Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 281 страница 300 из 971

281

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Всегда говорили.. там референдумы проводились..... Вы как обычно ничего не знаете....

А тут пришли на Майдан бандеровцы подталкиваемые американцами и это для Крыма стало ОСОБЕННО важно....

А хуже там стало благодаря... США....  

Короче не получилось у украинца построить Украину..... пИчалька ...

Отредактировано Fedor (Вчера 16:37:46)

Вы говорите о группе людей Крыма как о стаде.

Никогда я не говорил о "группе людей Крыма".. в Крыму живет не группа людей а РУССКИЕ люди.. а вот группа людей на МАйдане = стадо бандеровцев .. это да... говорил.... и говорю...

Хотели-не хотели, потом хозяин пришёл с автоматом, забрал к себе, люди рады и т д.

Вы свою мешанину в голове не выдавайте пожалуйста за реальность.. не "Хотели-не хотели" а ВСЕГДА хотели... не " хозяин пришёл с автоматом" ... а русский солдат с автоматом там был ВСЕГДА..... и люди рады... рады не тому что Вам хочется а тому чего хители ВСЕГДА....

Если было так плохо чего не объявили независимость от Украины?

ОПять 25.... буквально пару веток назад и снова по кругу..... запоминайте в следующий раз извините но будет все немного по другому...... Крым ОБЪЯВИЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ УКРАИНЫ...... запомнили ?.. нацарапайте себе стеклорезом на мониторе....

Чего не бежали по-одиночке в Россию?

Как Вы ?  :D
Потому что там живет не стадо разбегающееся по одиночке.. а народ.. русский ... на СВОЕЙ земле..... вот и ушел вместе с землей.....

Или всё-таки их там никто не трогал и им наплевать?

Что-ж там такие крымчане то за люди и севастопольские тоже. Чем они отличаются от одесситов, харьковчан и других русскоязычных киевлян к примеру до которых «вежливые зелёные человечки не добрались»?

Отличались тем, что у них была автономия в составе УКраины и полуостров который перекрыли сразу и общей границы с Украиной не стало .... а Одеситов сожгли если Вы забыли.... остальных запугали.....
Вы задаете слишком много вопросов и все для того чтобы оправдать свои хотелки... то " их там никто не трогал"..... то "Чем они отличаются от одесситов" ....
Пройдет время и в Одессе бандеровцев будут гонять сцаными тряпками (это я так вежливо)... а Вы бегайте - Вас же никто не спрашивает куда и зачем....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-07-23 18:16:02)

+1

282

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Мэй и Джонсон - пара , гусь да гагара .

Была Англия, да вся вышла.... Как бы не пыжились англосаксы, но их время заканчивается....

Мдя.... кто бы мог подумать что о "владычицу морей" Иран может ноги вытереть.....

0

283

65fil написал(а):

Новое шоу. Джонсон премьер. Европе веселье обеспечено.

Мне нравится...... Джонсон... Зеленский...... Макрон.... "Пан голова, пан писарь, казак свербыгуз, заезжий певчий с Полтавы, знаменито берущий басом, и прочие достойные лица. "(с) ......  :D

+2

284

CHLAK написал(а):

Не говорите!

Не нужно врать....механик никогда и никому не предъявлял  никаких  претензий по поводу национальности, только  по качеству  тезисов  и манеры  поведения оппонента.

0

285

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я могу показаться однообразным , но всё-таки : зачем нам на форуме это дерьмо ?

А почему вам мешает именно это? К другому видать уже  принюхались ....

Я не люблю власовцев.

0

286

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

В мире вообще творится чёртзнатчто . Вон у нас Зельц провёл в парламент чуть ли не конституционное большинство . Блин , вся страна проголосовала за человека , у которого "мудило" написано поперёк лба !
Как так можно ?
Конечно , явка была беспрецедентно низкой , но это слабое оправдание - скорее , отговорка

Американский лидер Дональд Трамп поздравил Бориса Джонсона с избранием на пост нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

«Поздравляю Бориса Джонсона с избранием новым премьер-министром Соединенного Королевства. Он будет великолепен!» – написал Трамп в Twitter.

Агент Дональд - тролль всьмидесятого уровня

0

287

65fil написал(а):

В Крыму дом не судьба купить? Или на Алтае.... Удобно иметь запасную родину... Это я о "русских евреях".... И не только о них....
"
Одновременно со мной вид на жительство в Европейском Союзе и стране НАТО получил, для себя и приплода, сотрудник ВГТРК (или где он был в 2014-м?) Владимир Соловьев. Более того, я не сомневаюсь, что сделал он это, руководствуясь теми же соображениями, что и мы с женой. Ведь владеть недвижимостью в Италии и проводить там хоть целый квартал каникулярного времени можно и без всякого ВНЖ! И к чему тогда вся эта бюрократия?! Тем более, чреватая моральными упрёками на немытой родине.

Могу предложить единственную альтернативную мотивацию соловьевского ВНЖизма: не исключено, что жена пропагандиста живёт на озере Комо постоянно, дети там учатся, а отец прилетает в гнездо каждые выходные, отстрелявшись по евроамериканским гадам в эфире. Но тогда это совсем другая история...."
"Но существуют градации бессовестности и аморальности, и случаи «самоэкспорта» представителей российской элиты на проклятый Запад это хорошо иллюстрируют. Скажем, пресловутые олигархи, или дети государственных чиновников и депутатов, или сами эти чиновники в отставке — живут себе в мировых столицах и на дорогих курортах, прожигают наворованное непосильным трудом. Нормальный вариант. Страну обчистили и свалили — ну, негодяи, но не то, чтобы очень. Казус Соловьева — немного иной. Он — двуногий публичный, и купил свои европейские виллы и ВНЖ не за нефть и газ, оружие и наркотики, взятки и откаты — а аккурат за то, что истово и артистично, на пределе способностей поливал и поливает дерьмом ту самую Европу. Это не бессовестность, это ещё гаже. Я бы квалифицировал как «одержимость собственной мерзостью». Увы, тоже становится типичным....."

В Крыму его все знают. А в Италии и прочих местах он малоизвестен. Возможно хочет отдых без толп почитателей, если таковые у него имеются, но в существовании которых он уверен

0

288

Capri90 написал(а):

Вас не про это спрашивали. Вас спросили как Вы относитесь к тому что человек живя в Израиле оскорбляет евреев последними словами, но материальные бенефиты имеет именно от них.

Он угрожал Члаку уже давно. Это неприемлемо, а Вы ни разу не возмутились, хотя Члак-человек в высшей степени интеллигентный и находится с Вами на форуме гораздо раньше, кроме того нерелигиозный и уже хотя-бы этим Вам как бывшему партийному должен быть ближе.

А как ты относишься, например, к Макаревичу, который, живя в России оскрбляет россиян и русских, но материальные бенефиты имеет именно от россиян?

:writing:

0

289

Морозка написал(а):

В Крыму его все знают. А в Италии и прочих местах он малоизвестен. Возможно хочет отдых без толп почитателей, если таковые у него имеются, но в существовании которых он уверен

То то гляжу, весь Крым и прочие байкалы забиты ведущими из Америк, Франции и прочих италий .... В Европе то их знают, а здеся полная свобода...

+1

290

Палыч написал(а):

Агент Дональд - тролль всьмидесятого уровня

Скорее Герой России.

0

291

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak!
Внимание вопрос!
Текст вопроса взят мною в сети:
"Да, друзья, ровно 50 лет назад 20 июля 1969 года американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин на корабле Аполлон 11 совершили успешную посадку на Луну.

Особо одаренные патриоты с глубокой инвалидностью головного мозга продолжают утверждать, что это чудовищная фальсификация пендосов. И все было снято в павильонах мировой фабрики грёз Голливуда.

Вопрос, а зачем такую рискованную авантюру США понадобилось, в рамках космической программы APOLLO, повторять ещё пять раз, высадив к первопроходцам дополнительно 10 человек — вызывает паралич речевого аппарата с фрустрацией и остеклениями верноподданных глаз?"

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Вчера 23:50:34)

Тоже мне - неразрешимая  загадка.

Это если исходить из того , что высадки на самом  деле БЫЛИ, можно говорить о том, что они были шестикратной рискованной авантюрой :)

А если исходить из того, что этих полетов на самом деле не было  , а человечество имело дело с масштабной мистификацией и несколькими постановочными шоу с ложными запусками шести макетов лунных экспедиций, еще четырьмя "испытательными полетами" (А-7, А-8, А-9, А-10) , еще "Скайлэбом" и  тремя полетными миссиями к нему,  а также  ЭПАС, то и не было никаких рискованных авантюр.  Было масштабное пропагандистское многосерийное безрисковое шоу (в худшем случае один -два беспилотных макета взорвались бы при запусках), призванное убедить все человечество в том, что США обогнали своего конкурента по космической гонке СССР, в которой американцы до запусков своих челноков безнадежно отстали. Да и челноки , в общем-то , были тупиковым проектом, реализованным менее, чем на треть при то ли 7 , то ли 14 трупах .

ПО мнению многих экспертов программа Аполлон главным образом была призвана убедить человечество в "глобальном" технологическом превосходстве США, как гарантии обеспеченности доллара не золотом, а американскими высокими технологиями перед  началом глобального лохотрона с отменой бреттон-вудской системы и переходом к ямайской системе.  В сравнении с прибылями , который дал этот лохотрон Америке с построением долларовой пирамиды, затраты в 25-27 млрд. долларов на "рекламу" своего превосходства в лунной программе - это были сущие мелочи. 
Инфляция доллара со временем затрудняет сопоставления : по расценкам 60-х годов Сатурн-5 стоил полмиллиарда, по ценам нынешним уже миллиардов пять, но есть такие данные :  в 2007 году только роялти за использование доллара в качестве мировой валюты приносило американской казне(не буду вдаваться в то , кому конкретно - американскому казначейству или же частной компании ФРС США)  примерно 500 миллиардов долларов в год , а в ценах 2007 года запуск Сатурна-V оценивался в 3 миллиарда. 5 лишних запусков (а они на самом деле были вовсе не лишними :  они выступали дополнительным подтверждением успеха)    - это всего 15 миллиардов 2007 года, а роялти ,полученное с 1974 года по настоящее время - это 500 Х (2019 - 1974) = 500 Х 45 = 22500 миллиардов 2007 года.
Т.е. 5 лишних запусков - это всего 0,067 % от полученной прибыли только на роялти , а вся программа "Аполлон" - это примерно полпроцента. 20000 % прибыли !   
Как там у Маркса ?  "«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©   А тут целых 20000 % ! Почему же не "рискнуть" и не помошенничать ?! 

Почему именно в это время - в 1969 году ? Да потому что американцы боялись успеха обещанной советскими властями высадки на Луну к дате 100-летнего юбилея Ленина - в 1970.  Если бы СССР эта высадка каким-то чудом тогда удалась (я так думаю, что доставить человека на Луну СССР вполне мог, но живыми бы космонавты не вернулись, или же померли  бы сразу после возвращения из-за проблем с радиацией) , то чем бы США доказывали свое научное и техническое превосходство ?  Горами туалетной бумаги и памперсов "для людей" ? Джинсами и кока-колой ?  Поделками Голливуда и теряющими свой авторитет изделиями американского автопрома ?  Миллионами трупов мирных жителей  во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже ?  Жертвами интервенций США в латиноамериканские страны ?

Почему не удовлетворились одним полетом ? Да потому что их изначально пообещали более десятка в своем стремлении  переплюнуть СССР, который тоже пообещал несколько пилотируемых высадок , кажется, две, в 11-12 лунных миссиях , включая резервные ...

Некоторые эксперты считают, что американцы часть денег просто попилили, так как имитации полетов на Луну стоили намного дешевле реальных полетов.  Я , в отличие от них , так не думаю.  Такая масштабная мистификация должна была дорого стоить. Фальшивые лунные ракеты, все эти имитационные и  дезинформационные мероприятия и затыкание ртов -  тоже немалых денег стоили. 

В любом случае 25 миллиардов доллариев  бюджетных денег из карманов американских налогоплательщиков "были освоены".

И не так чтобы совсем впустую: на эти деньги создавалась какая-то инфраструктура, которая использовалась NASA  в дальнейшем, создавались какие-то производства, велись какие-то разработки.  До перехода к программе фальсификации полетов команда Вернера фон Брауна за эти же деньги действительно работала над созданием реального Сатурна-5 , и вполне вероятно, что со временем эти разработки могли бы привести фон Брауна и его последователей к созданию действующего четырехкамерного керосиново-кислородного ЖРД с 700 тоннами тяги, пригодного для запусков на Луну  вместо мифического F-1.  Так что не все было пущено на ветер.  НО желание доказать свое превосходство над СССР в космосе  и развести весь мир на бабки , отказавшись от золотого стандарта доллара, у американских властей перевесило всё, и они пошли на глобальный обман.  Когда  в пределах одного -двух десятилетий этот обман будет разоблачен , американцы сделают морду топориком, и заявят, что так было нужно для победы над коммунизмом.  Участники того обмана к этому времени уже будут на том свете, а мертвые сраму не имут.  На них всю вину и свалят. 

А в чем же был риск  по одному и тому же сценарию запустить с Канаверала не один , а шесть макетов  в суборбитальные полеты с приводнением в Атлантике и с последующими понтами, да еще на этом что-то заработать на впаривании телетрансляций, товаров с брендами "Аполлонов", продвижением своих прочих американских "ценностей" по всему миру ?!

Ну а после сговора с Брежневым  для американцев все и вовсе стало безрисковым : разоблачение им уже не грозило, потому как советские власти опозорились бы на этом разоблачении  в глазах советского народа  и  симпатизирующих СССР народов  еще больше ,чем американские  в глазах своего народа и их союзников.

Вот на этом и разошлись.

+1

292

Бывший президент Российской товарно-сырьевой биржи и депутат Госдумы второго созыва Константин Боровой не стал отвечать на телефонные звонки журналистов после того, как стало известно о том, что он попросил политического убежища в США. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Сотрудники издания пытались связаться с экс-депутатом, чтобы получить его комментарий, однако он не взял трубку.
https://lenta.ru/news/2019/07/23/trubka/

Отредактировано Fedor (2019-07-23 20:01:17)

0

293

Показатель общего долга Китая вырос до 303 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) на фоне усиления поддержки замедлившейся экономики, передает Reuters.

Отмечается, что китайское правительство стремилось сдержать корпоративный долг с помощью ограничения теневого банкинга. В результате это поспособствовало сокращению долга в нефинансовых секторах, однако в других отраслях заимствования, наоборот, выросли.

Так, общая задолженность Китая превысила 40 триллионов долларов, что составляет около 15 процентов от общемирового долга. В то же время отмечается рост уровня задолженности по всему миру.

Ранее сообщалось, что рост экономики Китая замедлился до минимума за 27 лет. Основной причиной замедления стала торговая война Вашингтона и Пекина.

В феврале госдолг США достиг исторического максимума в 22,012 триллиона долларов. По прогнозам, к 2049 году он вырастет до 144 процентов ВВП и достигнет самого высокого уровня в истории страны.

https://lenta.ru/news/2019/07/18/china/

+1

294

CHLAK написал(а):

Ха-ха. Смешная шутка.

Это не шутка, это предложение замять тихонько тему.

0

295

Capri90 написал(а):

Это не шутка, это предложение замять тихонько тему.

Надоели вы, jood (голландский яз.) все об одном и том же.

23.07.2019, 20:25
Росстат объяснил аномальный приток мигрантов в Россию

Резкий рост числа мигрантов в России в январе—апреле 2019-го связан с тем, что МВД с начала года передает в Росстат более полные данные, сообщили РБК в статистическом ведомстве. В Росстате отметили, что прирост произошел за счет тех, кто получил временную регистрацию в РФ.

Временная регистрация действует 9–12 месяцев, поэтому к началу 2020 года ожидается резкий отток мигрантов, сообщили в ведомстве. При этом миграционный приток за январь—май 2019 года держится на уровне прошлого года.

Ранее эксперты Института Гайдара и РАНХиГС зафиксировали аномальный приток мигрантов в Россию. Этот показатель вырос на 41 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Больше всего мигрантов приехали из Армении и Украины. Эти две страны, а также Казахстан и Таджикистан являются «основными миграционными донорами» России.

Напомним, миграционный прирост населения России по итогам 2018 года оказался наименьшим с 2005 года — 124,9 тыс. человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4040226?u … um=desktop

0

296

механик написал(а):
Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Капри, при чем здесь учеба к "корзине"?  Ну хорошо, давайте объясню. Корзина это подъемные, которые вам выплачивают первый год. При этом, работать в право не имеете (или же, можете немного подрабатывать)...В мое время это было 3500 шекелей на семью. ТОлько за жилье 1700...что вам сказать, с голоду не умереть, но только это. Учеба это что то отдельное, а как я могу пойти учиться? Мне работать нужно, у меня спонсоров нет. Одиночке проще в этом деле, не знаю.

Если вы будете работать и получать подъемные, то вас могут в любое время за это наказать. Даже через 10 лет. Один курс вы можете пройти, да, но обычно сразу угадать трудно, тем более что ребенку 5 лет. А вот со вторыми курсами была незадача. Жена пошла на курс графики, расписала чеки, а когда пришли на курс там стояли старые 386 компы. Люди просто засветились, чтоб собрать чеки и испариться. Это сплошь и рядом. Однажды прочитала объявление в газете. Польская киностудия ищет для массовки людей, для съемок фильма об Иисусе Христе. На 2000 летие Христианства. Пришла, сказали нужно оформить страховку, 70 шек. Перезванивала потом, испарились. Вот такая польская киностудия с фильмом о Христе. Я понимаю вас, что вы не поехали в Израиль. Нахрена мучиться? Правильно. Ну так не морочьте голову тем, кто мучается. Понятно?

Ваша жена обязана была работать, смотреть за стариками, за детьми, в больнице, в доме престарелых, делать уборки у ортодоксальных семей. Как моя жена и её родители. А она ничем Вам не помогла. Я Вас и не посылал учиться, Вам надо было пахать чтобы выжить. Но как она посмела ничего не делать в такой ситуации? Так кто она по национальности? Она сейчас работает?

Капри, вы со своей наивной детской простотой бываете излишне навязчивыми.

Наивность-это мягко сказано. Здесь махровая беспардонность. :x

0

297

mariener написал(а):

И что? Автор Геннадий Ивченков окончил факультет «Энергомашиностроение» МВТУ им. Н.Э.Баумана в 1974-м году по специальности "Двигатели летательных аппаратов" (кафедра Э1 - Ракетные двигатели) (3-я специализация – РДТТ (твердотопливные двигатели), 1-я специализация – ЖРД (жидкостные ракетные двигатели)). После окончания учебы поступил в аспирантуру и работал на кафедре “Двигатели летательных аппаратов” МВТУ, область научных интересов - исследование теплообмена в соплах ракетных двигателей. В 1980-м году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук, тема диссертации - исследование процессов горения в скоростном потоке газов. Работал младшим научным сотрудником в НИИГрафит (исследование абляции углерод-углеродных материалов), затем старшим научным сотрудником в отделе НИИРП (по тематике ПРО), затем в КБЭМ – по темам, связанным с разработкой HF химических лазеров на базе фтор-водородных ракетных двигателей. Тогда же получил второе высшее образование на инженерном факультете МИРЭА по специальности “оптические системы”. Преподавательская работа – доцент в химкинском филиале МАИ. С 1994 работал в Канаде в области разработки оптико-волоконных приборов. Имеет 7 патентов США (оптико-волоконные датчики и переключатели).

И после всего этого занялся популизмом в области космонавтики.

Основной вывод автора (Геннадия Ивченкова) статьи:
"Давление в камере сгорания F-1, скорее всего (highly likely - Боже! как это знакомо!), было существенно меньше заявленного из-за принципиальных недостатков трубчатой схемы охлаждения американских ракетных двигателей".
Вот прямо так - highly likely - и налунунелетальщики аж в боевой гопак пустились!

У меня биография на намного хуже, но его (Геннадия Ивченкова) я и чуть помоложе. Поэтому могу понять.
А че - старость на носу, а бабки как-то надо зарабатывать! А за туфту плотють хорошо (по себе знаю).
Только мне совесть не позволяет...

mariener написал(а):

Почему же теперь не применяются двигатели с этой непревзойденной и грандиозной энергетикой?

А куда делся движок с "Буран - Энергия"? Тот самый РД-170, который сегодня никто не в силах повторить?
Или тоже скажете, что полет и посадка "Бурана" тоже снята на "Мосфильме"?

mariener написал(а):

Очень мощный аргумент. Прямо в стиле Леонова. "Я в теме, а ты кто такой?"

А действительно - а кто ты такой?

ТИМОФЕЙ написал(а):

Вопрос, а зачем такую рискованную авантюру США понадобилось, в рамках космической программы APOLLO, повторять ещё пять раз, высадив к первопроходцам дополнительно 10 человек — вызывает паралич речевого аппарата с фрустрацией и остеклениями верноподданных глаз?"

Даже я плюсанул.
Вопрос из серии "накуя" или "накуй"?

Stepnyak написал(а):

А кто же доказал, что "Сатурн-5"  ТАКИ ИМЕЛ эту "грандиозную и до сих пор не превзойденную энергетику" ?!
Это ведь американцы только продекларировали. А на самом деле никаких вещественных доказательств тому, что "Сатурн-5" действительно имел 3500 тонн веса, которые поднимали пять двигателей  первой ступени F-1 с общей тягой в 3700 тс, не имеется.

Кроме трех экземпляров той самой "Сатурн-5", которые стоят в музеях США. Любой м...чудак может подойти, замерить размеры и на пальцах прикинуть массу.

Но у меня встречный вопрос - а кто доказал, что "Луна -16" (или "Зонд-5") достиг Луны, прилунился, взял лунный грунт, и привез обратно двух живых черепах?
А если такую хрень проделал СССР, то почему такую же хрень не могли проделать америкрсы, только вместо черепашек-нидзя воткнуть пару камикадзе (а по другому их не назовешь)?
И еще - а чем можно доказать стартовый вес "Энергии - Буран" 2400 т, и что вообще эта фигня взлетала?

Stepnyak написал(а):

Для того, чтобы привести некоторые сведения, заглянул на сайт А.И.Попова

А вы бы еще в нужник заглянули бы... Много интересного увидели бы... В плане развития жизни...

Это вот примерно как экономист Касатонов (никуя не понимая в ядренавошь) рассуждает о ВОУ-НОУ, так и лазерщик Попов о космических технологиях.
И ведь верят! Дтн же, автор 100 работ! Киздец, млин... А то, что он дилетант в области космонавтики, и просто прессует бабло (эксплуатируя это Дтн) никому даже в бошку не приходит!
Как там по Лаврову?..

Не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения.

Это про Попова...
Почитайте Черток Борис Евсеевич - Ракеты и люди. Лунная гонка.
Это мемуары специалиста высочайшего уровня.

Отредактировано PadRe (2019-07-23 22:43:24)

0

298

Кира написал(а):

Наивность-это мягко сказано. Здесь махровая беспардонность.

Я же не на панель посылал. Но к чему тогда рассказывать о трудностях жизни в Израиле когда здоровая молодая женщина ни на какую работу не пошла, ни учиться и получить профессию не захотела. Я-то прекрасно знаю на примере моей жены какова жизнь в Израиле и как трудно там хлеб достаётся. Кто не хочет работать или переучиваться не имеет право жаловаться на жизнь в Израиле. Там же бесплатно учатся.

0

299

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

ПиляТ , особенно вставляют эти " уборки у ортодоксальных семей". Они что , без рабов совсем не могут ?

А умствования по поводу того, что обязана делать чужая жена,  не умиляют? Именно так швондеры и строили новый быт.

Всё сказано таким безапелляционным и поучительным тоном... Да... Остапа понесло...(с)

0

300

Морозка написал(а):

23.07.2019, 20:25
Росстат объяснил аномальный приток мигрантов в Россию

Резкий рост числа мигрантов в России в январе—апреле 2019-го связан с тем, что МВД с начала года передает в Росстат более полные данные, сообщили РБК в статистическом ведомстве. В Росстате отметили, что прирост произошел за счет тех, кто получил временную регистрацию в РФ.

Временная регистрация действует 9–12 месяцев, поэтому к началу 2020 года ожидается резкий отток мигрантов, сообщили в ведомстве. При этом миграционный приток за январь—май 2019 года держится на уровне прошлого года.

Ранее эксперты Института Гайдара и РАНХиГС зафиксировали аномальный приток мигрантов в Россию. Этот показатель вырос на 41 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Больше всего мигрантов приехали из Армении и Украины. Эти две страны, а также Казахстан и Таджикистан являются «основными миграционными донорами» России.

Напомним, миграционный прирост населения России по итогам 2018 года оказался наименьшим с 2005 года — 124,9 тыс. человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4040226?u … um=desktop

Интересно было бы посмотреть на демографию этих мигрантов. Сколько мужчин, сколько женщин? Семей? Сколько лет? Приехали временно - означает ли это, что останутся на ПМЖ? Или это просто трудовая миграция и люди планируют вернуться домой  :dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19