Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
завидуем Майку и Капри
Ага. Как бы правопорядок охраняют...
Victor72 написал(а):Кира написал(а):Цены везде увеличились - инфляция, однако. А потом , любой овощ и фрукт хорош по сезону. Нечего кУлубнику и помидоры свежие с огурцами лопать в зимний период , и чтобы они ещё были дешёвыми. Рекомендую огурчики, помидорчики солёные, капустку квашеную.
российские огурцы стоят в польских магазинах значительно дешевле (55 злотых за пять килограммов огурцов – примерно 11,69 евро
Дешевле чем в московских магазинах
Огурцы Короткоплодные 450г
129.90
https://myspar.ru/catalog/ovoshchi/ogur … ye-450g-1/
Огурцы корнишоны, 300 г
99.00
https://dixy.ru/catalog/ovoshchi-i-frukty/
А не хер цены задирать на электроэнергию, генерирующие и так в прибыли в большой. А сети так вообще три цены лупят от входной.
Спрос надо обеспечивать, понижением цены в том числе. Тепличные хозяйства сотни тысяч рабочих мест. Удавим снижением спроса, народ поувольняем, ибо не хер баловать, городское население пущай на балконах овощи выращивает и заготовками занимается. Правильной дорогой идете, товарищи.У нас в Ростове в семейном "Магните" нынче видел огурцы гладкие (на вес) по 68 рублей за кг. Но не обратил внимания - акционные или нет.
https://www.magazinnoff.ru/magazin/magn … sy_gladkie
Пупырчатые огурцы , фасованные по 6 штук на пластиковых поддончиках стоят подороже. К длинноплодным не присматривался : мы их не потребляем , не из-за цены, а просто по органолептике ...
В Москве такие цены могут только присниться. У нас и летом таких цен не бывает на огурцы.
Mysl Polska: США подрывом "Северных потоков" объявили войну Европе
Устроенный Вашингтоном подрыв "Северных потоков" означает развязывание войны между США и Европой. Об этом пишет издание Mysl Polska.
"Для всех европейцев, подводный взрыв, устроенный американскими, норвежскими и британскими террористами, является первым выстрелом в полномасштабной войне США против Европы", - говорится в публикации.
Саботаж, пишет Mysl Polska, был направлен на усиление энергетической и экономической зависимости Центральной Европы от поставок американского СПГ.
https://rg.ru/2023/03/18/mysl-polska-ss … um=desktop
----------------------------------
Что это? На хозяина решили "лапу задрать"?
Царьград
Сел за руль и уехал в Крым: Губернатор рассекретил детали внезапного визита
Путина
Президент России Владимир Путин неожиданно появился на открытии детской школы искусств в Херсонесе. О внезапном визите главы государства рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
По его словам, изначально предполагалось, что президент России примет участие в мероприятии в формате видеоконференции. Однако глава государства удивил всех, появившись на открытии лично.
"Владимир Владимирович взял и приехал. Сам. За рулём. Потому что в такой исторический день президент всегда с Севастополем и севастопольцами. У нашей страны - невероятный лидер!" - написал Михаил Развожаев в своём Telegram-канале.
Губернатор добавил, что вместе с владыкой Тихоном показал Владимиру Владимировичу новую детскую школу искусств и детский центр "Корсунь". Развожаев отметил, что школа и центр – это лишь это первая часть масштабного проекта историко-археологического парка "Херсонес Таврический".
Уникальная идея митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), которую поддержал президент, реализуется невероятными темпами благодаря военным строителям,- объяснил губернатор Севастополя.
Да... что тут скажешь... Шольц войдёт в историю, как могильщик индустриальной Германии.
Институт РУССТРАТ
Геополитика воды
На сайте Института РУССТРАТ опубликована статья Леонида Савина «Геополитика воды». Предлагаем нашим читателям для ознакомления наиболее интересные фрагменты материала.
Фактор гидрогегемонии и международные отношения
Вода традиционно считается одним из важнейших ресурсов, к которым людям должен быть обеспечен надлежащий доступ. Она напрямую связана с продовольственной безопасностью, то есть сельским хозяйством, а также имеет отношение ко всем видам промышленности. Ведь вода нужна для различных производственных циклов – от процесса создания полупроводников до функционирования стандартного оборудования, ее используют и для выработки электроэнергии.
Проблемы с доступом к источникам воды влекут вероятность таких негативных последствий, как усиление миграции, вспышки эпидемий, экономические кризисы и военные конфликты. Недостача воды в некоторых регионах нашей планеты оказывает влияние на суверенитет целых государств и напрямую затрагивает национальную безопасность отдельных стран. В связи с этим в информационном пространстве появился новый термин: «водная гегемония».
Проблемы распределения воды в Средней Азии
Односторонний контроль водных ресурсов создает политические рычаги воздействия на страны, ограниченные в доступе к воде. Если речь идет о реке, в зависимость от гидрогегемона попадают те, кто располагается ниже его по течению. Подобные процессы наблюдаются в бассейнах таких рек, как Иордан, Нил, Евфрат и Тигр. Эта модель может быть применима к регионам в Азии, Европе, Северной и Южной Америках и в любой точке земного шара.
К примеру, Рогунская ГЭС в Таджикистане в свое время вызвала напряженность между Таджикистаном и Узбекистаном. До сих пор в Центральной Азии проблема распределения водных ресурсов остается актуальной. Например, второе по величине озеро в Азии Балхаш в Казахстане напрямую связано с рекой Или, верховья которой находятся в Китае. Экосистема Или-Балхаш охватывает 400 тысяч квадратных километров – это больше, чем Британия, Дания, Щвейцария, Голландия и Бельгия вместе взятые.
Озеро Балхаш
Ранее из-за потребления водных ресурсов в самом Китае, в частности, отбора воды для Циньзянь-Уйгурского автономного региона, в том числе и для местной промышленности, снижался уровень реки, что отразилось на стремительном обмелении озера. Освоение земель и расширение рисовых полей в Китае продолжается, Балхаш пересыхает.
КНР и Индия
Из-за недостачи воды также происходит процесс опустынивания и потери плодородия почвы. Это универсальное явление. Конфликты, аналогичные таджикско-узбекскому происходят и в других регионах. Так, споры по поводу водных ресурсов Брахмапутры длительное время являлись причиной политических трений между Индией и Китаем.
В апреле 2010 года во время визита министра иностранных дел Индии в Пекин, китайцы указали участок на Брахмапутре, где должно было состояться первоначальное строительство плотины Зангму в Тибете.
Китайские официальные лица заверили Индию, что проекты будут осуществляться в обычном режиме и не создадут дефицита воды ниже по течению. В ответ на последующие запросы Индии по предоставлению дополнительной информации официальный представитель МИД КНР Хун Лэй ограничился общими фразами про большую ответственность, которую осознают власти Китая.
Дополнительная информация была опубликована в рамках текущего пятилетнего энергетического плана Китая, обнародованного в январе 2013 года. Оказалось, что Пекин планирует строительство трех плотин на реке Ярлунг Зангбо. Это усилило напряженность между странами, поскольку с Индией никто не консультировался. Индийское правительство выразило протест.
Когда в октябре 2015 года Китай завершил строительство гидроэлектростанции Зангму мощностью в Тибете, значительная часть индийских СМИ выразила обеспокоенность по поводу плотины, препятствующей притоку воды в Брахмапутру. В действительности по данному проекту никакой задержки воды не происходит, однако плотина с помощью специальных конструкций задерживает ил, и это оказывает серьезное воздействие на плодородие ниже по течению.
Река Брахмапутра
Есть спорные вопросы и в Таиланде. В регионе планируют построить несколько плотин на Меконге, но есть мнение, что они попросту не нужны. Экологи также бьют тревогу, поскольку считают, что будет нарушен природный баланс.
Водные ресурсы России
Что касается России, то ситуация с разделом водных ресурсов в зависимости от того, где проходит граница, у нас отличается. Так, на российско-финской границе (более 1200 километров) находится около 450 рек, ручьев и озер. В основном, их течение направлено в сторону РФ, среди крупных рек можно выделить Вуоксу, Хиитоланйоки и Тулому. Общий объем стока составляет 780 кубометров в секунду.
На Вуоксе находится четыре гидроэлектростанции, две на территории Финляндии и две в России. Вопросом регулирования водных потоков занимается Российско-финляндская комиссия по использованию пограничных водоемов. С учетом того, что верховья рек находятся в Финляндии, шансы на гидрогегемонию у Хельсинки выше, чем у Москвы.
В отношении Казахстана Россия имеет сбалансированную позицию, поскольку река Урал, течет из России, а Тобол, Ишим и Иртыш из Казахстана. Каких-либо проблем с водными ресурсами этих рек между странами не возникало. Однако, поскольку верховья Иртыша находятся в Китае, это вызвало трехсторонние споры. Пекин неохотно реагировал на запросы России и Казахстана по урегулированию вопросов использования и охраны водных ресурсов.
Река Урал
А вот по отношению к Украине у России имеется серьезное преимущество, поскольку под ее контролем находятся верховья основных притоков Днепра — крупные реки Десна, Псел, Сейм и Воскла. Добавим, что союзная Беларусь контролирует Припять и Днепр.
Потенциально Россия может использовать свое стратегическое положение, причем не только с позиции геоэкономики, но и театра военных действий. В частности, для сбора разведданных в эти реки могут запускаться беспилотные надводные и подводные аппараты. Применение таких аппаратов могло бы давать оперативную информацию. Подобный актив гидрогегемонии может стать полезным инструментом в противостоянии с противником.
Водные ресурсы в современном мире являются не только природным богатством, но и инструментом, который применим в области геополитики. Политические процессы за пределами водного сектора формируют гидрополитические отношения, которые несут преимущество тем, кто контролирует ситуацию. Гидрогегемоном становится тот, кто сильнее.
Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной!
https://dzen.ru/a/ZBREaOhPwj_I0_0z
Stepnyak написал(а):Victor72 написал(а):Дешевле чем в московских магазинах
Огурцы Короткоплодные 450г
129.90
https://myspar.ru/catalog/ovoshchi/ogur … ye-450g-1/
Огурцы корнишоны, 300 г
99.00
https://dixy.ru/catalog/ovoshchi-i-frukty/
А не хер цены задирать на электроэнергию, генерирующие и так в прибыли в большой. А сети так вообще три цены лупят от входной.
Спрос надо обеспечивать, понижением цены в том числе. Тепличные хозяйства сотни тысяч рабочих мест. Удавим снижением спроса, народ поувольняем, ибо не хер баловать, городское население пущай на балконах овощи выращивает и заготовками занимается. Правильной дорогой идете, товарищи.У нас в Ростове в семейном "Магните" нынче видел огурцы гладкие (на вес) по 68 рублей за кг. Но не обратил внимания - акционные или нет.
https://www.magazinnoff.ru/magazin/magn … sy_gladkie
Пупырчатые огурцы , фасованные по 6 штук на пластиковых поддончиках стоят подороже. К длинноплодным не присматривался : мы их не потребляем , не из-за цены, а просто по органолептике ...
В Москве такие цены могут только присниться. У нас и летом таких цен не бывает на огурцы.
Торговцы ориентируются на потребительский спрос и платежеспособность населения, иными словами - примерно на средние зарплаты (разница в средних доходах еще больше, но определяющие повышенную величину среднего дохода "фокус-группы" с очень высокими доходами немногочисленны, так что много огурцов они не съедят поэтому и получается, что основной ориентир - на среднюю зарплату ).
Если же отталкиваться от величины средних зарплат , то в Москве она - 111 тысяч, а в Ростовской области всего 39 тысяч (см. https://bdex.ru/ratings/regions-salary/) .
Стало быть и стоимость одних и тех же продуктов должна быть ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ в Москве в 2,85 раз выше , чем в Ростове. Но такого же не наблюдается ...
На многие продукты цены в Москве примерно такие же, как и у нас , ну может когда процентов на 10-15 дороже. И коммунальные платежи ненамного больше , а ведь это - жилье и харчи - составляют львиную часть расходов большинства населения России. Так что не завидуйте нашим ценам на огурцы ... По московским ценам продавцы их просто в Ростове не распродадут из-за почти в три раза меньших доходов местного населения.
Stepnyak написал(а):В США забеспокоились, что Россия поднимет обломки сбитого в небе над Черным морем беспилотника MQ-9
15 Марта 2023Подполковник армии США в отставке Александр Виндман обеспокоен, что Россия может поднять обломки сбитого в небе над Черным морем беспилотника MQ-9 и таким образом получить доступ к американским технологиям, пишет Newsweek.
"Я обеспокоен тем, что у России наибольшие шансы поднять обломки из моря и воспользоваться этими технологиями", — заявил бывший военный.
Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил CNN, что Вашингтон пытается не допустить попадания упавшего над Черным морем американского беспилотника в чужие руки.
Как сообщило Министерство обороны России, американский аппарат MQ-9 упал в Черное море из-за собственного резкого маневрирования. Там уточнили, что инцидент произошел сегодня утром в районе Крыма. По данным ведомства, дрон с выключенными транспондерами летел в направлении российской границы, нарушив район временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции.
А вот нечего летать (шастать) вблизи наших границ и беспокойств будет меньше.
Интересно какая глубина в том месте, где нырнул этот вражеский беспилотник? Смогут наши достать?
Если не ошибаюсь там и до 2000 метров глубины есть. Чубатые его копали как зомби, их остановить не могли.
Stepnyak написал(а):Аглая Иванов написал(а):Как же Сунак стал главным британцем?
А в чем Вы усматриваете аналогию ?
Риши Сунак родился в Великобритании. Его отец-индус родился в Кении , мать в Танзании, иммигрировали родители Сунака в Великобританию довольно давно. Деды и прадеды были подданными Британской империи ... За сборную СССР никто из них не выступал ...
Перевелись породистые многосотлетние лорды в Британии. Хе хе.
Педофилы не размножаются...
России развязывают руки: провокация США в Иране сотрет с лица земли Польшу и Великобританию
Федеральное агентство новостейАмериканцы готовят почву для нанесения ядерных ударов по Ирану, приговаривая тем самым своих сателлитов и ближайших союзников в Европе.
В Пентагоне давно разработали план масштабной провокации с развязыванием конфликта между Ираном Израилем и Ираком. Израильские и иракские сателлиты США должны спровоцировать большого соседа на жесткий удар, после чего американцы «бросятся на помощь союзникам» и разбомбят все ядерные объекты Ирана. Учитывая, что большая часть предполагаемых целей ВС США находится глубоко под землей, речь идет об ударе стратегическим ядерным оружием по иранской территории.
Этот план даже самые воинственные ястребы в американской верхушке считали слишком опасным и до поры до времени хранили его в «дальнем ящике». Недавняя встреча лидеров Ирана и Саудовской Аравии в Пекине, закончившаяся подписанием ряда важнейших соглашений, в том числе и в сфере безопасности, заставили Пентагон вспомнить о радикальных методах. Укрепление Ирана на Ближнем Востоке при прямой поддержке Китая выдавит США из этого региона. Мирное соглашение с Ираном ведь до этого подписали и ОАЭ. Скоро к этому союзу присоединятся и Катар с Бахрейном. Американцам придется в прямом смысле слова убраться с Ближнего Востока. Цветными революциями неудобный для себя расклад США предотвратить не удалось. Пентагон переходит к радикальным мерам, что подтверждают визиты минобороны США в Тель-Авив и Багдад. Ирак с Израилем должны стать «жертвами неоправданной агрессии» со стороны Ирана, после чего американцы применят ядерное оружие.
Воинственные планы США по сохранению своего влияния на Ближнем Востоке в студии Владимира Соловьева раскрыл политолог-востоковед Семен Багдасаров, отметив, что американцы в своих расчетах не учли реакции России. Не учли, либо уверились в том, что Москва ни при каких обстоятельствах не решится на применение ядерного оружия.
«Сейчас министр обороны США был в Израиле. Потом тайно и неожиданно полетел в Багдад. Идет подстрекательство о том, что вот есть ядерная программа Ирана и Тегеран должен все подписать. Не подпишет – начнем бить по их объектам. Американский министр заикнулся о трех тысячах объектов и главенствующую роль в этом конфликте будут играть США. Американцы отводят себе провокационную роль. Всем известно, что ключевые ядерные объекты Ирана находятся глубоко под землей. Пробить скалистый грунт на глубину до тридцати метров могут только американские военные ядерными ракетами. Этой войной они хотят запереть и нас и Китай, лишив удобных выходов к морю. Но они почему-то не думают, что тем самым они развяжут нам руки. Применение ЯО против неядерной державы позволяет нам уничтожить всех союзников США. Эта провокация, грубо говоря, сотрет с лица земли Великобританию, Польшу, может быть и Прибалтику с другими сателлитами в ЕС и не только», – предупредил эксперт.Багдасаров подчеркнул, что Россия должна выступить инициатором создания мощного военного блока на основе союза с Китаем и Ираном. Американцы должны понять, что нападение на союзника РФ им с рук не сойдет и заплатить придется очень дорого.
https://dzen.ru/a/ZBRgUIYEZlX7oPx7
--------------------------
Чтобы удержать свою власть старые маразматики у руля США пойдут на любую мерзость.
Уж не знаю откуда эта информация, в Израиле на этот счет не слышно ничего. Ни про какие удары по Ирану или какие то войны с Ираном. Сам Нетаниягу по уши завяз в своей попытке убрать Конституционный суд и никаких других приоритетов у него пока нет.
«Это не для всех»: израильские клиенты SVB успели вывести миллиард до его банкротства
Елена ПАНИНАМОСКВА, 14 марта 2023, Институт РУССТРАТ.
За последние несколько дней специалисты из LeumiTech, высокотехнологичного подразделения Банка Леуми, смогли помочь своим израильским клиентам перевести в Израиль из обанкротившегося Silicon Valley Bank около $1 млрд, пишет The Times of Israel. Речь идёт о переводе средств ещё до их замораживания и банкротства SVB.
Об этом же сообщает Haaretz, добавляя: «Многие израильские компании смогли вовремя вывести свои деньги, но это явно не для всех».
Банк Леуми, или т. н. «Национальный банк» — это один из старейших коммерческих банков Израиля, восходящий ещё ко временам, когда этого государства не было, — к «Англо-Палестинской компании» и «Еврейскому колониальному тресту» времён Второго сионистского конгресса 1898 года.
В целом, как и было сказано, пока перед нами — «кризис как бизнес-модель»: крупные рыбины поедают маленьких рыбёшек. Даже несмотря на то, что SVB, по некоторым данным, был завязан не только на «IT-стартапы» или «крипту», но и на высокотехнологичные проекты Пентагона.
Но, как видим, некоторые особо умные рыбки умеют спасаться, так сказать, по старым, проверенным связям. Ничего удивительного.
Источник: https://russtrat.ru/analytics/14-mart-2023-2002-11767
Это мой банк. Пользуюсь всеми благами.
Под Одессой организовали концлагерь для тех, кто не хочет воевать с Россией
19 Марта 2023
Киевский режим организовал в Одесской области концлагерь для украинцев, которые не хотят воевать с Россией и отказываются от призыва в войска, при этом в последнее время власти мобилизуют главным образом жителей русскоязычных областей — Одесской, Николаевской и Херсонской, сообщил РИА Новости глава администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.
«Именно в Николаевской, Одесской и Херсонской областях в настоящий момент набрала размах насильственная мобилизация, людей буквально похищают на улицах, а тех, кто не хочет воевать со своими русскими братьями, помещают в заключение. Нам известно об образовании в Одесской области настоящего концлагеря, где людей содержат в тюремных условиях за то, что они не хотят брать в руки оружие и умирать в войне с Россией где-нибудь под Бахмутом (Артемовском. — Ред.)», — сказал он.
По его словам, людей в этом концлагере содержат в тяжелых условиях на очень скудном питании и фактически пытками принуждают пойти воевать против России.
«Мы знаем, что таких людей бросают неподготовленными на линию боевого соприкосновения, где срок их жизни едва превышает сутки», — подчеркнул глава района.
Барбашов отметил, что силами сельсоветов по всем селам юга Украины проведен учет мужского населения.
«Люди теперь просто боятся не то что выходить на улицу, а не знают, как им спрятаться от насильственной мобилизации, потому что спрятаться в селе очень трудно. Те же, кто проживает в городах, стараются не выходить из дому, но их мобилизуют в результате квартирных обходов», — посетовал глава района.
В этих областях у населения наблюдается паника, заявил он.
«Потому что умирать за интересы киевского режима люди не хотят, но и выхода никакого из этой ситуации не видят. То есть фактически все эти области превращены в огромный концлагерь, где все мужское население посчитано и обречено на верную смерть, будучи брошенными против сил Российской Федерации, для того чтобы их родственники навсегда сохранили ненависть, обвиняя Россию в их гибели», — добавил Барбашов.
Глава Снигиревки призвал всех, кто попал в подобную ситуацию, был насильственно призван и брошен на линию фронта, использовать любые возможности для того, чтобы сдаться российским Вооруженным силам и сохранить таким образом жизнь и возможность увидеться с близкими.
После проведения референдума о вхождении Херсонской области в состав России Снигиревский район присоединился к региону из состава Николаевской областиУкраины. После вывода российских военных с правого берега Днепра в Херсонской области и эвакуации оттуда значительной части мирных граждан Снигиревку заняли ВСУ.
Херш признал, что знает о деле "Северных потоков" больше, чем может сказать
18.03.23 22:49
Американский журналист Сеймур Херш заявил в интервью изданию Exxpress, что у него есть дополнительная информация о ситуации с "Северными потоками", но он не может поделиться ею.
"Вы в курсе, какие приказы поступали. Я знаю об этом гораздо больше, чем хочу сказать. Но я должен защищать людей, которые информируют меня", - признался журналист.
Херш добавил, что не сомневается в своей правоте по поводу описанных событий и высмеял версию с "проукраинской группой".
В феврале лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал статью c расследованием взрывов на газовых магистралях. Согласно его версии, диверсию устроили США при помощи союзников по НАТО: летом, во время учений Baltops, американские водолазы заминировали трубопроводы, а спустя три месяца норвежцы привели взрывные устройства в действие.
Как уточнил журналист, решение об операции принимал Джо Байден по итогам более чем девяти месяцев секретных обсуждений с командой по нацбезопасности. Поводом стали опасения, что Германия, получающая по "Северным потокам" газ из России, не захочет участвовать в военной помощи Украине.
Позднее сразу несколько западных СМИ написали о том, что новые разведданные дают основание предположить, что за диверсией стоит некая проукраинская группировка, а ее "спонсором" был украинский бизнесмен. В Кремле эти публикации назвали скоординированным вбросом с целью отвлечь внимание.
Источник: РИА Новости
Шантажом заниматься. Их же запад тренировал, сценарии писал. Как детище Запада ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).
Хорошо.... они на какой-то российской территории будут всей своей мощью заниматься шантажом..... А в это время мы будем дальше осваивать Украину, у которой меньше будет военных с Натовским оружием.
Дурацкий какой-то план.
WSJ: экономисты выяснили, что около 200 банков в США могут повторить судьбу SVB
18 Марта 2023Экономисты на фоне банкротства Silicon Valley Bank (SVB) выяснили, что почти 200 американских кредитных организаций в зоне риска, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в Wall Street Journal.
«Silicon Valley Bank потерпел крах после того, как рост ставок снизил стоимость его активов, а встревоженные клиенты снимали незастрахованные депозиты. В новом исследовании экономисты заявили, что обнаружили 186 банков, которые могут быть подвержены аналогичным рискам», − говорится в материале.
В сообщении отмечается, что экономисты в опубликованном в Social Science Research Network исследовании посчитали потери банков во время кампании ФРС по повышению ставки, а также изучили долю финансирования банков от незастрахованных вкладчиков. «По их оценкам, в 186 банках США в случае снятия средств незастрахованными вкладчиками, застрахованные вкладчики могут столкнуться с обесцениванием, потому что у банка не будет достаточно активов», − поясняется в сообщении.
При таком сценарии придется вмешиваться регулирующим органам, пишет газета.
В марте регуляторы штата Калифорния закрыли Silicon Valley Bank (SVB), что стало наиболее крупным банкротством банка в США после финансового кризиса 2008 года. Крах SVB оказался связан с ростом ключевой ставки ФРС, повлекшей обесценение активов на балансах многих финансовых институтов. Власти США объявили о мерах поддержки. Кроме того, было объявлено о закрытии крипто-ориентированного банка Silvergate и аналогичного нью-йоркского Signature Bank.
В Европе с проблемами столкнулся один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse.
Забыла, дату, когда давала более или менее 1 год спокойной жизни доллара.
Мне кажется, что даже года не прошло....
Кеосаян рассказал о главном заблуждении лидеров советских имперских окраин
18 Марта 2023Советский Союз был «империей», которая не выкачивала ресурсы с окраин, а закачивала их туда, заявил кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.
Он отметил, что в 1991 году те руководители союзных республик, которые ратовали [b]за упразднение Советского Союза, почему-то утверждали, что у них экономика и уровень жизни не только не упадут, но и продолжат рост.
[/b]
«Они все думали, что с "Боржоми", с молибденом, с каучуком и так далее будут жить очень хорошо. Я читал воспоминания (экс-президента Украины Леонида) Кравчука – интересный документ, я бы его назвал признанием. Они когда расходились, были уверены, что они же богатые, классные. Они жили советскими представлениями. А потом, когда все стало сепаратное, то есть личное, свое, выяснилось, что, оказывается, все жили так хорошо на бесплатной электроэнергии, нефти, газе, которые добывались в России. И вдруг оказалось, что за это надо платить. Как? Они же столько лет советской власти никогда ни за что не платили и думали, что они богатые. Когда все разваливалось, Украина чисто формально была, если память мне не изменяет, пятой экономикой Европы. А выяснилось, что это могло быть только в Советском Союзе. И Закавказье могло хорошо жить, потому что такая была у нас "империя", которая не выкачивала окраины, а закачивала туда», – сказал Кеосаян в эфире радио Sputnik.По его словам, за счет щедрости союзного центра развивалась национальная культура союзных республик.
«Какие были кинематографические, театральные школы в республиках – какие театры были в Грузии, в Армении, какие режиссеры: Тенгиз Абуладзе, Отар Иоселиани... Потрясающие кинематографические школы и театры в Киргизии, в Казахстане, в Узбекистане. И эти театры гастролировали, мы все знали друг друга. Эта "империя" – Советский Союз – поддерживала культуру, хотя она ничего не дает в бюджет, только расходы. Это стоило денег, а потом все закончилось. Потому что культура – это идеология, а идеологии тогда у нас не осталось», – подытожил кинорежиссер.
Ну и кто ратовал "за упразднение Советского Союза" ?
Украина ратовала, троебалты, грузины.... а кто еще ратовал?
Чего так ополчились на банки, сгорят ведь наши денежковые накопления.
Для этого и производится спуск пузырей.
Сгорят некие денежные накопления, которые больше сумм страховых, для дальнейших накоплений других финансовых пузырей.
Скока бакс не хорони, а он живее всех живых, там многосотлетние Барухи да Морганы на его страже бдят, оне же не лыком шиты.
Какие еще " многосотлетние" ...... Америка сама пару столетий живет
Морган -- американский предприниматель, банкир и финансист, основатель династии Морганов (1890—1913), которая доминировала в сфере корпоративных финансов и консолидации промышленности в Соединенных Штатах Америки в конце XIX — начале XX веков.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20