выставку паспорт проверяли у всех! А в гостиницах просто жесть сколько надо сказать информации про себя при заселении - номер машины, домашний адрес, индекс, паспорт, подпись, данные кредитки. Разве что отпечатки пальцев не берут :)

Про знаменитую улыбчивость - я стал приглядываться - действительно улыбки фальшивые в большинстве. Чаще всего такие интонации наигранные "о, как хорошо вас видеть, как у вас дела, бла-бла-бла» постепенно стал различать когда искренне, а когда напускное. При личном разговоре, если напомните - спародирую :)) Многие все-таки искренне улыбаются и интересуются - но это, прежде всего, друзья и коллеги по музыке. Самое прикольное с этой фальшью - как только такой «улыбчивый и приветливый» переходит с английского на русский - фальшивая маска снимается, и человек начинает говорить искренне. В этом есть что-то глубинное, кодирующее поведение на уровне языка.

Еще одно интересное наблюдение - это новости. Наше ТВ - верх интеллекта и анализа по сравнению с местными. Там выпуски примерно такие: 1. Кто-то кого-то убил (а убивают обязательно каждый день), 2. Трамп или Клинтон сказали очередную банальность, 3. Погода. И так каждый день по кругу. Ну и, если аналитика - муссируется какая-нибудь одна, выбранная на месяц тема. Сейчас - ужесточить или нет продажу оружия. То есть не отменить или нет, а нюанс: типа, больше справок или меньше (это типичная надуманная разница между республиканцами и демократами - спорят о нюансах или эфемерных проблемах, создавая видимость разных точек зрения, а по главным вопросам отличий нет: это одна партия - всё как у нас). Короче, ложная повестка. Ни одна реальная проблема не обсуждается, ни мировые события. Это похлеще нашей пропаганды - просто игнорирование всего вообще. Все-таки даже взять киселевскую программу - там целый час аналитики, хоть и предвзятой, на разные реальные темы (листал онлайн-подкаст пару раз, когда кто-то в ФБ давал ссылку на его репортажи вроде ядерной пыли). То есть хоть и предвзято, но ты видишь, что мир существует, что проблемы разные существуют хотя бы.

В общем, друзья, закругляясь, скажу, что я бывал во многих странах: Италия, Франция, Германия, Австрия, Бельгия, Польша, Чехия, Словакия, Кипр, Италия, Египет, Черногория - из них в США лучше только чем в Египте. В целом в Европе всё ухожено и симпатичненько, такой разрухи не встречается. Я сильно удивлён ситуацией.

Короче, с нетерпением жду дня, когда возвращаюсь в Москву - буду её еще больше ценить: Москва после США - красавица просто - лучший город Земли! А я, оказывается, живу так, как в США могут позволить себе жить только миллионеры (по району, дому, стилю жизни, шикарной любимой работе, количеству и качеству отдыха, по питанию, автомобилю, по культурной среде, чистоте улиц, шикарному транспорту, обеспеченности детей садиками, детскими площадками, по общему количеству потребляемых благ, по относительному количеству денег в пересчёте на бытовой ППС и т.п.). Ну и, разумеется, не возникает ни малейшего желания жить в США - в Москве всё (абсолютно всё) лучше.

В целом, из моих наблюдений в процессе путешествия и разговоров с местными подтверждаются негативные отзывы вернувшихся оттуда наших.

https://pikabu.ru/story/nishchaya_ameri … hi_6129749

0

1632

Московский суд отправил на принудительное лечение девушку за голую фотосессию у храма

Московский суд отправил на принудительное лечение девушку за голую фотосессию у храма
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS
Головинский суд Москвы назначил тату-художнице Фейс (Полина Моругина) принудительное лечение в психоневрологическом стационаре за обнаженную фотосессию на фоне храма в Филях.

По данным источника, вердикт связан с психическим заболеванием Фейс: она страдает шизотипическим личностным расстройством, из-за чего  не могла в момент фотосессии отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими.

Прокурор считает, что художница Фейс опасна для общества и самой себя, и поэтому ей необходимо пройти курс принудительного лечения.

Напомним, в декабре 2021 года скандальные фотографии Фейс на фоне  храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях появились в социальных сетях художницы. Тогда в отношении девушки завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

https://www.mk.ru/social/2023/02/20/mos … hrama.html

0

1633

механик написал(а):

Объясните мне, бога ради, как процессор может быть по технологии 2-3 нанометра?

Никак.
Вот ликбез. https://deep-review.com/articles/what-i … r-process/
тут подробнее, но и заумнее
https://deep-review.com/articles/what-i … r-process/

Отредактировано PadRe (2023-02-21 05:54:23)

+1

1634

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Я не думаю, что эта информация открытая. Но то, что все нужное есть (особенно стволы), я уверен

Хорошо , если так как Вы горовите.

Не так давно по "Звезде" показывали работу передвижных рембатов в чистом поле... Шоб я так жил...

+1

1635

Накидали козырей

Наши "партнёры" накидали нам за последние месяцы (и годы) целую гору козырей. Наше ВПР сидит и охреневает, столько всего вкусного, с чего ходить - заблудишься.

Почти все лидеры Запада в разное время и хором объявили, что цель их на Украине - уничтожение Путина, режима его, да и России с его народом - вааааще. Им подпели разные "табаки" из разных лимитрофов, их хотелки воспроизвели и воспели их  разные министры, сенаторы, конгрессмены, аналитики, политики, журналисты, блохеры, активисты, иеговисты, охренисты - все кому не лень.

Т.е. России теперь можно:

- Взрывать любые инфраструктурные проекты обеспечения их жизнедеятельности (смотрим на карты, где у них трубопроводы, кабели, спутники и прочее)

- Смещать любые правительства в их странах через убийство тех, кто якобы на троне, через цветные революции, через дворцовые перевороты.

- Поставлять оружие любое их оппонентам по всему миру.

- Разрушать их экономику любыми способами, ну хоть напечатать долларов евро на их оборудовании... не говоря про хакерские атаки на их банки и финансы.

- Размещать где угодно по миру свои ракеты, тяжёлое вооружение, военные базы и базы "технического" обслуживания.

- Похищать любых их граждан по любым поводам, брать их в заложники.

- Выгонять, закрывать их любые представительства в любом точке мира, хоть дипломатически, хоть взрывая.

- Развязывать партизанско террористические операции на их территориях местах жизненно важных предприятий, производств, инфраструктуры. Запускать шахидов и прочих беспилотников на любые их объекты в любом месте их территорий.

- Объявить их этносы дефективным, нуждающимися в просветительско воспитательной работе, как дремучих и сумрачных (что категорически нельзя нам делать, но можно, они же ЗА), утилизировать любые проявления их культурки, истории, науки...

- Постоянно и везде гнать галимую пургу враньё про них в любом размере и ракурсе.

И всё это по их Правилам, за которые они горой. Ибо Правила не в том, что они пустомелят, а Правила в том, что они делают. 

И вишенка на торте - они сами, в первую очередь США (последний визит старичка в,на укру), подтвердили очевидное своё подчинённое униженное положение - всякий раз, чтобы припереться на Украину ради своего пиара - они спрашивают разрешения у России, у её ВПР, у ВВП - лично. Это пипец.

Мало того, что они России скинули все козыри, они ещё в просительной позе...

Отредактировано PadRe (2023-02-21 07:58:26)

0

1636

https://cont.ws/uploads/pic/2023/2/%D0%B43%20%2853%29.jpeg

Дед в Киеве потерял....

+2

1637

"Росатом" купил акции АО "МЦСТ", разработчика процессоров "Эльбрус". Крупнейшая технологическая корпорация в области ядерной энергетики, создала дочернее предприятие НПО «Критические информационные системы» (НПО КИС) и под это предприятие приобрела 100% акций отечественного разработчика микропроцессоров.

Представители отрасли рассказали, что госкорпорация действует по поручению правительства РФ, которое старается сохранить оказавшегося в сложной финансовой ситуации важного разработчика микропроцессоров и СБИС после введения санкций.

+2

1638

PadRe написал(а):

Накидали козырей

Наши "партнёры" накидали нам за последние месяцы (и годы) целую гору козырей. Наше ВПР сидит и охреневает, столько всего вкусного, с чего ходить - заблудишься.

Почти все лидеры Запада в разное время и хором объявили, что цель их на Украине - уничтожение Путина, режима его, да и России с его народом - вааааще. Им подпели разные "табаки" из разных лимитрофов, их хотелки воспроизвели и воспели их  разные министры, сенаторы, конгрессмены, аналитики, политики, журналисты, блохеры, активисты, иеговисты, охренисты - все кому не лень.

Т.е. России теперь можно:

- Взрывать любые инфраструктурные проекты обеспечения их жизнедеятельности (смотрим на карты, где у них трубопроводы, кабели, спутники и прочее)

- Смещать любые правительства в их странах через убийство тех, кто якобы на троне, через цветные революции, через дворцовые перевороты.

- Поставлять оружие любое их оппонентам по всему миру.

- Разрушать их экономику любыми способами, ну хоть напечатать долларов евро на их оборудовании... не говоря про хакерские атаки на их банки и финансы.

- Размещать где угодно по миру свои ракеты, тяжёлое вооружение, военные базы и базы "технического" обслуживания.

- Похищать любых их граждан по любым поводам, брать их в заложники.

- Выгонять, закрывать их любые представительства в любом точке мира, хоть дипломатически, хоть взрывая.

- Развязывать партизанско террористические операции на их территориях местах жизненно важных предприятий, производств, инфраструктуры. Запускать шахидов и прочих беспилотников на любые их объекты в любом месте их территорий.

- Объявить их этносы дефективным, нуждающимися в просветительско воспитательной работе, как дремучих и сумрачных (что категорически нельзя нам делать, но можно, они же ЗА), утилизировать любые проявления их культурки, истории, науки...

- Постоянно и везде гнать галимую пургу враньё про них в любом размере и ракурсе.

И всё это по их Правилам, за которые они горой. Ибо Правила не в том, что они пустомелят, а Правила в том, что они делают. 

И вишенка на торте - они сами, в первую очередь США (последний визит старичка в,на укру), подтвердили очевидное своё подчинённое униженное положение - всякий раз, чтобы припереться на Украину ради своего пиара - они спрашивают разрешения у России, у её ВПР, у ВВП - лично. Это пипец.

Мало того, что они России скинули все козыри, они ещё в просительной позе...

Отредактировано PadRe (Сегодня 07:58:26)

Не устою повторять - Оне своими публичными Дацзыба́о , сами исполнят заветную  мечту коммунистов о «Единстве Партии и Народа» и  как также общеизвестно «Когда Народ и Партия едины , они непобедимы». :flag:

0

1639

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t534116.jpg
Кто делает капуты Прогрессам МС 21 и 22? Какие мы стыдливые, все замалчиваем.

0

1640

Аглая Иванов написал(а):

Кто делает капуты Прогрессам МС 21 и 22? Какие мы стыдливые, все замалчиваем.

А что, 22-му тоже уже досталось?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19