Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 181 страница 200 из 971

181

механик написал(а):

А что это такое, ваше пресловутое рыбку съесть...? Вот я мог бы просто вас послать, Члак бы забился в эпилептическом припадке и началась бы карусель...но несмотря на то, что у вас стойкая репутация непробиваемого,....ээээ тугодума, я попробую вам объяснить свою ситуацию.

Я женился в 92 году, прописался к жене, но в предместье мне сказали, что ввиду борьбы с фиктивными браками постоянно на жилплощадь супруга (и) не прописывают, дают первый год временную прописку, а через год, если брак сохранился прописывают постоянно. Ну чтож, какая проблема, я выписался, прописался, уже как бы с временной пропиской и занялся своими делами. Через год, моя жена приходит в предместье, продлевать прописку, а ей говорят, а у нас постановление, все имеющие временную прописку в Латвии считаются нелегалами и должны пройти эммиграционные процедуры. Мы    пытались их   убедить, что временная прописка случилась по их вине, но напрасно. При этом улыбались и говорили, что это читая формальность.

Формальность, формальность, я взял список необходимых документов, начал бегать по инстанциям, заняло месяца два, (я был занят, работал), прихожу, а мне говорят, список увеличился и нужны копии, я пришел через месяц, список опять увеличился и там уже были документы, например справка из департамента труда, которого Капри, в ту пору в Латвии еще не существовало. Вот так идете по улице, а адреса этого нет. Пусто. Я пытался собрать бумаги, заменители этим адресам, пришел тоже, месяца через два, а офиса в который я пришел, уже не существовало, открыли другой, по другому адресу, который работал, ....бой барабанов, 4 часа в неделю. Выстраивалась туда огромная Капри очередь, занимали ее накануне, человек по 150 минимум, а принимали человек по 12 в рабочий день, раз в неделю. И выстраивалась эта очерень,  по новой, на следующей неделе, опять с ночи накануне. Стояли в очереди там благороднейшие люди, умные, сильные женщины (подостойнее многих), мужчины, даже латыши, были смешанные браки и латышки занимали очередь для своих мужей.

Если вы дожидались таки своей очереди, то проходили в кабинет, там сидел парень лет 20,  как сейчас помню, Армандс Коциньш (коциньш по латышски палка, мне знакомы некоторые невменяемые форумчане, которым бы эта фамилия подоша бы). Так вот этот паренек имел право запросить у вас уже любую справку на свое усмотрение.

Чтоб долго не заострять, с момента начала сбора моих бумаг прошло 2 года, я собрал полный дипломат справок, сделал копии, сотни листов, Капри. И он у меня их наконец принял. Проштамповал каждый лист и сказал, ждите 6 месяцев. Через 6 месяцев моя жена туда пошла. Я был занят, просто изо всех сил выживал и кормил семью, девочке было уже полтора года. Это при том, что только отопление в квартире тогда стоило около 140 долларов. Телефоны, свет вода, питание, все силы уходили. Итак, жена пошла в тот офис. Ей сказали, подождите еще. Это при том, что в се это время я находился на нелегальном положении, если бы меня остановил полицейский, то меня увезли бы в приемник для эмигрантов, результат, жена с полуторагодовалой дочкой. Обе гражданки. В больницу или поликлинику я обратится не мог, у меня не было соответствующего удостоверения.

Я напомню, очередь выстраивалась под 150 человек. Речь не идет обо мне только. Многие давали взятки, я не мог, я верил в Бога и мне было противна даже такая мысль.

Моя жена пошла туда повторно и что она увидела, там не было этого парня, там сидели 2 женщины и все принятые дела были просто свалены на полу, огромной кучей в середине комнаты.

Стало понятно, что и как. Я пошел к адвокату, он написал заявление и пошло, местный, окружной, верховный, в верховном нашли какие то несоответствия в бумагах, вернули в верховный, здесь Капри я уточню, дистанция между заседаниями по пол года, и я по прежнему нелегал и я попрежнему нелегально работаю и мне нужно кормить семью. 2 гражданки, жена и дочь.

Итак местный, окружной, верховный, окружной, верховный и тут мне заявляют, что я таки нелегал из-за временной прописки. И ничего во внимание не принимается. Вот такое правосудие. Кстати, представители департамента миграции, с которыми я судился, приходили только на процесс Верховного суда.

После этого я сказал "Поехали"...В связи с этим спрошу, как бы изучение языка, помогло бы мне в этой ситуации?

Я пошел в русское посольство, получил там паспорт и только по нему я купил билеты. Мы улетели. На прощание латвийские таможенники пропустили всех на посадку, и начали меня шантажировать, убеждая что с таким паспортом я не вылечу. Мужик из Сохнута, увидев что меня нет вернулся и стоял у двери, он все понимал. Они при нем испугались меняя прессовать. У меня тогда в кармане были 2 тысячи, додавили бы.

Вот перед вами история, одного из тысяч, кто там пострадал, вот почему то мне кажется, что и вы и ваш друг Члак, снова найдете в себе силы, кощунственно переступить через остатки совести и еще каким то способом обвинить меня в чем то.

С самого начала они радовались, что у них жертва, еще один русский. Которого они выдавят. Не вы Капри ездили через их блокпосты по городу, из Айссаргов, которые шмонали любую машину, держали калаш в одной руке, прямо с пальцем на курке. Как какие то чурки.

Зная вас я уверен, вы снова затопчете в себе всякую совесть и память, чтобы снова лгать и кощунствовать в своей русофобии.

Так скажите мне, ну какой мне смысл обращать внимание на ваше мнение? Или Оли, которая продолжит поливать форум розовыми соплями несмотря ни на что. Вы свой выбор сделали. Для меня, вы просто продали душу.

Кстати, Богданов, мой адвокат, впоследствии объявил голодовку, подорвал здоровье на всю оставшуюся жизнь. Сколько людей от такого пресса ушли из жизни на 10,   15, 20 лет раньше. Члак называет это урбанизацией.

Есть много других историй, как жили тогда пенсионеры, но это потом.

Итак, продолжаем кощунствовать, молодые люди? Понятно, не еврея же трогали.

Нет, ничего не скажу. Только один вопрос, почему так нельзя было рассказать здесь ещё 10 лет назад? Чего стесняться? Вполне достойная история. Я не обеляю прибалтов, я их понимаю, историческая память как их русские завоёвывали, не хотят опять.

Так чем занималась Ваша жена? Какой она национальности? Если ничем то не пеняйте на трудности.

И перестаньте всем угрожать. Удачи в Израиле. Правильный хоть и трудный выбор. Дети будут впорядке, а это главное. Ради них все трудности.

0

182

Capri90 написал(а):

Если не учить то некоторые в лаптях будут ходить, гоняя пчёл, а так уже к интернету приобщились.

Приобщившийся к интернету Capri90 до сих пор не умеет вставлять в сообщения картинки и видео, и понятия не имеет что такое оверквотинг и тегиhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif

0

183

Capri90 написал(а):

Я честно поступил и уехал из страны где мне было некомфортабельно. Там где я был несвой, нерусский. Я критикую страну, да,  но ничем не гажу ей, а наоборот представляю её в своей стране. По моему поведению делается представление о всей России, так как в моём районе не так много русских. И я веду себя достойно на мой взгляд. Я слежу чтобы никто не подумал о русских плохо.

Да не дай бог!!!http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

184

Fedor написал(а):

"Кейт Миддлтон обула сына в дешевые кеды"
Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон обула своего старшего сына принца Джорджа в кеды от бюджетной марки. Об этом сообщает Footwear News.
https://lenta.ru/news/2019/07/22/canvaskeds/
Завтра вся шантрапа с брайтона будет говорить что "это уровень английской принцессы" .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:06:00)

О ком Вы? Я жил на Брайтоне полтора года. Это было четверть века назад. Да и там ещё возможно есть единицы-ветераны войны. Они тоже шантрапа? (Словечко то какое, типичное для евреев из Бобруйска, моя бабушка это употребляла.). В результате окажется что Вы еврей. :)

0

185

mariener написал(а):

не является, в программе "Аполлон"  существуют технически неразрешимые проблемы.

А вы - технический специалист?
Тогда объясните мне, неспециалисту, почему у станции Луна-16 не возникло технических проблем.
Фигня какая - долетели, сели, нагребли грунта, взлетели, долетели, сели и не расплескали. Все ОК.

А вот у Аполлона 11 с той же последовательностью действий вдруг технические проблемы.
И в чем же?

Отредактировано PadRe (2019-07-22 21:30:49)

0

186

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

А что это такое, ваше пресловутое рыбку съесть...? Вот я мог бы просто вас послать, Члак бы забился в эпилептическом припадке и началась бы карусель...но несмотря на то, что у вас стойкая репутация непробиваемого,....ээээ тугодума, я попробую вам объяснить свою ситуацию.

Я женился в 92 году, прописался к жене, но в предместье мне сказали, что ввиду борьбы с фиктивными браками постоянно на жилплощадь супруга (и) не прописывают, дают первый год временную прописку, а через год, если брак сохранился прописывают постоянно. Ну чтож, какая проблема, я выписался, прописался, уже как бы с временной пропиской и занялся своими делами. Через год, моя жена приходит в предместье, продлевать прописку, а ей говорят, а у нас постановление, все имеющие временную прописку в Латвии считаются нелегалами и должны пройти эммиграционные процедуры. Мы    пытались их   убедить, что временная прописка случилась по их вине, но напрасно. При этом улыбались и говорили, что это читая формальность.

Формальность, формальность, я взял список необходимых документов, начал бегать по инстанциям, заняло месяца два, (я был занят, работал), прихожу, а мне говорят, список увеличился и нужны копии, я пришел через месяц, список опять увеличился и там уже были документы, например справка из департамента труда, которого Капри, в ту пору в Латвии еще не существовало. Вот так идете по улице, а адреса этого нет. Пусто. Я пытался собрать бумаги, заменители этим адресам, пришел тоже, месяца через два, а офиса в который я пришел, уже не существовало, открыли другой, по другому адресу, который работал, ....бой барабанов, 4 часа в неделю. Выстраивалась туда огромная Капри очередь, занимали ее накануне, человек по 150 минимум, а принимали человек по 12 в рабочий день, раз в неделю. И выстраивалась эта очерень,  по новой, на следующей неделе, опять с ночи накануне. Стояли в очереди там благороднейшие люди, умные, сильные женщины (подостойнее многих), мужчины, даже латыши, были смешанные браки и латышки занимали очередь для своих мужей.

Если вы дожидались таки своей очереди, то проходили в кабинет, там сидел парень лет 20,  как сейчас помню, Армандс Коциньш (коциньш по латышски палка, мне знакомы некоторые невменяемые форумчане, которым бы эта фамилия подоша бы). Так вот этот паренек имел право запросить у вас уже любую справку на свое усмотрение.

Чтоб долго не заострять, с момента начала сбора моих бумаг прошло 2 года, я собрал полный дипломат справок, сделал копии, сотни листов, Капри. И он у меня их наконец принял. Проштамповал каждый лист и сказал, ждите 6 месяцев. Через 6 месяцев моя жена туда пошла. Я был занят, просто изо всех сил выживал и кормил семью, девочке было уже полтора года. Это при том, что только отопление в квартире тогда стоило около 140 долларов. Телефоны, свет вода, питание, все силы уходили. Итак, жена пошла в тот офис. Ей сказали, подождите еще. Это при том, что в се это время я находился на нелегальном положении, если бы меня остановил полицейский, то меня увезли бы в приемник для эмигрантов, результат, жена с полуторагодовалой дочкой. Обе гражданки. В больницу или поликлинику я обратится не мог, у меня не было соответствующего удостоверения.

Я напомню, очередь выстраивалась под 150 человек. Речь не идет обо мне только. Многие давали взятки, я не мог, я верил в Бога и мне было противна даже такая мысль.

Моя жена пошла туда повторно и что она увидела, там не было этого парня, там сидели 2 женщины и все принятые дела были просто свалены на полу, огромной кучей в середине комнаты.

Стало понятно, что и как. Я пошел к адвокату, он написал заявление и пошло, местный, окружной, верховный, в верховном нашли какие то несоответствия в бумагах, вернули в верховный, здесь Капри я уточню, дистанция между заседаниями по пол года, и я по прежнему нелегал и я попрежнему нелегально работаю и мне нужно кормить семью. 2 гражданки, жена и дочь.

Итак местный, окружной, верховный, окружной, верховный и тут мне заявляют, что я таки нелегал из-за временной прописки. И ничего во внимание не принимается. Вот такое правосудие. Кстати, представители департамента миграции, с которыми я судился, приходили только на процесс Верховного суда.

После этого я сказал "Поехали"...В связи с этим спрошу, как бы изучение языка, помогло бы мне в этой ситуации?

Я пошел в русское посольство, получил там паспорт и только по нему я купил билеты. Мы улетели. На прощание латвийские таможенники пропустили всех на посадку, и начали меня шантажировать, убеждая что с таким паспортом я не вылечу. Мужик из Сохнута, увидев что меня нет вернулся и стоял у двери, он все понимал. Они при нем испугались меняя прессовать. У меня тогда в кармане были 2 тысячи, додавили бы.

Вот перед вами история, одного из тысяч, кто там пострадал, вот почему то мне кажется, что и вы и ваш друг Члак, снова найдете в себе силы, кощунственно переступить через остатки совести и еще каким то способом обвинить меня в чем то.

С самого начала они радовались, что у них жертва, еще один русский. Которого они выдавят. Не вы Капри ездили через их блокпосты по городу, из Айссаргов, которые шмонали любую машину, держали калаш в одной руке, прямо с пальцем на курке. Как какие то чурки.

Зная вас я уверен, вы снова затопчете в себе всякую совесть и память, чтобы снова лгать и кощунствовать в своей русофобии.

Так скажите мне, ну какой мне смысл обращать внимание на ваше мнение? Или Оли, которая продолжит поливать форум розовыми соплями несмотря ни на что. Вы свой выбор сделали. Для меня, вы просто продали душу.

Кстати, Богданов, мой адвокат, впоследствии объявил голодовку, подорвал здоровье на всю оставшуюся жизнь. Сколько людей от такого пресса ушли из жизни на 10,   15, 20 лет раньше. Члак называет это урбанизацией.

Есть много других историй, как жили тогда пенсионеры, но это потом.

Итак, продолжаем кощунствовать, молодые люди? Понятно, не еврея же трогали.

Нет, ничего не скажу. Только один вопрос, почему так нельзя было рассказать здесь ещё 10 лет назад? Чего стесняться? Вполне достойная история. Я не обеляю прибалтов, я их понимаю, историческая память как их русские завоёвывали, не хотят опять.

Так чем занималась Ваша жена? Какой она национальности? Если ничем то не пеняйте на трудности.

И перестаньте всем угрожать. Удачи в Израиле. Правильный хоть и трудный выбор. Дети будут впорядке, а это главное. Ради них все трудности.

Еврейка, иначе как бы я приехал. Она график, но этим чисто не прожить, работает несколько раз в неделю с пожилой семьей. Это оставляет время на детей и на ее любимую графику. Сейчас делает какой то рекламный мультик.

0

187

механик написал(а):

Капри, при чем здесь учеба к "корзине"?  Ну хорошо, давайте объясню. Корзина это подъемные, которые вам выплачивают первый год. При этом, работать в право не имеете (или же, можете немного подрабатывать)...В мое время это было 3500 шекелей на семью. ТОлько за жилье 1700...что вам сказать, с голоду не умереть, но только это. Учеба это что то отдельное, а как я могу пойти учиться? Мне работать нужно, у меня спонсоров нет. Одиночке проще в этом деле, не знаю.

Если вы будете работать и получать подъемные, то вас могут в любое время за это наказать. Даже через 10 лет. Один курс вы можете пройти, да, но обычно сразу угадать трудно, тем более что ребенку 5 лет. А вот со вторыми курсами была незадача. Жена пошла на курс графики, расписала чеки, а когда пришли на курс там стояли старые 386 компы. Люди просто засветились, чтоб собрать чеки и испариться. Это сплошь и рядом. Однажды прочитала объявление в газете. Польская киностудия ищет для массовки людей, для съемок фильма об Иисусе Христе. На 2000 летие Христианства. Пришла, сказали нужно оформить страховку, 70 шек. Перезванивала потом, испарились. Вот такая польская киностудия с фильмом о Христе. Я понимаю вас, что вы не поехали в Израиль. Нахрена мучиться? Правильно. Ну так не морочьте голову тем, кто мучается. Понятно?

Ваша жена обязана была работать, смотреть за стариками, за детьми, в больнице, в доме престарелых, делать уборки у ортодоксальных семей. Как моя жена и её родители. А она ничем Вам не помогла. Я Вас и не посылал учиться, Вам надо было пахать чтобы выжить. Но как она посмела ничего не делать в такой ситуации? Так кто она по национальности? Она сейчас работает?

0

188

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

это у них голодраный совок выдавливается...... американскую одежду сантехников в молодости купить себе не могли же ..... теперь "лэйблы" вслух читают ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:28:07)

Я кстати только в Levi’s 501 хожу всю жизнь. Не знал что Стив Джабс в этом только ходил. Приятно.

Мне Levi's никогда не нравились..... первые джинсы я себе купил сам в 6-м классе .... Super Rifle.....  в чем ходят знаменитости никогда не интересовался ... мне приятно ходить в джинсах цвета индиго ..... марка - та что на мне хорошо сидит....

А ещё на Хэллоуин мой сын и внук Трампа были в одном и том-же костюме. Микки Мауса по-моему.

Чудной праздник у нации у которой нет своих древних обычаев ....

Пришлите свою фотку мне, я его одену на следующий Хэллоуин «Фёдором». И Вам будет приятно и я с»экономлю пару баксов.

Федор - это все равно виртуальный ник..... мне как то фиолетово ....  назовите его Олегом... для англосаксонского уха все равно прозвучит варварски ....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-22 21:39:53)

0

189

PadRe написал(а):
mariener написал(а):

не является, в программе "Аполлон"  существуют технически неразрешимые проблемы.

Тогда объясните мне, неспециалисту, почему у станции Луна-16 не возникло технических проблем.
Фигня какая - долетели, сели, нагребли грунта, взлетели, долетели, сели и не расплескали. Все ОК.

А вот у Аполлона 11 с той же последовательностью действий вдруг технические проблемы.
И в чем же?

Ну, во первых вам Степняк уже написал,  Сатурн 5 не разогналась до необходимой скорости с первой ступени, это высчитывается по видео полета.

Я взял пресскит, который на конференции раздавали перед запуском Аполлона, там указана   достаточно детальна траектория посадки, с указанием нагрузок в 2х точках. Я взял простой подсчет, у меня на данной траектории, данной протяженности нагрузки должны были быть в 2 раза больше. Не могли они со второй космической так зайти.

Наши на Зонде 5 сделали захо, подскок и опять заход. Таким образом сократили нагрузки. Американцы сели в 3х милях от авианосца. Под камеры. С чего такая точность?

Зонд с подскоком давал точность в тысячи километров, а тут прямо под камеры.

Че-пу-ха.

0

190

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

======Чем Вас Бобруйск не устраивает? Вы этим обижаете многих провинциалов, здесь находящихся, кроме того это явный намёк на то что в Бобруйске живут евреи. Я жил только 6 лет в Бобруйске после рождения  и я в отличии от Вас, нелепого труса описанного ещё в произведение у Салтыкова-Щедрина, совершенно спокойно всем об этом говорю. Я не стесняюсь своей биографии в отличии от Вас.

Попробую объяснить... Бабруйск (именно так писался) - это устойчивый интернет-мем, зародившийся во время моды на так называемый язык падонков  ("йазыг падонкафф") в начале-середине 2000-х. Этот язык при фонетически почти безупречном строе  имел нарочитые орфографические ошибки. Имеется мнение, что первоначально был забавой профессионалов-лингвистов. Так вот, изобретенный тогда мем "ф Бабруйск, жывотное" никакого отношения к реальному городу в Белоруссии не имел.

Я ему это раз десять обьяснял.... не проходит..... видать сильные помехи от процентов по кредиту ....

Отредактировано Fedor (2019-07-22 21:41:59)

0

191

Stepnyak написал(а):

Избранница моего сына, его однокурсница, после окончания университета по приглашению поехала в Германию на контракт. Когда ее контракт закончился, ее пригласили на работу в страховую компанию в Гамбурге, где она и работает уже девять лет.  В Россию она возвращаться не хочет ,потому как боится не найти соответствующей работы, к тому же ее малая родина - это станица Кущевская Краснодарского края, ей там после больших городов скучно.

Вот мой сын с ней уже лет 12 и встречается на постоянной основе по несколько раз в год : то она в Россию приезжает к сыну в Москву, а теперь в Питер, то он к ней в Гамбург (сегодня он как раз из Гамбурга от нее уезжает, перебираясь в Верону, куда через четыре дня должна прибыть моя супруга ), то вместе проводят время в турпоездках и круизах одну-две недели. Ни сын мой детьми обзаводиться не спешит, ни эта его Нина. Такой вот дистанционный гражданский брак без детей.  Вполне себе гетеросексуальный,  так что не беспокойтесь : в связях с мужчинами и другими женщинами мой сын не замечен. 

Эта дистанционность отношений  и нежелание обременять себя детьми у обоих меня огорчает, но что уж тут поделать?  Меня мой отец родил в 40 лет и вроде ничего ...  Вы вон вообще в 50 родили ...  Ну я  вот и решил до 40-летия сына подождать, а потом на на него наеду : пусть "рожает" !

Кущевская?????? С Цапком там не встречалась??????

Ну так почему Вы разрешаете своему соратнику Фёдору наезжать на Майки из-за отсутствия детей? Это удар ниже пояса, неправда ли? Почему разрешали наезжать на меня из-за того что у меня не было детей?

Конечно ничего страшного. Будет и у него дети.и никто не думает что Ваш сын гомосексуалист.

Из Германии не возвращаются. Не надо за неё цепляться. Никто не будет ждать Вашего сына, появится хороший немец, и всё. Просто видимо очень выборочная особа эта девушка. Молодец.

0

192

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

======Чем Вас Бобруйск не устраивает? Вы этим обижаете многих провинциалов, здесь находящихся, кроме того это явный намёк на то что в Бобруйске живут евреи. Я жил только 6 лет в Бобруйске после рождения  и я в отличии от Вас, нелепого труса описанного ещё в произведение у Салтыкова-Щедрина, совершенно спокойно всем об этом говорю. Я не стесняюсь своей биографии в отличии от Вас.

Попробую объяснить... Бабруйск (именно так писался) - это устойчивый интернет-мем, зародившийся во время моды на так называемый язык падонков  ("йазыг падонкафф") в начале-середине 2000-х. Этот язык при фонетически почти безупречном строе  имел нарочитые орфографические ошибки. Имеется мнение, что первоначально был забавой профессионалов-лингвистов. Так вот, изобретенный тогда мем "ф Бабруйск, жывотное" никакого отношения к реальному городу в Белоруссии не имел.

Из электронной "энциклопедии" "Луркоморье" : статья "Бабруйск" :

Бабруйск — вымышленный город, предназначение которого аналогично апстене. По слухам, именно в Бабруйске находится биореактор. Также, в расовом белорусском языке (в русском — Бобруйск), реальный город, находящийся в Беларуси. Алсо, Бабруйском называют Иркутск за то, что на его гербе изображен мифический зверь Бабр ((спойлер: На самом деле, это просто тигр на местном диалекте, но малограмотный герольд при переписке гербовника ляпнул "бобр". С тех пор на гербе города изображена неведома зверушка в виде тигра с бобровым хвостом и перепончатыми лапами)).

http://hcenter-irk.info/sites/default/files/io_80_let_16.jpg

Это - мифический  "дикий зверь" БАБР - символ Иркутска  :)

Так что не переживайте так , Олег.  Изобретателям языка падокафф просто приглянулось звучное название города, которое можно было обыгрывать в их "диалекте" .  То, что Бобруйск был да и остается "еврейской столицей" Белоруссии конечно тоже свою роль сыграло, но далеко не главную.   Цитата из "Золотого теленка" о Бобруйске сыграла не меньшую роль.     

В общем "Бабруйск" - это такое понятие из субкультуры "падонкафф" , просто созвучное Бобруйску реальному.

О языке падонков ("йезыге падонкафф" или "олбанском") см. https://lurkmore.to/Язык падонков

0

193

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

Я честно поступил и уехал из страны где мне было некомфортабельно. Там где я был несвой, нерусский. Я критикую страну, да,  но ничем не гажу ей, а наоборот представляю её в своей стране. По моему поведению делается представление о всей России, так как в моём районе не так много русских. И я веду себя достойно на мой взгляд. Я слежу чтобы никто не подумал о русских плохо.

Да не дай бог!!!http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Однако Олег прав. Так и есть. По иностранцам, проживающим за рубежом, местные судят о стране, из которой те приехали - всегда так было, есть и будет. Люди ведь сами не очень много ездят, большинство обывателей знают лишь небольшой кусочек мира рядом с ними - посему люди и смотрят на тех, кто приехал из далеких краев и судят об этих краях по ним. Моего сына, например, как-то соседка спросила: "А в России все женщины такие спокойные и немногословные как твоя мама?" :)

Я думаю, что Олег представляет Россию своим соседям-коллегам весьма достойно. Он же им не объясняет тех деталей своей жизни и жизни его семьи, которые мы тут на форуме знаем. Я сама + все мои приятели-друзья в разных странах мира никогда о России плохо не говорим - эту тему обсуждали много раз. Совсем. Это табу. Никогда не врем, говорим только правду, но только хорошее. Мне моя американская подруга даже как-то сказала: "Тебя спрашивать бесполезно, по твоим словам Петербург - просто рай земной". Кстати, за это очень уважают. Людей, которые критикуют Родину, с которой уехали, не понимают совсем - речь не только о России. О любой другой стране. Китайцы, индусы, мексиканцы тоже о своих Родинах плохо не говорят. Не принято это. Они же здесь свою страну представляют :)

0

194

Capri90 написал(а):

(Словечко то какое, типичное для евреев из Бобруйска, моя бабушка это употребляла.). В результате окажется что Вы еврей. :)

У Вас всегда в голове результаты не имеющие к реальности ничего общего .... :D

0

195

механик написал(а):

Еврейка, иначе как бы я приехал. Она график, но этим чисто не прожить, работает несколько раз в неделю с пожилой семьей. Это оставляет время на детей и на ее любимую графику. Сейчас делает какой то рекламный мультик.

Боже милостивый. Механик звучит как нормальный человек.

0

196

механик написал(а):

Недостаточно, надо работать больше.

Как же так, Ваша жена еврейка а Вы евреев так оскорбляете? Ваши дети же евреи, Вы отдаёте себе отчёт в своих словах?

Как могла еврейка выйти замуж за религиозного православного? Действительно неисповедимы пути господни, вроде так говорят.

0

197

PadRe написал(а):

И в чем же?

Отредактировано PadRe (Сегодня 21:30:49)

Один пример по двигателю F-1
http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf

Советские АМС были беспилотными аппаратами и проблем с тороидами, известными как радиационный пояс Ван Аллена, имели меньше.
PadRe, эту "лунную" тему обсуждали неоднократно и уже, если честно, оскомину набилоhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

198

Fedor написал(а):

Мне Levi's никогда не нравились..... первые джинсы я себе купил сам в 6-м классе .... Super Rifle.....  в чем ходят знаменитости никогда не интересовался ... мне приятно ходить в джинсах цвета индиго ..... марка - та что на мне хорошо сидит....

Чудной праздник у нации у которой нет своих древних обычаев ....

Федор - это все равно виртуальный ник..... мне как то фиолетово ....  назовите его Олегом... для англосаксонского уха все равно прозвучит варварски .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:39:53)

Его второе им-Ваше первое. Eli Alexander ...

0

199

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Вы слишком настойчиво пытаетесь привлечь к себе внимание, я подозреваю гомосексуализм. Если неймется, обратитесь к дядям генералам, они вам жопу помассажируют.

У Степняка сыну 36 лет как примерно и Майку. Он тоже не женат, не имеет детей, не не женат, в шоу бизнесе. По-моему тоже гомосексуализм, неправда-ли?

Избранница моего сына, его однокурсница, после окончания университета по приглашению поехала в Германию на контракт. Когда ее контракт закончился, ее пригласили на работу в страховую компанию в Гамбурге, где она и работает уже девять лет.  В Россию она возвращаться не хочет ,потому как боится не найти соответствующей работы, к тому же ее малая родина - это станица Кущевская Краснодарского края, ей там после больших городов скучно.

Вот мой сын с ней уже лет 12 и встречается на постоянной основе по несколько раз в год : то она в Россию приезжает к сыну в Москву, а теперь в Питер, то он к ней в Гамбург (сегодня он как раз из Гамбурга от нее уезжает, перебираясь в Верону, куда через четыре дня должна прибыть моя супруга ), то вместе проводят время в турпоездках и круизах одну-две недели. Ни сын мой детьми обзаводиться не спешит, ни эта его Нина. Такой вот дистанционный гражданский брак без детей.  Вполне себе гетеросексуальный,  так что не беспокойтесь : в связях с мужчинами и другими женщинами мой сын не замечен. 

Эта дистанционность отношений  и нежелание обременять себя детьми у обоих меня огорчает, но что уж тут поделать?  Меня мой отец родил в 40 лет и вроде ничего ...  Вы вон вообще в 50 родили ...  Ну я  вот и решил до 40-летия сына подождать, а потом на на него наеду : пусть "рожает" !   :)

Мой одноклассник уже много лет живет в таком "дистанционном" незарегистрированном браке с женщиной из Германии. Оба ученые. Она работает в Институте Макса Планка и свою работу ни за что не бросит. Он работает в Рокфеллеровском Центре в Чикаго и тоже свои исследования никогда не бросит. Ему уже 55, ей 53. Никаких детей - хотя родители тоже наезжали в полный рост. Но он счастлив - они любят друг друга и уже скоро 20 лет как вместе. Что еще надо  :dontknow:  Только порадоваться за людей можно - нашли друг друга.

+1

200

Capri90 написал(а):

Слава богу давно с людьми Вашего уровня не встречался, по-этому и в Израиль не посылали давно. Уже забыл какие чувство после посыла в Израиль могут возникнуть.

Чем Вас Бобруйск не устраивает? Вы этим обижаете многих провинциалов, здесь находящихся, кроме того это явный намёк на то что в Бобруйске живут евреи. Я жил только 6 лет в Бобруйске после рождения  и я в отличии от Вас, нелепого труса описанного ещё в произведение у Салтыкова-Щедрина, совершенно спокойно всем об этом говорю. Я не стесняюсь своей биографии в отличии от Вас.

А можно на белорусском написать это предложение.
Хочется взглянуть.

:writing:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19