Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1381

Перевод ИНОСМИ: https://inosmi.ru/20230313/ssha-261315541.html
Оригинал статьи: https://www.americanthinker.com/article … kness.html

Когда нужна сила, Америка проявляет слабость
American Thinker: мир увидел слабость США и потерял страх перед ними

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/05/0b/254104947_0:44:3141:1615_1280x0_80_0_0_97263e4c15ec3810e9741be6c1667a09.jpg.webp

США всегда считали демонстрацию силы необходимостью, но теперь они показывают только слабость, пишет AT. Америка не в силах решить свои внутренние проблемы, она уступает соперникам на всех фронтах. Мир больше ее не боится, заключает автор статьи.

У доктрины национальной безопасности президента Рональда Рейгана была краткая формулировка: мир с помощью силы. Рейган считал, что демонстрация мощи отбивает у агрессора охоту нападать. Он понимал, что школьный хулиган и задира никогда не затеет драку с тем, кто сильнее его. Если эта доктрина продолжает действовать и в XXI веке, мы точно накликаем беду. Неудивительно, что злодеи и злоумышленники со временем все больше наглеют.

Китай превратился в глобальную угрозу. Он покупает или строит стратегические объекты по всему миру. Он наводнил Соединенные Штаты шпионами, которые крадут наши технологии и наблюдают за нашим потенциалом. В последние годы Поднебесная стала бросать военный вызов суверенитету соседнего Тайваня. Япония начинает перевооружение, готовясь к конфликту, который считает неизбежным.

Россия пытается расширить свои границы за счет украинских территорий. Наш президент пригрозил Владимиру Путину сменой режима, а тот в ответ показал "ядерные мускулы". Российское военное командование намекает, что готово к его применению, и Москва вышла из договора СНВ-3.

Северная Корея тоже бряцает атомным оружием, а сейчас у нее появилась ракета, способная долететь до Америки.

Иран продолжает финансировать терроризм и призывает убить бывшего президента США. Видимо, никакие ответные карательные меры ему не страшны.
Наше военное командование даже заговорило о немыслимом — о третьей мировой войне. Генерал Майк Минихан (Mike Minihan) рассказывает, когда она начнется.
Похоже, мир полон решимости балансировать на грани глобального конфликта, а мы между тем продолжаем проявлять слабость.

Военная слабость

Наша двухмиллионная армия, оснащенная самым современным в мире оружием, капитулировала перед 80-тысячной группировкой разношерстной шушеры, у которой на вооружении нет ничего, что не вместилось бы в небольшой пикап. В процессе капитуляции мы отдали этой группировке (талибам*) военной техники примерно на 7 миллиардов долларов.

21 год длилась эта война, в которой мы отказывались побеждать, и вот теперь наши арсеналы истощились. То, что осталось, заканчивается из-за бесконечных поставок Украине.
Набор в ряды вооруженных сил идет с отставанием от целевых показателей, причем с существенным, что вызывает тревогу. Но несмотря на неукомплектованность армии, военные очищают свои ряды от "экстремистов" (то есть от консерваторов) и от тех, кто не хочет прививаться от COVID. Вместо того, чтобы восстанавливать боевой потенциал вооруженных сил, генеральный штаб пропагандирует критическую расовую теорию и трансгендерные местоимения.

Экономическая слабость

Наши транжиры-политики довели сумму национального долга до 31 триллиона долларов. Одни только проценты по этому долгу занимают четвертую строку в федеральном бюджете. Рынок ценных бумаг обесценился на 7 триллионов долларов, и это только за прошлый год. Галопирующая инфляция обесценила пенсионные счета и вынудила американцев тратить сбережения, чтобы свести концы с концами. Мы не сумеем выстоять в случае начала мирового кризиса, потому что у нас в кубышке нет ничего, кроме долговых расписок, причем Китай владеет этими расписками на сумму свыше триллиона долларов.

Слабость разведслужб

Для наших разведслужб стала абсолютной неожиданностью та скорость, с которой талибы взяли под свой контроль Афганистан после нашего ухода. Для них стала сюрпризом и стойкость Украины. Они прогнозировали, что вооруженные действия продлятся всего несколько недель, но конфликт идет больше года. Не стоит удивляться, если они не смогут выявить новые международные угрозы. Наши спецслужбы заняты охотой на призраков, отыскивая "внутренних террористов", и попытками повлиять на американские выборы.

Слабость промышленности

В прошлом враги боялись Америки из-за ее колоссальной промышленной мощи. В годы Второй мировой войны мы построили свыше 300 тысяч самолетов и 99 авианосцев. А сегодня мы не в состоянии заполнить полки магазинов товарами первой необходимости, такими как детское питание. Своевременная разгрузка судов нам тоже не по силам.
Мы принесли в жертву надежность электросети США, по-донкихотски пытаясь управлять погодой. В погоне за возобновляемыми источниками энергии мы дошли до того, что гораздо более надежные ресурсы оказались не защищены от диверсий и очень плохо обслуживаются.

Администрация Байдена опустошила стратегические запасы нефти в тщетной попытке удержать цены на бензоколонках, хотя наши запасы для этого совсем не предназначены. Они сейчас на самом низком уровне с 1984 года. В то же время правительство ограничивает добычу энергоресурсов внутри страны. Мы попали в энергетическую зависимость от самых нестабильных регионов мира.

Недальновидно пытаясь сократить потребительские расходы, Америка привлекла к поставкам стратегически важных товаров другие страны, многие из которых создают для нас угрозы. Сейчас мы очень сильно зависим от Китая, поставляющего нам редкоземельные металлы и многие лекарственные препараты.

Слабость суверенитета

Мы настежь распахнули свои границы, как будто это неправильно и аморально — контролировать, кто приезжает в Америку. У наших врагов возникает впечатление, что мы не хотим защищать свою страну. Йельский университет и Массачусетский технологический институт провели совместное исследование и сделали вывод, что сейчас в США находятся более 22 миллионов нелегальных мигрантов. Только за первый год правления Джо Байдена эта цифра увеличилась на миллион с лишним. В лучшем случае наши социальные системы уже сегодня обременяют своим присутствием миллионы людей, приехавших без приглашения. А в худшем случае это тысячи вражеских лазутчиков, прибывших к нам шпионить, устраивать диверсии и терроризировать людей.

Слабость руководства

Нами руководят президент, явно утрачивающий свои физические и умственные способности, и вице-президент, никогда таких способностей не имевший. Байден называет фашистами собственных избирателей и грозит им применением военной силы. Есть убедительные свидетельства, что он со своей семьей обременен финансовыми обязательствами перед Китаем, Россией и Украиной. Его поддерживает военное командование, которое больше волнуют вопросы политкорректности в вооруженных силах, нежели наращивание их боеспособности.

Идеологическая слабость

Самый главный недостаток США в том, что наша нация разобщена. Это уже не просто политический раскол. Это раскол идеологический. Мы уже не спорим о том, как наилучшим образом сделать Америку свободной и процветающей страной. Мы спорим о том, хотим ли мы вообще быть свободным государством. 41% американцев сегодня за социализм. Кроме того, наши ведущие институты на стороне тех, кто придерживается идеологии под названием "Кому нужна эта свобода". Это средства массовой информации и индустрия развлечений, государственные бюрократы, научные круги, американские корпорации.

Усама бен Ладен как-то сказал: "Когда человек видит сильную лошадь и слабую лошадь, ему естественным образом понравится сильная лошадь". Он напал на Америку, потому что посчитал нас "слабой лошадью".

С учетом всего вышесказанного, сильнее ли мы сейчас, чем в 2001 году, когда обрушились башни-близнецы?

Пролетевший над нашей страной китайский аэростат — это нечто большее, чем операция по сбору разведывательных данных. Наверное, это была проверка, это было послание. Может, китайцы испытывали нашу решимость отстаивать "мир посредством силы"? Какой вывод они сделали, когда мы позволили воздушному шару выполнить задачу, и только потом сбили его?
Думаю, их умозаключение нам известно по тому посланию, которое они передали нам в конце своей операции. Пекин потребовал извинений за то, что мы сбили его аэростат. Конечно, китайцы не ждали от нас просьб о прощении, но их послание заключалось как раз в наглости прозвучавшего требования: вы не прошли проверку, и мы не боимся вашего возмездия. Они нанесли поражение нашей ПВО разведывательной техникой из XVIII века, а когда все закончилось, показали нам средний палец. Да уж, вот он, мир с помощью силы.

Автор: Джон Грин (John Green)
===========================================
*Талибан — террористическая организация, запрещенная в России

0

1382

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это вам не постсоветские «майданы» — митинг в Голландии разогнан бойцовскими собаками
12.03.23 23:49

Соцсети комментируют бесчеловечный разгон протеста в Нидерландах, где полицейские собаки буквально рвали людей.

На кадрах — голландские полицейские науськивают служебных бойцовских собак на участников митинга против повышения цен. Псы буквально вгрызаются в конечности граждан, а стражи порядка успевают бить по упавшим людям дубинками. Бывший украинский политик Олег Царёв, опубликовавший в своём телеграм-канале кадры расправы, пишет:

«Всё, что вам нужно знать о свободных и независимых странах Запада, где соблюдаются права человека в полном объёме. Когда смотрю такие кадры, вспоминаю всевозможные „майданы“ на постсоветском пространстве. Контраст в поведении полиции разительный».

Телеграм-канал «Визорий» вторит:

«Граждан рвут собаками. Ни слова от Блинкена (госсекретарь США. — EADaily) или дер Ляйен (глава Еврокомиссии. — EADaily)».

В этом же контексте официальный представитель МИД России Мария Захарова разместила в своём канале видео разгона митинга зелёных в Гааге, где полицейские применили водомёты. Дипломат прокомментировала так:

«С зелёной повесткой на Западе, оказывается, не всё так однозначно. Нужна, когда нужна. Когда не нужна — водомётом её».

Источник: EurAsia Daily

Если я не ошибаюсь, то разгон митингующих при помощи собак происходит на Западе не впервые (сейчас не припомню в какой стране такой случай уже был).
Демократический Запад следует заветам нацистской Германии (фрицы тоже натравливали собак на заключённых концлагерей, которых они за людей не считали).

Не знаю, почему, но сегодня уже который раз натыкаюсь в ТГ на кадры жесткого разгона демонстрации в Нидерландах с использованием собак. На самом деле, это прошлогодние кадры.
Вчера в Гааге были жесткие аресты протестующих и применялись водометы. Но собак не натравливали. Все-таки через три дня там местные выборы, поэтому обычно жестокая голландская полиция относительно «миндальничала»

Вполне может быть, что именно ЭТИ кадры сняты в прошлом году.  ОДнако я во время вчерашнего интернет-серфинга в Телеграме видел и другие кадры , датированные точно этим годом, очень похожие , но с другими "мизансценами"  : с другими протестунами,  с немного иными действиями полиции, и с другими породами собак (доберманами и овчарками) .  Так что ситуация тут требует прояснения ...  Вполне возможно, что автор материала подверстал прошлогоднее видео, не найдя свежего видео уже этого года.  ТОлько и всего ...

0

1383

https://t.me/Mikle1On/12200

Развал СССР и Большая Война.

    Идея развала СССР через свержение просоветских режимов в Восточной Европе целиком принадлежала Ватикану. 7 июня 1982 года президент США посетил Папу. Это была их первая встреча. Иоанн Павел II благословил Рональда Рейгана начать «крестовый поход» против Советского Союза до его полного уничтожения. Стороны сразу же подписали Соглашение о проведении совместной тайной компании в Польше под названием «Священный союз». Ключевыми фигурами «Союза» стали глава ЦРУ Уильям Кейси и госсекретарь США Артур Хейг, оба члены Мальтийского ордена.

    ЦРУ и Ватикан совместно разработали операцию «Открытая книга» для дестабилизации ситуации в странах Восточной Европы, Украины и Прибалтики, а позже - совместно с Моссад, МИ-6 и БНД - операцию “Тот”, по названию египетского Бога, покровителя мудрецов и магов. Заключалась она в переманивании или уничтожении четырехсот тысяч русских ученых и технических специалистов. На десять лет Ватикан превратился в штаб по разрушению СССР. Посол Рейгана Вернон Вальтерс в период с 1981 по 1988 год посещал Ватикан каждые полгода, чтобы обменяться особо секретной экономической, военной и политической разведывательной информацией.

    Ватикан и ЦРУ после интронизации Кароля Войтылы срослись подобно библейскому зверю, ноги - одного, пасть - другого. В 1983 году Папа в полном составе принял у себя членов Трехсторонней комиссии, а через год между США и Ватиканом установились дипломатические отношения. В Америке одномоментно открылось больше полусотни центров «Опус Деи», его члены появились не только в ЦРУ, но и в Белом Доме, и в высших эшелонах Пентагона...

-Кто-то может подтвердить информацию о вкладе Ватикана в развал СССР? - перебил иезуита Распутин.

-Последний президент СССР тебя устроит? Сейчас посмотрю свои записи… Так… 3 марта 1992 года на страницах туринской газеты «La Stampa» Горбачев признался:
«Теперь можно сказать, что все, что произошло в Восточной Европе в последние годы, было бы невозможно без присутствия во всем этом Папы, без его громадных усилий и великой политической роли, которую он сыграл на мировой арене».

    Собеседники замолчали, Распутин - переваривая информацию, Дальберг - ожидая реакцию на сказанное...

-Голова пухнет от услышанного, - через пять минут полной тишины произнес Григорий, - но на старые вопросы громоздятся новые. И главный из них… Насколько, по-твоему, велика вероятность, развязывания Большой Войны?

- Члены «Опус Деи» любят цитировать своего основателя, почётного прелата Его Святейшества Хосемарио Эскриву, в культе которого их обвиняют наряду с нарушением прав человека, жестокостью и тайным проникновением во властные структуры, - непрерывно глядя на игру огня в бокале, ответил Дальберг. - В числе прочего, он говорил: «Война – главная преграда на пути к развратной жизни, поэтому мы должны стремиться любить ее».

Из книги: https://author.today/work/144167

0

1384

ДЗЕН-канал "Государственник"
https://dzen.ru/a/ZAtm88u0HWliYXRK

Англосаксы, шо с лицом?
10 марта 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5335282/pub_640b66f3cbb41d696261744a_640b670e0a7c6b686ee4b01a/scale_1200

Добрый вечер, Империя.

Пока прошлой ночью вместе с Энфер писали отчет по Донецку, одним глазом поглядывал на рынки США - а там творилось такое, что ни в сказке сказать, ни топором вырубить. Вылетело так, что хрен поймаешь - а вся эта история началась вот здесь, с новостей о маленьком калифорнийском банке Silvergate. Как оказалось, ведущие системные банки Америки вполне себе подсели на маленький калифорнийский банк - и как только туда пришли агенты ФБР и Минфина, затрясло весь банковский сектор США.

Настроения на Уолл-стрит ухудшились в четверг после разгрома в банковском секторе, вызвавшего опасения, что очаги проблем в секторе могут предвещать более широкие опасности. Инвесторы сейчас готовятся к пятничному отчету о заработной плате.

Индекс S & P 500 упал до минимума с 19 января, при этом финансовые компании в индексе упали более чем на 4%. Банковский индекс KBW, в который входят региональные кредиторы, упал на 7,7%. Банки попали под огонь критики после того, как Silvergate Capital Corp. рухнул в одночасье на фоне растущего внимания в Вашингтоне. Акции SVB Financial Group упали на рекордную сумму после продажи акций для покрытия убытков.

“Все были обеспокоены тем, что более высокие процентные ставки приведут к более высоким дефолтам в какой-то момент в 2023 году, и это поднимает эти вопросы еще больше”, - сказал Мэтт Мэли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co.

Понятно, что падение всех системных банков сразу на 6% они отыграть еще сумеют, Поворчат, поноют, но отыграют - вопрос только в цене этой коррекции. Одно дело пережить временный спад и совсем другое - заплатить за спад падением капитализации и активов. Судя по всему, ситуация с Silvergate оказалась куда сложнее, чем это представлялось нам ранее - следовательно, если это еще не первая костяшка домино, то точно маленькое землетрясение в банковском секторе.

Кто-то сумеет выбраться из-под развалин, а кого-то извлекут бездыханным - и вот очень, знаете ли, хочется добраться до логического завершения этой саги о маленьком калифорнийском банке. Ибо маленький банк из солнечной Калифорнии - далеко не единственный в этой схеме. И когда агенты ФБР и Минфина придут в другие подобные банки, землетрясение может повториться с увеличенной амплитудой - а так как мы даже не знаем, сколько таких маленьких банков в принципе, сейсмоактивность на американских площадках обещает быть очень высокой.

Джи-Пи Морган, Бэнк оф Америка (нарочито пишу названия в русской транскрипции, так им больнее) и прочие Большие Парни рынка если еще и не выглядят испуганными, то спокойствия в их комментариях точно не наблюдается - к тому же, нужно учесть, что американская модель экономики всегда ставила банки в основу устойчивости всего рынка - если полетят они, то полетят все. Далеко и протяжно чирикая.

Акции потеряли прибыль в начале сессии после того, как данные в четверг показали, что еженедельные заявки на пособие по безработице выросли до 211 000 за неделю, закончившуюся 4 марта, опередив ожидания в 195 000, и впервые с начала января число заявок превысило 200 000.

“Это крошечный проблеск надежды на то, что, возможно, рынок труда США не так напряжен, как говорят другие данные”, - сказала по телефону Фиона Чинкотта, старший аналитик по финансовым рынкам City Index. “Это предварительное шоу перед главным событием”.

Это даже странно, что рынок труда удавалось маскировать так долго - в конце концов, количество вакансий официантов и уборщиков не может быть бесконечным. Но суть даже не в том, что банки поплыли вниз - они и не могли туда не потечь, если в самой экономике столько сопутствующих проблем.

К примеру. Тут вчера CNN сообщил, что США оказались на пороге худшего продовольственного кризиса в современной истории - поголовье крупного рогатого скота в США снизилось наполовину и составило 30 млн голов. Пока это не очень-то и ощущается, но в перспективе принесет весьма любопытные результаты: скорее всего, голода в США не будет, но американцам придется убавлять свою ежедневную пайку - в первую очередь за счет отказа от мяса, которое уже сейчас начинает дорожать прямо на глазах. Прямо как в наши "святые девяностые". Завораживает от аналогий, согласитесь?

И это только один пример, но тут самое время выйти в белом плаще и двинуть пламенную обличительную речь о капитализации Apple. Правда, если кто-то думает, что это все новости подобного рода от англосаксов, то он глубоко ошибается - их есть у нас, пожалуйте бриться.

Вчера вообще был очень забавный день в этом плане. Британский канал Sky News сообщил, что примерно 630 тысяч британских предприятий на грани банкротства. Чтобы понимать масштаб происходящего, достаточно знать, что всего компаний в Британии около 2 млн штук - то есть речь идет минимум о четверти всей предпринимательской структуры страны.

А ведь как все здорово начиналось! Безумно умная Лизонька наша Трасс так закрутила свою экономическую подачу, что банку Англии до сих пор выкручиваться приходится, поднимая раз за разом учетные ставки. И парламент не отстает, тоже повышает налоги - а куда денешься, если стране уже жрать нечего? Кстати, по поводу жрать - это не метафора и не гротеск, это суровая британская реальность.

И вот представьте картину: если год назад кредитная нагрузка на бизнес в Британии была на уровне 1,5-2,5% годовых (2,5% еще заслужить нужно было нехорошим поведением), то сегодня это от 12% до 16% годовых - и это только кредиты. Добавьте сюда конские прайсы на искричество и газ - все, картина маслом "Приплыли, сушите весла!"

И вот что характерно: правительство Британии не собирается помогать этому бизнесу - а речь, в первую очередь, идет о малом бизнесе. И это не потому, что лорды, пэры и сэры не испытывают сочувствия к маленькому британцу - сочувствия там может быть даже с избытком, но на поддержку тупо нет денег. Вообще.

Представьте: если правительству приходится поддерживать примерно пятую часть ВВП страны, никаких денег не хватит. Ни у какой страны, даже у той, которая печатает свои банкноты без оглядки на других - тут банк Англии не просто взвоет, а выйдет в окно и не вернется, потому что после такого решения сдерживать инфляцию будет просто нечем. А она там и без этого почти самая высокая в Европе, больше только у Эстонии.

И вот теперь нарулившая Лизонька наша Трасс пишет мемуары о своем хождении во власть, а дело ее живет и побеждает. И будет побеждать, ибо Лизонька ненароком обрушила всю устоявшуюся систему, которая и без нее держалась после Брекзита на одних соплях.

Честно говоря, я бы на месте Скотланд-Ярда давно бы обвинил ее в работе на благо России и Путина - но британец уже не торт, мышей совсем не ловит.

Если хотя бы половина из 630 тысяч предприятий обанкротится, Британию накроет волна безработицы - и правительству в любом случае придется эту проблему решать. Однако Риши Сунак совместно с Маню Макроном организует новый блок борьбы против Путина - похоже, эти люди совсем уже необучаемы. Или не способны остановиться вовремя.
Если вы таки думаете, что это все новости от нормальных-то стран, то нихт! Или найн, не помню, как правильно.

Здесь началось то, о чем говорилось задолго до февраля прошлого года - если вы сдуру начинаете замораживать активы какой-либо страны на своей территории, будьте готовы к тому, что останетесь вообще без штанов.

Тут Файнешнл таймс сообщает, что швейцарские банки внезапно (!!!) столкнулись с оттоком богатых клиентов из Китая - те начали выводить деньги в другие финансовые юрисдикции, подальше от спятивших альпийских гномов.

Для понимания: китайцы и их вклады - это около 10% ВВП Швейцарии. То есть одни из самых богатых клиентов переводят свои сольдо в Эмираты, Сингапур, Гонконг и другие финансовые центры мира, оставляя гномов в недоумении и печали.

Это и есть расплата за отсутствие мозгов. Вся многовековая репутация страны рухнула сразу же, как только швейцарское правительство сдуру заморозило активы России - и если вы еще удивлялись проблемам банка Credit Suisse, то нужно понимать, что это самый проблемный банк страны на эту минуту. Есть и другие, не менее проблемные, но более мелкие - и вот о них пока говорят мало, хотя они тоже в перманентном унынии.

Китайцы отлично осознают, что с ними поступят так же, как и с русскими: конфликт КНР с США - всего лишь вопрос времени. Мало того, китайцы очень внимательно слушали Владимира Владимировича и записывали за ним формулу "Замучаетесь пыль глотать".

Вот за что мне нравятся китайцы. Они готовы учиться на любых чужих ошибках, в том числе и на наших. Швейцария, стоявшая на позициях нейтралитета с 1515 года, закончилась раз и навсегда - так что вместо нее в мире с огромной радостью появятся новые Швейцарии, с более умными людьми во главе.

*****

И вот что важно добавить по следам прошлой статьи об Эмиратах.

Тут многие возмущались, что наши жирные коты посмели сбежать от западных санкций в ОАЭ и в ус не дуют - дескать, а не пора ли и нам со всей пролетарской ненавистью обрушиться на головы наш богатеньких буратин?

Категорически поддерживаю! Вместо апартаментов в Дубае - шалаш из дерьма и палок на общественном пляже! Вместо яхты - плоскодонка! Вместо стола на яхте из дорогих пород дерева - перевернутый ящик из-под водки, застеленный газетой "Гудок"! Вместо фуагра и устриц - сало и огурцы! Вместо шампанского - шмурдяк бабы Мани!

Вместо томных экскортниц - Дуня с дальней фермы с параметрами 90-60-90! Это вес, охват шеи и окружность бицепса! Пусть плавает вокруг плоскодонки и отпугивает акул и экономических шпионов! И да! Нашим нужно быть в косоворотках и лаптях! А лучше в онучах! Кто не знает, что это - гуглите! Вот тогда наступит благолепие!

Народ, как только вы поймете, что большой бизнес - это когда встречают по одежке, часам, обуви, яхте, Майбаху и собственной вилле - только тогда можно будет осознать, по каким причинам нашим предпринимателям иногда удается переиграть западных коллег.

Я вовсе не защищаю их - более того, итоги залоговых аукционов нужно будет пересматривать в обязательном порядке. С соответствующими выводами и посадками для покоса тайги и уборки снега зимой в Сибири.

Но есть неписаный этикет переговоров, который никто пока не отменил - и если Лавров приезжает на встречи не в майке-алкоголичке, а Путин - не в трениках с растянутыми коленями, означает только одно - они уважают и себя, и каждого из нас.

Так что не спешите клеймить всех подряд. Хотя некоторых из них сажать нужно, причем в обязательном порядке - но это уже вопросы даже не к нам, а ко всей правоохранительной системе России. И если кто-то считает, что имярек вор - он должен заявить об этом, хотя бы в прокуратуру.

А вот так крыть матом по площадям - бесполезное дело, они не почешутся и даже не оглянутся.

0

1385

0

1386

Fedor написал(а):

Американский журналист Херш назвал внешнюю политику США полным идиотизмом

Журналист из США Сеймур Херш, известный своим расследованием о диверсии на «Северных потоках», в интервью китайским СМИ назвал американскую внешнюю политику «полным идиотизмом». Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщает РИА Новости.
Херш отметил, что администрацией лидера США Джо Байдена движет ненависть ко всему связанному с президентом России Владимиром Путиным и коммунизмом, что приводит к глупым решениям.
«Понятие американской гегемонии... просто больше не работает. Вот против чего я возражаю», — сказал журналист.

https://lenta.ru/news/2023/03/12/hater/

...... ну к Путину ладно ... не понятно что он им такого сделал.... но к коммунизму..... так а че Вы в Китай вкладывали как дурные 30-40 лет ... и Байден с сыном там харчевались ?

Это другое.

:x

0

1387

На Нью-Йоркской фондовой бирже остановили торги акциями четырех банков
13 Марта 2023

Торги акциями четырех американских банков − First Republic, PacWest Bancorp, Regions Financial, Zions Bancorporation − остановлены в понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже после резкого падения стоимости ценных бумаг, сообщает ТАСС со ссылкой на данные торговой площадки.

Падение акций First Republic составляет 76,76%, PacWest Bancorp − 50,37%, Regions Financial − 9,42%, Zions Bancorporation − 27,81%.

В пятницу обанкротился 16-й по размеру активов банк США Silicon Valley Bank. Это стало наиболее крупным банкротством банка в США после финансового кризиса 2008 года. Крах SVB оказался связан с ростом ключевой ставки ФРС, повлекшей обесценение активов на балансах многих финансовых институтов. Кроме того, 8 марта было объявлено о закрытии крипто-ориентированного банка Silvergate, а 12 марта – аналогичного нью-йоркского Signature Bank.

0

1388

POLITICO: единство США и Украины трещит по швам
Перевод 13.03.2023 - https://mixednews.ru/archives/177689
Источник 12.03.2023 - https://news.antiwar.com/2023/03/12/us- … ing-apart/  US-Ukraine Unity Is Cracking Apart  by Dave DeCamp

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/03/%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

Как сообщило в воскресенье издание POLITICO, год спустя после начала российской военной операции на Украине, между Вашингтоном и Киевом нарастают разногласия по поводу завершения конфликта.

Одна из проблем связана с городом Бахмутом, где российские и украинские силы уже более восьми месяцев ведут ожесточенные бои. Чиновники администрации Байдена считают, что Украина израсходовала слишком много ресурсов на защиту Бахмута, и сомневаются в способности ВСУ начать контрнаступление нынешней весной, однако киевский режим решил продолжать борьбу за этот город.

Еще один камень преткновения – Крым. Украинский президент Владимир Зеленский настаивает на том, что Украина вернет себе полуостров, который находится под контролем России с 2014 года и населен людьми, которые в большинстве своем счастливы, что он стал частью Российской Федерации.

В то время как некоторые представители администрации Байдена высказывались в поддержку украинских атак на Крым, другие официальные лица в Вашингтоне считают, что упорное нежелание Зеленского садиться за стол переговоров, лишь продлит войну. Впрочем, публично Байден и другие высокопоставленные чиновники по-прежнему заявляют, что переговоры могут состояться только на условиях Киева.

Госсекретарь Энтони Блинкен также признал риск эскалации в случае, если Киев попытается отбить Крым, назвав это «красной линией» для российского президента Владимира Путина, а Пентагон неоднократно заявлял, что успех подобной военной операции маловероятен.

Кроме того, судя по всему, в США уже устали от бесконечных требований денег и оружия со стороны Зеленского. Два должностных лица в Белом доме сообщили корреспонденту POLITICO, что в администрации «ворчат» по поводу отсутствия благодарности. Несмотря на гигантские масштабы поддержки, которую оказывают Киеву США и их союзники, украинские чиновники заявляют, что этого недостаточно и требуют истребителей, а также ракет большей дальности.

Авторы статьи упоминают о диверсии на «Северных потоках» и о том, что официальные лица в США теперь связывают этот теракт с Украиной, хотя и настаивают на непричастности правительства. Впрочем, эти расплывчатые заявления, скорее всего, являются попыткой отвести обвинения от США после сенсационного журналистского расследования Сеймура Херша, согласно которому президент Байден лично отдал приказ о взрыве трубопроводов.

Публично Байден по-прежнему заявляет, что Америка будет поддерживать Украину «столько, сколько потребуется», но появились некоторые признаки, что в США подумывают о сворачивании этой поддержки. Директор ЦРУ Уильям Бернс посетил Киев в январе и сказал Зеленскому, что Конгресс, возможно, больше не будет санкционировать масштабные пакеты военной помощи. Украинское руководство обеспокоено тем, что администрация может использовать сопротивление законодателей в качестве предлога для сокращения поставок оружия.

0

1389

Патрушев прокомментировал новую версию диверсии на «Северных потоках»
13 Марта 2023

Соединенные Штаты сегодня заставляют руководство Германии идти на поводу у выгодной Вашингтону версии диверсии на «Северных потоках», заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Германия же, пытавшаяся многие годы строить свою экономику на основе сочетания дешевых энергоресурсов из России и передовых немецких технологий, как никто другой понимает, что теракт на трубопроводе однозначно приведет экономику ФРГ к дальнейшему упадку», − сказал Патрушев изданию «Аргументы и факты».

При этом в Берлине хорошо знают, что тесная экономическая кооперация Германии и России никогда не устраивала Вашингтон и Лондон, отметил он.

«Вместе с тем, уже давно понятно, что современное германское государство несамостоятельно. Вашингтон навязывает Берлину свою экономическую и экологическую политику, держит на территории страны 35-тысячный воинский контингент. Известно, что долгие годы Белый дом контролировал Ангелу Меркель, а сегодня заставляет немецкое руководство идти на поводу у выгодной властям США версии диверсии на трубопроводе», − пояснил секретарь Совбеза РФ.

Он отметил, что тема непричастности США и Англии к теракту продвигается в расчете на отсутствие у аудитории умения мыслить логически.

«Решая задачу покрыть истинных заказчиков преступления, провластные англосаксонские СМИ по указке свыше назначили виновного − некую группу украинских террористов… При этом авторы информационной кампании посчитали, что против такой версии никто возражать не будет. Если газеты с пафосом утверждают, что диверсию совершила группа украинских террористов, надо задать вопрос, есть ли таковая вообще, и способна ли она в принципе это сделать. Ведь не секрет, что для осуществления подобных акций предназначены подразделения специального назначения с соответствующим оборудованием и подготовкой. Они точно имеются у США и Англии.  Другие страны НАТО также используют боевых пловцов для выполнения диверсионных задач, но только с одобрения и поддержки страны, диктующей основную повестку в Североатлантическом альянсе», − добавил Патрушев.

0

1390

Finic-s написал(а):

В лучшем случае 8-9 из 10 венчурных компаний банкротятся, и вкладчик теряет вообще все деньги  !!!

В США на вклады физ лиц действует гос страховка до некой фиксированной суммы ( у нас так же как в США)... а вот если счет открыт на юридическое лицо -- то организации плохо ..... как впрочем и у нас.

:'(

0

1391

Fedor написал(а):

"Навальный важнее Украины": американская "фабрика грёз" расставила приоритеты в борьбе с Россией

Вместо украинского кино "про войну" премию "Оскар" за лучший документальный фильм получила этой ночью лента про Навального.

На Украине это вызвало эффект, сравнимый со взрывом на ассенизаторском предприятии. Мало какой украинский спикер не изошёл проклятьями по поводу "продавшегося Голливуда".

Украинцы искренне удивляются, как же так: никто не хочет смотреть ни их синематограф, ни хотя бы обращение Зеленского. Кругом ганьба и зрада!

В конечном итоге была состряпана и перемога: дескать, изнеженный Запад просто боится показывать "брутальных украинцев" и предпочитает российских либералов.

Последним — отдельный привет. Эти носители паспортов РФ до сих пор уверены, что если ты ругаешь Путина, то на Украине ты сразу свой в доску...

Но смысл "оскароносной" интриги, конечно, в другом.

Голливудский филиал Демократической партии США ясно показал: тема "украинских страданий от войны" — отработанный материал, а вот Навальный — ещё нет. И для американцев предельно важно раскачать ситуацию в самой России, в том числе с помощью "важнейшего из искусств".

Лишь внутриполитическая дестабилизация способна привести РФ к поражению в противостоянии с глобальным Западом. На это и делается сегодня главная ставка.

Елена Панина

Ну не знаю...... я так вообще уже забыла Навального....
Может у меня после ковида совсем память отбило......

o.O

0

1392

ДЗЕН-канал " Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZAxGE556GQbcojnb

Пекин решил играть на опережение: Китай потребовал от США вывести войска из Сирии
11 марта 2023

Китай принялся троллить США по-взрослому! Похоже, что мы наблюдаем примерно ту же тактику, что применил Владимир Владимирович около года назад: Пекин тоже не собирается ждать, робко реагировать, терпеть всё новые и новые выходки. В Поднебесной поняли, что столкновение с США неизбежно, и решили играть на опережение, правда пока что более плавно.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/8074369/pub_640c46139e7a1906dca239db_640c471af1c45c3dda06de99/scale_1200

Китай призывает США немедленно прекратить незаконное военное присутствие в Сирии и разграбление страны, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

«Сирийскому кризису скоро будет тринадцать лет, он привел к гибели по меньшей мере 350 тысяч человек, еще 14 миллионов человек остро нуждаются в гуманитарной помощи. Тем не менее США не намерены прекращать свое незаконное военное присутствие там», — заявила Мао Нин.

Дело в том, что данное заявление – это не просто заявление, это далеко не слова. Достаточно просто окинуть взглядом происходящее, вспомнить, что у нас было совсем недавно, и мы отчётливо увидим: Россия и Китай просто-таки насильственно выдавливают США из региона. Причём не только с Ближнего Востока, но и из Африки. Хотят тут недостаточно сказать просто «США», речь идёт вообще про весь т.н. «коллективный Запад», который беспощадно гонят из Африки, из Центральной Азии, с Ближнего Востока и т.д.

И хотя наше руководство очень правильно делает, что не трубит об успехах нашей замечательной коалиции, потому что народ тогда сразу даст слабину и начнёт плакать типа: «А давайте мы отстанем от Запада и тогда Запад отстанет от нас», хотя всем уже предельно ясно, что ни при каких условиях вообще Запад от нас не отстанет… Так что в Кремле правильно делают с одной стороны – максимально ослабляя противника на широком фронте, разматывая его политический ресурс, заставляя распыляться. А с другой стороны – мы выглядим очень мирно, потому что не кричим на каждом углу о том, как мы выжимаем страны коллективного Запада изо всех щелей, куда он забился за последние 500 лет.

Впрочем, с другой стороны – а что нам ещё делать? Не хватало ещё, чтобы к моменту решающего противостояния Европу и США подпитывали также ресурсы Ближнего Востока и Африки – то-то нам будет легко и хорошо тогда противостоять западникам! Пусть уж лучше эти регионы с нами работают, причём и сами они думают точно так же: что лучше с Россией и Китаем.

0

1393

ДЗЕН-канал " Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZAreZYSSl3HzqJDC

Белый дом попросил Конгресс запретить все иностранные соцсети
10 марта 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9400491/pub_640ade6584929771f3a890c2_640adf9f2641cf5c179ce5fe/scale_1200

Англосаксы не рефлексируют, что интересно. А заодно вместе с ними абсолютно не намерены рефлексировать и все наши прекраснолицые поклонники Священного Эльфийского Запада. Ведь отечественные либералы последние лет 40-50 втирали нам один набор ценностей, и при малейшем нарушении оного поднимали страшный крик. Причём не только в России, но и где-нибудь в условном Иране, Венесуэле, так что не надо говорить «я патриот, мне плевать на заграницу, меня только Россия волнует» – конечно же нет! Их не только Россия волнует, и так было всегда. Чуть только их наборчик ценностей нарушали неугодные страны, они поднимали шум. А теперь этот набор просто в пыль растоптала Америка – и тишина, как будто ничего не случилось!

Сейчас приведём цитату главнокомандующего космических сил США, и интересно представить, что случилось бы, заяви подобное представитель Китая?.. А уж про Россия мы вообще молчим, уже стоял бы истошный крик на всю вселенную! Но это сказала Америка, и они молчат, герои наши принципиальные: глазки зажмурили, ушки прикрыли, изо всех сил стараются не замечать! Итак, командующий космическими силами США заявил буквально следующее:

«Наш род войск создан для захвата и владения космическим пространством в интересах всей армии. Мы несём ответственность за применение военной силы с целью обеспечения нашего превосходства в космосе, и именно поэтому мы являемся родом войск, а не сообществом специалистов».

То есть: никакого братства, никакого общечеловечества, есть только безжалостная империя, которая по праву сильного намерена хапать всё, что ей понравится, и не собирается по этому поводу рефлексировать. Причём человек сразу говорит, что их цель – это никакая не справедливость, не защита международного права!.. Он прямо говорит: мы – не полиция, которая защищает закон, и не Робин Гуды, которые защищают справедливость, а наша цель, он говорит совершенно ясно – «доминирование в космосе».

Те же самые США, которые сейчас это сказали, когда-нибудь потом будут обвинять Россию или Китай или любую другую крупную державу в том, что эти нехорошие люди, мол, поставили себе целью добиться доминирования в космическом пространстве, и как же это, мол, несправедливо – имперские амбиции, тоталитаризм, угроза всему миру! И это непременно подхватят все наши совестливые актёры, который 8 лет до этого всё было хорошо, а потом бац – и всё стало плохо.

Белый дом призывает конгресс оперативно принять законопроект, который дает правительству право запретить TikTok и действовать против схожих продуктов из недружественных США стран, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он подчеркнул, что законопроект дает американскими властям новые инструменты для реагирования на риски национальной безопасности, которые исходят от высокотехнологических продуктов, которые работают в США и могут использоваться в своих целях "определенными иностранными правительствами".

Можно вспомнить, как же исходили на сарказм все наши культурные деятели, когда год-два назад стали возникать вопросы к ТикТоку у наших властей! Причём ни о каком запрете и близко речь не шла, просили соблюдать какие-то уж совсем мелочи – и наши прекраснолицые сразу включились! Сколько было иронии, шуток-прибауток, сколько они юморили на тему того, как «сверхдержава испугалась танцующих школьников» и всё такое прочее! Креатива, находчивости, таланта – ну просто не передать!

И случись нечто подобное в Белоруссии, в Турции, в Венесуэле и других неугодных странах – можно не сомневаться, что реакция была бы такой же бурной! Но стоило это сказать Америке – и тишина! Ничего не видят, ничего не слышат, ни слова от них не добьёшься! Это как Собчак: когда Байден прилетел в Польшу, она в своём личном Telegram верноподданически написала: «Байден вышел под музыку, бодро!» А когда он же на обратном пути снова упал на трапе – это Ксюшенька не заметила. Потому что у неё же только интересные новости! Вот «Байден вышел под музыку бодро» – это интересная новость, а «Байден упал на трапе», что показали все мировые СМИ – это Собчак скучно! А заодно можно заметить, что освещение приезда Байдена (!) да ещё и в Польшу (!!!) – это верный признак того, что она – патриот, что плевать ей «на эту ВАШУ Америку», и что её только Россия интересует. Оно и видно.

Вот так же и с ТикТоком: лично представитель Белого дома требует от Конгресса, вслух, не просто какие-то ограничения ввести на ТикТок, не просто потребовать от него соблюдать какие-то правила, а вообще запретить сразу и без вариантов! Просто потому, что иностранный.

Сколько лет мы слушали от них про «Великий Китайский Файрволл»?.. Про то, как ужасный Китай от всего мира от городился в своём интернет-пространстве? Какой он закрытый, как это неправильно, что никакой, мол, свободы?.. Лет 20 они про это болтали!

И вот теперь нагло, открыто, у всего мира на глазах такой же точно «Великий Американский Файрволл» строят в США – и все наши деятели молчат. Верноподданически. Бодро и под музыку. Причём аргументация Салливана даже не оставляет пространства для трактовок: ТикТок – это просто потому, что он единственный, но ведь закон-то, если прислушаться – он УЖЕ СЕЙЧАС вовсе не про ТикТок! Тот закон, который Салливан требует принять – это закон про вообще ЛЮБЫЕ иностранные соцсети, и даже не только соцсети, но ещё и интернет-магазины, мессенджеры и любые прочие цифровые сервисы.

А кто нам выносил мозг про «суверенный интернет»? Кто нам рассказывал про то, что вот «в нормальных-то странах»? И все они теперь – молчат! Бодро и под музыку. Причём люди-то они не глупые, они явно видели ровно те же новости, что видели все. Просто не заставишь ты никак их на эту тему поговорить, порассуждать! Вот про Россию и Путина – это их удержать невозможно, сами бегут впереди паровоза! А про Байдена и США – ни слова от них не дождёшься, разве что Ксюшины восторги о том, как он бодрый.

А потом все эти люди будут рассказывать нам, что они – не продажные! Что они – это «настоящие журналисты»! Они же – объективные, свободные, независимые, и прочая, и прочая, и прочая… Вот только мы хорошо помним гигантский 3-часовой фильм Дудя про Кремниевую долину (это, разумеется, потому, что он – патриот, и до «этой вашей Америки» ему нет никакого дела, его только Россия интересует), но мы вряд ли дождёмся от него даже 3-минутного ролика про то, как Салливан прямо сказал, что любые иностранные соцсети они будут давить даже не потому, что они плохие или что-то делают не так, а просто потому, что они иностранные.

Ведь Юра у нас журфак МГУ закончил!.. Видимо, такой вот «журналистике» его там и научили…

0

1394

Министр обороны Италии Крозетто: ЧВК «Вагнер» провоцирует наплыв мигрантов в Европу

Представители частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» стоят за резким увеличением числа судов, на которых мигранты пытаются пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Так считает министр обороны Италии Гвидо Крозетто, цитату приводит Reuters.

«Думаю, теперь можно уверенно сказать, что экспоненциальное увеличение числа мигрантов, отплывающих от берегов Африки, в немалой степени является частью четкой стратегии гибридной войны, которую реализует "Вагнер"», — считает министр.

https://lenta.ru/news/2023/03/13/456/

...... если в кране нет воды значит выпили ..... Ливию твари не надо было бомбить

0

1395

0

1396

0

1397

ТГ-канал "Успехи России"

В Конгрессе США потребовали закрыть «Росатом»
10 марта 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4594882/pub_640a42f90a7c6b686effbc22_640a4379a019fd1755042958/scale_1200

Америка решила «закрыть» «Росатом». И нет, это не шутка, это у них уровень мышления такой. Ну а что, действительно, гегемон мы или не гегемон? Пусть президент Байден издаст указ, «Росатом» закроют, ведь именно так всё в жизни устроено, разве нет – искренне недоумевал конгрессмен Лэмборн.

США должны стремиться к закрытию российской госкорпорации "Росатом", такое мнение высказал глава комитета по стратегическим силам палаты представителей Дуг Лэмборн.

Как заявил законодатель на заседании комитета, Китай расширяет ядерный арсенал, в чем Пекину якобы помогает "Росатом". "Надеюсь, мы увидим комплексную стратегию администрации, чтобы разрушить эти отношения и в идеале — закрыть "Росатом", - заявил Лэмборн.

Ну надо же, «закрыть «Росатом» — и эта страна столько лет нам басни рассказывала: про свободу торговли, про честную конкуренцию, про глобализацию, про «рынок непременно всё сам порешает», и про то, что государство не должно вмешиваться – и вдруг приехали «закрыть».

А почему именно закрыть? Почему мы не хотим ввести санкции? Что случилось вообще, почему вдруг США разлюбили свою любимую игрушечку? Неужели до конгрессмена Лэмборна вдруг докатились слухи о том, что санкции – поломались, и надо нести новые, и что США ввели уже всё, что могли?.. И санкции можно вводить до бесконечности, да вот беда – почему-то никто в мире не спешит эти санкции исполнять?..

А самое главное, США, которые вводят санкции против «Росатома» – это примерно как городская малолитражка, которая вводит санкции против бензозаправок: половина ядерного топлива, которое используется в США, закупается именно у этого самого «Росатома»! Как-то неожиданно вдруг оказалось, что дело даже не в уране, который в мире ещё худо-бедно добывают и в других странах, в том числе – в Австралии. Но дело именно в ядерном топливе: потому что добыть уран, обогатить, переработать, превратить в те пригодные для загрузки в реактор формы – всё это, оказывается, кроме России мало кто может, и уж точно не могут сами США, которые вынуждены покупать всё это у «Росатома», потому что сами давно разучились!

Есть нечто забавное и крайне справедливое в том, что случилось с ядерной отраслью в Америке: там именно что «рыночек порешал»! Они оказались неспособны с одной стороны – производить сами столь же дёшево и качественно, как Россия, а с другой – перешагнуть через свою жадность и посадить на государственные дотации стратегически важную отрасль. И потому в результате просто её потеряли. А конгрессмен Лэмборн теперь требует «закрыть «Росатом»… А на чём будут работать ваши АЭС – об этом вы не подумали?

Впрочем, Америка – это не про то, чтобы думать, конечно же…

0

1398

Боевую часть дронов-камикадзе «Ланцет» усилили, учитывая опыт спецоперации
13 Марта 2023

Российские барражирующие боеприпасы «Изделие-52», также известные как «Ланцет», модернизированы по опыту применения в рамках спецоперации на Украине, в том числе они получили более мощную боевую часть, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/13030800.jpg

«Базовая версия дрона − "Изделие-52", которая оснащена двойным Х-образным оперением, была существенно модернизирована по опыту применения в ходе СВО. В частности, дрон получил новую оптико-электронную систему наведения и систему управления с новым программным обеспечением и улучшенной управляемостью», − рассказал источник.

Он пояснил, что «барражирующий боеприпас получил более мощную боевую часть, которая позволяет гарантировано поражать типовые для дрона цели − гаубицы, танки, бронетехнику, РЛС, ЗРК и живую силу противника».

В номенклатуру боевых частей дрона сегодня входят три типа − кумулятивная, осколочно-фугасная и термобарическая.

Источник добавил, что в результате на сегодняшний день у ВС РФ есть два вида «Изделия-52» с меньшей и большей боевой частью и усовершенствованной системой управления и наведения, что позволяет повысить гибкость применения дронов-камикадзе в зависимости от тактической обстановки.

Барражирующий боеприпасы «Ланцет» разработаны компанией ZALA AERO. Кроме версии «Изделие-52» с двумя X-образными крыльями, есть более крупная версия аппарата с одним большим X-образным крылом и небольшим хвостовым оперением, получившая обозначение «Изделие-51».

Барражирующие боеприпасы − класс оружия, которое может длительное время барражировать в предполагаемом районе цели, находясь в режиме поиска. При обнаружении цели такой аппарат наносит удар как управляемая ракета «воздух − поверхность».

0

1399

Песков: поставленных Россией целей на Украине сейчас можно достичь только военным путем
13 марта 2023 года

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/.

Цели, поставленные Россией на Украине, в настоящий момент могут быть достигнуты только военным путем.

Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-​секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Для нас абсолютным приоритетом продолжает оставаться и будет оставаться всегда достижение поставленных целей. Сейчас они могут быть достигнуты только военным путем", - сказал представитель Кремля.

При этом Кремль пока не видит предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло. 

0

1400

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20