Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Сообщений 1301 страница 1320 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1301

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/03/11/or-58714.jpg?173739
Удивляться ли блокировке параллельного импорта из Турции в Россию?
Непонятно, почему недружественные действия партнёров снова стали неожиданностью
АНДРЕЙ АРЕШЕВ
11.03.2023

9 марта из Турции стали поступать сообщения о блокировке поставок товаров, следующих в Россию по схемам так называемого параллельного импорта (иногда именуемого также «серой» торговлей). Как сообщили источники «Коммерсанта FM», таможенная система внезапно начала блокировать оформление товаров, предназначенных для России. Соответствующие грузы подпали под западные санкции после начала СВО.

Турция прекратила транзит санкционных товаров в Россию с 1 марта, признал не пожелавший назвать своё имени высокопоставленный турецкий чиновник. «Система оформления грузов в Турции просто перестала работать», – говорит Екатерина Лазуткина, совладелица Vendor Cargo, московской компании по доставке, таможенному оформлению и общим грузоперевозкам, работающей через Турцию «от двери к двери». По ее словам, турецкая таможенная система блокирует предназначенные для России товары.

За последний год Турция стала прибежищем богатств российского происхождения и центром поставок товаров. Bloomberg пишет, что в немалой степени это было следствием личных отношений В. Путина и Р. Эрдогана. Так, турецкий экспорт в Россию вырос до 9,3 миллиарда долларов в 2022 году с 5,8 миллиарда долларов годом ранее.

Позиция Турции связана с расширением санкций ЕС в отношении России, рассказал подтвердивший блокировку поставок главный исполнительный директор стамбульской таможенной брокерской компании Subasi Мустафа Бояджиоглу, обратив внимание на отсутствие каких-либо официальных объявлений, что внесло сумятицу среди компаний: «Решением может быть сначала отправка продуктов в страны, не связанные с санкциями, например в Центральную Азию. Не должно быть проблем с продуктами, которые сначала были импортированы в Турцию, а затем отправлены в Россию…»

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/march/tu11032301.jpg

Отечественные грузоотправители всё ещё надеются, что ситуация нормализуется, говорит Валерия Савенкова, коммерческий директор московской компании Transasia Logistics, специализирующейся на поставках их Турции. Пока же, по её словам, «официальных приказов и постановлений мы не ждем, поскольку в противном случае Турция дала бы понять, что она имела отношение к поставкам санкционной продукции для России в течение последнего года. Поэтому информация будет появляться только через неофициальные каналы и, грубо говоря, на практике. На сегодняшний день система оформления транзиток и экспортных деклараций на Россию в Турции не работает».

И снова недружественные действия партнёров стали неожиданностью, хотя непонятно почему. Ранее турецкие банки закрыли для обладателей российских паспортов переводы с карт местных банков через SWIFT в другие страны, даже при наличии вида на жительство, и это – далеко не единственная ограничительная мера. К односторонним санкциям турки не присоединяются, но и обходить их не дадут, предупреждал ранее министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. О многочисленных и недвусмысленных угрозах американцев в сторону турецкого бизнеса было известно и ранее. В начале февраля высокопоставленный представитель Министерства финансов США по санкциям Брайан Нельсон активно работал с турецкими чиновниками и с представителями частного сектора, призывая их под угрозой санкций к большему сотрудничеству в пресечении потока в Россию химических веществ, микрочипов и других продуктов, которые «могут быть использованы в ходе военных действий на Украине». Выступая перед банкирами, Нельсон сказал, что заметный годовой рост экспорта в Россию делает турецкие компании «особенно уязвимыми для репутационных и санкционных рисков», намекая на возможную потерю рынков G7. Дополнительными аргументами для американцев стали катастрофическое февральское землетрясение, ослабившее позиции президента Эрдогана и его команды, а также накалённая внутриполитическая обстановка в стране. И февральская поездка госсекретаря Блинкена, в ходе которой он позировал на фоне ящиков с гуманитарной помощью жертвам стихии, также была посвящена в первую очередь «санкционной» теме. Остаться без последствий поездка Блинкена не могла.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/march/tu11032302.jpg

Некоторые наблюдатели связывают временную приостановку импорта в Россию с объявленными переговорами по возобновлению сомнительной, мягко говоря, для Москвы зерновой сделки, в реализации которой заинтересована турецкая сторона. Оптимисты, впрочем, выражают уверенность, что вскоре всё наладится, тем более что турецкие таможенники вроде бы пообещали наладить транзит грузов в Россию к следующей неделе. Проблемы с оформлением экспортных документов власти страны объясняют техническими сложностями при добавлении в электронную систему пропуска данных о принятом в конце февраля очередном, уже десятом пакете антироссийских санкций.

По замечанию германского политолога Александра Рара, оный пакет «в основном направлен на нейтрализацию и даже наказание тех стран, которые, несмотря на санкции, пытаются сотрудничать с Россией». Новые меры предусматривают серьёзные ограничения на импорт и экспорт, банковский сектор, доступ к технологиям двойного назначения. Также Совет ЕС принял решение запретить транзит через Россию экспортируемых из Евросоюза товаров и технологий двойного назначения. Помимо Турции, давление оказывается на ОАЭ, ставшие одним из центров поставки в Россию электроники. Как полагает А. Рар, давление будет оказываться, причём немаленькое, и на Армению с тем, чтобы она сократила сотрудничество с Россией: «Думаю, этим будут заниматься американцы, чем они уже заниматься в Центральной Азии. Этим они будут заниматься и на Южном Кавказе». В ходе совместного брифинга с Пашиняном 2 марта, реагируя на замечание об увеличении армяно-российского торгового оборота, что может быть частью обхода санкций, канцлер Олаф Шольц высказался вполне определённо: «Мы следим за экономическими цифрами, но нам важно смотреть не только на сравнения. Надеемся, что эти принципы соблюдаются».

Разумеется, полностью пресечь «неправильную» с точки зрения империалиалистического Запада торговлю едва ли удастся, но издержки будут расти. Как пишет «Незыгарь», «высокомаржинальный бизнес, складывающийся вокруг обслуживания российских товарных потоков, привлекает не только турецких посредников, но и греческих судовладельцев, и продавцов нефти из ряда африканских стран… Торг будет продолжаться и дальше, а пока санкционные товары тем или иным путем и дальше будут прибывать в Россию; при отказе отдельных посредников возникнут новые, т. к. «плата за риск» – и прибыли посредников – по мере ужесточения контроля и давления будут расти». Для конечного потребителя санкционный груз неизбежно подорожает, т. к. теперь его придется растаможивать в той же Турции с уплатой всех налогов и сборов, оформлять как турецкий и только затем перевозить в Россию. Гипотетический успех на майских всеобщих выборах оппозиционной «коалиции шести» и лидера «народных республиканцев» Кемаля Кылычдароглу приведёт к появлению в российско-турецких отношениях новых проблем, но и по поводу действующей турецкой администрации не стоит питать иллюзий.

0

1302

Пригожину предложили покупать оружие и боеприпасы за границей
12 Марта 2023

ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина имеет полное право закупать любое оружие за границей и использовать его в боевых действиях. Таким образом вагнеровцы не будут испытывать дефицита в вооружениях и боеприпасах.

«Пригожин вполне может договориться с зарубежными поставщиками и получать то оружие, которое устроит его командиров и бойцов, независимо от того, принято ли оно на вооружение в РФ или нет», — говорится в материале издания Аргументы недели. Там добавили, что такая возможность у ЧВК «Вагнер» появляется из-за того, что частные военные компании не связаны обязательствами воевать только тем оружием, которое используют Вооруженные силы России (ВС РФ). Автор материала посоветовал Евгению Пригожину обратить внимание на недавно разработанные китайские системы для боевого применения роев барражирующих боеприпасов, а также на беспилотники различных типов.

Ранее ЧВК «Вагнер» столкнулась с дефицитом боеприпасов. Основатель частной военной компании Евгений Пригожин пожаловался об этом в Минобороны РФ, после чего проблема была решена.

0

1303

Разведка США считает, что Китай опередил Россию по гиперзвуковому оружию
12 Марта 2023

Китай опережает Россию в разработке гиперзвукового оружия, а также уже мог развернуть вооружение, способное поражать американские военные цели в Тихом океане, заявил комитету палаты представителей по делам вооруженных сил главный научный сотрудник аналитического отдела разведывательного управления Пентагона Пол Фрейстлер. Об этом пишет Bloomberg, передает РБК.

«Хотя и Китай, и Россия провели многочисленные успешные испытания гиперзвукового оружия и, вероятно, развернули оперативные системы, Китай опережает Россию как по вспомогательной инфраструктуре, так и по количеству систем», — сказал Фрейстлер.

Он отметил, что Китай «резко продвинулся вперед» в разработке ядерных и неядерных гиперзвуковых ракетных технологий благодаря «интенсивным, целенаправленным инвестициям».

В американском военном ведомстве прежде уже выражали обеспокоенность прогрессом по разработке гиперзвукового оружия в Китае и России. В ноябре прошлого года директор программы стратегических систем Военно-морских сил (ВМС) США вице-адмирал Джонни Вулф рассказал, что Москва и Пекин вынуждают Вашингтон приложить усилия для того, чтобы «срочно наверстать упущенное» в этой области.

Пентагон в конце января этого года отчитался об очередном успешном запуске прототипа гиперзвуковой ракеты в рамках программы HAWC. Ракету разрабатывает компания Lockheed Martin. Во время испытаний она развила скорость 5 Мах (6,1 тыс. км в час) на высоте более 18 км и пролетела около 483 км.

Российский президент Владимир Путин в 2018 году объявил о наличии у Москвы гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Авангард», а в 2021-м сообщил, что испытания гиперзвуковой ракетной системы «Циркон» завершены.

«Ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет нового поколения наземного, воздушного и морского базирования. По своим характеристикам они будут превосходить существующие и перспективные разработки ведущих государств», — рассказал в мае прошлого года Юрий Борисов, занимавший тогда пост вице-премьера.

==================================

WT: Китай обогнал США в области гиперзвука, подтверждает американская разведка
12.03.23 16:38

КНР значительно опережает Америку по темпам разработки и развёртывания гиперзвуковых ракет, заявил в пятницу на слушаниях в конгрессе ведущий научный сотрудник Разведывательного управления Минобороны США (РУМО) Пол Фрайстлер. Как пишет The Washington Times, специалист заявил, что это усугубляет риск удара по территории Соединённых Штатов.

Китай крайне быстро развёртывает гиперзвуковые вооружения, что создаёт всё более ощутимую угрозу ядерных и неядерных ударов по территории Соединённых Штатов, пишет The Washington Times. По информации издания, об этом в пятницу на слушаниях в палате представителей США предупредил конгрессменов ведущий научный сотруник Разведывательного управления американского минобороны (РУМО) Пол Фрайстлер.

«За последние два десятилетия Китай посредством мощных и направленных усилий в плане инвестиций, исследований, испытаний и развёртывания кардинально нарастил масштабы разработки гиперзвуковых ракетных технологий как обычного, так и ядерного назначения», — цитирует эксперта газета.

По словам Фрайстлера, Пекин «агрессивными темпами» разработал и принял на вооружение сразу несколько типов сверхбыстрых ракет, включая как планеры, так и крылатые ракеты, оборудованные гиперзвуковыми прямоточными воздушно-реактивными двигателями и способные маневрировать, двигаясь в пять раз быстрее скорости звука.

Как отметил сотрудник РУМО, одним из ключевых показателей, демонстрирующих серьёзные масштабы гиперзвуковой программы Пекина, является тот факт, что Народно-освободительная армия Китая, по данным американской разведки, возвела 21 аэродинамическую трубу — и три из них применяются для испытаний ракет, способных достигать скоростей до 12 М (более 14,8 тыс. км/ч). В свою очередь, Пентагон, Министерство энергетики США и NASA на данный момент имеют в своём распоряжении по меньшей мере 20 аэродинамических труб — однако 14 из них были сконструированы в 70-е годы прошлого века, а потому использоваться для испытаний гиперзвукового оружия, вероятно, не могут, пишет The Washington Times. Несколько американских университетов в настоящее время ведут строительство новых труб, пригодных для тестирования ракет со скоростью до 6 М (7,4 тыс. км/ч), что позволяет предположить, что маневрирующие гиперзвуковые ракеты производства США, находящиеся пока в разработке, будут иметь именно такую предельную скорость, подчёркивает обозреватель издания.

Фрайстлер в ходе слушаний в палате представителей среди прочего рассказал, что принятый на вооружение Китаем гиперзвуковой комплекс «Дунфэн-17» способен поражать цели на расстоянии по меньшей мере 1,6 тыс. км, «что даёт ему возможность наносить удары по американским войскам в Западно-Тихоокеанском регионе». Кроме того, Пекин также ведёт работу над созданием межконтинетальной баллистической ракеты с гиперзвуковым боевым блоком — и уже провёл в июле 2021 года успешные испытания ракеты, которая облетела вокруг земного шара, а затем поразила наземную цель, сообщил конгрессменам специалист.

Китай — не единственный «соперник» США, который добивается значительных успехов на ниве гиперзвука: преуспевает в этой сфере и Россия, которая недавно приняла на вооружение три гиперзвуковых ракеты, а на этой неделе применила оружие этого типа для ударов по украинской инфраструктуре, упоминается в материале WT. Вместе с тем, по мнению Фрайстлера, Пекин опережает Москву как по количеству ракет, так и в плане развитости инфраструктуры под них.

По данным The Washington Times, в состоявшихся в пятницу слушаниях, которые были полностью посвящены гиперзвуковому оружию, помимо Фрайстлера принимали участие высопоставленные офицеры ВВС, ВМФ и Сухопутных сил США, а также два чиновника Пентагона, отвечающие за программу разработки гиперзвуковых ракет. Официальные лица заверили конгрессменов, что гиперзвуковые ракетные комплексы поступят на вооружение армии США уже в этом году, пишет издание.

Источник: RT Ино ТВ

0

1304

"Машина наилучшая". Российский танкист рассказал о новом Т-90М
12.03.23 12:57

Новый российский танк Т-90М имеет высокую живучесть, мощное вооружение и отличные средства маскировки, рассказал РИА Новости член экипажа Т-90М "Прорыв" с позывным "Азер".
"Да, данная машина, даже скажу самая наилучшая, обладает самым новым оборудованием, которое позволяет наносить противнику максимальный урон, а также сохранять жизнь членам экипажа - ПТУР прилетал, бронебойный снаряд прилетал - танк выдерживает все", - говорит он.

По словам танкиста, машина оборудована системой, которая помогает обнаруживать противника, когда тот наводится на танк, и ставит помехи. Однажды она уже выручила экипаж, отклонив летевшую по танку ракету.

Кроме того, Т-90М имеет специальный маскировочный комплекс. "В натовской технике такого нету. Мы всегда их видим, а они нас не палят", - отметил танкист.

Помогает военным и система с двумя прицелами, через которые цель видят независимо командир и наводчик, а также наличие надежного автомата заряжания.

Преимущество дает и автомат заряжания - он надежнее человека в западных танках, так как в случае попадания по танку члена экипажа может контузить.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео боевой работы российских танков в зоне СВО. На кадрах, в частности, показаны новейшие танки Т-90М "Прорыв". Отмечается, что экипажи Т-90 прикрывали продвижение мотострелковых подразделений. Огнем из 125-миллиметровых пушек были уничтожены позиции противотанковых средств и бронетехника ВСУ.

Т-90М "Прорыв" - один из самых современных танков в мире. В ходе модернизации боевые машины получили новую динамическую защиту, современные средства связи и более мощный двигатель.

Источник: Российская Газета

0

1305

https://t.me/Mikle1On/12183

Амерские аналитики ломают голову над вопросом: "Что пошло не так?"🤣

Стоит начать с основ. Зачем нужна эта помощь? Ответ может быть тройственным. Во-первых, армии в условиях конфликта нуждаются в непрерывном притоке оружия и боеприпасов. Например, по сообщениям, Украина производит 3000 артиллерийских выстрелов в день, или 90 000 в месяц. Это равно всему годовому объему производства в США в 2021 году. Запасов мирного времени Украине, вероятно, хватило всего на несколько недель. Во-вторых, необходимо заменить потерянное оборудование. Согласно несекретным источникам, Украина потеряла 457 из 858 танков, с которыми она начала войну, 478 из 1184 боевых машин пехоты и 247 из 1800 единиц артиллерии. Наконец, Украина, вероятно, удвоила численность своих вооруженных сил, и все эти новые подразделения нуждаются в оснащении и обучении. Помощь со стороны Соединенных Штатов, НАТО и других глобальных партнеров позволила Украине удовлетворить все эти требования военного времени. Без постоянного и высокого уровня поддержки сопротивление Украины  дрогнет и рухнет.

На данный момент объем помощи США составил 113 миллиардов долларов. Она поступила в четырех пакетах, утвержденных Конгрессом: в марте (13 миллиардов долларов), в мае (40 миллиардов долларов), в сентябре (14 миллиардов долларов) и в декабре (45 миллиардов долларов).

Текущее финансирование закончится к середине лета.

В декабре Конгресс выделил 45 миллиардов долларов на помощь Украине, что означает, что администрации какое-то время не нужно будет просить у Конгресса больше денег.

Теоретически, деньги покрывают весь финансовый год, который продлится до 30 сентября. Однако это кажется маловероятным. Распределенные на девять месяцев (с января по сентябрь), 45 миллиардов долларов подразумевают расходы в размере 5 миллиардов долларов в месяц. Ранее выделенные 67 миллиардов долларов покрывали 10 месяцев (с марта по декабрь) при среднем расходовании 6,7 миллиардов долларов в месяц. Если такие темпы расходов сохранятся, 45 миллиардов долларов хватит на 6,7 месяцев и закончатся они в середине июля.

Требуя снижения уровня расходов, администрация, возможно, подстраховалась, ожидая некоторого снижения интенсивности боевых действий или даже какого-то прекращения огня. Это все еще может произойти, но отсутствие какого-либо текущего движения к переговорам или сокращению насилия делает это маловероятным.

Успех на поле боя и честное правительство являются ключевыми факторами, определяющими поддержку.

И Россия, и Украина готовят наступательные действия. Русские включили свой мобилизованный персонал и усилили атаки в районе Донецка. Украинцы осваивают новую технику и обучают войска в Европе. Эти дуэльные наступления скоро начнутся. Если Украина сможет продемонстрировать прогресс на местах, союзники будут более склонны предоставлять помощь. В дополнение к удовлетворению от успеха, будет перспектива окончания войны. Опасения по поводу "вечной войны" подрывают желание помочь, создавая впечатление, что обязательства будут действовать бесконечно.

Доноры также хотят верить, что помощь хорошо используется самоотверженным и решительным украинским народом. Пока, похоже, это так. Пожертвованное оружие не появилось там, где ему не место, например, на Ближнем Востоке, и олигархи, похоже, не получали выгоды от внешних средств. Чтобы этого не произошло, Зеленский публично уволил некоторых чиновников, обвиняемых в коррупции, а Соединенные Штаты создали аудиторские структуры для обеспечения надлежащего использования ресурсов.

Тем не менее, до войны Индекс восприятия коррупции оценивал Украину на 122 месте из 180 стран. Если появятся фотографии, показывающие оружие, выброшенное из-за отсутствия технического обслуживания, или статьи, описывающие, как олигархи отвлекали средства, предназначенные для правительства, двухпартийный консенсус рухнет.

Автор: Марк Ф. Кансиан - полковник морской пехоты в отставке, старший советник Программы международной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, округ Колумбия. CSIS (https://www.csis.org/analysis/whats-future-aid-ukraine).

0

1306

Присутствие премьера Финляндии на похоронах украинского нациста вызвал шок у британцев
12 Марта 2023

Читатели Daily Mail жестко раскритиковали премьер-министра Финляндии Санну Марин за посещение в начале марта похорон одного из лидеров "Правого сектора"* Дмитрия Коцюбайло с позывным "Да Винчи".

Напомним, Марин во время своего визита в Киев посетила с Владимиром Зеленским похороны одного из лидеров запрещенной в РФ экстремистской украинской организации "Правый сектор"* Дмитрия Коцюбайло, сообщили в пятницу в офисе Зеленского.

"Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Финляндской Республики Санна Марин, которая находится в нашей стране с визитом, приняли участие в церемонии прощания с героем Украины, командиром 1-го механизированного батальона 67-ой отдельной механизированной бригады, младшим лейтенантом Дмитрием Коцюбайло, который погиб в бою под Бахмутом", - говорится в сообщении на сайте офиса Зеленского.

"Премьер-министр Финляндии присутствует на похоронах бойца "Правого сектора"*. Вот вам и скандинавский высокодуховный прогрессивный либерализм", - сыронизировал комментатор.

"Подходящий конец для палача. Вы все будете там", - подчеркнул второй.

"Нельзя позволить вовлечь нас в эту трясину", - написал другой.

"Зеленский опять выпрашивал деньги?" - спросили в комментариях.

"Ставлю на то, что вместо этого Зеленский хотел бы выступать на Оскаре", - усмехнулся читатель.

"Премьер-министр Финляндии должна гордиться собой. Она не упустила шанс присутствовать на похоронах самого известного ультранационалиста на Украине. Ей следовало бы прочитать статью о "Правом секторе"*, организации, в которой он состоял", - подытожили в дискуссии.

Одного из лидеров "Правого сектора"* Дмитрия Коцюбайло ликвидировали 7 марта под Бахмутом. Ранее американская газета New York Times опубликовала материал, в котором Коцюбайло рассказывал, что держит домашнего волка, которого "кормят костями русскоязычных детей".

0

1307

Участие премьера Финляндии в похоронах нациста — не случайность
Санна Марин примчалась на Украину именно чтобы почтить память нациста.
Елена ПАНИНА

МОСКВА, 11 марта 2023, Институт РУССТРАТ.

Премьер Финляндии оказалась у гроба укронациста вовсе не из-за того, что ей «не объяснили, кого хоронят». В точности наоборот. Всё ей объяснили.

Санна Марин примчалась на Украину именно чтобы почтить память нациста. Причём нациста первостатейного, потомственного. Для которого накормить волка костями русских детей — это вовсе не шутка, как оправдывалась The New York Times в апреле 2021-го.

И для политиков ЕС такое почитание нациста — никакое не «дно», а повод для гордости. И шанс на реванш. На долгожданное продолжение дела их дедов и прадедов, прерванное «этими русскими».

…Почему Европа не празднует День Победы над нацизмом 9 мая, а скорбит днём раньше под вопли «Никогда снова!»? Да потому что она в той войне — проигравшая сторона.

Источник: https://russtrat.ru/analytics/11-mart-2023-1325-11760

0

1308

БРИКС обошёл G7 по доле в мировом ВВП
Елена ПАНИНА
МОСКВА, 11 марта 2023, Институт РУССТРАТ.

https://ic.pics.livejournal.com/el_tolstyh/16807105/2247781/2247781_900.jpg

БРИКС — 31,5%, а «Большая семёрка» — 30,7%. Речь идёт о показателе ВВП по паритету покупательной способности. Информацию опубликовал американо-британский глобальный поставщик данных о финансовом рынке и инфраструктуре Refinitiv. При всей условности сравнения стран и регионов по ВВП, можно констатировать: экономическая мощь и независимость незападного мира растёт. Наряду с высоким уровнем самодостаточности России данный тренд — одна из причин провала экономических санкций Запада против нашей страны.

Источник: https://russtrat.ru/aktualno/11-mart-2023-1510-11761

0

1309

❗️Американцы готовят климатическое оружие для противостояния России

Белый дом и конгресс приняли пятилетний план по так называемым «климатическим интервенциям», который предусматривает создание технологий управления климатом. Цель программы – борьба с возникающим доминированием России в сельском хозяйстве. Национальный совет  (https://t.me/+FFooN5iP2jEzY2Ji)по разведке США считает, что российское  (https://t.me/+FFooN5iP2jEzY2Ji)сельское хозяйство следует рассматривать как геополитическую угрозу.

Так, американцы планируют создать научную базу для управления (https://t.me/ukraina_ru/111364) солнечной радиацией.

Экономика США крайне уязвима из-за происходящих климатических изменений. Каждый год площадь пахотных земель сокращается из-за жары, засухи и деградации почвы. Прогнозы неутешительные – уже к 2040 году урожайность сельскохозяйственных штатов сократится на 90%.

В то же время Россия расширит зону эффективного земледелия в Сибири к 2080 году фактически в два раза – прирост составит 5 млн км². Страна станет главным производителем пшеницы на планете с 20% рынка. И это сильно беспокоит США...

https://t.me/rus_demiurge/43888

0

1310

Американский политик раскрыл главную цель США на мировой арене с 1943 года
12 Марта 2023

Главной целью США было и является жесткое удержание мирового господства, написал в Twitter американский политик-демократ, кандидат на пост губернатора штата Кентукки Джеффри Янг.

"Примерно с 1943 года вся внешняя политика США сосредоточена на предотвращении любых союзов, которые могли бы угрожать доминированию Вашингтона и его военному, индустриальному, топливно-энергетическому и долларовому комплексам", — заявил политик.

Это не первое его резкое заявление в адрес американских властей. Так, 14 января Янг призвал немедленно объявить Байдену импичмент за военные преступления на Украине, в Йемене, Сирии, Ираке и других странах, а также за продолжение прокси-войны против России. По его мнению, все без исключения американские президенты с 1945 года становились военными преступниками. Кроме того, Янг критиковал Белый дом за поддержку Киева и поставки ему вооружений.

Ранее член совета директоров Института американских идей Джордж О'Нил-младший заявил, что из-за украинского конфликта "однополярная гегемония" Штатов терпит крах.

0

1311

https://t.me/EvPanina/8709

"Мы больше не лидер!": The American Conservative призвал США прозреть

Америка — не защитник, не лидер и не бесконечно сильный гегемон. Американцам пора пересмотреть своё место на планете, иначе их заставит сделать это жёсткая реальность, пишет (https://www.theamericanconservative.com … of-a-myth/) консервативное издание.

▪️ Мантры об "исключительности США", их "щедрости" и "благе для всего мира" уже доводят до тошноты, признается TAC. В реальности только за время после Второй мировой войны США несут ответственность за гибель свыше 10 млн человек.

Вопреки мифологии, Штаты печально прославились тем, что нарушают свои же обещания и договоры. Вот лишь некоторые: обещание 1990 года не расширять НАТО на Восток, РСМД, Договор по открытому небу, СНВ, ядерная сделка с Ираном, соглашения с Ливией...

▪️ Мир прекрасно знает, что главным "вмешивающимся в выборы" в их странах являются именно США, создавшие для этого целые сети фондов и НПО.

Помимо знаменитых "цветных революций", Америка вмешивалась во внутренние дела по меньшей мере 50 государств. Так, NED вовсю тратил деньги в России, пока русские не прогнали эту контору прочь, напоминает TAC.

▪️ Пока США были сильными, мир предпочитал игнорировать противоречия между декларациями Вашингтона и реальностью. Но сейчас человечество начинает обращать внимание на американскую ложь — и ищет защиты в других местах.

Всё большее число стран вступают в альтернативные Штатам союзы: ШОС, БРИКС+, ОПЕК + и др. Им там спокойнее, чем с США. Диверсия на "Северных потоках" тоже не добавила Америке доверия.

▪️ Почему так происходит? Хотя бы потому, что всего пару лет назад "самая могущественная армия в истории человечества" была изгнана из Афганистана боевиками "на ослах и в шлёпанцах".

А, например, русские, вопреки всем прогнозам, не рухнули от страха перед "санкциями из ада". Вот и на Украине дела у вассала США неважные: боеприпасы заканчиваются, ВСУ — обескровлены.

Так что американцы должны прийти в себя, пока дела у них не стали совсем плохи, предупреждает TAC.

▪️ Перед нами — лишнее свидетельство того, что битва между Россией и коллективным Западом исключительно важна для контуров будущего миропорядка.

Для США жизненно необходимо взять верх над нами в экономическом и военном плане. В противном случае неизбежный развал Pax Americana может превратиться для гегемона в бесконтрольное обрушение.

0

1312

Ан­гло­языч­ные СМИ: Рос­сий­ские ги­пер­зву­ко­вые ра­ке­ты уни­что­жи­ли сек­рет­ное ко­ман­до­ва­ние США / НАТО в Киеве
12 марта 2023

Глав­но­ко­ман­ду­ю­щий Во­ору­жен­ны­ми си­ла­ми Укра­и­ны За­луж­ный  по го­ря­чим сле­дам об­на­ро­до­вал дан­ные о ноч­ном (с 8 на 9 марта) ударе. По его сло­вам, рос­сий­ская сто­ро­на вы­пу­сти­ла 81 ра­ке­ту по укра­ин­ским целям, в том числе Х-47 Кин­жал, X-22, Х-101 / Х-555, а также 8 бес­пи­лот­ни­ков Ге­рань. Он также по­хва­стал­ся, что якобы  зе­нит­чи­ки сбили 34 из них, а 8 “не до­стиг­ли своих целей в ре­зуль­та­те ор­га­ни­зо­ван­но­го со­про­тив­ле­ния”.

Укро-​правдорубы За­луж­но­му не верят. Они счи­та­ют, что неза­ви­си­мая про­ти­во­воз­душ­ная обо­ро­на смог­ла за­пи­сать на свой счет толь­ко лож­ные цели и “Ге­ра­ни”. По по­нят­ным при­чи­нам ни За­луж­ный, ни Зе­лен­ский не будут предо­став­лять по­дроб­но­сти. Но, судя по на­стро­е­нию в па­б­ли­ках, на Бан­ко­вой царит на­сто­я­щее уны­ние.

Позже вы­сту­пил спи­кер Во­ору­жен­ных сил Укра­и­ны Игнат . В част­но­сти, он ска­зал: “Это было впер­вые – ночью по Укра­ине были вы­пу­ще­ны 6 ракет "Кин­жал".

“Кин­жа­лы” на­мно­го опас­нее дру­гих рос­сий­ских ракет. Они спо­соб­ны ле­тать на ги­пер­зву­ко­вых ско­ро­стях, ко­то­рые в 10 раз пре­вы­ша­ют ско­рость звука, и могут ма­нев­ри­ро­вать в по­ле­те. Для си­стем ПВО прак­ти­че­ски невоз­мож­но сбить ”Кин­жал“, по­сколь­ку ра­ке­та под­ни­ма­ет­ся на 20 км, а затем на огром­ной ско­ро­сти пи­ки­ру­ет на цель”, - по­яс­нил Игнат и до­ба­вил, что на его па­мя­ти "ни­ко­гда не было та­ко­го опас­но­го на­лё­та".

Зе­лен­ский был вы­нуж­ден при­знать: “Тя­жё­лая ночь”. Ауди­то­рия от­ме­ти­ла, что пре­зи­дент вы­гля­дел как по­би­тая со­ба­ка, и в его речи не было ни слова о пе­ре­хва­тах.

По сло­вам ис­точ­ни­ков, зна­ко­мых с по­ли­ти­че­ской за­ку­ли­сой Бан­дер­шта­та, удар при­шёл­ся по цен­трам управ­ле­ния и пла­ни­ро­ва­ния в бун­ке­рах, а также по про­ти­во­воз­душ­ной обо­роне / ра­да­рам. Ин­сай­де­ры со­об­щи­ли о боль­ших по­те­рях среди офи­це­ров, в том числе аме­ри­кан­ских. По­хо­же, что “те­не­во­му Ге­не­раль­но­му штабу” прокси-​НАТО мно­гое до­ста­лось.

Со­глас­но слу­хам, ко­то­рые цир­ку­ли­ру­ют в Укр­не­те, 9 марта боль­шая де­ле­га­ция укро-​Генерального штаба по­се­ти­ла аме­ри­кан­ское по­соль­ство в Киеве. По­хо­же, что пе­ре­да­ча спис­ков звёздно-​полосатых “200-х” со­сто­я­лась.

Кроме того, стало из­вест­но о по­па­да­ни­ях в си­сте­мы ПВО Iris-​r и Nasams, ко­то­рые от­ра­бо­та­ли по лож­ным целям и были уни­что­же­ны ле­тя­щи­ми сзади бо­е­вы­ми ра­ке­та­ми. Что по­ка­за­тель­но: те укра­ин­ские интернет-​ресурсы, ко­то­рые со­об­щи­ли об этом, были за­бло­ки­ро­ва­ны неза­ви­си­мой Mintsifra. Под раз­да­чу сразу по­па­ли 25 па­б­ли­ков, что кос­вен­но ука­зы­ва­ет на ис­те­ри­ку в ки­ев­ской хунте.

“Ос­но­вы­ва­ясь на мас­со­вом ис­поль­зо­ва­нии ракет ”Кин­жал", можно пред­по­ло­жить, что Рос­сия на­ла­ди­ла мас­со­вое про­из­вод­ство этих ракет, и у них нет про­блем с ком­по­нен­та­ми", - за­клю­чил бло­гер @legitimniy.

Глава ми­ни­стер­ства энер­ге­ти­ки Укра­и­ны Гер­ман Га­лу­щен­ко был вы­нуж­ден при­знать, что ра­кет­ный удар по­вре­дил по мень­шей мере три теп­ло­вые элек­тро­стан­ции. Сле­ду­ет пред­по­ло­жить, что он со­лгал в мень­шую сто­ро­ну.

Дру­гой из­вест­ный блоггер при­звал умно­жить офи­ци­аль­ные дан­ные об ущер­бе на три. По его сло­вам, “гром­ко” был в 12 ре­ги­о­нах и везде с се­рьёз­ны­ми раз­ру­ше­ни­я­ми. До сих пор на ТЭЦ-5 в Киеве про­дол­жа­ет­ся силь­ный пожар. При­лёт про­изо­шёл в ма­шин­ный зал, по­это­му речь не идёт о быст­ром вос­ста­нов­ле­нии ге­не­ра­ции.

Па­б­лик “Харь­ков” рас­ска­зал как ми­ни­мум о пят­на­дца­ти взры­вах и ата­ках на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. По­вре­жде­ны ли они, пока неиз­вест­но, но мест­ные жи­те­ли пи­са­ли о пе­ре­бо­ях в по­да­че элек­тро­энер­гии и воды. От­дель­но озву­чи­ва­ет­ся пред­по­ло­же­ние, что сек­рет­ные ка­зар­мы Во­ору­жен­ных сил Укра­и­ны были уни­что­же­ны, по­сколь­ку СБУ на­ча­ла “филь­тра­ци­он­ные” меры.

“В За­по­рож­ской об­ла­сти 5 ракет сразу по­па­ли в кри­ти­че­ский объ­ект ин­фра­струк­ту­ры”, - со­об­щи­ла га­зе­та "Укра­ин­ская прав­да" со ссыл­кой на чи­нов­ни­ков из об­ласт­ной ад­ми­ни­стра­ции.

Жи­те­ли Пав­ло­град­ско­го, Кри­во­рож­ско­го и Дне­про­пет­ров­ско­го рай­о­нов быв­ше­го Дне­про­пет­ров­ска уве­ре­ны, что “Под­стан­ция Южная - всё ! Уни­что­же­на”, хотя она была при­кры­та си­сте­ма­ми ПВО ино­стран­но­го про­из­вод­ства. “Гром­ко” было на Кри­во­рож­ской ТЭС, но тер­ри­то­рия оцеп­ле­на, по­это­му ин­фор­ма­ции крайне мало. Как пра­ви­ло, такие меры “сек­рет­но­сти” кор­ре­ли­ру­ют с уров­нем ущер­ба. Чем оно боль­ше, тем более скрыт­ной ста­но­вит­ся власть.

В Во­лын­ской об­ла­сти жи­те­ли слы­ша­ли силь­ней­шие взры­вы в Луцке и Ки­вер­цах. Удар был на­столь­ко мощ­ным, что в ряде домов об­ру­шил­ся по­то­лок. По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, по­вре­жде­ны под­стан­ция Луцк-​Северная и во­ен­ный аэро­дром.

“Одес­ский фраер” со­об­щил об оче­ред­ном раз­ру­ше­нии энер­ге­ти­че­ских объ­ек­тов в ре­ги­оне. Ско­рее всего, Ад­жа­лык­ская под­стан­ция была раз­не­се­на в хлам. В Одес­се уже опуб­ли­ко­ва­ны новые, более жест­кие гра­фи­ки ста­би­ли­за­ци­он­ных от­клю­че­ний мест­ных элек­тро­се­тей от ДТЭК. Од­на­ко преды­ду­щие не были со­блю­де­ны.

Таким об­ра­зом, Во­ору­жён­ные силы РФ про­дол­жа­ли “от­клю­чать” Укра­и­ну, при­чём с ис­поль­зо­ва­ни­ем более мощ­ных ракет "Кин­жал". До бан­де­ров­цев и их звёздно-​полосатых кук­ло­во­дов на­ко­нец на­ча­ло до­хо­дить, что в нень­ке боль­ше нет места, где можно спря­тать­ся. Если, на­при­мер, Кремль со­чтёт, что при­шло время “ско­выр­нуть” Зе­лен­ско­го, то так и будет.

Алек­сандр Сит­ни­ков

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: The Intel Drop : "Disaster: Russian Hypersonic Missiles Wipe Out US/NATO Secret Command in Kiev, Dozens of Top US Officers Vaporized"
https://www.theinteldrop.org/2023/03/09 … vaporized/

0

1313

0

1314

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/03/12/or-58718.jpg?209952

Стратегия национальной безопасности США 2022 года – публично заявленный план установления мирового господства
Впервые в мировой истории
ВАРДАН БАГДАСАРЯН 
12.03.2023

О претензиях США на мировое доминирование говорено очень много, но все обвинения было принято относить до последнего времени к разряду конспирологических. И вот 12 октября 2022 года вышел официальный документ, подтверждающий то, что считалось прежде плодом мистификаций конспирологов – новая Стратегия национальной безопасности США.

Политологи не обратили на этот документ должного внимания, будучи, видимо, отвлечены текущей информацией. Между тем сформулированные в байденовской стратегии положения являются по их откровенности сенсационными. Три новых стратегических положения фактически заявляют об американской претензии на фундаментальное изменение системы мироустройства.

Во-первых, США объявляются «глобальным» государством. («Соединенные Штаты – глобальная держава с глобальными интересами»). Глобальное государство – это совершенно новый идеологический конструкт. Это не сверхдержава, не государство-лидер, как американцы заявляли при Обаме. США, утверждается в Стратегии, преодолевают традиционное разделение на внутреннюю и внешнюю политику. («Мы сломали разделительную линию между внешней и внутренней политикой»). Это означает, что все организуемые американскими властями операции за рубежом легитимны для них как глобального государства. Отсюда следует «право» свергать любое национальное правительство и направлять войска в любую страну.

Во-вторых, впервые после гибели мировой социалистической системы указан идеологический враг Соединённых Штатов. Ранее в Стратегиях указывался в качестве угрозы международный терроризм, но об идеологии, движущей террористической тактикой, не говорилось. Обвинения в адрес ислама циркулировали, но на уровень стратегических документов не выносились.

В новой Стратегии мировым противником США и их союзником провозглашается авторитаризм. («Самая насущная стратегическая проблема… исходит от держав, которые совмещают авторитарное управление с ревизионистской внешней политикой»).

Проводится классификации авторитарных сил. К первому уровню по степени возможных угроз относятся Иран и КНДР. Россия в американской Стратегии зачисляется в авторитарные государства второго уровня, способные стать источником региональной нестабильности, но не обладающие возможностью изменить мировую систему. К авторитарным державам первого уровня относится Китай – единственный, по оценке разработчиков Стратегии, способный добиться изменения системы мироустройства. Провозглашается новая биполярность: Свободный мир vs Автократии.

То, что идеологическим врагом Америки объявляется автократизм, а не тоталитаризм, как в XX столетии, связано с расчётом на низвержение автократов изнутри соответствующих государств, что предполагает ставку на выступления против власти «гражданского общества».

В-третьих, произведена ревизия модели глобализации в ее устоявшемся понимании в качестве открытого мира без границ и иных барьеров. В Стратегии отмечается, что глобализация сделала свое дело и дала соответствующие выгоды Соединенным Штатам. Однако сегодня сохранение её принципов ведёт к усилению Китая. При открытом мире и свободной конкуренции Китайская Народная Республика объективно переигрывает США и уходит в отрыв. Китай прекрасно освоил принципы глобальной игры, следовательно, её правила должны быть изменены. («Мы признаём, что глобализация принесла огромные выгоды Соединенным Штатам и всему миру, но теперь требуется корректировка, чтобы справиться с драматическими глобальными изменениями, такими как усиление неравенства внутри стран и между ними, появление КНР как нашего самого серьезного конкурента…»).

Стратегия дает развернутый перечень угроз, преподносимых в пакете глобальных проблем современности: климатический кризис, глобальное потепление; угрозы энергетической безопасности; новые пандемии; биологическое оружие; угрозы продовольственной безопасности; распространение ядерного оружия; международный терроризм; транснациональная преступность… Мировые проблемы рассматриваются как национальные проблемы Соединенных Штатов. Стратегия подводит к выводу, что глобальные проблемы современности могут быть решены только при наличии глобального государства, каковым объявляются США.

В Стратегии национальной безопасности в версии Дж. Байдена как никогда за период после гибели СССР большое внимание уделяется России. И как никогда за это время отношение к ней даётся в обострённо конфликтном ракурсе.

Россия характеризуется в Стратегии национальной безопасности США как империалистический агрессор; как автократия, подавляющая собственный народ; как крайне неэффективная система, не имеющая шансов на лидерство. Заявляется о необходимости нанесения стратегического поражения России на Украине, что даёт все основания позиционировать Соединённые Штаты в качестве стороны конфликта.

Беспрецедентным можно считать привнесение в Стратегию национальной безопасности указания на конкретную личность. Это не в правилах такого рода документов. Такой личностью стал президент России Владимир Путин, он преподносится в официальном американском документе как противник свободы. Определить главу другого государства в собственной Стратегии национальной безопасности как одну из внешних угроз фактически означает отбросить прочь всю систему международного права.

Провозглашаемый администрацией Дж. Байдена стратегический курс определяется как «стратегия комплексного сдерживания». Ключевым в этом определение является характеристика комплексности. Стратегия комплексного сдерживания раскрывается в документе как интеграция всех имеющихся ресурсов «свободного мира» для победы над мировыми автократиями.

Практически это мировая гибридная война при отсутствии возможности компромисса.

Фактически Стратегия национальной безопасности США, называя вещи своими именами, выступает как публично заявленный план достижения мирового господства. На таком уровне и в таких откровенных формах мы видим это впервые в истории.

Ура-ааааааааааааа, грядет глобальная америкосия, нам всем раздадут паспорта как у трюфелиного Иськи, и он больше не сможет махать свой синекожей паспортиной перед нашими носами.

Какие паспорта? Рабам они не будут полагаться...

0

1315

Украинские полярники декоммунизировали указатели в Антарктиде
12 Марта 2023

Участники украинской научной экспедиции в Антарктиде переименовали города на указателях в соответствии с законом о декоммунизации. Об этом сообщили в Национальном антарктическом научном центре, передает РИА Новости.

В марте 1996 года Великобритания передала Украине антарктическую станцию "Фарадей", которую затем переименовали в "Академик Вернадский". С тех пор украинские специалисты проводят там исследования.

"Участники 27-й экспедиции провели масштабный ремонт путеводителя возле станции "Академик Вернадский". На нем размещают таблички с названиями и расстоянием до разных городов <…> Врач Василий Матковский и механик Максим Белоус декоммунизировали Кировоград на Кропивницкий, а также дерусифицировали транслитерацию Винницы и Одессы", — говорится в публикации центра в соцсетях.

Кроме того, к табличкам добавили Мариуполь (город в ДНР) и Бучу. Оба указателя покрашены в красно-черные цвета флага украинских националистов (в том числе "Правого сектора"*).

Закон о декоммунизации действует на Украине с 2015 года. В соответствии с ним по всей стране снесли множество памятников советского времени, переименовали тысячи городов и сел, а также улиц, носивших имена государственных деятелей СССР. В последнее время киевские власти активно борются не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией.

Как отмечали в российском МИД, украинский режим продолжает линию на фальсификацию истории Российской империи и Советского Союза, но никакие "узколобые политики с местечковым мышлением" не сумеют переписать подлинную историю общих героев России и Украины.

* Террористическая организация, запрещенная на территории России.

0

1316

Кулеба потребовал от протестующих в Берлине перефразировать свои лозунги
12 Марта 2023

Жители Германии, протестующие против поставок оружия для украинской армии, должны перефразировать свои лозунги «остановить войну». Об этом заявил в интервью газете Bild am Sonntag глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает Lenta.ru.

«Я заверяю вас, что каждый украинец, даже солдат в окопе, хочет мира больше, чем самый миролюбивый протестующий у Бранденбургских ворот», — раскритиковал протестующих министр.

В интервью он также высказался о поставках западных истребителей Украине — по мнению главы МИД, в настоящий момент это сложная с точки зрения логистики задача. При этом Кулеба призвал скорее начать обучение украинских пилотов.

В конце февраля жители Берлина сорвали акцию украинских активистов в поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ), превратив ее в мирный протест. Многие пришедшие к танку жители Берлина выступили с критикой военной поддержки украинской армии.

0

1317

Любой компромисс — это наше поражение
12 Марта 2023
Андрей Ваджра

Главный редактор портала «Альтернатива» Андрей Ваджра принял участие в программе Сергея Веселовского «Политотдел».
Андрей Ваджра объясняет, почему мы не должны спешить, выполняя задачи Специальной военной операции. США пытаются поджечь локальные конфликты вокруг наших границ, чтобы заставить Россию — своего главного военного противника распылять свои силы на несколько фронтов. Тем не менее положение гегемона сегодня очень шаткое, под угрозой финансовое и экономическое благополучие Соединенных Штатов. Сегодня мы сопротивляемся, возможно, самому мощному внешнему давлению за все время существования государства.

+1

1318

Американский журналист Херш назвал внешнюю политику США полным идиотизмом

Журналист из США Сеймур Херш, известный своим расследованием о диверсии на «Северных потоках», в интервью китайским СМИ назвал американскую внешнюю политику «полным идиотизмом». Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщает РИА Новости.
Херш отметил, что администрацией лидера США Джо Байдена движет ненависть ко всему связанному с президентом России Владимиром Путиным и коммунизмом, что приводит к глупым решениям.
«Понятие американской гегемонии... просто больше не работает. Вот против чего я возражаю», — сказал журналист.

https://lenta.ru/news/2023/03/12/hater/

...... ну к Путину ладно ... не понятно что он им такого сделал.... но к коммунизму..... так а че Вы в Китай вкладывали как дурные 30-40 лет ... и Байден с сыном там харчевались ?

+1

1319

Полковник Дуглас Макгрегор: Россия сокрушает киевский режим
Перевод 10.03.2023  - https://mixednews.ru/archives/177674
Источник  9.03.2023  -  http://infobrics.org/post/37895 : Colonel McGregor: 'Russia is crushing the Kiev regime' by  Drago Bosnic, independent geopolitical and military analyst

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/03/McGregor.jpg

Полковник Дуглас Макгрегор не нуждается в представлении, поскольку его действия, честность и мудрость говорят сами за себя. К сожалению, такие кадры сейчас почти полностью отсутствуют в Вашингтоне, и особенно в Пентагоне. После окончания холодной войны их заменили неоконсерваторы и неолибералы, призванные не только сохранить Pax Americana, но и распространить американское господство на всю планету. В своем недавнем интервью Дэну Боллу из телешоу «Real America» полковник Макгрегор дал оценку состоянию вооруженных сил Украины, а также их перспективам на ближайшие недели и месяцы.

Он начал с того, что указал на ошеломляющие потери ВСУ, приближающиеся к 200 тысячам. По словам Макгрегора, это произошло во многом из-за катастрофического решения киевского режима защищать Бахмут (Артемовск), когда российские военные получили возможность «применить все свои силы, ракеты и артиллерию для ударов по скоплениям украинской пехоты, нанося противнику огромные потери». Он также заявил, что город в любом случае падет, и это делает гибель тысяч насильственно мобилизованных украинцев еще более бессмысленной.

Макгрегор также затронул все более напряженные отношения между Зеленским и его Генеральным штабом, который правомерно зол на президента за то, что тот не прислушался к доводам в пользу сдачи города и создания новой линии обороны к западу от Бахмута. Полковник заявил, что Киев уже израсходовал большую часть своих ресурсов, как с точки зрения техники, так и живой силы. По его словам, «лучшие солдаты уже погибли, и поэтому в бой сейчас толкают мальчиков, стариков и женщин». Макгрегор также добавил, что сам Зеленский, в сущности, признает поражение и дразнит США, приглашая «прийти сюда и выиграть войну за нас», иначе «все кончено».

Ведущий Дэн Болл упомянул о поставках американских истребителей Украине, напомнив, что Вашингтон много раз заявлял, что не будет отправлять современные ракеты и танки, а затем изменил решение. Он подчеркнул, что «в Конгрессе есть двухпартийная группа, выступающая за отправку самолетов», несмотря на то что на подготовку пилотов потребуется не менее года.

Полковник Макгрегор ответил, что у Соединенных Штатов нет никакой военной стратегии, а только медийная, которая сводится к тому, что Киев якобы одерживает победу. А поскольку число тех, что верит в это, сократилось почти до нуля, а потери все растут, Киев вынужден использовать контрактников, большинство из которых являются военнослужащими стран НАТО.

Таким образом, если F-16 все же будут предоставлены Киеву, им потребуются американские или натовские пилоты. Макгрегор предупредил, что «сейчас идет медленное сползание к мировой войне, о чем многие люди тревожились в течение длительного времени», и что перед США стоит выбор – либо признать поражение, либо вступить в прямую конфронтацию с Россией.

Болл и Макгрегор обсудили также проблему дезинформации в американских СМИ, причем полковник указал, что Вашингтон распространял ложную информацию десятилетиями, особенно когда очередная администрация Белого дома пыталась не только оправдать, но и героизировать агрессию США, в частности, упомянув Боснию, Ирак и оккупированную НАТО сербскую провинцию Косово. Однако, по его словам, теперь СМИ вынуждены признать, что «боевая мощь России  сокрушает украинцев».

Он добавил, что администрация Байдена, безусловно, осведомлена об истинном положении, и недавняя встреча Блинкена и Лаврова на полях саммита G20 в Индии иллюстрирует это. По его словам, «наши угрозы звучат не слишком убедительно», и такое поведение Вашингтона подвергает риску саму Америку.

Впрочем, администрация Байдена обеспокоена прежде всего своим политическим будущим, поэтому она отказывается признать реальность и прийти, наконец, к соглашению, которое учитывало бы интересы безопасности России.

0

1320

Как обстоят дела у российской «пятой колонны»
РОЖИН Борис
12.03.2023 - 7:30

Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad публикует последние данные о делах тех «деятелей культуры», кто решил разорвать отношения с Россией.

«Новости борьбы за демократию в России.

1. Нелегала Михаила Шаца* депортировали прямо с концерта из Индонезии в Израиль. Вариант с депортацией в Россию не прокатил благодаря израильскому паспорту.

2. Лия Ахеджакова закончила с выступлениями на театральных подмостках в России.

Актриса до сих пор не понимает причин обрушившихся на нее проблем.

3. Чулпан Хаматова после провала творческой карьеры в Прибалтике перебралась в Грузию.

По счастливому стечению обстоятельств творческие успехи Хаматовой оказались связаны с госфинансированием. Не может быть.

4. Земфира* написала новую песню «Мы научим тебя, сука, родину любить» с осуждением происходящего в России, где любить Родину в представлении творческой натуры можно только из-под палки.

5. Регент ФБК** Волков* покинул свою должность после вскрывшихся грязных делишек с российскими олигархами. Разоблачен получающим деньги от Собянина отцом русской демократии Венедиктовым*.

6. Олигарх Фридман на свои деньги содержал борца с олигархами Навального*. Никогда такого не было, и вот опять».

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20