Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Всегда прав. написал(а):PadRe написал(а):Предводитель!
Я ситуацию по ЯО, а особенно по возможностям его наращивания и модернизации, знаю достаточно хорошо. Как и противоракетной обороне. В отличие от нашего американца Майка. То, что сейчас у НАТО большая задница - это факт. Им этот ДСНВ-4 (который планировалось заключить) был нужен как воздух. Ограничить "Посейдоны", не допустить установку ЯЧБ на "Калибры", "Кинжалы", "Цирконы" и прочую летающую фигню. Уменьшить число ЯРСов, не допустить установки на "Сармат" 10 РГЧ ИН по 750 кт... Ну т.е. в очередной раз выкрутить России руки.А самое главное, что ни у кого из ядерных держав блока НАТО на сегодня нет ни свежего ВО урана, ни плутония. А те запасы, которые оставались со времен СССР требуют серьезной ревизии. Но не осталось ни специалистов, ни мощностей по получению ВОУ и плутония. И вся "модернизация" ЯБ B61 заключается в пересборе старой боеголовки с отбраковкой части начинки и, соответственно, понижением ее мощности. Проблемы серьезные. И если ЮСА в течение ближайших лет 10-15 их не решит, то может лишиться статуса ядерной сверхдержавы. Но пока... не стоит недооценивать возможности НАТО.
Даже того потенциала, который есть, нам хватит за глаза. Не стоит думать, что С-500 (которых сегодня всего 2 дивизиона) и С-400 (которых хоть и 67 дивизионов, но они "размазаны" по всей России) в состоянии справиться с массовым ударом "Трайдент-II". Другие комплексы ("Нудоль" пока на испытаниях), даже тот же "Антей", такие цели не возьмут. И учтите, трайденты летают не смотря на всю пропаганду, которую выливают в наши уши грулевы и иже с ними. Хорошо летают. Это действительно очень надежное оружие. И не такие уж они старые как нам внушают соловьевы-федоровы - последние выпущены в 2008-м году, а те, что выпущены раньше прошли модернизацию.
И этих трайдентов почти 350 штук у США и Наглии (с возможностью увеличения до 500), а учитывая РГЧ на каждой, одновременный удар может составить от 2 000 боеголовок. Плюс ложные цели. И не стоит уповать на большую территорию России. Бить будут не по площадям, а по ШПУ, центрам управления, промышленным гигантам, АЭС и городам. И стоит пропустить хоть одну, и почти полумегатонная боеголовка уничтожит такой городишко, как Ростов. Не весь конечно, что-то да останется и будет фонить лет тридцать.
Ядерная война сегодня никому не принесет победы. И нет у России "зонтика". Пока нет. Пока не станут на БД два-три десятка полков С-500 и С-550. А это годы.
И если эта победа все-таки и будет (надеюсь наша), то это будет "пиррова победа".Кому верить прикажете кто то уверяет что ЯО это оружие разрушительной силы и после массового применения ядерная зима наступит кто то пишет что не бойтесь мол это только в эпицентре взрыва жарко а чуть в сторону цветочки продолжают цвести только слегка фоня.
Верьте Хиросиме. И Нагасаки.
Коротко и ясно верить надо жареным фактам в прямом смысле этих слов ничто так не сдерживает неприятеля как знание того что и ему хана наступит как в песне одной через океаны и моря через океаны и моря пришлю тебе привет свой я.
Stepnyak написал(а):Кто будет определять будущее
Вот тут инфографика интересная. Количество молодых учёных по странам к 2030 году.
Как раз прекрасная иллюстрация и развитие моего письма Дивову.
Ибо кто может генерировать новые смыслы и двигать человечество вперёд, как не учёные? Нет, писатели и философы (с моей точки зрения, настоящие философы - это учёные, изучающие методы познания, а не графоманы, разводящие демагогический туман) тоже могут, в том числе подкидывая идеи учёным (так неоднократно бывало), но всё же главной ударной силой развития были и остаются именно учёные.
Да, не каждый из них станет Менделеевым или Циолковским, но общий принцип именно таков – чем больше людей думает над решением той или иной проблемы, тем выше вероятность, что в результате они эту проблему решат. Как говорится, одна голова хорошо, а две – мутант.
Итак, как я уже писал ранее, есть два пути увеличения количества учёных – экстенсивный и интенсивный. То есть количественный и качественный.
Количественно, безусловно, выигрывают Китай и Индия – именно они сегодня локомотивы научного развития человечества.
А вот интенсивно лидирует Россия. У неё на 20% больше учёных на душу населения, чем в Китае. И в два с лишним раза больше на душу населения, чем в США (и поэтому в абсолютных цифрах тоже больше).
Вообще, с американцами в этом плане беда – едят они больше, выбросов и мусора от них тоже больше, уголовников в пять раз больше, а вот научных результатов – кот наплакал (так было не всегда, но я описываю текущее состояние, а оно именно такое).
Но есть ещё два параметра, которые в графике не отображены.
Первый из них мотивационно-ценностный. Чем мотивированы американские подростки? Устроить перестрелку с бандой таких же из соседнего района. Покурить травку. Выяснить, кто кого больше угнетает – белые негров, или же негры белых. Ну не до освоения космоса им там…
Второй – целеполагающий. Российские учёные создают новые атомные реакторы и ракетные двигатели. Китайцы двигают вперёд микроэлектронику. Индусы развивают программирование (я упрощённо).
Американцы выясняют фундаментальные вопросы: Бог женщина или гей? Я мальчик, девочка или неведомая зверушка? Гендеров 85 или 86? Эвтаназия это хорошо или очень хорошо? Белые должны оба ботинка неграм целовать, или только левый? Как сокращением количества полицейских добиться снижения преступности? Кузнечиков жрать прямо с хитином и крыльями или чистить? Педофилия это ориентация или привычка? Легализовать героин, или пока ещё от травы прёт? Как обвинить Трампа в том, что инфраструктуру не развивали и не чинили 80 лет? Можно ли насиловать гусей, или козами обойдутся? И всё в таком же духе.
Я уже молчу об огромном количестве западных «учёных» в области так называемых социальных наук, «изучающих» вековое угнетение женщин, особенности горлового пения туземцев Амазонки или эволюцию наскальной живописи банд Бронкса в пятидесятых-семидесятых годах прошлого века. Всё это ужасно интересно (сарказм, если что), но никак не продвигает человечество вперёд в своём развитии.
Пока западные «учёные» будут мучительно рассуждать, отрезать половые органы детям в три года или подождать до пяти, мы разрабатываем космические буксиры и развиваем Лунную программу.
Поэтому не хочу никого расстраивать (вру, хочу), но двигать человечество вперёд в нынешнем веке будут Китай, Индия и Россия.
Да нет по большому счёту никаких учёных в Китае и Индии.
В США сейчас не поймешь чем занимаются.Осталась Россия..... да и, вообще, спасибо СССР, который создал кузнецу умов.
Не каждому куют умы на этой кузнице умов а только к тому умы приковываются кузнечной сваркой кто по рождению горазд и сам ковать свой ум и приходит в кузню чтобы ему там ещё наковали столько сколько вместит черепная коробка а другому мизинец не мизинец ничего не приковывается.
Мизинец этот вместо слова (мизинец) надеюсь понятно будет.
Отредактировано Всегда прав. (2023-02-27 10:20:49)
Кира написал(а):механик написал(а):Человек органчик. Ручку крутишь все время одинаковая музыка.
или шарманщик
Простите мне мой слух, но мне кажется у этого 2 октавы есть, у Суникола одна и неполная.
Ему я на память подарю несколько нот. До ре ми до ре до....
Он от него будет, думаю, в восторге.
После 25-летнего перерыва Россия приступает к добыче лития. Этот металл — ключевой для изготовления аккумуляторов, комплектующих в атомной промышленности, космической и транспортной отраслей. Разработкой крупнейшего месторождения занялось совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома».
Россия занимает третье место в мире по запасам лития, необходимого для выпуска алюминиевых полуфабрикатов, электроники, лазерной техники, используется в авиакосмической индустрии, атомной энергетике.
«Благодаря совместному проекту «Норильского никеля» и «Росатома» будет сформирована единая технологическая цепочка — начиная от добычи сырья и его переработки в концентрат и заканчивая выпуском литий-ионных аккумуляторов и электромобилей. В результате Россия совершит настоящий прорыв на мировой рынок, разрушив доминирование на нем Чили, Австралии, Китая и Аргентины»
Как говорится, нужда заставила или не было бы счастья да несчастье помогло:
---------------------------------------
"...в 1997-м Россия свернула добычу, несмотря на то что забайкальское месторождение освоили только на 40 процентов. С тех пор Новосибирский завод химконцентратов, "Халмеком" и Красноярский химико-металлургический завод закупали сырье за границей — в Латинской Америке и Китае. Вопрос самостоятельной добычи остро встал после заморозки в прошлом году поставок из Аргентины и Чили.
В то же время некоторые страны — например, Австралия — сохранили отрасль. Это принесло им огромную выгоду: цены на металл к концу 2022-го взлетели выше 80 тысяч долларов за тонну.
С этого года совместное предприятие "Росатома" и "Норникеля" — "Полярный литий" —начинает разработку крупнейшего месторождения Колмозерское в Мурманской области. Его обнаружили в 1947-м и до 1960-го вели геологоразведку. Но работы свернули: в те годы спрос на литий был невысок."
https://ria.ru/20230225/litiy-1853523587.html
Как Украина стала ключевым игроком на черном рынке оружия
Однако! Это тебе не прапорщик, приторговывающий чем-то со склада - размах грандиозный.
Всегда прав. написал(а):PadRe написал(а):Предводитель!
Я ситуацию по ЯО, а особенно по возможностям его наращивания и модернизации, знаю достаточно хорошо. Как и противоракетной обороне. В отличие от нашего американца Майка. То, что сейчас у НАТО большая задница - это факт. Им этот ДСНВ-4 (который планировалось заключить) был нужен как воздух. Ограничить "Посейдоны", не допустить установку ЯЧБ на "Калибры", "Кинжалы", "Цирконы" и прочую летающую фигню. Уменьшить число ЯРСов, не допустить установки на "Сармат" 10 РГЧ ИН по 750 кт... Ну т.е. в очередной раз выкрутить России руки.А самое главное, что ни у кого из ядерных держав блока НАТО на сегодня нет ни свежего ВО урана, ни плутония. А те запасы, которые оставались со времен СССР требуют серьезной ревизии. Но не осталось ни специалистов, ни мощностей по получению ВОУ и плутония. И вся "модернизация" ЯБ B61 заключается в пересборе старой боеголовки с отбраковкой части начинки и, соответственно, понижением ее мощности. Проблемы серьезные. И если ЮСА в течение ближайших лет 10-15 их не решит, то может лишиться статуса ядерной сверхдержавы. Но пока... не стоит недооценивать возможности НАТО.
Даже того потенциала, который есть, нам хватит за глаза. Не стоит думать, что С-500 (которых сегодня всего 2 дивизиона) и С-400 (которых хоть и 67 дивизионов, но они "размазаны" по всей России) в состоянии справиться с массовым ударом "Трайдент-II". Другие комплексы ("Нудоль" пока на испытаниях), даже тот же "Антей", такие цели не возьмут. И учтите, трайденты летают не смотря на всю пропаганду, которую выливают в наши уши грулевы и иже с ними. Хорошо летают. Это действительно очень надежное оружие. И не такие уж они старые как нам внушают соловьевы-федоровы - последние выпущены в 2008-м году, а те, что выпущены раньше прошли модернизацию.
И этих трайдентов почти 350 штук у США и Наглии (с возможностью увеличения до 500), а учитывая РГЧ на каждой, одновременный удар может составить от 2 000 боеголовок. Плюс ложные цели. И не стоит уповать на большую территорию России. Бить будут не по площадям, а по ШПУ, центрам управления, промышленным гигантам, АЭС и городам. И стоит пропустить хоть одну, и почти полумегатонная боеголовка уничтожит такой городишко, как Ростов. Не весь конечно, что-то да останется и будет фонить лет тридцать.
Ядерная война сегодня никому не принесет победы. И нет у России "зонтика". Пока нет. Пока не станут на БД два-три десятка полков С-500 и С-550. А это годы.
И если эта победа все-таки и будет (надеюсь наша), то это будет "пиррова победа".Кому верить прикажете кто то уверяет что ЯО это оружие разрушительной силы и после массового применения ядерная зима наступит кто то пишет что не бойтесь мол это только в эпицентре взрыва жарко а чуть в сторону цветочки продолжают цвести только слегка фоня.
Верьте Хиросиме. И Нагасаки.
Сейчас там город, жилые дома прямо на этом месте.
Не то что я за ядерную войну. Похоже ситуация как тогда после развала СССР. Они бы может и начали войну, да только кремко боялись ракет, которые были на подводных лодках. Думаю это и сохранило тогда мир. Пришлось договариваться.
Fedor написал(а):Как Украина стала ключевым игроком на черном рынке оружия
Однако! Это тебе не прапорщик, приторговывающий чем-то со склада - размах грандиозный.
Повзрослели. Талант не пропьешь.
Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):Вот, попалось на глаза
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3632172/3632172_900.jpg
Судя по картинке нам явно не хватает носителей. Так что остановка СНВ-3 сделана не с бухты барахты.Носителей у нас немного меньше , а вот забрасываемый ими вес больше. Территория у нас также побольше относительно США и Европы. И географическо-тектонических уязвимостей у нас практически нет , разве что на малонаселенной Камчатке, а у супостатов их много - и в Америке , и в Европе.
А еще у нас "Посейдоны" есть и гиперзвуковые "Кинжалы", а у них - нетути ...
Ну и самый главный вопрос - состояние этих арсеналов в целом : как средств доставки, так пригодности ядерных зарядов. Три неудачи с пусками "Минитменов" вообще ставит под сомнение боеготовность этой части американских ядерных сил - шахтных МБР , и косвенно ставит под сомнение старые "Трайденты" - по части возможностей долетания до целей, а сроки эксплуатации боеголовок ставят под сомнение боеспособность чуть ли не половины из них.
Но чтобы это проверить - НАТО нужны испытания : только для того, чтобы убедиться , что их ядерный потенциал еще при них (а может так оказаться, что он уже наполовину утерян) . Но тогда наши смогут провести испытания своих НОВЫХ систем (в старых у наших РВСН особых сомнений нет : боеголовки по регламенту заменяются на новые, пусковые испытания старых ракетоносителей показали их полную пригодность до 2028-2030 года , ну а к новым ракетоносителям вообще претензий нет и быть не может. Многострадальная "Булава" полетела и поставлена на БД, а по остальным (Тополя, Ярсы, Рубежи, Лайнеры, Х-102 ) проблем и не было никогда ... А на их долю как раз и приходится 91 % "модернизированного" ядерного потенциала . А 9 % "немодернизированного" приходится на "Воеводы" и "УР-100" , которые "стары" , но регламентно обслуживаются и все еще хороши и могут быть использованы в неядерном оснащении в военных действиях на украинском ТВД или для запусков спутников военного и гражданского назначения.
Предводитель!
Я ситуацию по ЯО, а особенно по возможностям его наращивания и модернизации, знаю достаточно хорошо. Как и противоракетной обороне. В отличие от нашего американца Майка. То, что сейчас у НАТО большая задница - это факт. Им этот ДСНВ-4 (который планировалось заключить) был нужен как воздух. Ограничить "Посейдоны", не допустить установку ЯЧБ на "Калибры", "Кинжалы", "Цирконы" и прочую летающую фигню. Уменьшить число ЯРСов, не допустить установки на "Сармат" 10 РГЧ ИН по 750 кт... Ну т.е. в очередной раз выкрутить России руки.
Я знаю, что Вы в этом вопросе вполне компетентны. Но давайте пройдемся еще раз по известным фактам
1. Задница у НАТО - это факт, который и Вы не отрицаете. И даже прямо сейчас , несмотря на "Трайденты" .
2. Никто с НАТО перезаключать договор по СНВ в среднесрочной перспективе не будет, ибо НАТО доказало свою недоговороспособность и лживость, а стало быть полное отсутствие гарантий с их стороны. Опять же проброс Путина в выступлении говорит о том, что уравнивать в договоре с российским потенциалом будут ВЕСЬ ракетно-ядерный потенциал ВСЕГО БЛОКА НАТО, включая и Великобританию с Францией (потому как они являются членами блока, и потому как НАТО открыто объявило Россию своим врагом , подлежащим уничтожению ) , а вот Китай и Индия останутся за скобками , потому как в блоки с Россией они не вступали. А ракетно-ядерный потенциал Китая через пару лет будет официально сопоставим с американским (при том, что по мнению некоторых специалистов он и так больше американского )
Соответственно даже если к договору СНВ вернутся (а я в этом сомневаюсь) , то будет долгая тянучка с переговорами (которая не завершится ничем до заключения новых "ялтинско-потсдамских" соглашений), которая для стран НАТО крайне нежелательна по экономическим резонам . Я так думаю, что "нецивилизованный мир" (усилиями главным образом КИтая, России, Индии, стран мусульманского мира, африканцев) сейчас сделает многое для того, чтобы обрушить доллар, лишить США (а вместе с ними и их союзников) возможности использовать сеньораж от доллара в свою пользу, а это означает глубокий экономический кризис почти для всех стран НАТО с весьма ограниченными возможностями модернизации вооруженных сил. Стало быть еще и включится фактор времени : при экономических кризисах возможности ведения войны мягко скажем ограничены. Гитлера для большой вскармливала Америка и Британская империя, доившие весь мир , а кто же будет будет вскармливать нынешний "четвертый рейх" ?! Сами ...всё-сами ... А кризис ? Европа сейчас на энергетических проблемах будет быстро разорена и дойной коровой для США быть не сможет ... А тупо грабить другие страны третьего мира Россия с Китаем не дадут
3. ЯБЧ для всех Калибров, Цирконов, Кинжалов, Тополей , Ярсов, Рубежей, Сарматов, и прочих разных Х-... уже изготовлены или же будут изготовлены в ближайшее время в достаточных количествах и в "ассортименте" , станут на БД в максимальном количестве , оговоренном договором СНВ-3, ну а большей частью пойдут на хранение . Сами знаете , что возможности для этого практически не ограничены, а с хранения поставить уже подготовленные ЯБЧ и боеголовки - не такое сложное и долгое дело.
4. От "Посейдонов" наши не откажутся никогда , предложат США создать себе такие же . Но создание аналогичной системы супостатам мало что дает в силу различий в географическо-тектонических условиях...
5. Аналогов "Авангардов" у США не будет еще долго. и в бощем лет десять-пятнадцать форы у нас есть.
А самое главное, что ни у кого из ядерных держав блока НАТО на сегодня нет ни свежего ВО урана, ни плутония. А те запасы, которые оставались со времен СССР требуют серьезной ревизии. Но не осталось ни специалистов, ни мощностей по получению ВОУ и плутония. И вся "модернизация" ЯБ B61 заключается в пересборе старой боеголовки с отбраковкой части начинки и, соответственно, понижением ее мощности. Проблемы серьезные. И если ЮСА в течение ближайших лет 10-15 их не решит, то может лишиться статуса ядерной сверхдержавы.
Ну да, и это тоже.
Но пока... не стоит недооценивать возможности НАТО.
Даже того потенциала, который есть, нам хватит за глаза. Не стоит думать, что С-500 (которых сегодня всего 2 дивизиона) и С-400 (которых хоть и 67 дивизионов, но они "размазаны" по всей России) в состоянии справиться с массовым ударом "Трайдент-II". Другие комплексы ("Нудоль" пока на испытаниях), даже тот же "Антей", такие цели не возьмут. И учтите, трайденты летают не смотря на всю пропаганду, которую выливают в наши уши грулевы и иже с ними. Хорошо летают. Это действительно очень надежное оружие. И не такие уж они старые как нам внушают соловьевы-федоровы - последние выпущены в 2008-м году, а те, что выпущены раньше прошли модернизацию.И этих трайдентов почти 350 штук у США и Наглии (с возможностью увеличения до 500), а учитывая РГЧ на каждой, одновременный удар может составить от 2 000 боеголовок. Плюс ложные цели. И не стоит уповать на большую территорию России. Бить будут не по площадям, а по ШПУ, центрам управления, промышленным гигантам, АЭС и городам. И стоит пропустить хоть одну, и почти полумегатонная боеголовка уничтожит такой городишко, как Ростов. Не весь конечно, что-то да останется и будет фонить лет тридцать.
Я и ранее говорил, и сейчас повторю. Нам нужно еще пару лет ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ НАШИХ ПОТЕРЬ в случае полновесного обмена ударами. Сейчас мы действительно можем потерять много людей и значительную часть экономики , но страны НАТО потеряют намного больше , поэтому они и мечутся , что боязно ввязываться в драку по полной. Соответственно у нас есть еще это время добрать оборонительный потенциал.
Насколько я уразумел , С-500 это не просто ЗРС, которая действует сама по себе , это и "интегратор" эшелонированной ПРО , и при сопряжении ее с другими ЗРС типа С-400, С-350, С-300, Бук , и т.п. общие возможности ПВО/ПРО существенно возрастают . По примерным прикидкам на каждую боеголовку "Трайдента" уже сейчас приходится по несколько противоракет , а эти ракеты для ЗРС ПВО/ПРО сейчас штампуют ударными темпами в больших количествах.
Размазаны ПВО по всей России - да, допустим, но ведь и защищать надо города объекты по всей России , а НАТО соответственно должно распылять свой массированный удар , в котором к 4000 боеголовкам Трайдентов добавятся тысячи боеголовок крылатых ракет. Ну так и у супостатов положение дел тут не лучше, а хуже ...
Их ПВО/ПРО на основе "Пэтриот" показало себя ненадежной даже на простых баллистических целях . Что же тогда станется с супостатами при атаке "сложных" манврирующих и гиперзвуковых ракет ?
Ну хорошо. Пусть 4000 надежных Трайдентов да тысячи "Томагавков" и AGM ...А им в противовес - РЭБы, Буки, Торы, Панцири, пушечные системы . Нешто не задержат часть, причем значительную ... А чере пару лет у нас будет не два дивизиона С-500 , штук шесть, да еще прежние ЗРС усиленные возможностями развернутых С-500.
GPS сразу вырубят , а у западников на нее многое завязано ...
И если эта победа все-таки и будет (надеюсь наша), то это будет "пиррова победа".
Ну почему же не принесет ?! Если Россия сцепится с НАТО сейчас , то победа будет у Китая ... А если сцепится года через два-три , то шансы на победу у России будут весьма высоки - с 2025 по 2032 примерно ...
Что же касается последствий, то к существованию при повышенной радиоактивности тоже можно вполне подготовиться : и в части беспроблемного зачатия детей, и в части лечения последствий радиационного поражения.
Ну и ежели при "пирровой победе" у нас останутся еще добрая половина ракет и "Посейдоны" , то вряд ли кто захочет с нами связываться
А вот Западу по-любому будет не подняться : тектоника и вулканы его уничтожат куда надежнее , чем точечные удары боеголовок. ..
В Пентагоне бьют тревогу из-за массового употребления наркотиков американскими военнослужащими.
(https://www.rollingstone.com/politics/p … 234680442/)Согласно информации, опубликованной Пентагоном, множество военнослужащих американской армии страдают от злоупотребления запрещёнными веществами. Это стало известно после того, как пять сенаторов, во главе с сенатором от штата Массачусетс Эдвардом Марки написали письмо министру обороны Ллойду Остину с просьбой предоставить подробную статистику за пять лет о передозировках в рядах вооружённых сил.
«За последние годы на американских военных базах зафиксированы тысячи смертельных случаев передозировки. Число жертв растёт. Мы можем и должны остановить эту трагическую тенденцию», — отметил сенатор Эдвард Марки в своём интервью.
По данным американского министерства обороны, в период с 2017 по 2022 год было зафиксировано 15 293 случаев передозировки запрещенными препаратами среди американских военнослужащих. Из них 1332 случая были смертельными. При этом почти половина этих случаев произошла в прошлом году. Это указывает на резкий всплеск смертей от передозировки среди военнослужащих в 2022 году.
Наиболее частой причиной передозировок среди военнослужащих США был фентанил, на долю которого пришлось более половины всех смертей. «За последние пять лет количество смертей от передозировки, связанных с фентанилом, увеличилось более чем в два раза», — заявили в Пентагоне.
Robert написал(а):
Так некоторые форумчане ведь по Берлину даже атомной бомбой иппануть собирались...
а теперь вдруг восхищаетесь ими... странно таки... не находите?Робби, зачем нам твой Берлин..... Да еще и атомными бомбами.....
Я, например, собираюсь вас освободить от НАТовских американских баз......
Станешь снова свободным.Подпись автора
ZОV
Жизни русских имеют значение
Извини но не верю, что кто то хочет меня освободит... не вы и не американцы.
Все только используют нас как последний рабочий рабский скот.
Я это на своей шкуре как советский немец достаточно испытал... особенно, когда при Хруще нас реабилитировали и никто об этом не узнал... - мне пришлось целый год без прописки жить в Керчи.
Хорошо хоть директор профшколы пытался добиться моего личного Невыброса из Керчи, хотя бы до конца учёбы.
Морозка написал(а):Robert написал(а):
Так некоторые форумчане ведь по Берлину даже атомной бомбой иппануть собирались...
а теперь вдруг восхищаетесь ими... странно таки... не находите?Робби, зачем нам твой Берлин..... Да еще и атомными бомбами.....
ZОV
Жизни русских имеют значениеИзвини но не верю, что кто то хочет меня освободит... не вы и не американцы.
Я это на своей шкуре как советский немец достаточно испытал... особенно, когда при Хруще нас реабилитировали и никто об этом не узнал... - мне пришлось целый год без прописки жить в Керчи.
Хорошо хоть директор профшколы пытался добиться моего личного Невыброса из Керчи, хотя бы до конца учёбы.
Если вы мотаете срок на зоне то почему американцы или ещё кто то должны освобождать вас и какие коврижки будут если освобождение удастся?
В Пентагоне бьют тревогу из-за массового употребления наркотиков американскими военнослужащими.
(https://www.rollingstone.com/politics/p … 234680442/)Согласно информации, опубликованной Пентагоном, множество военнослужащих американской армии страдают от злоупотребления запрещёнными веществами. Это стало известно после того, как пять сенаторов, во главе с сенатором от штата Массачусетс Эдвардом Марки написали письмо министру обороны Ллойду Остину с просьбой предоставить подробную статистику за пять лет о передозировках в рядах вооружённых сил.
«За последние годы на американских военных базах зафиксированы тысячи смертельных случаев передозировки. Число жертв растёт. Мы можем и должны остановить эту трагическую тенденцию», — отметил сенатор Эдвард Марки в своём интервью.
По данным американского министерства обороны, в период с 2017 по 2022 год было зафиксировано 15 293 случаев передозировки запрещенными препаратами среди американских военнослужащих. Из них 1332 случая были смертельными. При этом почти половина этих случаев произошла в прошлом году. Это указывает на резкий всплеск смертей от передозировки среди военнослужащих в 2022 году.
Наиболее частой причиной передозировок среди военнослужащих США был фентанил, на долю которого пришлось более половины всех смертей. «За последние пять лет количество смертей от передозировки, связанных с фентанилом, увеличилось более чем в два раза», — заявили в Пентагоне.
Прискорбно что столько американских батыров гибнет не по делу.
Морозка написал(а):Robert написал(а):
ZОV
Жизни русских имеют значениеИзвини но не верю, что кто то хочет меня освободит... не вы и не американцы.
Мда дед...... сколько тебе лет а у тебя до сих пор обида (аж бивень вырос) за то, что в Бурятии или в Грузии не сифонили из всех розеток о твоей реабилитации...... то ли дело Великий Русский народ... немцы их миллионами в землю уложили да в печах пожгли а они давай им фройндшафт да газ дешевле......
ИМХО надеюсь в этот раз никакой фройндшафт не будет... при этом американскую базу конечно не мешало бы отполировать до уровня газона.... а вы там трахайтесь хоть до зеленых соплей и розовых слоников, но платить вам за "третий раз мы опять влезли в одно и то же дерьмо" придется
Тем временем... В Берлине продолжают возлагать цветы к русскому танку.
Листовка слева (на хорватском): "Нашим русским братьям, погибшим в этом танке... Вечная вам слава!"
Листовка справа (на немецком языке): "В память о детях Донбасса, погибших с 2014 года. В память о детях Украины, убитых с 2014 года. Памяти жертв незаконного государственного переворота 2014 г."
Врач Обамы предупреждает, что снижение когнитивных способностей у Байдена закончится войной с Китаем и Россией.
Конгрессмен-республиканец от Техаса Ронни Джексон, который в 2013 - 2018 служил личным врачом у президентов США (Обамы и Трампа), прислушался к последним оговоркам Байдена, увидел, как тот упал на авиатрапе в Варшаве, и не на шутку встревожился.
«Это ужасно для страны, что Байден - наш главнокомандующий. Половину всего времени он даже не осознает, где находится. И каждый день толкает нас все ближе к тотальной войне с Россией и Китаем. Из-за упадка его когнитивных функций УМРУТ люди!»
.... заочный сеанс психоанализа над Ходорковским
Выживший в Бабьем Яру 29-30 сентября 1941 года в Киеве, где был убит 33 771 еврей:
«Все евреи должны собраться на еврейском кладбище. Нас туда вели украинские националисты, а не немцы. Ублюдки!"
Как Израиль может поддерживать бандеровцев? Может это какая-то болезнь?
Коротко и ясно верить надо жареным фактам в прямом смысле этих слов ничто так не сдерживает неприятеля как знание того что и ему хана наступит как в песне одной через океаны и моря через океаны и моря пришлю тебе привет свой я.
Видите ли... Все, что пишут пропаганодоны про "ядерную зиму", про "полное уничтожение человечества", постапокалипсис Тармашева упирается в одно - в отсутствие реальных фактов. Кроме Хиросимы и Нагасаки более нигде это не применено.
Ну взорвали мы 57 мегатонн на Новой Земле. Да, ударная волна пару раз обогнула земной шар. И что поменялось?
Расчеты, матмодели... Все это хорошо и красиво. Но практика - критерий истины. А практика говорит, что и через 30 лет люди умирали от последствий.
Есть такой фильм - "Москва, любовь моя". Посмотрите - мозги немного проветривает.
Отредактировано PadRe (2023-02-27 17:18:29)
Политолог и создатель «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский умер в возрасте 71 года.
Информацию о смерти политолога и журналиста Павловского «Ведомостям» подтвердил друг Глеба Павловского Симон Кордонский, заведующий кафедрой местного самоуправления НИУ ВШЭ.
Кира написал(а):Fedor написал(а):Как Украина стала ключевым игроком на черном рынке оружия
Повзрослели. Талант не пропьешь.
Точно и учителя были хорошими...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20