Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Сообщений 241 страница 260 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

241

+2

242

Объявление от одной из психиатрических клиник в Красноярске. Обещают вылечить всех, даже безнадёжных

https://i.ibb.co/t8t0vYX/2023-02-27-215333302.png

+2

243

Fedor написал(а):

:crazyfun: .... заочный сеанс психоанализа над Ходорковским

:rofl:  :cool:

0

244

Fedor написал(а):

Выживший в Бабьем Яру 29-30 сентября 1941 года в Киеве, где был убит 33 771 еврей:

«Все евреи должны собраться на еврейском кладбище. Нас туда вели украинские националисты, а не немцы. Ублюдки!"

Как Израиль может поддерживать бандеровцев? Может это какая-то болезнь?

Есть такая болезнь и название ей - "деньги не пахнут".

0

245

Текущая ситуация с российскими СМИ
27 февраля 2023

У меня в субботу был «замечательный» день. Я в пятницу промёрз в -17, после чего поймал какую-то гадость и почти двое суток провалялся никакой. Из-за этого пропустил лекцию, которую должен был читать (что особенно обидно, ибо я хорошо подготовился). И, в довершение, поддержка ВК забанила меня на месяц за какой-то старый комментарий.
В общем, «а можно я посплю, а потом мы этот день заново начнём, ибо он не удался?». Нет, нельзя. Поэтому я особенно злой. А это подходящее настроение, чтобы поговорить о российских СМИ.

Но для начала развёрнутая цитата из ув. Виктора Мараховского (да, ей уже больше недели, но всё руки не доходили, а надо):

Минутка мебели и девочек.

Ув. коллеги, трудящиеся в федеральных СМИ, сообщают, что у федеральных СМИ сейчас груз забот и проблем.
Во-первых, у всех сильно съехали просмотры, причём в особенности жёстко - «дочитывания»: ув. граждане открывают тексты, смотрят, о чём там, и закрывают. И лишь немногие добираются до финала.
Во-вторых, за это руководителей федеральных СМИ унижает начальство (по слухам. Увы, но, в отличие от большинства граждан нашей страны и зарубежья, у меня нет ни одного источника в Кремле, чтобы перепроверить эту инфу. А таксисты, знающие всё, не колются).

В итоге крупнейшие федеральные СМИ идут на смелые шаги.
Смелый шаг 1: режут косты – то есть сокращают зарплаты и выкидывают на мороз часть уникальных журналистских коллективов.
Смелый шаг 2: сокращают величину публикаций. Ведь очевидно же, что если читатели не дочитывают тексты – то это только потому, что тексты слишком большие. Теперь в ведущих СМИ лонгриды станут редким зверем вроде утконоса-альбиноса.

...А, да. Это ещё не всё. Называемые причины, по которым в идеальной, казалось бы, журналистской среде (посреди войн, землетрясений, нашествий саранчи и кровавых ливней) у российских СМИ съехали просмотры – банальные:
1) Им теперь не удаётся проталкивать свои кликбейтные материалы в гугл
2) «С Яндекса пришлось переехать на Дзен».

То есть все эти бесконечные заслуги с растущими отчётами и самонаграждениями офигительных медиаманагерок в лучших гостиных – были результатом банального насильственного и многократного перезапихивания себя в публику: спекулянтскими сеошными результатами в поиске, обманными заголовками вида «США обдумывают ядерный удар по России» и «В Германии высмеяли Байдена» и всем таким.
Российский медиаменеджмент привык работать с медиасредой как кролик с кормом (кролики, как мы знаем, едят одну и ту же порцию кто дважды, а кто и трижды).

А сейчас, когда у медийки отобрали эту лёгкую многоразовую капусту, нарубаемую тупо алгоритмически – она алгоритмически же усугубляет своё положение, делая себя (в рамках борьбы с неэффективностью) ещё скучней и ещё пустей.
...Лично я со своей стороны могу только приветствовать эти шаги. Мои (и ув. коллег) вдумчивые лонгриды у умных и взыскательных российских ув. читателей будут пользоваться ещё большим спросом.

Ув. Виктор злорадствует и ехидничает, а я разовью тему с фактологической и методологической точки зрения.
Итак, на фоне идущей СВО и глобального противостояния за мировую гегемонию, у большинства крупных российских СМИ падают просмотры (количественно) и досмотры (качественно).
Казалось бы, ситуация – мечта для любого настоящего журналиста. Ибо каждый день наполнен событиями (а самая страшная для журналиста ситуация, это когда ничего не происходит и не о чем писать – такое бывало).

Но вот то, которое сидит в крупных СМИ и осваивает бюджеты – оно не способно этим воспользоваться. Ибо оно «дефективный менеджер». Все навыки которого сводятся к
а) «дать денег поисковикам, чтобы те показывали их и не показывали других»;
б) рисовать завлекающие кликбейты.

Почему падают просмотры?

Потому что редакторы крупных СМИ не понимают, что действительно интересно народу, не держат руку на пульсе. Ибо привыкли «и так сойдёт, пипл схавает, что ему дадут». А пипл, как оказывается, не хавает, пипл разборчив и хочет вполне конкретную информацию нормального качества (которую ему предоставить не в состоянии).
Почему падают досмотры? Потому что вместо привлечения хороших авторов набирают «студентов подешевле». Вот это самое «резать косты». При этом редакторы даже не понимают, что такое разные форматы и как с ними работать.

Приведу пару примеров как первого, так и второго.

Когда я только приехал с Донбасса в 2014 году, то у меня была масса различного материала непосредственно с места событий – как у очевидца, видевшего процессы изнутри и непосредственного участника многих «новостей». Но крупные СМИ это вообще не заинтересовало, и единственным, кому это было интересно – был портал «Культура».
А ряд СМИ, которые даже и писали об этом, занимались «пуш адженда», то есть продвижением определённой политической повестки. И вместо непредвзятого освещения событий там было «Боже, царя храни» или «А давайте вернём Азарова, он всё провалил, но в этот раз сделает как надо» (я утрирую для наглядности).

И опишу свою первую попытку работать в «РИА Новости». Я пришёл на встречу с редактором направления, а мне говорят «Вы не подходите, у вас статьи неправильного формата. Вы пишете аналитический формат в публицистическом стиле, а нам нужен новостной формат и сухой официальный язык».

Что такое аналитический формат? Это описание проблематики, фактаж, выводы. Самое вкусное в конце.

Что такое новостной формат? Это в первом абзаце сообщают главное, а потом подробности (всё менее значимые).
Естественно, что в новостном формате тексты не читают до конца! Там главное в первом абзаце, а дальше обычно сообщают уже известные человеку факты. Лонгрид невозможен в новостном формате!

Но когда ты пытаешься объяснять такие, в сущности базовые вещи «маститым редакторам», они на тебя смотрят, как «я начальник – ты дурак, что ты меня тут учить пытаешься».
И пробить эту ситуацию невозможно, ибо там сидят «зубры», которые ещё Брежнева маленьким видели сами «уважаемые люди» и знают «нужных людей». Как их сковырнёшь, когда там круговая порука и все друг за дружку держатся? И когда пытаешься тронуть одного, выбегает вся тусовочка с криками и воплями «да кто ты такой! понаехал тут!» и «где ты, а где «Имярек», сперва добейся!».

В результате никого из топовых блогеров-колумнистов, которых читают сотни тысяч людей, в РИА Новости на сегодняшний день практически не осталось.
Ну и статистика просмотров/дочитываний показывает соответствующие печальные циферки. А почему же так? Видимо «аудитория глупеет, это тик-ток виноват!», точно вам говорю (нет).

У самих в информационном пространстве дичайший бардак, но зато журналистская тусовка свято верит, что имеет право учить Минфин финансам, Минобороны ведению боевых действий, а МИД – внешней политике.

Хотя на самом деле это их самих давно нужно разогнать и новых набрать (хуже точно не будет).
И это я ещё молчу про армянскую мафию, которая пихает на все возможные должности (желательно руководящие) своих, независимо от их интеллектуальных и профессиональных качеств.
В результате таких людей как Мараховский, которые и «Однако» с нуля поднимали, и в том же «РИА Новости» целые ранее не существовавшие направления создавали – их вытесняют и выживают (ибо талант для бездарей опасен).

Ибо на каждого Мараховского находится свой Леонтьев, который развалит проект и уйдёт на другую руководящую должность – осваивать бюджеты уже в другом месте. Он же «мэтр», живой памятник себе. А памятники, как известно, не сажают.

Может кто-то думает, что я преувеличиваю? Тогда скажите мне, почему ВСЕ самые читаемые авторы России на сегодня работают в формате "самозанятый", творя для "Спонср", "Бусти" и прочих аналогичных платформ?
И тишина в ответ...

Если вы думаете, что это полное описание проблемы, то таки нет.
Ибо многие их нынешних руководящих должностей в СМИ пришли в высокие кабинеты ещё в девяностые. И их туда привели Ходорковский, Березовский, Гусинский, Кулистиков и прочие аналогичные персонажи. И пришли они с курсов «молодых лидеров» и «демократических журналистов», организованных Фондом «Карнеги», USAid и Соросом.
А потом кто-то с плакатом в кадр забегает, устраивая дешёвые провокации, а кто-то исподволь текстики русофобского содержания строчит, о том, что у Путина «комната грязи», а Генштаб воевать не умеет…

Так что если где-то и устраивать масштабные чистки, так это в СМИ. Игнорируя обязательно возникающие визги про «свободу слова зажимают». Эта тусовка не только русофобская, но и вопиюще некомпетентна (как бы не раздувала щёки, пытаясь доказывать обратное).

Попытки же решать проблемы «А давайте этим же просто дадим больше денег» результата не дадут. Точно вам говорю.

P.S. Предвидя возможные возражения в стиле «да кто ты такой»: я умудряюсь писать уже 15 лет, не исписываясь и не надоедая однообразием. И могу критиковать, ибо у меня даже в формате «СМИ из одного человека» аудитория стабильно растёт, причём без рекламных бюджетов, СММ и прочего продвижения.

0

246

0

247

0

248


0

249

Fedor написал(а):

:crazyfun:
Советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк пригрозил Китаю агрессивной реакцией в ответ на возможную поставку военной техники России. Об этом он высказался в интервью телеканалу «Дом».
По его словам, Украина будет агрессивно реагировать, если какая-либо страна «начинает передавать России технику».

Это как? Бомбить что ли будут? Или Тайвань признают независимым государством?:crazyfun:

0

250

Robert написал(а):

iz.ru
Правительство Казахстана приняло постановление о закрытии подведомственного министерству торговли и интеграции республики торгового представительства в России. Соответствующий документ в понедельник, 27 февраля, был опубликован на сайте нормативных правовых актов Казахстана.
«Ликвидировать торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации», — написано в документе.
Отмечается, что решение вступает в силу со дня подписания постановления.

Нехорошие вести  с места ссылки моих родителей и места моего рождения.

Роберт, не надо раньше времени расстраиваться..

Новости ЕАЭС
Активизируется взаимодействие в рамках ЕАЭС: эксперт прокомментировал закрытие казахского торгпредства в России
Закрытие торгпредства Казахстана не вызовет критических последствий для бизнеса.
27 февраля 2023 г.

Об этом рассказал «Российской газете» руководитель направления «Экономика и финансы» Института современного развития Никита Масленников.

«Это суверенное решение наших казахских партнеров, связанное с их политической реформой и реформой правительственных учреждений. В том числе укреплением внутренних управленческих структур и экономических процессов. Поэтому они считают, что в данном случае нет необходимости держать здесь представительства», - отметил он.

По словам Н. Масленникова, что касается российского бизнеса, то вряд ли закрытие представительства как-то повлияет на него. Такого рода решения принимаются не спонтанно. Казахи предупреждали россиян об этом и все, кому необходимо, подготовились к этому.

«Это повод, для того чтобы подвести какой-то итог через квартал, например. Есть серьезное взаимоотношения через другие организации, например через аппарат торгово-промышленной палаты. Также сейчас добавится нагрузки на ЕАЭС», - заключил эксперт.
https://www.alta.ru/ts_news/98238/
---------------------------
Казахстан назвал причину закрытия торгпредства в России
АСТАНА, 1 фев - РИА Новости. Казахстан принял решение о закрытии торгового представительства в России в связи с оптимизацией работы государственных органов, сообщило в среду министерство торговли и интеграции республики.
Ранее минторговли и интеграции Казахстана разместило на портале "Открытые нормативные правовые акты" для публичного обсуждения проект постановления о намерении закрыть торговое представительство в России.
"В рамках процесса оптимизации работы государственных органов, с учетом высокого уровня взаимодействия с Российской Федерацией, было принято решение об упразднении торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации", - говорится в проекте постановления министерства торговли и интеграции республики.
Согласно пресс-релизу, решение о закрытии торгпредства "связано с тем, что в настоящее время для казахстанского бизнеса созданы все институциональные условия для работы в российском направлении и решения всех операционных вопросов".
"При этом высвобожденные единицы будут направлены на усиление дипломатического присутствия Казахстана в других странах", - отмечается в сообщении.
https://ria.ru/20230201/kazakhstan-1849081605.html

0

251

Fedor написал(а):

Врач Обамы предупреждает, что снижение когнитивных способностей у Байдена закончится войной с Китаем и Россией.

[url]https://i.postimg.cc/CM7PYDkh/2023-02-27-161008094.png[/url]

Конгрессмен-республиканец от Техаса Ронни Джексон, который в 2013 - 2018 служил личным врачом у президентов США (Обамы и Трампа), прислушался к последним оговоркам Байдена, увидел, как тот упал на авиатрапе в Варшаве, и не на шутку встревожился.

«Это ужасно для страны, что Байден - наш главнокомандующий. Половину всего времени он даже не осознает, где находится. И каждый день толкает нас все ближе к тотальной войне с Россией и Китаем. Из-за упадка его когнитивных функций УМРУТ люди!»

Похоже, не только Байден не осознаёт, где находится, но и вся его команда.

0

252

Жертвы ЛОМов. Сотни тысяч россиян убежали в никуда из-за ложных прогнозов от лидеров общественного мнения
27 февраля 2023

Мир наблюдает за своеобразной гуманитарной катастрофой: люди покинули родину, Россию, где им ничего не угрожало. Все это из-за глупости — своей и тех горе-​экспертов, которые подговорили россиян на эмиграцию, рассказала публицист Анастасия Миронова в колонке для «360».

Далее — прямая речь.

Недавно узнала о душераздирающей истории: петербурженка 48 лет с двумя высшими образованиями при закрытии филиала банка потеряла хорошую работу. Но вместо поисков новой она отправилась в Финляндию… Учиться в ПТУ на домашнюю сиделку.

Училась два года, теперь работает в доме престарелых. И ладно бы сама молча работала: она сманила дочь, маркетолога с высшим петербургским образованием, тоже все бросить и уехать «в Финку» учиться в ПТУ. Дочь четвертый месяц учится на уборщицу. Натурально, профессия по диплому будет «уборщик». Обе уехали в крошечные городки: Йоэнсуу и Оулайнен.
Перевозят папу.

В цепких лапах шерочки с машерочкой

Мне показалось, что пример двух этих женщин — живая иллюстрация огромной человеческой трагедии, которая развернулась в России в последний год. Это трагедия слепой эмиграции. Люди были ослеплены нагнанным на них ужасом, который наложился на смутные воспоминания о 90-х, когда профессор или кассир в банке голодали, в то время как финская уборщица имела свой хлеб с маслом.

Кто нагнал? ЛОМы! Лидеры общественного мнения, которые год назад вдруг с криками «все пропало» не только призвали всех бежать, но и сами бросились из России.

По большому счету мы сегодня имеем, возможно, сотни тысяч трагических судеб, сломленных только потому, что считавшая себя конкурентной, прогрессивной и современной либеральная среда на самом деле была отсталой, закрытой и закостеневшей.

В этой паучьей банке задолго до 24 февраля 2022 года выродились свободные конкурентные отношения, среда развивалась точно по таким же законам междусобойчика, плясок шерочки с машерочкой, как и те, кого она разоблачала.

В итоге мы получили общественно-​аналитическую прессу и выпестованный ею экспертный истеблишмент, который в час икс не смог сделать внятного прогноза о судьбах рядовых обывателей. Эти люди, годами и даже десятилетиями занимавшие колонки в разделах либеральных медиа и просиживавшие по два, а то и три десятка лет в эфире либеральных говорилен, неизменно ничего не угадывая в своих прогнозах, в минуту, когда человеку нужно было принимать важнейшее в его жизни решение, в очередной раз дали ошибочный прогноз.

Планы США и ЕС по краху российской экономики провалились — Володин подвел экономические итоги года

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в этом году Вашингтон и Брюссель предрекали крах экономики России: инфляцию свыше 100%, доллар за 200 рублей и падение ВВП на 25%, однако их планы провалились.

«Несмотря на беспрецедентное давление и введение против нашей страны более 13 тысяч санкций, политическая система, созданная нашим Президентом, и экономическая модель выстояли, доказав свою эффективность. Следующий год должен стать годом развития», — подчеркнул спикер.

По данным Володина, все соцобязательства перед россиянами выполняются. Что касается экономических показателей, то безработица достигла исторического минимума — 3,7%, инфляция составляет 12,19% (в той же Венгрии — 23,1%). Рекордные показатели у России по вводу жилья — 100 млн кв м, а также по строительству дорог и сбору урожая.
t.me/readovkanews/

Вот сейчас Глеб Павловский умер. Человек уже с трудом говорил, его речь упростилась до минимума, однако он до последнего продолжал выступать с прогнозами, не мог отказать себе в удовольствии вершить судьбы, ему давали слово.

А кому-​то это стоило жизни, то есть будущего, минимум сотням тысяч наших сограждан, которые кинулись из страны и не вернулись.

 
Где тот доллар по 200?

Помните, что говорили год назад? Из всех щелей заправские наши либералы целыми семьями и даже кланами (типа Дзядков*) кричали, будто России максимум через два месяца не будет. Будто наша экономика рухнет, нас поработят, расчленят.

Особенно отчаянные убеждали доверчивых сограждан в том, что скоро по Москве и Петербургу поедут танки Abrams. Ну и обещали, что доллар будет по 200 рублей.

Либеральная среда вылила на обывателей массированные эсхатологические прогнозы, в результате чего люди обменивали все свои сбережения по 150 рублей за доллар, веря, что сорвали выгоду, забирали своих детей из московских школ, убежденные, будто на окраине Тбилиси им будет лучше. Были и такие, кто умудрился быстро и за копейки продать свое жилье.

Все они, безусловно, считали, что им крупно повезло. Сегодня они сидят по копеечным хостелам на окраинах чужих городов, их дети учатся дистанционно, редко кто смог устроить ребенка в школу.

А кто устроил детей учиться в Грузии, Армении или Турции с Египтом, не очень-​то и рады: селиться пришлось в депрессивных дешевых районах.

https://t.me/dimsmirnov175/39822

Что мы имеем сегодня? Значительная часть жителей российских мегаполисов, имевших на родине хорошие квартиры, дачи, машины, учившие детей в хороших школах и университетах, оказались в бедных странах, где у местных жителей самих нет работы.

Эмигранты тратят накопления на дешевое жилье. Многие стали бедствовать, потому что ЛОМы обещали им, что через пару месяцев все кончится и можно будет вернуться в «поверженную» страну.

Я знаю только одного либерального эксперта, который неизменно говорил, что Россия не кончится ни за два месяца, ни за два года, что ее экономика может даже не почувствовать ограничений, — это сидящий в Вашингтоне либеральный экономист Владислав Иноземцев. Но его, видимо, слушать было не принято — слушали надоевших всем паникеров.

Не проститутки, а секс-​работники, не порнография, а вебкам!

Итог мы видели, к примеру, в Тбилиси, где уехавшие все чаще идут в криминал или проституцию. Когда был первый скандал с вовлечением в проституцию модных архитекторок и фемактивисток, это произвело сенсацию.

Теперь из твиттера постоянно приходят истории о том, как даже имеющие детей эмигранты вовлекаются в проституцию и вебкам целыми семьями — ни на кого это уже не производит впечатление. Вид сидящих в аргентинском аэропорту беременных, которых Аргентина хотела развернуть обратно, тоже нас не впечатлил, потому что мы привыкли к эмигрантским трагедиям. Даже стали их высмеивать. А ведь это, в общем-​то, гуманитарная катастрофа.

От белой эмиграции она отличается тем, что тогда люди бежали от гибели, а теперь — наслушавшись дураков, которым либеральные СМИ из года в год давали слово, потому что это были свои, привычные, дураки.

Вы только вдумайтесь: кто-​то выдернул детей из школы, обменял свои сбережения втридорога, продал жилье дешево и уехал в никуда, в нищие страны, только потому, что в его «мыльном пузыре», то есть в его соцсетях, лентах новостей, подписках, было принято верить неумным людям, прогнозировавшим России крах еще прошлой весной.

Выход не предусмотрен

Нынешняя волна отличается еще тем, что люди, за исключением трудовых релокантов и айтишников, которых не так уж много, ехали в бедные страны, поскольку возможности для эмиграции в страны богатые потихоньку были свернуты еще в 2010-е.

Единицы смогли уехать в благополучные страны, в основном это как раз либеральный истеблишмент, который всех надул и уехал на готовое. А массы пытают счастья самыми разными путями. Учеба на уборщиков в Финляндии — один из таких путей. Оказалось, эмиграция через финское ПТУ — массовое явление последнего года. Люди платили за интенсивный курс финского, учили его месяца три и потом подавали документы в колледжи.

Немного пообщавшись с эмигрантами, я узнала, что лишь в известных финских ПТУ, таких как JEDU и Riveria, учатся сотни россиян. И есть там не только мужчины призывного возраста — едут женщины, даже бабушки. Они осваивают профессии уборщиков и сиделок.

В Германии — получали визы для обучения в ПТУ по профессии «продавец». Два года в среднем надо учиться. И на сиделку — тоже.

Попасть туда учиться на повара или сантехника сложно — нужен язык. Да и поваров в Финляндии с Германией хватает, а вот уборщиц — нет. Финны ищут их даже в наших соцсетях.

Однако в последний год желающих стало так много, что на специальность «уборка» в этих ПТУ проводят собеседование, сочинение, психологический тест! Едут многие. Пример мамы с дочкой не единичный.

Эмиграция через ПТУ считается «железным» вариантом уехать: если говорить о Финляндии, то это два года учебы, четыре года работы, потом — гражданство. В Германии сроки сопоставимые. При условии, что не поменяются правила.

Потому что западные страны придумали всю эту схему с ПТУ, чтобы импортировать рабочую силу: местные не хотят заниматься уборкой и выносить за старичками судна. Финское государство готово обучать даже 50-​летних тетенек при условии, что те еще 20 лет потом будут таскать горшки за пожилыми.

Система эта не рассчитана на приток из российских столиц множества эмигрантов с высшим образованием, которые хотят лишь зацепиться в стране за ПТУ, но не работать по полученной, прости господи, профессии, а, подтянув новый язык, идти сразу учиться дальше.

Зачем финнам такая морока? Им надо, чтобы было кому утки выносить и протирать пролежни, немцам нужно, чтобы фрикадельки продавали за прилавком — инженеров и врачей они к себе не зовут.

Так что, скорее всего, эти эмигранты попадут в безвыходное положение и обхитрить систему не смогут. Да и как ты ее обхитришь, если проведешь несколько лет за уборкой. Даже если в 30 решишь «делать карьеру», то будешь к тому времени опытным уборщиком, а уборка — твоим единственным легальным занятием, указанным в резюме.

Не ради будущего детей, а за их счет

Сейчас распространено вновь убеждение, будто уезжать стоило ради детей. На мой взгляд — взгляд человека, который жил за границей несколько лет и видел эмиграцию, — смысл уезжать ради детей исчез к середине 2010-х.

Потому что тогда условиях даже для высококвалифицированной эмиграции стали сложными. Богатые страны начали закручивать гайки, уровень жизни там стал на самом деле падать. Еще в середине 2000-х можно было на отличных условиях ехать в Британию или Скандинавию по специальным программам для высококвалифицированных эмигрантов.

Но потом условия изменились. И человек уже не мог рассчитывать на быстрое восстановление социального статуса.

Ужесточение правил, падение доходов и рост конкуренции среди эмигрантов, а параллельно — рост уровня жизни и комфорта в России привели к тому, что отъезд стал отбрасывать беглецов все ниже, шансов восстановить статус оставалось все меньше. Люди селились в дешевых районах с плохими школами.

Их дети перенимали привычки, язык, просторечие дешевых районов. Родителям требовалось время, чтобы понять, в какую среду они попали: в первые годы они элементарно воспринимали всех носителей английского или французского как людей образованных и ничего не знали об устройстве системы колеи, когда судьба твоего ребенка в западном обществе зависит чуть ли не от того, в какой он пошел детсад.

Если в Москве дети учились в лицее при Бауманке, а в Париже или Берлине (тем более в Тбилиси и Ереване) они живут в бедняцком гетто с крошечными квартирками, это эмиграция не ради будущего детей, а за его счет.

В семьях, которые едут без сохранения социального статуса, равноценного круга общения и равной работы, детей обрекают на откат назад. Да даже если за границу едут по релокации с сохранением работы, все равно большинству придется экономить на жилье, забираясь в дешевые районы.

Была примечательная история с журналисткой Мариной Овсянниковой, которая вроде как все же вывезла дочь из России, несмотря на запрет мужа. Старший сын журналистки отказался уезжать, за дочь боролся отец. Что бы ждало ребенка в Европе?

В Москве это были дети столичных журналистов, у их родителей была работа на телевидении, у детей — хорошие школы и репетиторы. В Европе они будут детьми беженки, которая перебивается разными работами.

А если семьи едут через обучение в ПТУ, когда нет надежды выскочить из круга уборщиков, так как система этого не предусматривает, дети обречены на статус детей уборщиков или сиделок.

Мы наблюдаем настоящую гуманитарную катастрофу: сотни тысяч людей обрекли себя на тяжелую жизнь вне родины без всякого смысла. Женщины — уж точно. Единицам, кто действительно работал на западные фонды и разведки, в России что-​то грозило.

Остальные уехали по глупости, своей и тех горе-​экспертов, которые их на эмиграцию в прямом смысле подговорили. Причем у экспертов-​то в итоге все более или менее хорошо, они там худо-​бедно устроились, держась друг за друга. А вот у сотен тысяч их читателей и слушателей дела плохи.

И самое чудовищное, что у тех, кто не найдет возможности вернуться в Россию в прежнее жилье, на прежнюю работу и в прежние школы, дела останутся плохи на несколько поколений вперед.

Анастасия Миронова

+1

253

Stepnyak написал(а):

Bild: Запад принудит Украину к переговорам с Россией в случае военного провала
27 Февраля 2023

Запад окажет давление на Киев, чтобы принудить его к мирным переговорам с Москвой, если до осени украинские войска не смогут достигнуть значимых успехов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правительствах Германии и США газеты Bild.

«С помощью нового оружия Украине хотят дать шанс отбить до осени больше занятых территорий. Если контрнаступления провалятся, давление на Киев с целью переговоров с Кремлем усилится», − пишет издание.

Отмечается, что Запад на словах хочет поддерживать Украину, сколько это понадобится, однако «за кулисами» уже идет речь о «военном ультиматуме» для Владимира Зеленского.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на правительственные источники в Германии, Франции и Великобритании сообщала, что эти страны продвигают идею заключения оборонного пакта с Украиной и пытаются содействовать тому, чтобы Киев начал мирные переговоры с Москвой. Отмечалось, что в рамках пакта страны рассматривают возможность предоставления Киеву более тесных связей с НАТО, более широкого доступа к современному военному оборудованию, оружию и боеприпасам после окончания конфликта. Такое соглашение рассматривается как способ побудить Киев начать переговоры.

По данным Bild, Париж и Берлин данным способом пытались на собственном историческом примере донести до Киева мысль, что заклятые враги, как некогда Германия и Франция, могут сесть за стол переговоров.

===========================

Зеленского они может и принудят, но вот Россия вряд ли согласится вести переговоры с кем-либо, кроме США ...  Вести переговоры с марионетками , а не с кукловодом - глупо ...  :dontknow:

Вот я тоже не понимаю, что нам всё этого Зеленского подсовывают?
Нам нужны прямые переговоры с США по предложенному ещё в декабре 2021 года проекту  договора с США и НАТО о гарантиях безопасности в Европе. А что Зеленский может в этом вопросе решать?

0

254

Fedor написал(а):

Новые заявления конгрессвумен Маржори Тейлор Грин:

- Американцы вообще не поддерживают войну на Украине и очень недовольны Вашингтоном за финансирование и подталкивание войны. Мы хотим мира.
-Американцы поддерживают национальный развод на красные (республиканские) штаты и синие (демократические) штаты с небольшим, ограниченным федеральным правительством.

А вот это интересно. Подождём как будут развиваться дальше события или всё закончится только говорильней...

0

255

Stepnyak написал(а):

Жертвы ЛОМов. Сотни тысяч россиян убежали в никуда из-за ложных прогнозов от лидеров общественного мнения
27 февраля 2023

Мир наблюдает за своеобразной гуманитарной катастрофой: люди покинули родину, Россию, где им ничего не угрожало. Все это из-за глупости — своей и тех горе-​экспертов, которые подговорили россиян на эмиграцию, рассказала публицист Анастасия Миронова в колонке для «360».

Далее — прямая речь.

Недавно узнала о душераздирающей истории: петербурженка 48 лет с двумя высшими образованиями при закрытии филиала банка потеряла хорошую работу. Но вместо поисков новой она отправилась в Финляндию… Учиться в ПТУ на домашнюю сиделку.

Училась два года, теперь работает в доме престарелых. И ладно бы сама молча работала: она сманила дочь, маркетолога с высшим петербургским образованием, тоже все бросить и уехать «в Финку» учиться в ПТУ. Дочь четвертый месяц учится на уборщицу. Натурально, профессия по диплому будет «уборщик». Обе уехали в крошечные городки: Йоэнсуу и Оулайнен.
Перевозят папу.

В цепких лапах шерочки с машерочкой

Мне показалось, что пример двух этих женщин — живая иллюстрация огромной человеческой трагедии, которая развернулась в России в последний год. Это трагедия слепой эмиграции. Люди были ослеплены нагнанным на них ужасом, который наложился на смутные воспоминания о 90-х, когда профессор или кассир в банке голодали, в то время как финская уборщица имела свой хлеб с маслом.

Кто нагнал? ЛОМы! Лидеры общественного мнения, которые год назад вдруг с криками «все пропало» не только призвали всех бежать, но и сами бросились из России.

По большому счету мы сегодня имеем, возможно, сотни тысяч трагических судеб, сломленных только потому, что считавшая себя конкурентной, прогрессивной и современной либеральная среда на самом деле была отсталой, закрытой и закостеневшей.

В этой паучьей банке задолго до 24 февраля 2022 года выродились свободные конкурентные отношения, среда развивалась точно по таким же законам междусобойчика, плясок шерочки с машерочкой, как и те, кого она разоблачала.

В итоге мы получили общественно-​аналитическую прессу и выпестованный ею экспертный истеблишмент, который в час икс не смог сделать внятного прогноза о судьбах рядовых обывателей. Эти люди, годами и даже десятилетиями занимавшие колонки в разделах либеральных медиа и просиживавшие по два, а то и три десятка лет в эфире либеральных говорилен, неизменно ничего не угадывая в своих прогнозах, в минуту, когда человеку нужно было принимать важнейшее в его жизни решение, в очередной раз дали ошибочный прогноз.

Планы США и ЕС по краху российской экономики провалились — Володин подвел экономические итоги года

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в этом году Вашингтон и Брюссель предрекали крах экономики России: инфляцию свыше 100%, доллар за 200 рублей и падение ВВП на 25%, однако их планы провалились.

«Несмотря на беспрецедентное давление и введение против нашей страны более 13 тысяч санкций, политическая система, созданная нашим Президентом, и экономическая модель выстояли, доказав свою эффективность. Следующий год должен стать годом развития», — подчеркнул спикер.

По данным Володина, все соцобязательства перед россиянами выполняются. Что касается экономических показателей, то безработица достигла исторического минимума — 3,7%, инфляция составляет 12,19% (в той же Венгрии — 23,1%). Рекордные показатели у России по вводу жилья — 100 млн кв м, а также по строительству дорог и сбору урожая.
t.me/readovkanews/

Вот сейчас Глеб Павловский умер. Человек уже с трудом говорил, его речь упростилась до минимума, однако он до последнего продолжал выступать с прогнозами, не мог отказать себе в удовольствии вершить судьбы, ему давали слово.

А кому-​то это стоило жизни, то есть будущего, минимум сотням тысяч наших сограждан, которые кинулись из страны и не вернулись.

 
Где тот доллар по 200?

Помните, что говорили год назад? Из всех щелей заправские наши либералы целыми семьями и даже кланами (типа Дзядков*) кричали, будто России максимум через два месяца не будет. Будто наша экономика рухнет, нас поработят, расчленят.

Особенно отчаянные убеждали доверчивых сограждан в том, что скоро по Москве и Петербургу поедут танки Abrams. Ну и обещали, что доллар будет по 200 рублей.

Либеральная среда вылила на обывателей массированные эсхатологические прогнозы, в результате чего люди обменивали все свои сбережения по 150 рублей за доллар, веря, что сорвали выгоду, забирали своих детей из московских школ, убежденные, будто на окраине Тбилиси им будет лучше. Были и такие, кто умудрился быстро и за копейки продать свое жилье.

Все они, безусловно, считали, что им крупно повезло. Сегодня они сидят по копеечным хостелам на окраинах чужих городов, их дети учатся дистанционно, редко кто смог устроить ребенка в школу.

А кто устроил детей учиться в Грузии, Армении или Турции с Египтом, не очень-​то и рады: селиться пришлось в депрессивных дешевых районах.

https://t.me/dimsmirnov175/39822

Что мы имеем сегодня? Значительная часть жителей российских мегаполисов, имевших на родине хорошие квартиры, дачи, машины, учившие детей в хороших школах и университетах, оказались в бедных странах, где у местных жителей самих нет работы.

Эмигранты тратят накопления на дешевое жилье. Многие стали бедствовать, потому что ЛОМы обещали им, что через пару месяцев все кончится и можно будет вернуться в «поверженную» страну.

Я знаю только одного либерального эксперта, который неизменно говорил, что Россия не кончится ни за два месяца, ни за два года, что ее экономика может даже не почувствовать ограничений, — это сидящий в Вашингтоне либеральный экономист Владислав Иноземцев. Но его, видимо, слушать было не принято — слушали надоевших всем паникеров.

Не проститутки, а секс-​работники, не порнография, а вебкам!

Итог мы видели, к примеру, в Тбилиси, где уехавшие все чаще идут в криминал или проституцию. Когда был первый скандал с вовлечением в проституцию модных архитекторок и фемактивисток, это произвело сенсацию.

Теперь из твиттера постоянно приходят истории о том, как даже имеющие детей эмигранты вовлекаются в проституцию и вебкам целыми семьями — ни на кого это уже не производит впечатление. Вид сидящих в аргентинском аэропорту беременных, которых Аргентина хотела развернуть обратно, тоже нас не впечатлил, потому что мы привыкли к эмигрантским трагедиям. Даже стали их высмеивать. А ведь это, в общем-​то, гуманитарная катастрофа.

От белой эмиграции она отличается тем, что тогда люди бежали от гибели, а теперь — наслушавшись дураков, которым либеральные СМИ из года в год давали слово, потому что это были свои, привычные, дураки.

Вы только вдумайтесь: кто-​то выдернул детей из школы, обменял свои сбережения втридорога, продал жилье дешево и уехал в никуда, в нищие страны, только потому, что в его «мыльном пузыре», то есть в его соцсетях, лентах новостей, подписках, было принято верить неумным людям, прогнозировавшим России крах еще прошлой весной.

Выход не предусмотрен

Нынешняя волна отличается еще тем, что люди, за исключением трудовых релокантов и айтишников, которых не так уж много, ехали в бедные страны, поскольку возможности для эмиграции в страны богатые потихоньку были свернуты еще в 2010-е.

Единицы смогли уехать в благополучные страны, в основном это как раз либеральный истеблишмент, который всех надул и уехал на готовое. А массы пытают счастья самыми разными путями. Учеба на уборщиков в Финляндии — один из таких путей. Оказалось, эмиграция через финское ПТУ — массовое явление последнего года. Люди платили за интенсивный курс финского, учили его месяца три и потом подавали документы в колледжи.

Немного пообщавшись с эмигрантами, я узнала, что лишь в известных финских ПТУ, таких как JEDU и Riveria, учатся сотни россиян. И есть там не только мужчины призывного возраста — едут женщины, даже бабушки. Они осваивают профессии уборщиков и сиделок.

В Германии — получали визы для обучения в ПТУ по профессии «продавец». Два года в среднем надо учиться. И на сиделку — тоже.

Попасть туда учиться на повара или сантехника сложно — нужен язык. Да и поваров в Финляндии с Германией хватает, а вот уборщиц — нет. Финны ищут их даже в наших соцсетях.

Однако в последний год желающих стало так много, что на специальность «уборка» в этих ПТУ проводят собеседование, сочинение, психологический тест! Едут многие. Пример мамы с дочкой не единичный.

Эмиграция через ПТУ считается «железным» вариантом уехать: если говорить о Финляндии, то это два года учебы, четыре года работы, потом — гражданство. В Германии сроки сопоставимые. При условии, что не поменяются правила.

Потому что западные страны придумали всю эту схему с ПТУ, чтобы импортировать рабочую силу: местные не хотят заниматься уборкой и выносить за старичками судна. Финское государство готово обучать даже 50-​летних тетенек при условии, что те еще 20 лет потом будут таскать горшки за пожилыми.

Система эта не рассчитана на приток из российских столиц множества эмигрантов с высшим образованием, которые хотят лишь зацепиться в стране за ПТУ, но не работать по полученной, прости господи, профессии, а, подтянув новый язык, идти сразу учиться дальше.

Зачем финнам такая морока? Им надо, чтобы было кому утки выносить и протирать пролежни, немцам нужно, чтобы фрикадельки продавали за прилавком — инженеров и врачей они к себе не зовут.

Так что, скорее всего, эти эмигранты попадут в безвыходное положение и обхитрить систему не смогут. Да и как ты ее обхитришь, если проведешь несколько лет за уборкой. Даже если в 30 решишь «делать карьеру», то будешь к тому времени опытным уборщиком, а уборка — твоим единственным легальным занятием, указанным в резюме.

Не ради будущего детей, а за их счет

Сейчас распространено вновь убеждение, будто уезжать стоило ради детей. На мой взгляд — взгляд человека, который жил за границей несколько лет и видел эмиграцию, — смысл уезжать ради детей исчез к середине 2010-х.

Потому что тогда условиях даже для высококвалифицированной эмиграции стали сложными. Богатые страны начали закручивать гайки, уровень жизни там стал на самом деле падать. Еще в середине 2000-х можно было на отличных условиях ехать в Британию или Скандинавию по специальным программам для высококвалифицированных эмигрантов.

Но потом условия изменились. И человек уже не мог рассчитывать на быстрое восстановление социального статуса.

Ужесточение правил, падение доходов и рост конкуренции среди эмигрантов, а параллельно — рост уровня жизни и комфорта в России привели к тому, что отъезд стал отбрасывать беглецов все ниже, шансов восстановить статус оставалось все меньше. Люди селились в дешевых районах с плохими школами.

Их дети перенимали привычки, язык, просторечие дешевых районов. Родителям требовалось время, чтобы понять, в какую среду они попали: в первые годы они элементарно воспринимали всех носителей английского или французского как людей образованных и ничего не знали об устройстве системы колеи, когда судьба твоего ребенка в западном обществе зависит чуть ли не от того, в какой он пошел детсад.

Если в Москве дети учились в лицее при Бауманке, а в Париже или Берлине (тем более в Тбилиси и Ереване) они живут в бедняцком гетто с крошечными квартирками, это эмиграция не ради будущего детей, а за его счет.

В семьях, которые едут без сохранения социального статуса, равноценного круга общения и равной работы, детей обрекают на откат назад. Да даже если за границу едут по релокации с сохранением работы, все равно большинству придется экономить на жилье, забираясь в дешевые районы.

Была примечательная история с журналисткой Мариной Овсянниковой, которая вроде как все же вывезла дочь из России, несмотря на запрет мужа. Старший сын журналистки отказался уезжать, за дочь боролся отец. Что бы ждало ребенка в Европе?

В Москве это были дети столичных журналистов, у их родителей была работа на телевидении, у детей — хорошие школы и репетиторы. В Европе они будут детьми беженки, которая перебивается разными работами.

А если семьи едут через обучение в ПТУ, когда нет надежды выскочить из круга уборщиков, так как система этого не предусматривает, дети обречены на статус детей уборщиков или сиделок.

Мы наблюдаем настоящую гуманитарную катастрофу: сотни тысяч людей обрекли себя на тяжелую жизнь вне родины без всякого смысла. Женщины — уж точно. Единицам, кто действительно работал на западные фонды и разведки, в России что-​то грозило.

Остальные уехали по глупости, своей и тех горе-​экспертов, которые их на эмиграцию в прямом смысле подговорили. Причем у экспертов-​то в итоге все более или менее хорошо, они там худо-​бедно устроились, держась друг за друга. А вот у сотен тысяч их читателей и слушателей дела плохи.

И самое чудовищное, что у тех, кто не найдет возможности вернуться в Россию в прежнее жилье, на прежнюю работу и в прежние школы, дела останутся плохи на несколько поколений вперед.

Анастасия Миронова

И чего душераздирающего здесь предоставилась возможность свинтить за рубеж может эта была сокровенная мечта той женщины из Санкт Петербурга только желавшей момент чтобы стартануть в места благословенные может сиделкой может уборщицей там за рубежом все работы хороши выбирай на вкус и наверняка присутствует невообразимый кайф если предоставится возможность позвонить подруге в Россию и поприветствовать ее на ломаном финском языке гуд монинг мол дорогая я могу с тобой поговорить если ты ещё не свалилась в обморок от зависти.

0

256

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Новые заявления конгрессвумен Маржори Тейлор Грин:

- Американцы вообще не поддерживают войну на Украине и очень недовольны Вашингтоном за финансирование и подталкивание войны. Мы хотим мира.
-Американцы поддерживают национальный развод на красные (республиканские) штаты и синие (демократические) штаты с небольшим, ограниченным федеральным правительством.

А вот это интересно. Подождём как будут развиваться дальше события или всё закончится только говорильней...

Не пожелалось бы такое никому как у них могут начаться развиваться события вполне возможно что как у меченой Богом шельмы.

0

257

PadRe написал(а):

Адвокаты Алишера Усманова, которого в Германии подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, планируют подать иск в Федеральный конституционный суд ФРГ в Карлсруэ с целью оспорить введенные против него санкции Евросоюза. Об этом в воскресенье сообщила газета Suddeutsche Zeitung.

По ее информации, адвокаты Усманова намерены доказать, что принятые Европейским союзом санкции в отношении российского бизнесмена идут вразрез с Основным законом (конституцией) ФРГ.

Если у него получится - возникнет прецедент. И далее - понеслась она по кочкам...

21 мая 2021
Алишер Усманов стал самым щедрым благотворителем за 20 лет
Вероника Полынина

Британская газета Sunday Times признала российско-узбекского бизнесмена Алишера Усманова самым щедрым благотворителем за всю 20-летнюю историю своего рейтинга благотворителей Giving List, сообщает «Секрет фирмы».
За все время существования рейтинга Усманов направил на благотворительные цели 4,2 млрд фунтов стерлингов (5,9 млрд долларов). По подсчетам издания, в 2020 году Усманов потратил на благотворительность 506,8 млн фунтов стерлингов (716 млн долларов), то есть 3,7% своего состояния.

Он финансирует проекты в области искусства, спорта и науки, а также жертвует деньги на борьбу с COVID-19.

Издание подсчитало, что за год Усманов направил на борьбу с коронавирусом в России, Узбекистане и Италии 134,2 млн фунтов стерлингов (189,8 млн долларов). К числу благотворительных затрат газета отнесла покупку Усмановым рукописи манифеста основателя олимпийского движения Пьера де Кубертена, которую он приобрел за 8,8 млн долларов и подарил Олимпийскому музею в Лозанне.

В перечень благотворительных проектов Усманова входит созданный в 2006 году фонд «Искусство, наука и спорт». Также миллиардер жертвовал на реставрацию и реконструкцию исторических объектов, купил картину Франса Халса—старшего «Святой Марк» для Пушкинского музея и коллекцию произведений Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской для России.

Усманов также выкупил на аукционе Christie’s нобелевскую медаль биолога из США Джейсма Уотсона и вернул ее владельцу. Помимо этого, миллиардер купил права на советские мультфильмы для детского телеканала.

Как сообщал «Рамблер», Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в десятку самых богатых граждан Великобритании. Усманов занимает шестое место с 13,4 млрд фунтов стерлингов (18,9 млрд долларов), Абрамович расположился на восьмой строчке с 12 млрд фунтов стерлингов (17 млрд долларов). Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: https://finance.rambler.ru/money/464657 … e=copylink
--------------------------
Остаётся пожелать успехов в создании прецедента...

0

258

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Bild: Запад принудит Украину к переговорам с Россией в случае военного провала
27 Февраля 2023

Запад окажет давление на Киев, чтобы принудить его к мирным переговорам с Москвой, если до осени украинские войска не смогут достигнуть значимых успехов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правительствах Германии и США газеты Bild.

«С помощью нового оружия Украине хотят дать шанс отбить до осени больше занятых территорий. Если контрнаступления провалятся, давление на Киев с целью переговоров с Кремлем усилится», − пишет издание.

Отмечается, что Запад на словах хочет поддерживать Украину, сколько это понадобится, однако «за кулисами» уже идет речь о «военном ультиматуме» для Владимира Зеленского.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на правительственные источники в Германии, Франции и Великобритании сообщала, что эти страны продвигают идею заключения оборонного пакта с Украиной и пытаются содействовать тому, чтобы Киев начал мирные переговоры с Москвой. Отмечалось, что в рамках пакта страны рассматривают возможность предоставления Киеву более тесных связей с НАТО, более широкого доступа к современному военному оборудованию, оружию и боеприпасам после окончания конфликта. Такое соглашение рассматривается как способ побудить Киев начать переговоры.

По данным Bild, Париж и Берлин данным способом пытались на собственном историческом примере донести до Киева мысль, что заклятые враги, как некогда Германия и Франция, могут сесть за стол переговоров.

===========================

Зеленского они может и принудят, но вот Россия вряд ли согласится вести переговоры с кем-либо, кроме США ...  Вести переговоры с марионетками , а не с кукловодом - глупо ...  :dontknow:

Вот я тоже не понимаю, что нам всё этого Зеленского подсовывают?
Нам нужны прямые переговоры с США по предложенному ещё в декабре 2021 года проекту  договора с США и НАТО о гарантиях безопасности в Европе. А что Зеленский может в этом вопросе решать?

Так в том-то и дело, что американцы подставляют марионеток, стараясь при этом самих себя обязвтельствами не связывать ...  Но с Путиным у них этот фокус не пройдет ...

0

259

Stepnyak написал(а):

Полковник Макгрегор объяснил, как Путин спас Россию от финансового диктата Запада
27 Февраля 2023

Решение президента России Владимира Путина не вгонять страну в зависимость от западных финансовых институтов сделало ее сильнее, заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

«Путин в своей речи два или три года назад сказал, что не позволит международной финансовой системе подчинить Россию и принести в жертву будущее государства. Это очень сильное заявление, на которое тогда обратили внимание немногие», — приводит РИА Новости слова офицера.

По его словам, попытки Вашингтона запугать Москву заканчиваются лишь ее усилением и превращением в суверенную экономику. В то же самое время ее движение в сторону большей самостоятельности ставит западные государства в зависимость от разнообразных российских ресурсов, заметил Макгрегор.

США используют международные финансовые институты, чтобы диктовать другим странам, какие зерновые выращивать, какую политику и на каких условиях проводить, но Путин вывел Россию из таких обременительных отношений, резюмировал полковник.

Ещё одна причина из-за которой ненавидят Путина и беснуются "цивилизованные" - такой "вкусный кусок" и мимо рта...

+1

260

Степняк

По поводу прецессии Земли и связанными с этим климатическими изменениями.

В статье, которую вы выкладывали говорится:

Например, нескончаемые дожди в летнее время в Европе вызваны разогревом Солнцем увеличивающихся площадей суши в Северном полушарии. За каждые 72 года полоса нагреваемой суши на Севере прирастает на 111 км (то есть на 1 градус широты).

Если так, а прецессия составляет 46 градусов, то прохождение полного угла должно проходить за 46 х 72 = 3312 лет, а Платоновский год 29500 примерно, что то я тут понять не могу, читаю статьи, там везде одинаково...и непонятно.

Так что это за год Платоновский и что это за градус в 72 года?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20