Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Сообщений 701 страница 720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

701

iceman написал(а):
механик написал(а):

Финал в Дубае. Рублев - Медведев.

Обыграв немца Александра Зверева со счётом 6:3, 7:6 (11:9) (в полуфинале), Рублёв написал на камере «Цой жив».

«Он был артистом, который пользовался огромной популярностью в СССР. Тогда время было очень непростое. Меня тогда не существовало, но время было непростое. И его песни давали людям огромную надежду. Я это написал, потому что мне кажется, что сейчас происходит то же самое», — сказал Рублёв в интервью на корте.

Трудно понять что в башке у этих ребят.

Эти ребята просто умнее вашего поколения. И Медведев и Рублев не случайно живут в Европе. И совсем не только из-за налогов. Российские налоги небольшие, по сравнению с бпльшинством развитого мира. И теперь не только потому, что условия,климат, тренеры и публика лучше в Европе. И для Рублева и для Медведева гражданская война, развязанная Россией, им глубоко ненавистна. Что они и говорят, Рублев громче, Медведев - тише. Но сводится к одному:

Медведев:
По его словам, он считает себя «довольно добрым человеком по жизни», другие могут считать иначе, но друзья это знают. «Ситуация на Украине этого не изменила. То же самое и с некоторыми украинцами: есть много хороших украинцев, но есть и плохие люди, есть много хороших русских, но есть и плохие. Мне кажется, действительно важно видеть в каждом человека»,

https://sportrbc.ru/news/630dbff29a7947c9fefd3b1d

Замечено, что для Вас все "умнее", кто уехал из России за границу. :D

0

702

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/03/Weapons_for_Ukraine.jpg

Киевский режим наводняет черные рынки натовским оружием
Перевод 03.03.2023 - https://mixednews.ru/archives/177613
Источник 02.03.2023 - http://infobrics.org/post/37850Kiev regime flooding black markets with NATO-sourced weapons by Drago Bosnic, independent geopolitical and military analyst

Прошло как минимум полтора года с тех пор, как Запад резко активизировал поставки вооружений Киеву. Все это время черные рынки изобилуют оружием и боеприпасами западного производства, в том числе и теми, которые уже заканчиваются на складах НАТО. Еще в прошлом декабре высокопоставленные чиновники Пентагона выражали недовольство по этому поводу, в том числе заместитель генерального инспектора по расследованиям Джеймс Айвз, который признал, что в США осознают отсутствие эффективных механизмов отслеживания перемещения оружия, переданного Украине.

Несколько крупных американских СМИ призвали администрацию Байдена направить следователей для проверки и осуществления надзора за использованием военной и экономической помощи на общую сумму более 110 миллиардов долларов.

В то время как пропагандистская машина превозносит силы киевского режима, изображая их мифическими героями, якобы защищающими Запад и так называемые евроатлантические ценности, на самом деле на Украине создана крупнейшая в мире схема контрабанды оружия.

Коррупция является эндемичным явлением на Украине, но после переворота в 2014 году она резко усилилась, поскольку Запад начал осыпать продажных политиков и бюрократов десятками миллиардов долларов. Все, от управляющих военными складами, командиров рот и батальонов, высокопоставленных офицеров, директоров предприятий ВПК и до самого министра обороны занимаются, в сущности, кражей оружия, предоставленного Западом, а затем продают его в «даркнете». В список причастных к этой преступной деятельности входят администрация президента, кабинет министров, службы безопасности и военная разведка.

После распада СССР Украина унаследовала примерно 30 процентов советской военной техники, и значительная часть этого арсенала оказалась на черных рынках по всему миру. Запад прекрасно осознавал это, поскольку НАТО играло важную роль в схемах перепродажи оружия террористическим группировкам во многих странах. И все же они на протяжении многих лет поставляли западное оружие и боеприпасы тем же людям, которые контрабандой вывозили свое собственное.

Существует даже жесткая конкуренция между институтами киевского режима за право контролировать весьма прибыльный бизнес контрабанды оружия. В ней участвуют различные спецслужбы, такие как СБУ и ГУР. Главное управление военной разведки призвано играть важную роль в надзоре за передачей и распределением натовского оружия, поэтому оно имеет существенное преимущество в схеме контрабанды, что вызывает зависть и возмущения в СБУ. С августа 2020 года ГУР возглавлял Кирилл Буданов, близкий союзник Зеленского, чьи связи с высшим руководством позволили ему играть решающую роль в этой схеме.

Всего через несколько дней после начала российской СВО, 5 марта 2022 года был убит банкир Денис Киреев, член украинской делегации на мирных переговорах с Москвой. По данным немецкого издания Bild, Киреев был «застрелен контрразведкой СБУ при попытке избежать ареста». Два дня спустя ГУР подтвердило, что Киреев был их сотрудником, а сам Буданов заявил, что банкир был казнен СБУ, тем самым подтвердив, что жесткая конкуренция между двумя ведомствами резко обострилась. Тот факт, что СБУ и ГУР контролируются различными разведслужбами НАТО, также играет важную роль в конфликте между ними.

СБУ в основном курирует британская разведка и прежде всего МИ-6. Что касается ГУР, она тесно связана с американскими разведслужбами. Их соперничество обострилось после того, как Запад увеличил поставки оружия. Инициативность Буданова позволила ГУР взять под контроль крупнейшие контракты на поставку западных вооружений, что еще больше укрепило его позиции, и это положение дел не понравилось СБУ. В качестве посредников выступали такие компании как Incompass, возглавляемая олигархом Сергеем Слюсаренко. Именно через них ГУР управляет поставками оружия из-за рубежа.

В июле 2022 года немецкий телеканал SWR сообщил, что Европол выявил «признаки» организованной контрабанды оружия, но не раскрыл подробностей, чтобы не обвинять киевский  режим.  Этому предшествовала автокатастрофа в Греции, где разбился украинский Ан-12, принадлежавший компании «Меридиан», зарегистрированной в Киеве. Согласно различным сообщениям, компания тесно сотрудничала с киевским режимом, включая офис президента и ГУР.

За несколько дней до крушения самолет совершил несколько рейсов в Остраву (Чехия), Бургас (Болгария) и Жешув (Польша). Последний является главным транспортным хабом НАТО по поставкам оружия и военной техники Киеву. В общей сложности  за это время он перевез около 12 тонн ракетных систем и боеприпасов, включая ПЗРК Stinger, ПТУР Javelin и NLAW.

Европейские политики, включая немецких чиновников, прокомментировали этот скандал, а Константин фон Нотц, официальный представитель комитета по внутренним делам Бундестага  признал: «Из опыта войны в Косово мы знаем, что  оружие из зон конфликтов нередко попадает в руки экстремистов и организованной преступности». Фон Нотц потребовал, чтобы риск контрабанды оружия из Украины «был остановлен на международном уровне».

Для контрабанды использовалась даже зерновая сделка, что привело к решению России приостановить ее. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи министров внутренних дел ЕС 11 июля 2022 года. Министр обороны Чехии Яна Чернохова признала, что «избежать контрабанды оружия будет трудно – мы не добились этого в бывшей Югославии и, разумеется, не сможем добиться на Украине».

Остается открытым вопрос о том, пытается ли Вашингтон вообще контролировать свои поставки оружия Киеву. Многие официальные лица США утверждают, что они не могут отслеживать перемещение грузов, как только они покидают Польшу, но реальная проблема состоит в том, хотят ли они вообще знать, куда направляется оружие. Учитывая почти мифический статус, которым они наделили Зеленского, раскрытие его причастности к преступной деятельности может иметь неприятные последствия.

0

703

Медведев взял третий турнир подряд...в финале Дубая обыграв Рублева...

0

704

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/03/04/or-58666.jpg?104522

Европе опять придётся «поступаться принципами»
За пределами либеральных демократий…
ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА 
04.03.2023

Свежие февральские опросы свидетельствуют, что Европа «поголовно за Украину»:  91% европейцев согласен с оказанием гуманитарной поддержки Киеву, 88% – за прием украинцев в Евросоюз, 77%  – за оказание финансовой помощи, 74% – за введение экономических санкций в отношении российского правительства, компаний и частных лиц, 67% – за запрет вещания российских государственных СМИ, 65%  – за финансирование закупок и поставку военной техники на Украину.

Однако повисает вопрос: почему при столь единодушной поддержке только 56% процентов европейских граждан удовлетворены реакцией ЕС на «российское вторжение», а остальные 44% процента – нет? При этом Евробарометр свидетельствует, что рост цен и инфляция, ставшие «реакцией ЕС на вторжение», считают одной из самых важных проблем треть европейцев! Второй по важности проблемой более четверти называют кризис энергоснабжения  – прямое следствие политики ЕС в отношении России. И в целом экономику Европы 63%  европейцев оценивают на «плохо». Откуда «поголовная солидарность»?

Проценты этой «солидарности» со всей очевидностью не согласуются с «процентами проблем», нарастающих в ЕС из-за антироссийских санкций.

«Вторжение России на Украину вынудило ЕС…  отказаться от российского ископаемого топлива, – пишет Еuractiv. – Однако усилия ЕС по диверсификации не обходятся без новых рисков».

Именно что «однако»! Не найти другой страны, кроме России, которая так долго и старательно выполняла бы свои обязательства перед Европой, являясь главным поставщиком ископаемого топлива в ЕС. В 2021 году российский экспорт покрывал 40% запасов газа для ЕС, 30% сырой нефти и 30% спроса на каменный уголь. А теперь? «Благодаря нашим коллективным усилиям и в знак солидарности с Украиной мы прекратили импорт угля из России, ликвидировали 90% импорта российской нефти, поставки трубопроводного газа значительно сократились», – заявляет комиссар по энергетике ЕС Кадри Симсон.

Теперь же для защиты будущей энергетической безопасности Евросоюза придётся попотеть. Несмотря на титанические усилия, Европа не освободилась полностью от российских энергоносителей и всё еще отправляет деньги «агрессору» в обмен на поставки от него углеводородов. С начала спецоперации ЕС заплатил России почти 140 миллиардов евро за ископаемое топливо. И это для Брюсселя нестерпимо.

Евросоюз рассчитывал на США. В прошлом году объём экспортных мощностей СПГ США составлял 102,4 миллиарда кубометров. В 2023 году его собираются увеличить до 119,8 миллиарда за счёт возвращения в строй после пожара завода Freeport и открытия в Луизиане новой линии завода Calcasieu Pass LNG. Предположим, все эти излишки поплывут в ЕС и добавят туда 17,4 миллиарда кубометров газа к 72 миллиардам, поставленным из США в прошлом году. Однако цена поставляемого в Европу американского СПГ в 4-5 раз выше, чем трубопроводного российского. И Европа потребляет за год около 400 миллиардов кубов, а не 90...

Опять же Китай, больше всех выигравший от энергетических санкций против России, получивший за минувший год около 22 миллиардов кубометров российского газа, 53 миллиона тонн угля и на 33% больше электроэнергии, становится поперёк дороги Евросоюзу. Ещё год назад Китайская национальная нефтегазовая компания подписала с «Газпромом» долгосрочный контракт на экспорт в 10 миллиардов кубометров газа в год. Фактически по магистрали «Сила Сибири» Пекин получил в прошлом году 15,5 миллиарда кубометров. К 2025 году объём поставок по этой трубе вырастет до 38 миллиардов кубометров. Плюс к тому в прошлом году китайцы законтрактовали 72 миллиона тонн СПГ по долгосрочным сделкам, хотя, по оценкам аналитиков, Пекину требовалось не более 66 миллионов тонн. То есть Китай готовится продавать СПГ на мировом спотовом рынке. Только за восемь месяцев 2022 года КНР экспортировала в Европу и Азию около четверти миллиона тонн СПГ на сумму 449 миллионов долларов. Если сравнить с выручкой такого реэкспорта предыдущего года (7,3 миллиона долларов), видно, что Пекин начал игру по-новому – с крупными ставками. И сделать это легко: российский газ транспортируется в Китай на условиях спотовых контрактов, которые, как правило, предусматривают возможность его перепродажи. А Пекин с удовольствием соберёт сливки, пока цены на топливо в Европе высоки. Став одним из четырех крупнейших покупателей российского газа, Китай сам будет решать, куда выгоднее его сбыть – в Европу, Японию или Южную Корею. «А вы могли бы принять такой в мир, в котором Китай контролирует колебание цены на этом рынке?», – задала  вопрос корреспонденту Еuractiv Кадри Симсон.  Ей ответили из Пекина: китайские власти запретили реэкспорт законтрактованных китайскими компаниями объемов СПГ в другие страны – растёт своя экономика.

Помимо ископаемого топлива, Европа зависит от Китая в производстве других важнейших видов сырья  и в поставках солнечных панелей. Как считает консультант аналитического центра Bruegel Х. Фишер, для ЕС «существует риск создания новых зависимостей от тех, кто считается дружественными странами, такими как Норвегия или США, но также и от стран с авторитарными режимами или плохим послужным списком в области прав человека, таких как Азербайджан, Катар».

Брюссель считает, что «очевидным решением было бы никогда больше не зависеть так сильно от одного источника». Вот почему СПГ был бы для него самым удобным вариантом: торговля сжиженным газом основана на международном рынке с несколькими поставщиками. Однако оставившая себя без долгосрочных (российских) газовых контрактов Европа вынуждена покупать энергоносители на краткосрочных рынках, а это большие колебания цен.

И ещё одну горькую пилюлю пришлось проглотить  Брюсселю от Сабины Вейанд, главы отдела торговли Европейской комиссии (DG TRADE): она призналась, что Европе на рынке нужно «укреплять свою сеть соглашений за пределами либеральных демократий». Опять придётся «поступаться принципами»...

0

705

Айрин написал(а):
iceman написал(а):

кстати, не пойму чего такой шум о видео с голым российском генерале, Герое России. Как будто он первый слегка голубой генерал, посылающий такие видео своему бойфренду или герлфрендихе.

А с чего взяли что он голубой? Может он перед женщиной танцевал.

Да Вы что!.. Как можно такое похабство в "цивилизованном мире" - танцевать голым перед женщиной? Вот перед бойфрендом - самое оно. На том и стоят!  :crazyfun:

0

706

Замглавы МИД заявил о невозможности пересмотра решения России по ДСНВ
01.03.23 17:30

Заявление Вашингтона о некоем плане для России по инспекциям в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений появилось слишком поздно, сообщил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

Он отметил, что в английском языке есть выражение "too little too late", которое можно вольно перевести как "поздно пить Боржоми". По словам Рябкова, сейчас в Соединенных Штатах могут говорить что угодно, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре.

"Мы все сказали, президент расставил точки над "i" в послании Федеральному собранию, МИД констатировал в своем заявлении от 21 февраля, и мы не можем мириться с этой ситуацией, кардинально отличающейся от той, которая существовала в период разработки и подписания договора", — сказал замглавы МИД.

Рябков добавил, что вчера Россия передала официальную ноту США о приостановке участия в соглашении. При этом он уточнил, что центральные положения договора, связанные с ограничениями по числу соответствующих систем, Москва продолжит соблюдать.

Заместитель министра иностранных дел также не исключил возможность контактов с представителями США в Женеве на конференции по разоружению. По его словам, Москва готова обсуждать любые вопросы, но нынешнюю ситуацию вокруг ДСНВ это не меняет.

Накануне Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в договоре. Во время послания Федеральному собранию он заявил, что Москва пошла на этот шаг в ответ на американские ультиматумы. Глава государства уточнил, что страна приостанавливает участие в ДСНВ, но не выходит из него. По его словам, прежде чем вернуться к обсуждению, необходимо понять, как учитывать совокупный стратегический арсенал НАТО, включая Францию и Великобританию.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. Документ предусматривал, что к февралю 2018-го арсеналы каждой страны не должны превышать 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, включая подводные лодки и тяжелые бомбардировщики, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок и 1550 боезарядов. К контрольной дате Россия свои обязательства по сокращению вооружений выполнила полностью. США также заявили о достижении согласованных уровней, но выхода на установленные показатели Вашингтон достиг в том числе за счет нелегитимного одностороннего исключения из зачета части вооружений.

Источник: РИА Новости

=======================================================

Посол Антонов объяснил, как США нарушают процедуры ДСНВ
01.03.23 17:30

США в нарушение процедуры Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) объявляют пусковые установки баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелые бомбардировщики неспособными нести ядерное оружие, сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Следуя не согласованной с Россией процедуре, (Вашингтон) объявляет пусковые установки БРПЛ и тяжелые бомбардировщики неспособными осуществлять ядерные задачи", - заявил он журналистам.

Дипломат добавил, что США так и не позволили российским инспекторам удостовериться в результатах проведенного "переоборудования", и подчеркнул, что Вашингтон многие годы существенно нарушает центральные положения договора.

Антонов призвал США пересмотреть агрессивную антироссийскую политику, чтобы создать условия для возвращения к полноценному функционированию ДСНВ. Пока Штаты "не готовы даже к символическим позитивным жестам в этом отношении", констатировал дипломат.

Владимир Путин 21 февраля в ходе послания Федеральному собранию заявил, что Москва в ответ на американские ультиматумы приостанавливает участие в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, но не выходит из него. Глава государства отметил, что, прежде чем вернуться к обсуждению, необходимо понять, как учитывать совокупный стратегический арсенал НАТО, включая Францию и Великобританию.

Глава государства также заявил, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов и Вашингтон задумывается о возможности испытания ядерного оружия. В связи с этим Путин поручил Министерству обороны России и "Росатому" обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.

Источник: РИА Новости

0

707

Айрин написал(а):
iceman написал(а):

кстати, не пойму чего такой шум о видео с голым российском генерале, Герое России. Как будто он первый слегка голубой генерал, посылающий такие видео своему бойфренду или герлфрендихе.

А с чего взяли что он голубой? Может он перед женщиной танцевал.

По одной версии он танцевал перед "друзьями" - сослуживцами в бане после пьянки. Они там в бане все голые были , токмо в полотенцах.  "Друзья" это видео и слили в Сеть. 
По другой версии, менее убедительной для меня,  это вообще не Матовников , а подобранный под его внешность статист.

Похватил это видео "оппозиционный" ТГ-канал  "ВЧК-ОГПУ" , занимающийся преимущественно "разжиганием ненависти" к любым российским бюрократам, бизнесменам и военачальникам (позитивных сообщений на этом канале не сыскать) , а на большой экран это вынесло ЦИПСО через украинский канал "Грошi" .  Ну а это дважды пережеванное дерьмо русофобов подхватил американский еврей iceman и притащил сюда.

Вообще-то  57-летний генерал (1965 г.р.) Матовников женат вторым браком (с 2005 года) и имеет в этом браке двоих детей : дочь  2006 г.р. и сына 2009 г.р.  Да еще от первого брака , распавшегося в 1996 году, имеет дочь 1995 г.р.

0

708

Fedor написал(а):

:crazyfun:  :cool:

0

709

Всегда прав. написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это видно главный брахман-дворник Индии, весь медальями увешан.

На такси доберется...

0

710

Кира написал(а):
Айрин написал(а):
iceman написал(а):

кстати, не пойму чего такой шум о видео с голым российском генерале, Герое России. Как будто он первый слегка голубой генерал, посылающий такие видео своему бойфренду или герлфрендихе.

А с чего взяли что он голубой? Может он перед женщиной танцевал.

Да Вы что!.. Как можно такое похабство в "цивилизованном мире" - танцевать голым перед женщиной? Вот перед бойфрендом - самое оно. На том и стоят!  :crazyfun:

По себе судят? Я так и подумала.

0

711

Всегда прав. написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это видно главный брахман-дворник Индии, весь медальями увешан.

Все познается в сравнении ...

https://dzen.ru/a/ZAMzSR2Spw2jygDi
ДЗЕН-канал "Высшая школа злословия"

Встреча в Индии
04.03.2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5219016/pub_640333491d92a70da3ca00e2_64033a3eef722504c95176aa/scale_1200

Вы видели, как в Индии встретили Анналену Бербок? Она чуть не повернулась на 360 градусов и не согнулась на 90, честное слово.

Даже немного неудобно, особенно если сравнивать с тем, как встретили Сергея Лаврова.

"Хинди, руси, пхай-пхай!" Это у нас в крови, между прочим.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4913353/pub_640333491d92a70da3ca00e2_6403342eef23f76cf40414bd/scale_1200

С другой стороны, я не понимаю переживаний великого германского народа. Ну подумаешь, не встретили...Нельзя сказать, что Анналена прямо-таки металась по аэропорту в поисках сопровождающих.

Ничего подобного, какой-то мужик в форме к ней все-таки подошел. Может, сторож, может, дежурный. Кому-то же она махала рукой?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5031224/pub_640333491d92a70da3ca00e2_640338698d71710ef915b4df/scale_1200

Подумаешь, журналистов нет...Не очень-то и хотелось!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5295744/pub_640333491d92a70da3ca00e2_640338a954cd5e5bf6283d99/scale_1200

Даже два человека ее встретили...И с трапа не упала. Это успех по западным меркам!

И не надо кривить свои имперские лица. Вам не угодишь - то медали ГРУ не тем дает, то Бербок встречают не так, как вы привыкли...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/8116983/pub_640333491d92a70da3ca00e2_640338ee8d71710ef9177e3c/scale_1200

Не побили - и хорошо. И на рикше, небось, в гостиницу повезли. Не слона же ради нее седлать?

А вот что мне действительно не понравилось - так это крест на самолете. Как-то не очень выглядит, правда? Это ж не гроб, зачем там крест? Да еще и черный...

Такой самолет ежели встретишь, будет только одно желание, понимаете? Это у нас как условный рефлекс. Нас даже обвинять в таком нельзя, это впитано то ли с молоком матери, то ли с пивом отца - с крестами у нас разговор короткий!

Исключение - красный крест, даже если он на дышащей медсестре Байдена, пожилого проказника. Но не черный же? Уж лучше флаг Германии. А крест - это некрасиво.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/8118234/pub_640333491d92a70da3ca00e2_64033a5f8d71710ef91c8694/scale_1200

Ну, с Сергеем Викторовичем все понятно, а Анналена-то в Индию зачем поехала? Сари купить?

0

712

0

713

Stepnyak написал(а):

Замглавы МИД заявил о невозможности пересмотра решения России по ДСНВ
01.03.23 17:30

Заявление Вашингтона о некоем плане для России по инспекциям в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений появилось слишком поздно, сообщил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

Он отметил, что в английском языке есть выражение "too little too late", которое можно вольно перевести как "поздно пить Боржоми". По словам Рябкова, сейчас в Соединенных Штатах могут говорить что угодно, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре.

"Мы все сказали, президент расставил точки над "i" в послании Федеральному собранию, МИД констатировал в своем заявлении от 21 февраля, и мы не можем мириться с этой ситуацией, кардинально отличающейся от той, которая существовала в период разработки и подписания договора", — сказал замглавы МИД.

Рябков добавил, что вчера Россия передала официальную ноту США о приостановке участия в соглашении. При этом он уточнил, что центральные положения договора, связанные с ограничениями по числу соответствующих систем, Москва продолжит соблюдать.

Заместитель министра иностранных дел также не исключил возможность контактов с представителями США в Женеве на конференции по разоружению. По его словам, Москва готова обсуждать любые вопросы, но нынешнюю ситуацию вокруг ДСНВ это не меняет.

Накануне Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в договоре. Во время послания Федеральному собранию он заявил, что Москва пошла на этот шаг в ответ на американские ультиматумы. Глава государства уточнил, что страна приостанавливает участие в ДСНВ, но не выходит из него. По его словам, прежде чем вернуться к обсуждению, необходимо понять, как учитывать совокупный стратегический арсенал НАТО, включая Францию и Великобританию.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. Документ предусматривал, что к февралю 2018-го арсеналы каждой страны не должны превышать 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, включая подводные лодки и тяжелые бомбардировщики, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок и 1550 боезарядов. К контрольной дате Россия свои обязательства по сокращению вооружений выполнила полностью. США также заявили о достижении согласованных уровней, но выхода на установленные показатели Вашингтон достиг в том числе за счет нелегитимного одностороннего исключения из зачета части вооружений.

Источник: РИА Новости

=======================================================

Посол Антонов объяснил, как США нарушают процедуры ДСНВ
01.03.23 17:30

США в нарушение процедуры Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) объявляют пусковые установки баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелые бомбардировщики неспособными нести ядерное оружие, сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Следуя не согласованной с Россией процедуре, (Вашингтон) объявляет пусковые установки БРПЛ и тяжелые бомбардировщики неспособными осуществлять ядерные задачи", - заявил он журналистам.

Дипломат добавил, что США так и не позволили российским инспекторам удостовериться в результатах проведенного "переоборудования", и подчеркнул, что Вашингтон многие годы существенно нарушает центральные положения договора.

Антонов призвал США пересмотреть агрессивную антироссийскую политику, чтобы создать условия для возвращения к полноценному функционированию ДСНВ. Пока Штаты "не готовы даже к символическим позитивным жестам в этом отношении", констатировал дипломат.

Владимир Путин 21 февраля в ходе послания Федеральному собранию заявил, что Москва в ответ на американские ультиматумы приостанавливает участие в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, но не выходит из него. Глава государства отметил, что, прежде чем вернуться к обсуждению, необходимо понять, как учитывать совокупный стратегический арсенал НАТО, включая Францию и Великобританию.

Глава государства также заявил, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов и Вашингтон задумывается о возможности испытания ядерного оружия. В связи с этим Путин поручил Министерству обороны России и "Росатому" обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.

Источник: РИА Новости

После распада СССР по договору им свозили оружейный плутоний. Но халява сыграла с ними плохую шутку. Они сами убили свою отрасль.
Теперь когда практически возможна гонка, они не в лучшей форме.
Хотя конечно арсеналы Великобритании и Франции в полном их распоряжении.

0

714

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/03/04/or-58667.jpg?134192

Экстремальное международное событие, о котором боятся упоминать

04.03.2023

Китайская государственная ежедневная газета Global Times назвала взрыв «Северного потока» экстремальным международным политическим событием. В Китае опасаются, что последствия этого саботажа будут усиливаться и расширяться: если сегодня кто-то может уничтожить газопровод «Северный поток», завтра он может разрушить подводные кабели.

После того, как 8 февраля известный американский журналист-расследователь Сеймур Херш опубликовал свой отчет «Как Америка вывела из строя газопровод "Северный поток"», он столкнулся с ненормальным явлением. Отчет Херша – это тяжелая бомба, но она словно утонула в черной дыре общественного мнения.

США сделали простое и грубое опровержение, когда отчет был опубликован. Европейские страны, как заинтересованные стороны, по большей части избегали комментариев. Самым странным является то, что хранили молчание основные СМИ США. Херш выразил разочарование тем, что никто не написал ни слова о трубопроводах и даже не процитировал опровержение Белым домом его доклада.

Некоторые говорят, что в отчёте Херша цитируются анонимные источники и отсутствуют достаточные доказательства, а потому, мол, американские СМИ не осмеливаются продолжать. Однако более убедительное объяснение состоит в другом: все догадались, что воды здесь слишком глубоки, и поэтому решили «мудро» промолчать.

Действия американских и других западных СМИ еще раз показывают, что их независимость и профессионализм ограничены, носят избирательный характер. Почти весь западный мир очень пассивен в поисках правды о бомбардировке «Северного потока». На недавней встрече в ООН Великобритания заявила, что дополнительные расследования не нужны и неясно, почему Российская Федерация вдруг занялась этим вопросом с такой срочностью. А Германия, одна из крупнейших жертв этого инцидента, даже не сделала ещё публичного заявления...

Во всем западном мире даже имя Херша боятся упоминать. Это совсем ненормально, пишет Global Times.

Воздушный шар заставил Вашингтон вести себя как испуганная птица, в то время как доклад Херша был всеми проигнорирован. Это-то и страшит. На заседании Совета Безопасности ООН в сентябре 2022 года многие страны призвали провести расследование инцидента, чтобы установить правду и назвать виновных.

Проведение такого расследования необходимо, оно должно состояться безотлагательно, подчёркивает Global Times.

0

715

Fedor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t181684.jpg

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

0

716

Айрин написал(а):

Одновременно подоспело предложение дедушки Джо для ЕС на встрече с Олафом "Кудряшкой" Шольцем о переводе всего европейского ВПК за океан - дескать, сами вы уже не справитесь, а мы вам поможем. Обязательно. Как только перевезем военное производство, так и кинемся помогать - а вы пока занимайтесь арабами, у вас же других дел просто не осталось. Отдайте серьезные игрушки большим мальчикам и идите уже. И не вздумайте оглядываться.

"Раздевают" уже средь белого дня и при "большом скоплении людей". o.O

Отредактировано Кира (2023-03-04 22:09:16)

0

717

0

718

Fedor написал(а):

Макрон в Анголе ..... честная фотография  :crazyfun:

[url]https://i.ibb.co/QQkdgq9/telegram-cloud-photo-size-2-5195065847536797129-y.jpg[/url]

Наконец-то Макрона возвысили... :crazyfun:

0

719

Айрин написал(а):
Stepnyak написал(а):

Замглавы МИД заявил о невозможности пересмотра решения России по ДСНВ
01.03.23 17:30

Заявление Вашингтона о некоем плане для России по инспекциям в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений появилось слишком поздно, сообщил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

Он отметил, что в английском языке есть выражение "too little too late", которое можно вольно перевести как "поздно пить Боржоми". По словам Рябкова, сейчас в Соединенных Штатах могут говорить что угодно, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре.

"Мы все сказали, президент расставил точки над "i" в послании Федеральному собранию, МИД констатировал в своем заявлении от 21 февраля, и мы не можем мириться с этой ситуацией, кардинально отличающейся от той, которая существовала в период разработки и подписания договора", — сказал замглавы МИД.

Рябков добавил, что вчера Россия передала официальную ноту США о приостановке участия в соглашении. При этом он уточнил, что центральные положения договора, связанные с ограничениями по числу соответствующих систем, Москва продолжит соблюдать.

Заместитель министра иностранных дел также не исключил возможность контактов с представителями США в Женеве на конференции по разоружению. По его словам, Москва готова обсуждать любые вопросы, но нынешнюю ситуацию вокруг ДСНВ это не меняет.

Накануне Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в договоре. Во время послания Федеральному собранию он заявил, что Москва пошла на этот шаг в ответ на американские ультиматумы. Глава государства уточнил, что страна приостанавливает участие в ДСНВ, но не выходит из него. По его словам, прежде чем вернуться к обсуждению, необходимо понять, как учитывать совокупный стратегический арсенал НАТО, включая Францию и Великобританию.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. Документ предусматривал, что к февралю 2018-го арсеналы каждой страны не должны превышать 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, включая подводные лодки и тяжелые бомбардировщики, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок и 1550 боезарядов. К контрольной дате Россия свои обязательства по сокращению вооружений выполнила полностью. США также заявили о достижении согласованных уровней, но выхода на установленные показатели Вашингтон достиг в том числе за счет нелегитимного одностороннего исключения из зачета части вооружений.

Источник: РИА Новости

=======================================================

Посол Антонов объяснил, как США нарушают процедуры ДСНВ
01.03.23 17:30

США в нарушение процедуры Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) объявляют пусковые установки баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелые бомбардировщики неспособными нести ядерное оружие, сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Следуя не согласованной с Россией процедуре, (Вашингтон) объявляет пусковые установки БРПЛ и тяжелые бомбардировщики неспособными осуществлять ядерные задачи", - заявил он журналистам.

Дипломат добавил, что США так и не позволили российским инспекторам удостовериться в результатах проведенного "переоборудования", и подчеркнул, что Вашингтон многие годы существенно нарушает центральные положения договора.

Антонов призвал США пересмотреть агрессивную антироссийскую политику, чтобы создать условия для возвращения к полноценному функционированию ДСНВ. Пока Штаты "не готовы даже к символическим позитивным жестам в этом отношении", констатировал дипломат.

Владимир Путин 21 февраля в ходе послания Федеральному собранию заявил, что Москва в ответ на американские ультиматумы приостанавливает участие в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, но не выходит из него. Глава государства отметил, что, прежде чем вернуться к обсуждению, необходимо понять, как учитывать совокупный стратегический арсенал НАТО, включая Францию и Великобританию.

Глава государства также заявил, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов и Вашингтон задумывается о возможности испытания ядерного оружия. В связи с этим Путин поручил Министерству обороны России и "Росатому" обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.

Источник: РИА Новости

После распада СССР по договору им свозили оружейный плутоний. Но халява сыграла с ними плохую шутку. Они сами убили свою отрасль.
Теперь когда практически возможна гонка, они не в лучшей форме.
Хотя конечно арсеналы Великобритании и Франции в полном их распоряжении.

:D  Вы уверены в этих арсеналах  Великобритании и Франции ?  С ними говорят тоже имеются немалые проблемы ...   Да и сами атомные отрасли Великобритании и Франции тоже на ладан дышат ...

См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерное_оружие_Франции

См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерное_в … кобритании

0

720

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

:crazyfun: Копайте, ребята, копайте...

Это не по пустыням "гонять" с ветерком... :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20