С горечью должен сообщить, что мой самоходный пылесос приказал долго жить. За его длинные и жесткие усы и довольно гнусный характер я назвал его Виссарионычем. Все, гад, всегда делал по своему - в каких-то углах копался часами, а в другие его было не заманить. Пришлось купить новый- тоже усатый, но вроде получше. Назову его Буденным.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Сообщений 1701 страница 1720 из 2001
Поделиться17022023-02-21 22:13:19
В Огайо новое ЧП - взорвался металлургический завод в Бэдфорде
то же самое случилось на промышленном объекте по производству и ремонту цистерн из алюминия в штате Флорида
В Небраске под откос ушел очередной состав
Поделиться17032023-02-21 22:14:35
С горечью должен сообщить, что мой самоходный пылесос приказал долго жить. За его длинные и жесткие усы и довольно гнусный характер я назвал его Виссарионычем. Все, гад, всегда делал по своему - в каких-то углах копался часами, а в другие его было не заманить. Пришлось купить новый- тоже усатый, но вроде получше. Назову его Буденным.
Назовите Мадонной..... сосать будет
Поделиться17042023-02-21 22:32:21
Матвей Петрович Бронштейн
https://www.youtube.com/watch?v=ZnR8U4nRGxk
Его считали гением масштаба Эйнштейна, одним из самых талантливых физиков современности. В средней школе Матвей не учился: процентная норма для евреев в Киеве было еще меньше, чем в черте оседлости.
Матвей и его брат-близнец Исидор учились дома, ежедневно посещали городские библиотеки. Узнав, что при Киевском университете действует кружок любителей физики, Бронштейн, формально не имевший даже среднего образования, но фактически уже обладавший обширными знаниями, начал участвовать в работе кружка вместе со студентами университета.
Всего через несколько месяцев в «Журнале Русского физико-химического общества» появилась первая статья 17-летнего Бронштейна «Об одном следствии гипотезы световых квантов». И вслед за этим еще пять статей по квантовой теории в немецких научных журналах .
Ведущие отечественные и зарубежные физики высоко оценили его работы, их отзыв пригодился Бронштейну при поступлении на физический факультет Ленинградского университета. Очень скоро на физфаке заговорили о новом студенте, с которым побаивались дискутировать преподаватели и у которого за плечами были статьи по физике и астрофизике в европейских научных журналах.
Как физик-теоретик он разрабатывал квантовую теорию гравитации, защитив докторскую диссертацию.
Эрудиция его была огромной. Писатель К.И. Чуковский (тесть Бронштейна) писал о нем: «Мне часто случалось испытывать чувство восхищения человеческой личностью , когда доводилось встречаться с молодым физиком М. П. Бронштейном. Достаточно было провести в его обществе полчаса, чтобы почувствовать, что это человек необыкновенный. Он был блистательный собеседник, эрудиция его казалась необъятной. Английскую, древнегреческую, французскую литературу он знал так же хорошо, как и русскую. В нем было что-то от пушкинского Моцарта — кипучий, жизнерадостный, чарующий ум. Если бы вся наша цивилизация погибла — Бронштейн один, собственными силами, мог бы восстановить энциклопедию от „А“ до „Я“».
Матвей Бронштейн является также автором невероятно интересных научно-популярных книг для детей по физике: «Строение вещества» , «Атомы, электроны и ядра» «Солнечное вещество», «Лучи Икс» ,«Изобретатели радиотелеграфа»
В ночь с 5 на 6 августа 1937 года он был арестован. В тюрьме Матвей Петрович пробыл чуть больше полугода — вплоть до трагической развязки. В камере, рассчитанной на 16 человек, находилось примерно 150 заключенных. Чудом выживший сокамерник рассказал, что ярче других ему запомнился Бронштейн, который отличался «необыкновенной концентрацией интеллекта, культуры и нравственных чувств».
Истерзанного жестокими пытками и полуживого его расстреляли в подвалах НКВД 18 февраля 1938 года
Его жене Лидии Чуковской, выехавшей в то время с дочерью из Ленинграда на Украину, удалось избежать ареста, хотя соответствующие документы уже были оформлены.
Лауреат Нобелевской премии, академик Ж. И. Алферов о убийстве Бронштейна: «Среди потерь, понесенных нашей наукой, убийство Матвея Петровича Бронштейна является одним из самых трагических и бесконечно тяжелых. Мы потеряли не просто замечательного ученого, писателя, человека, мы потеряли для страны будущее целой научной области».
Матвей Петрович Бронштейн прожил всего тридцать один год. Советская власть в одном человеке уничтожила науку. Уничтожила гения. Уничтожила любимого человека Лидии Чуковской, страшная боль об утрате которого осталась в ней навсегда.
И снова карточка твоя
Колдует на столе.
Как долго дружен ты со мной,
Ты, отданный земле.
Уж сколько раз звала я смерть.
В холодное жилье.
Но мне мешает умереть
Бессмертие твое.
(Л.К.Чуковская. Июнь 1943)
Куда они бросили тело твое?
В люк? Где расстреливали? В подвале?
Слышал ли ты звук
Выстрела? Нет, едва ли.
Вдребезги память.
Выстрел в затылок милосерд:
Вспомнил ли ты тот рассвет? Нет.
Торопился падать."
(Лидия Чуковская, 1956.)
И все таки Айсман, что вы можете сами сказать по тому, что сейчас написали?
В частности Как физик-теоретик он разрабатывал квантовую теорию гравитации, защитив докторскую диссертацию.
Какой именно урон потерпела советская наука?
Ну так, без демагогии.
Поделиться17052023-02-21 22:34:29
Кира написал(а):Fedor написал(а):В Варшаве деда всей Галактики водят по дорожке....... получается не всегда....
Варвары ... отпустите деда домой не мучайте ....
Интересно, а если бы его вовремя не завернули, далеко бы дедушко так шёл, шёл,шёл...
Лидер свободного мира...
Поделиться17062023-02-21 22:34:54
Матвей Петрович Бронштейн
https://www.youtube.com/watch?v=ZnR8U4nRGxk
Его считали гением масштаба Эйнштейна, одним из самых талантливых физиков современности. В средней школе Матвей не учился: процентная норма для евреев в Киеве было еще меньше, чем в черте оседлости.
Матвей и его брат-близнец Исидор учились дома, ежедневно посещали городские библиотеки. Узнав, что при Киевском университете действует кружок любителей физики, Бронштейн, формально не имевший даже среднего образования, но фактически уже обладавший обширными знаниями, начал участвовать в работе кружка вместе со студентами университета.
Всего через несколько месяцев в «Журнале Русского физико-химического общества» появилась первая статья 17-летнего Бронштейна «Об одном следствии гипотезы световых квантов». И вслед за этим еще пять статей по квантовой теории в немецких научных журналах .
Ведущие отечественные и зарубежные физики высоко оценили его работы, их отзыв пригодился Бронштейну при поступлении на физический факультет Ленинградского университета. Очень скоро на физфаке заговорили о новом студенте, с которым побаивались дискутировать преподаватели и у которого за плечами были статьи по физике и астрофизике в европейских научных журналах.
Как физик-теоретик он разрабатывал квантовую теорию гравитации, защитив докторскую диссертацию.
Эрудиция его была огромной. Писатель К.И. Чуковский (тесть Бронштейна) писал о нем: «Мне часто случалось испытывать чувство восхищения человеческой личностью , когда доводилось встречаться с молодым физиком М. П. Бронштейном. Достаточно было провести в его обществе полчаса, чтобы почувствовать, что это человек необыкновенный. Он был блистательный собеседник, эрудиция его казалась необъятной. Английскую, древнегреческую, французскую литературу он знал так же хорошо, как и русскую. В нем было что-то от пушкинского Моцарта — кипучий, жизнерадостный, чарующий ум. Если бы вся наша цивилизация погибла — Бронштейн один, собственными силами, мог бы восстановить энциклопедию от „А“ до „Я“».
Матвей Бронштейн является также автором невероятно интересных научно-популярных книг для детей по физике: «Строение вещества» , «Атомы, электроны и ядра» «Солнечное вещество», «Лучи Икс» ,«Изобретатели радиотелеграфа»
В ночь с 5 на 6 августа 1937 года он был арестован. В тюрьме Матвей Петрович пробыл чуть больше полугода — вплоть до трагической развязки. В камере, рассчитанной на 16 человек, находилось примерно 150 заключенных. Чудом выживший сокамерник рассказал, что ярче других ему запомнился Бронштейн, который отличался «необыкновенной концентрацией интеллекта, культуры и нравственных чувств».
Истерзанного жестокими пытками и полуживого его расстреляли в подвалах НКВД 18 февраля 1938 года
Его жене Лидии Чуковской, выехавшей в то время с дочерью из Ленинграда на Украину, удалось избежать ареста, хотя соответствующие документы уже были оформлены.
Лауреат Нобелевской премии, академик Ж. И. Алферов о убийстве Бронштейна: «Среди потерь, понесенных нашей наукой, убийство Матвея Петровича Бронштейна является одним из самых трагических и бесконечно тяжелых. Мы потеряли не просто замечательного ученого, писателя, человека, мы потеряли для страны будущее целой научной области».
Матвей Петрович Бронштейн прожил всего тридцать один год. Советская власть в одном человеке уничтожила науку. Уничтожила гения. Уничтожила любимого человека Лидии Чуковской, страшная боль об утрате которого осталась в ней навсегда.
И снова карточка твоя
Колдует на столе.
Как долго дружен ты со мной,
Ты, отданный земле.
Уж сколько раз звала я смерть.
В холодное жилье.
Но мне мешает умереть
Бессмертие твое.
(Л.К.Чуковская. Июнь 1943)
Куда они бросили тело твое?
В люк? Где расстреливали? В подвале?
Слышал ли ты звук
Выстрела? Нет, едва ли.
Вдребезги память.
Выстрел в затылок милосерд:
Вспомнил ли ты тот рассвет? Нет.
Торопился падать."
(Лидия Чуковская, 1956.)
=======================================
М.Бронштейн был осужден по статьям 58-8 - 58-11 УК РСФСР
58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций: наказание аналогично статье 58-2.
58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2.
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев[К 1].
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
В связи с практикой огульной реабилитации 1956-1959 года и перлюстрацией/уничтожением архивных документов , доказывавших вину осужденных, опредлить обоснованность реабилитации не представляется возможным. Следователям 1937 года было совершенно по хрену , какие заслуги перед научным миром имел к тому времени 32-летний Матвей Бронштейн : они в этом не разбирались, а мнения задействованных "экспертов" вероятно были не в пользу Бронштейна. То, что он смолоду публиковал свои статьи в западных научных журналах - ему "рейтинга" в те годы повысить никак не могло, скорее - наоборот.
Следователи и суд действовали по своим инструкциям, по действовавшим законам и по имевшейся У НИХ доказательной базе. Вполне возможно, и даже скорее всего, выскочку-профессора Бронштейна подставили его же коллеги из Ленинградского физико-технического института, педагогического института и ЛГУ , предоставив следствию весьма убедительные доказательства его "вольтерьянства" и связей с "супостатами", чего для следователей НКВД того времени было вполне достаточно .
Поделиться17072023-02-21 22:43:08
Не забудьте купить ему коня и назовите его - Софит.
Отредактировано Кира (2023-02-21 22:47:54)
Поделиться17082023-02-21 22:55:43
Кира написал(а):Fedor написал(а):В Варшаве деда всей Галактики водят по дорожке....... получается не всегда....
Варвары ... отпустите деда домой не мучайте ....
Интересно, а если бы его вовремя не завернули, далеко бы дедушко так шёл, шёл,шёл...
Лидер свободного мира...
"Крошечные опереточные народы забавляются игрою в правительства, покуда в один прекрасный день в их водах не появляется молчаливый военный корабль и говорит им: не ломайте игрушек!" - О Генри "Короли и Капуста"
Поделиться17092023-02-21 23:00:21
8000 рублев, моя российская пенсия. Иська писал что кажный день тратит не менее 8000 долларов.
это примерно 80 евро.
А сколько немецкой за своё шофёрство дальнобойное получаешь?
Но Тебе верить так и так ничего нельзя.
Поделиться17102023-02-21 23:06:01
Аглая Иванов написал(а):8000 рублев, моя российская пенсия. Иська писал что кажный день тратит не менее 8000 долларов.
это примерно 80 евро.
Рома. Я же писал что моя намецкая пенсия 450 евро. На руки после высчетов 398 евро. А российская в среднем 160-180 евро.
Поделиться17112023-02-21 23:07:01
С латышского форума, пишет этнический латгал:
Ну почему же, русский князь был в Кокнесе (100 км на восток от Риги, мое), ближе к Риге замечу, он там с западного пути из *Варяг в Греки* таможенный сбор снимал для русских. Общеизвестный детально факт. Все НЕ так просто тогда было, как сейчас ВСЕМ вдалбливают, или ты *оккупант* или.....а латышей же тогда НЕ было, а мы латгалы БЫЛИ. Ну и ливы, селы, курши по которым только поминальную свечку сейчас ставят. Вы НЕ согласны со мной....странно.
=============================================================================
Это где то 13 век. Картина мира, русский князь возле Риги собирает дань с караванов варягов в греки, а латышей еще нет в природе...
Поделиться17122023-02-21 23:07:43
Аглая Иванов написал(а):8000 рублев, моя российская пенсия. Иська писал что кажный день тратит не менее 8000 долларов.
это примерно 80 евро.
80 евро это было только тогда когда у Байдена доллар стоил по 200 рублей
Сейчас это примерно 100 евро ...... а по среднему - примерно 114-120 евро .....
дед ты бы читать начал что ли... тебе там же разжУвали что где и почем...... вот что значит слушать только себя....
Поделиться17132023-02-21 23:08:15
И все таки Айсман, что вы можете сами сказать по тому, что сейчас написали?
В частности Как физик-теоретик он разрабатывал квантовую теорию гравитации, защитив докторскую диссертацию.
Какой именно урон потерпела советская наука?Ну так, без демагогии.
Такой как Иська и написал донос на Бронштейна.
Поделиться17142023-02-21 23:12:42
С латышского форума, пишет этнический латгал:
Ну почему же, русский князь был в Кокнесе (100 км на восток от Риги, мое), ближе к Риге замечу, он там с западного пути из *Варяг в Греки* таможенный сбор снимал для русских. Общеизвестный детально факт. Все НЕ так просто тогда было, как сейчас ВСЕМ вдалбливают, или ты *оккупант* или.....а латышей же тогда НЕ было, а мы латгалы БЫЛИ. Ну и ливы, селы, курши по которым только поминальную свечку сейчас ставят. Вы НЕ согласны со мной....странно.
=============================================================================Это где то 13 век. Картина мира, русский князь возле Риги собирает дань с караванов варягов в греки, а латышей еще нет в природе...
Мама моя латгалка была. Она с сестрами и бабушкой нашей собравшись вместе разговаривали на латгальском, но мы уже ни бельмеса не понимали. Все на русском разговаривали.
Поделиться17152023-02-21 23:12:47
механик написал(а):И все таки Айсман, что вы можете сами сказать по тому, что сейчас написали?
а такой как Майкин предок чекист привел приговор в исполнение .....
потом Берия им раздал ордена
А потом внучок что бы нас отвлечь мямлит о репрессиях ....
Поделиться17162023-02-21 23:15:24
Аглая Иванов написал(а):механик написал(а):И все таки Айсман, что вы можете сами сказать по тому, что сейчас написали?
а такой как Майкин предок чекист привел приговор в исполнение .....
100% точно.
Поделиться17172023-02-21 23:17:40
Конгрессмен Десжарлаис призвал проверять умственные способности кандидатов в президенты
... тех кто голосовал за Байдена надо бы проверить ... вон они уже пылесосам дают имена героев гражданской войны в России.....
Поделиться17182023-02-21 23:19:22
Аглая куеет. Сегодни 22,8 градусов тепла. Февраль. Аглая живя уже двадцать второй год в Германии не припомнит такой теплой зимы как нынчя.
Амерским газовозам мало работы. А какие планы то наверное строились. Хе хе.
А тем временем в Москве нормальная , февральская зима (t = минус 13 -15) , ночью/утром обещают до минус 20 и всё в снегу . Всё бы ничего , вот только атм. давление "гуляет" , то 770 то 730.Пичалька для метеозависимых.
Поделиться17192023-02-21 23:20:55
Германия, Дания и Швеция не уведомляли Россию о расследовании по "Северным потокам" — постпредство РФ при ООН
профессор Колумбийского университета, специалиста по международной торговле Джеффри Сакс :
- Уничтожение газопровода "Северный поток" является актом международного терроризма и является угрозой миру
- Расследование Совбезом ООН по факту взрывов на газопроводе — глобальный приоритет
- Уничтожение газопроводов "Северный поток" потребовали высокой степени планирования, экспертных знаний — глобальный приоритет
- Только у горстки государственных игроков есть технический потенциал и доступ к Балтийскому морю, чтобы провести такого рода диверсию, включая США, Великобританию, Россию, Польшу, Норвегию, Германию и Швецию, у Украины нет необходимых технологий
-Швеция больше всех может рассказать миру о том месте, где было совершено преступление, однако Швеция хранит в тайне от всего мира результаты своего исследования
Поделиться17202023-02-21 23:29:20
ТГ-канал Модест Колеров
https://t.me/Modest_A_Kolerov/3934
Наш народ и Сеть. Что-то на самом деле надломилось у промывателей мозга.
1. Великий Телеграм на самом деле убил старые СМИ и они теперь должны идти в телеграм.
2. Старый Яндекс ещё держит огромную долю трафика, обеспечивая вождизм даже Ленте.ру, у которой почти нет собственной информации.
3. Но вот пришёл вагнерьянец Пригожин - и вырвал язык у вождей трафика, против вождей и создателей трафика.
4. И дело не только в Телеграме: ещё недавно великие блогеры уже не знают, как оснастить свои большие аудитории ещё вчера большими смыслами. Их трафик стал принудительным стриптизом. Один неловкий пук - и сотни тысяч сразу зажимают нос. Не спрячешься.
5. Дело в отмирании самодостаточной силы манипулятивной массы, в превращении её в бытовой фон. Масса больше не может подменить повестку дня.
6. Растущий позорный провал промоции Медведчука и Азарова ступень за ступенью вниз обнажает бессилие руководящей ими власти навязать политике свой сценарий.
7. Созданная войной активная и требовательная экстра-масса мгновенно блюёт и от миллион-блогеров, по глупости публично снимающих свои умственные трусы. И от рептильных медведчуков, пытающихся манипулировать этим новым народом: против его консенсуса, против его совести, против его России.
8. Война действительно породила новый народ России. Этот народ удивил своим критическим патриотизмом. Именно он ведёт нашу войну.
9. Блеяние примитивной пропаганды уже отторгается этим народом. Он и без манипуляторов хорошо знает, что "ныне лежит на весах и что совершается ныне".