Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Stepnyak написал(а):Американская разведка назвала российский ядерный арсенал самым мощным в мире
09 Марта 2023Американская разведка в ежегодном докладе об оценке угроз назвала российский ядерный арсенал мощнейшим в мире и особо отметила, что он продолжает совершенствоваться, при этом расширяется линейка нестратегических ударных систем.
«Россия сохраняет крупнейший и самый мощный запас ядерного оружия, продолжает расширять и модернизировать свои возможности в сфере ядерного оружия», − приводит РИА Новости текст документа.
По оценкам разведки, Россия совершенствует ядерные ракеты дальнего действия и подводные «системы доставки», расширяет и модернизирует «обширную, разнообразную и современную линейку нестратегических систем», способных нести как ядерные, так и конвенциональные боеголовки.
«Москва считает, что эти системы дают ей возможность сдерживать противников, контролировать эскалацию потенциальных боевых действий и противостоять обычным силам США и союзников», − сказано в докладе.
В разведке также утверждается, что Россия не хочет прямого военного конфликта с западными странами.
«Россия, вероятно, не хочет прямого военного конфликта с силами США и НАТО, но есть потенциал, что такое случится», − говорится в документе.
Российское руководство, по мнению авторов доклада, до сих пор избегало действий, которые бы вели к расширению конфликта на Украине за пределы границ этой страны. «Но риски эскалации остаются значительными», − сказано в документе.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в послании Федеральному собранию заявил, что Россия приостанавливает участие в российско-американском Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, подчеркнув, что страна не выходит из договора. Он отметил, что прежде чем вернуться к обсуждению, «мы должны для себя понять, на что все-таки претендуют такие страны, как Франция и Великобритания, и как мы будем учитывать их стратегические арсеналы, то есть совокупный ударный потенциал (Североатлантического) альянса».
Путин также заявил, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов и Вашингтон задумывается о возможности испытания ядерного оружия. В связи с этим Путин поручил министерству обороны России и «Росатому» обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.
================================
Да-а-а... Американская разведка не зря ест свой хлеб ... с маслом ... Вы только посмотрите, какие они догады !!! Это - что-то ! Ничего от них не скроешь !
Сразу видна мощная аналитическая работа разведки. Всего-то за три недели перевели на американский послание Федеральному собранию
Угу . Перевели.
"Это такое международное слово. Бить будут ..." (С) "Тимур и его команда"
Конгресс Техаса взял на рассмотрение законопроект о проведении референдума о выходе из состава США. Если этот билль будет принят, то референдум о сецессии может состояться в 2024 году - и голосование по нему пройдёт параллельно следующим президентским выборам.
СССР 2.0?
Процесс (Тексас будет свободным) пошёл ?
10 остроумных способов избежать могилизации на Украине
09 Марта 2023
Треск стоит по всей Окраине — это трещат чубы, за которые тащат новых заряжающих, наводчиков, миномётчиков, стрелков и механиков доблестной украинской армии. Два дня на подготовку. Если сильно повезёт, то три, и вот ты уже видишь мрачный городской силуэт — это Артёмовск, он же Бахмут. Город, где у евроукров сбываются мечты. Тут можно встретиться сразу со всеми — белыми европейскими господами из числа военных инструкторов, истинным духом демократической свободы, майданными ценностями и злыми москалями, а если повезёт, то и с самим Бандерой.
Артёмовск — это хорошо, однако польская клубника сама себя не соберёт, а немецкие сортиры сами себя не вычистят, поэтому любой идейный «ухылянт» то есть уклонист, пускает в ход всю свою смекалку, чтобы обмануть судьбу-злодейку и избежать цепких когтей сотрудников местных военкоматов, именуемых там «тэцэкашниками». Вот об этом и поговорим.
Бабушкина броня
Никогда ещё на Украине не жили так счастливо старенькие бабушки и дедушки. Прекрасный древний обычай первобытных протоукров уносить своих стариков далеко в карпатские горы, когда они уже окончательно утомляли и становились обузой, теперь в прошлом. Пенсионерам, прожившим и без того ярчайшую жизнь на Украине, на старости лет было уготовано ещё одно остросюжетное приключение — стать коммерчески востребованным продуктом среди молодёжи. Пытливый украинский ум, разобравшись в тонкостях нынешней мобилизации, решил монетизировать тот простой факт, что лица, на чьём попечении находятся граждане, неспособные сами себя обслуживать в быту и требующие присмотра, в армию не призываются.
Поэтому в украинском Интернете и запестрели объявления о сдачё в наём бабушек, дедушек и просто инвалидов, за которыми нужен уход. Оплата по договорённости, ибо слишком много нюансов. Юридические детали оформления такого вот опекунства — тайна, покрытая мраком, но, видимо, проворачивается подобное довольно легко.
В итоге все в прибылях — бабушка обзавелась опекуном, а опекун — бабушкиной бронёй. Их союз нерушим. Бабуля в случае чего может настучать на «внучка», раскрыв суть их сделки, а «внучек» оберегает «бабушку» как зеницу ока, ибо от её самочувствия зависит напрямую его возможный вояж на Донбасс в один конец.
Всеспасающая мать-героиня
Пока одних на фронт гонит нэнька-мать, другие бегут от фронта с помощью матерей-героинь — обязательно многодетных. Ну, вы знаете этот типаж доверчивой женщины, которая верит любому проходимцу сразу и навсегда, даже если в её жизни уже были такие, оставившие после себя потомство, а сами бесследно исчезавшие в тумане. Эдакая многоразовая «мать-одноночка».
Типичное объявление в разделе знакомств, оставленное такой особой, будет выглядеть приблизительно так: «Истомившаяся тигрица ищет своего льва без вредных привычек и судимостей, который полюбит её прекрасных детей». Дальше всё банально: трижды была замужем. Каждый раз удачно. Дети — два мальчика и ещё один мальчик. И если раньше на подобные объявления клевали только самые отчаянные и невостребованные, то теперь всё изменилось. Никогда они ещё не были популярны так, как сегодня, ибо по украинским законам в армию не берут тех, у кого трое или больше детей до 18-ти лет. Если кто-то из детей инвалид, это даже лучше. Эту пикантную возможность давно обсуждают в украинском Интернете, и наверняка кто-то уже обрёл такую вот вторую половинку, благоразумно не афишировав истинную цель бракосочетания. А что до самой «тигрицы», то любви она, может, и не получит, а вот какой-никакой заработок за счёт такого фиктивного брака — вполне.
Гипсовая броня
Ещё Владимир Высоцкий пел про человека, специально получающего травмы, потому что в загипсованном снизу доверху виде он ощущает себя более безопасно. Что-то подобное сейчас массово происходит на Украине, в том смысле, что идею заключения себя в гипсовую броню поставили на широкий поток.
Тщетно искать такие объявления в открытом доступе, но на форумах и в социальных сетях этот метод обсуждают весьма активно. Имея нужных знакомых и умение правильно входить в кабинеты, обзавестись фиктивным гипсовым муляжом на какую-нибудь важную конечность собственного тела вполне можно, пусть даже и немного переплатив. Такую операцию возможно провести и на дому, но тогда на руках не будет справки от врача, что является дополнительной гарантией от того, что рыцаря в гипсовых доспехах не заметут кочевые эскадроны смерти военкомов. Притащить же в территориальный центр комплектования чувака, облепленного гипсом, для работника украинского военкомата — такое же западло, как полицейскому доставить в райотдел пьяного бомжа, справлявшего нужду на колесо служебного автомобиля. Сослуживцы только на смех поднимут.
Спасительное членовредительство
Из украинского интернет-сегмента недавно просочилась фотография двери какого-то лечебного учреждения, где сказано, что доктор не ломает ни руки, ни ноги ни за какие деньги. Но, видимо, ломает всё же, просто денег нужно побольше, и приходить не в рабочее время. В конце концов, давали же они клятву Гиппократа о самоотверженном спасении жизней, вне зависимости от того, заплатят за это или нет.
А что такое, по сути, отмазывание от путёвки на Донбасс, как не спасение жизни? Всевозможное членовредительство — классическая процедура среди нежелающих отдавать долг отчизне. Только если раньше было достаточно потери, например, указательного пальца на правой руке, который, по идее, должен нажимать на спусковой крючок оружия, то теперь, судя по сообщениям с мест, в украинскую армию гребут даже тех, у кого рук нет вообще. Во всяком случае, фотография украинского паренька без кистей, держащих в своих культяпках повестку в армию, уже мелькала в Интернете. Ну, а тут какой-нибудь банальный перелом берцовой кости. До свадьбы заживёт, а там можно будет сломать ещё что-нибудь, и так до победного конца.
Свидетели живут подольше
Как известно, свидетели долго не живут, однако на то она и Украина, чтобы ломать устоявшиеся стереотипы, где как раз те самые свидетели имеют сейчас шанс прожить немного подольше. Но свидетели не простые, а особенные. Речь идёт о «Церкви Свидетелей Иеговы» — одной из самых могущественных религиозных сект, зарегистрированных на Украине. Ещё в 2015 году один сметливый «свидетель» выиграл суд у военкомата, который хотел призвать будущего истца в армию.
С одной стороны, быть простым прихожанином церкви — это никакая не броня. Во-первых, это не подразумевает обязательного пацифизма, во-вторых, украинские военкомы большие мастера диалектики, и они как дважды два докажут любому, что его призыв в армию и является как раз тем самым актом пацифизма — чем больше призовут, тем быстрее победят и, следовательно, тем быстрее воцарится мир. Однако не забываем, что мы имеем дело с Украиной, и что та самая «Церковь Свидетелей Иеговы» — организация американская, причём крайне могущественная организация. А кто хочет ссориться с хозяевами? Никаких гарантий, конечно, нет, но, как пишут украинские СМИ, мобилизация членов влиятельных религиозных сект — штука специфическая, и ещё непонятно кто кого сагитирует, военком сектанта или наоборот.
Паранджа на страже мира
Не то что бы быть женщиной на Украине — легко и прекрасно, но быть мужчиной — всё равно значительно хуже. А если быть мужчиной плохо, значит, им можно и не быть. Именно поэтому украинские громадяне мужеского полу неоднократно были уличены в передвижениях по улицам в женских одеждах. Причём речь о желании поярче проявить свою нестандартную половую ориентацию, в данном случае категорически не идёт.
Если твоя физиономия не сильно груба, а тело не слишком крупное, то выйти в магазин за продуктами в женском пальто, шапке и шарфе до глаз значительно безопаснее, чем в стандартном мужском одеянии. Некоторые вынуждены спасаться от местных военкомов именно таким нехитрым способом, и последние должны радоваться, что на Украине не установлен официальный шариат, иначе всё потенциальное пушечное мясо просто ходило бы обмотанное с пяток до макушки в хиджабах и паранджах, и поди разбери, кто там скрывается на самом деле, чья-то жена или злостный уклонист, ибо насильно содрав паранджу с чьей-то женщины, можно нечаянно дать старт кровной мести со стороны оскорблённого мужа, а это уже совсем другая история.
Целебное моржевание
Пора крещенского купания уже прошла, но евроукры всё равно продолжают отважно лезть в ледяную воду, несмотря на то что могут быть не только не православными, а вовсе даже атеистами. Делают они это не из религиозных или физиологических побуждений, а с целью форсировать водные преграды, отделяющие их от благословенной Европы, где можно затеряться и избежать мобилизации.
Новости о том, что в реки на западных границах Украины массово лезут потенциальные призывники, появляются в Интернете систематически. Граждане, читающие такие вести, серьёзно расширили свои познания в области гидрологии. Вот вам река Тиса, вот река Уж, а вот мой личный фаворит — река Убля. Все их стараются переплывать, нежелающие получить билет на Донбасс в один конец. Мы никогда не узнаем о тех неизвестных героях, побег которых был удачным, но зато о ребятах, которых отлавливали тамошние пограничники, узнаёт весь мир. Вот кого-то сняли с надувного матраса, вот поймали целую группу в гидрокостюмах, а вот выловили замёрзшего «ухылянта» уже на том берегу.
Одни плывут, другие ловят, и все при деле, никому не скучно. Подобные акции, нужно полагать, проходят с переменным успехом для каждой из сторон, но иметь экипировку для подводного погружения или хотя бы элементарные навыки «сноркелинга», то есть плавания с маской и трубкой, на Украине может стать залогом выживания.
Антимобилизационное колдовство
Евроукры уже давно и окончательно отчаялись снискать в этой жизни правду и справедливость. Именно поэтому на Украине, как и в любой другой стране, где выжить весьма непросто, мистика имеет особое могущество. Гармонизация судьбы, усиление защиты, очищение ауры, избавление от неудач, зарядка талисманов, а также такая экзотическая штука, как «удаление негативных программ», — всё это предлагают украинские маги, экстрасенсы, знахари, ворожеи, медиумы и тому подобные служители эзотерических культов в самых разных украинских городах.
Особенно мне понравилась услуга по «изгнанию сущностей». Нужно полагать, подобное может быть крайне актуально в том случае, если эти самые сущности бродят по улицам в камуфляже и с автоматами. Немного окунувшись в специфическую атмосферу данной сферы услуг, сходу обнаружил несколько объявлений, чьи авторы, пусть и завуалированно, но всё же предлагают ритуалы, направленные на отмазку от службы в доблестных рядах ВСУ. Это вам не снятие венца безбрачия или отливание воском. На подобную ерунду сейчас нет времени, когда батькивщина требует твоей крови.
Тюрьма как спасение
Украина — родина парадоксов. Только там люди в здравом уме и трезвой памяти целенаправленно и массово хотят попасть за решётку, лишив себя свободы вполне добровольно и осознанно. Между пятью годами заключения и потенциально стремительной экспресс-отправкой в «подземный ***ешт» к пану Бандере, многие выбирают первое. Причин для этого несколько.
Во-первых, как и в любом тоталитарном государстве фашистского толка, на Украине все подонки находятся на свободе, а по тюрьмам сидят вежливые, порядочные и интеллигентные люди, в чьём обществе можно относительно неплохо провести время. Во-вторых, пять лет — это максимальный приговор. Как правило, если подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, чаще всего украинские суды сейчас дают три года, что уже не так страшно. Более того, если повезёт и если будут смягчающие обстоятельства, можно и вовсе получить условный срок. Именно условным сроком награждали первых «ухылянтов» по итогам решений, вынесенных украинскими судами в прошлом году. В-третьих, есть вероятность, что весь срок сидеть не придётся. Специальная военная операция затеяна в том числе и ради того, чтобы освободить из украинских застенков всех невиновных.
Сам себе военком
Ну и наконец, весьма оригинальный, хотя и утративший свой прежний блеск способ откосить от украинской «могилизации» состоит в том, чтобы самому заделаться работником военкомата. Не можешь победить — возглавь ну или просто стань одним из них. Быть сотрудником Территориального центра комплектования и социальной поддержки на Украине до недавнего времени означало настоящую железобетонную броню от призыва. Знай себе ходи по дворам да отлавливай зевак. Чем больше сдал — тем больше заработал. Ты — важный элемент мобилизационного механизма, без тебя конвейер поставки нового пушечного мяса зачихает, закашляет, затарахтит на холостом ходу и может случиться самое страшное для любого евроукра — Демократическая партия США утратит возможность зарабатывать на распиле военного бюджета как собственной, так и многих других стран.
Но, как это обычно бывает на Украине, зрада подкралась откуда не ждали. На днях в Интернете засветился приказ о призыве первых сотрудников военкоматов в количестве 120 штук из ряда областей для усиления подразделений на передовой. Это даже не ирония, а сарказм судьбы, крайней степени цинизма. Выходит, что один мой знакомый евроукр, голосовавший за Зеленского, и утверждавший тогда: «Пусть лучше жить не будем, но зато хоть поржём», оказался прав. Жизнь на Украине и впрямь лучше не стала, но зато юмора там, пусть и чёрного, оказалось с избытком.
Сергей Донецкий
PadRe написал(а):Конгресс Техаса взял на рассмотрение законопроект о проведении референдума о выходе из состава США. Если этот билль будет принят, то референдум о сецессии может состояться в 2024 году - и голосование по нему пройдёт параллельно следующим президентским выборам.
СССР 2.0?
Процесс (Тексас будет свободным) пошёл ?
Надо бы пособить техасским "карбонариям" и "инсургентам" поставками РПГ, ПТРК, ПЗРК, "Акаций", "Буратин", дронов-камикадзе, танков Т-64 и Т-72 (для начала) и тактического ядерного оружия малой мощности ...
Британская журналистка признала провал санкций — в России прилавки ломятся от еды
09 Марта 2023
Британские супермаркеты испытывают дефицит многих видов продуктов из-за конфликта на Украине, пишет DailyMail. При этом автор статьи журналистка Сью Рид отмечает, что у россиян таких проблем нет.
Как утверждает Рид, глядя на фотографии из магазинов Перми, создается ощущение, что «хваленые западные санкции» в отношении России не оказывают сильного воздействия.
«Ситуация напоминает события 40-летней давности, когда многие из нас по ТВ наблюдали за жалкой жизнью россиян при коммунистах, когда приходилось стоять в очередях даже за простейшими продуктами вроде хлеба и яиц. Теперь очередь страдать дошла и до Британии. Местные супермаркеты ограничивают потребление помидоров, огурцов, перца и листового салата, а фермеры мучаются из-за роста затрат на электроэнергию, которые не позволяют выращивать ничего в теплицах зимой», − отмечает автор статьи, переведенной ИноСМИ.
По словам Рид, у жителей Перми и других российских регионов недорогой еды в достатке. «Дешевая энергия в богатой газом стране позволяет выращивать овощи в теплицах даже самой суровой зимой. К тому же Россия может импортировать большое количество фруктов из дружественных стран с более теплым климатом, таких как Иран. Русским не приходится беспокоиться ни по поводу отопления, ни по поводу бензина и дизельного топлива», — пояснила британка.
Журналистка решила узнать у жителей уральского города, как обстоит ситуация с ассортиментом и ценами в местных магазинах, а также с коммунальными счетами. Она пообщалась с живущими там 67-летним британцем Джоном, научным работником, и его 51-летней женой Еленой, бывшим преподавателем в ВУЗе.
«Кризис, какой кризис? Мы живем нормально, несмотря на ситуацию на Украине. По телевизору показывают, что в Британии пустеют полки с продуктами. Но мы живем и работаем в России и не страдаем от западных санкций», — заявили супруги.
Счета за двухкомнатной квартиру, которую Джон и Елена называют «большой и шикарной», включая услуги по содержанию дома, свет, отопление, водоснабжение и вывоз мусора, составляют 11,5 тысячи рублей в месяц, также у них есть дача за городом.
Как пишет Рид, в Перми закрылось большинство принадлежащих европейцам магазинов одежды и франшиз, однако на смену им пришли российские аналоги, позволяющие, как говорят местные жители, купить все, что нужно.
«Все это, конечно, заставляет задуматься, кто же на самом деле выигрывает экономическую войну. Джон из Перми сказал: "Я своими глазами видел, что санкции России не вредят. Простой народ почти ничего не заметил. В магазинах полно всего, что ему нужно и хочется". Доходы от экспорта газа и нефти значительно растут у тех стран, которые к санкциям не присоединились. Суть в том, что в страну поступает больше денег, чем ее покидает. Импорт из Европы сокращается, но производство внутри самой России стало расти по мере того, как она становится все более самодостаточной», — резюмировала журналистка.
«Дружбы» не будет: у Казахстана оказалось недостаточно нефти для заполнения трубы
09.03.23 09:58
Казахстан не смог найти достаточных объемов нефти для экспорта европейским покупателям по трубопроводу «Дружба». Об этом 8 марта сообщает Bloomberg.
Как передает агентство, пытаясь заместить в Европе выпавшие поставки России, республика столкнулась с рядом проблем.
Согласно сообщению государственного оператора «Казтрансойл», в первом квартале 2023 года страна направит в Германию энергоресурсов на 90% меньше, чем планировалось изначально. Несмотря на заверения министра энергетики Болата Акчулакова в том, что у республики есть возможность нарастить ежегодные поставки до 6 млн тонн, она едва нашла для Берлина 20 тысяч тонн нефти.
Добыча сырья в Казахстане с конца февраля упала на 100 тысяч баррелей в день. Вернуться к прежним объемам не удалось даже после ремонта на крупнейшем в стране месторождении Тенгиз.
Источник: EurAsia Daily
===========================
В этих трубопроводных делах есть одна интересная фишечка - "технологическая нефть". Чтобы казахи поставили СВОЮ нефть по российскому трубопроводу , в случае мягкого саботажа российских властей , им может потребоваться заполнить весь трубопровод СВОЕЙ технологической нефтью. А объем трубопровода немаленький . Общая длина - под 9000 км, трубы сечением 2 кв.м. , резервуарные парки перекачивающих станций - под 2 млн. кубометров .... В общем на все про все для заполнения технологической нефтью от 15 до 20 миллионов кубометров(тонн) = 100-140 млн. баррелей может потребоваться ... Это соответствует максимальным экспортным возможностям Казахстана за 15-20 лет : только трубу заполнить. А при нынешней добыче в 100 тысяч баррелей в день - лет 35 потребуется...
Грузинская оппозиция продолжит протесты, несмотря на отзыв законопроекта об иноагентах.
Ну кто бы сомневался...
А вообще Задорнов был прав - "Ну тупые!". Ну хоть бы что-нибудь в сценарии изменили. Осталось еще "девочку-конституцию" притащить и свадьбу на рояле.
Fedor написал(а):Нуланд не повезёт сухари в Тбилиси потому что она их сама в одно рыло схомячила
[url]https://i.ibb.co/v3CKM5P/telegram-cloud-photo-size-2-5208504641292191895-x.jpg[/url]Мать чесная, как её развезло (разъелась) на Украине.
Очень допускаю, что дама очень любит пожрать. Были с детьми в Иерусалиме. Жена была занята, я поехал с двумя. Открыли аквариум и мы решили посетить. После аквариума все голодные, попросил таксиста отвезти, где можно поесть хорошей мясной пищи. Водитель, араб, говорит, сейчас время пейсаха, так что из-за кашрута вы ничего не найдете. Отвез нас на арабскую сторону, в Восточный Иерусалим. Зашли, кафешка хорошая, такая, под старину, пока ждали заказ заходит американка. Внешне очень вот эту Нуланд на фото напоминает. Дело в том, что в Восточном Иерусалиме американская колония. Там живут работники посольства и прочих миссий, которые расположены в Иерусалиме.
Зашла, улыбается, они ее знают, видимо она там постоянный клиент. Заказала себе блюдо мяса, большое, я бы такое сам не съел и к этому десерт, такой знаетеконической формы по моему мусс, так нижний диаметр сантиметров 18, высота сантиметров 8 и верхний диаметр тоже сантиметров 8.
Пока мы съели по бургеру, она все это съела и когда мы уходили, она попивала довольная шампусик.
Так что пожрать это, возможно, одно из основных занятий.
И еще, чтоб два раза не вставать, Американская колония в Восточном Иерусалиме, на территории арабов, почему такой важный союзник предпочитает жить на арабской территории мне не совсем понятно. Видимо цели у них более широкие. А там и от слежки спрятаться проще.
"Электромобили" трансформируют не только энергетику
RomanSmirnov
9 март 2023
Еще одна причина почему электромобиль сложно сделать по настоящему массовым (и соответственно на рынке до сих пор нет (и скорее всего не будет "народных" электромобилей)).
Это конечно будущий принцип формирования отпускной (конечной если не сказать конченой) цены на электроэнергию с учетом усиления в ней транспортной составляющей - сейчас "бензин", контроль заправок и прочего ( логистика, нефтебазы эти на районе - приводил как то аналитику) это важнейшая часть налоговой системы и что даже важнее $истемы распределения инфраструктурной ренты среди Людей.
Что всплывает после массированного принудительного перевода на использование электроколясок из-за того, что технически не так то просто определить на что была потрачена электроэнергия?
(Оптимистично предположим, что отсечки шир.нар.масс от персональной мобильности при этом не произойдет):
1) Чтобы хоть как то сводить сальдо с бульдо цена на разные виды электроэнергии должна быть разной, причем сильно разной - это даже не "с электрическими" и "без электрических" плит, получится, с перекресткой между тяглом простите физиками и юриками тоже будет еще большая чехарда.
2) Возможность производства ее на месте, еще более чем конкретно перекосит существующую экономическую модель ... конечно могут как в Испании ввести налог на солнечные панельки и свои заправки, но мурло реальной "икономики" называющейся рыночной, но по факту являющейся гипер-административной-распределительной, тогда уж совсем явно будет вылазить наружу.
3) Если оставить пониженные тарифы для промки - моментально образуется куча ухарей, которые просто будут арбитражом заниматься... если для населения, то соответственно наоборот - служебные будут заправлять дома.
Имеет ли это все хоть какой то позитивный эффект для экономики? Нет, не имеет.
Да и вообще, кто-то это считает?
Да, кое-кто у западоидов считает... (ну и китайцы конечно), у нас не видел.
Характерный пример это то, что произошло с "майнингом" в Иркутской области, которая вдруг перестала быть энергоизбыточной кстати - какие чудовищные там проблемы возникли вокруг использования электроэнергии на отопление и крыптофермами...
... Участники встречи сравнили данные: в 2022 году собственное потребление электроэнергии регионом составило рекордные 64,3 миллиарда киловатт-часов, что на 8,6% выше уровня 2021 года. Тенденция сохраняется и в 2023 году. Одной из причин взрывного и при этом непрогнозируемого роста является увеличение числа нелегальных майнинговых ферм, работающих на бытовых сетях.
Масштабы потребления электроэнергии майнерами несопоставимы с обычным бытовым использованием электричества. Так, в одном из поселков Иркутской области нелегальный майнер потреблял 193,6 тысячи кВт/ч в месяц – это пятая часть от общего потребления всего поселка. И таких примеров множество.
При этом бытовые сети не рассчитаны на постоянное максимальное напряжение. Они проектируются с учетом волнообразной нагрузки: когда потребление в течение суток находится на стабильном среднем уровне и достигает пика только на несколько часов утром и вечером. Непрерывная высокая нагрузка увеличивает риск возникновения аварий, массовых отключений электроэнергии и даже пожаров.
...
https://i38.ru/obichnie-ekonomik … go-urovnya
Долгосрочно планировать развитие инфраструктуры (и обеспечивать Системный эффект) вообще в этих условиях будет невозможно соответственно "энтропия" будет расти и уровень жизни (потребления отнюдь не только ээ) снижаться, но это понятно дело как обычно никого не волнует ))
Отсюда простое решение - задираем цены на электроколяски, урбанистически делаем такие ландшафты, что их использование в принципе затруднительно (само уже стихийно(?) получилось), ну и далее по списку.
Посмотрим как по факту все пойдет, но наблюдать интересно - масштабность трансформации сравнима с индустриализацией начала прошлого века (правда со знаком минус).
СМИ: пойманного Минском диверсанта сначала готовили для акции в России, потом сменили цель
09 Марта 2023
Белорусский телеканал ОНТ заявил, что при подготовке у задержанного на днях в Белоруссии украинского диверсанта, который атаковал российский самолет ДРЛО А-50 на аэродроме под Минском, сначала ориентиром была РФ, но в декабре 2022 года его переориентировали на совершение акции на белорусской территории.
«Николай Швец, родился в Днепропетровской области, до 2015 года жил с семьей в Крыму, успел получить российский паспорт, а потом переехал в Киев. Там все и началось. Сам Швец поясняет: задачу поставили еще летом прошлого года. Время понадобилось для тренировок. И первоначальным ориентиром была Россия, но в декабре 22-го кураторы переориентировали на Беларусь», − париводит РИА Новости слова журналистов телеканала.
В эфире ОНТ также продемонстрировали кадры допроса задержанного, который рассказал, что работал с СБУ. По словам Швеца, его тренировали на разных площадках, на аэродромах, в лесу, с использованием разных дронов, и «много времени прошло» непосредственно до диверсии. Задержанный уточнил, что после периода подготовки его куратор сообщил, что «план меняют … цель – ДРЛО в Беларуси».
В свою очередь телеканал «Беларусь 1» сообщил, что задержанного диверсанта «планировали отправить на военный аэродром в Энгельс (в России. – Ред.), но пригодился в "Мачулищах"».
Телеканал также рассказал о пособнице задержанного − Алле Яцуте, уроженке Ровненской области Украины, которая приехала в Белоруссию к двоюродной сестре, которую попросила подыскать квартиру для аренды ею, но на самом деле для Швеца.
Телеканал заявил, что Яцута находилась в контакте с задержанным диверсантом, с представителем СБУ по имени Александр, связь с которым также поддерживал сам Швец и его младший брат Владимир, который находился на Украине. По информации телеканала, изначально Швец должен был убыть из Белоруссии через город Столин на юге, откуда он должен был добраться до границы с Украиной и нелегально ее пересечь. Но из-за начатой белорусской стороной антитеррористической операции это сделать не удалось, и был выбран вариант «залечь» под Минском в доме у двух представителей белорусской оппозиции, связь с которыми установили через живущую в настоящее время в Польше сторонницу белорусской оппозиции.
«В организации канала эвакуации Швеца в Столин была задействована гражданка Украины, которая специально была маршрутирована СБУ под предлогом родственных связей... однако после фактически провала первичного плана эвакуации Швеца с помощью нелегального перехода границы, (она) была экстренно вывезена обратно в Польшу», − рассказал телеканалу неназванный оперативный сотрудник КГБ.
Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о задержании «террориста украинских спецслужб» и более 20 его пособников, которые причастны к диверсии в отношении российского самолета ДРЛО А-50 на аэродроме «Мачулищи» под Минском в конце февраля. По словам президента, диверсанта готовили представители СБУ, использовались самые высокие технологии, беспилотники. Белорусский президент заявил, что в результате самолет А-50 серьезно не был поврежден, но Минск попросил РФ произвести замену самолета. Задержанным оказался Николай Швец, имеющий российский и украинский паспорта. Возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения акта терроризма, задержанный Швец активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания, сообщали в КГБ Белоруссии.
Лукашенко также заявил, что считает Владимира Зеленского гнидой, потому что тот знал о подготовке диверсии в республике. Более того, Лукашенко уверен, что такие операции не проводятся без согласования с руководством.
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и оповещения A-50 прибыл в Белоруссию в рамках слаживания региональной группировки войск Союзного государства и участия в проходивших в Белоруссии с 16 января по 1 февраля совместных белорусско-российских летных учениях.
Грузинская оппозиция продолжит протесты, несмотря на отзыв законопроекта об иноагентах.
Ну кто бы сомневался...
А вообще Задорнов был прав - "Ну тупые!". Ну хоть бы что-нибудь в сценарии изменили. Осталось еще "девочку-конституцию" притащить и свадьбу на рояле.
Ще не вмерло Сакартвело!
Массовые физкультура и спорт - это для богатых стран. В Британии закрылись уже 350 общественных бассейнов
9 марта 2023
Без надлежащего финансирования и поддержки многочисленные плавательные бассейны по всей стране рискуют закрыться навсегда.
Энергетический кризис иссушает британские бассейны
Перспектива закрытия остается серьезной угрозой для многих общественных бассейнов, о чём было предупреждено правительство
Среда, 8 марта 2023 года
Исполняющий обязанности председателя Комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) написал министру энергетики Гранту Шаппсу письмо с просьбой предоставить дополнительную информацию о планах правительства по оказанию дальнейшей помощи плавательным бассейнам и другим объектам досуга для снижения их затрат на электроэнергию.
В отправленном вчера письме подчеркивается, что, по имеющимся оценкам, закрылись уже 350 бассейнов из-за отсутствия поддержки посредством существующих государственных схем.
Дэмиан Грин, исполняющий обязанности председателя Комитета DCMS, заявил: “Хотя схема, специально разработанная для оказания помощи энергоемким объектам, существует, плавательные бассейны и другие места отдыха были исключены из неё.
“В преддверии рассмотрения проекта бюджета на следующей неделе правительству пора признать особые потребности плавательных бассейнов и определить, как они могут получать поддержку, необходимую им для выживания. Без финансовой помощи многие бассейны сталкиваются с перспективой закрытия, что неизбежно окажет негативное влияние на здоровье и благополучие нации”.
Представитель правительства сообщил Energy Live News: “Мы знаем, что наши спортивные сооружения, предназначенные для широких масс, сталкиваются с увеличением эксплуатационных расходов. Мы предоставили пакет поддержки в размере 18 миллиардов фунтов организациям, список которых включает клубы, бассейны, развлекательные центры, школы, благотворительные организации и предприятия, что должно поддержать их в течение зимы”.
“Мы выделили 1 миллиард фунтов для обеспечения выживания секторов спорта и досуга во время пандемии, обеспечив советам дополнительные 3,7 миллиарда фунтов на предоставление ключевых услуг такими заведениями, как досуговые центры и плавательные бассейны, и сейчас мы инвестируем 300 миллионов фунтов в строительство или модернизацию тысяч общественных объектов по всей Британии”.
Использованные источники: https://www.energylivenews.com
Миф об индустриализации и правда истории
Владимир Станкович
9 марта 2023
1.
Суть едва ли не главного мифа об индустриализации, которые продвигается многими -включая и участников АШ - индустриализацию осуществили Соединенные Штаты (именно США - участие других стран почему то почти не замечают). А второстепенного в общем дельца Альберта Кана называют ее главным или даже единственным творцом. Это в лучшем случае следствие наивности и незнания истории. В худшем - это явная ложь призванная с одной стороны скомпрометировать наш исторический опыт. Но чаще - людей, которые судят об истории по поверхностным публикациям, написанным с целью ошеломить читателя, произвести сенсацию.
Вот к примеру что пишет энтузиаст этой идеи известный блогер Дмитрий Милин.
"...Сталинградский тракторный завод был построен, разобран перевезён и собран в СССР. На этом заводе создали первые танки". Здесь абсурд практически все. Никто его целиком в Штатах не собирал и не демонтировал, оборудование поставляли десятки американских и германских фирм. Производство танков на нем до войны наладить так и не смогли - были лишь неудачные опыты, а смысл слов "создали первые танки" вообще непонятен в принципе. (Такое ощущение что это написано от балды, без малейшего понимания темы). Танки создавались на СТЗ уже во время войны, когда создали конвейер вне всякой связи с американцами, такой же как в Нижнем Тагиле. А в 1930е строили танки в Харькове и отчасти в Сормово.
Пойдем дальше. Если давать раскладку, скажем, по металлорежущим станкам, поступившим в 28-32 годах, то 25,6 тысяч произвели сами, 20,2 тысяч закупили в Германии, 8.8 тысяч купили в США. Данные по импорту промышленного оборудования в 1930-му году. США: более 9 тысяч тонн, а Англия -почти в четыре раза больше - 35 тысяч тонн. Но и их обоих не сравнить с Германией - более 146 тысяч тонн -в пятнадцать(!) раз больше, чем США.
Это лишь несколько параметров, но они показывают, как обстояло дело на самом деле. Из 9000 крупных заводов, лишь 500 было построено по проектам или лицензиям американцев. Иногда звучит цифра -в полторы тысячи, но здесь есть целый ряд моментов, которые вносят путаницу. Иногда отдельными предприятиями считаются цеха, иногда даже небольшой вклад американцев, в какой-то объект, считают за построенный целиком.
Скажем на СТЗ Альберт Кан спроектировал три цеха, которые у конспирологов превращаются в три самостоятельных предприятия. Википедия в этом плане осторожней, употребляя слово "объекты", но и она ошибочно пишет, что Кан построил СТЗ, хотя на самом деле речь идет именно о цехах пусть и довольно крупных. Но - в рамках проекта, начало которого было положено за три года до появления Кана на горизонте советского руководства и сооружение коего не закончилась после его исчезновения.
Еще дальше от истины ситуация с Магниткой. Советский вариант проекта делали примерно три года, закончив в 28-м. В 30-м, когда строительство шло полным ходом, американцы предложили увеличенный вариант аналогичного завода "U.S. Steel" в Штатах. Отметим - увеличенный, а не "точную копию", как пишут поклонники "теории заговора" к тому же с учетом того, что уже было построено. То есть - это другой проект, в котором очень многое нужно было рассчитывать заново. Разработать проект в срок американцы не успели, и контракт был расторгнут.
После это советские проектные организации снова взялись за работу. Так что построена Магнитка по советскому проекту, хотя несколько сотен специалистов из США и Европы действительно внесли свой вклад - наряду с тысячами советских. К слову - куда важнее для Магнитогорска была роль немцев, создавших центральную электростанцию комбината и помогавших с налаживанием огнеупорного производства.
Хочется добавить, что если в 1930 г. только 34-35 % установленных станков было отечественного производства, то уже в 1937 г. этот показатель увеличился до 91 процента(больше стало лишь в конце 70х).
В общем при ближайшем рассмотрении мы видим одно и то же - берется реальный факт, и раздувается в 10-50-100 раз. Это особенность многих исторических конструкций -так например и с заявлениями некоторых историков что несколько десятков танков Матильда и Валентайн спасли Москву в 1941м. Танки были, но немного и не вполне пригодные для русской зимы, вклад внесли, Москву не спасали.
Тема эта возникала и прежде но факты конспирологов и конспироложцев не убедили. Они тут же выдернули другую крапленую карту - мол кто бы оборудование не производил и не устанавливал но финансировали индустриализацию или "Ротшильды и Рокфеллеры" или неназванные "хозяева ФРС" или вообще абстрактные "кукловоды".
2.
И тут и в самом деле посмотрим - откуда взялись средства на эти заводы и электростанции а заодно: почему если это так просто - щелкни пальцами и американцы с немцами все построят за считанные годы - царизм не сделал ничего подобного?
Для начала - уже озвученные на форуме данные историка академической школы Сергея Нефедова. Он, в работе "О причинах русской революции" пишет, что в 1907 году доход от продажи хлеба составил 431 млн руб. На предметы роскоши было истрачено 180 млн руб, 140 млн руб. русские дворяне оставили на зарубежных курортах. Ну, а модернизация промышленности получила только 58 млн руб.
Все эти сверхдоходы оседали практически на 100% в руках узкой группы земельных олигархов -30 тысяч человек, в их руках сосредоточилось 70 млн десятин земли. Эти "предприятия" поставляли 47% хлебного экспорта. Вот он – тот самый 1% (700 семей) элитариев, тесно связанных с двором, именно их жизнь и быт мы видим на больших экранах в фильмах про "Россию, которую мы потеряли".
(А ведь был не только хлеб, но например и нефтяной экспорт, составлявший до половины мирового рынка).
Дальнейшее уже не так важно хотя все ж упомянем о том что в 1912 году такая популярная и важная отрасль, как текстильная промышленность, принадлежала немцам наполовину. Хуже дело было в металлургии и машиностроении, отраслях, которые традиционно считаются основой для индустриализации – промышленные отрасли принадлежали немцам на 71,8% (и это накануне войны с Германией!), на 12,6% – французам, на 7,4% – бельгийскому капиталу. Российская буржуазия владела только 8,2% отрасли. Так обстояло дело с индустриализацией – да, она была, но не в Российской Империи.
Были отрасли, на 90% принадлежащие иностранному капиталу , – комментирует историк и публицист Андрей Фурсов.
Кстати, та же ситуация была в сфере финансов – одна треть всех коммерческих банков в России были иностранными. Вроде меньше чем в машиностроении и горном деле. Но... Если иностранная собственность в промышленности еще терпима -то иностранные банки - это откровенные вампиры - которые почти бесконтрольн могут и выкачивать финансы и делать с оставшимися что хотят...
А.Н.Яковлев (чьи книги нелюбимы и либералами, и лапотными патриотами за правду)в своей почти классической работе"1 августа 1914 года" сообщает
"...В 1906 году особая комиссия исчислила потребность казенной промышленности в дефицитном импортном сырье на два года войны в 28 млн. рублей. Было предложено немедленно закупить на эту сумму селитру, серу, алюминий, свинец, цинк, олово, никель, магний. Контролирующие министерства сочли: "Государственное казначейство не может, согласиться на образование не приносящего дохода мертвого капитала, который может потребоваться лишь в случае гадательной войны". Военные снижали заявки, пока они не были утверждены в размере лишь 3 млн. рублей...."(Конец цитаты)
Дальше-больше.
"Коль скоро российские заводчики кричали о том, что готовы положить живот за отчизну,- продолжает историк - и придавали анафеме импорт, обратились к ним. Поразительная бережливость министерства финансов подозрительно точно отражала их точку зрения. Ничего не вышло – для получения, например, свинца из Уссурийского края и серы из Туркестана оказалось необходимым открыть абсурдные кредиты. Перед головокружительными цифрами военные в замешательстве отступили".
Генерал Маниковский в своих мемуарах напишет своеобразный некролог торгово-промышленной системе "исторической России" : "Тут ярко сказалось могущественное влияние на наш правительственный аппарат частной промышленности и банков, державших ее в кабале. Поход представителей этих учреждений против казенных заводов, стоявших всегда, что называется, поперек горла частным заводчикам, начался уже давно… не прекращался все время и, конечно, принес немалый вред делу обороны государства".
Подумайте, читатели!
28 миллионов рублей которые просили генералы на стратегические запасы - это примерно 7%-8% прожранных элитой по парижам и баден-баденам денег - только за ОДИН ГОД(!!!).
Сокращение сверхпотребления классом паразитов менее чем на одну десятую только в одном 1909м могло помочь России выиграть войну и не доводить дело до революции - тем самым спасти паразитов от эмигрантской нищеты и солдатского штыка с "красным петухом". Но случилось то, что случилось...
Так что никакой загадки - всего лишь отсутствие импорта кружевных трусиков(с) и разумное расходование внешних и внутренних доходов.
И может быть именно это момент и заставляет платных и бесплатных пропагандистов свободного рынка и благости "перестройки" молчать или вымучивать конспирологические бредни...
Россия свела с ума ПВО:
Pogran1970
9 марта 2023
Россия нанесла беспрецедентный удар возмездия по Украине, о чём говорят сами украинские военные и эксперты. Они признают, что всё время, пока наносились высокоточные удары по заданным объектам, украинская ПВО, буквально сходила с ума. На Украине уверены: Россия использует новую тактику.
Воздушная тревога звучала 7 часов
Воздушная тревога на Украине звучала около семи часов – ночная атака постепенно перешла в утреннюю. По данным украинских ресурсов, высокоточные удары наносились с использованием множества фейковых воздушных целей – украинская ПВО вместе с военными сходила с ума, не понимая, где реальные ракеты, а где "воздушный шарик". Пока на Украине пытались разобраться, ракеты достигали своих целей.
Взрывы прогремели в Киеве, Киевской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Львовской, Тернопольской, Кировоградской Днепропетровской, Одесской областях, а также в Харькове, Запорожье, Луцке, Ровно, Днепропетровске.
Это были "Кинжалы"?
Украинские местные Telegram-каналы вместе с чиновниками гадают – чем именно наносились удары, ведь, как признаются украинские военные, с таким они ранее не сталкивались.
"Одна за другой вылетают ракеты со скоростью более 2 км/сек, все в сторону Киева и центр Украины"; "#нампишут Таких атак ещё не было на нашей "практике". Может это и есть "Кинжалы", - одно за другим выдаёт сообщения "Реальный Киев".
В свою очередь глава киевской городской военной администрации Попко также считает, что удар был нанесён ракетами "Кинжал". По его словам, украинская ПВО якобы успешно справлялась с русскими беспилотниками "Герань", однако посоревноваться с "Кинжалами" не удалось – ракеты достигли своих целей.
Последствия
На Украине сейчас подсчитывают количество поражённых целей и с негодованием отмечают, что по стране снова будут экстренные отключения света. А несколькими днями ранее украинцев уверили – отключений больше не будет, если Россия не будет наносить удары. При этом в Киеве намекали – скорее всего, ударов не будет, ведь "ракеты закончились".
На фоне ракетной атаки в Киеве, Киевской, Одесской, Житомирской, Харьковской и Днепропетровской областях применили экстренные отключения света. В Киеве в некоторых домах также пропала вода.
Чиновники сообщают о попаданиях по энергетическим объектам в Киевской, Николаевской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Житомирской областях.
В Криворожском районе были атакованы два объекта энергетической инфраструктуры.
В Одесской области после ракетного удара повреждено несколько линий электропередач и опора.
В Кропивницком районе – попадание в объект энергетики.
В Харькове остановлен электротранспорт, в том числе метро.
Во время ночной ракетной атаки были прилеты по трем теплоэлектростанциям компании ДТЭК. Серьезно повреждено оборудование станций
Использованные источники: Россия СВЕЛА С УМА ПВО: Что известно о беспрецедентном ударе возмездия по Украине
Для Аглаи в додачу к сведению
Аглая Иванов написал(а):Буквально вчера Аглая получила платёжку за газ, за прошедший год. Так вот, Аглая сэкономила 56 евро, сумма вроде и небольшая, но на тепле не экономили ничуть, моемся, как мылись и раньше.
Так что все вопли о замерзании как то мимо. Продукты и бензин подорожали, и существенно, но не катастрофически.
Аглая всегда выступает за объективность, во всем, следуйте заветам Аглаи, любить только правду. И не слушать пропагандонов, и высокопоставленных в том числе."Вопли о замерзании" Запада базировались на прогнозах о нехватке топлива зимой при ожидавшейся холодной зиме и недопоставке топлива из России.
Однако зима оказалась относительно теплой, ну а по топливу западные страны , как обычно, с одной стороны ограбили страны развивающиеся, напечатав необеспеченные деньги и перекупив предназначавшееся развивающимся странам топливо, а с другой стороны - просто продолжали покупать и перекупать российское топливо под "черным флагом" . Российский топливный экспорт за 2022-2023 гг. возрос не только в стоимостных показателях, но и в натуральных.
ОДнако пусть это Вас не расслабляет. Такой поворот дел был предсказан еще по первым телодвижениям , и достаточно давние оценки говорили о том, что с топливом на Западе проблем не будет , однако будут проблемы с его стоимостью и последующим сворачиванием энергоемких производств и бизнеса как такового вообще. ЧТо скажется не сразу в первый же год, а в несколько более отдаленной ближней и среднесрочной перспективе. А это в свою очередь приведет к росту безработицы и падению уровня жизни в 2023-2025 гг. Что собственно говоря, и происходит на наших глазах. И падение ВВП, и инфляция, и стагфляция, и дефициты ... А стало быть это сулит большие проблемы и достаточно скоро ...
См. https://aftershock.news/?q=node/1219997
См. https://tvzvezda.ru/news/20221012013-esWV3.html
Европа бросилась скупать российский сжиженный газ
9 марта 2023
Европейские страны покупают сейчас у России максимальное за три года количество сжиженного газа.
2023-й год начался с победных реляций европейских СМИ о фактическом избавлении объединенной Европы от российских энергоносителей. Запрет на закупки европейскими странами российского угля вступил в силу в августе 2022 года, эмбарго на нефть, транспортируемой по морю - с декабря, а на нефтепродукты – с февраля 2023 года. Однако в Брюсселе умалчивают, что ситуация с российским газом, против которого пока не введены никакие санкции и запреты, несколько иная. Европейцы действительно сейчас получают по минимуму трубный газ из России, но вот закупки сжиженного газа (СПГ) бьют рекорды. Институт Брейгеля, аналитический центр в Брюсселе, утверждает, что Евросоюз (ЕС) купил в прошлом году российского СПГ максимальное с 2019 года количество - 19,2 млрд м³, что более чем на треть (35%) больше 2021 года, когда Европа купила 14,2 млрд м³. В результате Европа, которая по иронии судьбы является самым рьяным сейчас борцом с российскими энергоносителями, стала вторым импортером сжиженного газа из России. При этом, подчеркивает Business Insider, никаких признаков снижения спроса на российский СПГ и его закупок в этом году пока тоже не заметно.
Еврочиновники объясняют, что на континенте до сих пор продолжается энергетический кризис и что поставки трубного газа из России сейчас минимальные и в любой момент могут вообще прекратиться. «Газпром», напомним, в ответ на западные санкции и проволочки, чинимые западными странами с ремонтом турбин с газораспределительной станции, а также диверсией на обоих газопроводах «Северный поток» резко сократил поставки «голубого топлива» на запад. Российский газовый гигант явно уже не считает Европу главным покупателем российского газа и поэтому быстро переориентировал газовые потоки на восток.
Брюссель боится отказаться и от российского СПГ, потому что энергетический кризис, как утверждают эксперты, включая, кстати, главу Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля, не закончился. Минувшую зиму европейцы несмотря на все страхи летом и осенью 2022 года пережили в целом безболезненно благодаря даже не столько большим запасам газа в подземных газовых хранилищах (ПГХ), сколько аномально теплой зиме. Зима 2023-24 годов вполне может оказаться намного труднее, потому что при минимальных поставках трубного газа из России, которые могут прекратиться в любой момент, наполнить ПГХ будет непросто. Дело в том, что одного американского СПГ, которым европейцы в основном заменили российский газ в прошлом году, для этого явно не хватит. Поэтому, очевидно, решили в Брюсселе, отказываться сейчас от российского СПГ слишком рискованно.
Использованные источники: Европа бросилась скупать российский сжиженный газ
Дмитрий Медведев: «кто же всё-таки взорвал “Северные потоки”».
И вправду: кто же подставил кролика Роджера?
Vvs
9 марта 2023
Третий день на наших глазах разворачивается очередная эпическая драма родом из Голливуда. Сиквел фильма, который был посвящён химическому оружию Саддама с демонстрацией пробирок в ООН.
Мир, открыв рот и испытывая лёгкий рвотный рефлекс, смотрит на многочисленные испражнения западных СМИ про то, «кто же всё-таки взорвал “Северные потоки”». И вправду: кто же подставил кролика Роджера?
Оказывается, всё дело в какой-то неведомой «проукраинской группировке». Которая (особо подчёркивается) никак, ну совершенно, абсолютно, ни единым проводочком и выключателем не связана ни с бандеровским Киевом, ни с зомбированной гинекологами Европой, ни с погрузившейся в старческий маразм Америкой, ни с прочим заболевшим русофобской истерией западным миром. Просто герои-одиночки, вступившие в схватку с клятыми москалями! Новое спасение мира какими-то бесславными ублюдками.
Выходит так себе – актёры посредственные. Явно не уровня БрЭда Питта и Кристофа Вальца. И режиссёр не уровня Квентина Тарантино. Очень слабый кастинг и камера. Сценарий – просто унылое говно. Тупая американская пропаганда. Не нравится никому. Не верят даже отравленные ею европейские обыватели. Их мутит, как будто они обожрались свиной рульки с пивом.
Как пишут американские светочи свободы слова и примкнувшие к ним вассальные германские массмедиа, загадочные водолазы (не иначе как в чёрных балаклавах поверх гидрокостюмов) были «гражданами Украины или России». При этом с киевским режимом никак не связанными. Тем более – со свободным миром.
Вообще ни из какого государства, вот! Граждане мира. Просто борцы с Московией. Одиночки-шизофреники, типа инициативники. Обывателю предлагают кучу дешёвых спецэффектов. Мол, шестеро матёрых диверсантов, среди которых даже одна роковая женщина, femme fatale (а как без неё-то в фильме?), вышли на яхте в бурное Балтийское море. Взяли на борт полтонны взрывчатки, красиво нырнули. И затем как взорвут две огромные трубы на дне! И ушли в закат. Незамеченными. В море, где полно кораблей НАТО и международных систем слежения. Ещё и яхту вернули владельцу, крутые, но законопослушные!
Вот такая откровенная низкорейтинговая шняга категории В.
Собственно, фильм и провалился сразу после премьеры. Западные зрители не верят: задают неудобные вопросы, с чего это вдруг прежняя версия про «российский след» стала разворачиваться на 180 градусов (или 360, как считает бабка Бербок?).
И зачем надо так активно отмазывать киевский режим, с пеной у рта отстаивая его невиновность и непричастность?
Ответы вполне понятны, учитывая сегодняшние настроения европейцев, которым всё меньше нравится перспектива оплаты из собственного кармана всё новых пакетов санкций, поставок оружия на Украину, энергетический кризис и падение уровня жизни в когда-то благополучных странах.
А если ещё и газопроводы подорвали украинские нацики, а вовсе не Россия, – какой смысл их поддерживать огнём, мечом и денежными переводами? Чтобы запудрить европейцам мозги, похоже, весь этот дешёвый фильмец и создан.
Интересно, будет ли у боевика продолжение? С таким примерно сюжетом: те же герои во главе с бежавшим из психбольницы польским каннибалом Дудой проникают в бункер нанюхавшегося белого порошка отважного президента Зе. Они берут его в заложники, а потом случайно душат. Ибо не жалко и надоел. А дальше начинается зомби-апокалипсис на манер The last of us.
Ждем, запаслись попкорном.
Использованные источники: Дмитрий Медведев. Третий день на наших глазах разворачивается очередная эпическая драма родом из Голливуда. Сиквел фильма, который был посвящён химическому оружию Саддама с демонстрацией пробирок в ООН....
Комментарий публикатора :
Не понимаю. Что мешало янки просто промолчать? Ведь есть же "Молчи дурак, за умного сойдёшь".
Дегенерация, сэр, сиречь вырождение...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20