Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 361 страница 380 из 971

361

Американский журнал Newsweek поместил на обложку августовского номера изображение президента России Владимира Путина. «Можем ли мы помешать ему взломать наши выборы... и подорвать нашу демократию?» — гласит подпись к снимку, предваряющая статью Адама Пиоре (Adam Piore) о влиянии России на веру американцев в выборы 2020 года. Фото обложки размещено на сайте издания.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/24/16/20190724161849449/pic_4fcc0d7efbac86cb829f725c990f2300.jpg

Статья Newsweek называется «Россия использует стратегию холодной войны, чтобы подорвать веру американцев в выборы 2020 года — сработает ли это?».

Ранее глава Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рэй заявил, что Москва продолжает вмешиваться в избирательные процессы США. В тот же день, 23 июля, издание Foreign Affairs выпустило материал об опасности иностранного вмешательства в американские выборы. Журналисты считают, что Конгресс не проделал достаточную работу, чтобы обезопасить демократический процесс, несмотря на информацию о российском влиянии на него.
https://lenta.ru/news/2019/07/24/newsweek/

0

362

http://izbrannoe.com/news/lyudi/yuriy-s … 1983-godu/

Забавная русофобская статья.  Кстати, с каких пор русофобия - то есть страх перед русскими, превратилась в ненависть к русским. Вряд ли  тот или другой зверь даже встречается в природе, но все таки.

0

363

Пока местные американцы  ровесники Мадонны осваивают возможности ипотеки.....  :D

Большинство покупателей квартир в московских новостройках — люди в возрасте от 25 до 35 лет, свидетельствуют материалы агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, в 2019 году на них приходится около 38 процентов сделок, заключаемых на первичном рынке жилья. На втором месте — 36-45-летние с долей в 30 процентов. Каждое десятое приобретение совершается юными покупателями, не достигшими 25-летия, еще 22 процента сделок регистрируется с людьми старше 45 лет.

Как отмечают в ИНКОМ, за последние пять лет доля покупателей в возрасте 25-35 лет на столичном рынке новостроек увеличилась на 16 процентов. При этом 90 процентов заключаемых ими сделок — ипотечные. «Чаще всего покупателями в этой категории выступают молодые семейные пары, которые не хотят жить с родителями или в съемной квартире, — поясняется в представленных материалах. — Серьезных накоплений у большинства из них еще нет, бюджет приобретения ограничивается 5-6 миллионами рублей, поэтому они рассматривают жилье средней площади в Новой Москве или ближайшем Подмосковье».

Тем, кто младше 25, с покупкой жилья чаще всего помогают родители, признают риелторы. «Обычно это молодые люди, не обремененные семьей и детьми — студенты, аспиранты», — указывают в ИНКОМ. Они выбирают квартиры-студии или апартаменты в учебных кластерах Москвы. Средний бюджет сделок с юными покупателями — 4-5 миллионов рублей.

https://lenta.ru/news/2019/07/24/young_buyers/

Отредактировано Fedor (2019-07-24 17:01:17)

0

364

Палыч написал(а):

"В стране уже семь лет идёт экономический спад и ещё  четырёх лет спада Россия не выдержит"
"Глобалисты-либералы готовят оранжевую революцию по свержению Путина , потому что экономического роста они обеспечить не могут
, и их придётся убирать . Для чего с одной стороны надрачивают молодёжь с помощью наглых запретов на выборах , с  другой- злят народ повышением цен , что реализуется понижением курса рубля , поскольку ТНП в России импортные , монополизацией импорта и повышением цен на бензин"

04:20 Почему мы не дождёмся выборов Президента 2024 года
09:30 В каком году мы начнём жить по новой экономической модели
15:00 Когда планируется оранжевая революция в России
16:58 Кто повышает цену на бензин в России
20:00 Как подставляется Собянин
22:00 Главная претензия которую можно предъявить Путину Рекомендую это место . Палыч.
25:30 Почему при таком запасе золота мы не проводим ревальвацию рубля
23:57 Возможно ли вернуться к управлению через советы
29:45 Почему Путин не управляет посредством президентских указов.
34:35 Почему Путин не обопрётся на КПРФ
37:30 Почему Москва пожирает регионы
42:44 Почему вредительский ЦБ РФ всё-таки закупает золото
43:59 Роль блокчейна в экономике будущего

А ты говоришь - павлины... (с)

Отредактировано Палыч (Сегодня 11:51:22)

Когда бессонница включаю Хазина. Сон потом так крепок. Зачем насиловать тело снотворным.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-07-24 17:02:26)

0

365

iceman написал(а):

http://izbrannoe.com/news/lyudi/yuriy-s … 1983-godu/

Забавная русофобская статья.  Кстати, с каких пор русофобия - то есть страх перед русскими, превратилась в ненависть к русским. Вряд ли  тот или другой зверь даже встречается в природе, но все таки.

Ты как истый американ и объясни нам насчёт русофобии. Как мы сами можем с тобой поделиться тем что нам неведомо.

0

366

Палыч написал(а):

Сам по себе никто свару затеять не в состоянии.  Не тронь говно- оно и вонять не будет.

Не грубовато ли с Тимоофеем не дай Бог обвинят в антисемитизме.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-07-24 17:08:50)

0

367

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Сам по себе никто свару затеять не в состоянии.  Не тронь говно- оно и вонять не будет.

Не грубовато ли с Тимоофеем не дай Бог обвинят в антисемитизме.

В хАмнофобии ....  :D

0

368

КТО СКАЗАЛ, ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ ХОРОША ДЛЯ ВСЕХ?

Минусы «идеального» строя, которые оголил многополярный мир

Руслан Хубиев

23 июля 2019  20:00 

Любая система и любое явление всегда имеет свои изъяны и проблемы. Однако это почему-то не касается «демократии» американского образца, во всяком случае, если судить по англосаксонской прессе.

За десятилетия однополярного мира свои недостатки США и Европа научились надежно ретушировать, а преимущества выносить на первый план. В условиях всеобщего избирательного права говорить о проблемах было попросту невыгодно, поэтому демократия быстро стала прибежищем популистов, а они, в свою очередь, вместо исправления ошибок, склонны были искать оправдания для «правильности» своих шагов.

До недавних пор, оспорить такую политику было некому, однако с ростом влияния Москвы и Пекина, ситуация начала меняться.

Еще недавно Европа любила заявлять о себе как о самом стабильном континенте, теперь же Москва регулярно напоминает европейцам о том, что только лишь с 1989 по 2008 год, за два десятилетия здесь было создано и разрушено больше государств, чем в любом другом регионе мира.

Даже в период деколонизации Африки в 1960 году на свет появилось 17 государств, в «стабильной» же Европе 15 новых государств появились только на месте СССР, еще 7 на месте бывшей Югославии и два на месте Чехословакии. И это, не считая 4-х «непризнанных республик».

Годами Запад убеждал остальной мир в том, что институты демократии позволяют принимать максимально прозрачные и взвешенные решения, ведь формально действия страны обязан был легитимизировать народ. На практике же это приводило лишь к тому, что непопулярным шагам предшествовала масштабная информационная кампания, которая и склоняла граждан дать нужный ответ.

За последние 10 лет стало предельно очевидно, что американская демократия – это, в первую очередь, «демократия» капиталов. Несмотря на все полезные обществу гражданские институты, она, прежде всего, формирует преимущества для правящего класса и крупного бизнеса страны. В ее рамках у корпораций и политических функционеров действительно появляются рычаги влияния на решения государства, для людей же отводится роль наблюдателей.

Парадокс, но именно при «демократии» стала возможна ситуация, при которой власть может игнорировать мнение общества и быть полной противоположностью историческим и культурным традициям своего народа, что мы и наблюдаем в откровенном навязывании «общечеловеческих» ценностей, ЛГБТ-культуры, ювенальной юстиции и прочих шагов.

«Власть народа» не состыкуется с американской версией демократии еще и потому, что подменяет понятие прямых выборов. Так в 2010 и 2014 годах Верховный Суд США дважды выносил решения, снимавшие лимиты по размеру корпоративных вкладов в финансирование предвыборных кампаний. А в 2016 году американские олигархи-миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох и вовсе публично заявили, что пожертвуют миллиард долларов тому кандидату, кто лучшим образом обеспечит их интересы на будущем посту.

Что же касается экспорта демократии в другие страны, то за три десятилетия однополярного мира отличия можно было найти лишь в масштабах гуманитарных катастроф, к которым эта «демократизация» приводила.

При этом стоит признать, что с точки зрения внутренней политики американская система сбалансирована, особенно в рамках институциональной организации. Страна представляет собой федерацию штатов, каждый из которых волен создавать свое локальное законодательство в части, не делегированной федеральному уровню. При этом, несмотря на огромный объем полномочий, которым распоряжается президент во внешнем мире, его возможности внутри страны существенно ограничены системой сдержек и противовесов.

На первый взгляд это выглядит образцово, однако если прибавить к этому функционирующий в США лоббизм, в рамках которого политические функционеры легально «скупаются» транснациональными корпорациями, возникает вопрос, кто именно определяет курс страны, и кто пытается направлять президента. Особенно это стало актуально после того, как Конгресс при Трампе резко расширил свои «внешнеполитические» полномочия. Как говорил о подобном двойном дне известный британский журналист Геральд Барри: «Демократия: это, когда вы говорите, что вам нравится, но при этом делаете, только что вам говорят».

Другая проблема европейской и американской демократии в последние годы показала себя на внутреннем поле. Оказалось, что система крайне уязвима для популистов и рекламщиков, для политических лидеров умеющих манипулировать массами через колоссальный медийный аппарат.

Само формирование «однополярной» демократии осуществлялось таким образом, что популисты стали большинством не только в среде политиков, но и в сфере общественных деятелей. Как следствие ахиллесовой пятой оказалась затрудненность в принятии и воплощении непопулярных решений. Достаточно было лишь заявить о необходимости сокращения пособий сославшись на исчерпание средств, как тут же появлялся риск немедленно проигрыша выборов. Куда проще было воспользоваться отсутствием конкурентной силы и решить проблемы за чужой счет.

В итоге едва однополярный мир был сформирован, как тут же принялся организовывать переток средств. До президентства Джорджа Буша-младшего доходы обеспечивал бывший блок стран Советского Союза, но вскоре этого стало не хватать. Для компенсации обещанного роста благосостояния, а также для поддержания раздутых бюджетов министерств, каждому следующему президенту Америки приходилось надувать долларовые пузыри, организовывать «цветные» революции, вторжения и все активнее склонять партнеров к покупке американского госдолга.

Появление на сцене альянса Москвы и Пекина, в особенности его укрепление после 2018 года, резко изменило ситуацию, в результате один только резкий рост расходов на оборону в прошлом году ($54 млрд) потребовал от Трампа на 13,5% сократить финансирование образования, на 20,7% сельского хозяйства, на 16,2% здравоохранения и так далее. А поскольку использовать привычные методы через подрыв очередной страны — Венесуэлы, у Вашингтона не получилось, все свелось к очередным рекордным займам и введению пошлин против китайских и европейских товаров. Так еще одна витрина «демократии» оказалась разбитой.

Сегодня с еще более раздутыми бюджетами экономическая ситуация в США официально демонстрирует рост, однако его основу по-прежнему составляют высочайшие темпы внутренних и внешних заимствований. Сложность подобного положения прекрасно демаскирует сам Дональда Трамп, пытающийся ради латания дыр расширить арсенал «антидемократических» торговых войн за счет экспортного субсидирования, тарифов, введения выгодных для США технологических и экономических стандартов, девальвации курса национальной валюты и прочих нерыночных шагов…

Другими словами, истинной причиной для сегодняшнего всплеска противоречий между Москвой и Вашингтоном, США и Европой, а также Белым домом и КНР является вовсе не вопрос строя и не идеологических разногласий, хотя именно эта ширма по-прежнему преподносится во вне, а «американская» война элит, необходимость Вашингтона аккумулировать ресурсы накануне перехода к новому технологическому укладу. Вытекающий из этого вопрос конкуренции и желание вместо совершения непопулярных шагов (накануне выборов) снова за чужой счет решить свои проблемы.

По факту навязываемый миру «экспортный» вариант американской демократии является самой недемократической системой функционирования общества. Ведь как известно, сугубо монетарные причины для вторжения в Ирак оправдывались планами немедленного введения демократических норм жизни. Длинная череда «цветных» революций и переворотов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, также прикрывалась идеей о проведении в арабском мире демократических реформ. Даже само восприятие демократии в XXI веке выродилось в формат универсальной индульгенции, используемой Вашингтоном и ЕС как оправдание в удобные политические моменты.

При этом «демократия» времен холодной войны носила в себе не менее избирательный характер, однако ее темные стороны в те времена ретушировались сильней. Диктаторские режимы, которые дружили с Западом, публично получали право называться «свободными», а те демократичные страны что симпатизировали позиции СССР, напротив скрыто признавались враждебными всем «цивилизованным» принципам. В наши дни сегрегация по политическому строю лишь усилилась, однако реалии и двойные стандарты, благодаря глобальной сети, начали становится достоянием общественности гораздо чаще.

Кроме того, после распада СССР демократия стала прикрывать совершенно иные процессы. Публично заявлялось, что величие страны в постидеологическом мире будет определяться размерами «Кремниевых долин» и способностью государств создавать среду для реализации человеческого потенциала, на практике же все сводилось к укреплению влияния бизнеса, а не к новой роли национальных государств.

В итоге сегодня рынок определяет в США весь порядок финансирования политических партий, а следовательно, и их курс. Вместо проведения народной воли, делегированной «депутатам» голосованием граждан, конгрессмены и сенаторы за деньги продавливают интересы бизнеса через лоббизм. Нигде это несоответствие демократическим нормам не проявляется так явно и очевидно, как в демократии США. В той самой «демократии», которая по определению должна быть властью народа.

По сути, противоборство двух сверхдержав, завершившееся в 1991 году, попросту сменилось экспансией нового захватчика, но под той же ширмой. Прикрываясь идеями либерализма, империями стали транснациональные банки и корпорации, за последние 30 лет руками США едва не воплотившие в жизнь развал института суверенных государств.

Демократия к 2019 году до такой степени перестала отвечать своему изначальному смыслу, что начала противоречить сама себе. Речь порой доходит до диаметральной путаницы в банальных терминах, когда в США либералом называют того, кто выступает за усиление роли государства и увеличение налогов с богатых, а в Британии таких людей, наоборот приписывают к лагерю социалистов. Консерватор в США — это политик, выступающий за урезание прав правительства и расширение частного предпринимательства, а в Англии — так самоопределяется либерал.

Даже основополагающее правило классиков либерализма уже содержит в себе ответ на вопрос, что такое демократия, строй или удобный инструмент политики? В свое время Джон Милл написал: «Единственным основанием применения силы к другому члену цивилизованного сообщества, даже против его воли, является предотвращение ущерба другим» и нет никаких сомнений что он прекрасно понимал, слово «ущерб» будет интерпретироваться странами по-разному. Так, как демократии будет удобно.

На практике в американской политической системе власть сегодня находится у того, кто имеет больше денег, а общие формы демократии определяет частный капитал. Эту простую истину подтверждает каждодневная практика западных обществ, со всеми вторжениями, революциями и торговыми войнами, бенефициарами которых все эти годы становились международные корпорации Европы и США.

На протяжении десятилетий официальные политологи, СМИ и другие апологеты Западного строя делали все, дабы выдавать эти минусы за плюсы. Но если успешный в XX веке проект позволял делать нечто подобное, то в XXI веке осуществлять это стало нелегко.

Ранее без всяких споров заявлялось, что в отличие от недемократических государств, страны, выбравшие демократический путь развития априори более развиты, однако сегодня государства Южной Азии, бурно растущая Индия и другие столицы этот тезис опровергают. В прошлом столетии считалось, что приход демократии всегда означает расцвет государств, но после утери необходимости создавать в пику СССР государства-витрины, приход демократии стал отождествлять разгром.

Россия доказала, что при централизованной власти можно возродится из небытия, Китай продемонстрировал, что процветание возможно и при жестких режимах. Растущая популярность центристов, консерваторов и национальных партий в ЕС говорит о кризисе демократии еще ярче и процесс отторжения все нарастает.

Конечно же, это не значит, что из других режимов и политических систем не стоит брать самое лучшее, важно лишь понимать, что демократия не универсальная форма правления, у каждого государства есть своя специфика и при импорте ценностей это важно осознавать.

0

369

Степняк, я понял, что американцы на Луну не летали и не уверен, что летали вообще.  Мне только одно непонятно. Ладно, Брежнев не хотел выдавать американцев, так как Россия получила много благ от Америки, потому что АМерика хотела выпендриться перед целым миром. Но почему их не выдали Горбачев, Ельцин, Путин и остальные, причастные к тайнам.
Ведь почти все остальное выдали - и секретные протоколы и Катынь и т.д. по списку. Я уж не говорю, что и на смертном одре ни один русский и, что более удивительно, ни один американец не признался никому, что лунная программа была фейком.

Мало того,когда лунный фейк доказан Степняками, Роскосмос поздравляет НАСА  с великим достижением. Это позор.

Отредактировано iceman (2019-07-24 17:17:03)

0

370

Stepnyak написал(а):

КТО СКАЗАЛ, ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ ХОРОША ДЛЯ ВСЕХ?

Я сказал - весь совок подметом мусорит ... тьфу .... мусор совком подметает ....  :D

0

371

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Члак, для чего вы мне это говорите? Квартира стоит 250 300 тысяч долларов, какой репатриант может эти деньги заработать?  Давообще кто их в Израиле может заработать? Вы как   обычно пытаетесь создать, хотя бы формально благоприятную картину о своей виртуальной Родине, ну мне то чего вешать? На какую ипотеку, даже льготную, вы можете взять 300 тысяч? Кто вам даст, вы же должны предьявить своих, тыщь 50, говорю навскидку, думаю больше и это за какую то трешку    70х постройки? Со всей херней что нужно ремонтировать, тоже навскидку тыщь 70 долларов на ремонт? А отдавать Члак, даже с вашими льготами минимум в два раза больше и за что? За рухлядь...Давайте так, хотите вешать лапшу, без меня, жизнь в Израиле сегодня это абсурд, для тех кто вляпался, для патриотов типа вас, которые все стерпят и будут молчать, как латыши, ...цены в Израиле, на продукты, сегодня, дороже чем в самой дорогой стране Европы, даже на фрукты, ...фсе Члак, при том, что в отличие от Европы, вы за эти деньги покупаете яблоки, которые могут быть просто гнилыми.

Где ваша борьба за справедливость, почему она у еврея Члака ограничивается только Россией? Тут Члак, Целина для ваших нетеоретических усилий и изысков, приезжайте, дорогой вы наш...не хотите? Понимаю,...тогда не трындите, не мешайте, без вас хватает...бай, лейтраот, шалом и шаббат шалом в одном флаконе.

Просто не мешайте. Мы тут разберемся.

Я не знаю насчёт Хайфы, может там другие цены по отношению к Иерусалиму, но мне кажется что мы говорим про разные Израили.

Родители жены живут и выплачивают неплохую двухспальную квартиру в русском и довольно неплохом районе Иерусалима на улице Моши Даяна

Правда машканту взяла ещё жена перед отъездом в Канаду, но выплачивают то родители, «механик» (да, я не шучу, он механик в мастерской) и санитарка в доме престарелых. Он ещё шабашит ремонтами, а она шабашит сиделкой со стариками и детьми. Как видите люди самой низкой квалификации, ниже некуда. Квартира около $200 штук стоит сейчас, раньше меньше.

За продуктами ходят на шук, и причём перед закрытием. Там по 4 шекеля покупают фрукты и овощи килограммами. Так что вполне неплохо можно жить, главное работать не покладая рук.

Единственная проблема что пенсии в стране маленькие.

Капри, даже 20 лет назад захудалая квартира в Иерусалиме стоила 150 тысяч. Не потому что люди богаты, а потому что безответственное взятие кредитов новыми эигрантами просто взвинтило цены. Я так понимаю, что про квартиру, которую выплачивают родители вам рассказала жена. Ну, тогда у нее и спрашивайте, как 2 пенсионера могут выплатить жилье, что не под силу сегодня выплатить даже здровой семье из двух молодых людей.

Из чего состоял тогда кредит, из лькотной ипотеки, которая давалась новоприбывшим, это сейчас не помню какой процент и части, которую нужно было брать по взрослому, на условиях, которые увеличивали сумму выплат в два, два с половиной раза. Исключение был только тот случай, когда у вас на руках была приличная сумма, тыщ может 50 и вы могли ограничиться только льготной ипотекой.

На эту тему было множество статей, людей предостерегали от взятия таких "опасных" кредитов. Если вы помните, был разговор как какого то гондурасца, по моему, маклер облапошил, дав ему кредит, который как бы по началу был "легеньким". Оля еще про это говорила. Так вот Капри в Израиле в ту пору такими жульническими кредитами были все кредиты, когда вам приходилось занимать всю или почти всю сумму. А таких было подавляющее большинство. В чем была фишка, человек брал деньги и поначалу совсем немного выплачивал, но это при том, что его первоначальная "недовыплата" которая создавала ему иллюзию легкости, не исчезала, а становилась частью долга, то есть выплатив кредит несколько лет вы вдруг узнали, что ничего не выплатили, долг только увеличился и вот тогда, после нескольких лет начинались выплаты настоящие, недетские.

Сумма окончательных выплат показывала, что вы отдавали за квартиру в 2 -2.5 раза больше, чем занимали. Так где тут льготы? И вообще Капри, в еврейском государстве всегда захотят вас надрать. Не с омневайтесь, поэтому сами евреи предпочитают жить в Германии, США и других государствах где подобного жулья просто меньше. И если честно, чем больше евреев в стране, тем больше там и жуликов.

Как выплачивают жилье родители вашей жены я не знаю. Мне кажется, что вы вполне могли чтото неправильно понять, жена могла вам что то объяснить неправильно или у них вообще, какой то особый случай. Что то для пенсионеров, какое то  оциальное жилье, особый случай.

Как это происходило в общем я вам уже написал.

0

372

iceman написал(а):

Степняк, я понял, что американцы на Луну не летали и не уверен, что летали вообще.  Мне только одно непонятно. Ладно, Брежнев не хотел выдавать американцев, так как Россия получила много благ от Америки, потому что АМерика хотела выпендриться перед целым миром. Но почему их не выдали Горбачев, Ельцин, Путин и остальные, причастные к тайнам.
Ведь почти все остальное выдали - и секретные протоколы и Катынь и т.д. по списку. Я уж не говорю, что и на смертном одре ни один русский и, что более удивительно, ни один американец не признался никому, что лунная программа была фейком.

летали амениканцы... не летали.... а в это время русские хакеры вмешиваются в американские выборы..... эх Майки..... запудрили Вам голову  .... пока Вы с Брежневым и Горбачевым = будуСчее то .. тю тю ....  :rolleyes:

0

373

механик написал(а):

Капри, даже 20 лет назад захудалая квартира в Иерусалиме стоила 150 тысяч.

... зря Вы так... пока никто не знал стоимость квартиры в Иерусалиме - Олег выглядел то так себе ничего..... а теперь то.... со своими 150 квадратами в кредит..... и это же еще без учета грядущего изменения климакса и прочих невзгод ..... o.O http://www.laie-smileys.com/gorra.gif

Отредактировано Fedor (2019-07-24 17:18:38)

0

374

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Степняк, я понял, что американцы на Луну не летали и не уверен, что летали вообще.  Мне только одно непонятно. Ладно, Брежнев не хотел выдавать американцев, так как Россия получила много благ от Америки, потому что АМерика хотела выпендриться перед целым миром. Но почему их не выдали Горбачев, Ельцин, Путин и остальные, причастные к тайнам.
Ведь почти все остальное выдали - и секретные протоколы и Катынь и т.д. по списку. Я уж не говорю, что и на смертном одре ни один русский и, что более удивительно, ни один американец не признался никому, что лунная программа была фейком.

летали амениканцы... не летали.... а в это время русские хакеры вмешиваются в американские выборы..... эх Майки..... запудрили Вам голову  .... пока Вы с Брежневым и Горбачевым = будуСчее то .. тю тю ....  :rolleyes:

Русские хакеры делают, что им приказывают, а вот кто приказывает приказывающим - это более интересный вопрос. Потому что у приказывающих много квартир во Флориде.

0

375

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Степняк, я понял, что американцы на Луну не летали и не уверен, что летали вообще.  Мне только одно непонятно. Ладно, Брежнев не хотел выдавать американцев, так как Россия получила много благ от Америки, потому что АМерика хотела выпендриться перед целым миром. Но почему их не выдали Горбачев, Ельцин, Путин и остальные, причастные к тайнам.
Ведь почти все остальное выдали - и секретные протоколы и Катынь и т.д. по списку. Я уж не говорю, что и на смертном одре ни один русский и, что более удивительно, ни один американец не признался никому, что лунная программа была фейком.

летали амениканцы... не летали.... а в это время русские хакеры вмешиваются в американские выборы..... эх Майки..... запудрили Вам голову  .... пока Вы с Брежневым и Горбачевым = будуСчее то .. тю тю ....  :rolleyes:

Русские хакеры делают, что им приказывают, а вот кто приказывает приказывающим - это более интересный вопрос. Потому что у приказывающих много квартир во Флориде.

Эка у Вас все закручено... здавайтесь...... http://www.laie-smileys.com/rezar.gif ... пока Вы платили налоги работая в ГазПроме = вирус проник внутрь и уже жрет Флориду .....  а ведь там еще Олегу на песии предстоит греться ..... в промежутках между ураганами и ненастьем ..... http://www.laie-smileys.com/spray/download/619916025.gif

Отредактировано Fedor (2019-07-24 17:32:56)

0

376

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

С черепахами вообще легко, они все похожи. попробуй докажи, что черепахи летали.

Вот и я об этом.
Но никто не отрицает, что черепахи были на Луне.
А людям в их праве отказывают :)

механик написал(а):

Я расчет сделал сам.

Вот ведь какая фишка - вроде у меня за плечами полный курс аэродинамики.
Но я такой расчет сделать не возьмусь. Нет у меня аэродинамических коэффициентов СА Апполона.
А у вас получается есть?
СВР отдыхает, короче.

механик написал(а):

Давайте за вашу компетентность возьмемся....с чего вы взяли, я тоже, навскидку, почему при уменьшении стартовой массы на 30 процентов вы мягенько "вроде" сказали "тоже на 30"...даже по приблизительной формуле циолковского зависимость не линейная там натуральный логарифм,

Там ведь логарифм не от соотношения стартовой массы к массе нагрузки. А от (масса нагрузки + масса топлива) / массу нагрузки и все это на скорость истечения газов.
А масса нагрузки у многоступенчатой ракеты скачкообразно уменьшается. Прмерно так
http://wreferat.baza-referat.ru/1_1741213358-2481.wpic

Вы этот логарифм к Энергии приложите - стартовая масса 2400 тонн, выводимая нагрузка 100 тонн.
Сатурн - 3 000т, нагрузка 140т  Вот и вся нелинейность. Стартовая масса на 20%. Нагрузка на 30%. Но не в пять же раз!

«Сатурн-5» просто оказался слишком дорогой ракетой. Стоимость запуска в 1969 году составляла 3,19 млрд.
Учитывая, что в его производстве участвовали более 20 000 подрядчиков и прошло 50 лет воссоздать его нереально (как и России "Энергию")
Да это никому и не нужно.

Я понял вы не хотите больше на эту тему, не буду навязываться. Только отвечу, на ваш же вопрос. У меня была полная траектория посадки Аполлона. С начала его пересечения границы "космоса". Эту информацию предьявили сами американцы в пресс ките. Имея расстояние, начальную скорость, параметры "посадочной капсулы", состав атмосферы на разных высотах вы можете довольно грубо рассчитать время посадки и перегрузки. Этот расчет я выставил у Базара. Ничего особенного, два неизвестных и два уравнения. Средняя школа.

На всей длине траектории в учелом плотности атмосферы при равнозамедленном движении у меня получилось нагрузка 8жэ. Но это в принципе неверно, так как первые 50 километров вообще существенного замедления полета не окажут. То есть  движение будет не равнозамедленным и пик перегрузок будет больше 8жэ.

И это Падре при том, что сами американцы нагрузку более 6ти жэ не декларировали.

Мне ведь точный расчет не нужен, мне достаточно того, что а американские штаны полет не влазит. Вот и все. Это как в доказательстве, что делить на ноль нельзя. От противного.

Удачи Падре, я бы и насчет натурального логарифма поспорил, но не хочу навязываться, целью моего аргумента было показать, что обвиняющий в некомпетентности автор, которого вы  приводили и сам некомпетентен.

Но, не  хотите, не буду.

0

377

Fedor написал(а):

В хАмнофобии ....

Как он ловко насчёт Мюнхена врал. Трудно было не поверить пока не был разоблачен.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-07-24 17:45:04)

0

378

iceman написал(а):

Степняк, я понял, что американцы на Луну не летали и не уверен, что летали вообще.  Мне только одно непонятно. Ладно, Брежнев не хотел выдавать американцев, так как Россия получила много благ от Америки, потому что АМерика хотела выпендриться перед целым миром. Но почему их не выдали Горбачев, Ельцин, Путин и остальные, причастные к тайнам.
Ведь почти все остальное выдали - и секретные протоколы и Катынь и т.д. по списку. Я уж не говорю, что и на смертном одре ни один русский и, что более удивительно, ни один американец не признался никому, что лунная программа была фейком.

Мало того,когда лунный фейк доказан Степняками, Роскосмос поздравляет НАСА  с великим достижением. Это позор.

Отредактировано iceman (Сегодня 16:17:03)

Ну какая тебе разница летали или нет. Пайку тебе от этого никак не урежут.

0

379

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

В хАмнофобии ....

Как он ловко насчёт Мюнхена врал. Трудно было не поверить пока не был разоблачение.

Да я помню... у него окно на стадион ....  :tired:
http://bigsasisa.org/uploads/posts/1467540281_3.jpg

0

380

Fedor написал(а):

Да я помню... у него окно на стадион ....

Не сгорают же такие как Тимофей от стыда. Вот бы такими как он леса в Сибири от пожаров беречь.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19