У главного патриота страны и его пятерых детей вид на жительство в Италии. Ничего личного, только бизнес, вынужденная мера. Полмира на вахте трудится. Соловьеву еще повезло, в Москве устроился. Нашему механику труднее приходится.
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19
Сообщений 241 страница 260 из 971
Поделиться2422019-07-23 08:06:03
У главного патриота страны и его пятерых детей вид на жительство в Италии. Ничего личного, только бизнес, вынужденная мера. Полмира на вахте трудится. Соловьеву еще повезло, в Москве устроился. Нашему механику труднее приходится.
"Там тепло , там яблоки " (с) ("Ташкент- город хлебный")
Поделиться2432019-07-23 08:13:30
"Там тепло , там яблоки " (с) ("Ташкент- город хлебный")
Задолбали уже эти радетели за счастье русского народа. Наш малыш тоже рвётся рассказать, что нужно русским.
Поделиться2442019-07-23 08:36:27
механик написал(а):Капри, при чем здесь учеба к "корзине"? Ну хорошо, давайте объясню. Корзина это подъемные, которые вам выплачивают первый год. При этом, работать в право не имеете (или же, можете немного подрабатывать)...В мое время это было 3500 шекелей на семью. ТОлько за жилье 1700...что вам сказать, с голоду не умереть, но только это. Учеба это что то отдельное, а как я могу пойти учиться? Мне работать нужно, у меня спонсоров нет. Одиночке проще в этом деле, не знаю.
Если вы будете работать и получать подъемные, то вас могут в любое время за это наказать. Даже через 10 лет. Один курс вы можете пройти, да, но обычно сразу угадать трудно, тем более что ребенку 5 лет. А вот со вторыми курсами была незадача. Жена пошла на курс графики, расписала чеки, а когда пришли на курс там стояли старые 386 компы. Люди просто засветились, чтоб собрать чеки и испариться. Это сплошь и рядом. Однажды прочитала объявление в газете. Польская киностудия ищет для массовки людей, для съемок фильма об Иисусе Христе. На 2000 летие Христианства. Пришла, сказали нужно оформить страховку, 70 шек. Перезванивала потом, испарились. Вот такая польская киностудия с фильмом о Христе. Я понимаю вас, что вы не поехали в Израиль. Нахрена мучиться? Правильно. Ну так не морочьте голову тем, кто мучается. Понятно?
Ваша жена обязана была работать, смотреть за стариками, за детьми, в больнице, в доме престарелых, делать уборки у ортодоксальных семей. Как моя жена и её родители. А она ничем Вам не помогла. Я Вас и не посылал учиться, Вам надо было пахать чтобы выжить. Но как она посмела ничего не делать в такой ситуации? Так кто она по национальности? Она сейчас работает?
Капри, вы со своей наивной детской простотой бываете излишне навязчивыми.
Поделиться2452019-07-23 09:32:07
Я считаю что те кто смеется над гражданской войной в собственной стране = мягко говоря неадекватными
Это ОЧЕНЬ мягко говоря.
Обычно таких людей называют мудаками.
Поделиться2462019-07-23 09:37:45
механик написал(а):Ну, во первых вам Степняк уже написал, Сатурн 5 не разогналась до необходимой скорости с первой ступени, это высчитывается по видео полета.
Ну т.е. Сатурн-5 не разогналась, имея грандиозную и до сих пор не превзойденную энергетику, а Протон для доставки Луны 16 разогнался... Ага...
Я по образованию - инженер по ракетно-артиллерийскому вооружению.
Скажу так - все эти якобы расчеты - беллетристика для ДБ.
А кто же доказал, что "Сатурн-5" ТАКИ ИМЕЛ эту "грандиозную и до сих пор не превзойденную энергетику" ?!
Это ведь американцы только продекларировали. А на самом деле никаких вещественных доказательств тому, что "Сатурн-5" действительно имел 3500 тонн веса, которые поднимали пять двигателей первой ступени F-1 с общей тягой в 3700 тс, не имеется. Все, что было показано публике , могло быть сделано фальшивой лунной ракетой с тягой всего 650 тонн : и взлеты "Аполлонов" с Канаверала и взлет имитационного "Скайлэба"
механик написал(а):Не могли они со второй космической так зайти.
Ну т.е. вы специалист в данной отрасли, чтобы такие расчеты сделать? ОК.
Ну тады вопрос - вы уверены, что "Зонд-5" (с двумя черепахами на борту) заходил на посадку после облета Луны с "подскоком"?
И как при этом "подскоке" черепахи не размазались по стенам?Кстати, Зонд-5 - это не что иное, как наш советский лунный корабль "Союз-7К-Л1". Один из...
При "подскоке" двухнырковой схемы приземления перегрузки в два раза меньше, чем при приземлении без "подскока" : примерно 4,5-11 g против 9-22 g при сопоставимых условиях подлета. .
"Если принять угол входа в районе -6,5° то максимальные перегрузки при управляемом спуске достигнут ~9g, баллистический спуск - до ~16g (примерно под таким углом входил Зонд-5, так что данные численного расчета совпадают с данными конкретного полета). Для крайних случаев с максимальным углом входа -7,08° (Аполлон-4) перегрузки составят ~12g при управляемом спуске, и ~22g на баллистике. "
В том и состоит смысл приземления с "подскоком", чтобы снизить перегрузки. При первом касании атмосферы за счет торможения о нее скорость корабля уменьшается примерно в два раза, и затем корабль на втором заходе уже тормозит с первой космической , а не со второй.
См. подробнее : http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-7.htm
И к этому вдодачу еще небольшая реплика : https://pikabu.ru/story/eshchyo_raz_o_b … yu_4277620
Еще один нюанс. При любой небольшой ошибке в управлении кораблем , садящемся со второй космической напрямую, помимо бОльших перегрузок, есть риск его улета по баллистической траектории в космическое пространство без последующего возвращения к Земле, т.е. в итоге - гарантированная гибель астронавтов. Посадка по двухнырковой схеме менее точна , но более безопасна для космонавтов.
И еще один нюанс : черепахи более устойчивы к перегрузкам и радиации, чем человек, и могут обходится по две недели без пищи и воды. Даже двадцать g их не убьет ,а Зонд-5 садился со значительно меньшими перегрузками. И по сути только этим, наряду с меньшей продолжительностью их пребывания в космосе и лучшей защитой от радиации (свинцом) на 7К-Л1, объясняется возвращение черепах на "Зонде-5" живыми.
Если отбросить в сторону сказочные истории лунного блефа, то до настоящего времени никакие млекопитающие животные, а особенно отряда приматов , к Луне с благополучным их возвращением не летали. И в этом я усматриваю наибольшую опасность от американского вранья : полагаю, что первые люди, которые отправятся к Луне, ориентируясь на американские лунные сказки - погибнут от радиации, выйдя на долгое время из под защитного магнитного поля Земли и от перегрузок при возвращении (впрочем , я так думаю ,что по однонырковой схеме их возвращать не будут ни за что.). Есть также и опасения неизвестных последствий для организмов млекопитающих в зоне нулевой гравитации , в которой притяжение Земли будет уравновешено притяжением Луны. Лично я не считаю это столь опасным, но мои коллеги физиологи считают, что это для человека может быть губительным.
Поделиться2472019-07-23 09:41:40
Летали - да, заслуга Фон Брауна.
А вот ядренбатоны - это свое.
Они ведь кроме как разрушать больше ничего не умеют...
ХЕЗ... Судя по воспоминаниям о создании этого самого "батона" , там как минимум половина научного состава были приезжие.
Да и у истока проекта стояли два вычищенных Гейзенбергом немецких еврея , нашедших ошибку у своего шефа в расчётах критической массы , что дало понимание реальности создания бомбы.
Отредактировано Палыч (2019-07-23 09:46:24)
Поделиться2482019-07-23 09:49:15
Ваша жена обязана была работать, смотреть за стариками, за детьми, в больнице, в доме престарелых, делать уборки у ортодоксальных семей
ПиляТ , особенно вставляют эти " уборки у ортодоксальных семей". Они что , без рабов совсем не могут ?
И вообще я считаю что "жена" и "ОБЯЗАНА работать" - оксюморон. Для этого , вообще-то , существует муж.
Нравится ей работать - на здоровье , а "ОБЯЗАНА" - шиш !
Отредактировано Палыч (2019-07-23 10:03:11)
Поделиться2492019-07-23 09:52:19
Летали - да, заслуга Фон Брауна.
А вот ядренбатоны - это свое.
Они ведь кроме как разрушать больше ничего не умеют...
Атомный проект вроде как интернациональный (во многом ) был, батон то спекли, а вот с перманентным развитием затормозились. Впрочем это только лишь мои предположения, исходя из логики дальнейшего развития ядерной отрасли Америки.
Поделиться2502019-07-23 09:56:30
ПиляТ , особенно вставляют эти " уборки у ортодоксальных семей". Они что , без рабов совсем не могут ?
А умствования по поводу того, что обязана делать чужая жена, не умиляют? Именно так швондеры и строили новый быт.
Поделиться2512019-07-23 10:07:06
Палыч написал(а):ПиляТ , особенно вставляют эти " уборки у ортодоксальных семей". Они что , без рабов совсем не могут ?
А умствования по поводу того, что обязана делать чужая жена, не умиляют? Именно так швондеры и строили новый быт.
Ага. Именно "ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ". У жены много обязанностей , но уж зарабатывание денег в этот список точно не входит.
Поделиться2522019-07-23 10:32:24
О как. Это Вы тов. Сталина сейчас Швондером назвали?
Нет. Не товарища Сталина.
Поделиться2532019-07-23 10:36:00
Для того, чтобы привести некоторые сведения, заглянул на сайт А.И.Попова - manonmoon.ru.
Не без интереса ознакомился с новыми материалами, разоблачающими лунный блеф , а главное - с новой книгой Попова о проекте ЭПАС - совместном полете "Союз-Аполлон" , и сомнительной роли А.Леонова в этом проекте.
Обратил на себя внимание эпизод в главе о странном выборе Леонова для участия в этом полете. Известная история о "героизме" Леонова , с трудом вернувшимся на корабль после выхода в космос из-за раздувшегося скафандра, заиграла для меня новыми красками.
====================================
Цитирую : http://www.manonmoon.ru/articles/st202.htm
Глава 2. Странный выбор кандидатуры командира «Союза-19».
Какой практический опыт должен был иметь командир «Союза-19»?
Согласно официальной программе ЭПАС «Союз-19» должен был провести две стыковки с «Аполлоном». В этих стыковках активная роль отводилась «Аполлону». Но, очевидно, что и умелые действия экипажа «Союза-19» должны были способствовать успеху стыковок.
В каждом полёте космонавты что-то делают впервые. Но когда речь идёт о первом международном полёте, то количество этих «впервые» должно быть минимально. Стыковку всегда выполняет командир экипажа. Отсюда наш интерес к практическому опыту А. Леонова, назначенному командиром «Союза-19». Командир «Союза-19», по мнению автора, должен был вынести из своих предыдущих полётов следующий практический опыт:
а) опыт командования космическим кораблём;
б) опыт изменения параметров орбиты корабля;
в) опыт сближения с другим кораблём;
г) опыт стыковки с другим кораблём;
д) опыт полёта на «Союзах», а лучше – на «Союзе-М»;
ж) опыт участия в генеральной репетиции советской части ЭПАС (конечно, в качестве командира!)
Такая генеральная репетиция прошла на орбите в декабре 1974 года, во время 8-дневного полёта корабля «Союза-16»/ «Союз-М». Ни А. Леонов, ни его бортинженер В. Кубасов в этой репетиции не участвовали;
з) опыт многодневных полётов на орбите, поскольку полёт «Союза-19» планировался на 6 суток;
е) и, наконец, последний его космический полёт должен быть достаточно недавним, чтобы командир «Союза-19» имел свежие практические навыки работы непосредственно в космосе и на современной космической технике.
Ни одному из восьми вышеперечисленных условий к июлю 1975 года космонавт А. Леонов не отвечал!
Действительно, А. Леонов никогда не был командиром корабля. Он летал вторым пилотом на корабле «Восход-2»;
«Восход-2» совершал одиночный полёт. В его полётное задание не входили
ни изменение параметров орбиты корабля,
ни сближение с другим кораблём,
ни, тем более, стыковка с другим кораблём;
С 1968 года советские космонавты летали только на «Союзах», кардинально отличавшихся от кораблей типа «Восход». Будущий командир «Союза-19» не летал ни на обычных «Союзах», ни на модернизированном «Союзе-М».
А. Леонов не имел опыта многодневных полётов, его единственный полёт на «Восходе-2» длился 1 сутки:
Полёт «Восхода-2» имел место за 10 лет до ЭПАСа.
В генеральной репетиции советской части ЭПАС (полёт «Союз-16»/»Союз-М») А. Леонов не участвовал.
Какой практический опыт имели другие космонавты накануне ЭПАС?
Но, может быть, среди других членов отряда космонавтов, вообще мало кто отвечал сформулированным требованиям? Ничего подобного! В этом убеждает приведённая ниже таблица 1. В ней приведена выборка части полётов советских космонавтов, осуществлённых до полёта ЭПАС, сделанная из источника [1].
В таблице1 указаны 11 полётов советских космонавтов, хотя к июлю 1975 года наши космонавты осуществили 26 полётов в космос. Из этих 26 полётов в выборку не включены полёты №№1-7, как совершённые на кораблях первого поколения «Восток» и «Восход», поскольку советская часть ЭПАС базировалась на использовании корабля «Союз-М», созданного на базе корабля «Союз». Исключение сделано для полёта «Восхода-2», прошедшего с участием А. Леонова. Не включены трагически закончившиеся полёты на «Союзе-1» и «Союзе-11».
Из успешных полётов на «Союзах» включены лишь те, в которых отрабатывались сближение космических кораблей и их стыковка. Потому что именно сближение и стыковка «Союза – 19» и «Аполлона» были «гвоздём» официального проекта ЭПАС.
Таблица 1. Список некоторых полётов советских космонавтов за период март 1965 – декабрь 1974 г.г. (опущена, см.по ссылке)
Включая повторные полёты, до января 1975 года 23 советских космонавта летали на «Союзах». Искусством маневрирования в космосе и сближения с другим кораблём (или станцией) овладели 8 командиров кораблей (из них В. Шаталов – трижды). Стыковку кораблей осуществили 3 командира. Минимальный полётный стаж при полёте именно в корабле имел командир Б. Волынов (3 суток, меньше – только у Леонова!), максимальный – командир А. Филипченко (11 суток). Особо следует выделить экипаж «Союза-16/Союза-М» - А. Филипченко (командир) и Н. Рукавишников (бортинженер). Их полёт явился единственной генеральной репетицией в космосе советской части официальной программы ЭПАС.
Таким образом, перед своим назначением на должность командира «Союза-19» А. Леонов очень проигрывал другим космонавтам по части практического опыта, необходимого для осуществления совместного полёта «Союз-Аполлон».
А как сам А. Леонов объясняет своё назначение командиром «Союза-19»?
Видимо, не только у автора данной статьи назначение А. Леонова командиром «Союза-19» вызвало вопросы. 15 июля 2005 года по случаю 30-летия ЭПАСа корреспондент газеты «Известия» задал космонавту такой вопрос [2]:
«В отряде космонавтов было много сильных специалистов. Почему задание, где на карту было поставлено слишком многое, поручили именно Вам?».
Вот что ответил А. Леонов: «Думаю, искали космонавта, который чаще других оказывался в критических ситуациях. Тогда я был единственным, кто побывал в открытом космосе».
Неужели руководство страны желало подыскать на роль командира советской части полёта международного полёта человека, способного «чаще других оказывался в критических ситуациях»? Казалось бы, для международного полёта, как ни для какого другого, нужен человек, который сумеет не оказаться в нештатной ситуации. А именно А. Леонов «талантом» создавать нештатные ситуации обладал, поскольку предпочитал пренебрегать инструкциями, данными ему на Земле [3]. Задачей А. Леонова во время полёта «Восхода-2» был выход в открытый космос. Он эту задачу выполнил, но создал одну за другой две нештатных ситуации, в первой из которых мог погибнуть лично он, а во второй – он и ещё в придачу командир корабля П. Беляев вместе со всем кораблём [3]. А всё из-за пренебрежения инструкциями. Вот что говорят об этом разработчики скафандров в газете «Аргументы Недели» [4].
Илл.1. Создатели космических скафандров:
(слева направо) - ведущий конструктор Исаак Абрамов, генеральный конструктор НПП «Звезда» профессор Гай Северин, первый заместитель генерального конструктора Виталий Сверщек.
АН, №39/581, http://argumenti.ru/templinks/md5files/ … 498def.pdf
(Вопрос «АН»): Как так получилось, что скафандр Леонова раздуло и Алексей Архипович, лишь испытав чудовищное напряжение, вернулся на борт корабля?».
(Ответ): Вопреки инструкциям, он вошёл в шлюзовую камеру головой вперёд. А потом, с трудом перевернувшись в мягкой шлюзовой камере (была бы жёсткая конструкция, космонавт был бы обречён), сумел за собой закрыть люк – скафандр тут не причём, конструкция отработала штатно. Скафандр, как футбольный мячик, не может раздуться больше, чем заложено конструкцией».
Утверждение А. Леонова о том, что «тогда я был единственным, кто побывал в открытом космосе» тоже вызывает удивление. Во-первых, за 6 лет до ЭПАСа в январе 1969 года космонавты Хрунов и Елисеев вышли в открытый космос из корабля «Союз-5» и перешли в корабль «Союз-4». Это был первый в мире переход из корабля в корабль через открытый космос. Во-вторых, опыт выхода в открытый космос был абсолютно бесполезен для выполнения официальной программы ЭПАС. Эта программа не предусматривала выход в открытый космос.
Были во время полёта «Восхода-2» и другие трудности. Но «выпутывался» из них не А. Леонов. Например, пришлось осуществлять спуск корабля на Землю в ручном режиме. Корабль сел в зимней тайге далеко от заданного района [3]. Но ведь управлял кораблём при спуске с орбиты командир корабля, то есть П. Беляев, а не второй пилот экипажа А. Леонов!
Что и говорить – странный выбор был сделан по части командира «Союза-19»! Может быть, дело в том, что и сам полёт ЭПАС был странный и вовсе не такой, каким его представили официально высшие руководители США и СССР и послушные им СМИ?
Об этом – следующая глава.
Ссылки:
Интернет – ссылки проверены по состоянию на 13.11.2017
1. «Хроника пилотируемых полетов» http://www.zabor.com/space/astronauts/dates.html
2. Алексей Леонов: «После полета с американцами меня решили исключить из партии» Интервью А. Леонова «Известиям», Сергей Лесков
15 июля 2005 года. http://izvestia.ru/news/304283
3. Истории. Время первых. Вот что Алексей Архипович вспоминает о своем первом полете. https://rep.ru/articles/1776-vremya-per … ili-zhizn/
4. АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ №39(581) 5 – 11 октября 2017 г. №39(581), четверг 5 октября 2017 года
Статья «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА», текст со стр.8. Иллюстрация со стр.9. http://argumenti.ru/templinks/md5files/ … 498def.pdf
=====================================
...
http://www.manonmoon.ru/articles/st214.htm
Глава 14. Что США получили от ЭПАС, а что - СССР?
Илл.1. Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев (справа) и президент США Р. Никсон.
https://sekondtime.files.wordpress.com/ … _nixon.jpg
1975 г. Беседа технического директора НАСА доктора Лоу с советскими корреспондентами.
Процитируем интересный отрывок из книги Я. Голованова «Правда о программе «Apollo» [1], касающийся итогов ЭПАСа. Прямая речь Голованова помечена аббревиатурой ЯГ.
ЯГ: «Американцы говорили об ЭПАС, как о событии, открывающем новую эпоху в космонавтике и в истории человеческой цивилизации. Эта экспедиция займет в истории такое же место, как первый полет человека в космос и первая его посадке на Луне… Нас пригласили в Главное здание Центра. Посторонним сюда вход запрещен. У лифта - полицейский. Железный ящик с щелью, на нем надпись: «Только для секретного мусора». Прокомментировать итоги ЭПАС группа советских журналистов в Хьюстоне попросила технического руководителя НАСА Джорджа Лоу и директора хьюстонского Центра пилотируемых полетов Кристофера Крафта».
Лоу: «Потребуется еще немало времени, чтобы правильно оценить масштабы проведенной работы. Я надеюсь, что обе наши великие страны и впредь будут работать сообща в космосе».
ЯГ: «Нужен ли еще один полет, повторяющий «Союз» - «Аполлон»?»
Лоу: «Не думаю. Возможны разные варианты».
Главный ответ доктора Лоу – «Не надейтесь!»
Далее Я. Голованов описывает свои впечатления от беседы с Лоу и Крафтом: «Главный итог беседы: сотрудничество было плодотворным, то, что сделано, позволяет надеяться на скорое и интересное продолжение. Когда после беседы мы шли мимо белых зданий Центра, мы говорили о том, что - кто его знает? - а может быть, через несколько лет действительно придется вернуться сюда и писать новые репортажи о новой общей работе среди звезд. Увы, этого не случилось...».
Книга Я. Голованова вышла в 2000-м году, то есть, через 25 лет после 1975 года до 2000-го. Вполне достаточно было времени, чтобы понять, что главным итогом описанной беседы было ясное «нет!» доктора Лоу. Не надейтесь! Не будет «скорого продолжения» и что «возможны разные варианты».
Конечно, доктор Лоу смягчил своё «нет» красивыми фразами: «Обе наши великие страны и впредь будут работать сообща в космосе. Все это позволит в будущем решать более сложные задачи… «потребуется еще немало времени, чтобы правильно оценить масштабы проведенной работы и т.п.»
Доктор Лоу слов на ветер не бросал. Сразу после ЭПАСа последний «Аполлон» скрылся в музее. В музей отправилась и ракета «Сатурн-1В», якобы выведшая «Аполлон - ЭПАС» на околоземную орбиту. На американских ракетных пусковых столах ни этой ракеты, ни кораблей «Аполлон» больше не видели. А дальше, как сказал доктор Лоу – «возможны варианты»! Но по американскому сценарию.
В 1976 году доктор Лоу вышел на пенсию, и уже давно другие люди вершат техническую политику НАСА. Но суть-то её от этого не изменилась.
Что получили США от проведения ЭПАС?
Соглашение об ЭПАС было подписано в 1972 году. Это был год двух последних «высадок американских «астронавтов» на Луне». Советское руководство, имея на руках все необходимые козыри от советской разведки, вместо разоблачения лунной аферы предпочло продать своё молчание, а вместе с ним и космическое первенство СССР [2 - 7].
Отсутствие критики со стороны СССР и тем самым, молчаливое признание фальшивых «лунных» высадок США было воспринято мировой общественностью, как важнейшее свидетельство их реальности. Но для США было совсем не лишним подтвердить легенду о прекрасном «Аполлоне» с помощью самих русских. Пусть русские однажды слетают на своём «Союзе» в космос и объявят, что они состыковались с «Аполлоном» и совершили с ним совместный полёт. Разумеется, после совместной подготовки этого блефа. Тогда легенда о лунном космическом корабле «Аполлоне» будет надёжно подкреплена.
Вот почему именно американцы выступили инициаторами проекта ЭПАС. «Эту идею высказал директор NASA Т. Пейн в начале 1970 года в ходе переписки с президентом АН СССР М. Келдышем. В октябре того же года в Москве состоялась первая встреча специалистов СССР и США» [8]. Разумеется, переговоры на разных уровнях велись давно, ещё с 1967 года [9]. Но то, что первый формальный шаг сделали именно американцы, говорит об их глубокой заинтересованности в ЭПАС.
Наконец, 11 апреля 1972 года в Москве президентом США Р. Никсоном и генеральным секретарём ЦК КПСС Л. Брежневым было подписано «Соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях», воплощением которого стал проект ЭПАС [9,10].
Советские космонавты А. Леонов и В. Кубасов совершили в 1975 году одиночный полёт на «Союзе-19». В процессе этого полёта на Землю шли заготовленные на Земле репортажи о якобы имевшей место встрече с «Аполлоном» на орбите и о стыковке с ним.
Конечно, пришлось США и немного потратиться, чтобы задобрить Советский Союз. На кредиты США и Германии был построен на территории СССР ряд важных заводов и магистральный газопровод в Европу. США продали Советскому Союзу миллионы тонн пшеницы. В результате на их внутреннем рынке зерно временно подорожало почти в два раза.
На всё это Запад потратил миллиарды долларов. Но эти миллиарды не были для США слишком обременительны, потому что именно в это время (в 1971 году) американцы отменили золотое обеспечение доллара. Советский же Союз, действуя в духе «разрядки и взаимопонимания» не возражал. Отныне доллары превратились в простые бумажки и мировую валюту одновременно. США стали банком для всего мира, печатающим миллиарды долларов на любые цели.
Так что, те «мелочи», которые США потратили в годы разрядки на задабривание и почти не скрываемый подкуп советского руководства (прежде всего генсека, очень ценившего подаренные ему лимузины) давно окупились.
ЭПАС очень помог в окончательной лунной победе США. Он закрепил результаты многолетнего промывания мозгов всему человечеству. Афера ЭПАС, подтвердившая мнимую реальность корабля «Аполлон» окончательно утвердила пропагандистскую победу США в лунной гонке. Так что американцы полностью реализовали цели, которые они ставили, инициируя аферу ЭПАС.
Что получил СССР от проведения ЭПАС?
Став на путь продажи славы своей страны за временные экономические выгоды [2 - 7] и за обещания вечной дружбы с американцами, брежневское руководство достаточно скоро превратилось из шантажиста в раба своего обмана.
Действительно, что могли бы сказать американские политики своему народу в своё оправдание в случае разоблачения лунной аферы? То, что они боролись за свои национальные интересы и против коммунизма! И американский народ понял бы своё правительство.
А что сказало бы советское Политбюро своему обманутому народу и тем сотням тысяч людей, которые весь свой талант вложили в лидерство страны в космосе? Сказать, что надеялись выжать вечную дружбу из Америки, да просчитались? К такому признанию советский народ отнёсся бы, наверняка, исключительно негативно.
Посмотрите клип [11], где показано, как Л.И. Брежнев принимает американских «астронавтов» и советских космонавтов в честь завершения полёта ЭПАС.
На этой встрече Брежнев говорит о взаимопонимании с США, о сотрудничестве в решении мировых проблем. Очевидно, что он твёрдо рассчитывал на ответную благодарность США за сотрудничество СССР в их лунной афере и за завершающий подарок – активное участие СССР в афере ЭПАС. Но в словаре геополитики такое понятие, как «благодарность» просто не существует. Крах политики «разрядки» придёт уже через несколько лет после ЭПАСа.
Илл.9. СССР ТВ. «Союз-Аполлон». Встреча Л. Брежнева с экипажами «Союза-19» и «Аполлона-ЭПАС»
http://cccp.tv/video/Sojuz_Apollon_vstretcha_Brezhnev/
Что такое взаимопонимание СССР с США, и соответственно сотрудничество в решении мировых проблем, если перевести это на простой язык? Это – совместное и равноправное управление всем миром. Американцы же всегда намеревались править миром единолично.
До ЭПАСа Политбюро участвовало в афере своим потаканием американскому обману и запретом опасных для престижа США советских космических разработок. В ЭПАСе же Политбюро выступило в роли прямого соучастника. И с этого рубежа американцы совершенно перестали бояться разоблачения лунной аферы с советской стороны. Такое разоблачение теперь означало бы полное саморазоблачение самого Политбюро.
Дерево разрядки стало быстро увядать, и через несколько лет холодная война бушевала с новой, ещё большей силой. Новый президент США Р. Рейган объявил СССР «Империей Зла».
Спустя много лет, когда сокровенные планы США были реализованы на практике, Генри Киссинджер, (в 70-е годы госсекретарь США) и поныне один из ведущих американских «теневых» политиков, с явным сарказмом так отозвался о Брежневе: «Политик никудышный, но водитель — ас» [12].
Так что по большому счёту получил СССР от ЭПАСа? Если сформулировать коротко, то для СССР всё вышло согласно известной поговорке: «Пошёл за шерстью, вернулся стриженным».
В своей книге [13] в главе 25 автор данной работы писал: «Скайлэб» (фальшивая американская орбитальная станция, 1973 год) – блестящий эпилог «Аполлона»». Автор ошибался. Эпилогом лунной аферы США стал не фальшивый «Скайлэб», а фальшивый «совместный» полёт ЭПАС 1975 года. Точнее сказать, ЭПАС стал «техническим эпилогом» лунной аферы и всей программы - мистификации «Аполлон».
Потому что фальшивая победа США в лунной гонке живёт и продолжает отравлять умы человечества. Вера в неё – это очень важная составляющая пропагандистского облика США, как цитадели прогресса, правды и справедливости.
Ссылки:
Интернет – ссылки проверены на 18.1.18
1. Я. Голованов. Правда о программе «APOLLO». Глава X, «РУКОПОЖАТИЕ НА ОРБИТЕ», http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/golo … lo/11.html
2. а) Ю.И. Мухин. «АнтиАполлон», М., «Яуза», «ЭКСМО», 2005, 425 с.
б) Ю.И. Мухин. «Лунная афера, или, Где же были америкосы?» (Второе издание), М., «Алгоритм», 2009.
3. «Американцы никогда не были на Луне» , http://mo---on.narod.ru/ гл. «Примерный сценарий фальсификации НАСА и сговора правительств»
4. Причины, сподвигшие США на афёру, и последствия разоблачения. http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Аполлон_(%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0)#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D1.8B_.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.B2.D0.B8.D0.B3.D1.88.D0.B8.D0.B5_.D0.A1.D0.A8.D0.90_.D0.BD.D0.B0_.D0.B0.D1.84.D1.91.D1.80.D1.83.2C_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
5. А.К. Кудрявец. Исторический контекст лунной гонки http://andrew-vk.narod.ru/public/LUNAR_RACE/index.htm
6. Попов А.И. СССР помогает США победить в лунной гонке. http://www.manonmoon.ru/articles/st8.htm
Попов А.И. "Лунная гонка: соревнование двух систем или "продажа" Луны американцам?" http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm
Попов А.И. «Разгром советских лунных ракет» http://www.manonmoon.ru/articles/st9a.htm
Попов А.И. «Адвокатам первого разгрома» http://www.manonmoon.ru/articles/st9b.htm
7. Попов А.И. ht tp://bolshoyforum. com/wiki/index.php/Роль_руководства_СССР_в_лунной_афёре_NASA -
8. Экспедиция "Союз" - "Аполлон". Досье. http://tass.ru/info/2119056
9. Википедия. Разрядка международной напряжённости. См. список соглашений СССР - США периода политики разрядки. «1967 январь: начато осуществление советско-американского космического эксперимента «Союз — Аполлон»».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрядка_международной_напряжённости
10. Википедия. Союз – Аполлон. http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭПАС
11. СССР ТВ. Союз-Аполлон. Встреча Л.Брежнева с экипажами. http://cccp.tv/video/Sojuz_Apollon_vstretcha_Brezhnev/
12. «Политик никудышный, но водитель — ас» http://www.avtovzglyad.ru/article/2004/ … licha.html
13. Попов А.И. «Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера?» http://www.manonmoon.ru/
Поделиться2542019-07-23 10:36:15
Ну, Олег сам же не жил в Израиле. По моему его жена каким-то образом была связана с религиозной общиной, вот они, наверное, и давали ей возможность подзаработать уборкой в обеспеченных религиозных семьях. Вообще же, в целом, ортодоксы - это в Израиле самые нищеброды, как выражается Федор. Да и представьте семью с десятком детей, отец которых околачивает кой-чем груши. Виноват, хотел написать, занимается изучением Торы. Так что платить за уборку большинству их семей просто нечем.
ХЕЗ... Это что называется "два мира-два детства". У бабушки , цен, было семь детей , и уборкой в доме занимались именно они . Мама ,цен, рассказывала про эту процедуру :" пятистенок, полы некрашеные - скатываешь водой, натираешь песком до белого цвета , потом смываешь песок и вытираешь насухо. Мама придёт , проведёт босой ногой по полу , и если почувствует перекатывающиеся песчинки- начинай сначала". После этих рассказов я благословлял прогресс и линолеум у нас в квартире
Поделиться2552019-07-23 10:47:00
ХЕЗ... Это что называется "два мира-два детства". У бабушки , цен, было семь детей , и уборкой в доме занимались именно они . Мама ,цен, рассказывала про эту процедуру :" пятистенок, полы некрашеные - скатываешь водой, натираешь песком до белого цвета , потом смываешь песок и вытираешь насухо. Мама придёт , проведёт босой ногой по полу , и если почувствует перекатывающиеся песчинки- начинай сначала". После этих рассказов я благословлял прогресс и линолеум у нас в квартире
Многодетная бедная семья нанимающая поломойку. Сюрреализм.
Поделиться2562019-07-23 11:06:43
Палыч написал(а):ХЕЗ... Это что называется "два мира-два детства". У бабушки , цен, было семь детей , и уборкой в доме занимались именно они . Мама ,цен, рассказывала про эту процедуру :" пятистенок, полы некрашеные - скатываешь водой, натираешь песком до белого цвета , потом смываешь песок и вытираешь насухо. Мама придёт , проведёт босой ногой по полу , и если почувствует перекатывающиеся песчинки- начинай сначала". После этих рассказов я благословлял прогресс и линолеум у нас в квартире
Многодетная бедная семья нанимающая поломойку. Сюрреализм.
Всё равно не поймём - нечего и пытаться.
Поделиться2572019-07-23 11:19:35
И вообще я считаю что "жена" и "ОБЯЗАНА работать" - оксюморон. Для этого , вообще-то , существует муж.
Нравится ей работать - на здоровье , а "ОБЯЗАНА" - шиш !Отредактировано Палыч (Сегодня 08:03:11)
"Кто богат?" <...> Раби Акива сказал: "Тот, чья жена ласкова и добра" (Шабат, 25б).
Поделиться2582019-07-23 11:40:58
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):
Молодец, Степняк. Выразил свою мечту. Россия нападет первой, сотрет с с лица земли каких-нибудь 330 млн американцев, а у России будут вполне приемлемые потери 20-30 млн (кто считает такие мелочи).Я отнюдь не мечтаю войне и стирании с лица Земли 330 миллионов американцев.
К тому же им еще долги человечеству, накопленные за 400 лет, отработать нужно. Моментальная смерть для них - это слишком просто ...
Клава, я валяюсь
Валяйтесь... Нашли, чем удивить !
Поделиться2592019-07-23 11:59:58
Фил, у меня нет этих мордочек, которые можно вставлять, когда я создаю сообщение, это у всех так или только у меня?
Как это "нет" ? Они - в движке форума. Может Вы что-то не так делаете ?
Вставка смайликов тут делается в окне сообщений через подменю. Третий значок слева со смайликом кликаете (указано красной стрелкой) и у Вас должно открыться окно с набором смайликов, потом кликаете на нужный смайлик , и он переходит в окно редактирования сообщения
Поделиться2602019-07-23 12:19:14
Да, но почему-то до февраля 2014-го они об этом не говорили. А тут пришли спасители-вежливые и вдруг стало важно.
Оля, мы с Вами не дети, если бы на Украине, на Донбассе, в Крыму было бы лучше чем в России экономически, то никто бы и слова не сказал и никакую Россию-бы там не приняли.
Но там было хуже, и Россия этим воспользовалась. Я разговаривал много с этим режиссером. Он хоть и украинец но разговаривает всегда на русском, и жена тоже молодая на русском. Людям всё равно, им главное свою жизнь и жизнь детей обустроить, а как там это называется-Россия или Украина-дело второе.
Да?
А когда ты был в Крыму? В Крыму был первейший референдум в СССР, который показал, что крымчане хотят быть автономны
Мало того, основными жителями Крыма являются бывшие военнослужащие СССР и России. Там все эти 30 лет военнослужащие России, уходящие на пенсию, оставались жить. Хоть сколько с Запада Украины не посылали своих засланцев, они не могли перекрыть граждан России, которые уже там жили. То есть Крым до 14 года был одним из самых больших мест обитания граждан России, проживающих за рубежом.