Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
PadRe написал(а):У меня кстати тоже - ноут телеграмм категорически не хочет устанавливать
Эпиграф - «Живущий чужим умом , экономит на своём !»©
А на кой хер Вам нужен этот "Телеграмм" ? - Вам своих "таракашек" ф голове мало ?
Зачем Вам понадобились ещё и чужие ?
https://i.postimg.cc/J7PX4mLs/demotivatory-svezhie-60.jpg
В Телеграме много интересной информации, причем оперативной. Многие крупные информагентства черпают ее именно оттуда, ссылаясь на авторитетные ТГ-каналы. Представляют интерес и некоторые закрытые каналы по подписке. Опять же оперативные видео там бывают такие , что больше нигде и не найдешь
Аглая Иванов написал(а):Stepnyak написал(а):У меня почему-то при проигрывании выложенных тут видеороликов с Телеграма пропадает звук. А при проигрывании с самого Телеграма звук присутствует.
Это только у меня так, или же у всех так ?
У меня ваще нет возможности смотреть эти ролики, надо Телеграм скачивать на планшет, но Гугл все это удаляет. Яндекс тоже невозможно инсталлировать.
У меня кстати тоже - ноут телеграмм категорически не хочет устанавливать - дай ему аккаунт смартфона. А где я ему его возьму, если у меня кнопочник? У нас смартфоны на работе запрещены, а покупать второй телефон мне влом.
Ему не просто аккаунт смартфона нужен. Ему нужно, чтобы смартфон лежал рядом с компьютером в пределах досягаемости Wi-Fi. А сама пероначальная привязка аккаунта идет по QR-коду с экрана компа. Да и у WhatsApp для десктопа, по-моему, такая же система привязки.
Но Телеграм вещь удобная - и в плане получения информации, и для связи. Так что ради него завести себе какой-нибудь дешевый б/у смартфон и держать его рядом с компом и на работу не нося - вполне рационально. У меня под мессенджеры отдельный старенький смартфон МТС рядом с компом и лежит. А при себе ношу два телефона - двухсимочный смартфон и двухсимочный кнопочник с четырьмя провайдерами, по два на каждом : МТС, Мегафон, Билайн и Теле2(Ростелеком) . МТС-симка на носимом смартфоне тоже привязана к мессенджерам (WhatsApp, Telegram, Signal, Viber), к используемым интернет-магазинам (но аккаунт и почтовый адрес у нее другой) и к нескольким такси. Но чувствую, что ее уже пора менять : спама много сыпется на нее.
Наглядный пример западной шизофрении! Голландская газета NRC сегодня на соседних страницах помещает две статьи. В одной рутинно сообщают, что ЕС выделяет 1 млрд на вооружение Украины, приобретет для нее 1 млн снарядов и т.д. А рядом - статья, в которой бьет тревогу: «Караул! Китай собирается вооружить Россию!» Причем, вы не поверите, но в ней они доказывают, что это будет противоречить Уставу ООН и международным нормам! И даже не замечают, что эти статьи стоят рядом!
Вот это и есть «мир, основанный на правилах», а не на международном праве. Вот против такого подхода и намерены совместно бороться Китай и Россия!
Аглая Иванов написал(а):Stepnyak написал(а):У меня почему-то при проигрывании выложенных тут видеороликов с Телеграма пропадает звук. А при проигрывании с самого Телеграма звук присутствует.
Это только у меня так, или же у всех так ?
У меня ваще нет возможности смотреть эти ролики, надо Телеграм скачивать на планшет, но Гугл все это удаляет. Яндекс тоже невозможно инсталлировать.
У меня кстати тоже - ноут телеграмм категорически не хочет устанавливать - дай ему аккаунт смартфона. А где я ему его возьму, если у меня кнопочник? У нас смартфоны на работе запрещены, а покупать второй телефон мне влом.
А у жены / детей …..
ЕС заплатил Международному уголовному суду 10 млн евро за работу по Украине
А до 2025 года планирует направить еще 3 млн. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.
Он также заявил, что Брюссель намерен рассмотреть вопрос реформирования Римского статута, чтобы «распространить юрисдикцию МУС на преступления военной агрессии». Рейндерс призвал Украину как можно скорее ратифицировать Римский статут.
Глава Госдепа США Блинкен прямым текстом подтвердил, что ордер на арест Путина Международный суд выдавал специально под визит лидера КНР Си Цзиньпина в Москву.
«Поездка председателя Си в Россию спустя несколько дней после того, как Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Путина, говорит о том, что Китай не чувствует никакой ответственности за то, чтобы привлечь Кремль за злодеяния, совершенные в Украине, и вместо того, чтобы осудить их, он скорее обеспечит дипломатическое прикрытие России, чтобы она продолжала совершать преступления», - цитирует Блинкена CNN.
PadRe написал(а):У меня кстати тоже - ноут телеграмм категорически не хочет устанавливать
Эпиграф - «Живущий чужим умом , экономит на своём !»©
А на кой хер Вам нужен этот "Телеграмм" ? - Вам своих "таракашек" ф голове мало ?
Зачем Вам понадобились ещё и чужие ?
https://i.postimg.cc/J7PX4mLs/demotivatory-svezhie-60.jpg
Вот и я себя об этом спрашиваю...
Мне бы понять, почему у меня сегодня пучок на ускорителе нестабилен...
В Телеграме много интересной информации, причем оперативной. Многие крупные информагентства черпают ее именно оттуда, ссылаясь на авторитетные ТГ-каналы. Представляют интерес и некоторые закрытые каналы по подписке.
Вот в этом и вижу основную "засаду" - оперативной и интересной , но сафсем не Факт , что ДОСТОВЕРНОЙ ! , бо исхожу из следующего - Информация могет быть только достоверной , остальное называется "Дезинформа́ция" , что мне категорическ претит , бо ничего кроме вреда принести не может.
PadRe написал(а):Аглая Иванов написал(а):У меня ваще нет возможности смотреть эти ролики, надо Телеграм скачивать на планшет, но Гугл все это удаляет. Яндекс тоже невозможно инсталлировать.
А у жены / детей …..
Жена недавно купила... Разбирается. Ищет... На пенсию выйду - может и себе куплю.
А дети у меня где попало - дочь в А-Ате, сын в Москве, видимся раз в полгода по праздникам.
ЕС заплатил Международному уголовному суду 10 млн евро за работу по Украине
А до 2025 года планирует направить еще 3 млн. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.
Он также заявил, что Брюссель намерен рассмотреть вопрос реформирования Римского статута, чтобы «распространить юрисдикцию МУС на преступления военной агрессии». Рейндерс призвал Украину как можно скорее ратифицировать Римский статут.
За такие бабки я вам самого Линкольна арестую и в суд приведу!
Fedor написал(а):PadRe написал(а):У меня кстати тоже - ноут телеграмм категорически не хочет устанавливать - дай ему аккаунт смартфона. А где я ему его возьму, если у меня кнопочник? У нас смартфоны на работе запрещены, а покупать второй телефон мне влом.
А у жены / детей …..
Жена недавно купила... Разбирается. Ищет... На пенсию выйду - может и себе куплю.
А дети у меня где попало - дочь в А-Ате, сын в Москве, видимся раз в полгода по праздникам.
Вот на телефон жены телеграмм и ставьте — регистрируйтесь — потом ставьте на свой дивайс — а с телефона жены телегу удаляете если хотите
PadRe написал(а):Fedor написал(а):А у жены / детей …..
А дети у меня где попало - дочь в А-Ате, сын в Москве, видимся раз в полгода по праздникам.Вот на телефон жены телеграмм и ставьте — регистрируйтесь — потом ставьте на свой дивайс — а с телефона жены телегу удаляете если хотите
Ага... Так она мне и даст... У нее там уже подруги, тайна пописделок...
Вот и я себя об этом спрашиваю...
Мне бы понять, почему у меня сегодня пучок на ускорителе нестабилен...
Если позволите дать Вам Совет (бесплатный) :
Stepnyak написал(а):Кира написал(а):А я на стационарный тоже не скачивала Телеграм. Теперь понятно почему не могу смотреть все видеоролики. Хотя некоторые открываются, на которых картинка чёткая, но таких мало. В основном с "мутной" картинкой.
Я в основном работаю с ноутбука, где у меня Телеграм под Windows10 установлен и синхронизирован с мобильным телефоном при установке. Единственно , что это создает неудобства , связанные с чисткой памяти телефона. Приходится через "Настройки" или "Мои файлы" телефона регулярно удалять кучу видеофайлов и картинок , которые записываются в память телефона при посещении разных Телеграм-каналов через компьютер.
Однако при этом на компьютере все видео с открытых ТГ-каналов я смотрю сколько угодно, иногда только медленновато они открываются, медленнее, чем скорость просмотра видео
Тогда приходится жать на паузу и ждать пока все скачается. Но при этом можно минимизировать видеокартинку на маленький встроенный экран, и пока видео скачивается читать другие сообщения. А потом, после скачивания, опять сделать видеокартинку на весь экран и включить воспроизведение.А иногда скорость считывания видеофайлов превосходит скорость видеопросмотра, и тогда все идет без заиканий.
А картинки и тексты с Телеграма видны ? А звуковые файлы (я несколько раз их приклеивал) ?
в настройках телеграмма можно выставить условия хранения чтобы самому не чистить
Не получается. Он тогда удаляет картинки и видео из приватных сообщений , которые мне нужны сохраненными .
Fedor написал(а):Stepnyak написал(а):Я в основном работаю с ноутбука, где у меня Телеграм под Windows10 установлен и синхронизирован с мобильным телефоном при установке. Единственно , что это создает неудобства , связанные с чисткой памяти телефона. Приходится через "Настройки" или "Мои файлы" телефона регулярно удалять кучу видеофайлов и картинок , которые записываются в память телефона при посещении разных Телеграм-каналов через компьютер.
Однако при этом на компьютере все видео с открытых ТГ-каналов я смотрю сколько угодно, иногда только медленновато они открываются, медленнее, чем скорость просмотра видео
Тогда приходится жать на паузу и ждать пока все скачается. Но при этом можно минимизировать видеокартинку на маленький встроенный экран, и пока видео скачивается читать другие сообщения. А потом, после скачивания, опять сделать видеокартинку на весь экран и включить воспроизведение.А иногда скорость считывания видеофайлов превосходит скорость видеопросмотра, и тогда все идет без заиканий.
А картинки и тексты с Телеграма видны ? А звуковые файлы (я несколько раз их приклеивал) ?
в настройках телеграмма можно выставить условия хранения чтобы самому не чистить
Не получается. Он тогда удаляет картинки и видео из приватных сообщений , которые мне нужны сохраненными .
Не не получится а они Вам нужны 😀
Fedor написал(а):PadRe написал(а):Жена недавно купила... Разбирается. Ищет... На пенсию выйду - может и себе куплю.
А дети у меня где попало - дочь в А-Ате, сын в Москве, видимся раз в полгода по праздникам.Вот на телефон жены телеграмм и ставьте — регистрируйтесь — потом ставьте на свой дивайс — а с телефона жены телегу удаляете если хотите
Ага... Так она мне и даст... У нее там уже подруги, тайна пописделок...
И ф чем проблема ?
Свою симку вставляете в ее смарт — регистрируйтесь на смартфоне и на своем дивайсе — меняете симки обратно — отдаете ей ее секретные посиделки … и все
Stepnyak написал(а):В Телеграме много интересной информации, причем оперативной. Многие крупные информагентства черпают ее именно оттуда, ссылаясь на авторитетные ТГ-каналы. Представляют интерес и некоторые закрытые каналы по подписке.
Вот в этом и вижу основную "засаду" - оперативной и интересной , но сафсем не Факт , что ДОСТОВЕРНОЙ ! , бо исхожу из следующего - Информация могет быть только достоверной , остальное называется "Дезинформа́ция" , что мне категорическ претит , бо ничего кроме вреда принести не может.
Ну это уже вопрос второй : КАКИМ образом фильтровать каналы и информацию? У меня тут модус простой : если оперативная информация от канала постоянно поддверждается впоследствии по другим источникам - этот канал переходит в разряд релевантных и я его не перепроверяю .
Если нет, и в последующем выясняется , что канал безоговорочно прогнал фейк - я его вычеркиваю , и более информацию оттуда не беру или беру с оговорками. ВОт так у меня много "военкоров" из информационных источников постепенно вылетело : "Владлен Татарский", Сладков, Коц , и т.д.
Есть еще и другой подход : если автор канала прогнал пургу , но потом извинился за это и объяснил причину прогона недостоверной информации - я его "прощаю" : в нынешнем информационном потоке засад полно. Бывает ...
Есть не информация, а мнения по поводу информации. "Это -другое ... " Это можно принимать , а можно не принимать , и в любом случае нужно перепроверять последующими событиями со сбывшимися или несбывшимися прогнозами ... Можно даже , наоборот : ретранслировать эту информацию будучи уверенным , что это вранье. Ну вот тут чуть выше Fedor выдал подборку из трех сообщений от беглых оппозиционеров с их прогнозами относительно встречи Путина и Си - дескать она не может состояться. Это же тоже - ИНФОРМАЦИЯ : раз эти ублюдки такое говорят , то значит встреча точно будет, и значит, что путинофобы всех мастей от этого в ах... в негодовании и ярости...
В любом случае, для того, чтобы поступающую информацию должным образом профильтровать , ее все же нужно сначала получить по оперативным и уже в какой-то степени проверенным и перепроверенным каналам. А ежели от поступающей информации просто отгородиться по-страусиному зарывая голову в песок, то из этого ничего хорошего не выйдет. Да, это будет в каком-то плане поспокойнее, но при этом можно пропустить важные "сигналы", на которые стоило бы своевременно прореагировать , а это может обернуться неприятностями и потерями, которых можно было избежать.
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):в настройках телеграмма можно выставить условия хранения чтобы самому не чистить
Не не получится а они Вам нужны 😀
Нужны до тех пор, пока я их не перенесу на флешку или диск. Поэтому и приходится чистить вручную : и файлы WhatsApp , и файлы Telegram. Несколько штук сохраняю перенося на дополнительну встроенную карту памяти, а остальное удаляю - десятками и сотнями.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20