Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Две новости от главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен по одной теме.
Первая от 5 марта: Европейский союз избавился от зависимости от поставок газа и нефти из России. Россия за восемь месяцев сократила экспорт газа в Европу на 80 процентов. Однако ЕС смог компенсировать это за счет напряженной работы.
Вторая сегодняшняя: "Россия за 8 месяцев сократила на 80% поставки газа в Европу, и прошлым летом цены на энергоносители в Европе взлетели до небес, а наши счета за электроэнергию и газ выросли на 300%".
Unc: «Итальянцы никогда не ели так мало. Хуже, чем сейчас, быть не может!»
09 Марта 2023Итальянцы сидят на принудительной диете, никогда прежде они так не экономили на питании, заявил президент Национального союза потребителей (Unc) Массимилиано Дона, комментируя последние официальные данные об уровне потребления в стране.
Согласно обнародованным в среду расчетам Национального института статистики (Istat), в январе общий объем розничных продаж в стоимостном выражении увеличился в годовом исчислении на 6,2%. Однако, если рассматривать объем продаж в натуральном выражении, то за год потребление сократилось на 2,4%, что свидетельствует о быстром росте цен. Еще сильнее эта тенденция проявилась при сравнении уровня потребления продовольственных товаров. Так, продажи пищевых продуктов в Италии по сравнению с январем 2022 года в стоимостном выражении выросли на 7,5%, тогда как в натуральном выражении снизились на 4,4%.
«Не стоит питать иллюзий. На самом деле за год помимо обычного роста стоимости мы видим мираж из-за галопирующей инфляции: объем продаж как продовольственных, так и непродовольственных товаров в натуральном выражении снизился. Дороговизна и высокие коммунальные платежи оказывают разрушительное воздействие на покупки, даже когда речь идет о пищевых продуктах, которые по определению являются самыми необходимыми… В общем, итальянцы сидят на принудительной диете», − сообщила Дона, ее слова приводит РИА Новости.
По мнению экспертов Unc, тенденция экономить на питании, которая выражается в сокращении потребления продовольственных товаров, выявилась на Апеннинах еще во время пандемии. При сравнении данных о покупках пищевых продуктов выяснилось, что в натуральном выражении они сократились по сравнению с январем 2020 года на 3,3%, а по сравнению с январем 2021 года – на 6,3%.
«Короче говоря, итальянцы никогда не ели так мало. Хуже, чем сейчас, быть не может!» − резюмировал глава союза потребителей Италии.
Говорят, что когда перестаёт работать желудок, лучше работают мозги!
Ничто так не определяет сознание как голод...
[url]https://i.ibb.co/pXRPgQw/telegram-cloud-photo-size-2-5208699688642005988-y.jpg[/url]
Каждый седьмой житель Великобритании вынужден пропускать приемы пищи из-за существенно выросшей стоимости жизни. Об этом 19 октября сообщил The Daily Telegraph, ссылаясь на опрос, проведенный в стране по заказу Конгресса профсоюзов (TUC).
Согласно данным опроса, 14% работающих британцев вынуждены пропускать приём пищи. При этом в 47 парламентских округах число тех, кто вынужден голодать из-за кризиса, доходит до 20% и даже выше.
Почти каждый десятый человек (9%) ставит питание других членов семьи выше себя, а 4% пользовались услугами продовольственного банка, показал опрос.
Примерно семь из 10 (72%) из-за роста цен стали реже включать отопление, 39% используют меньше горячей воды, а 19% стали реже готовить еду.
Согласно опросу, примерно 2,3 миллиона семей за последний месяц пропустили или просрочили жизненно важные платежи, такие как ипотека, арендная плата, кредитная карта или оплата счетов, что соответствует числу тех, кто пропустил платежи в январе.
Кроме того, исследование показало, что доля британцев, пропускающих приём пищи, одинакова и для тех, кто работает, и для безработных.
Отношение британского истеблишмента к своему населению на фоне постоянных заявлений о продолжении помощи Украине напомнило анекдот:
Папа: Сынок, у меня будет меньше зарплата.
Сын: Папа, это значит, что ты будешь меньше бухать?
Папа: Это значит, сынок, что ты будешь меньше есть.Кстати
IKEA пошла против стереотипов и превратила свои идеальные интерьеры в критические, чтобы привлечь внимание к чрезвычайной жилищной ситуации в Великобритании.
Так шведский ритейлер совместно с благотворительной организацией Shelter говорит о том, что не все могут позволить себе идеальное жилье из каталогов.По статистике, каждый пятый пятый житель Великобритании берет на себя больше работы, чтобы не потерять свой дом. А социальное жилье чаще всего переполнено, о чем напоминают в IKEA.
Напоминают вот этими интерьерами
[url]https://i.ibb.co/sms3fxS/2023-03-09-00-50-46.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/Jz9w7Gv/2023-03-09-00-51-12.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/gyYqcVL/2023-03-09-00-51-08.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/P13WkMt/2023-03-09-00-51-04.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/3vcZ7x3/2023-03-09-00-50-53.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/878PyrB/2023-03-09-00-50-49.jpg[/url]Ну и под занавес...
[url]https://i.ibb.co/Wptq0jS/telegram-cloud-photo-size-2-5206216295601784842-y.jpg[/url]
Кризис стоимости жизни в Великобритании привёл к тому, что для сокращения расходов всё больше жителей пропускают приёмы пищи (15%) или мёрзнут у себя дома (72%), пишет Sky News.
Кроме того, приблизительно 2,3 миллионов семей пришлось пропустить сроки выплат по кредитам, ипотеке, счетам или аренде, а 59% британцев попробовали по крайней мере один способ оптимизации бюджета.
[url]https://i.ibb.co/cbxx2vT/telegram-cloud-photo-size-2-5206456203885004284-y.jpg[/url]
В Великобритании произошла еще одна победа над Путиным — средняя стоимость погашения ипотеки взлетела на 61% в год до 1262 фунтов стерлингов в месяц из-за инфляции.
Нормально... даёшь ещё больше санкций против России.
Ну, а инфляция, конечно, из-за России непокорной...
"Союзники по НАТО поддержали Украину почти на 150 миллиардов евро", - Йенс Столтенберг
.... пипец .... и так проигрывать сапёрным лопаткам....
Нуланд не повезёт сухари в Тбилиси потому что она их сама в одно рыло схомячила
[url]https://i.ibb.co/v3CKM5P/telegram-cloud-photo-size-2-5208504641292191895-x.jpg[/url]
Мать чесная, как её развезло (разъелась) на Украине.
Я буду долго ржать если американцы подпишут под взрывы Северного Потока ..... Беню Коломойского
Блин.... болею в Грузии за обе команды..... и не то шобы за ничью, а хочется обеим победы и с крупным счетом .....
ой Майки ..... мы иностранными языками не владеем ... нормальные источники нам не доступны ..... но Вам с этим надо что то делать
[url]https://i.ibb.co/HVJL6bJ/telegram-cloud-photo-size-2-5208594715346324917-y.jpg[/url]
Пентагон блокирует сотрудничество США с судом в Гааге по возможным "преступлениям российских войск на Украине".
Пентагон опасается создания прецедента, который позволит привлечь к ответственности американцев.
Да неужели? Они же неподсудные...
о.... выскочил
Зеленский поддержал участников беспорядков у парламента Грузии, которые принесли украинские флаги.
"Это уважение к Украине, и я хочу выразить искреннее уважение Грузии"...... "гнида" запатентовано бацькой .... грузинам придется свое что-то придумывать
Утопающий и за соломинку хватается, а в данном случае за жовтно-блакитную тряпку.
Майкины айтишники ломанулись в обратную сторону..... то есть обратно в Россию
На пропускном пункте Верхний Ларс на границе Грузии образовалась пробка из автомобилей, движущихся в сторону России.
РИА Новости
Американская разведка назвала российский ядерный арсенал самым мощным в мире
09 Марта 2023
Американская разведка в ежегодном докладе об оценке угроз назвала российский ядерный арсенал мощнейшим в мире и особо отметила, что он продолжает совершенствоваться, при этом расширяется линейка нестратегических ударных систем.
«Россия сохраняет крупнейший и самый мощный запас ядерного оружия, продолжает расширять и модернизировать свои возможности в сфере ядерного оружия», − приводит РИА Новости текст документа.
По оценкам разведки, Россия совершенствует ядерные ракеты дальнего действия и подводные «системы доставки», расширяет и модернизирует «обширную, разнообразную и современную линейку нестратегических систем», способных нести как ядерные, так и конвенциональные боеголовки.
«Москва считает, что эти системы дают ей возможность сдерживать противников, контролировать эскалацию потенциальных боевых действий и противостоять обычным силам США и союзников», − сказано в докладе.
В разведке также утверждается, что Россия не хочет прямого военного конфликта с западными странами.
«Россия, вероятно, не хочет прямого военного конфликта с силами США и НАТО, но есть потенциал, что такое случится», − говорится в документе.
Российское руководство, по мнению авторов доклада, до сих пор избегало действий, которые бы вели к расширению конфликта на Украине за пределы границ этой страны. «Но риски эскалации остаются значительными», − сказано в документе.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в послании Федеральному собранию заявил, что Россия приостанавливает участие в российско-американском Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, подчеркнув, что страна не выходит из договора. Он отметил, что прежде чем вернуться к обсуждению, «мы должны для себя понять, на что все-таки претендуют такие страны, как Франция и Великобритания, и как мы будем учитывать их стратегические арсеналы, то есть совокупный ударный потенциал (Североатлантического) альянса».
Путин также заявил, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов и Вашингтон задумывается о возможности испытания ядерного оружия. В связи с этим Путин поручил министерству обороны России и «Росатому» обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.
================================
Да-а-а... Американская разведка не зря ест свой хлеб ... с маслом ... Вы только посмотрите, какие они догады !!! Это - что-то ! Ничего от них не скроешь !
Жители Одессы получают смс-рассылку с предложением сдать за вознаграждение своего товарища, скрывающегося от мобилизации.
.
Я не о КПРФ толкую и о нынешних членах компартий. Этих популистов-начетчиков только могила исправит...
Я о будущей партии основанной на коммунистических идеях, принципах, морали и ценностях ... С иной понятной и приемлемой для большинства программой партии, с иной системой подбора , отбора и чистки кадров. Такая партия (сначала в виде общественной организации) рано или поздно все равно появится в России, неважно под каким названием (скорее всего в ее названии само слово "коммунистический" будет отсутствовать - по крайней мере, Я так думаю, что оно должно в нем отсутствовать : это было бы рационально) .
Не имею возражений Вашим умозрительным "хотелкам" , но с Практической точки зрения нахожу Ваши идеи (о воспитании всего Социума на основе только одних типа "коммунистических принципах, морали и ценностях ..."© ) достаточно Утопичным , что и доказал , лично мне !!! , наш печальный Исторический ОПЫТ . Да и ТЕОРЕТИЧЕСКИ вижу явное противоречие , как минимум , одному филосовскому Принципу - «Единство в противоположностях»!
Швейцарские банки жалуются на уход состоятельных китайских клиентов
09 Марта 2023
Представители крупнейших швейцарских банков заявили, что их состоятельные клиенты из Китая начали всерьез переживать по поводу хранения денег в их стране из-за антироссийских санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники газеты Financial Times.
По словам неназванного члена совета директоров одного из банков, решение Берна отказаться от политики нейтралитета шокировало многих. Он отметил, что сотни людей, ранее желавшие открыть счета в Швейцарии, теперь не хотят этого делать.
Как уточняется, представители газеты побеседовали с руководителями шести банков, которые входят в десятку крупнейших финансовых учреждений страны. Среди прочего они обсудили взаимодействие с частными клиентами, и все банкиры поведали одну и ту же историю. Многие из них заявили об опасениях из-за такого эффекта, который может негативно сказаться на развитии бизнеса.
Аналитики также указали на тот факт, что клиенты из Азии составляют весомую часть прибыли банковского сектора Швейцарии. Уточняется, что на его долю приходится десять процентов валового внутреннего продукта.
Один из руководителей банка отметил, что власти Швейцарии слишком быстро ополчились против своих клиентов из России. Он заявил о необходимости «провести черту» между тем, в какие дела страна вмешивается, а в какие — нет.
Берн присоединился практически ко всем европейским санкциям против России. В феврале стало известно, что швейцарское правительство заморозило российские активы на 8,1 миллиарда долларов, а банк Credit Suisse (один из крупнейших в стране) — еще на более чем 19 миллиардов. Общий объем российских средств, зарегистрированных в Швейцарии, оценивается примерно в 50 миллиардов долларов.
Американская разведка назвала российский ядерный арсенал самым мощным в мире
09 Марта 2023Американская разведка в ежегодном докладе об оценке угроз назвала российский ядерный арсенал мощнейшим в мире и особо отметила, что он продолжает совершенствоваться, при этом расширяется линейка нестратегических ударных систем.
«Россия сохраняет крупнейший и самый мощный запас ядерного оружия, продолжает расширять и модернизировать свои возможности в сфере ядерного оружия», − приводит РИА Новости текст документа.
По оценкам разведки, Россия совершенствует ядерные ракеты дальнего действия и подводные «системы доставки», расширяет и модернизирует «обширную, разнообразную и современную линейку нестратегических систем», способных нести как ядерные, так и конвенциональные боеголовки.
«Москва считает, что эти системы дают ей возможность сдерживать противников, контролировать эскалацию потенциальных боевых действий и противостоять обычным силам США и союзников», − сказано в докладе.
В разведке также утверждается, что Россия не хочет прямого военного конфликта с западными странами.
«Россия, вероятно, не хочет прямого военного конфликта с силами США и НАТО, но есть потенциал, что такое случится», − говорится в документе.
Российское руководство, по мнению авторов доклада, до сих пор избегало действий, которые бы вели к расширению конфликта на Украине за пределы границ этой страны. «Но риски эскалации остаются значительными», − сказано в документе.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в послании Федеральному собранию заявил, что Россия приостанавливает участие в российско-американском Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, подчеркнув, что страна не выходит из договора. Он отметил, что прежде чем вернуться к обсуждению, «мы должны для себя понять, на что все-таки претендуют такие страны, как Франция и Великобритания, и как мы будем учитывать их стратегические арсеналы, то есть совокупный ударный потенциал (Североатлантического) альянса».
Путин также заявил, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов и Вашингтон задумывается о возможности испытания ядерного оружия. В связи с этим Путин поручил министерству обороны России и «Росатому» обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.
================================
Да-а-а... Американская разведка не зря ест свой хлеб ... с маслом ... Вы только посмотрите, какие они догады !!! Это - что-то ! Ничего от них не скроешь !
Сразу видна мощная аналитическая работа разведки. Всего-то за три недели перевели на американский послание Федеральному собранию
.
Stepnyak написал(а):Я не о КПРФ толкую и о нынешних членах компартий. Этих популистов-начетчиков только могила исправит...
Я о будущей партии основанной на коммунистических идеях, принципах, морали и ценностях ... С иной понятной и приемлемой для большинства программой партии, с иной системой подбора , отбора и чистки кадров. Такая партия (сначала в виде общественной организации) рано или поздно все равно появится в России, неважно под каким названием (скорее всего в ее названии само слово "коммунистический" будет отсутствовать - по крайней мере, Я так думаю, что оно должно в нем отсутствовать : это было бы рационально) .
Не имею возражений Вашим умозрительным "хотелкам" , но с Практической точки зрения нахожу Ваши идеи (о воспитании всего Социума на основе только одних типа "коммунистических принципах, морали и ценностях ..."© ) достаточно Утопичным , что и доказал , лично мне !!! , наш печальный Исторический ОПЫТ . Да и ТЕОРЕТИЧЕСКИ вижу явное противоречие , как минимум , одному филосовскому Принципу - «Единство в противоположностях»!
Практически любые идеологии и религии в чем-то утопичны , ибо привлекают своих "адептов" обещаниями лучшей жизни ПОТОМ. Формулируя при этом определенные моральные принципы на СЕЙЧАС.
Идеи христианства , "Русская правда", идеи Возрождения и гуманизма, и т.д. относительно предшествовавших моральных принципов были утопичны, однако ведь сработали хорошо , и дали "прогрессируемому" обществу определенные ценностные ориентиры , которых люди как-то придерживались себе же во благо.
В данном случае тут ведь вопрос в том, что ВЫ сами себе напредставляли относительно МОИХ идей, основанных на "коммунистических принципах, морали и ценностях" .
Оттолкнемся с элементарного.
Вот сформулированный коммунистическими идеологами "Моральный кодекс строителей коммунизма" :
Какие у Вас имеются к нему претензии ? Что в нем плохого ? Что в нем нереализуемого в принципе ?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20