Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Всегда прав. написал(а):Stepnyak написал(а):Может быть... А может и не быть ...
И у меня все более крепнет уверенность в том , что Путин переиграет все НАТО, не доводя дело до тотальной войны , а лишь демонстративно пугая их , в крайнем случае ограниченно демонстрируя возможные негативные для Запада последствия.
Вот еще некоторые соображения, на мой взгляд вполне логичные и разумные : https://dzen.ru/a/Y_kl_Pg8ijHjuUgj
Стоит ли надеяться на все предсказания политологов-предсказателей как сказал один из еврочиновников у них выдержки не меньше чем у Темнейшего но выдержка это не определяющее бесконечное терпение когда бьют по ушам все больнее. Тут игра нервов но более умный должен быть всегда на пол-шага впереди дабы нанеся упреждающий удар обезопасить свои намерения и получить достойный результат пока трудно сказать кто на эти пол-шага впереди но будем надеяться что опыт сын ошибок трудных поможет Темнейшему в его целях.
Данные соображения не являются предсказанием. Они являются лишь отражением неких логических цепочек , опирающихся на известные и недавние ФАКТЫ.
С этими соображениями можно соглашаться или не соглашаться, иметь их в виду или не иметь. А статус прогноза они получат только в том случае, ежели сбудутся или не сбудутся.
Предсказанием же они вообще не будут никогда, ибо предсказание не вытекает из чего-либо логическим путем, оно берется ниоткуда , из "потустороннего мира"...
Года за два-три до гибели АПЛ "Курск" (в августе 2000 года) в газете "Комсомольская правда" были опубликованы некоторые предсказания уже покойной к тому времени Ванги (умерла в 1996) , и я отчетливо помню , что там говорилось, что "над Курском будет 100 метров воды , и весь мир будет его оплакивать" . Поскольку речи о подлодке не было , а название Курск было написано без кавычек и предполагало название города, я еще специально полез географический атлас , чтобы удостовериться , что Курск стоит на возвышенности, а стало быть может быть затоплен только в том случае, если вся европейская равнина окажется на глубине более 100 метров под водой , что было невозможным (на планете столько воды нет).
Однако слова Ванги действительно оказались совершенно точным предсказанием в отношении АПЛ "Курск" , который затонул на глубине в 107 метров и "весь мир его оплакивал". Просто это предсказание осталось непонятым окружающими.
Вот это и было предсказание в его чистом виде. Невозможно было болгарской провидице логическим путем прогнозировать гибель и затопление АПЛ "Курск", да еще с такими деталями как глубина затопления. Это - знание из "потустороннего мира", в который Ванга могла местами и временами подглядывать , и ЧАСТИЧНО , в иносказательном изложении, доносить до сведения окружающих.
В нашем случае предсказанием было бы утверждение о том, что война (в таком-то году или годах ) точно будет или же войны точно не будет , да еще и с какими-то мелкими деталями, которые можно было бы проверить по прошествии указанного времени ....
Задокументированное ТОЧНОЕ предсказание Ванги Гущеровой по АПЛ "Курск" заставляет относиться ко ВСЕМ ее предсказаниям вполне серьезно. Особенно если они совпадают с другими предсказаниями известных провидцев - Э.Кейси, В.Немчина, некоторых религиозных "старцев" , и т.д.
И когда все они в один голос говорят о расцвете России в середине XXI века , то волей -неволей из всех возможных сценариев выбираешь именно те, которые к этому расцвету могут привести ... Ну скажем, если это так, то Россия уцелеет, а стало быть либо войны не будет вообще, либо Россия эту войну выиграет с минимальным ущербом для себя и с существенным ущербом для супостатов.
На уровне 90-х -начала 00-х в такое мне трудно было поверить , несмотря на все благоприятные для России предсказания , а теперь , видя, как за последние 20 лет все изменилось , мне уже трудно сомневаться , что такое произойдет. Ну а если идти по этой логической ветке, то тогда и логические рассуждения Дзен-автора весьма укладываются в конкретику того, КАК ИМЕННО ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.
А только так и может произойти , что продемонстрированный Россией перевес в военно-технологическом отношении и полная неопределенность супостатов в том, каким на самом деле ядерными силами располагает Россия (а подобная неопределенность порождает страх) , может заставить их отказаться от большой термоядерной войны и пойти на попятную. При этом они по-любому проиграют экономически - и Европа, и США - и надолго закопаются в собственные проблемы , уже не помышляя о новых войнах под страхом собственной окончательной гибели...
Вот из этого я исхожу, И именно с этой точки зрения вполне позитивно расцениваю приведенные логические рассуждения автора.
Время рассудит время покажет кто был прав а кто горлопанил пытаясь влезть в шкуру бабки Ванги только по прошествии этого самого времени когда результат будет более чем ясен то фальшивые предсказатели вывернувшись на 360 (180) градусов не краснея от стыда и не коря себя за ложь скажут что они были правы предусматривая прогнозность в позитивном ключе текущие и будущие событий и на телевизионных площадках опять будут горлопанить те же самые политологи-лже-предсказатели.
Отредактировано Всегда прав. (2023-02-26 19:13:23)
Вот, попалось на глаза
Судя по картинке нам явно не хватает носителей. Так что остановка СНВ-3 сделана не с бухты барахты.
Вот тут инфографика интересная. Количество молодых учёных по странам к 2030 году.
https://ic.pics.livejournal.com/alexandr_rogers/12647257/94772/94772_600.jpg
Как раз прекрасная иллюстрация и развитие моего письма Дивову.
Ибо кто может генерировать новые смыслы и двигать человечество вперёд, как не учёные? Нет, писатели и философы (с моей точки зрения, настоящие философы - это учёные, изучающие методы познания, а не графоманы, разводящие демагогический туман) тоже могут, в том числе подкидывая идеи учёным (так неоднократно бывало), но всё же главной ударной силой развития были и остаются именно учёные.
Да, не каждый из них станет Менделеевым или Циолковским, но общий принцип именно таков – чем больше людей думает над решением той или иной проблемы, тем выше вероятность, что в результате они эту проблему решат. Как говорится, одна голова хорошо, а две – мутант.
Итак, как я уже писал ранее, есть два пути увеличения количества учёных – экстенсивный и интенсивный. То есть количественный и качественный.
Количественно, безусловно, выигрывают Китай и Индия – именно они сегодня локомотивы научного развития человечества.
А вот интенсивно лидирует Россия. У неё на 20% больше учёных на душу населения, чем в Китае. И в два с лишним раза больше на душу населения, чем в США (и поэтому в абсолютных цифрах тоже больше).
Вообще, с американцами в этом плане беда – едят они больше, выбросов и мусора от них тоже больше, уголовников в пять раз больше, а вот научных результатов – кот наплакал (так было не всегда, но я описываю текущее состояние, а оно именно такое).
Но есть ещё два параметра, которые в графике не отображены.
Первый из них мотивационно-ценностный. Чем мотивированы американские подростки? Устроить перестрелку с бандой таких же из соседнего района. Покурить травку. Выяснить, кто кого больше угнетает – белые негров, или же негры белых. Ну не до освоения космоса им там…
Второй – целеполагающий. Российские учёные создают новые атомные реакторы и ракетные двигатели. Китайцы двигают вперёд микроэлектронику. Индусы развивают программирование (я упрощённо).
Американцы выясняют фундаментальные вопросы: Бог женщина или гей? Я мальчик, девочка или неведомая зверушка? Гендеров 85 или 86? Эвтаназия это хорошо или очень хорошо? Белые должны оба ботинка неграм целовать, или только левый? Как сокращением количества полицейских добиться снижения преступности? Кузнечиков жрать прямо с хитином и крыльями или чистить? Педофилия это ориентация или привычка? Легализовать героин, или пока ещё от травы прёт? Как обвинить Трампа в том, что инфраструктуру не развивали и не чинили 80 лет? Можно ли насиловать гусей, или козами обойдутся? И всё в таком же духе.
Я уже молчу об огромном количестве западных «учёных» в области так называемых социальных наук, «изучающих» вековое угнетение женщин, особенности горлового пения туземцев Амазонки или эволюцию наскальной живописи банд Бронкса в пятидесятых-семидесятых годах прошлого века. Всё это ужасно интересно (сарказм, если что), но никак не продвигает человечество вперёд в своём развитии.
Пока западные «учёные» будут мучительно рассуждать, отрезать половые органы детям в три года или подождать до пяти, мы разрабатываем космические буксиры и развиваем Лунную программу.
Поэтому не хочу никого расстраивать (вру, хочу), но двигать человечество вперёд в нынешнем веке будут Китай, Индия и Россия.
Более чем странное соревнование по количеству учёных а не по качеству.
ТРЕЩИНА В ЕВРОПЕЙСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПОСТАВОК ГАЗА – ЕС НАРАСТИЛ ЗАКУПКИ СПГ ИЗ России
Российская СПГ-отрасль активно набирает обороты и планирует развиваться дальше, несмотря на санкционный режим
26 февраля 2023
Несмотря на попытки стран Европейского союза диверсифицировать поставки, Россия остаётся одним из главных импортёров сжиженного природного газа (СПГ) на европейский рынок, пишет Telegram-канал «Суверенная экономика».
Согласно данным Польского института международных отношений, закупки российского СПГ в 2022 году увеличились более чем вдвое в годовом выражении. В первые два квартала Россия уступала по показателям только США, и ее доля в мировом импорте СПГ составляла 18%. В третьем квартале, помимо США, Россию немного обошел Катар. Суммарно за три квартала страны ЕС закупили 16,5 млрд кубометров сжиженного газа на рекордные 12,5 млрд евро. Обеспечить такую выручку позволили взлетевшие в прошлом году цены.
На европейском направлении наиболее активно экспорт шел в Испанию, Францию, Бельгию, Италию и Нидерланды. Так, во втором квартале Россия обеспечивала 50% от всех поставок СПГ в Бельгию. Польские аналитики отмечают, что увеличение поставок произошло вопреки уходу из российского СПГ-сектора большинства западных инвесторов и поставщиков оборудования. Наши «друзья» из Варшавы считают, что это стало настоящей трещиной в европейской солидарности, и выражают надежду на исправление ситуации в пользу полного отказа от российских энергоресурсов. Но на данный момент ЕС не смог преодолеть зависимость от энергоресурсов РФ, и сжиженного газа в частности.
Сейчас российская СПГ-отрасль активно набирает обороты и планирует развиваться дальше, несмотря на санкционный режим. Это стало возможным благодаря программам импортозамещения. Мы уже писали об использовании российских технологий на терминале «Ямал-СПГ», разработке отечественного танкера, постройке принимающего терминала в Калининграде без участия немецкого лицензиара. Имели место и стимулирующие отрасль государственные меры.
Stepnyak написал(а):Вот тут инфографика интересная. Количество молодых учёных по странам к 2030 году.
https://ic.pics.livejournal.com/alexandr_rogers/12647257/94772/94772_600.jpg
Как раз прекрасная иллюстрация и развитие моего письма Дивову.
Ибо кто может генерировать новые смыслы и двигать человечество вперёд, как не учёные? Нет, писатели и философы (с моей точки зрения, настоящие философы - это учёные, изучающие методы познания, а не графоманы, разводящие демагогический туман) тоже могут, в том числе подкидывая идеи учёным (так неоднократно бывало), но всё же главной ударной силой развития были и остаются именно учёные.
Да, не каждый из них станет Менделеевым или Циолковским, но общий принцип именно таков – чем больше людей думает над решением той или иной проблемы, тем выше вероятность, что в результате они эту проблему решат. Как говорится, одна голова хорошо, а две – мутант.
Итак, как я уже писал ранее, есть два пути увеличения количества учёных – экстенсивный и интенсивный. То есть количественный и качественный.
Количественно, безусловно, выигрывают Китай и Индия – именно они сегодня локомотивы научного развития человечества.
А вот интенсивно лидирует Россия. У неё на 20% больше учёных на душу населения, чем в Китае. И в два с лишним раза больше на душу населения, чем в США (и поэтому в абсолютных цифрах тоже больше).
Вообще, с американцами в этом плане беда – едят они больше, выбросов и мусора от них тоже больше, уголовников в пять раз больше, а вот научных результатов – кот наплакал (так было не всегда, но я описываю текущее состояние, а оно именно такое).
Но есть ещё два параметра, которые в графике не отображены.
Первый из них мотивационно-ценностный. Чем мотивированы американские подростки? Устроить перестрелку с бандой таких же из соседнего района. Покурить травку. Выяснить, кто кого больше угнетает – белые негров, или же негры белых. Ну не до освоения космоса им там…
Второй – целеполагающий. Российские учёные создают новые атомные реакторы и ракетные двигатели. Китайцы двигают вперёд микроэлектронику. Индусы развивают программирование (я упрощённо).
Американцы выясняют фундаментальные вопросы: Бог женщина или гей? Я мальчик, девочка или неведомая зверушка? Гендеров 85 или 86? Эвтаназия это хорошо или очень хорошо? Белые должны оба ботинка неграм целовать, или только левый? Как сокращением количества полицейских добиться снижения преступности? Кузнечиков жрать прямо с хитином и крыльями или чистить? Педофилия это ориентация или привычка? Легализовать героин, или пока ещё от травы прёт? Как обвинить Трампа в том, что инфраструктуру не развивали и не чинили 80 лет? Можно ли насиловать гусей, или козами обойдутся? И всё в таком же духе.
Я уже молчу об огромном количестве западных «учёных» в области так называемых социальных наук, «изучающих» вековое угнетение женщин, особенности горлового пения туземцев Амазонки или эволюцию наскальной живописи банд Бронкса в пятидесятых-семидесятых годах прошлого века. Всё это ужасно интересно (сарказм, если что), но никак не продвигает человечество вперёд в своём развитии.
Пока западные «учёные» будут мучительно рассуждать, отрезать половые органы детям в три года или подождать до пяти, мы разрабатываем космические буксиры и развиваем Лунную программу.
Поэтому не хочу никого расстраивать (вру, хочу), но двигать человечество вперёд в нынешнем веке будут Китай, Индия и Россия.
Более чем странное соревнование по количеству учёных а не по качеству.
Тут речь идет и о качестве. Не говоря уже о том, что эти вещи взаимосвязаны : чем больше количество ученых в каком-либо научном сообществе , те выше вероятность, что из этой среды выдвинутся действительно качественные ученые с высокими достижениями. К этому будет располагать как конкурентная среда, так и более развитая "инфраструктура" научной деятельности с большими научными коллективами, укомплектованными квалифицированными кадрами.
Что же касается иных показателей, то, например, в последние годы китайцы по количеству научных статей и патентов устойчиво обгоняют США, Германию, Великобританию, Францию, Японию и Южную Корею , вместе взятые - см. https://nonews.co/directory/lists/count … er-patents .
При этом обгоняя по по количеству поданных заявок на патенты от резидентов : США - в 4,4 раза, Японию - более, чем в 5 раз, Южную Корею - в 7.25 раз , Германию - в 27 раз, Францию - в 88 раз, Великобританию - в 103 раза. Если посмотреть динамику по годам, приведенным по ссылке, то количественно-качественный переход на примере Китая вполне очевиден. При этом показатели США в реальности сильно "раздуты" за счет переманивания к себе на высокие зарплаты уже состоявшихся ученых из других стран с предоставлением им гражданства или ВНЖ. Однако этой лавочке по всей видимости скоро придет конец.
Знали бы те, кто его в Берлине устанавливал какая будет реакции берлинцев.
Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды!
Спаситель, научи меня простить от всей души всех, кто чем либо меня обидел. Я знаю, что не имею права на помилование, что не могу предстать пред Тобой с чувствами вражды, которые таятся в моей душе. Очерствело мое сердце! Нет во мне любви! Помоги мне, Господи! Молю Тебя, научи меня простить обидящих меня, как Сам Ты Бог мой, на кресте простил врагов Твоих!
Всех православных с Масленицей!
Ты прямо сразу нарываешься на пожизненный бан?
Тут недавно была дискуссия по этому поводу. Моя точка зрения была, что ты просто озлоблен, но исправим.
Неужели желание единоразово выматериться на участников форума значит для тебя больше, чем возможность пообщаться с адекватными людьми?
Я что, ошибся?
Pshol na hui
Малый бан - до 2 марта.
ТРЕЩИНА В ЕВРОПЕЙСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПОСТАВОК ГАЗА – ЕС НАРАСТИЛ ЗАКУПКИ СПГ ИЗ России
Российская СПГ-отрасль активно набирает обороты и планирует развиваться дальше, несмотря на санкционный режим
26 февраля 2023https://photo.iarex.ru/insimgs/202308/rex_46e215f49b9b.jpg
Несмотря на попытки стран Европейского союза диверсифицировать поставки, Россия остаётся одним из главных импортёров сжиженного природного газа (СПГ) на европейский рынок, пишет Telegram-канал «Суверенная экономика».
Согласно данным Польского института международных отношений, закупки российского СПГ в 2022 году увеличились более чем вдвое в годовом выражении. В первые два квартала Россия уступала по показателям только США, и ее доля в мировом импорте СПГ составляла 18%. В третьем квартале, помимо США, Россию немного обошел Катар. Суммарно за три квартала страны ЕС закупили 16,5 млрд кубометров сжиженного газа на рекордные 12,5 млрд евро. Обеспечить такую выручку позволили взлетевшие в прошлом году цены.
На европейском направлении наиболее активно экспорт шел в Испанию, Францию, Бельгию, Италию и Нидерланды. Так, во втором квартале Россия обеспечивала 50% от всех поставок СПГ в Бельгию. Польские аналитики отмечают, что увеличение поставок произошло вопреки уходу из российского СПГ-сектора большинства западных инвесторов и поставщиков оборудования. Наши «друзья» из Варшавы считают, что это стало настоящей трещиной в европейской солидарности, и выражают надежду на исправление ситуации в пользу полного отказа от российских энергоресурсов. Но на данный момент ЕС не смог преодолеть зависимость от энергоресурсов РФ, и сжиженного газа в частности.
Сейчас российская СПГ-отрасль активно набирает обороты и планирует развиваться дальше, несмотря на санкционный режим. Это стало возможным благодаря программам импортозамещения. Мы уже писали об использовании российских технологий на терминале «Ямал-СПГ», разработке отечественного танкера, постройке принимающего терминала в Калининграде без участия немецкого лицензиара. Имели место и стимулирующие отрасль государственные меры.
Помнится кем то подавалась идея при отказе запустить сп 2 в эксплуатацию сделать врезку в уже готовый сп 2 и протянуть трубы до Калининграда с последующей постройкой спг завода и спг терминала в Калининграде с целью обеспечения ЕС спг при потребности и попутно газифицировать Калининградскую область и сейчас когда газопроводы взорваны то эта идея не кажется бредовой хотя может быть время для продолжения эксплуатации труб заполненных морской водой упущено имеется в виду что коррозия металла сделает эти трубопроводы вообще непригодными.
Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды!
Спаситель, научи меня простить от всей души всех, кто чем либо меня обидел. Я знаю, что не имею права на помилование, что не могу предстать пред Тобой с чувствами вражды, которые таятся в моей душе. Очерствело мое сердце! Нет во мне любви! Помоги мне, Господи! Молю Тебя, научи меня простить обидящих меня, как Сам Ты Бог мой, на кресте простил врагов Твоих!
Всех православных с Масленицей!Ну вроде как Масленица – это исконно языческий праздник, известный на Руси еще до принятия христианства и уходящий корнями в праславянские времена. В православном календаре нет такого праздника.Там есть Сырная седмица и неделя (воскресенье) Сыропустная, а они имеют совершенно иной смысл, чем народная Масленица.
Так что логичнее было бы поздравить всех язычников ...
И потом масленница уже, увы , заканчивается : сегодня - последний день , а началась еще 20 февраля
Последние масленничные блины уже фактически съедены ...
Масленицы нет, а вот Прощенное воскресенье есть.
Так что - простите все, кого обидел.
Vendy написал(а):
Знали бы те, кто его в Берлине устанавливал какая будет реакции берлинцев.
Так некоторые форумчане ведь по Берлину даже атомной бомбой иппануть собирались...
а теперь вдруг восхищаетесь ими... странно таки... не находите?
Украина начала использовать западные беспилотники для атаки по военным объектам в Беларуси.
В результате взрыва в Мачулищах, на самолёте ДРЛО А-50 ВКС РФ выведена из строя часть техники.Метод атаки в точности повторил удары ВСУ по аэропортам в Энгельсе, что позволило ограничить использование стратегической авиации против Украины.
Всегда прав. написал(а):Stepnyak написал(а):Вот тут инфографика интересная. Количество молодых учёных по странам к 2030 году.
https://ic.pics.livejournal.com/alexandr_rogers/12647257/94772/94772_600.jpg
Как раз прекрасная иллюстрация и развитие моего письма Дивову.
Ибо кто может генерировать новые смыслы и двигать человечество вперёд, как не учёные? Нет, писатели и философы (с моей точки зрения, настоящие философы - это учёные, изучающие методы познания, а не графоманы, разводящие демагогический туман) тоже могут, в том числе подкидывая идеи учёным (так неоднократно бывало), но всё же главной ударной силой развития были и остаются именно учёные.
Да, не каждый из них станет Менделеевым или Циолковским, но общий принцип именно таков – чем больше людей думает над решением той или иной проблемы, тем выше вероятность, что в результате они эту проблему решат. Как говорится, одна голова хорошо, а две – мутант.
Итак, как я уже писал ранее, есть два пути увеличения количества учёных – экстенсивный и интенсивный. То есть количественный и качественный.
Количественно, безусловно, выигрывают Китай и Индия – именно они сегодня локомотивы научного развития человечества.
А вот интенсивно лидирует Россия. У неё на 20% больше учёных на душу населения, чем в Китае. И в два с лишним раза больше на душу населения, чем в США (и поэтому в абсолютных цифрах тоже больше).
Вообще, с американцами в этом плане беда – едят они больше, выбросов и мусора от них тоже больше, уголовников в пять раз больше, а вот научных результатов – кот наплакал (так было не всегда, но я описываю текущее состояние, а оно именно такое).
Но есть ещё два параметра, которые в графике не отображены.
Первый из них мотивационно-ценностный. Чем мотивированы американские подростки? Устроить перестрелку с бандой таких же из соседнего района. Покурить травку. Выяснить, кто кого больше угнетает – белые негров, или же негры белых. Ну не до освоения космоса им там…
Второй – целеполагающий. Российские учёные создают новые атомные реакторы и ракетные двигатели. Китайцы двигают вперёд микроэлектронику. Индусы развивают программирование (я упрощённо).
Американцы выясняют фундаментальные вопросы: Бог женщина или гей? Я мальчик, девочка или неведомая зверушка? Гендеров 85 или 86? Эвтаназия это хорошо или очень хорошо? Белые должны оба ботинка неграм целовать, или только левый? Как сокращением количества полицейских добиться снижения преступности? Кузнечиков жрать прямо с хитином и крыльями или чистить? Педофилия это ориентация или привычка? Легализовать героин, или пока ещё от травы прёт? Как обвинить Трампа в том, что инфраструктуру не развивали и не чинили 80 лет? Можно ли насиловать гусей, или козами обойдутся? И всё в таком же духе.
Я уже молчу об огромном количестве западных «учёных» в области так называемых социальных наук, «изучающих» вековое угнетение женщин, особенности горлового пения туземцев Амазонки или эволюцию наскальной живописи банд Бронкса в пятидесятых-семидесятых годах прошлого века. Всё это ужасно интересно (сарказм, если что), но никак не продвигает человечество вперёд в своём развитии.
Пока западные «учёные» будут мучительно рассуждать, отрезать половые органы детям в три года или подождать до пяти, мы разрабатываем космические буксиры и развиваем Лунную программу.
Поэтому не хочу никого расстраивать (вру, хочу), но двигать человечество вперёд в нынешнем веке будут Китай, Индия и Россия.
Более чем странное соревнование по количеству учёных а не по качеству.
Тут речь идет и о качестве. Не говоря уже о том, что эти вещи взаимосвязаны : чем больше количество ученых в каком-либо научном сообществе , те выше вероятность, что из этой среды выдвинутся действительно качественные ученые с высокими достижениями. К этому будет располагать как конкурентная среда, так и более развитая "инфраструктура" научной деятельности с большими научными коллективами, укомплектованными квалифицированными кадрами.
Что же касается иных показателей, то, например, в последние годы китайцы по количеству научных статей и патентов устойчиво обгоняют США, Германию, Великобританию, Францию, Японию и Южную Корею , вместе взятые - см. https://nonews.co/directory/lists/count … er-patents .
При этом обгоняя по по количеству поданных заявок на патенты от резидентов : США - в 4,4 раза, Японию - более, чем в 5 раз, Южную Корею - в 7.25 раз , Германию - в 27 раз, Францию - в 88 раз, Великобританию - в 103 раза. Если посмотреть динамику по годам, приведенным по ссылке, то количественно-качественный переход на примере Китая вполне очевиден. При этом показатели США в реальности сильно "раздуты" за счет переманивания к себе на высокие зарплаты уже состоявшихся ученых из других стран с предоставлением им гражданства или ВНЖ. Однако этой лавочке по всей видимости скоро придет конец.
Вполне согласно ничуть не умаляя роль талантливых и талантливейших и гениальных учёных являющихся генераторами новых идей в свое время Курчатов и его команда совершили научный подвиг или Сергей Королев и целая плеяда талантливых авиаконструкторов сделала возможным обеспечить СССР собственным военным и гражданским авиафлотом и сделать явью освоение космоса создав в советские времена такой мощный научный и производственный потенциал что он служит и современной России Китай все равно пока в роли догоняющего потому что высокими технологиями высоко развитые страны делятся неохотно или совсем не делятся есть информация что Китай обладает гиперзвуковые оружием не верится что Россия могла поделиться технологиями а создать это оружие без задела из прошлого невозможно.
Украина начала использовать западные беспилотники для атаки по военным объектам в Беларуси.
В результате взрыва в Мачулищах, на самолёте ДРЛО А-50 ВКС РФ выведена из строя часть техники.Метод атаки в точности повторил удары ВСУ по аэропортам в Энгельсе, что позволило ограничить использование стратегической авиации против Украины.
Откуда почерпнута эта информация вы доверяете тем сайтам откуда вы изволили притащить сие.
Вот, попалось на глаза
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3632172/3632172_900.jpg
Судя по картинке нам явно не хватает носителей. Так что остановка СНВ-3 сделана не с бухты барахты.
Носителей у нас немного меньше , а вот забрасываемый ими вес больше. Территория у нас также побольше относительно США и Европы. И географическо-тектонических уязвимостей у нас практически нет , разве что на малонаселенной Камчатке, а у супостатов их много - и в Америке , и в Европе.
А еще у нас "Посейдоны" есть и гиперзвуковые "Кинжалы", а у них - нетути ...
Ну и самый главный вопрос - состояние этих арсеналов в целом : как средств доставки, так пригодности ядерных зарядов. Три неудачи с пусками "Минитменов" вообще ставит под сомнение боеготовность этой части американских ядерных сил - шахтных МБР , и косвенно ставит под сомнение старые "Трайденты" - по части возможностей долетания до целей, а сроки эксплуатации боеголовок ставят под сомнение боеспособность чуть ли не половины из них.
Но чтобы это проверить - НАТО нужны испытания : только для того, чтобы убедиться , что их ядерный потенциал еще при них (а может так оказаться, что он уже наполовину утерян) . Но тогда наши смогут провести испытания своих НОВЫХ систем (в старых у наших РВСН особых сомнений нет : боеголовки по регламенту заменяются на новые, пусковые испытания старых ракетоносителей показали их полную пригодность до 2028-2030 года , ну а к новым ракетоносителям вообще претензий нет и быть не может. Многострадальная "Булава" полетела и поставлена на БД, а по остальным (Тополя, Ярсы, Рубежи, Лайнеры, Х-102 ) проблем и не было никогда ... А на их долю как раз и приходится 91 % "модернизированного" ядерного потенциала . А 9 % "немодернизированного" приходится на "Воеводы" и "УР-100" , которые "стары" , но регламентно обслуживаются и все еще хороши и могут быть использованы в неядерном оснащении в военных действиях на украинском ТВД или для запусков спутников военного и гражданского назначения.
Robert написал(а):Украина начала использовать западные беспилотники для атаки по военным объектам в Беларуси.
В результате взрыва в Мачулищах, на самолёте ДРЛО А-50 ВКС РФ выведена из строя часть техники.Метод атаки в точности повторил удары ВСУ по аэропортам в Энгельсе, что позволило ограничить использование стратегической авиации против Украины.
Откуда почерпнута эта информация вы доверяете тем сайтам откуда вы изволили притащить сие.
https://news.rambler.ru/troops/50278049-wargonzo-informatsiya-o-vzryvah-na-voennom-aerodrome-machulischi-pod-minskom-podtverzhdaetsya/
27 минут назадWargonzo: информация о взрывах на военном аэродроме "Мачулищи" под Минском подтверждается
Banki.loans
В Белоруссии прогремели взрывы на военном аэродроме "Мачулищи", где находится российский самолет управления А-50, сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".Об этом пишут белорусские оппозиционные ресурсы, предполагается, что вражеский беспилотный летательный аппарат пытался повредить самолет дальнего обнаружения и управления А-50 Воздушно-космических сил Российской Федерации.
Военкор Семен Пегов также подтверждает инцидент со взрывами на военном аэродроме "Мачулищи".
Военкор Семен Пегов - это и есть проект WarGonzo , т.е. группы информаторов/репортеров, работающих под его общим руководством.
Так что пока еще информация - сырая, даже самим Пеговым не проверенная и не подтвержденная, а разгоняемая в основном оппозиционными источниками - укровскими , западными и оппозиционными белорусскими . Другие военкоры и официальные источники на эту тему молчат. Ждем-с.
Следует понимать, что удар БПЛА по белорусскому аэродрому - это приглашение Белоруссии к вступлению в войну против Украины и НАТО. Не думаю, что в нынешней ситуации НАТО это нужно
Stepnyak написал(а):ТРЕЩИНА В ЕВРОПЕЙСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПОСТАВОК ГАЗА – ЕС НАРАСТИЛ ЗАКУПКИ СПГ ИЗ России
Российская СПГ-отрасль активно набирает обороты и планирует развиваться дальше, несмотря на санкционный режим
26 февраля 2023https://photo.iarex.ru/insimgs/202308/rex_46e215f49b9b.jpg
Несмотря на попытки стран Европейского союза диверсифицировать поставки, Россия остаётся одним из главных импортёров сжиженного природного газа (СПГ) на европейский рынок, пишет Telegram-канал «Суверенная экономика».
Согласно данным Польского института международных отношений, закупки российского СПГ в 2022 году увеличились более чем вдвое в годовом выражении. В первые два квартала Россия уступала по показателям только США, и ее доля в мировом импорте СПГ составляла 18%. В третьем квартале, помимо США, Россию немного обошел Катар. Суммарно за три квартала страны ЕС закупили 16,5 млрд кубометров сжиженного газа на рекордные 12,5 млрд евро. Обеспечить такую выручку позволили взлетевшие в прошлом году цены.
На европейском направлении наиболее активно экспорт шел в Испанию, Францию, Бельгию, Италию и Нидерланды. Так, во втором квартале Россия обеспечивала 50% от всех поставок СПГ в Бельгию. Польские аналитики отмечают, что увеличение поставок произошло вопреки уходу из российского СПГ-сектора большинства западных инвесторов и поставщиков оборудования. Наши «друзья» из Варшавы считают, что это стало настоящей трещиной в европейской солидарности, и выражают надежду на исправление ситуации в пользу полного отказа от российских энергоресурсов. Но на данный момент ЕС не смог преодолеть зависимость от энергоресурсов РФ, и сжиженного газа в частности.
Сейчас российская СПГ-отрасль активно набирает обороты и планирует развиваться дальше, несмотря на санкционный режим. Это стало возможным благодаря программам импортозамещения. Мы уже писали об использовании российских технологий на терминале «Ямал-СПГ», разработке отечественного танкера, постройке принимающего терминала в Калининграде без участия немецкого лицензиара. Имели место и стимулирующие отрасль государственные меры.
Помнится кем то подавалась идея при отказе запустить сп 2 в эксплуатацию сделать врезку в уже готовый сп 2 и протянуть трубы до Калининграда с последующей постройкой спг завода и спг терминала в Калининграде с целью обеспечения ЕС спг при потребности и попутно газифицировать Калининградскую область и сейчас когда газопроводы взорваны то эта идея не кажется бредовой хотя может быть время для продолжения эксплуатации труб заполненных морской водой упущено имеется в виду что коррозия металла сделает эти трубопроводы вообще непригодными.
В Госдуме предложили сделать «Северный поток» «Калининградским»
Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов предложил переименовать трубопровод «Северный поток» в «Калининградский поток» при возможном ограничении поставок газа из России в Европу. Об этом сообщает «РИА Новости».
«Я говорю про «Северные потоки», «Северный поток – 2» уж точно. Вы посмотрите, если Европа, Германия в первую очередь, отказывается от «Северного потока», то в ближайшие несколько — не буду говорить «много лет», но скорее всего это будет так — «Северный поток» <…> теоретически может быть вот так превращен в «Калининградский поток» — заявил Нилов во время круглого стола «Калининградская область в условиях санкций. Возрастающие риски».
Подробнее на РБК:
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/ … n=telegram
-----------------------
Это предложение было сделано ещё до взрыва веток.
Статья от 31 мая 2022 года и коррозия металла сделала своё дело.
Кира написал(а):Vendy написал(а):
Знали бы те, кто его в Берлине устанавливал какая будет реакции берлинцев.Так некоторые форумчане ведь по Берлину даже атомной бомбой иппануть собирались...
а теперь вдруг восхищаетесь ими... странно таки... не находите?
Некоторые форумчане, наверняка, имели в виду, что бить не по жителям Берлина, а по Центрам принятия решений. А бомбочки у нас высокоточные и совсем не обязательно атомные, в России хватит и обычных. Так что... ничего странного...
PadRe написал(а):Ты прямо сразу нарываешься на пожизненный бан?
Тут недавно была дискуссия по этому поводу. Моя точка зрения была, что ты просто озлоблен, но исправим.
Неужели желание единоразово выматериться на участников форума значит для тебя больше, чем возможность пообщаться с адекватными людьми?
Я что, ошибся?Pshol na hui
О! Суникол отметился и своей "оригинальностью" опять отличился.
Заело что ли?
ВСе, лечу в конце следующей недели в Лос Анджелес, будем на линии Китай (2-3 порта) Тайвань 1 порт и Лос Анджелес.
Даже самому интересно.
Ждём репортажей с мест прибывания, тоже интересно.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20