Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 321 страница 340 из 971

321

Olya написал(а):

Интересно было бы посмотреть на демографию этих мигрантов. Сколько мужчин, сколько женщин? Семей? Сколько лет? Приехали временно - означает ли это, что останутся на ПМЖ? Или это просто трудовая миграция и люди планируют вернуться домой

Всяких хватает.
И мужчин и женщин, и тех, у кого семьи на родине и они перечисляют заработанное на родину семьям, и тех, кто остается и покупает себе жилье на заработанные средства здесь.

0

322

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Капри, при чем здесь учеба к "корзине"?  Ну хорошо, давайте объясню. Корзина это подъемные, которые вам выплачивают первый год. При этом, работать в право не имеете (или же, можете немного подрабатывать)...В мое время это было 3500 шекелей на семью. ТОлько за жилье 1700...что вам сказать, с голоду не умереть, но только это. Учеба это что то отдельное, а как я могу пойти учиться? Мне работать нужно, у меня спонсоров нет. Одиночке проще в этом деле, не знаю.

Если вы будете работать и получать подъемные, то вас могут в любое время за это наказать. Даже через 10 лет. Один курс вы можете пройти, да, но обычно сразу угадать трудно, тем более что ребенку 5 лет. А вот со вторыми курсами была незадача. Жена пошла на курс графики, расписала чеки, а когда пришли на курс там стояли старые 386 компы. Люди просто засветились, чтоб собрать чеки и испариться. Это сплошь и рядом. Однажды прочитала объявление в газете. Польская киностудия ищет для массовки людей, для съемок фильма об Иисусе Христе. На 2000 летие Христианства. Пришла, сказали нужно оформить страховку, 70 шек. Перезванивала потом, испарились. Вот такая польская киностудия с фильмом о Христе. Я понимаю вас, что вы не поехали в Израиль. Нахрена мучиться? Правильно. Ну так не морочьте голову тем, кто мучается. Понятно?

Корзина абсорбции даётся первые полгода и вне зависимости от того - работает репатриантов или нет. Вторые полгода можно автоматически продлить в качестве уже пособия по безработице. Естественно, при этом работать не должны. Во всяком случае официально. Правда, работу без официального трудоустройства вполне можно найти. К примеру, я работал в пекарне, в основном раз в неделю с четверга на пятницу, иногда  целую неделю. С четверга на пятницу была очень длинная смена - по 20 часов и более, платили по минимален первые 8 часов, потом 2 часа 125%, остальные по 150%. Курсы "лишкатки", конечно, в основном полное г... Правда на время учёбы продолжают платить пособие. Кинуть, конечно, могут, но это не государство кидает. Что касается машканты, то льгота на неё действительна 15 лет. И это ПОДАРОК, который государство за Вас выплачивает сейчас квартиру. Так же Вы можете приобрести автомобиль с дисконтом, часть его стоимости опять же будет оплачена государством, Вы можете получиться в высшем учебном заведении 3 года бесплатно, медицинская страховка обязательна для всех, для репатрианта она бесплатна... И т.д.

Члак, для чего вы мне это говорите? Квартира стоит 250 300 тысяч долларов, какой репатриант может эти деньги заработать?  Давообще кто их в Израиле может заработать? Вы как   обычно пытаетесь создать, хотя бы формально благоприятную картину о своей виртуальной Родине, ну мне то чего вешать? На какую ипотеку, даже льготную, вы можете взять 300 тысяч? Кто вам даст, вы же должны предьявить своих, тыщь 50, говорю навскидку, думаю больше и это за какую то трешку    70х постройки? Со всей херней что нужно ремонтировать, тоже навскидку тыщь 70 долларов на ремонт? А отдавать Члак, даже с вашими льготами минимум в два раза больше и за что? За рухлядь...Давайте так, хотите вешать лапшу, без меня, жизнь в Израиле сегодня это абсурд, для тех кто вляпался, для патриотов типа вас, которые все стерпят и будут молчать, как латыши, ...цены в Израиле, на продукты, сегодня, дороже чем в самой дорогой стране Европы, даже на фрукты, ...фсе Члак, при том, что в отличие от Европы, вы за эти деньги покупаете яблоки, которые могут быть просто гнилыми.

Где ваша борьба за справедливость, почему она у еврея Члака ограничивается только Россией? Тут Члак, Целина для ваших нетеоретических усилий и изысков, приезжайте, дорогой вы наш...не хотите? Понимаю,...тогда не трындите, не мешайте, без вас хватает...бай, лейтраот, шалом и шаббат шалом в одном флаконе.

Просто не мешайте. Мы тут разберемся.

0

323

Люди на Луне (источники)

50 лет назад впервые человек шагнул в лунный реголит. Это стало результатом фантастического прогресса науки и техники, космической гонки, политического противостояния двух стран: США и СССР. Полет человека на Луну стал настолько невероятным событием, что сегодня немало людей отрицает сам факт такого полета. К счастью, благодаря интернету мы имеем доступ к огромному объему материалов и научных данных, которые открывают возможность самостоятельно выяснить подробности этой сложнейшей программы.
http://lebed.com/wp-content/uploads/2019/07/Apollo11.jpg
Места посадки лунных модулей, автоматических межпланетных станций, луноходов, снятые спутником Lunar Reconnaissance Orbiter: lroc.sese.asu.edu

Места посадки Apollo 15 и Apollo 17 в съемке японского космического аппарата Kaguya, 3D реконструкция пейзажей снятых астронавтами: kaguya.jaxa.jp

Место посадки Apollo 15 в съемке индийского космического аппарата Chandrayaan-1
currentscience.ac.in

Описание программы Surveyor со ссылками на полученные фотографии успешных космических аппаратов серии: lpi.usra.edu/lunar/missions/surveyor

Снимки программы Lunar Orbiter, по которым выбирали место посадки для Apollo: lpi.usra.edu/resources/lunarorbiter

Архив панорам «Лунохода-1»: planetology.ru/panoramas/lunokhod1
Архив панорам «Лунохода-2»: planetology.ru/panoramas/lunokhod2

Архив снимков китайского спускаемого аппарата Chang’e 3 и лунохода Yutu: planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2016/01281656-fun-with-a-new-data-set-change

Разумеется советские и китайские луноходы не увидели следов Apollo, поскольку садились в других местах, но они позволяют посмотреть на Луну «другими глазами», и сравнить с американскими кадрами.

Project Apollo — архив 15 тыс снимков, доставленных астронавтами программы Apollo: flickr.com/photos/projectapolloarchive

Архив снимков орбитальных панорамных и картографических камер, которые устанавливались на Apollo 15-16-17: wms.lroc.asu.edu (часть ссылок уже не работает, но орбитальные снимки доступны).

Снимки звезд и Земли полученные ульрафиолетовым телескопом Apollo 16 (Far Ultraviolet Camera/Spectroscope) с поверхности Луны (преобразованы в современные форматы изображений любителями по присланным исходным файлам NASA): archive.org/details/AS16-123

Отсканированный каталог изображений Far Ultraviolet Camera/Spectroscope: babel.hathitrust.org

Apollo lunar surface journal — большой архив материалов, фото- аудио- кино- полные тексты переговоров во время миссии. Монографии исследований по результатам посадок Apollo: history.nasa.gov/alsj

Lunar Sample Laboratory — место где хранится лунный грунт в Хьюстоне: curator.jsc.nasa.gov/lunar

PDF-каталог образцов лунного грунта с цветными фотографиями, микрошлифами, минералогическим составом: curator.jsc.nasa.gov/lunar/catalogs

Инструкция к ракете Saturn-5: history.nasa.gov/afj/ap08fj/pdf/sa503-flightmanual

Описание и конструкция Командного модуля Apollo: hq.nasa.gov/alsj/CSM06_Command_Module

Описание и конструкция Лунного модуля Apollo: hq.nasa.gov/alsj/LM04_Lunar_Module

Данные по измерению радиации и накопленной радиационной дозе астронавтов Apollo: hq.nasa.gov/alsj/tnD7080RadProtect

Описание технологии посадки командного модуля на Землю на примере Apollo 4: ntrs.nasa.gov/archive

Туалет на Apollo: history.nasa.gov/SP-368

Список всех источников, конечно, не ограничивается перечисленным. Изучение всех материалов позволяет понять какой огромный объем работ выполнили люди решившие добраться до Луны.

Хочется обратить внимание и на усилия публикации всего объема исторических материалов: в этой работе участвует и NASA, и образовательные учреждения, и энтузиасты-любители. Нам о таком можно только мечтать, ведь огромный объем материалов советских исследовательских программ пылится в архивах, недоступный для пользователей интернета. Например панорамы «Луноходов» опубликованы, а десятки тысяч телевизионных кадров — нет. А коллекцию снимков Луны с советского «Зонда-8» можно увидеть только на сайте Геологической службы США, и это не единственный пример когда американские энтузиасты и госслужбы популяризуют советские космические достижения охотнее наших.

Взято здесь:
https://zelenyikot.livejournal.com/142992.html

0

324

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Брехня, твоя корзина абсорбции на проверку обычная замануха, которую ты вернешь уже через несколько лет в несколько раз больше. Пахатой на какого нибудь местного князька. За все Члак, за все, что я получил я отдал многократно больше. Машканта ваша, то есть ипотека полное галимое фуфло, так как ее начисляют, что вам приходится отдавать кредит за квартиру в два с половиной раза больше той суммы которую вы взяли в банке. Вы можете соврать окружающим, но зачем врать мне. Я то знаю, что вы врете.

Получать какие то льготы в первые годы приезда в новую страну это глупо. Вы еще не начали жить, а вам подсовывают кредиты, вы еще работы приличной не нашли, так какие это льготы?

А вот то что я плачу 22 процента своей зарплаты и это идет на пенсию и здравохранение вашим старикам, это факт. Без работяг таких как я они бы сильно потеряли. Я зарабатываю в Израиле не больше, чем зарабатывал по своей специальности в любой другой стране мира, с ценами гораздо меньшими, так в чем заслуга Израиля, что он мне эту работу дал? Он нашел меня, который из-за детей, принципов (я не цыган, чтоб мотаться по миру бесконечно) готов тут торчать. Отчасти понимая, что я в некотором долгу перед Израилем, мне было плохо, меня приняли, но лепить туфту, что меня тут облагодетельствовали, может только Члак.

Члак, вы здесь не жили, не лепите горбатого. Ни одного ребенка не родили, не воспитали, семью не содержали, поэтому не лезьте со своими нравоучениями.

Флот израильский был построен на немецкие деньги, контрибуции, также как и порт Ашдода, теперь все это в частных руках, все что принадлежало народу, перетекло в карманы Братьев Офер, капиталистов и олигархов.

Ваши сказки про то какую профессию нужно иметь рассказывайте своим соратникам, в своих кругах можете плести что попало. Моя профессия у меня была и если бы не огромные усилия, я бы не устроился. Никто меня в этой конкуренции пропускать не хотел. Так чем и кому я должен быть благодарен?

Все, что мне предлагалось в Израиле, это шарашка типа какого то электронного  завода. Где по 12 часов в первую и ночную нужно было стоять на сборке каких то плат. Взять ипотеку, на чудовищных условиях, когда приходится отдавать в два с половиной раза больше чем взял и пахать урывшись пятаком в землю. Вот это мне предлагалось. И очевидно от этого вы сбежали отсюда.

Так что Члак, мне не вешайте. Я местный, а вот ты беглый.

Механик, я жил и ужастиков могу рассказать побольше Вашего. Я приехал в самый неудачный период времени. Если раньше на работу программиста брали с зарплатой минимум в 10000 шекелей, а в реальности больше, то в начале 2000-х её в связи с хайтековским кризисом просто не стало, мало того ещё куча народу оказалась выброшена на улицу. Все-таки я кое-как устроился по специальности, получение керен Шапиро очень помогло, я фактически бесплатно работодателю обошелся, к моменту моего отъезда у меня уже была зарплата выше средней, пусть чуть, но выше. И нормальную квартиру, которая стоила тогда, ну пусть 100-120 тыс. долларов я мог купить без особого труда просто потому что минимум две трети суммы я фактически имел.
Вы жили в Латвии, но по причине плохого отношения властей не смогли устроить нормальную жизнь. Вы не поехали в Россию, так как подозревали, я предполагаю, что устроить свою жизнь с нуля Вам бы было сложно. Вы поехали в Израиль и так случилось, что Ваша жизнь пришла в норму. В другие страны Вас бы не пустили. Так что оценивать вероятности не будем. Конечно, чисто виртуально в Швейцарии Вы бы могли жить лучше, но кто бы Вас туда пустил??? И теперь Вы пишите, что только своим трудом. Вас приняли, дали возможность обустроиться, помогли деньгами, дали возможность получать медпомощь, дали возможность выучить язык. И потом так удачно сложилось, что Ваша профессия оказалась востребованной. Без работяг ни одно государство не просуществует, но без конкретного работяги, на место которого найдётся другой - вполне спокойно, даже не заметит отсутствия. По поводу того, что предлагали кроме моря работать на сборке каких-то плат. Ну а что Вы для начала хотели? Грубо говоря, чтобы местный, родившийся и выросший, с образованием и с родным языком, пошёл мыть полы, а Вы бы сели на его место? Везёт когда приезжаешь с дефицитной профессией, где есть нехватка, либо быть на две головы лучше других. В противном случае приходится начинать с низов и не у всех в силу разных причин хватает сил и желаний. Так что Вы очень хорошо абсорбировались.

Да какой из вас программист, Члак, в начале 2000х, после самарского примата? На фоне израильских? Ладно не буду, укзывать мне, что я должен уважать, за данную мне ВОЗМОЖНОСТЬ жить и при этом, самому игнорировать само выживание еврейского народа благодаря победе русского во второй мировой, это простите слишком. Вы там еще как то придерживаетесь, но Капри!!! Давайте так, баш на баш, признаете вы, признаю и я. Начнем?...

Вас выучили в школе и в универе бесплатно, правда?....

Трудоустроили

Уничтожили фашизм дав вашей нации право на жизнь...Начинайте и я подхвачу....а то право Члак, когда мне, израильтянину какие то туземцы предьявляют претензии, не комильфо...

0

325

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну и дальше что ?  ТО, что у механика  именно "русская ментальность", а не "молдавско-приднестровская" или "израильско-еврейская"  - это вам не только я , но и другие скажут.  А то, что у вас не русская ментальность, а американских евреев  у capri и iceman, и  немецкого прихвостня - у Вас лично, так это тоже видно невооруженным взглядом.

Угрозы механика в адрес CHLAK'a считаю с одной стороны чрезмерными , но с другой стороны столь же обоснованными  , как и мои собственные угрозы в Ваш персональный адрес , когда Вы стали носиться по форумам в своем стремлении по максимуму выложить мои персональные данные, невзирая на то, что я неоднократно Вам публично объяснял ,почему я избегаю этого :  из-за персональных угроз адыгских отморозков с форума "Солнечной Адыгеи"  из прикормленной американцами тамошней пятой колонны, которые в реализации своих угроз уже перешли от слов к делу ,и стали меня в Ростове разыскивать дерез деканат физфака РГУ ... А угрожали они не только мне, но и членам моей семьи . А Вы по сути выступили их добровольным помощником - доносчиком. И если бы угрозы адыгов претворились бы в жизнь, Вы лично и Ваша семья тоже ответили бы своей головой. Я об этом Вас и предупредил, что Вы  расценили , как угрозу. Ну угрозу- так угрозу ! Это точно не было обещанием печенек ...

Вы же , ТИМОФЕЙ, по своей натуре  - просто подлец, который в своем стремлении нагадить виртуальному оппоненту не перед какими подлостями не останавливается. Как Суникол, который нагадил всему сообществу ПолитДиалога, доведя его виртуальные разборки до
наездов ФСБ на базара , приостановке работы форума и его переезду.

И механик об этом на примере куни вани и др. участников с форума НГ , которым Вы гадили , как только могли, осведомлен .   Поэтому -то он и скрывал страну своего ПМЖ :  по выкладывавшейся им информации его не очень трудно в Израиле найти  и доставить там ему и его семье неприятности .   Вы такую подлость совершить можете, и он в этом уверен. 

Администратор CHLAK  сам на такую подлость не пойдет, но из неприязни к механику он выдал Вам информацию, которая может механику навредить , не отдавая себе (как я все-таки надеюсь) отчета в возможных негативных последствиях не столько для механика , сколько для его семьи.   Вот поэтому механик так на CHLAK'a и осерчал.

Никакого ханжества в словах и поведении механика я не усматриваю. Вы в своей демагогии частенько, надувая щеки, употребляете слова, смысл которых для Вас непонятен. Так и тут.  В выборе местом ПМЖ Израиля у механика произошло в 90-х. В эти годы найти работу по специальности судового механика с хорошей зарплатой в России было практически невозможно. Да и сейчас это непросто.
С получением российского гражданства тогда тоже были проблемы. Они и сейчас есть.

Ну во-первых, я его не выдавал. Это сообщение Базара мог прочесть любой. Может быть именно я обратил внимание, т.к. оно ко мне было адресовано. И потом я не сильно удивился этому. Если представления о других странах у него очень поверхностное, то про Израиль он более детально рассказывал. Потому я процентов на 90 был уверен, что он там живёт. Кроме того моя якобы выдыча произошла в ответ на его "приеду в Самару замочу". И в данной ситуацииответ про, то что неужели в Хайфе не хватало своих балбесов, ввглядит гораздо "толерастнее". Что кто-то будет искать его специально, чтобы нагадить - просто глупость. Тимофей, конечно, может высказать своё неприятное для механика мнение, но не более того. Надо заметить, что он сам неоднократно восторгался глупой шуткой Фила про "члена еврейской семьи" будучи по факту сам членом семьи еврея. Да ну фиг с этим. Олег вон в полном восторге, я лично вполне понимаю его мотивы и не собираюсь его третировать.

Мог Члак, но потащили вы его по форуму вы, исключительно с целью закрыть мне рот и приобрести вес, подло Члак, вы совершили подлость. Может сорвались, но скорее все таки осознанно. И кто вы после этого. Оставитесь и подумайте. Поверьте, тимошка не остановится, он уже наверное что то настрочил, плевать ему на вас, он 2х зайцев шлепнет.

Вам урок, держите свой язык в узде. Кому то ваш психоз может стоить. Не трону я вас, ....в любом случае. Передумал. Адиос.

0

326

CHLAK написал(а):
Capri90 написал(а):

При этом собственные жена и дети как раз именно «ж...». Ну не фантастика ли?

Не говорите!

Уймитесь, Члак, просто возьмите язык в узду, вас портит безнаказанность...постарайтесь наконец понять, что с вами г оворят серьезно, ...

0

327

PadRe написал(а):

=====Ну хорошо. Цитируем Ивченкова==========
Отредактировано PadRe (Сегодня 00:17:43)

Было бы замечательно, если бы это был Ваш текстhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif Похоже, что Вы не удосужились прочитать текст Ивченкова даже по диагонали, а попросту надергали критику отсюда причем почти дословно.

PadRe написал(а):

Т.е. в его т.н. расчетах речь идет о двойном слое трубок - верхнем и нижнем. А на самом деле - "опровергатель" просто неправильно перевел Alternate tubes", то есть "ЧЕРЕДУЮЩИЕСЯ трубки". Не верхние и нижние, а парраллельные чередующиеся. Что увеличивает теплоотдачу минимум в полтора раза и делает все расчеты Ивченкова обычным околонаучным трепом.

Еще раз - внимание!
"Every other tube comprising the thrust chamber was a "down tube" - т. е. "Из трубок, составляющих камеру сгорания, трубки с потоком вниз идут ЧЕРЕЗ ОДНУ"
А все свое "опровергательство" "ученый ракетчик", не создавший сам ни одного двигателя, умудряется построить на единственной условной схеме с двойным слоем трубок

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/07/59f08cea494fa8973c570fc624878bf1.png

PadRe написал(а):

И я сразу понимаю, что либо диплом МВТУ липовый, либо эта лажа преследует определенные пропагандистские цели. Ибо человек, имеющий соответствующее образование и не страдающий потерей памяти, не может не знать о SSME, маршевых двигателях "Спейс Шаттла". У него давление в камере порядка 200 атмосфер, замкнутая схема, а удельный импульс практически такой же, как у советского РД-0120. А если у него есть образование, то он специально написал в статье ахинею. Вот только с какой целью?

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/07/a10a28d2aca391a6735097739400133a.png

PadRe написал(а):

Почему при уменьшении стартовой массы на 30 % выводимая масса должна была упасть со 140 до 30 тонн, то есть почти в 5 раз?! Вроде, она упала бы на те же 30 % и стала бы равна примерно 95 тонн. И это как раз соответствует параметрам Н1 или "Энергии". Но Н1 как раз и проектировалась для Луны.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/07/10702863cd0efde0e45ab024aea66647.png

PadRe написал(а):

Ну чо, опровергать дальше?
Меня не хватило на то, чтобы читать эту ахинею целиком, но даже читая по диагонали, было обидно за российское образование 70-х годов.

Даже свою заключительную часть и то сплагиатили
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/07/342cde08a6632dc0348a8abdc9819e76.png

Только почему Вы постеснялись привести вполне разумные доводы участника D.Kropotov?

0

328

CHLAK написал(а):

Ха-ха. Смешная шутка.

Вам проще смеяться, чем признать, что мы к вашей компании относимся хреново не потому, что в вас течет еврейская кровь(Тимофей и Оля русские),а потому, что ваше мировоззрение  вр многом отрицает наши ценности.

0

329

PadRe написал(а):
mariener написал(а):

Опровергните расчеты Ивченкова, или прекратите надувать щеки.

А что, пардоньте, опровергать? Вот это
...анализ [b]доступных данных о “Сатурн-5” и его двигателях показывает, что, с большой вероятностью, их заявленные характеристики были существенно завышены...[/b]
Т.е. вот это highly likely? Опровергать? Пусть Скрипали опровергают.

Ну хорошо. Цитируем Ивченкова

Керосин (70% от общего потока) поступает по внутреннему слою трубок сверху от головки КС, доходит до конца охлаждаемой части сопла и возвращается по наружному слою трубок

Т.е. в его т.н. расчетах речь идет о двойном слое трубок - верхнем и нижнем. А на самом деле - "опровергатель" просто неправильно перевел Alternate tubes", то есть "ЧЕРЕДУЮЩИЕСЯ трубки". Не верхние и нижние, а парраллельные чередующиеся. Что увеличивает теплоотдачу минимум в полтора раза и делает все расчеты Ивченкова обычным околонаучным трепом.

Еще раз - внимание!
"Every other tube comprising the thrust chamber was a "down tube" - т. е. "Из трубок, составляющих камеру сгорания, трубки с потоком вниз идут ЧЕРЕЗ ОДНУ"
А все свое "опровергательство" "ученый ракетчик", не создавший сам ни одного двигателя, умудряется построить на единственной условной схеме с двойным слоем трубок

Далее

...практика показала, что «американская технология» является ущербной, тупиковой, не позволяющей получить удовлетворительные характеристики двигателя, такие как давление в камере (не больше 50 атм) и, соответственно, удельный импульс. Более того, американская технология» не позволяет создать современные двигатели, работающие по замкнутой схеме...

И я сразу понимаю, что либо диплом МВТУ липовый, либо эта лажа преследует определенные пропагандистские цели. Ибо человек, имеющий соответствующее образование и не страдающий потерей памяти, не может не знать о SSME, маршевых двигателях "Спейс Шаттла". У него давление в камере порядка 200 атмосфер, замкнутая схема, а удельный импульс практически такой же, как у советского РД-0120. А если у него есть образование, то он специально написал в статье ахинею. Вот только с какой целью?

Продолжим

Тогда тяга F-1 составит только 450 - 490 тонн вместо заявленных 690 тонн.

Допустим, все же правда.
Тогда вопрос - а не проще было поставить 8 движков, получить нужную тягу 3500 тонн и все-таки полететь, чем устраивать дорогостоящую аферу с сотнями и тысячами ненадежных свидетелей, причем аж 19 раз подряд (включая "Скайдэб" и "Союз-Апполон")?

И еще шедевр Ивченкова

Тогда выводимая на низкую орбиту масса составила бы порядка 30 тонн

Почему при уменьшении стартовой массы на 30 % выводимая масса должна была упасть со 140 до 30 тонн, то есть почти в 5 раз?!
Вроде, она упала бы на те же 30 % и стала бы равна примерно 95 тонн. И это как раз соответствует параметрам Н1 или "Энергии".
Но Н1 как раз и проектировалась для Луны.
Странно это...

Ну чо, опровергать дальше?
Меня не хватило на то, чтобы читать эту ахинею целиком, но даже читая по диагонали, было обидно за российское образование 70-х годов.

Давайте за вашу компетентность возьмемся....с чего вы взяли, я тоже, навскидку, почему при уменьшении стартовой массы на 30 процентов вы мягенько "вроде" сказали "тоже на 30"...даже по приблизительной формуле циолковского зависимость не линейная там натуральный логарифм, получается и ваша компетентность так себе, еще и английский, который вы как то влет перевели, но резюме про автора сказали ....Падре, эмоции плохой советчик.

0

330

Capri90 написал(а):

Это не шутка, это предложение замять тихонько тему.

Дебилы, блеать(с)

0

331

Члак помоешник  какой то..... Пытается притащить из прошлого, хотя бы  что то протухшее, чтобы на форуме воняло.
Пы.Сы. Здесь всегда обсуждают не членов семей участников форума, а лишь то, что они сами говорят о своей семье. И если главное достоинство жены скрипача это во первых , ее квартиры, а во вторых то, в чем ей нет конкуренции среди представителей других народов, то это не мы придумали. Зато скрипач  начал умствовать  про жену механика, хотя тот вообще ничего о своей супруге не рассказывал.  К примеру, о вашей семье, мы ничего не говорим вообще, потому, что вы о ней молчите. О семьях других, мы можем сказать только то, что люди сами сообщают нам . И ничего более того. Мы не обсуждает чужие семьи. Мы лишь фиксируем то, как члены клуба относятся к тем, кто их окружает. И поэтому, если кто то постоянно пытается оскорбить наташами  всех русских женщин, то не стоит удивляться тому, что когда нибудь  может прилететь ответка... И поэтому нечего на зеркало пенять....

0

332

PadRe написал(а):
mariener написал(а):

Почему же теперь не применяются двигатели с этой непревзойденной и грандиозной энергетикой?

А куда делся движок с "Буран - Энергия"? Тот самый РД-170, который сегодня никто не в силах повторить?
Или тоже скажете, что полет и посадка "Бурана" тоже снята на "Мосфильме"?

Двигатель РД-170 "трансформировался" в последовавшие за ним двигатели :

четырехкамерные:

РД-171 — в отличие от базовой модели РД-170, управляет каждой камерой только в одной плоскости, все камеры двигателя качаются тангенциально. Двигатель РД-171 использовался и используется в ракетах-носителях «Зенит».

РД-171МВ— разрабатываемый модернизированный вариант двигателя РД-171М для использования в первой ступени новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» и в первой же ступени будущей сверхтяжелой ракеты для полетов в ближний и дальний космос.  Время создания: с 2017 - , время производства: с 2019  , предположительный первый запуск в составе РН Союз-5 - в 2023 году

РД-175 — разрабатываемый вариант с двумя ТНА, тягой в 980 тонн у земли и 1000 тонн в вакууме, для перспективной ракеты Энергия-К

двухкамерный (половинка от РД-170)

РД-180  -  Время создания: 1994—1999, производился: 1999—2014 , применялся на РН "Атлас III" и "Атлас V"

однокамерный (четвертинка от РД-170)

РД-191/РД-191М  -

РД-193 - упрощенный РД-191 для РН Союз 2.1в

РД-181(экспортный вариант РД-193) -  В 2014 году была выпущена конструкторская документация, в начале 2015 года проведено первое огневое испытание двигателя РД-181, а в мае успешно завершена сертификация этого двигателя[9]. Летом 2015 года первые товарные двигатели РД-181 были поставлены в США[9], всего в 2015 году было поставлено четыре двигателя[10]. В марте 2016 года Orbital ATK приняла решение о реализации опциона на поставку восьми двигателей в 2017—2018 годах[11][10]. Согласно контракту, в 2017—2018 годах НПО «Энергомаш» должен поставить 14 двигателей[12]. Первый запуск РН «Антарес» с использованием двигателей РД-181 состоялся 17 октября 2016 года[9].

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

А кто же доказал, что "Сатурн-5"  ТАКИ ИМЕЛ эту "грандиозную и до сих пор не превзойденную энергетику" ?!
Это ведь американцы только продекларировали. А на самом деле никаких вещественных доказательств тому, что "Сатурн-5" действительно имел 3500 тонн веса, которые поднимали пять двигателей  первой ступени F-1 с общей тягой в 3700 тс, не имеется.

Кроме трех экземпляров той самой "Сатурн-5", которые стоят в музеях США. Любой м...чудак может подойти, замерить размеры и на пальцах прикинуть массу.

Да ?    :glasses:
И как же различить и "на пальцах прикинуть массу"   одинаковых по внешнему виду  настоящего Сатурна-V и фальшивой "лунной ракеты" весом в 650 тонн, падавшей после старта в Атлантический океан по суборбитальной баллистической траектории ?  Разве музейные экспонаты представлены в разрезе ?  Разве БЕЗ топлива можно определить стартовый вес ? Разве известно ,сколько топлива тогда заливалось в баки в 60-х-70-х :  полный бак или 10 %  ? 

Но у меня встречный вопрос - а кто доказал, что "Луна -16" (или "Зонд-5") достиг Луны, прилунился, взял лунный грунт, и привез обратно двух живых черепах?

Лунный грунт тогда раздали по независимым исследователям, в том числе и американским в адекватных количествах. Они подтвердили ,что грунт  - лунный.  Стало быть АМС "Луна-16" на поверхности Луны была.

Черепах изымали из спускаемого аппарата "Зонда-5" .  ТТХ используемого РН "Протон" известны и подтверждены в других запусках : обеспечить запуск Зонда-5 он мог.  Нахождение Зонда -5 в полете по траектории от Луне к Земле на расстоянии 90000 км подтверждено британской радиообсерваторией "Джодрелл Бэнк" .  Забрасывание Зонда-5 в данное место  без облета Луны по хронометрии запуска и приземления было бы невозможным.
За приводнением Зонда-5 и его подъемом на борт океанографического исследовательского судна ВМФ «Василий Головнин» проходило под наблюдением  американского фрегата "McMorris"

Пребывание черепах в космосе косвенно подтверждено результатами патоморфологических исследований. 

А если такую хрень проделал СССР, то почему такую же хрень не могли проделать америкрсы, только вместо черепашек-нидзя воткнуть пару камикадзе (а по другому их не назовешь)?

То, что проделал СССР , в смысле возможности запусков "Луны-16" (5,6 тонны)   и "Зонда-5" (5.4 тонны)   тяжелым ракетоносителем  "Протон" с разгонными блоками , способными выводить на ГПО по 6-7 тонн полезной нагрузки, подтверждено более чем 400 запусками РН "Протон" в разных вариациях с разными нагрузками на разные орбиты, в том числе в миссиях с участием иностранцев. Например, запуск 20-тонных модулей МКС, существование которой не оспаривается, так как на ней находились и находятся  не только представители России - это факт.

А для того чтобы "воткнуть пару камикадзе" на Аполлоны , имевшие по легенде массу командного модуля в 29-30 тонн и лунного модуля 
в 15-16 тонн американцам нужно было иметь соответствующий ракетоноситель , способный вывести на ГПО 65-68 тонн полезной нагрузки (с учетом 3-й ступени и остатков топлива в ней) .
А такого ракетоносителя у американцев не было, и его существование с такими ТТХ никем, кроме американцев,  не доказаны и не проверены последовавшими стартами, к которым "чужие" допущены не были.   

Более того ,американцы всячески препятствовали объективной независимой проверке этих ТТХ.  А сделанная (по сути тайно) киносъемка старта Сатурна-5 при хронометраже показала  ,что скорость его разгона заявленным ТТХ никак не соответствует, а чуть ли не в три раза ниже, что означает ,что эта "конструкция" на выход на ГПО вообще рассчитана не была (а стало быть и стартов к Луне с ГПО не могло быть также) .  При том, что полезная нагрузка в варианте мистификации могла быть сокращена с 65 тонн всего до нескольких тонн (достаточно было муляжа командного модуля под обтекателем - и всё : такой муляж наши моряки в результате спецоперации 1970 года в ходе учений "Океан-1970" и выловили в Бискайском заливе после суборбитального полета имитационной ракеты Аполоона-13 :  см . http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm  )

И еще - а чем можно доказать стартовый вес "Энергии - Буран" 2400 т, и что вообще эта фигня взлетала?

То, что эта фигня взлетала , можно было видеть.  То, что эта фигня "Буран" садилась в автоматическом режиме тоже можно было видеть. То, что представляет из себя  "Буран", и то, что он  весил 105 тонн,  можно было проверить многократно независимыми зарубежными исследователями. Второй летный "Буран" находится в МЗК и его можно "взвесить" 

ДЛя того, чтобы вывести  "Буран" весом в 80-100 тонн без твердотопливных ускорителей  и собственных маршевых двигателей на НОО нужен ракетоноситель типа "Энергия" с 4-мя ускорителями на керосиновых ЖРД типа РД-170  и 4-мя водородными двигателями 1 ступени РД-0120.   Для того , чтобы все эти двигатели отработали,  нужен соответствующий запас топлива и все это должно быть размещено в соответствующей конструкции РН , полная масса которого составляет примерно 2400 тонн.  Раз Буран взлетел и сел (а это в 1987-1988 гг. уже можно было проконтролировать средствами объективного слежения супостатов, то стало быть такой ракетоноситель ,способный вывести 100 тонн на НОО, существовал.

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Для того, чтобы привести некоторые сведения, заглянул на сайт А.И.Попова

А вы бы еще в нужник заглянули бы... Много интересного увидели бы... В плане развития жизни...

Это вот примерно как экономист Касатонов (никуя не понимая в ядренавошь) рассуждает о ВОУ-НОУ, так и лазерщик Попов о космических технологиях.
И ведь верят! Дтн же, автор 100 работ! Киздец, млин... А то, что он дилетант в области космонавтики, и просто прессует бабло (эксплуатируя это Дтн) никому даже в бошку не приходит!
Как там по Лаврову?..

Не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения.

Это про Попова...

Вообще то эта демагогическая фраза от анонимного "защитника НАСА" с ником radioscanner полностью выглядит так :

"Попов Александр Иванович - советский физик и изобретатель, учёное звание — старший научный сотрудник, учёная степень — доктор физико-математических наук. В настоящее время — учитель физики в частной школе.
Автор статей по разоблачению так называемого «лунного заговора», а также разоблачающей книги, существующей как в электронном, так и в печатном варианте. Как статьи, так и главы книги регулярно исправляются и дополняются автором, поэтому их варианты в разных источниках различаются. Не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения."

Для Вас это мнение не пойми кого является весомым доказательством ?

Для меня - нет.  Я предпочел бы нечто более убедительное. Скажем, какое-нибудь конкретное опровержение конкретной версии Попова. Или же построений других скептиков , отвергающих возможность полетов "Аполлонов". 

PadRe написал(а):

Почитайте Черток Борис Евсеевич - Ракеты и люди. Лунная гонка.
Это мемуары специалиста высочайшего уровня.

Чертока я читал (http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/index.html) .  Но он меня в данном вопросе никак не убедил, хотя защитники НАСА любят не него ссылаться . Черток в своей книге априори исходил из того, что все , что ни сообщали американцы - было правдой. И из этого он и исходил , выстраивая свои логические цепочки.  О том, что американцы могут ТАК ВРАТЬ , он даже и не задумывался.   Вариант , что американцы устроили мистификацию ради победы в лунной гонке, Черток никак не рассматривал.  Конкретных доказательств тому, что американцы решили все технические проблемы для запусков Аполлонов , с разбором того ,как они это сделали ,чем это подтверждается - у Чертока попросту нет.
Что творилось в наших КБ - Черток действительно знает, читать это познавательно и интересно,   а вот, что  творилось у американцев , по каким резонам произошли пертурбации с увольнением 700 работников проекта Сатурн-V и с увольнением самого Вернера фон Брауна, и прочие разности - Черток никак не анализирует и не комментирует.  Он по сути просто ретранслирует байки американских СМИ. Бог ему судья - почему так ... Может по наивности. А может потому, что знал правду с самого начала, но не желает ,чтобы участие в сговоре с американцами как-то проявилось ...

"Лазерщик Попов"  - не д.т.н., а д.ф.м.н. , выпускник факультета экспериментальной и теоретической физики МИФИ (1966), и конкретным изучением лунной аферы США занимается уже второй десяток лет (3-4 года до первого бумажного издания книги в 2009 году)  , привлекши к этому проекту десятки специалистов из аэрокосмической отрасли и из смежных областей.  Даже если бы он не был автором более сотни научных работ и изобретений в области лазерной оптики и спектроскопии , его профессиональной подготовки более чем достаточно для того, чтобы проверить некоторые "официальные данные"  не только с точки зрения здравого смысла, но и расчетами.  И, повторяю , он в этом деле - не один.  Среди его соратников - десятки специалистов с весьма солидными послужными списками и регалиями : доценты, профессора, кандидаты и доктора наук , генералы и полковники от космической отрасли , и т.д.. 

Поскольку это удобно приведу небольшой список благодарностей из раннего издания книги Попова :

Благодарности

Автору помогали в работе много людей, в том числе много специалистов в разных областях знаний:
       Абрамов И. В.,  Алексеева Л. А.,  Голубев В.Н.,  Гребенщиков Д.В.,  Данилычев Н.Н., Доброхотова А.В., Ермолович Л.М., Жуков И.М., Караваев Е.В., доц.,  к.ф.-м.н. Г.И. Козин, Козлов Н.И., Копейкин А. В.,  Кривенко О. В., Куксенковы В. А. и Е.Ю., проф., д.ф.-м.н.  Куимов К. В., ст. н.с., к.т.н. Кучеренко А.А.,  Кучерявый А.В., доц., к.ф.-м.н. А.И. Луковников, А.Е. Никольский, проф., д.ф.-м.н.  Новик В.К., Орлов М.Ю., Перов В.В.,  Поспелов Д.В., к.т.н. Покровский С.Г., Попова Е.А., заслуженный испытатель космической техники, генерал-лейтенант Семёнов В.В., группа ведущих специалистов ракетно-космической корпорации «Машиностроение», Соколов Ю.Р., ст. н. с.,  к.г.-м.н. Тарасов Н.Н., доц., к.ф.-м.н.  Тихомиров Г.В., Токарев О.П., Удальцов Р.В., капитан 1-го ранга Филатов В.А., к.ф.-м.н. Харитонов А.М., к.т.н. Харченков А.М.,  Харченков Д.А. и Харченкова М.В., проф., д.ф.-м.н. А.А. Чистяков, Чичварин А. В., генеральный конструктор орбитальной станции «Алмаз» Эйдис А. И., Якутин Н.В.
      Среди добровольных помощников следует выделить С.В. Юпатова, К.И.Малышева, С.Д. Романина, Е.В. Иванова и М.В. Прокуронова, внесших очень значительный вклад на ранних этапах становления книги.  Несколько позднее к работе над книгой подключился Д.П. Кобзев. Он обогатил книгу многими интересными находками и внёс решающий вклад в её пропаганду в Интернете.
В этом интересе и помощи разных людей автор видит самое важное свидетельство актуальности темы. Автор книги всех их считает своими соавторами, а свою роль при написании книги видел в систематизации соответствующих идей и фактов. И, если по ходу книги автор иногда высказывает точку зрения, не согласную с мнением тех или иных уважаемых помощников, то он просит отнестись к этому с пониманием: в трактовке фактов невозможно достичь полного единомыслия.

Вы полагаете , что все эти люди занимались и занимаются "прессованием бабла" вместе с Поповым ?

А ведь этот список сторонников Попова - это только верхушка верхушки айсберга !  Они ВСЕ "прессуют бабло" ?  Вы в этом уверены ?

0

333

После  лунной программы началось преследование немецких ученых участвовавших в разработках. Многие из них лишились американского гражданства и были вынуждены уехать из США,  переименовали библиотеки названные в их честь, именные стипендии. Американцы внезапно вспомнили о том, что эти люди работали на Гитлера. Подлость и обман государственная доктрина Америки.

0

334

механик написал(а):

Палыч, вас  нервирует эта работа на "религиозных"? Понятно что никто на них работать не будет. Это от жизни в иерусалиме у жены Капри какое то наследие. Они кстати помогли ей отмазаться от армии. Это я из контекста. Они оформляют фиктивные браки, они профи по этому делу...

капри просто учил меня жить, ну, как ребенок отца, детям позволительно. Я познакомился с женой, она еще играла в театре, хотя закончила физмат, латвийский государственный, была способным математиком, уже по окончании школы давала уроки в подготовительном отделении мореходки, но с первого курса училась, но работала в театре...восемь лет театра, физмат, потом   познакомились, забрал я ее, лучшие еврейские женщины уходят к русским, евреям достаются барби.

Планида. Это я к тому, ктоб капри оставил всех своими советами, как жить.

Ну да , меня шокировала эта фраза насчёт "должна убирать" , но Члак меня уже просветил , что Олежек по своей привычке полез рассуждать о том , в чём ни уха ни рыла не смыслит.
Женщины , на которых мы женимся , по определению являются лучшими женщинами в мире , и в каких-то доказательствах и объяснениях этот факт попросту не нуждается.
А те пассажиры , которые вдруг начинают НАМ рассказывать что ДОЛЖНЫ делать НАШИ жёны - по определению же  посылаются в светлую даль  , потому что это не их собачье дело. Пусть СВОИХ жён учат щи варить.
Надеюсь , я ясно выразил свою точку зрения по затронутой теме.

+2

335

65fil написал(а):

После  лунной программы началось преследование немецких ученых участвовавших в разработках. Многие из них лишились американского гражданства и были вынуждены уехать из США,  переименовали библиотеки названные в их честь, именные стипендии. Американцы внезапно вспомнили о том, что эти люди работали на Гитлера. Подлость и обман государственная доктрина Америки.

"Десталинизация" по-американски ? Хотя , конечно , уступает по масштабам нынешней "переоценке" результатов их Гражданской войны.

0

336

Аглая Иванов написал(а):

Тимофей опять свару затеял на этот раз видно грандиозную.

Сам по себе никто свару затеять не в состоянии.  Не тронь говно- оно и вонять не будет.

0

337

По поводу "лунной гонки".
У меня изначально не было никакого скепсиса по поводу успешности американской лунной миссии , и у меня недостаточно квалификации и трудолюбия , чтобы по приводимым данным твёрдо сказать могла или не могла американская ракета забросить модуль на Луну.
Но манипуляции с кинофотоматериалами и лунным грунтом , подозрительно бодрый вид астронавтов при возвращении  и их упорные отказы поклясться на Библии что они были на Луне  вселили в меня  большие сомнения в этом успехе .

0

338

Палыч написал(а):

Сам по себе никто свару затеять не в состоянии.  Не тронь говно- оно и вонять не будет.

К сожалению, далеко не всегда работает :( Его не трогаешь, стороной обходишь, а воняет и воняет :(

0

339

Olya написал(а):
Палыч написал(а):

К сожалению, далеко не всегда работает :( Его не трогаешь, стороной обходишь, а воняет и воняет :(

Бывает. Но в любом случае вступать с этим г... в свару значит идти навстречу его желаниям.
В принципе , для урегулирования таких проблем на форуме и существуют модераторы.
В жизни , конечно , сложнее. Особенно женщинам - мы , в принципе , можем быстро решить вопрос вручную.

0

340

Палыч написал(а):
Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Бывает. Но в любом случае вступать с этим г... в свару значит идти навстречу его желаниям.
В принципе , для урегулирования таких проблем на форуме и существуют модераторы
В жизни , конечно , сложнее. Особенно женщинам - мы , в принципе , можем быстро решить вопрос вручную.

Модераторы - это хорошо, конечно  :disappointed:

Мне везет, наверное, но в жизни у меня буквально единичные случаи были, когда эту бабушкину поговорку вспоминать приходилось. И последний раз несколько лет назад... Люди хорошие вокруг были и есть. Бог даст и будут :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19