Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 201 страница 220 из 971

201

iceman написал(а):

Боже милостивый. Механик звучит как нормальный человек.

Да, просто сделал ошибку, не открыв страну проживания сразу же.

+2

202

механик написал(а):

Ну, во первых вам Степняк уже написал,  Сатурн 5 не разогналась до необходимой скорости с первой ступени, это высчитывается по видео полета.

Ну т.е. Сатурн-5 не разогналась, имея грандиозную и до сих пор не превзойденную энергетику, а Протон для доставки Луны 16 разогнался... Ага...
Я по образованию - инженер по ракетно-артиллерийскому вооружению.
Скажу так - все эти якобы расчеты - беллетристика для ДБ.

механик написал(а):

Не могли они со второй космической так зайти.

Ну т.е. вы специалист в данной отрасли, чтобы такие расчеты сделать? ОК.
Ну тады вопрос - вы уверены, что "Зонд-5" (с двумя черепахами на борту) заходил на посадку после облета Луны с "подскоком"?
И как при этом "подскоке" черепахи не размазались по стенам?

Кстати, Зонд-5 - это не что иное, как наш советский лунный корабль "Союз-7К-Л1". Один из...

+1

203

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Мне Levi's никогда не нравились..... первые джинсы я себе купил сам в 6-м классе .... Super Rifle.....  в чем ходят знаменитости никогда не интересовался ... мне приятно ходить в джинсах цвета индиго ..... марка - та что на мне хорошо сидит....

Чудной праздник у нации у которой нет своих древних обычаев ....

Федор - это все равно виртуальный ник..... мне как то фиолетово ....  назовите его Олегом... для англосаксонского уха все равно прозвучит варварски .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:39:53)

Его второе им-Ваше первое. Eli Alexander ...

Ну хоть что то великолепное Вы должны были сделать в своей жизни ....  :D

0

204

Stepnyak написал(а):

А как все было на самом деле ? (часть 2)

Лично мне это версия представляется более достоверной:
Лунный забег (к 50-летию высадки человека на Луну)
К 50-летию высадки человека на Луну

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-22 22:09:21)

0

205

mariener написал(а):

Один пример по двигателю F-1
http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf

Советские АМС были беспилотными аппаратами и проблем с тороидами, известными как радиационный пояс Ван Аллена, имели меньше.
PadRe, эту "лунную" тему обсуждали неоднократно и уже, если честно, оскомину набил

Ну я и говорю про секту налунунелетальщиков - полная деградация мозгов.
Причем каждый второй знает, что такое радиационный пояс Ван Аллена.

А вы вообще в курсе, что аппараты, летающие за пределами пояса Ван Алена имеют в качестве защиты от радиации всего навсего 3-мм стенки из обычного алюминия?
И этого ДОСТАТОЧНО!
А полученная доза при 7-ми дневном полете к Луне в среднем составляет 1,6 – 11,4 миллигрей. Это гораздо меньше тех доз, которые получают работающие на земле работники атомных электростанций.

0

206

Fedor написал(а):

Кира написал(а):
Капри, да какая разница Лабутен или Лабутин, главное, чтобы "костюмчик" сидел.

Одежда делится на два вида
1. Удобная (комфортная) и та которая нравится ТЕБЕ.
2. Все остальное.

http://s3.uploads.ru/t/nFDTR.jpg                                                               Удобно и комфортно! А что заморачиваться на одежде, а то пальцем будут тыкать и крутить у виска. А так никто и внимания не обращает. :rofl:

0

207

Olya написал(а):

Да, мои родственники - люди пожилые + люди среднего возраста (дочь и зять) + ребенок (внучка). Взрослые все четверо врачи - их жизнь серьезно улучшилась. Больницы-поликлиники ремонтируют, новое оборудование поступает, с лекарствами намного лучше стало, возможности повысить квалификацию для врачей появились очень хорошие (они все воспользовались этим уже). Материально стало чуть лучше. Коррупции, с которой сталкивается простой обыватель, стало на-а-амного меньше. В школе программа теперь российская - гораздо более трудная, девочке пришлось репетиторов нанимать. Но зато в ВУЗе будет легче учиться  Хотя не все идеально, претензий у них к новой власти хватает, но все равно для них возвращение Крыма в Россию - это однозначно очень хорошо... Кстати, у них нет никаких обид к Украине и украинцам. Они прекрасно понимают, что Украина Крым не завоевывала, его ей отдали. Ничего плохого украинцы крымчанам не делали. Так что я никогда никаких претензий от них не слышала. Желают украинцам всего самого наилучшего, хотели бы быть с ними добрыми соседями. Но не более.

Я не могу обсуждать ситуацию на Украине - не в теме я. Слышала от знакомых, там живущих, что там очень плохо сейчас, но как оно в реале    У меня нет там ни родных, ни друзей. А СМИ я не верю - очень уж много вранья.

Да, к нам приезжал домой друг моей жены, один из самых известных украинских режиссеров Алексей Ш. Может он и самый известный на Украине, я не знаю точно. Очень всё плохо. Но по-другому и не может быть, страна только получила независимость. Страна разбита, в экономических руинах, безисходность, денег нет. Он переезжает в Канаду. Ищет спонсоров.

А друг-пианист из Черкасс от нищеты дошёл др того что через Скайп находит бывших друзей из Консерватории и откровенно попрошайничает, прося перевести хоть $100.

Наши коллеги здесь от радости потирают руки, но и врать я не могу. Очень всё плохо, может кроме Киева, там получше.

Моей жены лучшая подруга-украинка-западэнка, а моя жена как-бы из Донбасса, плюс она терпеть не может заппдэнцев, но они вместе играют здесь в теннис и смеются что над российской что над украинской стороной. Говорят, все мол придурки, и те и те. И здорово что нас там нет. Она врач, моя жена медсестра. Русская и украинка-бандеровка из Тернополя по-моему. Так что людям до лампочки чей Крым, их волнует их жизнь а не кому там что принадлежит.

0

208

Fedor написал(а):

Ну хоть что то великолепное Вы должны были сделать в своей жизни ....

Вы-бы хоть что-то написали без смайлика, тогда можно было бы с Вами по-человечьи поговорить.

0

209

Olya написал(а):

Мой одноклассник уже много лет живет в таком "дистанционном" незарегистрированном браке с женщиной из Германии. Оба ученые. Она работает в Институте Макса Планка и свою работу ни за что не бросит. Он работает в Рокфеллеровском Центре в Чикаго и тоже свои исследования никогда не бросит. Ему уже 55, ей 53. Никаких детей - хотя родители тоже наезжали в полный рост. Но он счастлив - они любят друг друга и уже скоро 20 лет как вместе. Что еще надо    Только порадоваться за людей можно - нашли друг друга.

Всё возможно, но почти наверняка либо у неё либо у него есть связи на стороне, либо у обоих. Иначе столько невозможно провести в разлуке лет.

0

210

PadRe написал(а):

Ну т.е. Сатурн-5 не разогналась, имея грандиозную и до сих пор не превзойденную энергетику, а Протон для доставки Луны 16 разогнался... Ага...

Почему же теперь не применяются двигатели с этой непревзойденной и грандиозной энергетикой?

PadRe написал(а):

Я по образованию - инженер по ракетно-артиллерийскому вооружению.

И что? Автор Геннадий Ивченков окончил факультет «Энергомашиностроение» МВТУ им. Н.Э.Баумана в 1974-м году по специальности "Двигатели летательных аппаратов" (кафедра Э1 - Ракетные двигатели) (3-я специализация – РДТТ (твердотопливные двигатели), 1-я специализация – ЖРД (жидкостные ракетные двигатели)). После окончания учебы поступил в аспирантуру и работал на кафедре “Двигатели летательных аппаратов” МВТУ, область научных интересов - исследование теплообмена в соплах ракетных двигателей. В 1980-м году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук, тема диссертации - исследование процессов горения в скоростном потоке газов. Работал младшим научным сотрудником в НИИГрафит (исследование абляции углерод-углеродных материалов), затем старшим научным сотрудником в отделе НИИРП (по тематике ПРО), затем в КБЭМ – по темам, связанным с разработкой HF химических лазеров на базе фтор-водородных ракетных двигателей. Тогда же получил второе высшее образование на инженерном факультете МИРЭА по специальности “оптические системы”. Преподавательская работа – доцент в химкинском филиале МАИ. С 1994 работал в Канаде в области разработки оптико-волоконных приборов. Имеет 7 патентов США (оптико-волоконные датчики и переключатели).

PadRe написал(а):

Скажу так - все эти якобы расчеты - беллетристика для ДБ.

Очень мощный аргумент. Прямо в стиле Леонова. "Я в теме, а ты кто такой?"

0

211

механик написал(а):

Я пошел в русское посольство, получил там паспорт и только по нему я купил билеты.

Почему при наличии русского паспорта были приобретены билеты в ненавистный Израиль, а не на историческую Родину - Россию, например в Пыталовский р-он Псковской обл.
Ваша жена механик,  еврейка или она имеет отношение к этому уникальному народу?

0

212

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Да, мои родственники - люди пожилые + люди среднего возраста (дочь и зять) + ребенок (внучка). Взрослые все четверо врачи - их жизнь серьезно улучшилась. Больницы-поликлиники ремонтируют, новое оборудование поступает, с лекарствами намного лучше стало, возможности повысить квалификацию для врачей появились очень хорошие (они все воспользовались этим уже). Материально стало чуть лучше. Коррупции, с которой сталкивается простой обыватель, стало на-а-амного меньше. В школе программа теперь российская - гораздо более трудная, девочке пришлось репетиторов нанимать. Но зато в ВУЗе будет легче учиться  Хотя не все идеально, претензий у них к новой власти хватает, но все равно для них возвращение Крыма в Россию - это однозначно очень хорошо... Кстати, у них нет никаких обид к Украине и украинцам. Они прекрасно понимают, что Украина Крым не завоевывала, его ей отдали. Ничего плохого украинцы крымчанам не делали. Так что я никогда никаких претензий от них не слышала. Желают украинцам всего самого наилучшего, хотели бы быть с ними добрыми соседями. Но не более.

Я не могу обсуждать ситуацию на Украине - не в теме я. Слышала от знакомых, там живущих, что там очень плохо сейчас, но как оно в реале    У меня нет там ни родных, ни друзей. А СМИ я не верю - очень уж много вранья.

Да, к нам приезжал домой друг моей жены, один из самых известных украинских режиссеров Алексей Ш. Может он и самый известный на Украине, я не знаю точно. Очень всё плохо. Но по-другому и не может быть, страна только получила независимость. Страна разбита, в экономических руинах, безисходность, денег нет. Он переезжает в Канаду. Ищет спонсоров.

А друг-пианист из Черкасс от нищеты дошёл др того что через Скайп находит бывших друзей из Консерватории и откровенно попрошайничает, прося перевести хоть $100.

Наши коллеги здесь от радости потирают руки, но и врать я не могу. Очень всё плохо, может кроме Киева, там получше.

Моей жены лучшая подруга-украинка-западэнка, а моя жена как-бы из Донбасса, плюс она терпеть не может заппдэнцев, но они вместе играют здесь в теннис и смеются что над российской что над украинской стороной. Говорят, все мол придурки, и те и те. И здорово что нас там нет. Она врач, моя жена медсестра. Русская и украинка-бандеровка из Тернополя по-моему. Так что людям до лампочки чей Крым, их волнует их жизнь а не кому там что принадлежит.

Я думаю, что крымчанам очень важно, чем Крым :) А тем, кто эмигрировал и давно живет в другой стране, конечно, неважно... Хорошие люди есть везде. Подбирать себе друзей на основании места жительства/рождения глупо. Так что я понимаю прекрасно, что Ваша жена дружит с женщиной из Тернополя. Если человек хороший, то почему нет :)

+1

213

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ну хоть что то великолепное Вы должны были сделать в своей жизни ....

Вы-бы хоть что-то написали без смайлика,

И на это отвечал Вам кучу раз..... разговор в интернете - беэмоциональный бездушный.... смайлики передают МОЁ настроение и эмоции.... Я человек оптимистический... причем у меня есть в характере особенность... чем мне тяжелей = тем я "веселей" ..... так что..... сочувствую но без смайликов я себя не вижу....  :D

тогда можно было бы с Вами по-человечьи поговорить.

То есть Вы признаете что до сих пор Вы говорили не "по-человечьи"...... хотя желательно Вам, как общающемуся с московскими и питерскими интеллигентами писать "по-человечески".... http://www.laie-smileys.com/cuerda.gif

0

214

Capri90 написал(а):

Да, к нам приезжал домой друг моей жены, один из самых известных украинских режиссеров Алексей Ш. Может он и самый известный на Украине, я не знаю точно. Очень всё плохо. Но по-другому и не может быть, страна только получила независимость.

Шел 30-й год.... страна в тридцатый раз все получала независимость.... санта - барбара..... серия стотысяча фиг его знает какая....  o.O

Страна разбита, в экономических руинах, безисходность, денег нет. Он переезжает в Канаду. Ищет спонсоров.

Шел 30-й год независимости... сбылись мечты ОЛега - вна Украине ДОЛЖНЫ жить украинцы...... украинцы и довели страну до экономических руин....... те кто устал быть украинцем - переезжают в Канаду..... бедная Канада.... http://www.laie-smileys.com/escoba.gif

Так и в России и в Крыму и в Донецке по шарабану две смеющиеся дуньки играющие в тенисс .... мало ли что там в Америке с людями происходит....

+1

215

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Кира написал(а):
Капри, да какая разница Лабутен или Лабутин, главное, чтобы "костюмчик" сидел.

Одежда делится на два вида
1. Удобная (комфортная) и та которая нравится ТЕБЕ.
2. Все остальное.

[url]http://s3.uploads.ru/t/nFDTR.jpg[/url]                                                               Удобно и комфортно! А что заморачиваться на одежде, а то пальцем будут тыкать и крутить у виска. А так никто и внимания не обращает. :rofl:

... а еще - во всем должна быть мера и без радикализма ..... иначе с дуру можно и первичные половые признаки сломать ....  :D

+1

216

Olya написал(а):

Я думаю, что крымчанам очень важно, чем Крым  А тем, кто эмигрировал и давно живет в другой стране, конечно, неважно... Хорошие люди есть везде. Подбирать себе друзей на основании места жительства/рождения глупо. Так что я понимаю прекрасно, что Ваша жена дружит с женщиной из Тернополя. Если человек хороший, то почему нет

Да, но почему-то до февраля 2014-го они об этом не говорили. А тут пришли спасители-вежливые и вдруг стало важно.

Оля, мы с Вами не дети, если бы на Украине, на Донбассе, в Крыму было бы лучше чем в России экономически, то никто бы и слова не сказал и никакую Россию-бы там не приняли. Но там было хуже, и Россия этим воспользовалась. Я разговаривал много с этим режиссером. Он хоть и украинец но разговаривает всегда на русском, и жена тоже молодая на русском. Людям всё равно, им главное свою жизнь и жизнь детей обустроить, а как там это называется-Россия или Украина-дело второе.

0

217

Capri90 написал(а):

Кущевская?????? С Цапком там не встречалась??????

НЕ спрашивал (я с ней в последний раз мельком 10 лет назад виделся, когда она в Ростов приезжала), но думаю, что кто такие Цапки -  она узнала не из СМИ.

Ну так почему Вы разрешаете своему соратнику Фёдору наезжать на Майки из-за отсутствия детей?

Если я на своего собственного сына по той же теме наезжаю, то почему Fedor не может наехать на Майки или на Вас ?

Это удар ниже пояса, неправда ли?

Неправда.

Почему разрешали наезжать на меня из-за того что у меня не было детей?

Да я бы и сам на Вас наехал , если еще не наезжал. НО мнится мне , что я Вам когда-то на это тоже пенял.  Отсутствие детей  - это нехорошо.  Без них мужчина  - неполноценен, он БЕЗОТВЕТСТВЕННЕН, живет для себя  .   Вот у Вас , к примеру , сын недавно появился. Вы разве этим огорчены?  И разве у Вас ответственности за будущую судьбу сына не появилось ?  И разве не появилось у Вас какое-то новое чувство к матери Вашего ребенка , на которой Вы женились "по расчету" ?  Вопросы  - риторические - отвечать не надо : это  -личное ...

Конечно ничего страшного. Будут и у него дети.

Не факт.

и никто не думает что Ваш сын гомосексуалист.

Ну и ладненько. Тогда зачем это вообще говорить о моем сыне ?  :glasses:

Из Германии не возвращаются.

Возвращаются.  И сейчас возвращаются больше, чем раньше : азиатские и африканские мигранты там уже достали, да и уровень жизни снижается - спросите у Роберта ...

Мой лучший друг с 55-летним стажем, еврей,  отправил двух своих сыновей в Германию на оседание. С твердой уверенностью ,что там их будущее будет устроено лучше.  Старший сын перебрался лет пять назад, после окончания института в Ростове, младший - два года назад.  Друг с женой каждый год ездили и ездят их туда проведывать, но уже имеют сомнения :  не стоит ли их вернуть и приладить к чему-то тут, в России ?   

Не надо за неё цепляться.

Да я-то и не цепляюсь.  Это же "исторически сложившиеся" отношения между ними еще с университета - уже 14 лет, как сын его окончил, а их "романтическим отношениям" на год больше   

Никто не будет ждать Вашего сына, появится хороший немец, и всё.

Может и так, а может и нет.  Никто ж не мешал ей найти "хорошего немца" за 14 лет ее пребывания в Германии. А сыну - другую девушку в России .  Однако у нее, кроме моего сына ,  никого нет ,и у него других пассий нет  :  это такая  "любовь-дружба".  Замену такой найти нелегко . Ни ей, ни ему.  Вот потому и тянутся эти отношения 14 лет.  Сын принципиально не хочет перебираться в Германию , менять профиль деятельности , и она не хочет перебираться в Москву или Питер,  отказываясь от своей работы.
Для того, чтобы урегулировать ситуацию ,кому-то нужно уступить, и по сути ухудшить свое положение на какое-то время, а может и надолго  ....

Просто видимо очень выборочная особа эта девушка. Молодец.

Не вижу повода для одобрения. Ей - 36 , так же как и моему сыну.  С возрастом шансы женщины благополучно родить первенца, и для ребенка, и для себя самой, отнюдь не возрастают.  Родить потом больного ребенка или же серьезно ухудшить свое собственное здоровье после родов  - не есть хорошо.  Никаким заработанным заблаговременно благополучием и хорошим трудоустройством  этого не компенсировать. 

Каких-то прорывов  в их будущем на улучшение благосостояния я не вижу. Разве что мне удастся со своих проектов им каких-то денег подкинуть. Вот у меня прорыв вполне вероятен. НО когда? Как скоро ?  Я рассчитывал на несколько миллионов доллариев еще в конце 2017 года , а воз и ныне там. По первому препарату монахи-афонцы нас продинамили, наш греческий партнер - тоже не мычит-не телится, хотя у него лежит готовый препарат на излечение доброй сотни человек от разных тяжелых заболеваний , годовой курс лечения которых в Европе стоит 50-100 тысяч евро без гарантий излечения.  А мы даем гарантию при договоре без предоплаты :  т.е пациент должен заплатить уже после достигнутого результата. Если нет результата - оплаты не требуем.
Второй готовый препарат тоже стоит бешеных денег , однако оба партнера, с которыми мы по нему договаривались , индийский (в Индии)  и кубинский (в Испании и Азербайджане) , которые гарантировали сбыт -  теперь буксуют.  А судебная тяжба с ними по протоколу о намерениях бесперспективна, да и опять же требует денег.  А деньги на это сейчас тратить жалко : они мне нужны под текущие три проекта. 

Впрочем, тут есть большие перспективы и в ближайшее время , и особенно - в будущем году.  Мой хороший знакомый , с которым я на днях встречался , уже предложил профинансировать две наших разработки в части их адаптации к уже промышленному фармпроизводству и оплатить мне все сертификации, аккредитации, лицензии и патенты. Он с компаньонами с будущего года будут разворачивать фармпредприятие под Ростовом и предложили возглавить  лабораторию и дают долю в прибыли. Если к тому времени ничего лучшего не будет  - солью им пару наших разработок.

В следующем месяце жду результатов поездки нашего "коммивояжера" на переговоры в "Роскосмосе" и "Росатоме" : там тоже может получится интересно. С марта -апреля должен пойти большие гранты от РФФИ  и фонда модернизации и развития технологий.
Ну и сейчас я еще бьюсь с запуском проекта по производству рассады . От интересующих меня  проблем это несколько  в стороне, но это очень нужно подразделению Академии биологии, в котором  я обосновался , руководство  меня просит помочь, в связи с тем, что их ключевой специалист неожиданно уволился,  и на меня очень надеются. А мне как-то неудобно им отказывать и подводить при их хорошем отношении ко мне. Ну вот я на себя эту лямку и потянул.  В прибыли этот проект выйдет в лучшем случае года через два, а обустраивать все нужно уже сейчас.  И нужно опять тратиться на оборудование культуральных комнат, адаптационной теплицы , теневого укрытия и переобустройство хреново построенной криворукими проектировщиками и строителями оранжереи.

В общем, как всегда, перспективы хорошие, и всю свою часть я несомненно выполню, но вот как там  будут распределяться будущие доходы - это вопрос интересный. Если не надурят все эти инвесторы, заказчики и администрация с выполнением своих нынешних обещаний, зафиксированных в договорах - моим детям на обзаведение внуками "с отрывом от производства"  вполне хватит  :) . И сыну, и младшей дочке. Стучу по дереву ...

0

218

Fedor написал(а):

Шел 30-й год.... страна в тридцатый раз все получала независимость.... санта - барбара..... серия стотысяча фиг его знает какая....  

Шел 30-й год независимости... сбылись мечты ОЛега - вна Украине ДОЛЖНЫ жить украинцы...... украинцы и довели страну до экономических руин....... те кто устал быть украинцем - переезжают в Канаду..... бедная Канада....

Так и в России и в Крыму и в Донецке по шарабану две смеющиеся дуньки играющие в тенисс .... мало ли что там в Америке с людями происходит....

Вам смешно, Вы смотались, а знаете откуда моя жена? Из Авдеевки. Посмотрите на карту, там война, прямо там, прямо сейчас. Так почему человеку не порадоваться что она уехала до войны и что её ребёнок будет в приличном месте? А женщина из Терноплля стала врачом здесь, и дочь в одном из лучших университетов Америки.  Как ни гордиться своим поступком, как ни радоваться?

Почему Вы позволяете оскорблять женщину называя дунькой? Это тоже язык «падонков»? Я называл Вашу жену так?  Хотя видимо она не больше чем домохозяйка, в иначе мы бы от Вас про неё услышали. Моя жена может дунь-ка, но она подучила высшее образовании в Израиле и Канаде, стала преподов в американском универе, работала в ведущих госпиталях трёх развитых стран. Сейчас администратор стала. Self made woman. А в Украине/России была бы в детском садике музработником (она закончила Казанское училище как пианистка). Вот Вам и Дунька.

А кто Ваша жена?

Отредактировано Capri90 (2019-07-22 23:38:19)

0

219

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Я думаю, что крымчанам очень важно, чем Крым  А тем, кто эмигрировал и давно живет в другой стране, конечно, неважно... Хорошие люди есть везде. Подбирать себе друзей на основании места жительства/рождения глупо. Так что я понимаю прекрасно, что Ваша жена дружит с женщиной из Тернополя. Если человек хороший, то почему нет

Да, но почему-то до февраля 2014-го они об этом не говорили. А тут пришли спасители-вежливые и вдруг стало важно.

Оля, мы с Вами не дети, если бы на Украине, на Донбассе, в Крыму было бы лучше чем в России экономически, то никто бы и слова не сказал и никакую Россию-бы там не приняли. Но там было хуже, и Россия этим воспользовалась. Я разговаривал много с этим режиссером. Он хоть и украинец но разговаривает всегда на русском, и жена тоже молодая на русском. Людям всё равно, им главное свою жизнь и жизнь детей обустроить, а как там это называется-Россия или Украина-дело второе.

Всегда говорили. О-о-очень были недовольны, когда их Хрущев Украине передал - хотя в те времена, когда на дворе СССР был это вообще практически никакого значения не имело. Я хорошо помню, что удивлялась этим разговорам, когда мне 10 лет было - я вообще никакой разницы не видела в то время. Они видели. А уж после развала Союза так совсем недовольны стали и очень надеялись, что Россия их как-нибудь себе заберет. Договором каким-нибудь или что-то в этом роде. На 2014 год, конечно, никто и не рассчитывал - "вежливых людей" никто не ждал и предсказать ситуацию не мог. Все произошло абсолютно неожиданно для местых обывателей.

Про Донбасс говорить не могу, не знаю. Но в Крыму очень многие люди всегда в Россию обратно хотели - они никак себя украинцами не чувствовали.

+1

220

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Да, но почему-то до февраля 2014-го они об этом не говорили.

Всегда говорили.. там референдумы проводились..... Вы как обычно ничего не знаете....

А тут пришли спасители-вежливые и вдруг стало важно.

А тут пришли на Майдан бандеровцы подталкиваемые американцами и это для Крыма стало ОСОБЕННО важно....

Оля, мы с Вами не дети, если бы на Украине, на Донбассе, в Крыму было бы лучше чем в России экономически, то никто бы и слова не сказал и никакую Россию-бы там не приняли. Но там было хуже, и Россия этим воспользовалась.

А хуже там стало благодаря... США....  :D

Я разговаривал много с этим режиссером. Он хоть и украинец но разговаривает всегда на русском, и жена тоже молодая на русском. Людям всё равно, им главное свою жизнь и жизнь детей обустроить, а как там это называется-Россия или Украина-дело второе.

Короче не получилось у украинца построить Украину..... пИчалька ...

Отредактировано Fedor (2019-07-22 23:37:46)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19