Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Сообщений 521 страница 540 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

521

«Власть Вашингтона ослабеет вместе с долларом», такой прогноз (https://www.paulcraigroberts.org/2023/0 … he-dollar/) дает ведущий американский экономист Пол Крейг Робертс.

Он объясняет с финансовой точки зрения, почему США так беспардонно вмешались и старательно подогревают конфликт на Украине. Крах доллара не за горами. «Вашингтон настолько злоупотреблял ролью резервной валюты доллара с помощью санкций и конфискации активов, что многие страны хотят урегулировать свои торговые дисбалансы в своих собственных валютах, чтобы избежать возможности Вашингтона угрожать и наказывать их за то, что они служат их собственным интересам, а не интересам Вашингтона», - поясняет аналитик.

Событие, которое проигнорировали американские медиа, но которое может перенаправить финансовые потоки. Саудовская Аравия намерена принимать в уплату за нефть не только доллары США, но и другие валюты. И тогда, говорит экономист, спрос на доллары и стоимость доллара упадут.

Это серьезная угроза власти Вашингтона и финансовой мощи американских банков.

Финансовый апокалипсис Америки предсказывает и финансист, инвестор, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки: «Приближается гигантский крах. Возможна депрессия. ФРС заставили печатать миллиарды фальшивых денег. К 2025 году золото по цене $ 5 тыс. долларов, серебро по $500 и биткоин по $500 тыс. Почему? Потому что вера в доллары США, фальшивые деньги, будет разрушена. Золото и серебро — деньги богов. Биткоин — доллар для людей».

Кийосаки неоднократно утверждал, что финансовые рынки рискуют рухнуть, и заявлял, что драгметаллы и биткоин — единственные активы, в которых можно будет сохранить средства.

+1

522

0

523

0

524

Stepnyak написал(а):

Информационная война :dontknow:
Не надо ждать от наших противников объективности. Информация преподносится в том ключе, в котором она выгодна пиндосам. Ну и лишний раз вывести на эмоции.
Я сегодня попыталась отнестись к информации о теракте отстраненно (насколько это возможно). Судя по всему, нервы ещё пригодятся.
И, да, жду 6 часов вечера после войны...

+1

525

Военно-промышленный комплекс и американский фашизм
Перевод 02.03.2023  - https://mixednews.ru/archives/177608
Источник 01.03/2023 - https://original.antiwar.com/William_As … n-fascism/ The Military-Industrial Complex and American Fascism  by William J. Astore 

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/03/eeb632b3-e94b-4f98-aa67-21783f4bda73_1920x1080.jpg

В своей прощальной речи президент США Дуайт Эйзенхауэр сказал: «Мы должны остерегаться неоправданного влияния военно-промышленного комплекса на власть и не должны допустить, чтобы это влияние превратилось в угрозу нашим свободам и демократическому процессу». Он был, безусловно, прав, и за прошедшие с тех пор 60 лет ВПК стал еще более сильным и еще более антидемократичным.

Глубинное государство стало четвертой властью, и возможно, самой могущественной. Оно получает ежегодно значительную часть федерального бюджета, и вооруженные силы остаются самым важным институтом государства, несмотря на печальный послужной список в войнах после 1945 года.

Известный ученый Кристиан Соренсен говорит, что, если присмотреться к ВПК поближе, мы можем увидеть нечто вроде американского фашизма. «Наш фашизм, разумеется, не похож на европейские прототипы прошлого, но он гораздо более долговечен, унес жизни миллионов людей (в Южной Азии, Индонезии, Центральной Америке, на Ближнем Востоке и т.д.) и имеет различные проявления: войны за рубежом и внутри страны, государственная слежка, экономическая война в форме санкций, милитаризация космоса», – считает он.

В Америке нет солдат, вышагивающих колоннами по улицам, нет пышных военных парадов. Все еще кажется, что у нас есть конкурирующие политические партии. Но если мы посмотрим глубже, воинствующий национализм и агрессивный империализм, поддерживаемые корпорациями и насаждаемые правительством, включая даже Верховный суд, являются характерной чертой нынешней Америки.

Рассмотрим классический символ – фасции, от которого произошло слово «фашизм». Идея в том, что в пучке прутья становятся гораздо более прочными. У меня этот образ вызывает в воображении MICIMATT (конгломерат ВПК, разведслужб, СМИ, аналитических центров и т.д). Если все эти институты объединить с помощью почти триллиона долларов в год и огромного политического и культурного веса, вы получите структуру, которая намного сильнее чем сумма отдельных ее частей.

Именно это и представляет собой MICIMATT: имперское объединение могущественных институтов, которое обладает колоссальными ресурсами, включая, что наиболее важно, ментальные и эмоциональные, такие как призывы к патриотизму и сплочению. Рассмотрим ведущие СМИ, которые в настоящее время распространяют военную пропаганду и критически относятся к любым протестам. Сегодня они нанимают отставных генералов, адмиралов, а также бывших сотрудников ЦРУ или ФБР для поддержки истеблишмента и нападок на критиков, которых в лучшем случае называют наивными дилетантами, а в худшем, марионетками различных врагов, чаще всего – России.

Вспомним, например, травлю конгрессвумен Тулси Габбард в 2020 году. NBC News вместе с видными политическими фигурами, такими как Хиллари Клинтон, изобразили ее едва ли не российским агентом. Преступлением Габбард была критика катастрофически провальных войн с целью смены режима, таких как война в Ираке, в которой она участвовала.

Влиятельные критики войны и ВПК в Америке нейтрализованы. Из-за пророческой критики было закрыто шоу Фила Донахью. Наиболее тяжелое наказание было назначено тем, кто на самом деле поставил ВПК в неловкое положение. Так, репортеры Челси Мэннинг и Дэниэл Хейл были заключены в тюрьму за то, что показали американскому народу истинное уродливое лицо войн, за которыми стоит ВПК. Джулиана Ассанжа правительство США пытается посадить в тюрьму в соответствии с законами, принятыми в годы Первой мировой войны для сдерживания внутреннего инакомыслия. Эдвард Сноуден, между тем, остается в России, возможно навсегда, поскольку если разрешить ему вернуться, это будет «плохим» примером для остальных разоблачителей, а такого допустить нельзя.

Согнуть или сломать MICIMATT кажется практически невозможным. Глубинное государство можно было бы ослабить, существенно сократив его бюджет, но Конгресс настаивает на выделении все большего количества денег, несмотря на огромные растраты.

Все это подводит к высказыванию, приписываемому Синклеру Льюису, хотя писатель не использовал именно эти слова: если фашизм придет в Америку, он будет завернут во флаг и нести в руках крест. Разумеется, ВПК завернут в американский флаг. Примечательно и то, что милитаризм в США воспринимается как форма «мускулистого христианства», признак праведности Америки, когда сила творит добро. В христианской среде сегодня почти невозможно услышать критику войны, убийств и ядерной угрозы. Представление о Христе как миротворце давным-давно заменено ядерными ракетами «Миротворец». Между тем, сегодня строятся новые МБР, бомбардировщики и подводные лодки, что увеличивает шансы глобальной катастрофы и гарантирует дополнительные прибыли ВПК.

Опять же, старина Айк предупреждал нас, что ВПК по сути своей антидемократичен. Является ли он американской формой фашизма? Такой вывод может показаться чересчур алармистским, но возможно, именно это сегодня нам и нужно: пронзительный сигнал тревоги, который пробудит Америку от сна.

0

526

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/Vs49x04J/2023-03-02-144349064.png

Один из членов ДРГ, позировавших на фоне фельдшерского пункта в брянских Любечанах — Денис Никитин. Он бывший друг неонациста Максима Марцинкевича и организатор промоушена White Rex. В прошлом году переехал на Украину и вступил в подразделение в составе ВСУ.

Сегодня он похвастался видео возле медпункта в селе Любечане. Где украинская ДРГ расстреляла гражданскую машину, убила мужчину и ранила 10-летнего мальчика.

идейный. зачем такого брать в плен...

Ещё один проукраинский террорист, атаковавший сегодня Брянскую область, — Кирилл Канахин. В прошлом он — поэт, преподаватель йоги, актёр Академического Малого театра России и партнёр Ксении Собчак и Максима Коновалова по фильму "Никто не знает про секс – 2".

Ещё он играл в сериалах "Глухарь-3", "Простые истины", "Наваждение" и в массе других картин. Устал от сцены и камер и ушёл в йоги. Но в какой-то момент решил отречься от просветления и перебраться на Украину. Чтобы вступить в РДК (запрещенная в России террористическая организация), терроризировать и убивать местное население и позировать возле почтового ящика на видео.

Ещё один националист из отряда диверсантов, которые сегодня совершили теракт в Брянской области, оказался сторонником Навального.

Освальд Лемох (псевдоним) родился в Рыбинске Ярославской области. Спортсмен-самбист. Переехал в Москву, работал в ЧОПе и инкассатором.

Участвовал в националистическом движении, «Русских маршах». Проходил по уголовному делу о возбуждении ненависти, из-за чего бежал на Украину в 2018 году, где позже вступил в ряды нацбата.

На сайте знакомств член украинской ДРГ указывает, что родной язык — русский. В этих же анкетах пишет, что был в Германии, в интересах — «оружие и свобода».

RT на русском

+1

527

0

528

0

529

Stepnyak написал(а):
Всегда прав. написал(а):
Stepnyak написал(а):

72 года - это "прецессионный" год . Он намного короче Платонова года.

Платонов год связан не только с прецессией , но  и с "парадом планет" в определенном положении  и с расположением  Солнца.  Платонов год - это время, за которое Солнце, Луна и пять планет возвращаются в изначальное положение  и АСТРОЛОГИЧЕСКИ находятся в т.н. "аспекте соединения" , ориентированном на определенное (по уговору) зодиакальное созвездие.

Сначала продолжительность  этого периода  (еще до Платона) определяли в двенадцать тысяч девятьсот девяносто четыре обычных года. Древние (ассирийцы-?) верили, что по истечении этого огромного астрономического цикла мировая история повторится во всех подробностях, ибо повторятся влияния планет.

Потом,  как бы не сам Платон этот год определил в 36000 или 72000 (=2 Х 36000) лет, исходя не из четких астрономических  и астрологических расчетов, а из постулированного им  полного цикла развития цивилизаций ("великого платонова года")  , причем сам Платон положения планет и точку соединения сам не указал (да и не мог бы, как я полагаю в силу нехватки знаний того времени).

Потом , уже после Платона, прецессионный год продолжительностью в 72 земных года увязали с "большим платоновым годом" , при этом сохранивший свое название "платонов год" "уменьшился" до  25920 лет , т.е. не до примерного , а до точного расчетного параметра - периода,  за время которого прецессионная ось 360 раз займет одно и то же положение  относительно Солнца, но при этом каждый раз будет направлена  в разные зодиакальные созвездия, а вот по завершении полного года - в одно и то же.
Вот только когда она будет смотреть в одно и то же созведие Овна (так условились уже после Платона, а в ассирийской традиции великий год задавался то ли соединением в Раке, то ли в Козероге) с соответствующим парадом планет , тогда это и будет точка отсчета нового платонова года.   

Ну а "идеологию" "Великого платоновского года" , определяющего сроки жизни цивилизации , автоматически перенесли и уменьшили  с 36000/72000 лет до этих 25920 лет , и даже стали совершенно произвольно подгонять под  какие-то 12000-летние циклы : 12000 , 24000, 36000, 72000 ...  Кто ж проверит эту "идеологию" ?!  :dontknow:

25920 лет (платонов год)  : 72 года (прецессионный год)  = 360 (градусов)   .  Ну или иными словами  за  72 года в своей прецессии земная ось проходит 1о эклиптики , а за 25920 лет возвращается в ту же точку, совершив полный оборот в 360 градусов по эклиптике.

Новая астрологическая эпоха наступает, когда точка весеннего равноденствия из-за сложной солнечно-лунной прецессии земной оси перемещается из одного зодиакального знака в другой. Полный оборот вокруг Зодиака она делает за так называемый Великий год Платона, равный 25 920 обычным годам.

Один месяц Великого года, продолжительностью в (25920 лет : 12 месяцев =) 2160 земных лет и есть астрологическая эпоха по понятиям астрологов.

Ну вот такие мои объяснения и соображения на этот счет.

Говорят что планета наша кувыркается каждые 3600 лет, Южный полюс станет Северным, и наоборот, как бы хотелось чтобы это произошло уже при нашем поколении, хоть на короткий миг увидеть торжество природы над человеком, человеком возомнившие себя хозяином планеты.

Это только "говорят".  За время жизни человечества данного явления не наблюдалось.  А по имеющимся данным оно имело место аж 780 тысяч лет назад.

ЧТо же касается наблюдаемых небольших ежегодных смещений полюсов, то оно вполне укладывается в годовую прецессию и  в некоторое смещение  жидкого ядра в недрах Земли в ходе этой прецессии. Т.е. в произвольных спекуляциях алармистов идет некорректная линейная экстраполяция циклического процесса прецессии

Инверсия магнитного поля — изменение направления магнитного поля Земли в геологической истории планеты (определяется палеомагнитным методом). При инверсии северный магнитный полюс и южный магнитный полюс меняются местами, и стрелка компаса начинает показывать противоположное направление. Инверсия — относительно редкое явление, которое ни разу не происходило за время существования Homo sapiens. В последний раз это предположительно произошло около 780 тысяч лет назад.

Инверсии магнитного поля происходили через интервалы времени от десятков тысяч лет до огромных промежутков спокойного магнитного поля в десятки миллионов лет, когда инверсии не происходили. Таким образом не обнаружено никакой периодичности в смене полюсов, и этот процесс считается стохастическим. За длительными периодами спокойного магнитного поля могут следовать периоды многократных инверсий с различной длительностью и наоборот.

Специалисты из университета Джонса Хопкинса (США) предполагают, что во время инверсий магнитосфера Земли ослабевала настолько, что космическое излучение могло достигать поверхности Земли, поэтому это явление могло наносить вред живым организмам на планете, а очередная смена полюсов может привести к ещё более серьёзным последствиям для человечества вплоть до глобальной катастрофы.

Научные работы в последние годы показали (в том числе и в экспериментах) возможность случайных изменений направления магнитного поля («перескоков») в стационарном турбулентном динамо. По словам заведующего лабораторией геомагнетизма Института физики Земли Владимира Павлова, инверсия — достаточно длинный, по человеческим меркам, процесс. Как показывают исследования, смена магнитных полюсов может длиться от нескольких сотен лет до нескольких сотен тысяч лет.

БОНУС

https://www.kp.ru/daily/27071.5/4141519/
...
https://s16.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/1836356/wr-750.webp
Северный магнитны полюс сдвинулся на более чем 2000 километров. Разогнался до 55 километров в год, но сейчас притормозил до 40 километров в год.

Экологи и геологи заверяют, что с 1831 года - со времени определения точного положения северного магнитного полюса - он сместился на 2250 километров. Не стоял на месте и южный - покинул Антарктиду и вышел в Индийский океан. Но скорость его дрейфа оставалась постоянной.

Нынешние стремительные изменения положения северного магнитного полюса привели к тому, что пришла в негодность – устарела - прежняя Всемирная магнитная модель (WMM) – эдакая карта, которая показывает текущие и грядущие положения полюсов. На ней отмечены районы, где работа компасов становится ненадежной – то есть, они начинают врать, осложняя навигацию.

В общем-то может получиться так , что это смещение результат той самой "прецессии на 46 градусов" , которая происходит то ли за две, то ли за три с лишним тысячи лет , и в ближайшие столетия оно затормозится до нуля и пойдет обратно - по ЦИКЛИЧЕСКОЙ закономерности с изменением направления , а не линейной в одном и том же направлении...

ЛИЦА
«Никогда еще климат не менялся с такой скоростью»: Роман Вильфанд
13:45, 25 декабря 2020
Научный руководитель Гидрометцентра России рассказал «Экосфере» о том, как глобальное потепление заставляет погоду «нервничать».


Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Фото: Александр Натрускин / РИА Новости
Климатические изменения с каждым годом становится все сложнее игнорировать: как правительствам и корпорациям, так и обычным людям. Сообщения о невиданных раньше пожарах, засухах, наводнениях и ураганах каждый день встречают нас в новостях и на страницах соцсетей, а иногда и непосредственно врываются в нашу жизнь.

Климатический кризис уже воспринимается как экономический и гуманитарный риск, из-за которого погибают урожаи, нарушаются цепи поставок и миллионы людей теряют свой дом.

О том, как связаны климат и погода, как глобальное потепление вмешивается в работу синоптиков, и какой прогноз погоды нас ждет через 20 лет нам рассказал Роман Менделевич Вильфанд, научный руководитель Гидрометеорологического научно-исследовательского центра РФ (Гидрометцентр России).

Э: Роман Менделевич, отмечает ли Гидрометцентр изменение среднесезонных и среднегодовых температур в последние годы? Насколько они отклоняются от средних значений исторических наблюдений?
РМ: Существуют разные системы наблюдений. Специалисты оценивают изменение климата за последние несколько сотен тысяч лет, со времен появления кроманьонцев, первых человекоподобных. Даже когда человекообразные обезьяны появились, 40 миллионов лет назад, климат менялся, и он был очень разнообразным. Но никогда еще климат не менялся с такой скоростью.

Главная проблема для нас — это именно скорость изменения климата, скорость повышения температуры. За 150 лет температура повысилась на один градус и даже превзошла этот порог. Если бы происходили медленные, эволюционные изменения, то проблем бы не было, человечество бы к ним адаптировалось. Ведь обычно эти изменения занимают десятки тысяч лет. Но сейчас, скажем, в умеренных широтах нашей страны температура повысилась на 0,45 градуса за 10 лет. А на севере европейской территории и особенно на севере азиатской части, например, на Ямале, скорость потепления еще выше. Там она доходит до 0,8 градусов за 10 лет — это огромные значения.

Белые медведи у села Рыркайпий в Иультинском районе Чукотского автономного округа России. Октябрь 2020. Фото: Максим Деминов / РИА Новости
Возможно, более целесообразно будет поговорить об этом через год. Дело в том, что Всемирная метеорологическая организация (ВМО) рекомендует оценивать изменения климата за тридцатилетия. Сейчас мы пользуемся климатическими нормами с 1961 по 1990-й год, а вот следующий этап у нас будет с 1991 по 2020-й год. 2020 заканчивается, и до конца 2021 года будет идти обработка данных — тогда мы уже будем видеть четкую разницу в климатической ситуации. Сейчас я вам могу сообщить только отдельные фрагментарные факты. Например, за 30 лет температура по Москве повысилась в январе на 2 градуса или даже чуть больше. Это невероятно, и по-настоящему меняет нашу жизнь.

Э: Получается, что изменения климата происходят неравномерно. С одной стороны, с точки зрения территории — Арктические регионы нагреваются быстрее. А с другой стороны, потепление неравномерно распределяется по сезонам. Например, в Европе в первую очередь лето становится жарче, правильно?
РМ: Глобальное потепление имеет хорошо выраженные пространственные и временные особенности. На экваторе и в низких широтах температура растет очень медленно. Если говорить о том, как повышается температура по глобусу, то скорость будет 0,17 градусов за 10 лет. В умеренных широтах этот процесс протекает почти в два с половиной раза быстрее, а северных широтах еще более быстро. А вот насчет второй части вашего вопроса… вы неверно полагаете, что летом теплеет быстрее. На самом деле, зимние температуры повышаются с большей скоростью. Это просто не так заметно, но зимы стали гораздо мягче, стали «сиротскими» — со слякотью и оттепелью. Мы на это обращаем меньше внимания, потому что это не так вредно для здоровья человека, как экстремальная жара летом, но зимние температуры гораздо заметнее повысились.

https://ecosphere.press/wp-content/uploads/2020/12/izmenenie-globalnoj-temperatury.jpg

Если графически представить, как происходит изменение климата, то это такой медленный тренд, медленная тенденция к повышению. А на фоне этой тенденции происходят очень сильные колебания погодных явлений. Очень жарких периодов становится гораздо больше, чем раньше, но и холодных тоже. Уменьшается так называемая «нормальная» погода. Увеличивается количество экстремальных событий: длительные периоды очень жаркой погоды без осадков чередуются с холодной погодой и сильными дождями, а в целом наблюдается небольшое увеличение средней температуры.

Э: Значит ли это, что погода становится более непредсказуемой, а работа синоптиков — более сложной?
РМ: Это действительно один из важнейших факторов. Замечательный ученый академик Обухов, величина мирового масштаба, очень удачно сформулировал эту закономерность: «в период потепления климата погода начинает нервничать». Нервозность погоды — это именно то, о чем я говорил: что либо очень холодно, либо очень жарко, а нормальная погода бывает все реже. Климат — это усредненная характеристика за очень большой промежуток времени: 30-100 лет. И он менее изменчив, в отличие от погоды. Вспомните прошлое лето: в Москве были очень большие дожди, которых не было еще никогда. А затем настал период сухой жаркой погоды, потом опять ливни. Такая ситуация будет продолжаться, амплитуда колебаний будет увеличиваться. Эта экстремальность, конечно же, сказывается и на работе синоптиков.

Становится все больше жарких периодов, летом приходят так называемые «волны тепла». Волна тепла — это ласковое название, но оно означает, что температура в летний месяц превышает норму на 5 градусов и продолжительность этого события более 5 дней. Поэтому такие волны — это опаснейшее явление для людей, особенно для пожилых. Согласно исследованию ВМО и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), волны тепла очень негативно влияют на состояние человека.

В период потепления климата погода начинает нервничать: либо очень холодно, либо очень жарко, а нормальная погода бывает все реже.

Я не буду говорить о биохимических процессах, которые происходят в организме человека, потому что я не специалист, но это серьезное негативное воздействие. Понятно, что к этому можно адаптироваться — установить кондиционеры в домах и производственных помещениях и так далее — но для метеорологов адаптация к климату связана с тем, чтобы развивать системы раннего предупреждения. Опасные явления нельзя предотвратить, их можно только предсказать. Но это значит, что можно минимизировать негативные последствия, к которым приводят эти явления — например, ураганный ветер. В этом и состоит наша задача как метеорологов, и она становится все более и более сложной.

Э: Мы действительно все чаще сталкиваемся с негативными последствиями погодных явлений для здоровья людей. Как например, в 2010 году, когда после длительного периода жары и отсутствия дождей, в Москве очень сильно выросла смертность.
РМ: Это хороший пример, когда медики посчитали количество смертей после достопамятного лета. Но жара была не единственным фактором, сыграло роль загрязнение воздуха от лесных пожаров, которые дошли до Москвы.

Вид на Московский международный Дом музыки и Комиссариатский мост, окутанные пеленой дыма. Москва, 2010. Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости
Э: Как вам кажется, какие могут быть неочевидные последствия глобального потепления? Например, как в Арктике, когда начинает оттаивать мерзлота, и здания теряют устойчивость, а из торфяников выделяется метан.
РМ: Да, пермафрост и зона вечной мерзлоты, оказывается, не вечные. И нужно учитывать, что в нашей стране 62-65% составляют территории, занятые вечной мерзлотой. На этих землях все строилось на принципе вечности этой мерзлоты. Раз мерзлота вечная, то какой смысл фундамент создавать? А вот вы побывайте в Якутии и увидите, как здания уходят в землю, потому что мерзлота оттаивает. Знаете, есть такая песня — «И я иду по деревянным городам, где мостовые скрипят как половицы». В северных городах — в Норильске, в Хатанге — не было ни асфальта, ни бетона. Строили настилы деревянные и все. И не нужно было никаких сложных строительных работ, вечная мерзлота же держит. Поэтому все газопроводы, все трубопроводы теперь нужно укреплять, и жизнь по-другому налаживать.

Если мы еще севернее перейдем и посмотрим на Севморпуть, то там тоже жизнь меняется. Сейчас же невозможно найти льдину, на которую можно установить метеорологическую станцию. Раньше полярники высаживались на льдину и вместе с ней проходили вокруг Северного полюса в течение года. А сейчас льдины совершенно другие, они не многолетие, а тонкие. Очень часто показывают истощенных белых медведей — это происходит, потому что нет льдин, на которых они могли бы жить.

По оценкам климатических моделей, к середине нынешнего века летом Ледовитый океан будет полностью освобождаться ото льда. Это, конечно же, создаст положительные условия для судоходства, но одновременно будут происходить очень сложные процессы. Как говорят геоморфологи, меняется сама структура побережья. Это затрагивает портовые города на севере. Человек должен понимать, что нужно принимать меры по адаптации к изменениям, которые моделируют климатологи. Нужно вкладывать средства. Это не потеря денег, это инвестиции в будущее, потому что то, что можно сделать сейчас, потом окупится сторицей.

Меры по адаптации к климатическим изменениям — это не потеря денег, это инвестиции в будущее. То, что можно сделать сейчас, потом окупится сторицей.

В качестве примера я люблю приводить Японию. Территория этой страны мало пригодна для жизни: там почти нет почвы и почти ничего не выращивается, нет животноводства, потому что горы составляют 90% территории, нет ископаемых, постоянные землетрясения, цунами, тайфуны. А страна тем не менее экономически прогрессирует, потому что строятся дома сразу рассчитанные на 9-балльное землетрясение, проводятся меры по сохранению почвы и т.д. У нас климат гораздо лучше, чем в Японии, но нужно предусматривать и учитывать факторы, о которых говорят климатологи, чтобы минимизировать последствия изменения климата и жить нормальной жизнью к концу этого века.

Например, сейчас почти нулевая температура зимой, оттепель. Повторяемость такой температуры зимой увеличилась за последние сорок лет на 60-70%. Это значит, что, во-первых, образуются сосульки на крышах. Во-вторых, то замерзает, то оттаивает вода на дорогах и тротуарах, что создает дополнительную скользкость. Значит, нужно менять качество дорожного покрытия и конструкцию крыш. Это очень важно, иначе все чаще и чаще нужно будет проводить ремонтные работы.

Э: Чего нам следует ждать по климатическим моделям? Как изменится погода в Москве через 20 лет? Будут полностью бесснежные зимы и все более продолжительные волны тепла летом?
РМ: В целом, температура будет повышаться. С одной стороны, зимы будут становиться мягче, но изменчивость погоды такова, что периоды морозов будут встречаться, просто чаще будет оттепель. Все реже будет встречаться средняя температура: -7-10 градусов, снежок небольшой. В прошлом году вообще зимы не было. Если усреднить температуру с 1 декабря 2019 года до 29 февраля 2020 года, то окажется, что средняя температура была выше ноля. Впервые в Москве не было зимы. С одной стороны, такая погода встречается только на юге Западной Европы. С другой стороны, можно уверенно говорить, что повторение такой зимы в ближайшее время маловероятно, это статистический выброс. Но это одновременно и сигнал о том, что температурный фон переходит на новый каскадный режим.

https://ecosphere.press/2020/12/25/niko … n-vilfand/

0

530

Офицер ЦРУ шокировал ведущего неприятным для Киева заявлением о Крыме
02 Марта 2023

Слова офицера ЦРУ в отставке Филипа Джиральди об исторической принадлежности Крыма к России в интервью YouTube-каналу Judging Freedom произвели впечатление на журналиста Эндрю Наполитано.

Во вторник координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби заявил, что Киев сам должен определять, как для него должна выглядеть победа, даже если это означает захват украинскими войсками Крыма, так как для Белого дома полуостров — это "не что иное, как часть Украины".

"Белый дом этими словами доказал крайне слабое знание истории. До 1954 года Крым был частью России. Полуостров был присоединен еще при Екатерине Великой в XVIII веке и всегда был российским", — отметил Джиральди.

Этот факт вызвал удивление на лице американского журналиста.

"Триста лет он был в составе России", — изумленно констатировал он.

Как подчеркивал глава МИД России Сергей Лавров, линию Киева и президента Украины Владимира Зеленского на захват Крыма постигнет неудача.

0

531

МИД России констатировал, что зерновая сделка не работает

Министерство иностранных дел (МИД) России констатировал провал зерновой сделки. Комментарий опубликован на сайте ведомства.

«Вынуждены констатировать — предложенный Антониу Гутеррешем и подписанный в Стамбуле 22 июля 2022 года «пакет» договоренностей не работает», — говорится в заявлении. Причиной этого является саботирование западными странами меморандума Россия–ООН. «Очевидно, что американцам и европейцам нет дела ни до потребностей нуждающихся стран, ни до усилий ООН, которую они давно и упорно пытаются превратить в послушный инструмент обслуживания своих политических целей», — добавили там.

В ведомстве призвали «прекратить разыгрывать продовольственную карту». Там отметили, что наибольшая доля зерна из Украины идет по демпинговым ценам на фураж в Евросоюз, а не в беднейшие государства. При этом для российского сельхозэкспорта «чинятся откровенные препятствия». «Запад без зазрения совести хоронит гуманитарный «пакет» Генсекретаря ООН», — заключили российские дипломаты.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва может согласиться на продолжение зерновой сделки, но для этого надо соблюдать ее условие. До этого начать переговоры о продлении договоренностей попросила Украина, обратившись по этому поводу к Турции и ООН .

https://lenta.ru/news/2023/03/02/miiid/

0

532

"Quod licet Iovi, non licet bovi" или О вреде догматизма
2 марта 2023

Смотрел вчера заседание комитета по обороне Конгресса США, посвящённое поставкам вооружений киевскому режиму. Чтобы не «напел Рабинович», а в первоисточнике.

Много смеялся.

Ну, например, член комитета доплашивает докладчика из оборонного ведомства.
- Всё ли оружие, которое поставляется, используется по назначению?
- Я не могу комментировать идущее расследование, в интересах следствия оно засекречено.
- Но вы можете подтвердить, что всё поставляемое оружие используется по назначению?
Молча взгляд «Дядя, ты идиот?».

И такого много. Но больше всего меня не это впечатлило, не очевидная тупость многих участников (к этому я уже слегка привык).
Каждый выступающий, просто каждый, начинает свою речь с практически идентичной фразы, смысл которой сводится к «решительно осуждаю неоправданную и грубую агрессию России по отношению к свободной, демократической и суверенной украине».
Я молчу по поводу того, что «свободная», «демократическая» и тем более «суверенная» применительно к бесправной колонии украине с нацистским режимом во главе – это тотальная ложь. У них и Усама бен Ладен был «борцом за свободу», пока против русских воевал. И европейские монархии они «демократиями» считают. Врать и лицемерить – основа американской политики.

А вот это вот ритуальное произнесение одинаковых формул в начале выступления – оно мне что-то напомнило. Я всё не мог понять, что именно. А потом как понял…
Точно так же всякие разные колониальные страны в ООН толкают абсолютно одинаковые тексты с бумажки во время различных обсуждений. Там же может десяток представителей различных стран выступать по какому-то вопросу, а произносят абсолютно идентичный текст. Как будто он написан одним человеком под копирку (кто знает, может так оно и есть). Одного послушал – и ты знаешь, что будут нести все остальные.

Вот это вот всё «мы решительно осуждаем» или «мы демонстрируем приверженность принципам».
Знаете, что это? Это демонстрация лояльности. Ритуальное повторение групповой догмы в подтверждение покорности. В средневековье ещё на колени становились и головы склоняли, сейчас процедуру слегка упростили.

Но когда какие-нибудь Новые Зеландии или Канады повторяют ритуальный текст по бумажке, присланный из метрополии – это одно.
А когда такую же ритуальную покорность мейнстриму демонстрируют и депутаты конгресса метрополии…
«Я, такой-то, безропотно и покорно поддерживаю текущую хрень (current thing)».
Тут невольно вспоминается старый советский анекдот про «я хочу уехать, пока это не стало обязательным». Только поздно, в США уже стало.

В этом месте вдумчивый исследователь может развить мысль о связи между гомосексуализмом и садо-мазохизмом, играми в подчинение-доминирование. Впрочем, там уже давно всё раскрыл Эрих Фромм в своём «Бегстве от свободы».
Уберите гомосексуализм – и фашизм исчезнет.

Но вернёмся к «ненашим баранам».

Вы представляете себе весь уровень американской, кхм, «свободы»? Когда даже перед тем, как попытаться что-то минимально возразить, нужно сначала произнести формулу лояльности.
То есть оппозиционность – это не «возражать против генеральной линии партии», а робкие комментарии по второстепенным вопросам. В виде «Мы, конечно, против России и Китая, но…»
Там один депутат процитировал китайскую «Глобал Таймс», так его мгновенно заклевали за «цитирование пекинской пропаганды». Никто даже не попытался возражать по сути сказанного, просто «Это сказал Китай, а значит это всё неправда».
Такое типичное «явамнэвирю»…

Инакомыслие запрещено даже в мелочах. Есть только одна, единственно верная картина мира, сомневаться в которой запрещено.
А то, что эта картина трещит по швам и разваливается, и что приверженность этой картине и привела к текущему плачевному состоянию – это не важно.
- У нас поезда с рельс сходят и плотины прорывает, нужно что-то срочно делать!
- Ах ты ж кремлёвская/пекинская пропаганда!

Как говорил Джимми Дор в эфире у Такера Карлсона, «США – самая запропагандированная страна в мире».
Причём главная проблема даже не в этом.

А в том, что их пропагандистская картинка – заведомо ложная. И даже при том, что некоторые это прекрасно знают и понимают, вырваться за её пределы они не могут. Ибо вынуждены действовать так, будто их пропаганда – это и есть реальность.

Всё, финиш. Принятие заведомо неправильных решений, ибо правильные противоречат групповой догме, а поэтому неприемлемы.

Это, кстати, проблема любой «обязательной идеологии» – неспособность адекватно реагировать на неизбежные ошибки в собственных доктринальных выкладках.

На этом я бы поставил многоточие, чтобы вы дальше развили эти мысли самостоятельно…

0

533

Stepnyak написал(а):

"На Западе в последнее время усилился скептицизм по поводу того, сможет ли Украина снова провести успешные наступательные операции. Потому что от этого зависит и продолжение военной поддержки украинской армии. Если Украине не удастся освободить больше территорий весной или летом, поставки оружия могут быть сокращены, а давление на Киев с целью начать переговоры может возрасти"
--------------------------------

Начал за здравие, а закончил за упокой... предсказатель фигов. :D

0

534

0

535

Stepnyak написал(а):

https://otvet.imgsmail.ru/download/875a8375f91de049494d6073098e8a2f_e28c29b41a40929617b013723039e7a1.jpg

0

536

Fedor написал(а):

Президент Азербайджана Ильхам Алиев - потребовал от Франции извиниться за колониальное прошлое: Движение неприсоединения всегда решительно поддерживало бесспорный суверенитет Союза Коморских Островов над островом Майотта, который по-прежнему находится под колониальным правлением Франции. Мы призываем правительство Франции уважать права народа Новой Каледонии и других народов во французских заморских сообществах и территориях. Территории, управляемые Францией за пределами Европы, являются отвратительными остатками французской колониальной империи. Мы также призываем Францию извиниться и признать ответственность за свое колониальное прошлое и кровавые колониальные преступления, и акты геноцида против стран-членов ДН в Африке, Юго-Восточной Азии и других местах.


«5 миллионов – это ничто! То, что с нами делали, этому невозможно назвать цену. Мы не можем назвать конкретную сумму, но есть деньги, которые мы возьмем. Справедливой будет сумма, которая уничтожит разницу в благосостоянии между белыми и чернокожими. 14 трлн долларов репараций за годы рабства – вполне уместно требование»: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит проект о выплате репараций «жертвам рабства». Под действия программы попадают практически все чернокожие жители города, каждому предполагается единовременная выплата в 5 млн долларов. Общая сумма требования составит 14 трлн – это 8 годовых бюджетов всех Соединенных Штатов. Согласно опросам 7 из 10 белых идею не одобряют, но против «налога на рабства» выступать боятся

... не понятно только "14 трлн – это 8 годовых бюджетов всех Соединенных Штатов." ... у них вроде годовой бюджет под 6 трл...  :dontknow:
.. а ваще прикольно..... получать будут те, кто никогда не был рабом, а платить должны те, кто никогда не владел рабами......

Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».

+2

537

Stepnyak написал(а):

В апреле заработает крупнейший водовод между Донбассом и Ростовской областью. Чем примечателен этот объект?
02.03.23

Новый крупнейший водовод, соединяющий Ростовскую область с Донбассом, заработает в апреле. Об этом сообщили в Минобороны России по итогам поездки на гидротехническое сооружение замминистра Тимура Иванова.

Он облетел на вертолете районы строительства и проинспектировал его ключевые площадки. Затем Иванов провел совещание с представителями проектных и строительных организаций.

Там замминистра обороны потребовал соблюдать график введения объектов нового водовода в эксплуатацию. "Прошу не сбавлять набранный высокий темп. Мы все понимаем, насколько важной является задача в кратчайшие сроки обеспечить жителей Донбасса водой", - отметил замглавы оборонного ведомства России.

Учитывая особую важность этого проекта, в минобороны решили нарастить численность привлеченного к его реализации специалистов. Если прежде на объектах в круглосуточном режиме трудились более 2,6 тысячи человек, сейчас их свыше 3,2 тысячи.

В распоряжении военных строителей - 1,3 тысячи единиц различной специальной техники.

Сейчас с ее помощью возводят водозаборный узел на реке Дон. Кроме того, идет строительство насосных станций для переброски воды, а также укрепление прибрежной зоны, монтаж трансформаторных подстанций и линий электропередачи.

Уже в процессе строительства нового водовода из Ростовской области на Донбасс военные проектировщики скорректировали свои решения с учетом периодических паводков Дона и сильной заболоченности поймы реки. Они также предусмотрели строительство дополнительной дамбы и молов из щебня. Они необходимы для защиты водовода от льда.

Новое гидротехническое сооружение с планируемой мощностью до 300 тысяч кубических метров воды в сутки протянется из Ростовской области до канала Северский Донец - Донбасс.

Запуск трубопровода позволит наполнить этот канал. А уже оттуда чистая, в том числе питьевая, вода пойдет во многие населенные пункты Донбасса.

Масштабный проект предусматривает прокладку двух нитей магистрального трубопровода по 200 километров каждая. А еще сооружение насосных станций, электроподстанций и накопителей воды на 10 тысяч кубических метров.

В минобороны рассказали, что на маршруте прокладки водовода будет выполнено 63 перехода через автомобильные, железнодорожные пути и водные преграды.

На одном из особо трудных участков строители осуществят горизонтальное бурение протяженностью в 1,5 километра для прохождения под железнодорожным полотном и одним из рукавов реки Дон.

Строительные и монтажные работы на этом объекте ведутся параллельно и синхронизированы с поставками всего необходимого. Более того, к реализации масштабного инфраструктурного проекта привлекли крупнейшие российские предприятия промышленности строительных материалов.

В минобороны напомнили, что ранее военные строители возвели и запустили на Донбассе целый ряд объектов водообеспечения. В их числе называют Черновский водовод под Дебальцевом, объекты в Волновахе, Ровеньках и Докучаевске. А также линию из Ханженковского водохранилища в канал Северский Донец и другие.

О водоводе под Дебальцевом стоит сказать отдельно. Дело в том, что при его возведении специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России столкнулись с особо сложной задачей. Протянуть водную артерию было необходимо в очень сжатые сроки и обязательно до наступления холодов.

Честь и хвала армейским мастерам, они все сделали за рекордный 21 день. После пусконаладки новую линию передали в эксплуатацию.

Что касается Черновского водовода, то он был жизненно необходим для устойчивой работы местной теплоэлектростанции.

Тогда при прокладке водной трассы военным строителям пришлось обойти существующие инженерные сети, железнодорожные пути и плотную жилую застройку.

Источник: Российская Газета

Отличная новость.
У гегемона и "первой экономики мира" начинает всё сыпаться в стране, а "разорванная в клочья" и обложенная невиданными до этого санкциями, Россия в это время проводит СВО и осуществляет грандиозного масштаба стройки...

+1

538

Fedor написал(а):

Лаврову пришлось извиняться за непотребное поведение западных коллег на саммите G20

Хотел бы принести извинения индийскому председательству и коллегам из стран глобального Юга за непотребное поведение ряда западных делегаций, которые превратили работу над повесткой дня "двадцатки" в балаган в попытке переложить свою ответственность за провалы в экономической политике на других, прежде всего на Россию

Ранее источники сообщали, что глава МИД Германии Бербок на заседании призвала Россию перестать бомбить украинские города

Лавров так мимоходом и дипломатично пнул западных представителей 20-ки просто загляденье. :D
Что же Бербок забыла себе на плечики тряпку жёлто-блакитную накинуть во время  "непотребного поведения", нарушила общеукраинские традиции и как-то неубедительны её требования получились. :D

0

539

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/05155fc860c590cfde203da747d961ad_XL.jpg
01 Марта 2023

Ucraina finit

Живя в жирном благополучием Киеве, сложно представить себе все те ужасы, которые происходят в стране. Фронт и вообще все боевые действия они как бы на соседней планете, и сидя в тылу, их очень тяжело прочувствовать. А вот те насильственные развлечения, которые украинско-нацистская власть предлагает обывателю в городах и селах, как раз воспринимаются людьми как зло, которое они непосредственно видят и морально фиксируют.

Видео с фронта, они какие? В основном это или стрельба куда-то, или показ пленных, раненых, трупов. Иногда, в сеть попадают реальные кадры боя с беспилотника, с высоты птичьего полета.

И вот тут очень интересный нюанс различия природы насилия в бою и природы насилия полицаев на улице. В бою у обеих сторон есть как средства защиты, так и нападения. Так же в бою, если кто-то оказался рядом, то просто обязан прийти на помощь, поддержать огнем, отвлечь внимание на себя, ломануться в гущу на БМП, чтоб вывезти раненых. И вообще любой бой можно рассматривать как Суд Божий. Но все вышеперечисленное мы в нацистском тылу не увидим.

Полицайское насилие совершается множеством против одного безоружного. В публичном месте, где люди, смартфоны, видосики. Где куча мужчин и женщин, родители и дети смотрят и получают эмоции от того, как происходит «казнь». У любого бойца на фронте есть возможность защититься, есть возможность уйти в Вальхаллу, есть возможность сдаться в плен. И все варианты — с гигантским количеством оттенков.

В ловле же живого товара таких нюансов нет. Во враге на фронте видят врага. Тут же — «кусок мяса», жертва, которую надо принести на алтарь главному клоуну Украины. И жертва должна быть еще живой, трепыхаться, иначе как он сможет провести над ней все свои ритуалы глумления по обращению в бандерлога?

Но как бы все это не выглядело в сети, как бы все это не выглядело со стороны, с противоположной улицы или из окна пролетающего мимо автомобиля, но находиться внутри кольца облавы — та еще гадость.

Итак, суть истории. Есть у меня родственница. Жила в одном районном центре на юге. До начала СВО работала доктором. Имела погоны медицинской службы. Когда год назад все началось, схватила в охапку детей, в машину, и в темпе вальса они пересекли ближайшую границу. За два дня добрались до Германии, где их встретил прилетевший из Африки муж.

В районном городке у нее остался дом и квартира. И вроде бы с ними все нормально, под присмотром соседей, но все же она попросила меня съездить туда и оценить ситуацию. Особенно настаивала сделать это перед двадцатыми числами февраля сего года, так как там у них все уверены, что вот-вот должно начаться что-то невообразимое.

Тратить два дня на выполнение ее просьбы то еще удовольствие, но поскольку она единственная из родни на свободе, кто несколько раз уже выражала готовность принять мою жену и детей у себя (знает немецкий, английский — нашла там работу и жилье), — собрался и поехал. Когда начнется бойня в Киеве, буду ее просить о гостеприимстве для своих.

Поскольку на Украине очень дешевый бензин (дешевле в Европе за январь только в Белоруссии, России, Словении, Турции и Великобритании) — поехал на маршрутке.

До городка добрался после обеда. Как во многих районных центрах страны, привокзальная площадь превратилась в своеобразный базар, автовокзал, шалман, на котором круглосуточно кипит жизнь.

Несмотря на иллюзию открытого пространства, с площади можно было уйти только тремя путями.

Вышел из маршрутки и зашел в туалет, который стоял в стороне, на краю площади. Это, наверное, спасло меня от первой волны облавы так называемых штурмовых групп. Выйдя из здания туалета и поняв, что все происходит прям как в фильмах про СС, сделал вид, что это меня не интересует, повернул в сторону ближайшего выхода с площади, до которого было метров десять, и пошел спокойным уверенным шагом. Но сразу за крайним ларьком наткнулся на внешний периметр оцепления.

Сотрудники центров комплектования и соцподдержки (так называются декоммунизирорванные военкомиссары) вместе с полицаями, наверное, уже собаку съели в умении проводить загоны, облавы и хомутание. На каждом выходе из площади была группа из шести-семи сержантов с офицером и так же один-два полицая в офицерском звании. Все в бронежилетах, но без касок. У двух или трех автоматы, у остальных пистолеты.

Проезды были перекрыты изъятыми у частников микроавтобусами (из них одна городская маршрутка из областного центра) с черными военными номерами.

Внутри же периметра работали, как я уже их назвал, штурмовые группы. Проверяли документы (паспорт и военник). У кого таковых не оказалось — приглашали в автобус. Никто не сопротивлялся, так как визуально общее количество участников облавы подавляло: было около 50–60 псов в форме. (Это как раз пересекается с информацией, что каждый военный комиссариат имеет одну роту охраны из 100–120 местных блатных.)

Выходя с площади и понимая, что встречи с оцеплением не избежать, я продолжил идти в том же направлении и с той же скоростью. Ко мне обратился кто-то из военных. Я сделал вид, что не замечаю его. Хотя на самом деле было просто противно с ним общаться, останавливаться и делать вид, что признаешь в нем человека.

Но когда окружили со всех сторон, тут уже хочешь — не хочешь, а вынужден слушать его и отвечать на его вопросы, показывать документы. Из них у меня был только паспорт и идентификационный код. Правда, вместе с паспортом лежала также доверенность, подписанная одним из укронацистских бонз.

Не знаю, что сработало в мою пользу, то ли его подпись, то ли служебное панское превосходство, то ли отсутствие страха говорить на русском языке с вооруженным представителем власти. Кто знает. Хотя все возможно намного проще. Уже потом, анализируя минутный разговор, пришел к выводу, что первое, что интересовало моих интервьюеров — прописка и название военкомата. Скорее всего, увидев город Киев в документах, они поняли, что даже выписав мне повестку дело они как бы сделают, но вот палки показателя не получат.

Поэтому старший отдал документы сержанту, сказал ему еще раз посмотреть их внимательно, а вся группа обошла меня и двинулась в сторону уже собранной большой толпы военных и гражданских в центре площади.

Дед-сержант с красно-черным бандеровским флагом на плече (вместо государственного флага Украины) еще раз перелистал мои малочисленные документы, вернул и посоветовал в следующий раз иметь при себе их побольше, в том числе военник, а потом быстрым шагом пошел догонять своих.

Я же шел и шел. Прямо и прямо, пока через полчаса не обнаружил, что двух- и трехэтажные дома закончились, и я нахожусь в частном секторе. Прогулялся и хватит. Пора возвращаться в город. Подумал: хорошо, что не выпил пива, иначе мог бы вспылить и сейчас бы уже лежал на дне маршрутке в кровавой луже. А с другой стороны, скоро станет еще хуже. Сейчас комиссары и полицаи работают за показатели, чтоб самим не отправиться под Бахмут (Зе, кстати, уже распорядился нерадивых отправлять на фронт, а вместо них за работу с документами сажать военных калек). Но если олимпийское спокойствие Кремля относительно ситуации на фронте вызвано именно гигантскими потерями укровермахта, то уже совсем скоро на улицах, в магазинах и больницах людей не будут крутить, а просто направив автомат в живот набивать ими грузовики и как тушки отправлять в мясорубку. И никто не будет спрашивать ни прописки, ни имени, так как пойманная жертва проживет не долго. За день доедут, а утром в бой и все: нет человека — нет проблемы. Зачем тогда соблюдать формальности?

Повернул к квартире родственницы. Шел, оглядывался, пытался почувствовать, что ждет за поворотом.

Первоначально хотел переночевать в местном дешёвом отеле, так как в дом родственница пустила квартирантов, а в квартире была какая-то сложная система, как включать электричество и воду. Но потом подумал, что раз по городу идет такой шмон, то, скорее всего, план по мясозаготовкам реально горит. А значит, стоящие на агентурной связи администраторы отеля сразу же стуканут, что у них чел без командировки, а встречаться второй раз с комиссарами и полицаями за день было уже выше моих сил.

В магазинчике в соседнем доме купил бутылку водки с перцем и закуску. Стресс и ощущение полного бессилия, безоружности накатывали все больше и больше.

Было стыдно, очень стыдно за то, что живу в этой гигантской тюрьме, из-за собственного безделья, из-за враждебной среды, и что этот ад на сковородке может длиться вечно.

Пришел на квартиру родственницы. Видно было, что в спешке уезжали, но все же старались аккуратно складывать вещи. Соседка, у которой я взял ключ, сказала, что после того как включили отопление заходит в квартиру каждый день. Трубы и батареи родственница хоть и поменяла, но веры им нет. Помогла мне включить электричество и воду. Показала, где посуда. Дала соль и специи.

Сидел на кухне, готовил пельмени и тут начала тянуть левая рука. Сердце. Уже было не до алкоголя. Ходил, разминал ее, делал дыхательную гимнастику. Вроде отпустило. На привезенном с собой ноуте запустил игрушку в режиме, чтоб сама с собой играла, на телефоне новый фильм про войну с Игорем Петренко, и когда все шумело — нашел на книжной полке роман Гамбусино, который так и не прочитал в детстве. Все простое, аляповатое. Но тут же главное что? Ни о чем не думать. Забыть, где ты и кто ты. Запить падение. А если запить нельзя, то заглушить его.

Потом играл и смотрел кино до полуночи. А ночью, во сне тянул левый бок.

Уже когда набирал текст, товарищ рассказал, что с документами в военкоматах происходит разное. Они и раньше пропадали за деньги. Но вот то, что военкоматы стали превращаться в мини-крепости, — это факт. Охраняют, суки, списки.

Но, опять же, проблема в том, что комиссары-то списки охраняют на работе, а живут-то они в городе, где также живут и их семьи вместе с семьями тех, кого они уже отравили на смерть либо собираются отправить. Поэтому и охрана, и перекрестное наблюдение друг за другом внутри комиссарской среды начинают давать сбои. Вот власть и вынуждена потихоньку менять военкомовских сотрудников на неместных некроманагеров, давно про…равших душу и положивших за Райх «куски своих тел» и душ, как поется в украинском гимне.

Сергей Климов

+1

540

Пентагон: Россия применяет в СВО лишь незначительную часть военного потенциала
02.03.23

Россия задействует лишь незначительную часть своего военного потенциала в ходе военной спецоперации на Украине. Это признала 1 марта, министр Сухопутных войск США Кристин Уормут.

С ее слов, Кремль до сих пор не использовал значительную часть своих военно-воздушных и военно-морских сил.

«Он (президент России Владимир Путин) в действительности не применял значительную часть своих военно-воздушных сил или своего флота, или своего потенциала в киберпространстве. Все это еще остается», — заявила она, комментируя ход СВО на Украине на семинаре в Центре стратегических и международных исследований Вашингтона.

Министр отметила, что со стороны коллективного Запада недооценивать военную мощь России было бы «безрассудно».

«Каким бы образом война на Украине ни саморазрешилась в следующие год или два, мы должны очень серьезно думать, испытывать большую обеспокоенность насчет возможности того, что Путин вновь попытается занять территории на Украине», — утверждала Уормут.

Она считает, что Минобороны США сейчас не следует переключаться на Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион полностью.

«Мы никоим образом не можем сбрасывать Путина со счетов. Не думаю, что мы можем позволить себе роскошь концентрировать внимание только на регионах Индийского и Тихого океанов, как бы нам того, откровенно говоря, ни хотелось», — сказала Уормут.

Источник: EurAsia Daily

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20