Fedor написал(а):[url]https://i.postimg.cc/xTZjC4yB/telegram-cloud-photo-size-2-5449742036501644589-y.jpg[/url]
«Нельзя хранить дома более 50 000 шекелей [около 1 млн рублей] наличными, не сообщив об этом властям»: Израиль выходит на новый уровень контроля населения. Гражданам Израиля будет запрещено хранить в доме крупные суммы наличными, а их владельцам придется заявлять в налоговую и объяснять, откуда они взялись, чтобы не попасть в тюрьму.
Ynet: «Цель: борьба с черным налом. Такая схема станет законом после того, как не была введена в прошлый раз из-за оговорок министерства юстиции о полномочиях по конфискации средств. По плану, будет полностью запрещено хранить в доме наличные деньги в любой валюте на сумму более 200 тысяч шекелей. Средства, изъятые сверх этой суммы, будут конфискованы, на владельцев будет наложен крупный штраф или приняты меры уголовного преследования и предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Фактически, в будущем хранить в доме можно не больше 50 000 шекелей без какой-либо отчетности. Владелец должен будет уведомить налоговую о том, что у него в доме, на работе или где-либо еще, кроме банка, есть наличные на сумму, превышающую 50 000 шекелей, и указать источник получения этих денег. Непредставление сообщения будет расценено как уголовное преступление».
https://t.me/dimsmirnov175/44305
От вас узнал. Видимо налоговая, деньги отмывают, чтобы купить что то за границей и не заплатить налог. Даже по карточке за раз больше 6000 шекелей нельзя. Это где то 1800 долларов.
Люди скупают недвижимость за границей не заплатив налог с покупки. Потом это всплывает как наследство. В Грузии к примеру или еще где. А по сути скупают там за копейки и потом делают бизнес.
У налоговой власть большая. Какая то малограмотная дама может ваш счет обнулить, просто по подозрению. Потом вернут, но что то обязательно недодадут. Как мой сын говорит "евреи (израильтяне)...". Недавно с ним стояли в очереди на посадку, там получилось две очереди и мы подошли и люди с другой очереди тоже, но я видел, что они пришли раньше, сыну говорю, пропусти, они были раньше. Он говорит, я израильтянин, поэтому могу без очереди. И прошел первый. Он шутил, но в каждой шутке.
Израиль государство, где очень много недисциплинированного и хитрого населения, поэтому государство вынужденно вводит жесткую дисциплину.
Кстати есть схемы для отмывки, довольно простые, но не в рамках форума, конечно.