Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Президент Индонезии Джоко Джокови Видодо призвал региональные администрации страны отказаться от зарубежных платёжных сетей, таких как Mastercard и Visa, и начать использовать кредитные карты, выпущенные местными банками, чтобы защитить любые транзакции от возможных геополитических последствий, которые могут нарушить экономические транзакции.
Бумеранг америкосовских санкций, однако...
WSJ: экономисты выяснили, что около 200 банков в США могут повторить судьбу SVB
18 Марта 2023Экономисты на фоне банкротства Silicon Valley Bank (SVB) выяснили, что почти 200 американских кредитных организаций в зоне риска, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в Wall Street Journal.
«Silicon Valley Bank потерпел крах после того, как рост ставок снизил стоимость его активов, а встревоженные клиенты снимали незастрахованные депозиты. В новом исследовании экономисты заявили, что обнаружили 186 банков, которые могут быть подвержены аналогичным рискам», − говорится в материале.
В сообщении отмечается, что экономисты в опубликованном в Social Science Research Network исследовании посчитали потери банков во время кампании ФРС по повышению ставки, а также изучили долю финансирования банков от незастрахованных вкладчиков. «По их оценкам, в 186 банках США в случае снятия средств незастрахованными вкладчиками, застрахованные вкладчики могут столкнуться с обесцениванием, потому что у банка не будет достаточно активов», − поясняется в сообщении.
При таком сценарии придется вмешиваться регулирующим органам, пишет газета.
В марте регуляторы штата Калифорния закрыли Silicon Valley Bank (SVB), что стало наиболее крупным банкротством банка в США после финансового кризиса 2008 года. Крах SVB оказался связан с ростом ключевой ставки ФРС, повлекшей обесценение активов на балансах многих финансовых институтов. Власти США объявили о мерах поддержки. Кроме того, было объявлено о закрытии крипто-ориентированного банка Silvergate и аналогичного нью-йоркского Signature Bank.
В Европе с проблемами столкнулся один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse.
Чего так ополчились на банки, сгорят ведь наши денежковые накопления.
Президент Индонезии Джоко Джокови Видодо призвал региональные администрации страны отказаться от зарубежных платёжных сетей, таких как Mastercard и Visa, и начать использовать кредитные карты, выпущенные местными банками, чтобы защитить любые транзакции от возможных геополитических последствий, которые могут нарушить экономические транзакции.
Бумеранг америкосовских санкций, однако...
Скока бакс не хорони, а он живее всех живых, там многосотлетние Барухи да Морганы на его страже бдят, оне же не лыком шиты.
Stepnyak написал(а):Украина решила производить ядерное топливо для замены российского на рынке Европы
маразм крепчал...
Эксперт развеял мечты Украины о производстве своего ядерного топлива
17 Марта 2023
Украина может не рассчитывать на овладение технологией выпуска ядерного топлива, американская Westinghouse едва ли будет передавать ее Киеву даже для «отверточной сборки», заявил главный редактор портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.
Украина планирует вместе с американской Westinghouse начать производство ядерного топлива, которое заменит российское на европейском рынке, сообщили ранее в украинском министерстве энергетики. Выпуск ядерного топлива - высокотехнологичный процесс, а собственных мощностей по производству топливных сборок у Украины нет.
«Думаю, что речь не идет о полном производстве ядерного топлива. В лучшем случае имеется в виду отверточная сборка топливных кассет по переданной с Запада технологии. При этом нет никакой уверенности, что компания Westinghouse такую технологию Украине передаст, потому что это не представляет для нее никакой финансовой выгоды. А значит, в реальности будет, видимо, не более чем производство неядерной части кассет: так называемые головки и хвостовики», − сказал РИА Новости Уваров.
«Если предположить, что Украина планирует разрабатывать собственное ядерное топливо, то только его внедрение на АЭС займет не менее 10 лет, ведь новое топливо должно пройти полный цикл квалификации на действующих блоках. Сначала эксплуатируются опытные партии с изучением его поведения в ядерном реакторе, и только потом может начаться промышленная эксплуатация», − добавил эксперт.
Американы сказали. Американы сделали. И ссы им щас в глаза.
Сказать и сделать дурное дело - большого ума не надо. А "нассать им в глаза" , и даже не "щас", а немного погодя , можно так , что американы потом еще долго-долго жалеть будут о том , что сказали и сделали ранее. Да уже этого будет не вернуть ...
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Украина решила производить ядерное топливо для замены российского на рынке Европы
17 Марта 2023Украина планирует через три года наладить собственное производство ядерного топлива для атомных станций, которое сможет заменить российское, в том числе на европейском рынке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского министерства энергетики.
«По плану на создание собственной линии по производству ядерного топлива "Энергоатом" (украинская компания − оператор национальных АЭС. − Ред.) планирует выйти через три года», − говорится в сообщении.
В Минэнерго добавили, что Украина уже начала производство составных частей топливных сборок типа ВВЭР-1000, а впоследствии планирует запустить производство сборок для реакторов ВВЭР-440. Проект реализует «Энергоатом» в сотрудничестве с американской компанией Westinghouse, уточнили в министерстве.
По данным ведомства, в этом году планируется завершить лицензирование и выйти на промышленное производство хвостовиков, а в 2024 году − головок (элементы тепловыделяющих сборок). Они будут использоваться для производства ядерного топлива для нужд «Энергоатома» на предприятии Westinghouse в городе Вестерос в Швеции.
По словам министра энергетики Украины Германа Галущенко, в перспективе Украина рассчитывает стать поставщиком ядерного топлива для европейских стран, где работают атомные электростанции с реакторами типа ВВЭР-440, для которых нет аналогов российскому топливу.
Все энергоблоки украинских АЭС спроектированы под использование топливных сборок, которые производит российская компания ТВЭЛ. В конце 2018 года «Энергоатом» и ТВЭЛ продлили контракт на поставки российского топлива до 2025 года. В Росатоме отмечали, что ТВЭЛ продолжит гарантированно обеспечивать по имеющемуся контракту украинские АЭС современным и экономически эффективным топливом. В марте 2022 года в «Энергоатоме» сообщили, что Украина полностью отказывается от закупки российского топлива для своих атомных электростанций и намерена заменить его сборками компании Westinghouse. В конце февраля 2023 года «Энергоатом» заявил, что все энергоблоки украинских АЭС будут работать на топливе Westinghouse со следующего года.
После государственного переворота на Украине в 2014 году новые власти объявили о планах постепенного отказа от российского и перехода на американское топливо. Использование в реакторах украинских АЭС американских топливных сборок ранее приводило к внеплановым остановкам и длительным ремонтам энергоблоков.
=======================================
Ну-ну... Через три года посмотрим ...
Ага. Их оптимизму стоит только позавидовать...
там оптимизму шо у кувалды уверенной в своем курсе летящей с шешнадцатого этажа
Минэнерго Украины:"Украина является мировым лидером в области атомной энергетики. И сегодня наши специалисты-ядерщики совместно с американскими партнерами работают над тем, чтобы вытеснить россию с мирового рынка ядерных технологий"...
"Сам себя не похвалишь, стоишь как оплёванный" .
Государственник
Доброй ночи, имперцы.
Смотрю, многие из комментаторов не понимают последствия вчерашнего решения Международного уголовного суда - дескать, чего на них слишком резко реагировать? Все равно правовых основ это решение не имеет, нам фиолетово, а автор - очередная истеричка в Интернете.
Видимо, придется кое о чем напомнить. Тем более, что давние читатели отлично помнят то, о чем говорилось год назад - и видят сегодняшние последствия решений того времени.
Начнем с марта прошлого года, когда автор предлагал закрыть поставки чего бы то ни было на Запад - тогда автора тоже называли истеричкой и другими словами похлеще. В комментах резвились небратья, которые уже тогда были уверены, что наша власть по этому поводу ничего не сделает - и они оказались правы, по большому счету.
Власть действительно не стала дергаться, предоставив все сделать Западу - а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите? Газ в Евросоюз мы теперь поставляем пипетками, по сравнению с прошлыми объемами, нефть вынуждены продавать за тридевять земель и по непонятным ценам - правда, вчера выяснилось, что индусы нагло обманывали британское агентство Argus, предоставляя тому ложную информацию. Реальная цена, по которой Индия покупает нашу нефть, составляет 74 доллара за бочку - а теперь представьте, что они имеют с дизельного топлива из этой нефти. Парни в тюрбанах явно не работают себе в убыток.
А теперь давайте представим, что случилось бы, последуй власть советам автора. Во-первых, газ нам перекрывали в любом случае, так что его цену на торговых площадках Евросоюза можно было бы задрать с помощью эмбарго до 10 тысяч долларов за тысячу кубометров - и брали бы. Просто потому, что другого выхода не было бы - а Россия взяла бы свое на СПГ, который поставлялся (и продолжает поставляться) в Европу под видом американского. Прямо из порта Высоцк, чисто американский газ.
По поводу нефти: предположим, что Россия вводит эмбарго на ее поставку на Запад. Сразу, без предварительных ласк. В связи с этим образуется очень красивый дефицит нефти и нефтепродуктов - и Запад платит за нефть в несколько раз дороже, чем сейчас. Потому что выбора нет - и даже если поставить на прикол весь личный транспорт и таким образом снизить потребление нефти, то продукты в магазины на лошадях и ослах не привезешь. Грузовики нужны, большие и прожорливые - и дизель к ним тоже, соответственно.
Любой дефицит приводит к взлету цен на рынке - и Россия спокойно взяла бы свое и здесь, поставляя нефть тем же китайцам и индусам. Более того, если бы мы ввели эмбарго, ни о каком потолке цен на нашу нефть никто и не заикнулся бы - тяжелой нефти слишком мало на рынке, наша, иранская, венесуэльская и все. Иран под давними санкциями, Венесуэла тоже - и даже если одномоментно снять все ограничения с этих стран, на реальный рост объемов поставки нужно не менее полутора лет. Именно так работает этот рынок - и что бы Запад делал эти полтора года? Лапу сосал, не при имперчиках будь сказано?
Поехали дальше. Помните, что говорилось в то время, когда европейцы закрыли свое небо для наших авиалайнеров? Кремль поступил зеркально - да, у нас тоже есть проблемы с самолетами, но они ни в какое сравнение не идут с проблемами европейских авиакомпаний.
Совсем недавно альянс Эйр Франс и КЛМ потребовали от своих властей решить вопрос с транссибирским маршрутом - когда минимум половина твоей прибыли зависит от полетов в Юго-Восточную Азию, еще и не то потребуешь. Если Бритиш Эрвэйз вынуждена продавать свои самолеты Эйр Индиа, это уже не звонок, это сирена - именно так и работают зеркальные меры в международной политике и экономике. Как там дела у Финэйр, дышат еще? А вопли о нечестных заработках азиатских перевозчиков уже стихли?
Сейчас Россия одним решением разоряет огромную отрасль Евросоюза - а та, между прочим, критически важна для всей Южной и Центральной Европы - на Юг едут туристы, в Центр - деловые люди. Едут из Азии и едут на азиатских самолетах - так кто тогда проктолог Европе?
Поехали дальше. Все, что говорилось по поводу заморозки наших активов и резервов, происходит прямо сейчас, на наших глазах - и разве не сказано было об этом раньше, как только в Европе взбесились по поводу наших денег? И это ведь только начало, в пятницу Кредит Сюис и UBS отказались сливаться в экстазе в угоду швейцарским властям - первые еще на что-то надеются, а вторым такой мусорный багаж и даром не нужен.
Мало того, эксперты уже открыто заявляют, что 50 млрд евро для Кредит Сюис и исправления его ситуации не хватит, придется выкладывать еще - так что не расходитесь, шоу продолжается, у нас маленький антракт.
Или вот еще: некоторые не понимают, насколько тяжела ситуация с банками США - вот вам простой факт: если в 2008 году ФРС выделила для погашения паники на финансовом рынке 111 млрд долларов (и это был исторический рекорд единовременной поддержки банковской системы), то в марте 2023 года ФРС раскошелилась уже на 165 млрд долларов - и как, помогло? Может, еще припарочку? Или банки поставить, они чудо как хороши при заразах.
И обо всем об этом говорилось уже давно, в прошлом году - теперь мы просто смотрим этот пир духа и гендерного разнообразия.
Так вот, возвращаясь к ситуации с Международным уголовным судом.
Да, никаких правовых последствий. Да, мы вне юрисдикции. Да, мы вне Римского статута - а что вы скажете, когда наши суда и самолеты начнут арестовывать по всему миру, апеллируя только к тому факту, что Путин - признанный преступник? Он же руководитель России? Ну вот, Россия будет отвечать по западным законам: любое имущество, любые наши активы, самолеты, корабли, недвижимость - все отберут по так называемым "правовым основаниям". Мы же вроде плюнули в МУС - так, чепуха, дурь очередная. А это не дурь, это обоснования для изъятия нашего имущества в любом виде - в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке.
Вот Роснефти принадлежит 70% всей нефти, добываемой в Венесуэле - готовы к конфискации скважин, инфраструктуры, портов, терминалов, танкеров, нефти, НПЗ? Ну если готовы, то да - автор истеричка.
А если хоть немного подумать своей, а не заимствованной, головой, то на решение МУС необходимо отвечать в предельно жестком для самого МУС и его судей формате, дабы никому другому больше и в голову подобные идеи не пришли.
Время деликатности закончилось. Настало время Большой Драки - и сопли врагов должны лететь во все стороны вместе с их зубами, их экономикой, их банками, авиакомпаниями, предприятиями и элитными группами.
Иначе они просто не поймут.
https://dzen.ru/a/ZBTZytB4lG8TDXfA
-----------------------------------
По выделенному:
Что такое может произойти? И цель была не сам Путин, а имущество России за границей?
А вот ещё мнение о выдаче ордера на арест Путина:
-----------------------------------------------------------------
Обозреватель Алкснис раскрыла коварный план Запада с использованием ордера на «арест» Путина
Западные страны в своей отчаянной борьбе за удержание власти готовы пойти на все. Новый коварный замысел атлантистов раскрыла журналистка Ирина Алкснис.
Автор в статье для РИА Новости отметила, что все больше незападных государств восстают против Европы. Так, например, из швейцарского банка Credit Suisse сбежали ряд вкладчиков из КНР и других стран. В свою очередь Эр-Рияд пригрозил перестать продавать черное золото тем государствам, которые установят лимит цен на энергоресурсы. По мнению обозревателя, Запад для того чтобы хоть как-то запугать собственный истеблишмент и не позволить ему захватить власть в свои руки придумал хитрый трюк — выдать ордер на «арест» Путина.
«"Ордер на арест" Путина — не угроза, а очередное подтверждение тому, что Запад окончательно потерял берега и съехал с глузду в отчаянных попытках удержать ускользающее могущество», — пишет автор.
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал решение непризнанного в РФ Международного уголовного суда в отношении Путина ничтожным с точки зрения права.
https://dzen.ru/a/ZBVbLarZFBokc40x
Berliner Zeitung: В Польшу регулярно завозят огурцы и помидоры из России
Алена Королева
Российские огурцы и помидоры спокойно продаются в Польше, несмотря на действие западных санкций. Об этом пишет газета Berliner Zeitung.
"Евросоюз ввел многочисленные ограничительные меры против России из-за спецоперации на Украине. Но теперь на польских рынках появились дешевые российские овощи. Что это значит?" - задаются вопросом авторы публикации. При том, что большинство европейских стран прекратили торговые отношения с РФ, "удивительно, что их можно купить" в Польше, отмечают они.
К примеру, на польский оптовый рынок в Бронише регулярно прибывают фуры с российскими овощами. К тому же огурцы из РФ здесь продаются гораздо дешевле тех, что выращены в ЕС. По словам продавцов, у российской продукции имеются "все необходимые документы, тесты и сертификаты".
При этом, по данным Berliner Zeitung, в Германии резко взлетели цены на продукты. И тому есть несколько причин. Самая главная - рост стоимости электроэнергии, с которым пока не могут справиться фермеры. "Институт экономических исследований также недавно сообщил о нехватке поставок и ценовых войнах между производителями и дистрибьюторами. В конечном счете, за наценку платят потребители", - заключила газета.
Ранее издание Business Insider Polska сообщило, что в Испании из-за рекордно высоких цен на овощи и фрукты их начали красть прямо с полей.
https://rg.ru/2023/03/18/berliner-zeitu … um=desktop
--------------------------------------
И как поляки докатились до такой жизни?
Государственник
Доброй ночи, имперцы.
Смотрю, многие из комментаторов не понимают последствия вчерашнего решения Международного уголовного суда - дескать, чего на них слишком резко реагировать? Все равно правовых основ это решение не имеет, нам фиолетово, а автор - очередная истеричка в Интернете.
Видимо, придется кое о чем напомнить. Тем более, что давние читатели отлично помнят то, о чем говорилось год назад - и видят сегодняшние последствия решений того времени.Начнем с марта прошлого года, когда автор предлагал закрыть поставки чего бы то ни было на Запад - тогда автора тоже называли истеричкой и другими словами похлеще. В комментах резвились небратья, которые уже тогда были уверены, что наша власть по этому поводу ничего не сделает - и они оказались правы, по большому счету.
Власть действительно не стала дергаться, предоставив все сделать Западу - а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите? Газ в Евросоюз мы теперь поставляем пипетками, по сравнению с прошлыми объемами, нефть вынуждены продавать за тридевять земель и по непонятным ценам - правда, вчера выяснилось, что индусы нагло обманывали британское агентство Argus, предоставляя тому ложную информацию. Реальная цена, по которой Индия покупает нашу нефть, составляет 74 доллара за бочку - а теперь представьте, что они имеют с дизельного топлива из этой нефти. Парни в тюрбанах явно не работают себе в убыток.А теперь давайте представим, что случилось бы, последуй власть советам автора. Во-первых, газ нам перекрывали в любом случае, так что его цену на торговых площадках Евросоюза можно было бы задрать с помощью эмбарго до 10 тысяч долларов за тысячу кубометров - и брали бы. Просто потому, что другого выхода не было бы - а Россия взяла бы свое на СПГ, который поставлялся (и продолжает поставляться) в Европу под видом американского. Прямо из порта Высоцк, чисто американский газ.
По поводу нефти: предположим, что Россия вводит эмбарго на ее поставку на Запад. Сразу, без предварительных ласк. В связи с этим образуется очень красивый дефицит нефти и нефтепродуктов - и Запад платит за нефть в несколько раз дороже, чем сейчас. Потому что выбора нет - и даже если поставить на прикол весь личный транспорт и таким образом снизить потребление нефти, то продукты в магазины на лошадях и ослах не привезешь. Грузовики нужны, большие и прожорливые - и дизель к ним тоже, соответственно.
Любой дефицит приводит к взлету цен на рынке - и Россия спокойно взяла бы свое и здесь, поставляя нефть тем же китайцам и индусам. Более того, если бы мы ввели эмбарго, ни о каком потолке цен на нашу нефть никто и не заикнулся бы - тяжелой нефти слишком мало на рынке, наша, иранская, венесуэльская и все. Иран под давними санкциями, Венесуэла тоже - и даже если одномоментно снять все ограничения с этих стран, на реальный рост объемов поставки нужно не менее полутора лет. Именно так работает этот рынок - и что бы Запад делал эти полтора года? Лапу сосал, не при имперчиках будь сказано?Поехали дальше. Помните, что говорилось в то время, когда европейцы закрыли свое небо для наших авиалайнеров? Кремль поступил зеркально - да, у нас тоже есть проблемы с самолетами, но они ни в какое сравнение не идут с проблемами европейских авиакомпаний.
Совсем недавно альянс Эйр Франс и КЛМ потребовали от своих властей решить вопрос с транссибирским маршрутом - когда минимум половина твоей прибыли зависит от полетов в Юго-Восточную Азию, еще и не то потребуешь. Если Бритиш Эрвэйз вынуждена продавать свои самолеты Эйр Индиа, это уже не звонок, это сирена - именно так и работают зеркальные меры в международной политике и экономике. Как там дела у Финэйр, дышат еще? А вопли о нечестных заработках азиатских перевозчиков уже стихли?Сейчас Россия одним решением разоряет огромную отрасль Евросоюза - а та, между прочим, критически важна для всей Южной и Центральной Европы - на Юг едут туристы, в Центр - деловые люди. Едут из Азии и едут на азиатских самолетах - так кто тогда проктолог Европе?
Поехали дальше. Все, что говорилось по поводу заморозки наших активов и резервов, происходит прямо сейчас, на наших глазах - и разве не сказано было об этом раньше, как только в Европе взбесились по поводу наших денег? И это ведь только начало, в пятницу Кредит Сюис и UBS отказались сливаться в экстазе в угоду швейцарским властям - первые еще на что-то надеются, а вторым такой мусорный багаж и даром не нужен.
Мало того, эксперты уже открыто заявляют, что 50 млрд евро для Кредит Сюис и исправления его ситуации не хватит, придется выкладывать еще - так что не расходитесь, шоу продолжается, у нас маленький антракт.Или вот еще: некоторые не понимают, насколько тяжела ситуация с банками США - вот вам простой факт: если в 2008 году ФРС выделила для погашения паники на финансовом рынке 111 млрд долларов (и это был исторический рекорд единовременной поддержки банковской системы), то в марте 2023 года ФРС раскошелилась уже на 165 млрд долларов - и как, помогло? Может, еще припарочку? Или банки поставить, они чудо как хороши при заразах.
И обо всем об этом говорилось уже давно, в прошлом году - теперь мы просто смотрим этот пир духа и гендерного разнообразия.Так вот, возвращаясь к ситуации с Международным уголовным судом.
Да, никаких правовых последствий. Да, мы вне юрисдикции. Да, мы вне Римского статута - а что вы скажете, когда наши суда и самолеты начнут арестовывать по всему миру, апеллируя только к тому факту, что Путин - признанный преступник? Он же руководитель России? Ну вот, Россия будет отвечать по западным законам: любое имущество, любые наши активы, самолеты, корабли, недвижимость - все отберут по так называемым "правовым основаниям". Мы же вроде плюнули в МУС - так, чепуха, дурь очередная. А это не дурь, это обоснования для изъятия нашего имущества в любом виде - в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке.Вот Роснефти принадлежит 70% всей нефти, добываемой в Венесуэле - готовы к конфискации скважин, инфраструктуры, портов, терминалов, танкеров, нефти, НПЗ? Ну если готовы, то да - автор истеричка.
А если хоть немного подумать своей, а не заимствованной, головой, то на решение МУС необходимо отвечать в предельно жестком для самого МУС и его судей формате, дабы никому другому больше и в голову подобные идеи не пришли.Время деликатности закончилось. Настало время Большой Драки - и сопли врагов должны лететь во все стороны вместе с их зубами, их экономикой, их банками, авиакомпаниями, предприятиями и элитными группами.
Иначе они просто не поймут.
https://dzen.ru/a/ZBTZytB4lG8TDXfA
-----------------------------------
По выделенному:
Что такое может произойти? И цель была не сам Путин, а имущество России за границей?
А аммиакопровод через окраину работает? А нефтепровод "Дружба" закрыт или еще работает? А газ транзитом через окраину идет? Не, с газом, допускаю, проблемы - куда девать, если закрыт вентиль... Но с остальным то.... о, а ТВЭЛы поставляем? Мосты через Днепр в рабочем состоянии?
Играем в зарницу на окраине.
Таперича послушаем обоснования, что сохранение в функционирующем виде всего вышеперечисленного крайне выгодно России и ее народу.
Аглая Иванов написал(а):Американы сказали. Американы сделали. И ссы им щас в глаза.
Сказать и сделать дурное дело - большого ума не надо. А "нассать им в глаза" , и даже не "щас", а немного погодя , можно так , что американы потом еще долго-долго жалеть будут о том , что сказали и сделали ранее. Да уже этого будет не вернуть ...
Я не дурное дело имел в виду. Я про то. Пацан сказал. Пацан сделал.
PadRe написал(а):Президент Индонезии Джоко Джокови Видодо призвал региональные администрации страны отказаться от зарубежных платёжных сетей, таких как Mastercard и Visa, и начать использовать кредитные карты, выпущенные местными банками, чтобы защитить любые транзакции от возможных геополитических последствий, которые могут нарушить экономические транзакции.
Бумеранг америкосовских санкций, однако...
Скока бакс не хорони, а он живее всех живых, там многосотлетние Барухи да Морганы на его страже бдят, оне же не лыком шиты.
Всему свое время. Британский фунт тоже простоял долго (с 1751 года, дольше существования США), а особенно был силен после победы над Наполеоном , с 1815 года и когда-то не так давно был в 10-15 раз дороже доллара по золотому стандарту. И был тогдашний фунт 1751 года по покупательной способности ценнее нынешнего фунта примерно в 300 раз. А посыпался этот фунт примерно в 1950 году, спустя 200 лет.
См. https://www.in2013dollars.com/UK-inflation
То, за что в 1751 году нужно было заплатить 100 фунтов, теперь стоит 30000 фунтов. И никакие "многосотлетние Барухи да Морганы" вместе с Ротшильдами и Варбургами этому никак воспрепятствовать не смогли. Несмотря на то, что все эти годы Запад рулил, производил и контролировал до 80-90 % мирового ВВП и почти все энергоресурсы и месторождения полезных ископаемых планеты. Т.е. на долю всех остальных стран и народов мира приходилось в 5-10 раз меньше.
А сейчас ситуация несколько поменялась. Не так давно страны БРИКС превзошли в своем ВВП страны G7, а на долю незападных стран приходится в 1,5 раза БОЛЬШЕ ВВП и ресурсов, чем на долю Запада.
Ну и приходит пора падать и доллару. Вопрос только времени ... Вообще-то он уже и так упал де-факто, если за реперные точки брать цену золота или нефти - т.е. натуральные продукты/показатели.
При появлении доллара на него можно было купить 1,5 грамма золота или баррель нефти . И это можно было сделать еще в начале XX века. А что сейчас ? Тройская унция золота стоит сегодня в районе 2000 долларов , т.е. примерно 70 долларов за грамм . И бочка (баррель) нефти стоит примерно 70-80 долларов. Т.е доллар уже обесценился в 70-80 раз с 1900 года.
Это меньше , чем обесценился фунт стерлингов за то же время (в 160 раз с 1900 года), но тому есть вполне естественное объяснение : США стали бенефициаром ВТорой мировой войны, а Британская империя на ней разорилась и распалась.
Но сравнительно меньшеее обесценивание доллара относительно фунта - это же только миттельшпиль при надвигающемся эндшпиле для доллара.
И кто Вам сказал , что Барухи и Морганы в этом крахе доллара не заинтересованы ? Именно ОНИ и станут главными бенефициарами этого краха, получив возможность при банкротстве стран Запада слупить с них МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ вместо фантиков, которыми они манипулировали !
Berliner Zeitung: В Польшу регулярно завозят огурцы и помидоры из России
Алена КоролеваРоссийские огурцы и помидоры спокойно продаются в Польше, несмотря на действие западных санкций. Об этом пишет газета Berliner Zeitung.
"Евросоюз ввел многочисленные ограничительные меры против России из-за спецоперации на Украине. Но теперь на польских рынках появились дешевые российские овощи. Что это значит?" - задаются вопросом авторы публикации. При том, что большинство европейских стран прекратили торговые отношения с РФ, "удивительно, что их можно купить" в Польше, отмечают они.К примеру, на польский оптовый рынок в Бронише регулярно прибывают фуры с российскими овощами. К тому же огурцы из РФ здесь продаются гораздо дешевле тех, что выращены в ЕС. По словам продавцов, у российской продукции имеются "все необходимые документы, тесты и сертификаты".
При этом, по данным Berliner Zeitung, в Германии резко взлетели цены на продукты. И тому есть несколько причин. Самая главная - рост стоимости электроэнергии, с которым пока не могут справиться фермеры. "Институт экономических исследований также недавно сообщил о нехватке поставок и ценовых войнах между производителями и дистрибьюторами. В конечном счете, за наценку платят потребители", - заключила газета.
Ранее издание Business Insider Polska сообщило, что в Испании из-за рекордно высоких цен на овощи и фрукты их начали красть прямо с полей.
https://rg.ru/2023/03/18/berliner-zeitu … um=desktop
--------------------------------------
И как поляки докатились до такой жизни?
У нас тоже увеличились цены на тепличные овощи. Заметно увеличились. Объясняют увеличением тарифов на э/энергию.
Кира написал(а):Государственник
Доброй ночи, имперцы.
Смотрю, многие из комментаторов не понимают последствия вчерашнего решения Международного уголовного суда - дескать, чего на них слишком резко реагировать? Все равно правовых основ это решение не имеет, нам фиолетово, а автор - очередная истеричка в Интернете.
Видимо, придется кое о чем напомнить. Тем более, что давние читатели отлично помнят то, о чем говорилось год назад - и видят сегодняшние последствия решений того времени.Начнем с марта прошлого года, когда автор предлагал закрыть поставки чего бы то ни было на Запад - тогда автора тоже называли истеричкой и другими словами похлеще. В комментах резвились небратья, которые уже тогда были уверены, что наша власть по этому поводу ничего не сделает - и они оказались правы, по большому счету.
Власть действительно не стала дергаться, предоставив все сделать Западу - а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите? Газ в Евросоюз мы теперь поставляем пипетками, по сравнению с прошлыми объемами, нефть вынуждены продавать за тридевять земель и по непонятным ценам - правда, вчера выяснилось, что индусы нагло обманывали британское агентство Argus, предоставляя тому ложную информацию. Реальная цена, по которой Индия покупает нашу нефть, составляет 74 доллара за бочку - а теперь представьте, что они имеют с дизельного топлива из этой нефти. Парни в тюрбанах явно не работают себе в убыток.А теперь давайте представим, что случилось бы, последуй власть советам автора. Во-первых, газ нам перекрывали в любом случае, так что его цену на торговых площадках Евросоюза можно было бы задрать с помощью эмбарго до 10 тысяч долларов за тысячу кубометров - и брали бы. Просто потому, что другого выхода не было бы - а Россия взяла бы свое на СПГ, который поставлялся (и продолжает поставляться) в Европу под видом американского. Прямо из порта Высоцк, чисто американский газ.
По поводу нефти: предположим, что Россия вводит эмбарго на ее поставку на Запад. Сразу, без предварительных ласк. В связи с этим образуется очень красивый дефицит нефти и нефтепродуктов - и Запад платит за нефть в несколько раз дороже, чем сейчас. Потому что выбора нет - и даже если поставить на прикол весь личный транспорт и таким образом снизить потребление нефти, то продукты в магазины на лошадях и ослах не привезешь. Грузовики нужны, большие и прожорливые - и дизель к ним тоже, соответственно.
Любой дефицит приводит к взлету цен на рынке - и Россия спокойно взяла бы свое и здесь, поставляя нефть тем же китайцам и индусам. Более того, если бы мы ввели эмбарго, ни о каком потолке цен на нашу нефть никто и не заикнулся бы - тяжелой нефти слишком мало на рынке, наша, иранская, венесуэльская и все. Иран под давними санкциями, Венесуэла тоже - и даже если одномоментно снять все ограничения с этих стран, на реальный рост объемов поставки нужно не менее полутора лет. Именно так работает этот рынок - и что бы Запад делал эти полтора года? Лапу сосал, не при имперчиках будь сказано?Поехали дальше. Помните, что говорилось в то время, когда европейцы закрыли свое небо для наших авиалайнеров? Кремль поступил зеркально - да, у нас тоже есть проблемы с самолетами, но они ни в какое сравнение не идут с проблемами европейских авиакомпаний.
Совсем недавно альянс Эйр Франс и КЛМ потребовали от своих властей решить вопрос с транссибирским маршрутом - когда минимум половина твоей прибыли зависит от полетов в Юго-Восточную Азию, еще и не то потребуешь. Если Бритиш Эрвэйз вынуждена продавать свои самолеты Эйр Индиа, это уже не звонок, это сирена - именно так и работают зеркальные меры в международной политике и экономике. Как там дела у Финэйр, дышат еще? А вопли о нечестных заработках азиатских перевозчиков уже стихли?Сейчас Россия одним решением разоряет огромную отрасль Евросоюза - а та, между прочим, критически важна для всей Южной и Центральной Европы - на Юг едут туристы, в Центр - деловые люди. Едут из Азии и едут на азиатских самолетах - так кто тогда проктолог Европе?
Поехали дальше. Все, что говорилось по поводу заморозки наших активов и резервов, происходит прямо сейчас, на наших глазах - и разве не сказано было об этом раньше, как только в Европе взбесились по поводу наших денег? И это ведь только начало, в пятницу Кредит Сюис и UBS отказались сливаться в экстазе в угоду швейцарским властям - первые еще на что-то надеются, а вторым такой мусорный багаж и даром не нужен.
Мало того, эксперты уже открыто заявляют, что 50 млрд евро для Кредит Сюис и исправления его ситуации не хватит, придется выкладывать еще - так что не расходитесь, шоу продолжается, у нас маленький антракт.Или вот еще: некоторые не понимают, насколько тяжела ситуация с банками США - вот вам простой факт: если в 2008 году ФРС выделила для погашения паники на финансовом рынке 111 млрд долларов (и это был исторический рекорд единовременной поддержки банковской системы), то в марте 2023 года ФРС раскошелилась уже на 165 млрд долларов - и как, помогло? Может, еще припарочку? Или банки поставить, они чудо как хороши при заразах.
И обо всем об этом говорилось уже давно, в прошлом году - теперь мы просто смотрим этот пир духа и гендерного разнообразия.Так вот, возвращаясь к ситуации с Международным уголовным судом.
Да, никаких правовых последствий. Да, мы вне юрисдикции. Да, мы вне Римского статута - а что вы скажете, когда наши суда и самолеты начнут арестовывать по всему миру, апеллируя только к тому факту, что Путин - признанный преступник? Он же руководитель России? Ну вот, Россия будет отвечать по западным законам: любое имущество, любые наши активы, самолеты, корабли, недвижимость - все отберут по так называемым "правовым основаниям". Мы же вроде плюнули в МУС - так, чепуха, дурь очередная. А это не дурь, это обоснования для изъятия нашего имущества в любом виде - в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке.Вот Роснефти принадлежит 70% всей нефти, добываемой в Венесуэле - готовы к конфискации скважин, инфраструктуры, портов, терминалов, танкеров, нефти, НПЗ? Ну если готовы, то да - автор истеричка.
А если хоть немного подумать своей, а не заимствованной, головой, то на решение МУС необходимо отвечать в предельно жестком для самого МУС и его судей формате, дабы никому другому больше и в голову подобные идеи не пришли.Время деликатности закончилось. Настало время Большой Драки - и сопли врагов должны лететь во все стороны вместе с их зубами, их экономикой, их банками, авиакомпаниями, предприятиями и элитными группами.
Иначе они просто не поймут.
https://dzen.ru/a/ZBTZytB4lG8TDXfA
-----------------------------------
По выделенному:
Что такое может произойти? И цель была не сам Путин, а имущество России за границей?А аммиакопровод через окраину работает? А нефтепровод "Дружба" закрыт или еще работает? А газ транзитом через окраину идет? Не, с газом, допускаю, проблемы - куда девать, если закрыт вентиль... Но с остальным то.... о, а ТВЭЛы поставляем? Мосты через Днепр в рабочем состоянии?
Играем в зарницу на окраине.
Таперича послушаем обоснования, что сохранение в функционирующем виде всего вышеперечисленного крайне выгодно России и ее народу.
И БПЛА америцкие опять бороздят небы черноморские жужжа как шершни злючие. С супостатом низзя так.
Раньше на древней Руси как говорили. Хороший супостат, это мертвай супостат.
Аглая Иванов написал(а):PadRe написал(а):Президент Индонезии Джоко Джокови Видодо призвал региональные администрации страны отказаться от зарубежных платёжных сетей, таких как Mastercard и Visa, и начать использовать кредитные карты, выпущенные местными банками, чтобы защитить любые транзакции от возможных геополитических последствий, которые могут нарушить экономические транзакции.
Бумеранг америкосовских санкций, однако...
Скока бакс не хорони, а он живее всех живых, там многосотлетние Барухи да Морганы на его страже бдят, оне же не лыком шиты.
Всему свое время. Британский фунт тоже простоял долго (с 1751 года, дольше существования США), а особенно был силен после победы над Наполеоном , с 1815 года и когда-то не так давно был в 10-15 раз дороже доллара по золотому стандарту. И был тогдашний фунт 1751 года по покупательной способности ценнее нынешнего фунта примерно в 300 раз. А посыпался этот фунт примерно в 1950 году, спустя 200 лет.
См. https://www.in2013dollars.com/UK-inflation
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/936767.png
То, за что в 1751 году нужно было заплатить 100 фунтов, теперь стоит 30000 фунтов. И никакие "многосотлетние Барухи да Морганы" вместе с Ротшильдами и Варбургами этому никак воспрепятствовать не смогли. Несмотря на то, что все эти годы Запад рулил, производил и контролировал до 80-90 % мирового ВВП и почти все энергоресурсы и месторождения полезных ископаемых планеты. Т.е. на долю всех остальных стран и народов мира приходилось в 5-10 раз меньше.
А сейчас ситуация несколько поменялась. Не так давно страны БРИКС превзошли в своем ВВП страны G7, а на долю незападных стран приходится в 1,5 раза БОЛЬШЕ ВВП и ресурсов, чем на долю Запада.
Ну и приходит пора падать и доллару. Вопрос только времени ... Вообще-то он уже и так упал де-факто, если за реперные точки брать цену золота или нефти - т.е. натуральные продукты/показатели.
При появлении доллара на него можно было купить 1,5 грамма золота или баррель нефти . И это можно было сделать еще в начале XX века. А что сейчас ? Тройская унция золота стоит сегодня в районе 2000 долларов , т.е. примерно 70 долларов за грамм . И бочка (баррель) нефти стоит примерно 70-80 долларов. Т.е доллар уже обесценился в 70-80 раз с 1900 года.
Это меньше , чем обесценился фунт стерлингов за то же время (в 160 раз с 1900 года), но тому есть вполне естественное объяснение : США стали бенефициаром ВТорой мировой войны, а Британская империя на ней разорилась и распалась.
https://imgbb.su/images/2023/03/18/FUNT27d294c343dcfe5aa.png
Но сравнительно меньшеее обесценивание доллара относительно фунта - это же только миттельшпиль при надвигающемся эндшпиле для доллара.
И кто Вам сказал , что Барухи и Морганы в этом крахе доллара не заинтересованы ? Именно ОНИ и станут главными бенефициарами этого краха, получив возможность при банкротстве стран Запада слупить с них МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ вместо фантиков, которыми они манипулировали !
Наше поколение тому кому за шестьдесят не доживут видать до момента торжественных похорон Бакса Америковича.
А хде гарантия что юань китайскай еще злее не будет, заполонит все подвалы банковския до самых потолков, и россияне возлюбят новый валют еще больше чем Бакса Америковича.
Государственник
Доброй ночи, имперцы.
Смотрю, многие из комментаторов не понимают последствия вчерашнего решения Международного уголовного суда - дескать, чего на них слишком резко реагировать? Все равно правовых основ это решение не имеет, нам фиолетово, а автор - очередная истеричка в Интернете.
Видимо, придется кое о чем напомнить. Тем более, что давние читатели отлично помнят то, о чем говорилось год назад - и видят сегодняшние последствия решений того времени.Начнем с марта прошлого года, когда автор предлагал закрыть поставки чего бы то ни было на Запад - тогда автора тоже называли истеричкой и другими словами похлеще. В комментах резвились небратья, которые уже тогда были уверены, что наша власть по этому поводу ничего не сделает - и они оказались правы, по большому счету.
Власть действительно не стала дергаться, предоставив все сделать Западу - а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите? Газ в Евросоюз мы теперь поставляем пипетками, по сравнению с прошлыми объемами, нефть вынуждены продавать за тридевять земель и по непонятным ценам - правда, вчера выяснилось, что индусы нагло обманывали британское агентство Argus, предоставляя тому ложную информацию. Реальная цена, по которой Индия покупает нашу нефть, составляет 74 доллара за бочку - а теперь представьте, что они имеют с дизельного топлива из этой нефти. Парни в тюрбанах явно не работают себе в убыток.А теперь давайте представим, что случилось бы, последуй власть советам автора. Во-первых, газ нам перекрывали в любом случае, так что его цену на торговых площадках Евросоюза можно было бы задрать с помощью эмбарго до 10 тысяч долларов за тысячу кубометров - и брали бы. Просто потому, что другого выхода не было бы - а Россия взяла бы свое на СПГ, который поставлялся (и продолжает поставляться) в Европу под видом американского. Прямо из порта Высоцк, чисто американский газ.
По поводу нефти: предположим, что Россия вводит эмбарго на ее поставку на Запад. Сразу, без предварительных ласк. В связи с этим образуется очень красивый дефицит нефти и нефтепродуктов - и Запад платит за нефть в несколько раз дороже, чем сейчас. Потому что выбора нет - и даже если поставить на прикол весь личный транспорт и таким образом снизить потребление нефти, то продукты в магазины на лошадях и ослах не привезешь. Грузовики нужны, большие и прожорливые - и дизель к ним тоже, соответственно.
Любой дефицит приводит к взлету цен на рынке - и Россия спокойно взяла бы свое и здесь, поставляя нефть тем же китайцам и индусам. Более того, если бы мы ввели эмбарго, ни о каком потолке цен на нашу нефть никто и не заикнулся бы - тяжелой нефти слишком мало на рынке, наша, иранская, венесуэльская и все. Иран под давними санкциями, Венесуэла тоже - и даже если одномоментно снять все ограничения с этих стран, на реальный рост объемов поставки нужно не менее полутора лет. Именно так работает этот рынок - и что бы Запад делал эти полтора года? Лапу сосал, не при имперчиках будь сказано?Поехали дальше. Помните, что говорилось в то время, когда европейцы закрыли свое небо для наших авиалайнеров? Кремль поступил зеркально - да, у нас тоже есть проблемы с самолетами, но они ни в какое сравнение не идут с проблемами европейских авиакомпаний.
Совсем недавно альянс Эйр Франс и КЛМ потребовали от своих властей решить вопрос с транссибирским маршрутом - когда минимум половина твоей прибыли зависит от полетов в Юго-Восточную Азию, еще и не то потребуешь. Если Бритиш Эрвэйз вынуждена продавать свои самолеты Эйр Индиа, это уже не звонок, это сирена - именно так и работают зеркальные меры в международной политике и экономике. Как там дела у Финэйр, дышат еще? А вопли о нечестных заработках азиатских перевозчиков уже стихли?Сейчас Россия одним решением разоряет огромную отрасль Евросоюза - а та, между прочим, критически важна для всей Южной и Центральной Европы - на Юг едут туристы, в Центр - деловые люди. Едут из Азии и едут на азиатских самолетах - так кто тогда проктолог Европе?
Поехали дальше. Все, что говорилось по поводу заморозки наших активов и резервов, происходит прямо сейчас, на наших глазах - и разве не сказано было об этом раньше, как только в Европе взбесились по поводу наших денег? И это ведь только начало, в пятницу Кредит Сюис и UBS отказались сливаться в экстазе в угоду швейцарским властям - первые еще на что-то надеются, а вторым такой мусорный багаж и даром не нужен.
Мало того, эксперты уже открыто заявляют, что 50 млрд евро для Кредит Сюис и исправления его ситуации не хватит, придется выкладывать еще - так что не расходитесь, шоу продолжается, у нас маленький антракт.Или вот еще: некоторые не понимают, насколько тяжела ситуация с банками США - вот вам простой факт: если в 2008 году ФРС выделила для погашения паники на финансовом рынке 111 млрд долларов (и это был исторический рекорд единовременной поддержки банковской системы), то в марте 2023 года ФРС раскошелилась уже на 165 млрд долларов - и как, помогло? Может, еще припарочку? Или банки поставить, они чудо как хороши при заразах.
И обо всем об этом говорилось уже давно, в прошлом году - теперь мы просто смотрим этот пир духа и гендерного разнообразия.Так вот, возвращаясь к ситуации с Международным уголовным судом.
Да, никаких правовых последствий. Да, мы вне юрисдикции. Да, мы вне Римского статута - а что вы скажете, когда наши суда и самолеты начнут арестовывать по всему миру, апеллируя только к тому факту, что Путин - признанный преступник? Он же руководитель России? Ну вот, Россия будет отвечать по западным законам: любое имущество, любые наши активы, самолеты, корабли, недвижимость - все отберут по так называемым "правовым основаниям". Мы же вроде плюнули в МУС - так, чепуха, дурь очередная. А это не дурь, это обоснования для изъятия нашего имущества в любом виде - в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке.Вот Роснефти принадлежит 70% всей нефти, добываемой в Венесуэле - готовы к конфискации скважин, инфраструктуры, портов, терминалов, танкеров, нефти, НПЗ? Ну если готовы, то да - автор истеричка.
А если хоть немного подумать своей, а не заимствованной, головой, то на решение МУС необходимо отвечать в предельно жестком для самого МУС и его судей формате, дабы никому другому больше и в голову подобные идеи не пришли.Время деликатности закончилось. Настало время Большой Драки - и сопли врагов должны лететь во все стороны вместе с их зубами, их экономикой, их банками, авиакомпаниями, предприятиями и элитными группами.
Иначе они просто не поймут.
https://dzen.ru/a/ZBTZytB4lG8TDXfA
-----------------------------------
По выделенному:
Что такое может произойти? И цель была не сам Путин, а имущество России за границей?
Низзя рубать с плеча. Надо все хорошенько обтрындеть, пара секстеллионов словесов делу не помешат.
Отредактировано Аглая Иванов (2023-03-18 12:48:50)
А вот ещё мнение о выдаче ордера на арест Путина:
-----------------------------------------------------------------Обозреватель Алкснис раскрыла коварный план Запада с использованием ордера на «арест» Путина
Западные страны в своей отчаянной борьбе за удержание власти готовы пойти на все. Новый коварный замысел атлантистов раскрыла журналистка Ирина Алкснис.Автор в статье для РИА Новости отметила, что все больше незападных государств восстают против Европы. Так, например, из швейцарского банка Credit Suisse сбежали ряд вкладчиков из КНР и других стран. В свою очередь Эр-Рияд пригрозил перестать продавать черное золото тем государствам, которые установят лимит цен на энергоресурсы. По мнению обозревателя, Запад для того чтобы хоть как-то запугать собственный истеблишмент и не позволить ему захватить власть в свои руки придумал хитрый трюк — выдать ордер на «арест» Путина.
«"Ордер на арест" Путина — не угроза, а очередное подтверждение тому, что Запад окончательно потерял берега и съехал с глузду в отчаянных попытках удержать ускользающее могущество», — пишет автор.
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал решение непризнанного в РФ Международного уголовного суда в отношении Путина ничтожным с точки зрения права.
https://dzen.ru/a/ZBVbLarZFBokc40x
Все злее супостаты. Видно не так много времени в ихних загашниках.
Государственник
Доброй ночи, имперцы.
Смотрю, многие из комментаторов не понимают последствия вчерашнего решения Международного уголовного суда - дескать, чего на них слишком резко реагировать? Все равно правовых основ это решение не имеет, нам фиолетово, а автор - очередная истеричка в Интернете.
Видимо, придется кое о чем напомнить. Тем более, что давние читатели отлично помнят то, о чем говорилось год назад - и видят сегодняшние последствия решений того времени.Начнем с марта прошлого года, когда автор предлагал закрыть поставки чего бы то ни было на Запад - тогда автора тоже называли истеричкой и другими словами похлеще. В комментах резвились небратья, которые уже тогда были уверены, что наша власть по этому поводу ничего не сделает - и они оказались правы, по большому счету.
Власть действительно не стала дергаться, предоставив все сделать Западу - а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите? Газ в Евросоюз мы теперь поставляем пипетками, по сравнению с прошлыми объемами, нефть вынуждены продавать за тридевять земель и по непонятным ценам - правда, вчера выяснилось, что индусы нагло обманывали британское агентство Argus, предоставляя тому ложную информацию. Реальная цена, по которой Индия покупает нашу нефть, составляет 74 доллара за бочку - а теперь представьте, что они имеют с дизельного топлива из этой нефти. Парни в тюрбанах явно не работают себе в убыток.А теперь давайте представим, что случилось бы, последуй власть советам автора. Во-первых, газ нам перекрывали в любом случае, так что его цену на торговых площадках Евросоюза можно было бы задрать с помощью эмбарго до 10 тысяч долларов за тысячу кубометров - и брали бы. Просто потому, что другого выхода не было бы - а Россия взяла бы свое на СПГ, который поставлялся (и продолжает поставляться) в Европу под видом американского. Прямо из порта Высоцк, чисто американский газ.
По поводу нефти: предположим, что Россия вводит эмбарго на ее поставку на Запад. Сразу, без предварительных ласк. В связи с этим образуется очень красивый дефицит нефти и нефтепродуктов - и Запад платит за нефть в несколько раз дороже, чем сейчас. Потому что выбора нет - и даже если поставить на прикол весь личный транспорт и таким образом снизить потребление нефти, то продукты в магазины на лошадях и ослах не привезешь. Грузовики нужны, большие и прожорливые - и дизель к ним тоже, соответственно.
Любой дефицит приводит к взлету цен на рынке - и Россия спокойно взяла бы свое и здесь, поставляя нефть тем же китайцам и индусам. Более того, если бы мы ввели эмбарго, ни о каком потолке цен на нашу нефть никто и не заикнулся бы - тяжелой нефти слишком мало на рынке, наша, иранская, венесуэльская и все. Иран под давними санкциями, Венесуэла тоже - и даже если одномоментно снять все ограничения с этих стран, на реальный рост объемов поставки нужно не менее полутора лет. Именно так работает этот рынок - и что бы Запад делал эти полтора года? Лапу сосал, не при имперчиках будь сказано?Поехали дальше. Помните, что говорилось в то время, когда европейцы закрыли свое небо для наших авиалайнеров? Кремль поступил зеркально - да, у нас тоже есть проблемы с самолетами, но они ни в какое сравнение не идут с проблемами европейских авиакомпаний.
Совсем недавно альянс Эйр Франс и КЛМ потребовали от своих властей решить вопрос с транссибирским маршрутом - когда минимум половина твоей прибыли зависит от полетов в Юго-Восточную Азию, еще и не то потребуешь. Если Бритиш Эрвэйз вынуждена продавать свои самолеты Эйр Индиа, это уже не звонок, это сирена - именно так и работают зеркальные меры в международной политике и экономике. Как там дела у Финэйр, дышат еще? А вопли о нечестных заработках азиатских перевозчиков уже стихли?Сейчас Россия одним решением разоряет огромную отрасль Евросоюза - а та, между прочим, критически важна для всей Южной и Центральной Европы - на Юг едут туристы, в Центр - деловые люди. Едут из Азии и едут на азиатских самолетах - так кто тогда проктолог Европе?
Поехали дальше. Все, что говорилось по поводу заморозки наших активов и резервов, происходит прямо сейчас, на наших глазах - и разве не сказано было об этом раньше, как только в Европе взбесились по поводу наших денег? И это ведь только начало, в пятницу Кредит Сюис и UBS отказались сливаться в экстазе в угоду швейцарским властям - первые еще на что-то надеются, а вторым такой мусорный багаж и даром не нужен.
Мало того, эксперты уже открыто заявляют, что 50 млрд евро для Кредит Сюис и исправления его ситуации не хватит, придется выкладывать еще - так что не расходитесь, шоу продолжается, у нас маленький антракт.Или вот еще: некоторые не понимают, насколько тяжела ситуация с банками США - вот вам простой факт: если в 2008 году ФРС выделила для погашения паники на финансовом рынке 111 млрд долларов (и это был исторический рекорд единовременной поддержки банковской системы), то в марте 2023 года ФРС раскошелилась уже на 165 млрд долларов - и как, помогло? Может, еще припарочку? Или банки поставить, они чудо как хороши при заразах.
И обо всем об этом говорилось уже давно, в прошлом году - теперь мы просто смотрим этот пир духа и гендерного разнообразия.Так вот, возвращаясь к ситуации с Международным уголовным судом.
Да, никаких правовых последствий. Да, мы вне юрисдикции. Да, мы вне Римского статута - а что вы скажете, когда наши суда и самолеты начнут арестовывать по всему миру, апеллируя только к тому факту, что Путин - признанный преступник? Он же руководитель России? Ну вот, Россия будет отвечать по западным законам: любое имущество, любые наши активы, самолеты, корабли, недвижимость - все отберут по так называемым "правовым основаниям". Мы же вроде плюнули в МУС - так, чепуха, дурь очередная. А это не дурь, это обоснования для изъятия нашего имущества в любом виде - в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке.Вот Роснефти принадлежит 70% всей нефти, добываемой в Венесуэле - готовы к конфискации скважин, инфраструктуры, портов, терминалов, танкеров, нефти, НПЗ? Ну если готовы, то да - автор истеричка.
А если хоть немного подумать своей, а не заимствованной, головой, то на решение МУС необходимо отвечать в предельно жестком для самого МУС и его судей формате, дабы никому другому больше и в голову подобные идеи не пришли.Время деликатности закончилось. Настало время Большой Драки - и сопли врагов должны лететь во все стороны вместе с их зубами, их экономикой, их банками, авиакомпаниями, предприятиями и элитными группами.
Иначе они просто не поймут.
https://dzen.ru/a/ZBTZytB4lG8TDXfA
-----------------------------------
По выделенному:
Что такое может произойти? И цель была не сам Путин, а имущество России за границей?
все это фуете .... арестовать судно или недвижимость могут хоть вчера по зачявке "папы джо с хантером" ... им для этого никакого ордера не надо ...... суда и недвига принадлежат не Путину .... поэтому эта салфетка для нерЬвных ..... для конфискации она что термометр для поисков клада
Кира написал(а):Государственник
Доброй ночи, имперцы.
Смотрю, многие из комментаторов не понимают последствия вчерашнего решения Международного уголовного суда - дескать, чего на них слишком резко реагировать? Все равно правовых основ это решение не имеет, нам фиолетово, а автор - очередная истеричка в Интернете.
Видимо, придется кое о чем напомнить. Тем более, что давние читатели отлично помнят то, о чем говорилось год назад - и видят сегодняшние последствия решений того времени.Начнем с марта прошлого года, когда автор предлагал закрыть поставки чего бы то ни было на Запад - тогда автора тоже называли истеричкой и другими словами похлеще. В комментах резвились небратья, которые уже тогда были уверены, что наша власть по этому поводу ничего не сделает - и они оказались правы, по большому счету.
Власть действительно не стала дергаться, предоставив все сделать Западу - а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите? Газ в Евросоюз мы теперь поставляем пипетками, по сравнению с прошлыми объемами, нефть вынуждены продавать за тридевять земель и по непонятным ценам - правда, вчера выяснилось, что индусы нагло обманывали британское агентство Argus, предоставляя тому ложную информацию. Реальная цена, по которой Индия покупает нашу нефть, составляет 74 доллара за бочку - а теперь представьте, что они имеют с дизельного топлива из этой нефти. Парни в тюрбанах явно не работают себе в убыток.А теперь давайте представим, что случилось бы, последуй власть советам автора. Во-первых, газ нам перекрывали в любом случае, так что его цену на торговых площадках Евросоюза можно было бы задрать с помощью эмбарго до 10 тысяч долларов за тысячу кубометров - и брали бы. Просто потому, что другого выхода не было бы - а Россия взяла бы свое на СПГ, который поставлялся (и продолжает поставляться) в Европу под видом американского. Прямо из порта Высоцк, чисто американский газ.
По поводу нефти: предположим, что Россия вводит эмбарго на ее поставку на Запад. Сразу, без предварительных ласк. В связи с этим образуется очень красивый дефицит нефти и нефтепродуктов - и Запад платит за нефть в несколько раз дороже, чем сейчас. Потому что выбора нет - и даже если поставить на прикол весь личный транспорт и таким образом снизить потребление нефти, то продукты в магазины на лошадях и ослах не привезешь. Грузовики нужны, большие и прожорливые - и дизель к ним тоже, соответственно.
Любой дефицит приводит к взлету цен на рынке - и Россия спокойно взяла бы свое и здесь, поставляя нефть тем же китайцам и индусам. Более того, если бы мы ввели эмбарго, ни о каком потолке цен на нашу нефть никто и не заикнулся бы - тяжелой нефти слишком мало на рынке, наша, иранская, венесуэльская и все. Иран под давними санкциями, Венесуэла тоже - и даже если одномоментно снять все ограничения с этих стран, на реальный рост объемов поставки нужно не менее полутора лет. Именно так работает этот рынок - и что бы Запад делал эти полтора года? Лапу сосал, не при имперчиках будь сказано?Поехали дальше. Помните, что говорилось в то время, когда европейцы закрыли свое небо для наших авиалайнеров? Кремль поступил зеркально - да, у нас тоже есть проблемы с самолетами, но они ни в какое сравнение не идут с проблемами европейских авиакомпаний.
Совсем недавно альянс Эйр Франс и КЛМ потребовали от своих властей решить вопрос с транссибирским маршрутом - когда минимум половина твоей прибыли зависит от полетов в Юго-Восточную Азию, еще и не то потребуешь. Если Бритиш Эрвэйз вынуждена продавать свои самолеты Эйр Индиа, это уже не звонок, это сирена - именно так и работают зеркальные меры в международной политике и экономике. Как там дела у Финэйр, дышат еще? А вопли о нечестных заработках азиатских перевозчиков уже стихли?Сейчас Россия одним решением разоряет огромную отрасль Евросоюза - а та, между прочим, критически важна для всей Южной и Центральной Европы - на Юг едут туристы, в Центр - деловые люди. Едут из Азии и едут на азиатских самолетах - так кто тогда проктолог Европе?
Поехали дальше. Все, что говорилось по поводу заморозки наших активов и резервов, происходит прямо сейчас, на наших глазах - и разве не сказано было об этом раньше, как только в Европе взбесились по поводу наших денег? И это ведь только начало, в пятницу Кредит Сюис и UBS отказались сливаться в экстазе в угоду швейцарским властям - первые еще на что-то надеются, а вторым такой мусорный багаж и даром не нужен.
Мало того, эксперты уже открыто заявляют, что 50 млрд евро для Кредит Сюис и исправления его ситуации не хватит, придется выкладывать еще - так что не расходитесь, шоу продолжается, у нас маленький антракт.Или вот еще: некоторые не понимают, насколько тяжела ситуация с банками США - вот вам простой факт: если в 2008 году ФРС выделила для погашения паники на финансовом рынке 111 млрд долларов (и это был исторический рекорд единовременной поддержки банковской системы), то в марте 2023 года ФРС раскошелилась уже на 165 млрд долларов - и как, помогло? Может, еще припарочку? Или банки поставить, они чудо как хороши при заразах.
И обо всем об этом говорилось уже давно, в прошлом году - теперь мы просто смотрим этот пир духа и гендерного разнообразия.Так вот, возвращаясь к ситуации с Международным уголовным судом.
Да, никаких правовых последствий. Да, мы вне юрисдикции. Да, мы вне Римского статута - а что вы скажете, когда наши суда и самолеты начнут арестовывать по всему миру, апеллируя только к тому факту, что Путин - признанный преступник? Он же руководитель России? Ну вот, Россия будет отвечать по западным законам: любое имущество, любые наши активы, самолеты, корабли, недвижимость - все отберут по так называемым "правовым основаниям". Мы же вроде плюнули в МУС - так, чепуха, дурь очередная. А это не дурь, это обоснования для изъятия нашего имущества в любом виде - в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке.Вот Роснефти принадлежит 70% всей нефти, добываемой в Венесуэле - готовы к конфискации скважин, инфраструктуры, портов, терминалов, танкеров, нефти, НПЗ? Ну если готовы, то да - автор истеричка.
А если хоть немного подумать своей, а не заимствованной, головой, то на решение МУС необходимо отвечать в предельно жестком для самого МУС и его судей формате, дабы никому другому больше и в голову подобные идеи не пришли.Время деликатности закончилось. Настало время Большой Драки - и сопли врагов должны лететь во все стороны вместе с их зубами, их экономикой, их банками, авиакомпаниями, предприятиями и элитными группами.
Иначе они просто не поймут.
https://dzen.ru/a/ZBTZytB4lG8TDXfA
-----------------------------------
По выделенному:
Что такое может произойти? И цель была не сам Путин, а имущество России за границей?А аммиакопровод через окраину работает? А нефтепровод "Дружба" закрыт или еще работает? А газ транзитом через окраину идет? Не, с газом, допускаю, проблемы - куда девать, если закрыт вентиль... Но с остальным то.... о, а ТВЭЛы поставляем? Мосты через Днепр в рабочем состоянии?
Играем в зарницу на окраине.
Таперича послушаем обоснования, что сохранение в функционирующем виде всего вышеперечисленного крайне выгодно России и ее народу.
Распишите что работает - обьемы-сколько куда- что оттуда и в чем и на что идут расходы и доходы - в том числе теневой импорт или чего есть другое ..... и мы все дружно осудим трубопровод Дружба и встанем в очередь с талонами на суповые наборы ..... ну а про мосты через Днепр = телефон МинОбороны есть ...... если что - Я "за" .... Я даже был бы "за" если бы наши в 1939 Берлин бомбили...... но думаю Сталин меня бы не послушал
Кира написал(а):Государственник
Доброй ночи, имперцы.
Смотрю, многие из комментаторов не понимают последствия вчерашнего решения Международного уголовного суда - дескать, чего на них слишком резко реагировать? Все равно правовых основ это решение не имеет, нам фиолетово, а автор - очередная истеричка в Интернете.
Видимо, придется кое о чем напомнить. Тем более, что давние читатели отлично помнят то, о чем говорилось год назад - и видят сегодняшние последствия решений того времени.Начнем с марта прошлого года, когда автор предлагал закрыть поставки чего бы то ни было на Запад - тогда автора тоже называли истеричкой и другими словами похлеще. В комментах резвились небратья, которые уже тогда были уверены, что наша власть по этому поводу ничего не сделает - и они оказались правы, по большому счету.
Власть действительно не стала дергаться, предоставив все сделать Западу - а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите? Газ в Евросоюз мы теперь поставляем пипетками, по сравнению с прошлыми объемами, нефть вынуждены продавать за тридевять земель и по непонятным ценам - правда, вчера выяснилось, что индусы нагло обманывали британское агентство Argus, предоставляя тому ложную информацию. Реальная цена, по которой Индия покупает нашу нефть, составляет 74 доллара за бочку - а теперь представьте, что они имеют с дизельного топлива из этой нефти. Парни в тюрбанах явно не работают себе в убыток.А теперь давайте представим, что случилось бы, последуй власть советам автора. Во-первых, газ нам перекрывали в любом случае, так что его цену на торговых площадках Евросоюза можно было бы задрать с помощью эмбарго до 10 тысяч долларов за тысячу кубометров - и брали бы. Просто потому, что другого выхода не было бы - а Россия взяла бы свое на СПГ, который поставлялся (и продолжает поставляться) в Европу под видом американского. Прямо из порта Высоцк, чисто американский газ.
По поводу нефти: предположим, что Россия вводит эмбарго на ее поставку на Запад. Сразу, без предварительных ласк. В связи с этим образуется очень красивый дефицит нефти и нефтепродуктов - и Запад платит за нефть в несколько раз дороже, чем сейчас. Потому что выбора нет - и даже если поставить на прикол весь личный транспорт и таким образом снизить потребление нефти, то продукты в магазины на лошадях и ослах не привезешь. Грузовики нужны, большие и прожорливые - и дизель к ним тоже, соответственно.
Любой дефицит приводит к взлету цен на рынке - и Россия спокойно взяла бы свое и здесь, поставляя нефть тем же китайцам и индусам. Более того, если бы мы ввели эмбарго, ни о каком потолке цен на нашу нефть никто и не заикнулся бы - тяжелой нефти слишком мало на рынке, наша, иранская, венесуэльская и все. Иран под давними санкциями, Венесуэла тоже - и даже если одномоментно снять все ограничения с этих стран, на реальный рост объемов поставки нужно не менее полутора лет. Именно так работает этот рынок - и что бы Запад делал эти полтора года? Лапу сосал, не при имперчиках будь сказано?Поехали дальше. Помните, что говорилось в то время, когда европейцы закрыли свое небо для наших авиалайнеров? Кремль поступил зеркально - да, у нас тоже есть проблемы с самолетами, но они ни в какое сравнение не идут с проблемами европейских авиакомпаний.
Совсем недавно альянс Эйр Франс и КЛМ потребовали от своих властей решить вопрос с транссибирским маршрутом - когда минимум половина твоей прибыли зависит от полетов в Юго-Восточную Азию, еще и не то потребуешь. Если Бритиш Эрвэйз вынуждена продавать свои самолеты Эйр Индиа, это уже не звонок, это сирена - именно так и работают зеркальные меры в международной политике и экономике. Как там дела у Финэйр, дышат еще? А вопли о нечестных заработках азиатских перевозчиков уже стихли?Сейчас Россия одним решением разоряет огромную отрасль Евросоюза - а та, между прочим, критически важна для всей Южной и Центральной Европы - на Юг едут туристы, в Центр - деловые люди. Едут из Азии и едут на азиатских самолетах - так кто тогда проктолог Европе?
Поехали дальше. Все, что говорилось по поводу заморозки наших активов и резервов, происходит прямо сейчас, на наших глазах - и разве не сказано было об этом раньше, как только в Европе взбесились по поводу наших денег? И это ведь только начало, в пятницу Кредит Сюис и UBS отказались сливаться в экстазе в угоду швейцарским властям - первые еще на что-то надеются, а вторым такой мусорный багаж и даром не нужен.
Мало того, эксперты уже открыто заявляют, что 50 млрд евро для Кредит Сюис и исправления его ситуации не хватит, придется выкладывать еще - так что не расходитесь, шоу продолжается, у нас маленький антракт.Или вот еще: некоторые не понимают, насколько тяжела ситуация с банками США - вот вам простой факт: если в 2008 году ФРС выделила для погашения паники на финансовом рынке 111 млрд долларов (и это был исторический рекорд единовременной поддержки банковской системы), то в марте 2023 года ФРС раскошелилась уже на 165 млрд долларов - и как, помогло? Может, еще припарочку? Или банки поставить, они чудо как хороши при заразах.
И обо всем об этом говорилось уже давно, в прошлом году - теперь мы просто смотрим этот пир духа и гендерного разнообразия.Так вот, возвращаясь к ситуации с Международным уголовным судом.
Да, никаких правовых последствий. Да, мы вне юрисдикции. Да, мы вне Римского статута - а что вы скажете, когда наши суда и самолеты начнут арестовывать по всему миру, апеллируя только к тому факту, что Путин - признанный преступник? Он же руководитель России? Ну вот, Россия будет отвечать по западным законам: любое имущество, любые наши активы, самолеты, корабли, недвижимость - все отберут по так называемым "правовым основаниям". Мы же вроде плюнули в МУС - так, чепуха, дурь очередная. А это не дурь, это обоснования для изъятия нашего имущества в любом виде - в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке.Вот Роснефти принадлежит 70% всей нефти, добываемой в Венесуэле - готовы к конфискации скважин, инфраструктуры, портов, терминалов, танкеров, нефти, НПЗ? Ну если готовы, то да - автор истеричка.
А если хоть немного подумать своей, а не заимствованной, головой, то на решение МУС необходимо отвечать в предельно жестком для самого МУС и его судей формате, дабы никому другому больше и в голову подобные идеи не пришли.Время деликатности закончилось. Настало время Большой Драки - и сопли врагов должны лететь во все стороны вместе с их зубами, их экономикой, их банками, авиакомпаниями, предприятиями и элитными группами.
Иначе они просто не поймут.
https://dzen.ru/a/ZBTZytB4lG8TDXfA
-----------------------------------
По выделенному:
Что такое может произойти? И цель была не сам Путин, а имущество России за границей?А аммиакопровод через окраину работает? А нефтепровод "Дружба" закрыт или еще работает? А газ транзитом через окраину идет? Не, с газом, допускаю, проблемы - куда девать, если закрыт вентиль... Но с остальным то.... о, а ТВЭЛы поставляем? Мосты через Днепр в рабочем состоянии?
Играем в зарницу на окраине.
Таперича послушаем обоснования, что сохранение в функционирующем виде всего вышеперечисленного крайне выгодно России и ее народу.
1. Аммиакопровод через Украину не работает и уже довольно давно. В рамках зерновой сделки работа аммиакопровода должна была быть возобновлена (в основном для производителей сельхозудобрений) , но этого так и не произошло по сию пору.
2. Нефтепровод "Дружба" работает в усеченном варианте, для супостатов не очень выгодном . В Польшу и Германию нефть не идет. В Чехию и Словакию тоже. Идет в Венгрию, и идет в порты Прибалтики для погрузки на танкеры, обеспечивая тем самым выгодный России экспорт российской нефти (прикрываемой другой нероссийской нефтью) в другие страны морскими перевозками.
3. Газ транзитом через Украину идет тоже в усеченном варианте . Однако у нас там имеется подписанный контракт на транзит до конца 2024 года по формуле "транзитируй или плати" : Вы предпочитаете , чтобы "Трансгаз", "Газпром" платили просто так, ничего не транзитируя ?
4. ТВЭЛы тоже поставляются по ОЧЕНЬ ДОЛГОСРОЧНЫМ контрактам и прекращение их поставок для России невыгодно : непосредственно на боевые действия эти поставки никак не влияют, а вот политические рестрикции по поставкам ТВЭЛов чреваты отказами от строительства "Росатомом" зарубежных АЭС в любых странах в будущем ... А нам это надо в условиях, когда Росатом и так уже доминирует на этом рынке ?!
5. Да, мосты через Днепр - в рабочем состоянии. Но в данном вопросе имеются как минусы , так и плюсы. По мнению ВПР и Генштаба в настоящее время уничтожение мостов через Днепр является нецелесообразным. Да это и не вполне реализуемо полностью. Переправы могут быть обеспечены по плотинам ГЭС через Днепр, которые с российской стороны никто разрушать не собирается... Возможны также и переправы войск и военной техники речными паромами.
Ну и есть еще моменты связанные с возможным созданием российской стороной подобными действиями гуманитарной катастрофы в части логистики грузов гражданского назначения (например продовольствия, медикаментов, и т.п.) с соответствующим образом поднятой вонью в ООН и прочих международных организациях по этому поводу.
Исходя из этих соображений вопрос об уничтожении мостов через Днепр скорее всего может быть актуализирован только при выходе линии фронта к Днепру, если не будет никаких чрезвычайных обстоятельств.
Вероятнее всего эти мосты взорвут сами укры под диктовку американцев, но вины России в этом уже не будет. И гуманитарной катастрофы для населения Левобережья по вине России не будет тоже. В свете будущего присоединения Левобережья к России это весьма важно.
А жителей Правобережья после уничтожения мостов должны будут обеспечивать сами хохлы и их спонсоры.
6. В "Зарницах" на окраинах" погибают сотни людей ежедневно. Для "Зарниц" как-то крутовато. При этом 98-99 % населения России этими военными действиями никак не затронуты : ведут обычный образ жизни. И это - довольно существенное достижение для ВПР и ГШ. Вы рветесь к большей крови и к бОльшим жертвам в СВОДДУ, к бОльшим проблемам для гражданского населения России, и причем как можно скорее ? Зачем ?
Тут уже не раз подчеркивалось, что "поспешать надо медленно" : нынешние темпы СВОДДУ играют России на руку, перенапрягая экономику стран НАТО , увеличивая недовольство европейцев их американскими сахибами и наглыми украинскими попрошайками .
Не размахивайте шашкой лишний раз : ВПР и Генштаб знают , что делают, ориентируются на большой, недоступный обывателям массив разведывательной и прочей информации и на скрытые политические/геополитические цели, и отнюдь не ориентируются на истерики интернетных "ультрапатриотов" , за свои слова и требования никакой ответственности не несущих ни в малейшей степени.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20