Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
механик написал(а):Stepnyak написал(а):Прокофьев вообще-то 5 марта умер. В один день со Сталиным.
Не эксперт, конечно, но меня его музыка не трогала, как то сложно и резковато....из того, что слышал. За исключением, может того, что в Александре Невском. Не мой герой.
Ну симфония № 7 "Ленинградская" сильное произведение...
Шостакович
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):70 лет назад умер гений. Композитор Прокофьев.
Прокофьев вообще-то 5 марта умер. В один день со Сталиным.
Не эксперт, конечно, но меня его музыка не трогала, как то сложно и резковато....из того, что слышал. За исключением, может того, что в Александре Невском. Не мой герой.
механик написал(а):Stepnyak написал(а):Прокофьев вообще-то 5 марта умер. В один день со Сталиным.
Не эксперт, конечно, но меня его музыка не трогала, как то сложно и резковато....из того, что слышал. За исключением, может того, что в Александре Невском. Не мой герой.
Уланова прямо разговаривает, танцует - говорит...Как передала восторженную дурочку Джульетту. Но все таки...
Нет, все таки не берет, я люблю некоторую напевность, а у него какой то очень широкий спектр много всего одновременно. Для спеца это, наверное клево, разнообразно. Для обывателя, слушателя, сложновато.
Какой то модерн, авангард.
Бог с ним, вообще то вторая половина 19го и первая 20го это какой то очень бурный всплеск творчества в России. Если в сумме взять всех художников, музыкантов, писателей и поэтов, пожалуй сильнее чем в распиаренных европейских столицах.
Repubblica: глава ЕК фон дер Ляйен может стать генсеком НАТО
.. будет весело ...
Зеля добился своего ..... на пике карьеры стал "гнидой"
Лукашенко назвал Зеленского «просто гнидой»
Президент Белоруссии Лукашенко назвал украинского коллегу Зеленского «просто гнидой»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал украинского коллегу Владимира Зеленского «просто гнидой» и добавил, что он знал о подготовке диверсии в республике. Его слова передает БЕЛТА.
«Я еще как-то думал, что Украине нужен мир, что Зеленский болеет за свой народ. Президент Зеленский — просто гнида. Просто гнида! Такие операции не проводятся без согласования с руководителем страны и главнокомандующим», — высказался белорусский лидер.
Лукашенко считает Зеленского «гнидой», потому что украинский президент «бегает вокруг Беларуси, присылает к нам людей и просит, как я уже говорил: "Давайте заключим пакт о ненападении, давайте договоримся"». Глава республики ответил на такое предложение, что Белоруссия не собирается нападать.
Ранее Лукашенко рассказал о задержании в стране причастного к попытке диверсии на аэродроме Мачулищи. Он уточнил, что мужчина, являясь IT-специалистом, был завербован Службой безопасности Украины в 2014 году. По его словам, задержанный имеет российский и украинский паспорта. Политик подчеркнул, что операцию же по уничтожению российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 разрабатывали в Киеве совместно с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.
Попытки отдельных российских олигархов через суд освободиться от санкций приносят неожиданные результаты
Так, совладельцы «Альфа-групп» Авен и Фридман подали в суд округа Колумбия (США) иск к американской НКО «Center for Public Inegrity» с требованием опровергнуть ее публикацию с негативными оценками личности олигархов - она стала одной из причин введения санкций против Альфы и ее хозяев.
Суд отклонил иск, а в мотивировочной части, подтвердив правдивость изложенных в публикации фактов, изложил аргументы, на основе которых было принято решение. Среди них:
- признание приватизации процессом, подорвавшим российскую экономику путем коррупции и сговоров; ключевыми фигурами названы Фридман и Авен, которых среди прочих «Ельцин выбрал, чтобы направлять страну курсом приватизации»;
- признание группы олигархов (в их числе Фридман и Авен) «достигшими своего могущества вследствие управления и манипуляций по правилам беззакония и коррупции в российской экономике»;
- согласно официальному докладу директора ФБР, в результате приватизации под контролем преступных группировок оказалось 70% российских предприятий и большинство из 2 000 банков;
- «Альфа-групп» «сотрудничала с разнообразными преступными группировками, включая солнцевскую»;
- Фридман и Авен, «несомненно, участвовали в транзите наркотиков из Юго-Восточной Азии через Россию в Европу»;
- МВД РФ, проведя обыски в офисе «Альфа-Эко» в апреле 1995 обнаружила документы и улики, свидетельствующие о причастности к транспортировке наркотиков под видом сахара из Колумбии через Россию в Европу; поводом стало массовое отравление «сахаром» из мешка, который случайно попал в торговую сеть Хабаровска в конце марта 1995;
- Авен «встречался с представителем колумбийских наркоторговцев Джилберто Орексуелом, известным под прозвищем «Шахматист». «Цель встречи — достигнуть соглашения о трансфере денег в «Альфа-банк» из оффшоров, таких как Багамы, Гибралтар и другие».
Эти и остальные схожие формулировки, утвержденные судом, приобретают статус правовых норм, которые должны учитывать в обязательном порядке все учреждения и инстанции в юрисдикции США (даже за пределами страны). И вряд ли решение окружного суда столичного округа Колумбия будет способствовать снятию санкций с Авена и Фридмана, который в этих же целях уже внес в пользу Украины около миллиарда долларов, заработанных на российских активах.
https://ecf.dcd.uscourts.gov/cgi-bin/sh … cv2208-148
дед поймал вдохновение
Джо Байден:
Я вернулся из двухдневной поездки и меня мучали головные боли. В общем... Им пришлось покопаться в моей голове, чтобы посмотреть, есть ли у меня мозг.
Немецкие патриоты рубят правду-матку в Тиктоке:
"Из 4-х оккупантов только русские дали нам свободу еще в 1989 году. У американцев же до сих пор на территории Германии сотня военных баз".
Почему-то именно та самая "империя Зла" нашла в себе силы уйти из Германии, в то время как "империя Добра" и её приспешники до сих пор держат на территории Германии десятки тысяч солдат. Что-то тут не сходится, не правда ли?
из страны победившей экологии...
В Финляндии завершили расследование обрушения крыши торгового центра Kauppapaikka в городе Каяани. По данным Iltalehti, инженерная инспекция после проверки пришла к выводу, что причиной обрушения стал скопившийся птичий помет.
https://lenta.ru/news/2023/03/07/ptipomet/
механик написал(а):Stepnyak написал(а):Прокофьев вообще-то 5 марта умер. В один день со Сталиным.
Не эксперт, конечно, но меня его музыка не трогала, как то сложно и резковато....из того, что слышал. За исключением, может того, что в Александре Невском. Не мой герой.
Ну симфония № 7 "Ленинградская" сильное произведение...
знаток, надо отдать должное.
ДЗЕН-канал "Государственник"
https://dzen.ru/a/ZAZL--Zga1kozkT1
Все нормально, падаем!
7 марта 2023
Доброй ночи, Империя.
Сегодня у нас будет пара поучительных историй, которые могут закончить славный путь двух больших западных компаний - и начнем мы с банка из солнечной, но дурной Калифорнии.
Итак, на прошлой неделе Silvergate Capital Corp., владелица одноименного банка, заявила, что, скорее всего, не сможет выполнять свои обязательства по самым объективным в мире причинам.
"Криптовалюты наше все" - решили однажды в банке и инвестировали кучу бабок в знаменитую и могучую биржу FTX. Если кто забыл, это именно та самая биржа, через которую долго и успешно отстирывалась помощь США взбесившемуся хутору - а когда биржа лопнула, внезапно выяснилось, что вся верхушка Демократической партии заляпана этой "помощью" по самые уши.
Но мы сегодня не про демократов, мы про банк. Так вот, Silvergate Capital, который в 2019 году имел депозиты в объеме 1,8 млрд долларов, вдруг так поднялся к концу 2021 года, что многие завистливо цокали языками - мол, учитесь, как нужно деньги зарабатывать. Рост депозитов за полтора года с 1,8 до 14,3 млрд долларов - это ли не история успеха?
Это ли не американская мечта в самом чистом и незамутненном виде? Да, это была именно она - руководство банка купалось в овациях, но потом пузырь FTX как-то внезапно прохудился. В самый неподходящий для банка момент - так оно обычно и случается. И, что характерно, никто в банке не додумался свалить вину на русских и лично на Путина - а стоило бы, сейчас банк был бы весь в шоколаде, как пострадавший от кремлевского тирана.
Банк попытался выгрести. Взял несколько кредитов под конский процент, ибо подлая ФРС так некстати подняла учетную ставку - и все бы ничего, если бы в банк не пришли агенты ФБР и сотрудники Минюста США. Тем позарез понадобилась информация про биржу FTX - а так как банк тоже участвовал в схемах по отстирыванию денег, агенты и сотрудники не на шутку возбудились. Не демократов же им обвинять в схематозе? Так что банк подвернулся в самый нужный момент.
И тут начали всплывать примечательные подробности. Оказалось, что депозиты банка не были депозитами - они вообще не были активами. Как ведут себя MoneyGram International или Western Union? Они аккумулируют деньги в денежных переводах по всему миру - и в любой удобный для себя момент могут вынуть их из системы и, к примеру, закрыть дыру в бюджете компании. Или погасить кредит по конским ставкам, дабы не платить ФРС нажитое непосильным трудом.
В случае с Silvergate деньги тоже были в пути. В пути на криптокошельки или в пути из криптокошельков - это уже неважно. Важно то, что скорость этих операций была настолько мала, что когда пришло время гасить платеж по первому кредиту, денег в кассе тупо не оказалось - они, как уже сказано, были в дороге оттуда сюда. Или отсюда туда, но это тоже неважно - а еще под ногами путались агенты ФБР и сотрудники Минюста. А чего вы еще хотели, если в конце 2021 года 82% депозитов этого банка составляли криптовалютчики и криптоспекулянты?
Крупные банки должны хранить достаточно ликвидных активов высокого качества, чтобы покрыть снятие депозитов на сумму 30 дней в условиях стресса. Например, JPMorgan Chase & Co. на конец 2022 года владел такими активами на 733 миллиарда долларов против 2,3 триллиона долларов разнообразных традиционных депозитов. Три четверти этих ликвидных активов находились на депозите в ФРС и других банках, остальное было в виде казначейских облигаций и ипотечных облигаций, спонсируемых правительством.
Парням из Silvergate казалось, что они умнее всех этих системных банков - в итоге парни вместо казначейских бумаг вложились в долгосрочные акции крупнейших компаний США - напомню, на дворе стоял декабрь 2021 года и тогда казалось, что жизнь - сплошная карамелька.
Прозрение началось позже, когда американские рынки весело понеслись вниз - по разным площадкам падение за 2022 год составило от 17,5% до 28%. Упали все ведущие торговые площадки - и следом начали падать те, кого крупные инвесторы обычно называют "баранами". А само падение - "стрижкой баранов".
Парни из Silvergate отнюдь не казались себе баранами, но все равно очутились прямо в центре отары таких же "успешных" парней. Казалось бы, какое нам дело до относительно мелкого калифорнийского банка? Не все так просто, имперцы. Если вы думаете, шо это конец цирка, то таки нет - это было начало представления.
Как только начались первые непотребности с биржей FTX, крутые парни из Silvergate задумались о спасении капиталов и шкурок - и самым быстрым и очевидным решением стал перевод очень значимой части отстиранных денег на другую криптовалютную площадку. Так как Silvergate был далеко не единственным банком, отмывавшем деньги демократов, другим тоже пришла в голову подобная идея.
А какая самая крутая криптобиржа в мире? Правильно, Binance: и парни, переводя туда свои "депозиты", даже не задумывались о подводных камнях - хотя стоило бы. Да, у Binance были красочные буклеты и презентации, а их имя гремело во всей обозримой Галактике - и тогда, когда Binance получила кучу десятков миллиардов демократических в самом прямом смысле денежек, случилось невероятное.
Binance прекратил все операции в долларах. Внезапно оказалось, что это не западная (американская или европейская) площадка, а самая что ни на есть китайская - а раз в это же время начались серьезные наезды лично на товарища Си и родную Коммунистическую партию, патриоты из Binance сделали ход конем. Так и сказали - деньги давайте, что вы нам доллары суете?
Так что "депозиты" калифорнийского банка и ряда других финансовых организаций США оказались недоступны - а поскольку это были уже личные деньги демократов, зарево из Вашингтона видели даже в Новой Зеландии. Да и сейчас - вы думаете, это северное сияние Россию накрыло, даже в средних широтах?
Это вообще очень интересная история - но это была лишь первая вводная часть Марлезонского балета.
Второй акт вершится сегодня в Евросоюзе - и там ногами в жир попали уже парни из Blackstone. Американская инвестиционная группа компаний, основанная в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Питером Петерсоном и Стивеном Шварцманом - и только на основании их прошлого места работы я бы им гроша ломаного не доверил. Но финны не я, они взяли и доверили.
Конфликт Blackstone Inc. с кредиторами, поддерживающими небольшую часть ее европейского портфеля недвижимости, - это нечто большее, чем просто небольшие локальные трудности на рынке с конкретными проблемами. Это вполне может стать поворотным моментом в цикле недвижимости, служащим предупреждением о мрачном прогнозе для офисных и торговых объектов низкого качества во всем мире.
В чем тут суть - в свое время парни из Blackstone практически создали рынок CMBS - рынок самой дешевой в Европе жилой и коммерческой недвижимости. В тучном 2017 году это казалось хорошей идеей - кто же знал, что понадобится всего пять лет и этот рынок накроется медной шайкой?
В кризисные времена всегда первыми страдают самые дешевые и самые дорогие товары - и недвижимость здесь не исключение, а правило. Кризисы тоже бывают разные - если европейцы до жути боятся инфляции, то американцев больше всего пугает дефляция, как это было во времена Великой Депрессии.
Во времена кризисов дорогие товары становятся слишком дорогими, а на производство или содержание дешевых издержки возрастают в разы - это и произошло с CMBS и Blackstone. Парни всерьез думали, что уж дешевая недвижимость будет востребована всегда - но как только европейцы увидели первые счета за газ и электроэнергию, их предпринимательский оптимизм быстро начал снижаться куда-то в область абсолютного ноля.
Нет, многие еще верят в чудо и держатся из последних сил - к примеру, разогнав весь персонал и встав к прилавку лично, как это делают почти все пекарни во Франции. Но Франция - это все-таки культура, а вот финны тупо забили на все. Blackstone тоже перебивался от кредита к кредиту, пока не настал черный день - оказалось, что Blackstone проще объявить дефолт на 300 млн долларов (319 млн евро) в своем финском отделении, нежели продолжать бесполезную борьбу. К тому же, к этому моменту обязательств в финском Blackstone накопилось уже на 531 млн долларов - что забавно, обязательства тоже были номинированы в долгосрочных ценных бумагах разных больших компаний, а про американский рынок в 2022 году вы уже все знаете.
Blackstone желал бы иметь больше времени, чтобы организовать упорядоченную продажу недвижимости, предлагая погасить часть долга и увеличить процентные платежи взамен. Но переговоры с инвесторами CMBS не привели к долгосрочному продлению. Теперь так называемый специальный сервисер возьмет на себя ответственность за возврат кредиторам их денег. Это может повлечь за собой более быструю ликвидацию, чем хотелось бы Blackstone, что может привести к снижению стоимости [всей компании - автор].
Согласно рейтингам Scope, компания доминирует в Европе, занимая около половины рынка - и вполне может случиться так, что следом за финским посыплются и другие европейские филиалы Blackstone.
А это уже не просто очередной кризисный дефолт, это угроза всему рынку Европы - в конце концов, именно рынок недорогой недвижимости долгое время был основой предпринимательской активности для небольших компаний.
Макроэкономические и геополитические условия являются основным объяснением сложной ситуации. Но Blackstone частично сам виноват. Возможно, следовало бы разгрузить эти активы раньше. Это нишевый уголок мировой недвижимости. Когда местный инвестиционный спрос иссякает, вы не можете ожидать, что международные покупатели заполнят пустоту. После закрытия сделки с Sponda был короткий период, когда доходность недвижимости была низкой, а стоимость активов высокой. К сожалению, окно возможностей для продажи непрофильных частей покупки, похоже, было использовано для размещения недавно приобретенного бизнеса.
Как говорится, западные эксперты крепки задним умом - а чего вы еще хотели от сообщества, для которого перья в задней полусфере важнее, чем макроэкономические индикаторы?
Ситуация с Blackstone выросла не за один день, у компании была целая куча возможностей избежать нынешней ситуации - тем не менее, над людьми из Lehman Brothers явно висит родовое проклятие. Ничем иным эту ситуацию не объяснить - более того, эксперты давно уже компанию предупреждали, били в бубны. Жаль, что били не в те бубны.
Впрочем, мы опять ушли в особенности смысло-лингвистических секретов и закоулков русского языка - хотя, если бы западные эксперты изучали великий и могучий, многих сегодняшних провалов в западной экономике просто не случилось бы.
Случились бы другие - но тссс... Это наша национальный секрет. Страшное для любого врага оружие под загадочным названием "авось".
механик написал(а):Stepnyak написал(а):Прокофьев вообще-то не седьмого , а 5-го марта умер. В один день со Сталиным.
Не эксперт, конечно, но меня его музыка не трогала, как то сложно и резковато....из того, что слышал. За исключением, может того, что в Александре Невском. Не мой герой.
Ну Айсмана тоже не столько музыка Прокофьева трогает ... сколько его эмиграция с 1918 по 1935 год и причисление Прокофьева к волне первой русской эмиграции 1918 года ...
А на втором, а может даже и на первом плане - идея противопоставления отмеченного лично ИМ 70-летия смерти Прокофьева отмеченному тут МНОГИМИ 70-летию смерти Сталина ...
Ха... Музыка Прокофьева живет, а усатый давно сгнил и ... с ним.
О отмене русской культуры, о которой так врали путины
https://ria.ru/20230224/kultura-1853170053.html
PadRe написал(а):механик написал(а):Не эксперт, конечно, но меня его музыка не трогала, как то сложно и резковато....из того, что слышал. За исключением, может того, что в Александре Невском. Не мой герой.
Ну симфония № 7 "Ленинградская" сильное произведение...
Шостакович
Да, бес попутал... Стыдобище... с музыкальным образованием-то...
Заручиться поддержкой Глобального Юга не вышло
7 марта, 8:17Важно помнить, в какой изоляции находятся США за пределами англоязычного мира. Заодно с ними только европейские элиты. Но не сами народы, внутри которых нет единства, а именно элиты. За исключением, может, французских. Да и все. Остальной мир не с ними. 90% населения мира не согласны с санкциями. Недавно на конференции по безопасности в Мюнхене США из кожи вон лезли, чтобы заручиться поддержкой Глобального Юга по Украине. Не вышло. Одна за другой страны поднимались и говорили – это не наша война. Мы хотим мира и конца этому кошмару, а не эскалации. Индия, Индонезия, Бразилия, Колумбия, Африка и так далее. Глава американской делегации Камала Харрис говорила им, что когда одна страна нападает на другую, весь мир в опасности. Это вызвало гомерический хохот. Кому-кому, но не США говорить об этом. И не Глобальному Югу. Это анекдот. Конечно, они вежливые люди и просто вежливо ей сказали – без нас. А с Россией и Китаем мы будем торговать и дальше. (c) Ноам Хомский
Похоже, что у всей американской элиты память отбило, как и у Байдена.
Что-то помню, что-то - нет. У некоторых рядовых американцев такая же печалька. Айсман не даст соврать.
Repubblica: глава ЕК фон дер Ляйен может стать генсеком НАТО
.. будет весело ...
Вроде, Борис Джонсон тоже метил на это место? Или индивид с яйцеклетками будет предпочтительнее? Так, Бориска может пол сменить и будет на два очка впереди...
Блин... пучок зеленого лука стоит уже столько, что его не стыдно подарить на Восьмое марта...
Да, зелёный лук и зелень очень подорожали...
Stepnyak написал(а):механик написал(а):Не эксперт, конечно, но меня его музыка не трогала, как то сложно и резковато....из того, что слышал. За исключением, может того, что в Александре Невском. Не мой герой.
Ну Айсмана тоже не столько музыка Прокофьева трогает ... сколько его эмиграция с 1918 по 1935 год и причисление Прокофьева к волне первой русской эмиграции 1918 года ...
А на втором, а может даже и на первом плане - идея противопоставления отмеченного лично ИМ 70-летия смерти Прокофьева отмеченному тут МНОГИМИ 70-летию смерти Сталина ...
Ха... Музыка Прокофьева живет, а усатый давно сгнил и ... с ним.
Судя по цветам на могиле Сталина .... и музыка Прокофьева живет ..... и ... с вами
«Здра́вица», op. 85 — кантата для смешанного хора и симфонического оркестра С. С. Прокофьева, написана в 1939 году. Создана композитором по заказу Всесоюзного радио к 60-летию И. В. Сталина.
О отмене русской культуры, о которой так врали путины
https://ria.ru/20230224/kultura-1853170053.html
дешевый апломб... в котором так врет майк .....
Русскую культуру передумали отменять.
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. В прошлом году российских артистов на Западе исключали из программ международных конкурсов, концерты отменяли, фильмы не показывали на фестивалях. Сейчас, судя по афишам, ситуация меняется. Где выступят наши звезды и почему США и ЕС пошли на попятную — в материале РИА Новости.
Отмена отмены: публика и бизнес против
Ха... Музыка Прокофьева живет, а усатый давно сгнил и ... с ним.
Dolboebam невдомек, что идеи и дела Сталина в народе гораздо живее чем музыка композиторов..
Если не веришь спроси у простых людей - что им дороже.
Нет, все таки не берет, я люблю некоторую напевность, а у него какой то очень широкий спектр много всего одновременно. Для спеца это, наверное клево, разнообразно. Для обывателя, слушателя, сложновато.
Хочешь однообразия? Их есть у меня! Poshel nahui!
==================================================
"Три малых бана в течение двух недель являются основанием для наложения "большого" бана сроком на 1-4 недели. Может быть наложен любым модератором единолично на указанном формальном основании. Срок амнистии по "большому" бану - 3 месяца." (Правила модерирования) .
Большой бан - до 5 апреля.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20