Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Американский наёмник перешёл на сторону России после года службы в «Иностранном легионе» ВСУ и нацбате «Карпатская Сечь».
Джон Макинтайр , что предоставил военным РФ бумаги, файлы, разведданные и карты, которые он собирал на Украине.
Оказалось, мужчина изначально планировал эту операцию: «Я коммунист, антифашист. Я решил собрать максимум полезной информации и перебежать за линию фронта. Когда я был в Харькове, я хотел переплыть, но обнаружил, что у них [ВСУ] есть снайперы... не для защиты, а для того, чтобы расстреливать перебежчиков».
По его словам, в рядах националистов все используют фашистские приветствия, в том числе наёмники из Хорватии или Чехии:
«У всех татуировки, нацистская символика... В какой-то момент ко мне пристали с расспросами насчёт моих коммунистических взглядов. Я сказал, что я антифашист, приехал сражаться с российскими империалистами и нацистами. А они говорят: «Нет, русские не нацисты — мы нацисты».
Американский наёмник перешёл на сторону России после года службы в «Иностранном легионе» ВСУ и нацбате «Карпатская Сечь».
Джон Макинтайр , что предоставил военным РФ бумаги, файлы, разведданные и карты, которые он собирал на Украине.
Оказалось, мужчина изначально планировал эту операцию: «Я коммунист, антифашист. Я решил собрать максимум полезной информации и перебежать за линию фронта. Когда я был в Харькове, я хотел переплыть, но обнаружил, что у них [ВСУ] есть снайперы... не для защиты, а для того, чтобы расстреливать перебежчиков».
По его словам, в рядах националистов все используют фашистские приветствия, в том числе наёмники из Хорватии или Чехии:
«У всех татуировки, нацистская символика... В какой-то момент ко мне пристали с расспросами насчёт моих коммунистических взглядов. Я сказал, что я антифашист, приехал сражаться с российскими империалистами и нацистами. А они говорят: «Нет, русские не нацисты — мы нацисты».
Вполне возможно что это шпион американцы всегда играют вдолгую направить его на проверку со лже детектором.
России к концу 2022 года удалось восстановить среднемесячные объёмы импорта чипов и электронных компонентов до уровня 2021 года, более половины поставок осуществляется из Китая, поставки интегральных микросхем в Россию из КНР в прошлом году выросли до 179 млн долл против 74 млн долл в 2021 году — 3Dnewsсо ссылкой на WSJ
обезвоженный режЫмом
ВСУ выгружает мины
Вполне прогнозируемая ситуация реакции не смогших уехать в Суоми подруг этой женщины не думается что будет какая то дикая зависть.
РS Плюс пожелание на будущее - стоит задуматься над расстановкой знаков препинания.
Отредактировано Finic-s (2023-02-28 16:57:23)
Тем временем в Сербии…
Министр обороны Сербии Вучевич подтвердил, что МО Сербии действительно поставило ВСУ 3500 ракет для «Градов», указав, правда, что это было сделано под давлением ЕС, не напрямую и под гарантии, что поставленные боеприпасы не будут использованы на фронте.
Он подчеркнул, что снаряды были переданы частным фирмам из третьих стран и Сербия не может нести ответственность за то, что эти фирмы передали снаряды ВСУ.
.. он сам понял что пролепетал ?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 45 секунд:
Сербия вновь поставила вооружение Украине. Так, например, подтверждается, что на склад в Братиславе приехало 3500 122-мм реактивных снарядов М-21 для РЗСО «Град» от сербской оборонной компании «Krušik».
Чтобы обойти негатив со стороны России, сербская компания продала вооружение канадской «JNJ Export Import», которая транспортировала военный груз в Турцию, а оттуда в Словакию и уже после прямиком на Украину.
Ранее президент Сербии Александр Вучич уже признавался, что в 2019-м поставлял вооружение для ВС Украины. В этот же раз признался и министр обороны Сербии Милош Вучевич, который заявил, что действительно поставили для ВСУ 3500 реактивных снарядов к РСЗО «Град», под гарантии, что поставленные боеприпасы не будут использованы на фронте.
Порция неприятной действительности: с Украины по гражданам России летят ракеты из Сербии. Которые ВСУ получает через две страны. И это не первый такой косяк — в 2019-м Вучич уже извинялся за поставки вооружения ВСУ.
На видео — склад в Братиславе, куда транзитом приехало 3,5 тысячи 122-мм ракет М-21 для РЗСО "Град". Поставщик — сербская оборонная компания Krušik. А вот как М-21 оказались в Словакии:
1. Канадская JNJ Export Import заказала ракеты у сербской оборонной компании Krušik.
2. Ящики прилетели из Сербии в Турцию, где транзитом занималась компания Arca Savunma Sanayi Ticaret.
3. Из Турции груз уехал в Словакию и уже оттуда — на Украину.
Знают ли сербы, кому они в итоге продали ракеты — непонятно. По нашим данным, поставки были 4 и 6 февраля. А сколько до и после — остаётся гадать. Плюс скандал из 2019-го, когда в Донбассе нашли сербские 60-мм минометные снаряды. Вучич тогда утверждал, что Krušik поставила их Польше. Но в опубликованных СМИ доках получателем значилась именно Украина.
Всегда прав. написал(а):Вполне прогнозируемая ситуация реакции не смогших уехать в Суоми подруг этой женщины не думается что будет какая то дикая зависть.
https://i.postimg.cc/nLyq3nBN/76816-600.jpg
РS Плюс пожелание на будущее - стоит задуматься над расстановкой знаков препинания.
Писать без знаков препинания, как один из способов борьбы с деменцией, со знаками препинания легко, прочёл, и понял, без знаков препинания надо читать несколько раз чтобы понять смысл, (бессмыслицу ли) написанного, а можно и вообще не читать, но лучше прочитать. Крыс покинувших корабль можно понять только в одном случае, если решение было принято сгоряча, не подумавши основательно о последствиях возвращения на не утонувший корабль.
Тем временем в Сербии…
Министр обороны Сербии Вучевич подтвердил, что МО Сербии действительно поставило ВСУ 3500 ракет для «Градов», указав, правда, что это было сделано под давлением ЕС, не напрямую и под гарантии, что поставленные боеприпасы не будут использованы на фронте.
Он подчеркнул, что снаряды были переданы частным фирмам из третьих стран и Сербия не может нести ответственность за то, что эти фирмы передали снаряды ВСУ.
МиГ-29 им отремонтированные дарили. Н-да, не делай добра, не получишь зла.
Обзор рвоты польских медиа
Gazeta Wyborcza в интервью с британским писателем Питером Померанцевым «Россиян унижали много лет назад в ГУЛАГе и унижают сегодня, в офисах и бюро» рассказывает, что Германия - вторая после России страна, несущая значительную ответственность за конфликт в Европе.
Питер Померанцев - Родился в Киеве в 1977 году. В 1978 году вместе с родителями переехал в Западную Германию, после того как его отец, телеведущий и поэт Игорь Померанцев, был арестован КГБ за распространение антисоветской литературы[4]. Позже они переехали в Мюнхен, а затем в Лондон, где Игорь Померанцев работал в службе Би-би-си[5]. Мать Померанцева, Лиана Померанцева, является продюсером документальных фильмов. Ее работы включают такие фильмы, как «Гулаг» (премия Грирсона), «Осада Беслана» (приз Италии) и «Поезд» (премия BAFTA)[6].
GW: Узнали ли вы что-то новое о России за последний год или просто подтвердили свою убеждённость в том, что были правы?
П. Померанцев: Я провёл много лет, изучая и описывая ранний путинизм. В то время я жил в России, поэтому у меня была возможность сыграть роль документалиста, внимательно наблюдающего за новым порядком. В то время я много думал о «Прощании с Берлином» Кристофера Ишервуда, романе об англичанине в Берлине в период прихода нацистов к власти, потому что уже тогда мне казалось, что у путинской России подозрительно много общего с Веймарской республикой. Когда я писал в 2013 году «Сердце странности», временами я не доверял себе, потому что масштаб сходства казался мне прямо-таки невероятным.
GW: Но это были, в конце концов, совсем другие времена.
П. Померанцев: Определённо. Первые два срока Владимира Путина были периодом, когда в России существовала гибридная модель, ни о каком тоталитаризме не было и речи. Я задавался вопросом, не подвергаюсь ли я стереотипам, пытаясь понять Россию через призму нацистской Германии, и не провожу ли я эти параллели сам. Между тем, оказалось, что это были процессы, которые привели к развитию мощного фашизма и агрессии.
GW: И как бы вы описали эти процессы?
П. Померанцев: Изоляция, культ унижения, садизм и мазохизм. В России всё сводится к унижению. И я имею в виду не только прошлую историю или геополитическую ситуацию, но и повседневную жизнь. Россиян унижали много лет назад в ГУЛАГе и унижают сегодня, в офисах и бюро. Насильно, сами они одержимы идеей унижать других, проецируя свои травмы. Униженные люди не думают о будущем, потому что они всё ещё думают о том вреде, который им причинили и с которым они не могут примириться. Более того, они хотят нагрузить этим других, втянуть их в ад собственной психики.
GW: Вы сейчас имеете в виду русских или Владимира Путина?
П. Померанцев: Путин всегда играл роль двойного агента, который либо унижает, либо берёт на себя роль жертвы. Россияне попали в ловушку психологического садомазохистского цикла. Эрих Фромм описал его на примере нацистской Германии: государство унижает вас, но вы на самом деле хотите этого, и тогда вы компенсируете это садизмом. В конце концов, вас унижали веками, поэтому вам должно это нравиться.
GW: Как такое возможно, что вы всё это давно знали, а Запад, казалось бы, прозрел только тогда, когда российские ракеты начали уничтожать украинские города?
П. Померанцев: Запад не является однородным образованием, но если говорить о его роли в российском вторжении на Украину, то я считаю, что Германия - вторая страна после России, которая несёт за это значительную ответственность. Немецкие деловые и политические элиты, в том числе и Ангела Меркель, не только поддерживали, но и расширяли отношения с Россией, несмотря на события 2014 года. Многие немецкие политики до самого конца говорили не об «аннексии» Крыма, а только о «присоединении», а многолетнюю войну на Украине они называли «гражданской войной». Сегодня те же самые люди извиняются, признают, что совершили ошибку, но они не понесли никакого наказания. Я думаю, что если для них не будет юридических, политических или культурных последствий, это будет означать, что мы не поняли эту войну.
<<<ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРЕВОДА ИНТЕРВЬЮ>>>
Генсек НАТО заявил, что в отношениях альянса и России "назад дороги нет"
Тем временем в Сербии…
и "награда"....
Сербия получила первую «косточку» от Евросоюза за присоединение властей к антироссийской риторике.
Ей выделят 610 млн евро на железную дорогу Белград-Ниш. Президенту Вучичу надо не забыть сказать сербам – этих денег хватит на пятую часть проекта. За остальное придется расплачиваться двум-трем поколениям граждан.
«ЕС дает нам €610 млн безвозвратных средств, в подарок», сказал сербам Вучич. А стоимость всей дороги – 2,75 млрд евро. Из них 525 млн придется где-то найти самой Сербии, а остальное ей впарят под проценты банки.
«Это один из крупнейших инфраструктурных проектов, в которые мы когда-либо входили», молвит Вучич. От Белграда до Ниша около 236 км. За 2,775 млрд евро. Он серьезно?
Уже забыл, что за последние 10 лет Сербии помогала строить железные дороги только Россия? С 2014 года почти 400 км, плюс диспетчерский центр, объекты образования. Все на льготные(!) кредиты банков России. Теперь могут и не вернуть.
Только армия и флот союзники у России.
В Польше 70-летнего пенсионера хотят посадить в тюрьму за то, что он написал в социальных сетях, что президент России Владимир Путин борется за мир.
Мирный законопослушный пенсионер ранее не имел судимости и не привлекался к уголовной ответственности до этого.
На суде в свою защиту мужчина героически заявил:
“Это пощечина за выражение взглядов, на которые я имел бы право в демократическом государстве. Вот почему Польша не является демократическим государством! Они, вероятно, думают, что напугают все общество, поступив так со мной. Но общество, я думаю, становится менее самодовольным в отношении поведения правительства, которое действует против интересов польского народа".
Генсек НАТО заявил, что в отношениях альянса и России "назад дороги нет"
Как старший по "вольеру" скажет , так лапу за ухо и только тогда побежишь исполнять команду , а то ишь ты , как расфуфыренный мопс раздухарился.
Отредактировано Finic-s (2023-02-28 18:15:30)
Ростислав Ищенко:
Сделав ставку на маргинальное равенство, Запад стремительно деинтеллектуализировался. Это немедленно отразилось на всех сферах человеческой деятельности в соответствующих странах: на культуре, науке, военном деле, политике и дипломатии.
Деинтеллектуализированные девианты не в состоянии даже поддерживать созданный предками порядок, не то, что бороться за первенство в глобализированном мире. Их поражение предопределено потому, что, не имея возможности выйти за пределы догмы, они постоянно извращают реальность. Время, когда Запад лгал миру прошло. Сейчас он лжёт самому себе, с упорством, достойным лучшего применения, пытаясь составить слово счастье из четырёх букв.
Не попавший под санкции США губернатор ЕАО Гольдштейн захотел судиться с США в ЕСПЧ
Единственный из российских глав регионов не попавший под американские санкции губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн захотел судиться с США в Европейском суде по правам человека. Об этом он заявил в комментарии RTVI.
По словам Гольдштейна, положение, в которое его поставил Минфин США, причиняет ему моральные страдания.
«Если вы хотите спросить, почему я один не попал в санкционные списки, я так скажу: я на них в суд подам, в Страсбург!» — объявил губернатор.
Fedor написал(а):Американский наёмник перешёл на сторону России после года службы в «Иностранном легионе» ВСУ и нацбате «Карпатская Сечь».
Вполне возможно что это шпион американцы всегда играют вдолгую направить его на проверку со лже детектором.
Не похоже на это. В большом доверии этот перебежчик все равно никогда не будет, так что ценной информации не получит, а риски для него высоки. И были , и есть, и будут.
Супостатам выгоднее направлять к нам для шпионажа русскоговорящих с хорошо подготовленными легендами и происхождением из республик СССР.
ВСУ выгружает мины
Туда бы один детонатор в додачу ... простенький, со ртутным прерывателем/замыкателем ... Или просто несколько штатных ... взведенных ...
Зеленоградский нанотехнологический центр (ЗНТЦ) наладит выпуск первых отечественных мультиплексоров. Эти элементы позволяют ускорить процесс передачи данных в 30-40 раз и тем самым повысить эффективность работы телекоммуникационных сетей.
Первые образцы были выпущены еще в 2022 году, а в этом году планируется выпуск 300 изделий. К 2025 ежегодно будут выпускать 5000 штук.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20