Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1921

Stepnyak написал(а):

https://t.me/ATN_BTRC/93527

🤷🏼‍♂️Коллапс в США ударил и по глобальной экономике: мировой ВВП упал на 2,5%, торговля – на 10%.

☝🏼Устоял Китай. Политика дедолларизации и суверенной экономики свои плоды принесла.

Сейчас очевидно, насколько был прав Пекин. Отсюда и своевременные решения нашей страны, России, Бразилии, да и других, уходить от "вечнозелёного" кризис-мейкера.☝🏼

"Доллару в том виде, в каком он сегодня существует — приходит конец, и когда мы говорим о том, что однополярный мир превращается в многополярный, то, может быть, это не главное, но прежде всего он должен превратиться в многовалютный мир. Вот и это сейчас мы наблюдаем".

💥Об этом заявил политолог, экономист Петр Своик в проекте "ПОНЯТНАЯ ПОЛИТИКА".

"Снежный ком" постепенно нарастает:
----------------------------------------------------------
Саудовская Аравия значительно сократила вложения в госдолг США и решила развивать собственную военную промышленность
Сегодня, 07:50
Стало известно о значительном сокращении Саудовской Аравией своих вложений в американский госдолг. К настоящему моменту цифры остаются довольно высокими – около 110-111 млрд долларов, но это антирекорд последних 7 лет.

На пике саудовского «доверия» американским «партнёрам» в прошлом десятилетии объёмы вложений в гособлигации США со стороны Эр-Рияда оценивались примерно в 190 млрд долларов. Теперь почти на 80 млрд долларов меньше. Причём обращает на себя внимание тот факт, что сокращение вложений продолжается и может выйти на уровень 2015-2016 года (103-104 млрд долларов) уже в ближайшее время.

Тем временем стало известно о том, что Главное управление военной промышленности Саудовской Аравии (GAMI) внедрило дополнительные инструменты в развитие собственной оборонной индустрии. В сводке говорится следующее:

Инструментарий направлен на создание привлекательной и стимулирующей инвестиционной среды для местных и международных инвесторов в секторе военной промышленности путем создания национальной цифровой платформы, которая объединяет все стороны, связанные с этим сектором в Королевстве.

Глава GAMI Ахмад аль-Охали заявил о том, что управление ставит перед собой амбициозную задачу, состоящую в том, чтобы к 2030 году достичь локализации оборонной промышленности свыше 50%.

Одним из инструментов является создание Комитета военной промышленности, который будет заниматься отслеживанием, контролем и развитием саудовского военно-промышленного сектора. Отмечено, что развитие собственной военной индустрии в итоге позволит внести значительный её вклад в ВВП Саудовской Аравии.
https://topwar.ru/213267-saudovskaja-ar … nnost.html

+1

1922

Fedor написал(а):

https://i.ibb.co/R0hSYzb/telegram-cloud-photo-size-2-5244463507653642179-y.jpg
.... а эти у окон подпрыгивают как же так без них двое договариваются  :D
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Журналист
- Вы думаете, что Путин и Си боятся президента Байдена?

Кирби
- Вы должны спросить их, боятся они или нет. Дело не в страхе. Речь идет о том, что президент Байден продвигает наши внешнеполитические цели по всему миру, что президент Байден возрождает эти союзы и партнерства. Речь идет о президенте Байдене и о том, что он делает для сохранения наших интересов национальной безопасности во всем мире’ – Кирби.

Генсек НАТО призвал Китай провести прямые переговоры с Зеленским, чтобы понять украинскую точку зрения на войну с РФ.

Об этом Столтенберг сказал, комментируя переговоры Си Цзиньпина и Путина в Москве.

0

1923

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/45529

На брифинге для прессы поругались пресс-секретарь Карин Жан-Пьер и журналисты пула Белого дома.
Африканский журналист Саймон Атеба обвинил Жан-Пьер в игнорировании его вопросов, но на него ополчились коллеги из CNN, Reuters и АР.

«То, что вы делаете, - насмешка над первой поправкой в Конституции (о свободе слова и СМИ)! Уже семь месяцев вы не давали мне слова! И я говорю, что это неправильно! Так не должно быть! Это неправильно! Мы же не в Китае, не в России находимся. А в США, Белом доме. Семь месяцев уже…
- Друг, ты не один тут
- Да семь месяцев прошло, а вы, ребята, ничего для меня не сделали
- Если вы хотите на что-то пожаловаться, можете обратиться к ней позже
- Так я и делал! Я так и делал. Но все мои е-мейлы были проигнорированы
- Пул устал это слушать.
- Да поймите же! Вам все время дают задать вопросы! И вы не понимаете, каково это - сидеть здесь восемь месяцев и опять подвергаться дискриминации. Поймите, что вы - в первых рядах и вам все время дают задать вопросы. Но есть люди на галерке, которым вообще не дают слова.
- Не нужно строить предположений о том, что делают остальные. Следите за манерами, когда вы здесь. Если у вас есть проблема, вы можете ее донести позже.

Карин Жан-Пьер: То, что здесь только что происходило на протяжении последних 10-15 минут, неприемлемо. Это неприемлемо! Итак, мы можем продолжить брифинг или просто закончить его прямо сейчас»

Вот тебе и поправка к Конституции о свободе слова! Всей стаей набросились и рот заткнули. Хотел "подмаслить" и вспомнил об отсутствии свободы слова в России и Китае - не помогло... :D

0

1924

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Забить?

Пойти самым простым и тривиальным путём начав с инжектора вашего ЛУя. :tomato:

Все  "самые простые и тривиальные пути" я проверил в первую очередь - не первый день "за баранкой этого пылесоса".  Не обращайте внимания - просто где-то шьет. Осталось найти где. Но сегодня я отработал с грехом пополам, а завтра и так по плану регламент - будем искать...

0

1925

Stepnyak написал(а):

Британия передаcт Украине боеприпасы с обеднённым ураном

Что будет расценено Россией как объявление ядерной войны.
Об этом еще месяца три назад сказал Лавров.
Похоже бриты решили самоубиться.

0

1926

Stepnyak написал(а):

МИД РФ: США, Британия, Франция, ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании на Украине
21 Марта 2023

Соединенные Штаты, Британия, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников в мирном процессе по Украине, поскольку они участвуют в конфликте с Россией, заявили в МИД.

Так там прокомментировали предложение бывшего главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера создать контактную группу по Украине, чтобы «запустить мирный процесс». Участвовать в ней, по его мнению, должны Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин.

«Официально нам об этой инициативе ничего не известно. <...> Тем не менее идея Ишингера вызывает закономерные вопросы. Прежде всего потому, что все упомянутые четыре страны сами являются участниками конфликта с Россией, который продолжается на территории Украины», — сказали РИА Новости в МИД, уточнив, что узнали о предложении из прессы.

В ведомстве отметили, что эти страны поставляют на Украину оружие и направляют туда наемников, снабжают ВСУ разведданными и обучают украинских солдат. Кроме того, они ввели против России санкции, заблокировали ее зарубежные активы, требуют создания трибунала для наказания ее руководства и шантажируют ее друзей, запрещая им сотрудничать с Москвой.

«Эти страны поддерживают псевдомирные инициативы Зеленского, представляющие собой оторванные от реалий ультимативные требования капитуляции нашей страны», — добавили в МИД.

Там также обратили внимание на то, что эти страны уже дискредитировали себя, когда поддержали антиконституционный госпереворот в Киеве и потакали саботажу Минских соглашений.

«При таких подходах США, Великобритания, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников, запускающих мирный процесс. Они не заинтересованы в урегулировании кризиса и делают все, чтобы максимально затянуть противостояние», — добавили в МИД.

В Москве полагают, что действительно всеобъемлющее, справедливое и устойчивое урегулирование конфликта возможно только в результате прекращения боевых действий и поставок западных вооружений, признания новых территориальных реалий, демилитаризации и денацификации Украины, подтверждения ее нейтрального и внеблокового статуса, отмены санкций, отзыва судебных исков против России, восстановления статуса русского языка, прав национальных меньшинств и дружественных отношений с Россией и другими соседями Украины.

«К сожалению, ничего подобного страны Запада, претендующие на роль посредников, не предлагают», — заключили дипломаты.

Коллективный запад, как всегда, хочет возглавить процесс и навязать свои условия и правила. Нет уж... дураков больше нет.

0

1927

ДЗЕН-канал "Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZBi2OW67zHDpi4Bk

Си Цзиньпин приехал к Путину: Запад отказывается признать новую реальность!
21 марта 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9427887/pub_6418b6396ebbcc70e98b8064_6418b6723e2a081a72652841/scale_1200

Государственный визит Си Цзиньпина в Москву – это такое смешение культур, что получается китайский дракон, но в виде русского Змея-горыныча. И в точности с этой метафорой, есть три основные причины, почему Запада (во главе с США) так боится этих переговоров Си с Путиным.

Во-первых, это – установление нового миропорядка. Причём в отличие от прежнего, новый не стремится поднимать шум, устраивать пиар, громко о себе трубить – нет, он просто делает. Строго говоря, это как раз то, что мы так привыкли видеть в исполнении Владимира Владимировича на протяжении 20 с лишним лет.

Кстати! Запад очень много гадает о странных причинах той личной «химии», которая возникла между Путиным и Си: и вроде бы ничто не предвещало громкого союза, но при этом за 10 лет они явно прошли такой совместный путь, плюс к этому имеют вполне незапятнанную историю межгосударственных отношений за этот период – ни скандалов, ни размолвок – что западники и либералы начинают биться в истерике и искать какие-то совсем уж фантастические объяснения: из области автократ автократа видит издалека и всё такое прочее.

Но реальность, надо полагать, гораздо проще и прозаичнее, про неё когда-то хорошо сказал Ролдугин, когда описывал любимый образ действий Путина:

«Его стихия – это дела! Причём его действия не всегда бывают такими уж эффектными, но всегда – крайне эффективными».

Вот тут, надо полагать, эти двое действительно друг друга нашли: они не очень любят говорить, зато делают столько, что за их 5 лет происходит столько перемен и такое движение вперёд, какого при иных правителях лет по 20-30 ждать приходится. Наверное, за это Путин и Си друг друга ценят – впрочем, и за многое другое тоже…

А сегодня Россия и Китай шагнули сильно за границы своих стран, и действительно устанавливают новый миропорядок. Кстати, вот здесь вашингтонские политики, политологи, журналисты и прочая околополитическая братия – не преувеличивают. Вопрос только в выборе терминов!

Если США называют это «ревизионизмом» и считают апофеозом греха, то Россия и Китай, с лёгкой ухмылкой, говорят о «сменяемости власти», которую так любят провозглашать на Западе (правда только на словах), а также – о честной и здоровой конкуренции. А Путин, будучи спортсменом, приговаривает к тому же: «Ну, ничего, потренируйтесь ещё – может, в следующий раз получится».

Причём новый миропорядок совершенно не стремится конкурировать за пиар: он не просит, чтобы его признали, он не требует, чтобы его одобрили и освятили «люди с прекрасными лицами», чтобы многочисленный истеблишмент старого миропорядка вдруг присягнул новому – ничего этого в помине нет. Новый порядок просто настаёт, по факту, в самых огромных макрорегионах планеты, таких как Ближний Восток, Азия, Латинская Америка и т.д.

А не признавать то, что случилось, отрицать это, ругать и пророчить «вот увидите, всё это скоро рухнет, и заживём как при бабушке» – делать всё это людям с прекрасными лицами никто не мешает: чем больше они баррикадируются и самоизолируются в своём волшебном маня-мирочке, тем меньше от них проблем в реальности: нехай клевещут.

Во-вторых, и это ещё хуже, от чего у западников полыхает просто люто – это тот факт, что новый миропорядок по мере своего наступления приносит мир в огромное количество стран. Для англосаксов, конечно, это вообще трагедия всех трагедий и кошмар всех кошмаров! Англосаксонская политика всю жизнь строилась только на том, чтобы стравливать всех со всеми, и самим потом – мародёрить на этом полыхающем поле битвы, это они хорошо умеют. Но где нет войны – там нет и англосаксов, в такую политику они не умеют, это лишает их сразу всей власти. А Путин и Си Цзиньпин – уже сколько натворить успели? Это же кошмар!

Не дали поджечь Сирию, не дали поджечь Турцию – это уже достаточно давно. Не дали поджечь Иран – это вот прямо сейчас. Помирили Иран с Турцией и арабским миром, чего не было вообще почитай ещё никогда. И всё ради чего?

Ради того, чтобы лишить мировой власти англосаксов, потому что основа их власти – это контроль над морями. А чтобы все пользовались морями и не развивали сухопутные коридоры и маршруты – там всё должно полыхать, на суше, чтобы никакая торговля была в принципе невозможна, чтобы все шли торговать по океану, где полный контроль – сперва был у Британии, теперь – у США.

Кстати, именно поэтому ещё, в том числе, китайский флот и российский «Посейдон» так страшны для США! Они подрывают неоспоримость их морского владычества! Ведь любой «Посейдон» может из глубины легко разнести любой авианосец даже вполне конвенциональными средствами, и отразить такую угрозу просто нечем, такой удар не блокируется.

Кто-нибудь обратил вообще внимание, до какой степени синхронно совпали усиление европейских стран на морях и наступление упадка Великого шёлкового пути? Ах да! Начались войны на континенте – ну да. Причём именно нача-ЛИСЬ, то есть – сами! Никто их якобы не начинал и не провоцировал…

А вот теперь, по мере того, как «миротворческие усилия» США для начала – вышвырнули из Центральной Азии, сразу же начал реанимировать и Великий шёлковый путь. А по мере того, как наводят порядок на Ближнем Востоке – начинает работать и Северный коридор, от Индии до Архангельска.

Именно поэтому Запад так корёжит от того, что Россия и Китай так эффективно устанавливают мир везде, где приходят. Запад – зарабатывает на войне, а мы – на мире, таково наше коренное отличие, или как говорили классики марксизма – наши «непримиримые противоречия с Западом». Запад – грабитель, он не может жить в мирных условиях и не хочет, он процветает лишь тогда, когда идут войны.

И поэтому все последние недели – лишь один главный страх у Запада звучит со всех трибун, лишь одно требование раздаётся непрерывно: любые мирные инициативы Китая – заранее неприемлемы. Их даже обсуждать нельзя, из даже анализировать не следует! Не дай бог Россия и Китай потушат ещё и эту, новую главную войну, которую Запад пытается поджечь – так что же им на Западе тогда вообще делать и как жить? Где же они будут харчеваться?!.

И третья голова змея-горыныча, от которой так колотит Запад – это вообще сам факт союза России и Китая. Это страшно. Это такой бенгальский огонь пониже спины, это такое жжение и полыхание в области стула – что терпеть невозможно ни западным странам, ни нашим собственным «либералам» – уж такое горе у этих балаболов, вся пропаганда на корню рушится!

Они же годами нам всем доказывали: нет и не будет никакого союза между Россией и Китаем! Выходите на дискуссию, мы вам популярно докажем, что этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Но Путин и Си Цзиньпин – они же тем и бесят всех наших либерал-балаболов, генерал-словоблудов, что на дискуссии не ходят, а просто делами доказывают, что – возможно!

Конечно, СЕГОДНЯ все либералы будут доказывать, что и это – всё равно никакой не союз, и что даже всё это – всё равно ничего не значит.

Точно так же, как они ВЧЕРА доказывали, что не будет никакого визита, что после «гоаги» Си просто не поедет к Путину.

Собственно, здесь надо отдать должное Путину и Си Цзиньпину: они ценят по достоинству не только друг друга, но и всех этих либерал -балаболов!

Генерал-словоблуды ведь тем и хороши, что при всей своей физической неспособности признать очевидное, и при всей готовности до посинения отрицать реальность – они же трусливы, они же не тревожат своим присутствием матушку-реальность, всю свою энергию сливают в интернетики, где происходит бурление эмоций, где, как и завещал Пелевин, эмоции выгорают, а любой серьёзный замысел уходит в пароходный гудок – громкий, но бесполезный и никому не страшный.

Так что генерал-словоблуды, которые вчера доказывали, что Си не приедет, сегодня доказывают, что приехал, но это ничего не значит, а завтра будут доказывать ещё что-нибудь (как они уже 20 с лишним лет доказывают, что Путину хана) – все они являются, видимо, главными инструментами Путина и Си Цзиньпина. Потому что именно они уводят людей в заводи интернетика, где гибнет любая активность, и тем самым избавляют реальность от присутствия в ней огромного количества недовольных. Всё выгорает в соцсетях, за что им и спасибо – они не дают этому выплёскиваться в реальность.

А в реальности тем временем – всё то, от чего Запад будет негодовать ещё пару недель как минимум. А мы – полюбуемся этим заревом.

0

1928

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/R0hSYzb/telegram-cloud-photo-size-2-5244463507653642179-y.jpg[/url]
.... а эти у окон подпрыгивают как же так без них двое договариваются  :D
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Журналист
- Вы думаете, что Путин и Си боятся президента Байдена?

Кирби
- Вы должны спросить их, боятся они или нет. Дело не в страхе. Речь идет о том, что президент Байден продвигает наши внешнеполитические цели по всему миру, что президент Байден возрождает эти союзы и партнерства. Речь идет о президенте Байдене и о том, что он делает для сохранения наших интересов национальной безопасности во всем мире’ – Кирби.

Генсек НАТО призвал Китай провести прямые переговоры с Зеленским, чтобы понять украинскую точку зрения на войну с РФ.

Об этом Столтенберг сказал, комментируя переговоры Си Цзиньпина и Путина в Москве.

:crazyfun: Рассмешила фраза: "... уважать суверенитет Украины" - а он у неё есть?
Ни о каком суверенитете Украины штатовцы не пекутся, а беспокоятся о себе любимых - приходит конец "владеть" всем миром.

0

1929

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Британия передаcт Украине боеприпасы с обеднённым ураном

Что будет расценено Россией как объявление ядерной войны.
Об этом еще месяца три назад сказал Лавров.
Похоже бриты решили самоубиться.

Да... совсем уже краёв не видят...  o.O

0

1930

https://dzen.ru/a/ZBgenGn-0lmBiL8e

Цена санкций: Крупнейший банк Швейцарии Credit Suisse завершил свою историю
20 марта 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1909279/pub_64181e9c69fed2598188bf1e_64181fc2c2d6d06f348ca730/scale_1200

Швейцария стала самым ярким примером того, как «всё, что было нажито непосильным трудом – всё же погибло»! И ведь, казалось бы, ну что такого-то?.. Ну, слегка отреклись от своего знаменитого нейтралитета – опять же, не против кого-нибудь из «приличных людей», а только чтобы России напакостить. Ну, пошли в общем европейском стаде. Ну, выполнили команду заокеанского пастуха – а кто их сегодня не выполняет, вроде бы?..

И всё! И главный швейцарский банк – за секунду испарился! То есть буквально: банка Credit Suisse больше не существует! Драматическим тоном описывает это газета «Коммерсант»:

«Власти Швейцарии, уставшие наблюдать за мучениями банка Credit Suisse, чуть ли не насильно заставили другой банк — UBS выкупить конкурента. Тот согласился, но предложил цену, которая, по его мнению, отражает реальную стоимость Credit Suisse на сегодняшний день — $1 млрд, что в восемь раз меньше его рыночной капитализации».

Впрочем, по состоянию на полночь понедельника, 20 марта, уже известно, что – всё! Сделка закрыта, в вопрос поставлена точка: Центробанк Швейцарии сообщил о поглощении Credit Suisse банком UBS.

167 лет проработал этот банк, был основан в середине 19 века, а вот нынешних европейских псевдо-«политиков» не пережил. Такова беспощадная реальность.

А было-то всё очень просто! Случилось молниеносно, многие даже понять не успели, насколько быстро развернулись события.

Сперва Швейцария поступилась своим суверенитетом – примкнула к антироссийским санкциям. Казалось бы, ну и что? Вся Европа примкнула, весь западный мир примкнул, что здесь такого-то?..

Но потом вдруг стали раздаваться жалобы: оказывается, после этого из банка Credit Suisse побежали клиенты, а также многие, кто был заинтересован прежде в открытии счетов, внезапно передумали делать это. Таковы были новости примерно месячной давности.

А потом грянуло как гром среди ясного неба банкротство Silicon Valley Bank, от которого тряхануло банковскую систему по всему миру – и всё, буквально за 2 недели испарился Credit Suisse!

Уточняется, что Национальный банк Швейцарии предоставил огромную помощь, а именно 100 миллиардов швейцарских франков (108 миллиардов долларов) ликвидности UBS для поддержки поглощения Credit Suisse.

Говорят, что швейцарцы умеют считать деньги – вот и посчитайте! Вы отказались от нейтралитета, ушло какое-то количество китайских и ближневосточных клиентов, пришёл небольшой финансовый кризис – и вы уже достали из бюджета 100 миллиардов долларов! Огромная сумма для Швейцарии, это всё-таки не США и не Китай…

И это лишь начало. Такой фарш назад уже не провернуть. Во всяком случае – не за год-три-пять. Репутация теряется очень быстро, а нарабатывать её снова придётся поколениями, веками! Сегодня они прогнулись, потому что США захотелось «куснуть» Россию, а потом, как только увидели, что клиенты стали разбегаться, подняли шум: «Ой, нет! Ой, мы уже передумали, мы уже снова нейтральные! Россия – это был особый случай!»

Да кто же вам поверит-то? Россия – это пока разминка, основная драка у США – с Китаем, и она впереди, и уж ради Китая вам выкрутят руки так, как с Россией не старались. И не говорите, что тогда вы стерпите – не стерпите, никто не поверит.

Так что эти 100 миллиардов – не только, не последние, а скорее – одни из первых! Швейцария очень быстро упала, а вот подниматься будет – долго и медленно, быстро это не бывает. И пока будет восстанавливать так бездарно загубленную репутацию, пусть заодно оценит и поймёт, ПОЧЕМУ их предки были готовы такие лишения терпеть и вот так зубами держались за свой нейтралитет. Теперь и нынешние швейцарцы это поймут – если кто-то даст им ещё второй шанс чтобы восстановиться.

===============================

Кстати заметить,  американцы в восстановлении репутации швейцарских банков отнюдь не заинтересованы ....

0

1931

0

1932

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Британия передаcт Украине боеприпасы с обеднённым ураном

Что будет расценено Россией как объявление ядерной войны.
Об этом еще месяца три назад сказал Лавров.
Похоже бриты решили самоубиться.

Да... совсем уже краёв не видят...  o.O

Лавров заявил, что не удивится поставкам оружия с обедненным ураном Британией на Украину, "они уже потеряли свои ориентиры".

"Британия готова идти на нарушение международного гуманитарного права, если будет поставлять вооружение с обедненным ураном на Украину.

Поставка вооружений с обедненным ураном на Украину "плохо кончится" для Британии, в этом нет сомнений",- заявил он

0

1933

Stepnyak написал(а):

https://dzen.ru/a/ZBgenGn-0lmBiL8e

Цена санкций: Крупнейший банк Швейцарии Credit Suisse завершил свою историю
20 марта 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1909279/pub_64181e9c69fed2598188bf1e_64181fc2c2d6d06f348ca730/scale_1200

Швейцария стала самым ярким примером того, как «всё, что было нажито непосильным трудом – всё же погибло»! И ведь, казалось бы, ну что такого-то?.. Ну, слегка отреклись от своего знаменитого нейтралитета – опять же, не против кого-нибудь из «приличных людей», а только чтобы России напакостить. Ну, пошли в общем европейском стаде. Ну, выполнили команду заокеанского пастуха – а кто их сегодня не выполняет, вроде бы?..

И всё! И главный швейцарский банк – за секунду испарился! То есть буквально: банка Credit Suisse больше не существует! Драматическим тоном описывает это газета «Коммерсант»:

«Власти Швейцарии, уставшие наблюдать за мучениями банка Credit Suisse, чуть ли не насильно заставили другой банк — UBS выкупить конкурента. Тот согласился, но предложил цену, которая, по его мнению, отражает реальную стоимость Credit Suisse на сегодняшний день — $1 млрд, что в восемь раз меньше его рыночной капитализации».

Впрочем, по состоянию на полночь понедельника, 20 марта, уже известно, что – всё! Сделка закрыта, в вопрос поставлена точка: Центробанк Швейцарии сообщил о поглощении Credit Suisse банком UBS.

167 лет проработал этот банк, был основан в середине 19 века, а вот нынешних европейских псевдо-«политиков» не пережил. Такова беспощадная реальность.

А было-то всё очень просто! Случилось молниеносно, многие даже понять не успели, насколько быстро развернулись события.

Сперва Швейцария поступилась своим суверенитетом – примкнула к антироссийским санкциям. Казалось бы, ну и что? Вся Европа примкнула, весь западный мир примкнул, что здесь такого-то?..

Но потом вдруг стали раздаваться жалобы: оказывается, после этого из банка Credit Suisse побежали клиенты, а также многие, кто был заинтересован прежде в открытии счетов, внезапно передумали делать это. Таковы были новости примерно месячной давности.

А потом грянуло как гром среди ясного неба банкротство Silicon Valley Bank, от которого тряхануло банковскую систему по всему миру – и всё, буквально за 2 недели испарился Credit Suisse!

Уточняется, что Национальный банк Швейцарии предоставил огромную помощь, а именно 100 миллиардов швейцарских франков (108 миллиардов долларов) ликвидности UBS для поддержки поглощения Credit Suisse.

Говорят, что швейцарцы умеют считать деньги – вот и посчитайте! Вы отказались от нейтралитета, ушло какое-то количество китайских и ближневосточных клиентов, пришёл небольшой финансовый кризис – и вы уже достали из бюджета 100 миллиардов долларов! Огромная сумма для Швейцарии, это всё-таки не США и не Китай…

И это лишь начало. Такой фарш назад уже не провернуть. Во всяком случае – не за год-три-пять. Репутация теряется очень быстро, а нарабатывать её снова придётся поколениями, веками! Сегодня они прогнулись, потому что США захотелось «куснуть» Россию, а потом, как только увидели, что клиенты стали разбегаться, подняли шум: «Ой, нет! Ой, мы уже передумали, мы уже снова нейтральные! Россия – это был особый случай!»

Да кто же вам поверит-то? Россия – это пока разминка, основная драка у США – с Китаем, и она впереди, и уж ради Китая вам выкрутят руки так, как с Россией не старались. И не говорите, что тогда вы стерпите – не стерпите, никто не поверит.

Так что эти 100 миллиардов – не только, не последние, а скорее – одни из первых! Швейцария очень быстро упала, а вот подниматься будет – долго и медленно, быстро это не бывает. И пока будет восстанавливать так бездарно загубленную репутацию, пусть заодно оценит и поймёт, ПОЧЕМУ их предки были готовы такие лишения терпеть и вот так зубами держались за свой нейтралитет. Теперь и нынешние швейцарцы это поймут – если кто-то даст им ещё второй шанс чтобы восстановиться.

===============================

Кстати заметить,  американцы в восстановлении репутации швейцарских банков отнюдь не заинтересованы ....

Какой то несерьезный шелкопер накатал сию "статейку", скончался нейтралитет и следом за этим сдох банк. Все в общих чертах, и в чем тут успех? Хотелось бы узнать мнение насчет этого Морозки Барух.

0

1934

НЕевропейское оружие заполняет европейский рынок

Стремление правительства ЕС увеличить военную помощь украинской стороне, несёт ущерб всей оборонной технологической и промышленной базе Европейского союза (EDTIB). Местным производителям вооружения приходится срочно наращивать своё производство для выполнения обязательств по поддержке Украины. Однако европейская оборонная промышленность, обладающая технологическим потенциалом для удовлетворения необходимого спроса Украиной сталкивается с проблемой неспособности удовлетворить возникающий спрос своего собственного оборонного комплекса.

Например, новая Главная наземная боевая система, которую совместно разрабатывают Германия и Франция, будет разрабатываться до 2040 года. В тоже время, Польша получила первые наземные боевые системы от южнокорейских компаний. Одновременно с этим, чтобы быстро закупить средства ПВО для Швеции и Финляндии, которые стремятся вступить в НАТО, странам альянса приходится обращаться к израильским и американским системам вместо европейских.

Специалисты прогнозируют, что такая ситуация сделает ЕС полностью зависимым от третьих стран в области вооружения. «Если лидеры ЕС продолжит обращаться в первую очередь к "неевропейским" поставщикам, европейским компаниям будет трудно продавать свою продукцию на внутреннем рынке, что приведёт к вытеснению местных компаний с рынка», – заявил американский военный эксперт Майкл Кофман.

https://www.politico.eu/article/ukraine … ry-future/

0

1935

В Уфе неизвестные испортили граффити с изображением иноагента Земфиры.

https://i.ibb.co/wNkSdb1/telegram-cloud-photo-size-2-5247130656574654720-y.jpg

0

1936

Наш ответ пану Рос­ци­шев­ско­му
Сер­гей Ва­си­льев
21 марта 2023
https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u23563/teasers/scale_1200_0.jpeg?itok=j-csVVbl

Поль­ский посол во Фран­ции Ян Рос­ци­шев­ский, за­явив, что Вар­ша­ва на­ме­ре­на непо­сред­ствен­но вме­шать­ся в войну на Укра­ине, если Киев "не смо­жет от­сто­ять свою неза­ви­си­мость", яв­ля­ет­ся по­сле­до­ва­тель­ным про­вод­ни­ком ве­ли­ко­поль­ский идеи об уни­что­же­нии Рос­сии, для чего  го­дят­ся любые со­юз­ни­ки, в том числе с хво­сти­ком и рож­ка­ми.

Мои со­оте­че­ствен­ни­ки удив­ля­ют­ся, как по­ля­ки могут во­е­вать за уби­вав­ших их бан­де­ров­цев? Да по­ля­ки будут во­е­вать за кого угод­но, если этот кто-​то воюет с Рос­си­ей.

Ха­рак­тер­ны в этом плане мысли, ко­то­рые вы­ска­зал в ин­тер­вью поль­ско­му из­да­нию Rzeczpospolita 28 сен­тяб­ря 2005 г. про­фес­сор Ис­то­ри­че­ско­го ин­сти­ту­та Вар­шав­ско­го уни­вер­си­те­та Павел Ве­чор­ке­вич, спе­ци­а­лист по ис­то­рии Рос­сии и СССР, во­ен­ной ис­то­рии, а также но­вей­шей ис­то­рии Поль­ши, автор мно­го­чис­лен­ных пуб­ли­ка­ций и книг, в част­но­сти «Кам­па­ния 1939 года» (2001), «Круг смер­ти. Чист­ка в Крас­ной армии 1937–1939» (2001), «По­ли­ти­че­ская ис­то­рия Поль­ши 1935–1945» (2005).

Ве­чор­ке­вич уве­рен, что Беку сле­до­ва­ло при­нять пред­ло­же­ния Гит­ле­ра:

«24 ок­тяб­ря 1938 г. Гер­ма­ния в ходе пе­ре­го­во­ров Лип­ско­го и Риббен­тро­па пред­ста­ви­ла Поль­ше свои тре­бо­ва­ния, ко­то­рые я бы на­звал ско­рее па­ке­том пред­ло­же­ний, по­сколь­ку из­на­чаль­но они не были вы­дви­ну­ты в уль­ти­ма­тив­ном тоне. У них была цель креп­ко свя­зать Поль­шу с по­ли­ти­кой рейха. При­ни­мая их, Речь Поспо­ли­тая не по­нес­ла бы ни­ка­ко­го зна­чи­тель­но­го ущер­ба». «Гданьск не был тогда поль­ским го­ро­дом, а ав­то­стра­да через ко­ри­дор была, о чем мало кто пом­нит, идеей нашей ди­пло­ма­тии, ко­то­рая по­яви­лась в 30-х годах в ка­че­стве по­пыт­ки нор­ма­ли­зо­вать польско-​германские от­но­ше­ния. Вза­мен за эти уступ­ки Поль­ше пред­ло­жи­ли про­лон­га­цию пакта о нена­па­де­нии и при­со­еди­не­ния к Ан­ти­ко­мин­тер­нов­ско­му пакту».

«Какую роль иг­ра­ла Поль­ша в во­ен­ных пла­нах Адоль­фа Гит­ле­ра?» — ин­те­ре­су­ет­ся жур­на­лист Rzeczpospolita.

Ве­чор­ке­вич по­яс­ня­ет: «Клю­че­вую. Вплоть до весны 1939 г. она яв­ля­лась для него ан­ти­боль­ше­вист­ской пре­гра­дой на слу­чай войны с Фран­ци­ей, с на­па­де­ния на ко­то­рую он на­ме­ре­вал­ся на­чать кон­фликт. После по­бе­ды на За­па­де Поль­ша долж­на была быть цен­ным и необы­чай­но важ­ным парт­не­ром в по­хо­де на Со­вет­ский Союз. В по­след­нем раз­го­во­ре с Беком в Берх­те­с­га­дене Гит­лер на­пря­мую ска­зал, что каж­дая поль­ская ди­ви­зия под Моск­вой — это одной немец­кой ди­ви­зи­ей мень­ше. Глава рейха пред­ла­гал нам тогда уча­стие в раз­де­ле Ев­ро­пы».

Уча­стие Поль­ши в раз­де­ле Ев­ро­пы пану Ве­чор­ке­ви­чу опре­де­лен­но по душе, а в союзе с Гит­ле­ром, уве­рен поль­ский про­фес­сор, Поль­ша нашла бы себе вполне до­стой­ное место:

«Гит­лер же ни­ко­гда не от­но­сил­ся к своим со­юз­ни­кам так, как Ста­лин к стра­нам, за­во­е­ван­ным после Вто­рой ми­ро­вой войны. Он ува­жал их су­ве­ре­ни­тет и пра­во­субъ­ект­ность, на­кла­ды­вая лишь опре­де­лен­ное огра­ни­че­ние во внеш­ней по­ли­ти­ке. Наша за­ви­си­мость от Гер­ма­нии, сле­до­ва­тель­но, была бы зна­чи­тель­но мень­шей, чем та за­ви­си­мость от СССР, в ко­то­рую мы по­па­ли после войны».

«А что могло быть, если бы Поль­ша про­дол­жи­ла ту линию, ко­то­рую про­во­ди­ла, вплоть до весны 1939 г.?»

«Мы могли бы найти место на сто­роне Рейха почти такое же, как Ита­лия и, на­вер­ня­ка, луч­шее, неже­ли Вен­грия или Ру­мы­ния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гит­лер вме­сте с Рыдз-​Смиглы при­ни­ма­ли бы парад по­бе­до­нос­ных польско-​германских войск», — ри­су­ет Ве­чор­ке­вич кар­ти­ны несо­со­сто­яв­ше­го­ся про­шло­го, явно со­жа­лея, что в ре­аль­но­сти про­изо­шло иначе.

Паны так рас­стро­и­лись самим фак­том из­вле­че­ния Поль­ши из под на­цист­ской Гер­ма­нии, что уже вы­ка­ти­ли счет со­вре­мен­ной Рос­сии, огол­те­ло уни­что­жая па­мят­ни­ки со­вет­ским во­и­нам и про­кли­ная на чем свет стоит день, когда со­вет­ская армия пе­ре­шла за­пад­ную гра­ни­цу СССР.

Поль­ша про­ве­дет рас­чет по­терь за годы Вто­рой ми­ро­вой войны и по­тре­бу­ет от Рос­сии воз­ме­ще­ния ущер­ба, за­явил поль­ский МИД.

"Рас­чет во­ен­ных по­терь, при­чи­нен­ных СССР, будет под­го­тов­лен на ос­но­ве ис­сле­до­ва­ний, ана­ло­гич­ных тем, ко­то­рые при­ве­ли к со­став­ле­нию от­че­та о по­те­рях, по­не­сен­ных Поль­шей в ре­зуль­та­те немец­кой агрес­сии и ок­ку­па­ции во время Вто­рой ми­ро­вой войны 1939-1945 годов", — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

На­ци­сты ис­тре­би­ли шесть мил­ли­о­нов по­ля­ков в то время, как в боях 1939 года по­гиб­ло 66 000 че­ло­век, и всё равно они хо­ро­шие, а рус­ские - пло­хие. По этой же ло­ги­ке бан­де­ров­цы для по­ля­ков - то­ва­ри­щи и бра­тья, за ко­то­рых не жалко не толь­ко уби­вать, но и уми­рать, что еже­днев­но до­ка­зы­ва­ют ты­ся­чи поль­ских жол­не­жей,  по­ло­жив­ших  на полях и в го­ро­дах Дон­бас­са пол­но­кров­ную бри­га­ду, не со­би­ра­ясь оста­нав­ли­вать­ся на до­стиг­ну­том.

Ис­хо­дя из  ана­ли­за 500-​летнего ис­то­ри­че­ско­го кон­тен­та, можно сде­лать од­но­знач­ный вывод, что любое по­ли­ти­че­ское об­ра­зо­ва­ние на тер­ри­то­рии Поль­ши яв­ля­ет­ся ан­та­го­ни­стом Оте­че­ства,  ор­га­ни­че­ски и ге­не­ти­че­ски не спо­соб­ное жить рядом с Рос­си­ей не гадя ей на го­ло­ву, не плюя в про­тя­ну­тую руку, не пы­та­ясь при любом удоб­ном слу­чае уни­что­жить Рос­сий­скую го­су­дар­ствен­ность.

Ис­то­ри­че­ская ре­тро­спек­ти­ва на­гляд­но и убе­ди­тель­но де­мон­стри­ру­ет, что любое поль­ское го­су­дар­ство неми­ну­е­мо будет сва­ли­вать­ся в ру­со­фо­бию, какие бы пре­фе­рен­ции оно от Рос­сии ни по­лу­ча­ло, какие бы вы­го­ды ни су­ли­ла друж­ба с во­сточ­ным со­се­дом.

Вывод - толь­ко пол­ное раз­ру­ше­ние поль­ской го­су­дар­ствен­но­сти со­от­вет­ству­ет ин­те­ре­сам на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти Рос­сии.

Надо ли при этом опять ок­ку­пи­ро­вать или ан­нек­си­ро­вать тер­ри­то­рию Поль­ши? От­нюдь! До­ста­точ­но, чтобы этот ре­ги­он окон­ча­тель­но пре­вра­тил­ся в то, во что его уже пре­вра­ща­ют се­го­дня ан­гло­сак­сы - де­ин­дуст­ри­ва­ли­зо­ван­ный, фраг­мен­ти­ро­ван­ный, пре­иму­ще­ствен­но аг­рар­ный, ли­шен­ный любой  ин­фра­струк­ту­ры, необ­хо­ди­мой для стро­и­тель­ства и экс­плу­а­та­ции со­вре­мен­ной про­мыш­лен­но­сти.

Кон­фе­де­ра­ция 15 - 20 тысяч ав­то­ном­ных, но эко­но­ми­че­ски неса­мо­сто­я­тель­ных шля­хет­ских име­ний, ве­ду­щих в ос­нов­ном на­ту­раль­ное хо­зяй­ство - пре­крас­ный ва­ри­ант но­во­го раз­де­ла Поль­ши - на атомы и мо­ле­ку­лы, а не  не между со­сед­ни­ми дер­жа­ва­ми. Дру­го­го спо­со­ба обес­пе­чить мир­ное про­стран­ство за­пад­нее Льво­ва, Грод­но, Ка­ли­нин­гра­да, увы, не вижу.

0

1937

Неправительственная организация Transparеncy International включена в перечень нежелательных в России — Минюст РФ

0

1938

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Что будет расценено Россией как объявление ядерной войны.
Об этом еще месяца три назад сказал Лавров.
Похоже бриты решили самоубиться.

Да... совсем уже краёв не видят...  o.O

Лавров заявил, что не удивится поставкам оружия с обедненным ураном Британией на Украину, "они уже потеряли свои ориентиры".

"Британия готова идти на нарушение международного гуманитарного права, если будет поставлять вооружение с обедненным ураном на Украину.

Поставка вооружений с обедненным ураном на Украину "плохо кончится" для Британии, в этом нет сомнений",- заявил он

Если Великобритания поставит снаряды с обедненным ураном Украине, РФ будет вынуждена реагировать — Путин

0

1939

Василий Пискарев отверг претензии США по правам человека в России
Глава думского комитета отметил сокращение возможностей подрывной деятельности в России

В России, по мнению Госдепа США, слишком агрессивная криминализация наркотиков. Иными словами, совсем не рай для наркоманов, а за продажу смертоносного товара можно и за решетку надолго угодить. Так председатель Комиссии Государственно Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал опубликованный накануне ежегодный доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире.

«Хочу огорчить наших американских "доброжелателей". Мы продолжим заботиться о здоровье нации, и жесткое наказание для тех, кто сажает детей на иглу, никогда не отменим. А новые антинаркотические законы в защиту в первую очередь наших детей обязательно будут приняты. Они в работе», — отметил Василий Пискарев.

Во-вторых, авторы доклада очень недовольны российскими законами, которые запрещают организацию и финансирование из-за рубежа протестных акций в нашей стране, запрещают нашим гражданам участвовать в различных заграничных курсах и тренингах, организованных нежелательными организациями, где готовят провокаторов и идеологических диверсантов, и запрещают членам экстремистских организаций участвовать в выборах, подчеркнул парламентарий.

«То есть господа из Госдепартамента США опечалены тем, что возможности вести подрывную деятельность против нашей страны, заметно сократились. Мы расцениваем их замечания как высокую оценку нашего труда и продолжим делать все необходимое, чтобы любые попытки расшатать наше общество и разрушить Россию изнутри были пресечены еще на стадии подготовки», — завершил мысль Василий Пискарев.

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире за 2022 год. Объемный фолиант содержит как традиционные мантры с упреками в адрес России, которые повторяются из года в год, так и ряд новых замечаний.
https://lenta.ru/news/2023/03/21/stdep/

0

1940

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

У каждого предательства есть своя логика. У каждого вырождения есть своя история. И, как говорили классики марксизма, всё это подчиняется законам диалектики. Когда только начинался проектик «Гражданин Поэт» и его участники устраивали бугагашечки для жрущей публики в бриллиантах где-нибудь в Барвихе, было понятно, куда всё это будет двигаться — потихоньку, полегоньку. От как бы сатирических виршей «про нашу жизнь» прямым ходом к мерзостной издёвке над вещами, которые в России считаются святыми.

Это та самая теория «пластикового стаканчика». Нужно ли арестовывать юного балбеса за то, что он кинул на демонстрации пластиковый стаканчик в полицейского? Вроде бы нет. Хотя умные люди говорили сразу: сегодня — стаканчик, завтра — «коктейль Молотова» (что там, кстати, с этой девушкой, которая таки кинула «молотова» на Пушке?). Потому что это не стаканчик, а проламывание границ возможного. Проба.

И где была та грань, после которой типа сатира превратилась в свою противоположность — в мерзкую вражескую пропаганду? Возможно, что для стихоплётов и «артистов ртом» всё произошло 24 февраля, когда они проломили границы не то чтобы творческие, а буквальные и ломанулись на выход: автор Быков — прямиком в Америку, продюсер Васильев — в Прибалтику, актёры — кто куда пристроился. Разбежались как тараканы. И только один из самых талантливых из этой творческой группы — Михаил Ефремов — остался на Родине. Не совсем по своей воле, но таки остался.

Но спираль предательства и безвкусицы продолжала закручиваться. Для того чтобы понять, что такое диалектика, не надо читать Гегеля — просто посмотрите на то, как беглый актёр Смольянинов исполняет в рамках проекта гнусную пародию на «Тёркина» Твардовского, сидя в солдатской форме.

Сатира, пародия — вообще-то уважаемые жанры, хоть и находятся всё время на грани. Но это не пародия, и это не сатира. Как Смольянинов, который играл в «9 роте» советского солдата, теперь антисолдат, то есть конкретный враг собственного образа советского героя, так и автор виршей мосье Быков мнит себя анти-Твардовским. Это слишком пафосная задача для американского профессора Быкова: слишком несопоставимы уровни таланта. Одно дело — дристать вирши по заказу тоннами, как в цирке, другое дело — формулировать то, что ты знаешь, будучи реальным солдатом Великой Отечественной. Несопоставимо вообще. Разные миры.

Стихами Твардовского лечила свои раны страна, вирши Быкова «на тему» — это нечто вроде мочеиспускания на могилу. И когда кто-то сомневается в наличии разума у такой категории граждан, как «актёры», после Смольянинова с ними просто трудно спорить: всё меньше аргументов. Ну про совесть уже даже смысла нет разговаривать.

И вот сидит такой Михаил Ефремов... ну, в общем, там, где он сидит, — на Родине. Не в Америке, не в Риге и даже не в Грузии, и думает: «Слава богу, пронесло». Потому что бог миловал — не участвовать в этом проектике и дальше, до полной потери совести и вкуса. Всё-таки он из приличной семьи — и ему вот это всё безобразие по требованию продюсера исполнять было бы совершенно не в кассу. Жизнь — странная штука, и порой тюрьма спасает от гораздо большего позора. Оттуда можно вернуться приличным человеком, искупившим вину и т. д. А после такого не отмоешься никогда. Счастливчик Михаил, что и говорить. Я вообще думаю, что если у него есть время и возможности посмотреть это издевательство над подвигом русского народа, то он сам в ужасе от того, что творят его бывшие коллеги.

Как пишет русская писательница Татьяна Соломатина, «если вы не содрогаетесь от Смольянинова и Зильбертруда — вы уже не человек». И это накладывает на самом деле ответственность на всех, кто кричал: «Это всего лишь пластиковый стаканчик!»

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Подпишись на канал «Специально для RT»

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20