Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1841

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

У меня почему-то при проигрывании выложенных тут видеороликов с  Телеграма пропадает звук.  А при проигрывании с самого Телеграма звук присутствует.

Это только у меня так, или же у всех так ?

У меня вообще видеоролики с Телеграма не открываются, могу только текст читать, если он есть, и когда иду по ссылке на Телеграм такая же петрушка. :dontknow:

На Телеграме видеоролики открываются, но они иногда сильно тормозят или "заикаются" . Иногда пятиминутный ролик открывается у меня минут по 15-20, прежде чем его удается без заиканий от начала до конца посмотреть.

Учту. Буду давать прямую ссылку на сообщение Телеграма в дополнение к  видеовставке.

0

1842

Stepnyak написал(а):

Первый ролик с прилётом Си открылся, а второй нет и он " замутнённый". Как-то так у меня обстоят дела на моём компе.

0

1843

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

У меня почему-то при проигрывании выложенных тут видеороликов с  Телеграма пропадает звук.  А при проигрывании с самого Телеграма звук присутствует.

У меня вообще видеоролики с Телеграма не открываются, могу только текст читать, если он есть, и когда иду по ссылке на Телеграм такая же петрушка. :dontknow:

На Телеграме видеоролики открываются, но они иногда сильно тормозят или "заикаются" . Иногда пятиминутный ролик открывается у меня минут по 15-20, прежде чем его удается без заиканий от начала до конца посмотреть.

Учту. Буду давать прямую ссылку на сообщение Телеграма в дополнение к  видеовставке.

Вот спасибо! :)

+1

1844

Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

У меня ваще нет возможности смотреть эти ролики, надо Телеграм скачивать на планшет, но Гугл все это удаляет. Яндекс тоже невозможно инсталлировать.

А я на стационарный тоже не скачивала Телеграм. Теперь понятно почему не могу смотреть все видеоролики. Хотя некоторые открываются, на которых картинка чёткая, но таких мало. В основном с "мутной" картинкой.

Мутная картинка стоит на тех видео, которые большие по размеру, и их можно увидеть только в самом Телеграме, установленном  на смартфоне, планшете или компьютере.

Я в основном работаю с ноутбука, где у меня  Телеграм под Windows10 установлен и синхронизирован с мобильным телефоном при установке.  Единственно , что это создает неудобства, связанные с чисткой памяти телефона. Приходится через "Настройки" или "Мои файлы" телефона  регулярно удалять кучу видеофайлов и картинок , которые записываются в память телефона при посещении разных Телеграм-каналов через компьютер. 

Однако при этом на компьютере все видео с открытых ТГ-каналов я смотрю сколько угодно, иногда только медленновато они открываются, медленнее, чем скорость просмотра видео. Тогда приходится жать на паузу и ждать пока все видео скачается или хотя бы большей его частью.  Но при этом можно  минимизировать видеокартинку на маленький встроенный экран, и пока видео скачивается - читать другие сообщения.  А потом, уже после скачивания, опять сделать видеокартинку на весь  экран и включить воспроизведение.   

А иногда скорость считывания видеофайлов даже превосходит скорость видеопросмотра, и тогда все идет без заиканий.

А картинки и тексты с Телеграма  видны ?  А звуковые файлы (я несколько раз их приклеивал) ?

0

1845

Robert написал(а):

И потом науйя мне тогда рубли сдались?

Ой не зарекайся дед , бо вслед за почившим Credit Suisse , к бабке не ходи , зашатаются и BNP Paribas и Deutsche Bank и т.д.

+1

1846

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Первый ролик с прилётом Си открылся, а второй нет и он " замутнённый". Как-то так у меня обстоят дела на моём компе.

А у Вас на компьютере сам Телеграм установлен или нет ?  Если не установлен, то Вы видео , особенно продолжительные, видеть и не сможете. Нужно установить  десктоп-версию Телеграм на компьютер.

На Youtube есть несколько подробных видеоинструкций, как это сделать.

Например, эта :  https://www.youtube.com/watch?v=ji4xQVCSoKg

0

1847

Stepnyak написал(а):

Гены не пропьёшь...
--------------------------

Московская добыча Радзивилла

Вот что писал швед Петр Петрей по этому поводу: «Когда город сгорел, и полки не имели больше никакой опасности от москвитян, они только и делали, что искали добычи, которую нашли в большом количестве и очень богатую, так что не хотели и смотреть на ситец, полотно, олово, медь, а только на деньги, серебро, золото, бархат, шелковые материи, брильянты, золотые вещи, жемчуг, драгоценные камни; многие солдаты посдирали серебро и золото с образов в церквах и монастырях, и добывали того и другого по 10-ти, 20 и 30 центнеров (старинный немецкий центнер равен 50 кг. В.К.). Кто вышел в разодранном и испачканном платье, воротился назад в крепость в хорошем наряде, в дорогой шелковой одежде разных цветов и красок»

После расправы с москвичами и ограбления богатых кварталов Москвы, поляки разделили между собой и кремлевскую сокровищницу: « Поляки добыли в крепости такое множество денег, что могли расплатиться с войском; многие полагают так же, что поляки между разными драгоценными кубками, чашами, подносами, медалями, регалиями, ценою в несколько бочонков золота, получили семь царских венцов и три скипетра с одним жезлом из цельного большого единорога, чрезвычайно богато выложенным и украшенным прекрасными рубинами и алмазами. Солдаты из самохвальства заряжали ружья большими ценными жемчужинами величиною с горошину, или боб, и стреляли на воздух, или в цель»* «История о великом княжестве...» которую собрал, описал и обнародовал Петр Петрей де Ерзелунда в Лейпциге 1620 года. Перевод с немецкого А.Н.Шемякина. М.1867 г., с.26.

Писал о разграблении Москвы и Адам Олеарий, немецкий посланник. Сам он не был очевидцем этих событий, но он весьма основательно изучил доступные ему документы и мемуарную литературу того времени, поэтому его словам можно доверять: «Поляки же зажгли в разных местах город, так что русские должны были бежать, чтобы не дать погибнуть в пламени своим женам, детям и всему, что им было дорого. Отсюда возник столь сильный пожар и такое кровопролитие, что в течении двух дней обращен был в пепел весь обширный город Москва за исключением лишь Кремля и каменных церквей; погибло более 200000 московитов, а остальные принуждены были бежать из города. После этого Кремль, великокняжеская казна, церкви и монастыри были начисто ограблены, и невероятные богатства в зщолоте, жемчуге, драгоценных камнях и иных дорогих вещах были захвачены и отосланы в Польшу. Как рассказывает Петрей, солдаты из озорства, крупными одиночными жемчужинами заряжали свои ружья и стреляли на воздух. Еще по сию пору русские джалуются на это громадное хищение и, между прочим на пропажу большого единорога, украшенного крупными алмазами и другими драгоценными камнями»* *Адам Олеарий «Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно» Издание А.С.Суворина, СПб 1906, с.241.
https://kukovenko.ru/gipotezy-i-versii/ … radzivilla

0

1848

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

А у Вас на компьютере сам Телеграм установлен или нет ?  Если не установлен, то Вы видео , особенно продолжительные, видеть и не сможете. Нужно установить  десктоп-версию Телеграм на компьютер.

На Youtube есть несколько подробных видеоинструкций, как это сделать.

Например, эта :  https://www.youtube.com/watch?v=ji4xQVCSoKg

Нет не устанавливала, я уже поняла, что из-за этого не могу смотреть видеоролики. Спасибо большое. Я Вашей подсказкой воспользуюсь.

0

1849

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У меня ваще нет возможности смотреть эти ролики, надо Телеграм скачивать на планшет, но Гугл все это удаляет. Яндекс тоже невозможно инсталлировать.

А я на стационарный тоже не скачивала Телеграм. Теперь понятно почему не могу смотреть все видеоролики. Хотя некоторые открываются, на которых картинка чёткая, но таких мало. В основном с "мутной" картинкой.

Я в основном работаю с ноутбука, где у меня  Телеграм под Windows10 установлен и синхронизирован с мобильным телефоном при установке.  Единственно , что это создает неудобства , связанные с чисткой памяти телефона. Приходится через "Настройки" или "Мои файлы" телефона  регулярно удалять кучу видеофайлов и картинок , которые записываются в память телефона при посещении разных Телеграм-каналов через компьютер. 

Однако при этом на компьютере все видео с открытых ТГ-каналов я смотрю сколько угодно, иногда только медленновато они открываются, медленнее, чем скорость просмотра видео
Тогда приходится жать на паузу и ждать пока все скачается.  Но при этом можно  минимизировать видеокартинку на маленький встроенный экран, и пока видео скачивается читать другие сообщения.  А потом, после скачивания, опять сделать видеокартинку на весь  экран и включить воспроизведение.   

А иногда скорость считывания видеофайлов превосходит скорость видеопросмотра, и тогда все идет без заиканий.

А картинки и тексты с Телеграма  видны ?  А звуковые файлы (я несколько раз их приклеивал) ?

Картинки и тексты видны, а вот про звуковые файлы не помню, может быть, как-то прошли мимо моего внимания.

0

1850

Finic-s написал(а):

Robert написал(а):

Ой не зарекайся дед , бо вслед за почившим Credit Suisse , к бабке не ходи , зашатаются и BNP Paribas и Deutsche Bank и т.д.

Подпись автора

Маран-афа.

что будет то будет  - я так и так ничего изменить не могу, Но в Россию по состоянию здоровья наверняка больше не попасть... да желания нет...
В что в подпидосной фрг придётся рублями платить, надеюсь что Бог ещё немного повременить и ещё стоит за потомками Иосифа... а то что нам с ними придёт кирдык - в этом я тоже не сомневаюсь.
Но и Россия тогда тоже накроется мохнатой, сколь бы вы себя не тешели грезевыми надеждами на скорую победу над оккупированную наглопиндами несчастную Европу.

0

1851

Stepnyak написал(а):

На новых территориях РФ задержаны сотни участников националистических формирований Украины

20 Марта 2023

Сотрудники полиции задержали на новых территориях России сотни участников украинских националистических формирований. Об этом сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе выступления в понедельник на ежегодном расширенном заседании коллегии ведомства, передает ТАСС.

"Личным составом временных подразделений на новых территориях задержаны сотни участников украинских националистических формирований, пресечен ряд диверсионных вылазок с их стороны", - сказал он.

Колокольцев добавил, что изъято почти 1 тыс. единиц оружия, около 800 тыс. боеприпасов и взрывных устройств, бронетехника и беспилотные летательные аппараты. "Из незаконного оборота выведено свыше 1,5 тонны наркотических веществ", - отметил министр.

Думаю, что это всё ожидаемо было для наших спецслужб и не только на новых территориях. Работы будет очень много у них и надолго.

0

1852

Морозка написал(а):

Я предлагаю вам в России менять свою валюту на рубли.

А кому сегодня в России нужна ИХ валюта?

0

1853

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

У меня кстати тоже - ноут телеграмм категорически не хочет устанавливать - дай ему аккаунт смартфона. А где я ему его возьму, если у меня кнопочник? У нас смартфоны на работе запрещены, а покупать второй телефон мне влом.

0

1854

Robert написал(а):

Я в России не живу... и даже только один раз 1991 году туда в отпуск ездил через Украину и Крым.

у танкистов солярку будешь покупать.... греться

+1

1855

В ВСУ подтвердили, что активные действия Армии России в районе Авдеевки могут привести к тому, что ситуация в городе скоро станет аналогичной положению украинских оккупантов в Бахмуте (Артёмовске).

«Враг сейчас постоянно пытается окружить Авдеевку. Я согласен с коллегами из Британии, что Авдеевка может в ближайшее время стать вторым Бахмутом — это так и есть», — заявил 20 марта глава пресс-центра сил обороны Таврического направления ВСУ полковник Алексей Дмитрашковский.

Источник: https://rusvesna.su/news/1679317040

0

1856

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Я в основном работаю с ноутбука, где у меня  Телеграм под Windows10 установлен и синхронизирован с мобильным телефоном при установке.  Единственно , что это создает неудобства , связанные с чисткой памяти телефона. Приходится через "Настройки" или "Мои файлы" телефона  регулярно удалять кучу видеофайлов и картинок , которые записываются в память телефона при посещении разных Телеграм-каналов через компьютер. 

Однако при этом на компьютере все видео с открытых ТГ-каналов я смотрю сколько угодно, иногда только медленновато они открываются, медленнее, чем скорость просмотра видео
Тогда приходится жать на паузу и ждать пока все скачается.  Но при этом можно  минимизировать видеокартинку на маленький встроенный экран, и пока видео скачивается читать другие сообщения.  А потом, после скачивания, опять сделать видеокартинку на весь  экран и включить воспроизведение.   

А иногда скорость считывания видеофайлов превосходит скорость видеопросмотра, и тогда все идет без заиканий.

в настройках телеграмма можно выставить условия хранения чтобы самому не чистить

0

1857

PadRe написал(а):

У меня кстати тоже - ноут телеграмм категорически не хочет устанавливать

Эпиграф - «Живущий чужим умом , экономит на своём !»©
А на кой хер Вам нужен этот "Телеграмм" ? - Вам своих "таракашек" ф голове мало ?
Зачем Вам  понадобились ещё и чужие ?  :huh:
https://i.postimg.cc/J7PX4mLs/demotivatory-svezhie-60.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-03-21 08:50:36)

+1

1858

Ларчик просто открывался: ЕС за год выделил МУС десять миллионов евро за работу по Украине
21 Марта 2023

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил, что Еврокомиссия за год выделила 10 миллионов евро за "работу по Украине" Международному уголовному суду (МУС), юрисдикцию которого не признают Россия и еще несколько десятков стран, в которых живет больше половины населения Земли.

"С начала агрессивной войны России Еврокомиссия предоставила более 10 миллионов евро в поддержку работы МУС по Украине. <...> Недавно было принято решение о финансировании продолжения проекта поддержки ЕС для МУС, которая запланирована на 2025 год и будет включать сумму в 3 миллиона евро", – говорится в заявлении Рейндерса на сайте ЕК.

По его словам, ЕК подчеркивает необходимость поправок в Римский статут МУС, чтобы он мог "осуществлять юрисдикцию в отношении преступления агрессии". Также он призвал Украину ратифицировать Римский статут.

Досудебная палата МУС, юрисдикцию которого Россия не признает, 17 марта выдала ордер на "арест" президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что постановка вопроса МУС об "аресте" неприемлема, и любые его решения ничтожны с точки зрения права. Глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас заявил, что после столь абсурдного решения МУС встал на путь самоликвидации.

Юрисдикцию МУС не признают страны, в которых проживает больше половины населения Земли. Среди них – Россия, Азербайджан, Белоруссия, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Китай, Саудовская Аравия, США, Турция. Украина не ратифицировала Римский статут МУС, но несмотря на это власти в Киеве нередко апеллируют к его прокурорам.

0

1859

Robert написал(а):

что будет то будет  - я так и так ничего изменить не могу, Но в Россию по состоянию здоровья наверняка больше не попасть... да желания нет...
В что в подпидосной фрг придётся рублями платить, надеюсь что Бог ещё немного повременить и ещё стоит за потомками Иосифа... а то что нам с ними придёт кирдык - в этом я тоже не сомневаюсь.
Но и Россия тогда тоже накроется мохнатой, сколь бы вы себя не тешели грезевыми надеждами на скорую победу над оккупированную наглопиндами несчастную Европу.

Эпиграф - «Делай что должен и будь что будет»
Россия , вполне возможно тоже немного просядет , но не фатально. А пока с 1 - го апреля  2023 г., ВВП с Набиулиной , повышают всем !!! пенсионрам их социальные пенЗии на 3%  :flag: Так что :
https://i.postimg.cc/RFF22KxS/1466486628-015.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-03-21 09:23:38)

0

1860

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Я предлагаю вам в России менять свою валюту на рубли.

А кому сегодня в России нужна ИХ валюта?

В банковских обменниках ее, к примеру, принимают. А покупают в основном люди, которые ездят за рубеж туристами и на отдых, ну или имеющие там активы и недвижимость.

Мой приятель-коллега-пенсионер в декабре уехал к дочке на Гавайи, где она живет уже лет тридцать. Ему были нужны доллары на билеты и на дорогу. Вот он 2000 долларов наличными  бегал покупал в обменниках.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20