Вас не про это спрашивали. Вас спросили как Вы относитесь к тому что человек живя в Израиле оскорбляет евреев последними словами, но материальные бенефиты имеет именно от них.
Он не оскорбляет евреев последними словами. Он оскорбил конкретного русского израильтянина ЧЛАКа, разозлившись на него за то, что тот раскрыл место его ПМЖ, которое механик старательно скрывал многие годы.
Пусть даже сделал он это и не сам, а с подачи злоупотребившего своим положением администратора форума Базара, который воспользовался тем, что видел ip-адреса.
То, что ЧЛАК живет в Самаре , сам ЧЛАК не особенно скрывал. Эта информация в лентах обсуждения ИНОСМИ, Инофорума, ПолитДиалога, и тут - была. Так что это не секрет.
А то, что механик живет в Израиле, он скрывал по известным ему соображениям ,возможно важным.
Зная подлючесть участника ТИМОФЕЯ, который уже неоднократно старался доставить неприятности своим оппонентам путем раскрытия их личных данных, он считал и считает (и я это тоже допускаю) , что ТИМОФЕЙ вполне может сподличать как и ранее, чем может доставить некие неприятности ему и его семье.
Давайте поставим Вас на его место. Гипотетически.
Допустим, что какие-то Ваши форумные оппоненты - русские юдофобы , с которыми Вы сцепились в виртуале, и, как это неоднократно это делали , обозвали их русскими свиньями или алкашами, решили перенести разборки из виртуала в реал. Но где Вы живете со своей семьей, они не знают, и по Вашему форумному нику или иным данным, сообщенным Вами вычислить не могут.
Но ежели подсказать им место Вашего проживания с точностью до населенного пункта, их поиски сократятся до минимума. Вбив в Гугл известную им информацию о Вас они найдут Вас без особого труда. А потом в порядке мести кинут Вам в окно Вашего дома бутылку с коктейлем Молотова. Дурное дело - нехитрое... В результате чего пострадает Ваш дом , Ваша жена и Ваш сын. Как Вы в таком случае будете относится к тому человеку , который Вас подставил, сообщив злоумышленникам место Вашего проживания, которое Вы скрывали ? Какими словами будете его характеризовать ? Не думаю, что Вы будете заботиться о политесе ...
Или иная ситуация. Предположим, что в силу жизненных обстоятельств Вам пришлось бы вернуться работать в Россию. Скажем, по выгодному контракту с хорошими трудоустройством для жены и хорошими перспективами для сына. А кто-нибудь из Ваших виртуальных оппонентов из пакости настучал бы российским властям в реале о Ваших русофобских настроениях, и о том , что Вы проживаете ,скажем в Москве или Питере. , и Вам бы все планы поломали, контракт разорвали да еще бы к к уголовной ответственности привлекли за когда-то сказанные слова. Вы бы этому обрадовались или разозлились бы ? А если разозлились бы, то как бы Вы таких людей называли и (sic!) припомнили бы им их национальную принадлежность или нет ? Зная , как часто Вы употребляли сочетания "русская свинья", и т.п. - думаю, что припомнили бы...
У механика на этом форуме - 750 сообщений. Кроме двух его сообщений из последних с его персональным наездом на ЧЛАКа из-за раскрытия его места жительства, он ни разу слова "жид" не употреблял : можете сами проверить. И к евреям он относится вполне адекватно : к хорошим - хорошо, к плохим - плохо. Как и ко всем другим национальностям.
Да, он живет в Израиле, да он в какой-то степени благодарен этой стране за предоставленное ему ПМЖ в сложный для него период жизни. НО разве это обязывает его относиться с пиететом ко всем евреям , израильским и не израильским ?
Вы вот России бОльшим должны быть обязаны, а Вы ее хаете, и на граждан ее наезжаете - и считаете это в порядке вещей ... Так почему он должен быть святее Вас ? При этом он от Израиля бесплатного образования не получал, а, работая на Израиль многие годы, уже в немалой мере должок свой отработал, платя там налоги и тратя свои заработки на обеспечение проживания своей семьи там. Так что еще неизвестно, кто кому больше должен : он Израилю, или Израиль ему.
Ну да ладно, пусть даже он Израилю должен . Но разве это как-то чем-то обязывает его в отношении евреев , живущих в США или же "понаехавшего" израильтянина , живущего в России, с которыми он вступил в виртуальный конфликт ? Разве он от вас получает "материальные бенефиты" ?! И разве не вправе он возмущаться поучениями и байками евреев , живущими в США и России, живя сам долгие годы в Израиле , перенося все проблемы страны вместе с израильтянами, платя там налоги и зная тамошнюю жизнь дольше и лучше их.
Он угрожал Члаку уже давно. Это неприемлемо, а Вы ни разу не возмутились,
Скажем так. Во-первых, стороны были "достойны друг друга" , и особо возмущаться мне было нечем, разве что некоторыми переборами с обеих сторон. Во-вторых, некоторые мои "возмущения" и "корректировки" я предпочитал высказывать в личных сообщениях , что стороны, думаю, могут подтвердить.
хотя Члак-человек в высшей степени интеллигентный и находится с Вами на форуме гораздо раньше,
Да , профессия судового механика менее "интеллигентна", чем профессия педагога и программиста. Моряки - "грубы" в сравнении с профессорами по классу скрипки. Однако я, в отличие от Вас снобством не страдаю, и в межличностном общении для меня важнее не политес с этикетом, а искренность, открытость, самостоятельность суждений, правдоискательство, и т.п. А в этих компонентах механик вам не уступает, а даже в чем-то превосходит.
Стаж моего знакомства с механиком - 12 лет , с 2007 года. Всего на 4 года меньше , чем стаж знакомства с Вами и ЧЛАКом. С участником Fedor по огневскому ИНОСМИ я знаком ранее всех других - раньше нашего знакомства на "Совспорте" в 2003 году. Разве это имеет какое-то значение ?
кроме того нерелигиозный и уже хотя-бы этим Вам как бывшему партийному должен быть ближе.
Этот фактор вообще не имеет для меня никакого значения. Я , как уже не раз говорил , являюсь "невоинствующим атеистом" , и совершенно спокойно отношусь к людям любой веры и конфессий , если они живут по совести. Партийность, увы, не является гарантией наличия совести, и партийцы вполне могли оказаться подлецами-карьеристами и предателями , как те же Горбачев ,Яковлев , Шеварнадзе, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Ходорковский, Березовский, Калугин, Скрипаль и др. А люди религиозные, истинно верующие к совестливости как-то поближе. Нет правил без исключения, разумеется, но ориентироваться на наличие крестика или партбилета - не стоит.