Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 301 страница 320 из 971

301

Capri90 написал(а):

Вас не про это спрашивали. Вас спросили как Вы относитесь к тому что человек живя в Израиле оскорбляет евреев последними словами, но материальные бенефиты имеет именно от них.

Он не оскорбляет евреев последними словами.  Он оскорбил конкретного русского израильтянина ЧЛАКа, разозлившись на него за то, что тот раскрыл место его ПМЖ, которое механик старательно скрывал многие годы.
Пусть даже сделал он это и не сам, а  с подачи злоупотребившего своим положением администратора форума Базара, который воспользовался тем, что видел ip-адреса.
То, что ЧЛАК живет в Самаре , сам ЧЛАК не особенно скрывал. Эта информация в лентах обсуждения ИНОСМИ, Инофорума, ПолитДиалога,  и тут - была. Так что это не секрет.
А то, что механик живет в Израиле,  он скрывал по известным ему соображениям ,возможно важным. 
Зная подлючесть участника ТИМОФЕЯ, который уже неоднократно старался доставить неприятности своим оппонентам путем раскрытия их личных данных, он считал и считает (и я это тоже допускаю) , что ТИМОФЕЙ вполне может сподличать как и ранее, чем может доставить некие неприятности ему и его семье.

Давайте поставим Вас на его место.  Гипотетически.

Допустим, что какие-то Ваши форумные оппоненты - русские юдофобы , с которыми Вы сцепились в виртуале, и, как это неоднократно это делали , обозвали их русскими свиньями или алкашами, решили перенести разборки из виртуала в реал. Но где Вы живете со своей семьей, они не знают, и по Вашему форумному нику или иным данным, сообщенным Вами вычислить не могут.   
Но ежели подсказать им место Вашего проживания с точностью до населенного пункта, их поиски сократятся до минимума. Вбив в Гугл известную им информацию о Вас они найдут Вас без особого труда.  А потом в порядке мести кинут Вам в окно Вашего дома бутылку с коктейлем Молотова.   Дурное дело  - нехитрое... В результате чего пострадает Ваш дом , Ваша жена и Ваш сын.  Как Вы в таком случае будете относится к тому человеку , который Вас подставил, сообщив злоумышленникам место Вашего проживания, которое Вы скрывали ? Какими словами будете его характеризовать ?  Не думаю, что Вы будете заботиться о политесе ...

Или иная ситуация. Предположим, что в силу жизненных обстоятельств Вам пришлось бы  вернуться работать в Россию. Скажем, по выгодному контракту с хорошими трудоустройством для жены и хорошими перспективами для сына.  А кто-нибудь из Ваших виртуальных оппонентов из пакости настучал бы российским властям в реале о Ваших русофобских настроениях, и о том , что Вы проживаете  ,скажем в Москве или Питере. , и Вам бы все планы поломали, контракт разорвали да еще бы к к уголовной ответственности привлекли за когда-то сказанные слова.  Вы бы этому обрадовались  или разозлились бы ?  А если разозлились бы, то как бы Вы таких людей называли и (sic!) припомнили бы им их национальную принадлежность или нет ?  Зная , как часто Вы употребляли сочетания "русская свинья", и т.п. - думаю, что припомнили бы...

У механика на этом форуме - 750 сообщений. Кроме двух его сообщений из последних с его персональным наездом на ЧЛАКа из-за раскрытия его места жительства,  он ни разу слова "жид" не употреблял :  можете сами проверить. И к евреям он относится вполне адекватно : к хорошим - хорошо,  к плохим - плохо. Как и ко всем другим национальностям.

Да, он живет в Израиле, да он в какой-то степени благодарен этой стране за предоставленное ему ПМЖ в сложный для него период жизни. НО разве это обязывает его относиться с пиететом ко всем евреям , израильским и не израильским ?
Вы вот России бОльшим должны быть обязаны, а Вы ее хаете, и на граждан ее наезжаете - и считаете это в порядке вещей ... Так почему он должен быть святее Вас ?  При этом он от Израиля бесплатного образования не получал, а, работая на Израиль многие годы, уже в немалой мере должок свой отработал, платя там налоги и тратя свои заработки на обеспечение проживания своей семьи там. Так что еще неизвестно, кто кому больше должен :  он Израилю, или Израиль ему. 

Ну да ладно, пусть даже он  Израилю должен .  Но разве это как-то чем-то обязывает его в отношении евреев , живущих в США или же "понаехавшего" израильтянина , живущего в России, с которыми он вступил в виртуальный конфликт ?  Разве он от вас получает "материальные бенефиты" ?!   И разве не вправе он возмущаться поучениями и байками евреев , живущими в США и России, живя сам долгие годы в Израиле , перенося все проблемы страны вместе с израильтянами, платя там налоги и зная тамошнюю жизнь дольше и лучше их.

Он угрожал Члаку уже давно. Это неприемлемо, а Вы ни разу не возмутились,

Скажем так.   Во-первых, стороны были "достойны друг друга" , и особо возмущаться мне было нечем, разве что некоторыми переборами с обеих сторон.   Во-вторых, некоторые мои "возмущения" и "корректировки" я предпочитал высказывать в личных сообщениях , что стороны, думаю, могут подтвердить.

хотя Члак-человек в высшей степени интеллигентный и находится с Вами на форуме гораздо раньше,

Да , профессия судового механика менее "интеллигентна", чем профессия педагога и программиста.  Моряки - "грубы" в сравнении с профессорами по классу скрипки.   Однако я, в отличие от Вас снобством не страдаю,  и в межличностном общении для меня важнее не политес с этикетом, а искренность, открытость, самостоятельность суждений, правдоискательство, и т.п.  А в этих компонентах механик вам не уступает, а даже в чем-то превосходит.     

Стаж моего знакомства с механиком - 12 лет , с 2007 года. Всего на 4 года меньше , чем стаж знакомства с Вами и ЧЛАКом.  С участником Fedor по огневскому ИНОСМИ  я знаком ранее всех других - раньше нашего знакомства на "Совспорте" в 2003 году. Разве это имеет какое-то значение ? 

кроме того нерелигиозный и уже хотя-бы этим Вам как бывшему партийному должен быть ближе.

Этот фактор вообще не имеет для меня никакого значения. Я , как уже не раз говорил , являюсь "невоинствующим атеистом" , и совершенно спокойно отношусь к людям любой веры и конфессий , если они живут по совести.  Партийность, увы,  не является гарантией наличия совести, и партийцы вполне могли оказаться подлецами-карьеристами и предателями , как те же Горбачев ,Яковлев , Шеварнадзе, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Ходорковский, Березовский, Калугин, Скрипаль и др.   А люди религиозные,  истинно верующие к совестливости как-то поближе.  Нет правил без исключения, разумеется, но ориентироваться на наличие крестика или партбилета - не стоит.

0

302

PadRe написал(а):

И после всего этого занялся популизмом. Основной вывод автора (Геннадия Ивченкова) статьи: "Давление в камере сгорания F-1, скорее всего (highly likely - Боже! как это знакомо!), было существенно меньше заявленного из-за принципиальных недостатков трубчатой схемы охлаждения американских ракетных двигателей". Вот прямо так - highly likely - и налунунелетальщики аж в боевой гопак пустились! У меня биография на намного хуже, но его (Геннадия Ивченкова) я и чуть помоложе. Поэтому могу понять.
А че - старость на носу, а бабки как-то надо зарабатывать! А за туфту плотють хорошо (по себе знаю).
Только мне совесть не позволяет...

Ваш снобизм и намеки на какую-то причастность к теме ровным счетом ничего не доказывает. Опровергните расчеты Ивченкова, или прекратите надувать щеки.

PadRe написал(а):

А куда делся движок с "Буран - Энергия"? Тот самый РД-170, который сегодня никто не в силах повторить?
Или тоже скажете, что полет и посадка "Бурана" тоже снята на "Мосфильме"?

Плохая привычка отвечать вопросом на вопрос... Тот самый РД-170 стал прародителем двигателей РД-180 и РД-191. То есть налицо технологическая преемственность, как это и бывает при нормальном развитии техники. Так все-таки, где непревзойденный F-1? Ну или для каких двигателей он стал прототипом?

PadRe написал(а):

А действительно - а кто ты такой?

Я -  mariener, который не тыкает и не хамит людям, даже если не разделяет их точку зрения.

PadRe написал(а):

Даже я плюсанул. Вопрос из серии "накуя" или "накуй"?

Плюсовать понравившиеся сообщения - это Ваше неотъемлемое право. Я же в  вопросе Тимофея вижу логическую ошибку. Не было никаких отдельных авантюр, все полеты на Луну составляют одну грандиозную аферу. Одного полета фальсификаторам было маловато для демонстрации "технологического превосходства", да и законы шоу, на которые американцы, надо признать, большие мастера диктовали свои правила, тут и успехи, и неудачи с аполлоном-13, который стартовал 11 апреля ровно в 13-13, и неполадки начались в аккурат 13 апреля

PadRe написал(а):

Кроме трех экземпляров той самой "Сатурн-5", которые стоят в музеях США. Любой м...чудак может подойти, замерить размеры и на пальцах прикинуть массу.

И какова будет точность этой прикидки массы у гипотетического чудака?

PadRe написал(а):

Но у меня встречный вопрос - а кто доказал, что "Луна -16" (или "Зонд-5") достиг Луны, прилунился, взял лунный грунт, и привез обратно двух живых черепах? А если такую хрень проделал СССР, то почему такую же хрень не могли проделать америкрсы, только вместо черепашек-нидзя воткнуть пару камикадзе (а по другому их не назовешь)?

Во-первых, доказательством является, собственно, доставленный этой станцией 100 г лунного грунта... во-вторых, метаболизм человека и хладнокровной черепахи несколько различается.

PadRe написал(а):

А вы бы еще в нужник заглянули бы... Много интересного увидели бы... В плане развития жизни...

Хамство Вас совершенно не красит. Откуда такая агрессия?

PadRe написал(а):

Это вот примерно как экономист Касатонов (никуя не понимая в ядренавошь) рассуждает о ВОУ-НОУ, так и лазерщик Попов о космических технологиях.
И ведь верят! Дтн же, автор 100 работ! Киздец, млин... А то, что он дилетант в области космонавтики, и просто прессует бабло (эксплуатируя это Дтн) никому даже в бошку не приходит!
Как там по Лаврову?..

Экономиста Касатонова не знаю, есть хоккеист с такой фамилией, и есть Катасонов В.Ю. - Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В 1995-2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой). Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями. Автор десяти монографий, в том числе: «Великая держава или экологическая держава?» (1991), «Проектное финансирование как новый метод организации инвестиции в реальном секторе экономики» (1999), «Бегство капитала из России» (2002), «Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовые аспекты» (2002) и другие.

PadRe написал(а):

Не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения.
Это про Попова...

Опять общие слова и бездоказательные обвинения в невежестве. Примеры "безграмотности во всем" приведете?

0

303

Fedor написал(а):

А еще записали себе в блакнотки ... ни одня ТЛЯ не высказалась по поводу положения РУССКОГО человека в гнойном остойнике в Прибалтике ...... но об антисемитизме в России - торт в рот не клади...... и ни один из "жертв антисемитизма" не живет в Израиле....... но "воюют" с арабами ажна трусы на ж опах трещат ......  :D

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

В очередной раз убеждаюсь - главное не быть, а казаться. Маленький народ, наглый и крикливый сумел убедить мир, что он, мир то, должен вращаться вокруг этого народа. Что жертвы его неисчислимы и единственно жертвенны.  А все остальные, так, просто погибшие по разным причинам. Хотя крови других народов на нем, этом самом пострадавшем, больше, нежели у него самого. Хуцпа.

0

304

Палыч написал(а):

PadRe написал(а):

Палыч написал(а):

Закрываю дверь и наутро записываюсь на приём к психотерапевту.

ИМХО не к психотерапевту, а к наркологу...

Если бы... :-( Я сейчас вынужденно веду АБСОЛЮТНО здоровый образ жизни .

Сочувствую.  А так хорошо, иногда... да по поводу, да холодненькой...или красного...

0

305

iceman написал(а):

65fil написал(а):

Одни  приходят  сюда сказать  то, что наболело, то,  что волнует  русских  и Россию... Другие, чтобы оплевать то, что нам дорого и объяснить , что мы ущербные , а потому думаем т живем неправильно. Последние теперь обладают еще и административным ресурсом. И сразу  птичий базар..
    И это на форуме, где три калеки  спорят с четвертым. А потом мы удивляемся , почему  в России все  через  жоппу...

Рыба моя, если надо узнать что волнует русских и лично вас, обрашайтесь -просвещу.

А как же. Вот  просветите меня, русского, великоросса, насчет моих волнений. Итак?

0

306

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Ну, во первых вам Степняк уже написал,  Сатурн 5 не разогналась до необходимой скорости с первой ступени, это высчитывается по видео полета.

Ну т.е. Сатурн-5 не разогналась, имея грандиозную и до сих пор не превзойденную энергетику, а Протон для доставки Луны 16 разогнался... Ага...
Я по образованию - инженер по ракетно-артиллерийскому вооружению.
Скажу так - все эти якобы расчеты - беллетристика для ДБ.

механик написал(а):

Не могли они со второй космической так зайти.

Ну т.е. вы специалист в данной отрасли, чтобы такие расчеты сделать? ОК.
Ну тады вопрос - вы уверены, что "Зонд-5" (с двумя черепахами на борту) заходил на посадку после облета Луны с "подскоком"?
И как при этом "подскоке" черепахи не размазались по стенам?

Кстати, Зонд-5 - это не что иное, как наш советский лунный корабль "Союз-7К-Л1". Один из...

А при чем здесь специалист "в этой области", я скажу в чем у вас проблема, мы не оцениваем теоретическую возможность запуска как таковую, мы оцениваем то, что предложено нам американцами. Их вариант. То есть, 7 удачных запусков, один за другим и не просто     запусков,аупакованныхвих параметры, в их якобы результаты. А это разные вещи.

Я полеты на Луну, простите, не отрицаю, земля не плоская, но вот так, как ее предложили в Голливуде, я отрицаю напрчь.

Если технику делал немец, она от этого не стала автоматически проходить сквозь стены и летать вместо того, чтобы ездить. От того, что вы видели советский модуль на земле не значит, что он долетел до луны. Уважаемый, 7 успешных миссий, одна за другой, без даже одного удачного полета, эксериментального. Прямо под борт авианосца, когда буквально накануне советские зонды едва приземлились в тысяче кил о метров от рассчетного. У них обезьяна накануне сдохла на орбите, при обычном орбитальном полете и тут сразу на Луну и 7 успешных миссий!!! Со второй космической в атмосферу Земли, не имея ни одного экспериментального полета такого рода...что то вам логика вдруг начинает отказывать.

Я вам скажу, что я понял исходя из расчетов своих, просто школьных, те  данные, по перегрузке и траектории, которые они предьявили в своем пресските говорят о том, что у них в ту пору, не было даже достаточно точных данных по составу атмосферы земли, ее плотности, до высоты 120 километров, отсюда и ошибочность их презентации. Возможно у них к 68 году даже не было реальных космических полетов.

Мне кажется они считали, что плотность атмосферы изменяется более менее однородно с высотой, но вы правы, я не специалит. А вам, как специалисту закончившему престижный советский вуз, советую обдумать один единственный вопрос, как можно, неимея техники возвращения экипажа со второй космической вернуть корабль на землю, прямо под камеры и борт авианосца, при том, что несмотря на перегрузки астронавты выйдут на палубу и будут закидывая глазки в небо говорить о том, какие в космосе красивые звезды.

Падре, не полагайтесь на авторитеты.

0

307

mariener написал(а):

Опровергните расчеты Ивченкова, или прекратите надувать щеки.

А что, пардоньте, опровергать? Вот это
...анализ [b]доступных данных о “Сатурн-5” и его двигателях показывает, что, с большой вероятностью, их заявленные характеристики были существенно завышены...[/b]
Т.е. вот это highly likely? Опровергать? Пусть Скрипали опровергают.

Ну хорошо. Цитируем Ивченкова

Керосин (70% от общего потока) поступает по внутреннему слою трубок сверху от головки КС, доходит до конца охлаждаемой части сопла и возвращается по наружному слою трубок

Т.е. в его т.н. расчетах речь идет о двойном слое трубок - верхнем и нижнем. А на самом деле - "опровергатель" просто неправильно перевел Alternate tubes", то есть "ЧЕРЕДУЮЩИЕСЯ трубки". Не верхние и нижние, а парраллельные чередующиеся. Что увеличивает теплоотдачу минимум в полтора раза и делает все расчеты Ивченкова обычным околонаучным трепом.

Еще раз - внимание!
"Every other tube comprising the thrust chamber was a "down tube" - т. е. "Из трубок, составляющих камеру сгорания, трубки с потоком вниз идут ЧЕРЕЗ ОДНУ"
А все свое "опровергательство" "ученый ракетчик", не создавший сам ни одного двигателя, умудряется построить на единственной условной схеме с двойным слоем трубок

Далее

...практика показала, что «американская технология» является ущербной, тупиковой, не позволяющей получить удовлетворительные характеристики двигателя, такие как давление в камере (не больше 50 атм) и, соответственно, удельный импульс. Более того, американская технология» не позволяет создать современные двигатели, работающие по замкнутой схеме...

И я сразу понимаю, что либо диплом МВТУ липовый, либо эта лажа преследует определенные пропагандистские цели. Ибо человек, имеющий соответствующее образование и не страдающий потерей памяти, не может не знать о SSME, маршевых двигателях "Спейс Шаттла". У него давление в камере порядка 200 атмосфер, замкнутая схема, а удельный импульс практически такой же, как у советского РД-0120. А если у него есть образование, то он специально написал в статье ахинею. Вот только с какой целью?

Продолжим

Тогда тяга F-1 составит только 450 - 490 тонн вместо заявленных 690 тонн.

Допустим, все же правда.
Тогда вопрос - а не проще было поставить 8 движков, получить нужную тягу 3500 тонн и все-таки полететь, чем устраивать дорогостоящую аферу с сотнями и тысячами ненадежных свидетелей, причем аж 19 раз подряд (включая "Скайдэб" и "Союз-Апполон")?

И еще шедевр Ивченкова

Тогда выводимая на низкую орбиту масса составила бы порядка 30 тонн

Почему при уменьшении стартовой массы на 30 % выводимая масса должна была упасть со 140 до 30 тонн, то есть почти в 5 раз?!
Вроде, она упала бы на те же 30 % и стала бы равна примерно 95 тонн. И это как раз соответствует параметрам Н1 или "Энергии".
Но Н1 как раз и проектировалась для Луны.
Странно это...

Ну чо, опровергать дальше?
Меня не хватило на то, чтобы читать эту ахинею целиком, но даже читая по диагонали, было обидно за российское образование 70-х годов.

Отредактировано PadRe (2019-07-24 00:17:43)

0

308

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Наивность-это мягко сказано. Здесь махровая беспардонность.

Я же не на панель посылал. Но к чему тогда рассказывать о трудностях жизни в Израиле когда здоровая молодая женщина ни на какую работу не пошла, ни учиться и получить профессию не захотела. Я-то прекрасно знаю на примере моей жены какова жизнь в Израиле и как трудно там хлеб достаётся. Кто не хочет работать или переучиваться не имеет право жаловаться на жизнь в Израиле. Там же бесплатно учатся.

Во-первых, каким тоном это всё было "сказано" Вами, во-вторых, я считаю, что механик "вышел из виртуала", рассказав свою историю, и лезть в его личную жизнь, и поучать его, как должна была реализовать себя его супруга на новом месте жительства, не тактично. Если Вы этого не понимаете, то мне больше нечего сказать по этому поводу. Предлагаю перестать эту тему развивать дальше.

Отредактировано Кира (2019-07-24 00:29:06)

+1

309

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

механик, (Martin Bergman, РОММи)!
Мы знакомы с тобой давно.
И все это время мое мнение о тебе, как о гражданине и человеке было очень невысоким.
Но после всех этих откровений, разоблачений, твоих угроз в адрес посетителей форума..., я тебя воспринимаю как морального урода.
Сожалею, что нет возможности узнать мнение Боженьки , в которого ты искренне веришь,  но вот мнение Stepnyakа о тебе, как носителе настоящей русской ментальности, хотелось бы узнать.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 03:13:52)

Поддерживаю.

Stepnyak написал(а):

О чем это вы ?

О носителе настоящей русской ментальности механике,  гражданине Израиля.

Stepnyak написал(а):

О вашем удивлении местом жительства механика ?

У каждого человека своя судьба и порой  она очень причудлива.
Каждый в праве выбирать место и страну своего проживания и в этом у меня нет никаких предрассудков, - я сам родился в 1947 году и прожил в СССР и России 50 лет и вот уже без малого  22 года мое постоянное место жительство в Европе - Швейцария - Германии - Мюнхен.
Stepnyak, зачем Вы прикидываетесь идиотом и задаете эти примитивные вопросы?
Что до Вас (обратите внимание как пишется Вас при личном общении), не дошло, что удивление вызывает не место проживания механика, а то что он в течении 20 лет скрывал это, унижал и оскорблял других посетителей дискуссионных площадок, в том числе меня, в частности и именно за выбор места проживания. Да и сами Вы  Stepnyak, не далеко от механика ушли в этом.
И нех.ер тут сказки нам рассказывать, что Вы догадывались о местах от куда "постят" участники. Любой модератор, а тем более Администратор видит IP участников, а дальше это дело техники определить место откуда.

Stepnyak написал(а):

Угрозы механика в адрес CHLAK'a считаю с одной стороны чрезмерными , но с другой стороны столь же обоснованными ...

Здесь я на стороне  CHLAK'a и Olyi и все эти угрозы, оскорбления со стороны Вашего подзащитного и дружка механика воспринимаю как травлю (мобинг), которая должна порицаться и пресекаться Администрацией.

Stepnyak написал(а):

Вы же , ТИМОФЕЙ, по своей натуре  - просто подлец, который в своем стремлении нагадить виртуальному оппоненту не перед какими подлостями не останавливается. .

Спасибо за комплимент.
Но тема то была другая!
Напоминаю: " Мнение Stepnyakа о механике, как носителе настоящей русской ментальности"
Хотите ответку?
Провоцируете?
Вы же знаешь, что за мной задержится.
Разве мы еще не выяснили наши личные отношения, наши жизненные позиции и отношения к настоящему и прошлому?
Еще раз Stepnyak я никому не позволю глумиться над памятью невинно убиенных и изуродованных советской  властью, ни Вам,  ни Георгию Куфалю (Ване Куне), ни тем более такому интеллектуальному ничтожеству,  моральному уроду, как православный израильтянин механик.   

Stepnyak написал(а):

Администратор CHLAK  сам на такую подлость не пойдет, но из неприязни к механику он выдал Вам информацию, которая может механику навредить , не отдавая себе (как я все-таки надеюсь) отчета в возможных негативных последствиях не столько для механика , сколько для его семьи.   Вот поэтому механик так на CHLAK'a и осерчал.

Никакой информацию мне никто не выдавал.

У нас нет CHLAKом общения.
Мне хватило признательных показаний лицемера механика.

0

310

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

А умствования по поводу того, что обязана делать чужая жена,  не умиляют? Именно так швондеры и строили новый быт.

Всё сказано таким безапелляционным и поучительным тоном... Да... Остапа понесло...(с)

Все бы ничего, но только пару лет назад Фил с тем же механиком умствовали по поводу жены Олега, причём не один день. И мало того довольно долго обсуждали, как бы это сказать помягче, её облико морале.
А ещё несколько дней некто обсуждал некоторых пользователей вот таким образом:
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

"Ой Палыча понимаю...Хотя он по поводу сисятой Барби и раскис. А я прекрасно помню, это у нее сейчас фишка пошла, возраст и "сознательность", а года три назад вполне и по тренингам и шейпингам застреливала. Подчеркивала сиськи.

Видимо сиськи осенью вянут. А у мужа здоровье. В общем тему меняем."

Но Вам, очевидно, ничего неприличного в этом сообщении не показалось. Иначе обязательно бы среагировали, Вы ж у нас принципиальная, правда? И если кто-то бы оскорбляет женщину, то Вы обязательно заступаетесь. Правда, правда.

Кто у нас модератор? Вот и модерируйте, а не собирайте сплетни и не ставьте мне их в пример: кто, что и кого обсуждает. Я эти сообщения могла и не видеть. Правда,правда.

0

311

механик написал(а):

7 запусков, один за другим и не просто  запусков, а упакованных в их параметры, в их якобы результаты. А это разные вещи

Апполон 13, Карл!
И вопрос - а сколько удачных запусков "Восхода", "Востока", и "Союза"?
Что-то я припоминаю только одну аварию при запуске за последние 60 лет

механик написал(а):

То есть, 7 удачных без даже одного удачного полета, эксериментального

А у вас никаких ассоциаций не вызывает, что на Луне оказался "Апполон-11"? Где предыдущие десять?

механик написал(а):

Я вам скажу, что я понял исходя из расчетов своих, просто школьных, те  данные, по перегрузке и траектории, которые они предьявили в своем пресските говорят о том, что у них в ту пору, не было даже достаточно точных данных по составу атмосферы земли, ее плотности, до высоты 120 километров, отсюда и ошибочность их презентации. Возможно у них к 68 году даже не было реальных космических полетов.

Почитайте вот это
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=56vx&from=yandex.ru;search/;web;;&text=&etext=3082.PiZyyDlKjWgxmnbGWXtebWFOL7NpWcPJaRx0cMOj2RHidhI49YvE0CmpmjQGvKQSGUqCnQSRYYYuc3E-wXTVSQ.d2bf891c81ca74d321722f051cb7f3d0e14cb714&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5Ibl_FxS8ahbetb9q-Ws8tqQaT6YcO5ES2OOFHd68u-UGwM5LeWsBRP8CuB-HSv58kdflbkujsITrZiVCL0EjZvScxf6Hp2i0JGC-o4DFDuXQC2BSDM_mXFGZMVQBCBDGOQYdnBTZimLieuQKrDsPM3-OCNeLYW1APGO2iYvHWYms,&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFA5_erX9LPFBgQI0fTTavFu5g5wRiwp84PletIfox6vLYls0_7TIYScggWFBdYjxeE9Lyi9-178BmmUGUo-FJbsumrMRrZ3eoFnMdq-tOgJ4hFbn_ZEegvOPcIUdLLDvLnWAAHMVC-ROmZKxplCmh6pMQ1HcS8vLkiKwp2d9Q5UCeulFCIVxTMvm8-2u9f0MXBD9rjc43NSRtjENG40Gpz-rkKoDSg-5VeCc4I0hbghr4wPA_JG1q69m0T5Yakq7PQURNqcIBcM5jhFO-mHQWGypPR1x5_JLYul1QCw1lmVmQJn2XkSuPbpl7ojWPh8CFarfuzJzUyZR2D08nFX9aOxicq_pW7_ollnPR_f1vFBlQJjvYKVbJDIJt-_fXoZ--g,,&data=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&sign=59705cab83c78b1b56e2a1c0184c8229&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRG_VhY5KSHEg-mXPj_a5Azk_fj6W9sPTeTT6RlhV2I6aNXqrZsd6XO6Uq0xegFZLRb8Bgp_S9StFoZDNkbJN7GQHntGO6xaK97xZTKpxJ7_8UT_jcvH9UjwErmyoFw6_1ucsvj-I43-eDYFFRZQm36R&l10n=ru&rp=1&cts=1563917862337&mc=3.576617644908668&hdtime=726777

Отредактировано PadRe (2019-07-24 00:38:48)

0

312

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Ну, Олег сам же не жил в Израиле. По моему его жена каким-то образом была связана с религиозной общиной, вот они, наверное, и давали ей возможность подзаработать уборкой в обеспеченных религиозных семьях. Вообще же, в целом, ортодоксы - это в Израиле самые нищеброды, как выражается Федор. Да и представьте семью с десятком детей, отец которых околачивает кой-чем груши. Виноват, хотел написать, занимается изучением Торы. Так что платить за уборку большинству их семей просто нечем.

ХЕЗ... Это что называется "два мира-два детства". У бабушки , цен, было семь детей , и уборкой в доме занимались именно они . Мама ,цен, рассказывала про эту процедуру :" пятистенок, полы некрашеные - скатываешь водой, натираешь песком до белого цвета , потом смываешь песок и вытираешь насухо. Мама придёт , проведёт босой ногой по полу , и если почувствует перекатывающиеся песчинки- начинай сначала". После этих рассказов я благословлял прогресс и линолеум у нас в квартире :-)

Палыч, вас  нервирует эта работа на "религиозных"? Понятно что никто на них работать не будет. Это от жизни в иерусалиме у жены Капри какое то наследие. Они кстати помогли ей отмазаться от армии. Это я из контекста. Они оформляют фиктивные браки, они профи по этому делу...

капри просто учил меня жить, ну, как ребенок отца, детям позволительно. Я познакомился с женой, она еще играла в театре, хотя закончила физмат, латвийский государственный, была способным математиком, уже по окончании школы давала уроки в подготовительном отделении мореходки, но с первого курса училась, но работала в театре...восемь лет театра, физмат, потом   познакомились, забрал я ее, лучшие еврейские женщины уходят к русским, евреям достаются барби.

Планида. Это я к тому, ктоб капри оставил всех своими советами, как жить.

0

313

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Фил, у меня нет этих мордочек, которые можно вставлять, когда я создаю сообщение, это у всех так или только у меня?

Как это "нет" ?   Они - в движке форума. Может Вы что-то не так делаете ?

Вставка смайликов тут делается в  окне сообщений через подменю. Третий значок слева со смайликом кликаете  (указано красной стрелкой) и у Вас должно открыться окно с набором смайликов,  потом кликаете на нужный смайлик , и он переходит в окно редактирования сообщения

http://sg.uploads.ru/VdYao.jpg

Не, нету, ...может спутник, дома, по моему были, просто не помню, ....

0

314

Stepnyak написал(а):

Зная подлючесть участника ТИМОФЕЯ, который уже неоднократно старался доставить неприятности своим оппонентам путем раскрытия их личных данных, он считал и считает (и я это тоже допускаю) , что ТИМОФЕЙ вполне может сподличать как и ранее, чем может доставить некие неприятности ему и его семье.

Stepnyak, никакого интереса это ничтожество - механик у меня не вызывает.
Меня вообще кроме Вас Stepnyak, и то достаточно давно, причем абсолютно по делу, никто особо интереса не вызывал.
Если бы Вы сами не были хвастуном и треплом у меня ничего не получилось, с сыном 2-го секретаря.
А так продавали автомобили, сорили адресами и № телефонов в интернете, сутяжничали...
И все это, как я понимаю от большого Вашего умища, Stepnyak.
Но эти данные нигде и никогда не фигурировали и у меня их нет
Нечего меня демонизировать.
Еще раз, это была реакция  на глумление в том числе и свой адрес.
Неужели это нельзя понять?

0

315

PadRe написал(а):
механик написал(а):

7 запусков, один за другим и не просто  запусков, а упакованных в их параметры, в их якобы результаты. А это разные вещи

Апполон 13, Карл!
И вопрос - а сколько удачных запусков "Восхода", "Востока", и "Союза"?
Что-то я припоминаю только одну аварию при запуске за последние 60 лет

механик написал(а):

То есть, 7 удачных без даже одного удачного полета, эксериментального

А у вас никаких ассоциаций не вызывает, что на Луне оказался "Апполон-11"? Где предыдущие десять?

механик написал(а):

Почитайте вот это
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=56vx&from=yandex.ru;search/;web;;&text=&etext=3082.PiZyyDlKjWgxmnbGWXtebWFOL7NpWcPJaRx0cMOj2RHidhI49YvE0CmpmjQGvKQSGUqCnQSRYYYuc3E-wXTVSQ.d2bf891c81ca74d321722f051cb7f3d0e14cb714&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5Ibl_FxS8ahbetb9q-Ws8tqQaT6YcO5ES2OOFHd68u-UGwM5LeWsBRP8CuB-HSv58kdflbkujsITrZiVCL0EjZvScxf6Hp2i0JGC-o4DFDuXQC2BSDM_mXFGZMVQBCBDGOQYdnBTZimLieuQKrDsPM3-OCNeLYW1APGO2iYvHWYms,&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFA5_erX9LPFBgQI0fTTavFu5g5wRiwp84PletIfox6vLYls0_7TIYScggWFBdYjxeE9Lyi9-178BmmUGUo-FJbsumrMRrZ3eoFnMdq-tOgJ4hFbn_ZEegvOPcIUdLLDvLnWAAHMVC-ROmZKxplCmh6pMQ1HcS8vLkiKwp2d9Q5UCeulFCIVxTMvm8-2u9f0MXBD9rjc43NSRtjENG40Gpz-rkKoDSg-5VeCc4I0hbghr4wPA_JG1q69m0T5Yakq7PQURNqcIBcM5jhFO-mHQWGypPR1x5_JLYul1QCw1lmVmQJn2XkSuPbpl7ojWPh8CFarfuzJzUyZR2D08nFX9aOxicq_pW7_ollnPR_f1vFBlQJjvYKVbJDIJt-_fXoZ--g,,&data=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&sign=59705cab83c78b1b56e2a1c0184c8229&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRG_VhY5KSHEg-mXPj_a5Azk_fj6W9sPTeTT6RlhV2I6aNXqrZsd6XO6Uq0xegFZLRb8Bgp_S9StFoZDNkbJN7GQHntGO6xaK97xZTKpxJ7_8UT_jcvH9UjwErmyoFw6_1ucsvj-I43-eDYFFRZQm36R&l10n=ru&rp=1&cts=1563917862337&mc=3.576617644908668&hdtime=726777

Да ладно, 7, в ручном режиме посадить со второй космической, жаль не помню, наверное тоже прямо под камеры.

Покамест все доводы либо демагогия, либо ссылки на авторитет. Я расчет сделал сам. При той длине орбиты, которую они деклатировали и при плотности атмосферу из интернета, даже при равнозамедленном движении (что абсурд) у меня получилось 8 жэ. Ежу понятно, что у атмосферы плотность разная и первые 50 км аппарат ее просто просвистит, нагрузки придутся на остальеые 50 и это уже будет 16 жэ...после этого глазки закатывать и толкать про звездочки будет некому...сделайте хоть что то самостоятельно, без ссылок и чужих комментариев, ...

0

316

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Меня вообще кроме Вас Stepnyak, и то достаточно давно, причем абсолютно по делу, никто особо интереса не вызывал.
Если бы Вы сами не были хвастуном и треплом у меня ничего не получилось, с сыном 2-го секретаря.
А так продавали автомобили, сорили адресами и № телефонов в интернете, сутяжничали...

Тимофей, люди работают у них просто физически не хватает времени на пустые разговоры, на пустоту, на тимошку...отдыхай, уже как лет 25 отдыхаешь....

0

317

PadRe написал(а):

Но у меня встречный вопрос - а кто доказал, что "Луна -16" (или "Зонд-5") достиг Луны, прилунился, взял лунный грунт, и привез обратно двух живых черепах?
А если такую хрень проделал СССР, то почему такую же хрень не могли проделать америкрсы, только вместо черепашек-нидзя воткнуть пару камикадзе (а по другому их не назовешь)?
И еще - а чем можно доказать стартовый вес "Энергии - Буран" 2400 т, и что вообще эта фигня взлетала?

Так ведь и утвержают, что СССР договорился с США.

С черепахами вообще легко, они все похожи. попробуй докажи, что черепахи летали.

:'(

0

318

ТИМОФЕЙ написал(а):

Тимофей опять свару затеял на этот раз видно грандиозную.

0

319

механик написал(а):

Тимофей, люди работают у них просто физически не хватает времени на пустые разговоры, на пустоту, на тимошку...отдыхай, уже как лет 25 отдыхаешь....

Как то легкомысленно маленько слово темошка но видать Тимофей заслужил.

0

320

Capri90 написал(а):

Я же не на панель посылал. Но к чему тогда рассказывать о трудностях жизни в Израиле когда здоровая молодая женщина ни на какую работу не пошла, ни учиться и получить профессию не захотела. Я-то прекрасно знаю на примере моей жены какова жизнь в Израиле и как трудно там хлеб достаётся. Кто не хочет работать или переучиваться не имеет право жаловаться на жизнь в Израиле. Там же бесплатно учатся.

А твоя мама кем работала в США?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19