Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
https://overclockers.ru/blog/AngryLibra … yh-potokov
10 мар, 16:51
Лавров подтвердил неизбежность ответа на подрыв Северных Потоков
Как там было у классика? - Бить буду сильно, но аккуратно?
Каким бы известным и авторитетным человеком не был бы американский журналист Сеймур Херш, заявивший, что именно США подорвали «Северные потоки», а заставить «последнего гегемона» предпринимать какие-то шаги по обелению своего «честного» имени он не может. Я вообще не припоминаю, когда американцы последний раз пытались себя «обелить». Неслучайно среди англоговорящих показателем хорошего воспитания является способность свободно цитировать произведение американского писателя Марио Пьюзо про всем хорошо известного дона Корлеоне. Проще говоря, во всесильности «мафии» сомневаться не должен абсолютно никто.
А тут теракты в Брянской области, невероятные истории об украинских водолазах, которые якобы и подорвали российскую газовую инфраструктуру, и все это в весьма короткий промежуток времени. Как-то много телодвижений для «всесильного гегемона», которому любая проблема — что слону дробина, вы не находите?
И тут свет на ситуацию пролил глава российского МИД Сергей Лавров, который в интервью «Первому каналу» сообщил, что эта «грубейшая террористическая атака не останется нерасследованной». По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, если этот теракт не будет соответствующим образом расследован, то «мы будем думать, как отвечать Западу на эту прямую атаку».
Однако, судя по поведению наших вчерашних заокеанских партнеров, Москва уже точно знает, как и чем она коллективному Западу будет отвечать, и что она уже предупредила «последнего гегемона» о том, каким этот ответ будет.
Отсюда и неудобное ёрзание со стороны США, в котором англосаксы раньше никогда замечены не были. Если Россия предлагает американским политикам в ходе расследования найти и наказать самих себя, а американцы не смеются в ответ, а пытаются от этой темы уйти, это может означать, что ВС РФ заготовили очень неприятный «сюрприз» для наших вчерашних «заокеанских партнеров».
Каким будет этот ответ? Я уже высказывал свое предположение о том, что Москва может ударить по подводным кабелям сети Интернет, соединяющим Старый и Новый свет. Понятно, что последствия такого шага будут иметь апокалиптический эффект для западных экономик, из-за чего Россия, если я прав, и не торопится применять радикальные меры. Сначала можно и попугать.
Снова попросили высказать мнение доктора наук, профессора, зампреда Правительства Московской области Георгия Филимонова @filimonov_official
Он долгое время как эксперт занимался темой «цветных революций»
«Грузия и происходящие прямо сейчас там события (https://t.me/mig41/24965) являются иллюстрацией нескольких тезисов, которые важны для понимания политической реальности постсоветского пространства.
Майданные технологии развиваются. Методы слома государств через общественный контур - грозное оружие в руках Запада, «майданы» можно повторять в стране-мишени до полного удовлетворения интересов внешней управляющей силы.
Мы это видели и раньше: анализировали, научно описывали и всему этому старались лично противодействовать. По итогам - первую атаку на Россию удалось отбить, но обольщаться вовсе не стоит. Сетецентричные стратегии ищут «точки входа» на постоянной основе, в т.ч. разрушая партнерские и союзные связи, стравливая соседей, уничтожая взаимную симпатию и экономический здравый смысл. Прибалтика, Грузия, Украина, Молдавия, Армения, Белоруссия, Средняя Азия - где на пространстве бывшего СССР еще не происходили внешние вмешательства, прикрываемые баснями о демократии?
Например, одним из близких партнёров России на протяжении десятилетий является Казахстан. И логично, что работа прямых и опосредованных иноагентов там ведется очень плотно.
Так, ЕС регулярно выдает гранты по «развитию демократии» и «продвижению прав человека» в Казахстане. Запад содействует переписыванию исторического нарратива в стране. Всё чаще вырванные из контекста факты преподносятся с позиций «русского колониализма», от которого якобы «многие века страдал» казахский народ. Проводится антисоветская и русофобская пропаганда. Активно в Казахстане работает Фонд Сороса. Его деятельность направлена на финансирование «независимых» СМИ, пропаганду западных ценностей и взращивание «гражданских активистов». Именно они позже становятся движущей силой «цветных революций». Параллельно свою роль здесь играет и Турция, внедряющая «неоосманский конструкт» и старающаяся заменить русскую культуру неопантюркистскими моделями.
Явной попыткой «раскачать» Казахстан были январские события 2022 г. К участию привлекались и местная «оппозиция», и религиозные радикалы из смежных регионов. Тогда, благодаря оперативному вмешательству сил ОДКБ и российского контингента - дестабилизировать Казахстан не удалось. Законность не без усилий удалось отстоять. Но мы знаем и иные примеры.
В этом же контексте следует рассматривать и недавний визит Госсекретаря США Энтони Блинкена в Казахстан, а затем в Узбекистан. За заявлениями для прессы читалось желание надавить на Казахстан и страны Средней Азии. Остановить экономическое и иное сотрудничество с Россией. Ведь Казахстан – одна из транзитных артерий, по которой осуществляется параллельный экспорт в Россию. Объем экспорта из Казахстана в Россию за прошлый год увеличился на 25% и достиг отметки $8,8 млрд.
Даже цифры по АПК Подмосковья в этом смысле впечатляют - объём взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием между Московской областью и Казахстаном в 2022 г. в сравнении с 2021 г. увеличился на 52,0% и составил 792 млн долл. При этом экспорт вырос на 26% до 522,1 млн долл., а импорт - на 150% до 269,9 млн долл. Вашингтон и Блинкен такое терпеть не намерены.
Подводя черту, нужно сделать один честный вывод - львиная доля моделей по работе с соседями, которые мы использовали 30 лет, не работают эффективно сейчас и, возможно, не работали ранее. Ключевой аспект - скорейший переход от декларирования концепций (пусть даже вполне достойных) к предметной полевой работе, построенной сетецентрично, где центр дает целеуказание и обеспечивает ресурсность, а сеть методом проб и ошибок подбирает оптимальные решения для конкретных уникальных задач. Основной плюс такого подхода - «маневренность и ремонтопригодность», которые необходимы в быстро меняющемся мире. Учиться у своих противников нам завещали Петр Великий и Сталин. Настало время переосмыслить этот призыв».
Милли не заткнулся
Gen. Milley: Russia failed strategically and operationally in Ukraine Генерал Милли: Россия потерпела стратегическое и оперативное поражение в УкраинеМилли считает, что потери российской армии по сравнению с украинской в Бахмуте 5 к 1, что ожидаемо.
А что ещё остаётся Миллии говорить? Как-то надо оправдывать те сумасшедшие миллиардные вложения "в Украину" перед Конгрессом, общественностью и налогоплательщиками Штатов, в том числе и перед Вами? Он, что должен правду говорить, что является нонсенсом для западных политиков? Его же свои порвут, как тузик грелку, при этом спрашивая "где деньги, Зин ?" Нельзя же быть таким на старости лет наивным?
Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор Telegram-канала @radlekukh
Очень, конечно, любопытные новости доносит до нас пока ещё сохраняющая остатки прежней солидности и респектабельности Financial Times. Оказывается, в течение последней недели представители Министерства финансов США провели неплановые, частные конфиденциальные встречи с руководителями крупнейших нефтяных трейдеров (в частности, называются такие монстры, как Trafigura и Gunvor), на которых призвали их возобновить перевозки российской нефти. Естественно, что называется, по возможности, с соблюдением так называемого ценового потолка.
Но для встреч такого уровня таких простых условий было бы явно недостаточно, и всё по-любому бы ограничилось пустой говорильней: для того чтобы активно торговать русской нефтью, к чему призывают сейчас американские власти, нужно как минимум заключить контракты с русскими.
А русские, в соответствии с указом собственного президента, просто физически не могут заключать нерыночные контракты, в которых имеет место так называемое ограничение цены. Как бы их об этом уважаемые крупнейшие трейдеры или даже сам Белый дом и его Минфин ни просили.
Тем не менее, по словам одного из источников FT, Вашингтон «действительно хочет, чтобы нефть перемещалась». И это подтверждается также и сведениями Financial Times из других уважаемых источников, не будем здесь повторяться.
Единственное, мы при этом не сильно согласны с выводами уважаемого издания, считающего, что приватные свидания представителей Минфина с трейдерами прошли после того, как РФ пригрозила сократить поставки нефти: к подобного рода сокращениям там, несомненно, были готовы. Более того, ради них всё это безобразие, собственно, и затевалось.
Значит, дело не в этом.
И тут всё, в общем-то, просто: как выяснилось, русская поговорка «свято место пусто не бывает» имеет вполне себе глобальный характер и вполне прикладной смысл. И Минфин США внезапно для себя обнаружил, скажем так, весьма значительные объёмы, выпадающие из долларовой зоны вообще: об этом не так давно писал, в свою очередь, американский же Reuters на примере нефтяных сделок России с Индией.
Не говоря уж про прочий серый, прости господи, «схематоз».
С «невидимым» для контролирующих органов танкерным флотом, «переливами», «смесями», «переработками», добавками и прочей немыслимой красотой: в эти схемы играть умеют, как выяснилось, не только сами американцы, которые их вполне охотно используют. У нас ещё в прошлом веке, как известно из советской классики, джентльмены умели бензин ослиной мочой разбавлять.
Но страшны-то не эти, в общем-то, если честно, откровенно пиратские схемки.
По-настоящему здесь страшна пусть пока даже и частичная утрата контроля над рынками, которая прямо сейчас непосредственно на наших глазах и происходит. На рынках возникают новые, весьма неожиданные, пусть пока, скажем так, и теневые регуляторы: нашумевшая сделка с индийцами в дирхамах тому свидетельство, причём настолько вызывающее, что не отвечать на это нельзя.
Собственно говоря, происходит то, о чём русские и предупреждали: глупости, которые вы делаете со своими рестрикциями и прочими натяжными потолками цен, ничем иным, кроме сначала размывания, а потом и переформатирования глобальной торговли нефтью и нефтепродуктами, закончиться, в общем-то, и не могли. И кто вам сказал, что в эту игру вам кто-нибудь позволит играть в одиночку? Да ещё и по вами же устанавливаемым дурацким правилам: если нас что-то уж совсем не устроит, мы просто с партнёрами соберёмся и сыграем без вас, за каким-то другим столом.
И вот как раз подобного рода развитие событий не только для американского Минфина, но и вообще для западных финансовых кругов выглядит действительно пугающим. Поэтому и экспертов FT, их интересы исторически представляющих, вполне можно понять.
В США признали, что российский «удар возмездия» по Украине показал уязвимость Запада
11 Марта 2023
Использование Россией гиперзвуковых ракет «Кинжал» в конфликте с Украиной в качестве «ударов возмездия» за теракты в Брянской области вызвало тревогу у Вашингтона и его союзников, что показывает их уязвимость. Такое мнение выразили эксперты The Washington Post, передает URA.ru.
«У России есть и другое гиперзвуковое оружие, способное нести ядерное оружие, но то, что она выставляет напоказ „Кинжал“ в бою, усиливает давление на Вашингтон по мере того, как разгорается гонка гиперзвуковых вооружений, в которой Вашингтон должен догнать как Россию, так и Китай. Удар России по Украине („удар возмездия“ за теракты в Брянской области) подчеркивает уязвимость Запада», — пишет издание. Уточняется, что Вашингтон вновь озабочен изощренным арсеналом Кремля и трудно перехватываемым ядерным оружием, которого нет у Соединенных Штатов и их союзников.
«Кинжал» — это новый вид оружия, который не имеет аналогов в мире. Для него еще не созданы противоракетные и противовоздушные средства обороны.
В ночь на 9 марта ПВО Украины не смогли перехватить ни одну ракету «Кинжал» во время массированных ударов по критической инфраструктуре со стороны РФ. По словам представителя Воздушных сил Украины Юрия Игнатова, с подобными атаками страна еще не сталкивалась. Минобороны РФ уточнило, что это был «удар возмездия» за теракт в Брянской области. По словам ветерана ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ВС РФ, полковника запаса Юрия Чмутина, Украина не сможет защитить себя от гиперзвуковых ракет России, таких как «Кинжал», так как в мире пока не созданы средства для борьбы с ними.
iceman написал(а):Милли не заткнулся
Gen. Milley: Russia failed strategically and operationally in Ukraine Генерал Милли: Россия потерпела стратегическое и оперативное поражение в УкраинеМилли считает, что потери российской армии по сравнению с украинской в Бахмуте 5 к 1, что ожидаемо.
А что ещё остаётся Миллии говорить? Как-то надо оправдывать те сумасшедшие миллиардные вложения "в Украину" перед Конгрессом, общественностью и налогоплательщиками Штатов, в том числе и перед Вами? Он, что должен правду говорить, что является нонсенсом для западных политиков? Его же свои порвут, как тузик грелку, при этом спрашивая "где деньги, Зин ?" Нельзя же быть таким на старости лет наивным?
Вау!! Фельдмаршал Милли должен ответ перед трюфелиным Иськой держать? В стенах Конгресса еще поди, Аглая как то недооценивала любителя трюфелей и айтишного короля!!
Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор Telegram-канала @radlekukh
Очень, конечно, любопытные новости доносит до нас пока ещё сохраняющая остатки прежней солидности и респектабельности Financial Times. Оказывается, в течение последней недели представители Министерства финансов США провели неплановые, частные конфиденциальные встречи с руководителями крупнейших нефтяных трейдеров (в частности, называются такие монстры, как Trafigura и Gunvor), на которых призвали их возобновить перевозки российской нефти. Естественно, что называется, по возможности, с соблюдением так называемого ценового потолка.
Но для встреч такого уровня таких простых условий было бы явно недостаточно, и всё по-любому бы ограничилось пустой говорильней: для того чтобы активно торговать русской нефтью, к чему призывают сейчас американские власти, нужно как минимум заключить контракты с русскими.
А русские, в соответствии с указом собственного президента, просто физически не могут заключать нерыночные контракты, в которых имеет место так называемое ограничение цены. Как бы их об этом уважаемые крупнейшие трейдеры или даже сам Белый дом и его Минфин ни просили.
Тем не менее, по словам одного из источников FT, Вашингтон «действительно хочет, чтобы нефть перемещалась». И это подтверждается также и сведениями Financial Times из других уважаемых источников, не будем здесь повторяться.
Единственное, мы при этом не сильно согласны с выводами уважаемого издания, считающего, что приватные свидания представителей Минфина с трейдерами прошли после того, как РФ пригрозила сократить поставки нефти: к подобного рода сокращениям там, несомненно, были готовы. Более того, ради них всё это безобразие, собственно, и затевалось.
Значит, дело не в этом.
И тут всё, в общем-то, просто: как выяснилось, русская поговорка «свято место пусто не бывает» имеет вполне себе глобальный характер и вполне прикладной смысл. И Минфин США внезапно для себя обнаружил, скажем так, весьма значительные объёмы, выпадающие из долларовой зоны вообще: об этом не так давно писал, в свою очередь, американский же Reuters на примере нефтяных сделок России с Индией.
Не говоря уж про прочий серый, прости господи, «схематоз».
С «невидимым» для контролирующих органов танкерным флотом, «переливами», «смесями», «переработками», добавками и прочей немыслимой красотой: в эти схемы играть умеют, как выяснилось, не только сами американцы, которые их вполне охотно используют. У нас ещё в прошлом веке, как известно из советской классики, джентльмены умели бензин ослиной мочой разбавлять.
Но страшны-то не эти, в общем-то, если честно, откровенно пиратские схемки.
По-настоящему здесь страшна пусть пока даже и частичная утрата контроля над рынками, которая прямо сейчас непосредственно на наших глазах и происходит. На рынках возникают новые, весьма неожиданные, пусть пока, скажем так, и теневые регуляторы: нашумевшая сделка с индийцами в дирхамах тому свидетельство, причём настолько вызывающее, что не отвечать на это нельзя.
Собственно говоря, происходит то, о чём русские и предупреждали: глупости, которые вы делаете со своими рестрикциями и прочими натяжными потолками цен, ничем иным, кроме сначала размывания, а потом и переформатирования глобальной торговли нефтью и нефтепродуктами, закончиться, в общем-то, и не могли. И кто вам сказал, что в эту игру вам кто-нибудь позволит играть в одиночку? Да ещё и по вами же устанавливаемым дурацким правилам: если нас что-то уж совсем не устроит, мы просто с партнёрами соберёмся и сыграем без вас, за каким-то другим столом.
И вот как раз подобного рода развитие событий не только для американского Минфина, но и вообще для западных финансовых кругов выглядит действительно пугающим. Поэтому и экспертов FT, их интересы исторически представляющих, вполне можно понять.
Запереть нефтеналивные порты силами амерского ВМФ не посмеют поди.
Текст ну прямо для iceman
В чем беда страны, когда в ней появляется обилие гуманитариев? Их совершенно некуда девать. Свое образование они заканчивают годам к 25−27. Школа (12 лет), вуз (4−5 лет), разные курсы-стажировки… И из системы выходит абсолютно ненужный в этой жизни человек. Более того: он уже избалован и не способен поменять профессию, скажем, на экскаваторщика… Но и это еще — не главная проблема.
Гуманитарное образование так исходно устроено, что с его помощью можно быстро и недорого промывать мозги. Замени пару десятков учебников в университетской библиотеке на «нужные», обучи и оплати пару-тройку «правильных» лекторов, свози молодого человечка «постажироваться» за границу… И он — твой с потрохами.
Молодые голодные гуманитарии — как раз та самая гвардия «оранжевых» революций. Они понимают свою ненужность, они понимают, что их образование — ни о чем, они видят, что работягам-родителям до чертиков надоело кормить своих великовозрастных оболтусов, но им безумно хочется «кружевных трусиков и ЕС». А идти на автомойку они уже "не хочут"…
Гляньте на хлопцев и дивчин, которые скачут в Ереване, Тбилиси, Киеве... У каждого второго в кармане — айфон. Думаете, хоть кого-то из них интересует несколько копеек, на которые стал дороже киловатт-час? Да я уверен, они вовсе и не знают, что это словосочетание означает. Они — гуманитарии, они считать не умеют. И они везде одинаковы: что в Грузии, что в Латвии, что на Украине, что в Армении.
Собственно, никакой Америки я не открыл. Французский «Красный май» 1968 года, когда в отставку пришлось уйти великому де Голлю, начался именно с бунта университетских студентов-гуманитариев. История повторяется.
ой
Папа Римский Франциск заявил, что война на Украине отчасти вызвана имперскими амбициями Запада.
Ох! Папа съел, наверное, что-то не то...
Nikkan Gendai: Япония пожалеет о своей антироссийской политике из-за Украины
11 Марта 2023
Япония пожалеет о своей антироссийской политике из-за Украины, написал экс-дипломат Укэру Магосаки для издания Nikkan Gendai.
"Становиться врагом Москвы после конфликта на Украине слишком опасно. В Японии все еще не понимают ситуацию и до сих пор во всем винят Россию. Призывают к санкциям. Но через 5-10 лет японцы пожалеют о своих нынешних решениях", — говорится в публикации.
В статье отмечается, что на Украине идет сражение между российской армией и силами, поддерживаемыми США и другими странами НАТО.
"США изменились. С августа военная помощь Вашингтона Киеву резко сократится. Это еще больше осложнит военную ситуацию для украинской стороны. "Немыслимо, чтобы Россия проиграла", — эта мысль становится очевидной", — заявил Магосаки.
Как подчеркивал президент Владимир Путин, Россия стремится не раскручивать маховик украинского конфликта, а закончить его. Но западные страны постоянно говорят о необходимости продолжения боевых действий, наращивают поставки вооружений и готовят бойцов ВСУ на своей территории.
Надеюсь, что на 31-го правого экстремиста будет меньше на земле.
"Дорогие россияне..."
11 марта, 19:56
Агитация проагандистов из Bild. Читать с тяжелым немецким акцентом в стиле листовок вермахта 1941 года "Рус здавайся. Политрук вам врет. Германия не хотела этой войны. Во всем виноваты Сталин и жидокомиссары. В плену тебя ждет теплая одежда и вкусная колбаса..."
Fedor написал(а):Президент Украины поручил премьер-министру страны Денису Шмыгалю «тщательно проработать» вопрос переименования России в Московию. До этого в феврале петиция о переименовании России в Московию, опубликованная на сайте Зеленского, получила необходимое число подписей — 25 тысяч.
«Верховный киевский нацист поручил проработать вопрос о переименовании России в Московию. Ну что тут сказать… Наш ответ? Нет, конечно, не Хохляндия. И уж тем более не Малороссия. Только Schweinisch Bandera-Reich. Exakt!», — написал Медведев.
..... прикольный админ у Медведева в телеге ......
После того как Зеленский обещал переименовать Россию в Московию появилось предложение о переименовании Украины в Подмосковье.
[url]https://i.postimg.cc/1tzKxbt0/2023-03-11-195105418.png[/url]
Кира написал(а):iceman написал(а):Милли не заткнулся
Gen. Milley: Russia failed strategically and operationally in Ukraine Генерал Милли: Россия потерпела стратегическое и оперативное поражение в УкраинеМилли считает, что потери российской армии по сравнению с украинской в Бахмуте 5 к 1, что ожидаемо.
А что ещё остаётся Миллии говорить? Как-то надо оправдывать те сумасшедшие миллиардные вложения "в Украину" перед Конгрессом, общественностью и налогоплательщиками Штатов, в том числе и перед Вами? Он, что должен правду говорить, что является нонсенсом для западных политиков? Его же свои порвут, как тузик грелку, при этом спрашивая "где деньги, Зин ?" Нельзя же быть таким на старости лет наивным?
Вау!! Фельдмаршал Милли должен ответ перед трюфелиным Иськой держать? В стенах Конгресса еще поди, Аглая как то недооценивала любителя трюфелей и айтишного короля!!
Это Вы его, Аглая, уж больно возвысили или наоборот принизили...
Имела в виду "трюфельного", всего лишь, как налогоплательщика.
Саакашисты: Грузию ждёт государственный переворот и приход проукраинского правительства
Истинная цель беспорядков в Грузии – это совершение государственного переворота и приведение к власти в Тбилиси проукраинской партии, заявил экс-премьер-министр и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили
«Мы сами собираемся, и я уверен, что грузинское общество нас поддержит, начать массовые акции, чтобы добиться смены правительства и прихода к власти в Грузии прозападного, проукраинского правительства. Чтобы Украина не была одной», – сказал Мерабишвили.
Он пообещал, что новое руководство Грузии будет воевать против России и во всём поддерживать киевский режим.
«Мы практически союзники, должны быть вместе, и вместе праздновать победу не только над Россией, но и вступления в ЕС, НАТО, и так далее. Я уверен, что эта весна и лето будут очень интересными в смысле решения проблем в Грузии», – подытожил политик.
"Дорогие россияне..."
11 марта, 19:56Агитация проагандистов из Bild. Читать с тяжелым немецким акцентом в стиле листовок вермахта 1941 года "Рус здавайся. Политрук вам врет. Германия не хотела этой войны. Во всем виноваты Сталин и жидокомиссары. В плену тебя ждет теплая одежда и вкусная колбаса..."
Плохие из Bild агитаторы и пропагандисты - при одном только обращении "дорогие россияне" у россиян возникает отторжение всего, что будет сказано дальше.
Саакашисты: Грузию ждёт государственный переворот и приход проукраинского правительства
Истинная цель беспорядков в Грузии – это совершение государственного переворота и приведение к власти в Тбилиси проукраинской партии, заявил экс-премьер-министр и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили
«Мы сами собираемся, и я уверен, что грузинское общество нас поддержит, начать массовые акции, чтобы добиться смены правительства и прихода к власти в Грузии прозападного, проукраинского правительства. Чтобы Украина не была одной», – сказал Мерабишвили.
Он пообещал, что новое руководство Грузии будет воевать против России и во всём поддерживать киевский режим.
«Мы практически союзники, должны быть вместе, и вместе праздновать победу не только над Россией, но и вступления в ЕС, НАТО, и так далее. Я уверен, что эта весна и лето будут очень интересными в смысле решения проблем в Грузии», – подытожил политик.
А что это правительство не было прозападным? Теперь этого мало и надо стать проукраинским, чтобы приняли наконец в ЕС и НАТО? А сам-то этот Мерабишвили встанет "под ружо", чтобы воевать с Россией?
Пригожин заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины
Основатель Группы Вагнера Евгений Пригожин заявил, что в 2024 году намерен баллотироваться в президенты Украины.
«Я принял решение в 2024 году баллотироваться в президенты — в президенты Украины», — сказал Пригожин в обращении, опубликованном Telegram-каналом «Оркестр Вагнера».
Он отметил, что будет конкурировать с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским и экс-президентом страны Петром Порошенко.
Ранее Пригожин заявил, что украинская армия готовит контрнаступление в районе Артёмовска (Бахмута).
https://russian.rt.com/ussr/news/112209 … um=desktop
Пишут, что в ходе недавнего удара по Киеву ракетами «Кинжал» был поражен центр управления с офицерами НАТО, среди которых имеются убитые и раненые ..... пока пишут .... а там может и "повыше" скажут
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20