Ага.. моя фамилия не заканчивается на "ман"....
Пусть жрет арахисовое масло ......
Зачем, лобстер и стейк в ресторане “Смит и Воленский” таковы что предыдущие радости типа борща и пирожков с ливеркой кажутся едой мягко говоря не для людей.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19
Ага.. моя фамилия не заканчивается на "ман"....
Зачем, лобстер и стейк в ресторане “Смит и Воленский” таковы что предыдущие радости типа борща и пирожков с ливеркой кажутся едой мягко говоря не для людей.
Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Надеюсь банка с горошком сказала Вам "СДарсьте я Вас искала писят пять лет" ?
У нас в Гастрономе этого блата было ежедневно и для всех ......
Сейчас я ужинаю.... ребрышки в маринаде..... яхнию ... и малосольный арбуз...... днем Мы изволили искушать окрошечку ..... все остальные могут грызть зеленый горох ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:56:46)
Да, Вы не гурман. Один раз американец поел окрошку в одном из русских ресторанов и его резюме было сакраментальным когда я спросил его как мол было. Его ответ: ‘“Oh, my goodness, nasty shit”. (O, bоже мой, какое.....)
Окрошка - очень специфический суп. На любителя. Но борщ многие американцы любят.
Когда на улице за 30-ть... жрать горячий борщ могут только раненые прямо в скворечник .....
Olya написал(а):Capri90 написал(а):Да, Вы не гурман. Один раз американец поел окрошку в одном из русских ресторанов и его резюме было сакраментальным когда я спросил его как мол было. Его ответ: ‘“Oh, my goodness, nasty shit”. (O, bоже мой, какое.....)
Окрошка - очень специфический суп. На любителя. Но борщ многие американцы любят.
Когда на улице за 30-ть... жрать горячий борщ могут только раненые прямо в скворечник .....
Вы абсолютно правы Посему в жару люди и не едят горячий борщ - во всяком случае, я такого в жизни не наблюдала
Victor72 написал(а):
И кто сказал, что евреи умный народ?
Можете не сомневаться что неглупый, спросите русских женщин приятной наружности.
Увы, не могу не сомневаться.
Fedor написал(а):Ага.. моя фамилия не заканчивается на "ман"....
... лобстер.. стейк...... ваши попытки "урыть" боХатством и изысканностью полностью выдают провинциала ...... и пирожки с ливеркой пусть жует Ваш Смит Воленский ему все равно развлекать публику треухом и в кирзовых сапогах.....
Что касается сути.. борщ = это ЕДА... лобстер.... это понты .... и не пугайте людей куском мяса называя его "стейком"......
Отредактировано Fedor (2019-07-24 20:33:52)
Fedor написал(а):Olya написал(а):Окрошка - очень специфический суп. На любителя. Но борщ многие американцы любят.
Вы абсолютно правы Посему в жару люди и не едят горячий борщ - во всяком случае, я такого в жизни не наблюдала
Вы абсолютно правы .. потому в жару люди и едят окрошечку .....
Fedor написал(а):Ага.. моя фамилия не заканчивается на "ман"....
Понятно, что американцы не жрут арахисовое масло - хотя многие любят съесть бутерброд с ним и виноградным джемом. Для них вкусно
По выделенному. Ну, значит я не человек Лобстеров я не люблю. К стейкам равнодушна - то есть могу съесть, но предпочитаю этого не делать. В ресторане "Смит и Воленский" никогда не была, даже не слышала о таком. Однако борщи обожаю - и горячие, и холодные. И дома, и в некоторых ресторанах - и в России, и в Европе, и в США. Пирожки с ливеркой - это дрянь, конечно. Слава Богу, уже лет сорок даже не слышала о таких. Пироги и пирожки нормальные люди с другими составляющими пекут и едят - опять-таки много где
Olya написал(а):Fedor написал(а):Когда на улице за 30-ть... жрать горячий борщ могут только раненые прямо в скворечник .....
Если ее любят. А если не любят, то едят другие холодные супы. Например, замечательные холодные борщи - и русский, и эстонский, и белорусский, и польский, и финский. Они все очень вкусные, хоть и разные
Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Ага.. моя фамилия не заканчивается на "ман"....
Понятно, что американцы не жрут арахисовое масло - хотя многие любят съесть бутерброд с ним и виноградным джемом. Для них вкусно
По выделенному. Ну, значит я не человек Лобстеров я не люблю. К стейкам равнодушна - то есть могу съесть, но предпочитаю этого не делать. В ресторане "Смит и Воленский" никогда не была, даже не слышала о таком. Однако борщи обожаю - и горячие, и холодные. И дома, и в некоторых ресторанах - и в России, и в Европе, и в США. Пирожки с ливеркой - это дрянь, конечно. Слава Богу, уже лет сорок даже не слышала о таких. Пироги и пирожки нормальные люди с другими составляющими пекут и едят - опять-таки много где
с лобстерами больше мороки а толку ноль.... но пустить пылюки в глаза - я седня ел лобстера- и сразу в глазах рисуется перец с тростью/набалдашником в полкулака золотом, пальцы унизанные каратами..... и облепленный полуодетами гуриями АльКапоне...... тьфу....
Сенсация: Малайзия сорвала наступление НАТО на Донбассе и атаку на Крым после крушения «Боинга»
24.07.2019 - 19:00
Официальные лица Малайзии пролили свет на неизвестные детали расследования Международной следственной группой обстоятельств крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом летом 2014 года, которые ставят под вопрос ее доказательную базу.
Интернет-блог Zero Hedge опубликовал большой материал о новом 28-минутном документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Верффа.
Фильм посвящен расследованию обстоятельств крушения малайзийского лайнера Boeing 747, совершавшего 17 июля 2014 года полет по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур и сбитого ракетой в небе над Донбассом.
В результате крушения рейса МН17 погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера. Больше всего среди них было голландцев, малайцев и австралийцев — 192, 44 и 27 соответственно.
Одна из отличительных особенностей расследования фон дер Верффа — свидетельства официальных лиц Малайзии: премьер-министра Мохамада Махатира и руководителя группы следователей при правительстве Малайзии, директора Национального совета безопасности полковника Мохамада Сакри, участника многих событий, связанных с расследованием и до сих пор остававшихся неизвестными общественности.
Новый фильм Макса фон дер Верффа вполне может претендовать на право называться «сенсацией». Он не только в очередной раз показал, какие подтасовки допущены в ходе расследования Международной следственной группы (JIT), как скрывали записи переговоров диспетчеров ВВС Украины, а также неоднократные заявления голландских, американских, украинских, американских и австралийских властей, которые с полным основанием можно считать «фейковыми».
Верфф впервые представил свидетельства, что агенты ФБР пытались выкрасть черные ящики самолета и что НАТО во главе с США готовила вторжение на восток Украины и далее в Крым.
Авторы фильма утверждают, что правительство Малайзии, представители которого наряду с представителями еще четырех стран: Голландии, Австралии, Украины и Бельгии входили в состав JIT, совершенно справедливо сомневается в выводах комиссии.
Верфф представил доказательства, что многие улики были похищены или сфальсифицированы сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).
Малайские власти впервые рассказали, как они сорвали готовившееся Вашингтоном в первую неделю после крушения наступление 9-тысячного контингента сил НАТО на востоке Украины под предлогом защиты места крушения самолета. {А вот вам и истинная причина теракта , организованного США и Украиной с целью спасения застрявших в Иловайском котле украинских частей ! Этот теракт тогда был нужен УКРАИНЕ, но никак не России - Прим.Stepnyak }
Однако очевидной целью операции был разгром повстанцев на Донбассе и возможная атака на Крым.
План все же отменили из-за жесткой позиции Германии, но несмотря на это Австралия отправила в Европу подразделение численностью 200 спецназовцев. Сначала они прилетели в Голландию, а затем перебрались в Киев. Кстати, уже 29 июля ЕС и США ввели санкции против России, якобы виновной в крушении самолета.
Малайские следователи, со своей стороны, провели 22 июля секретную операцию, чтобы получить черные ящики, и тем самым помешали попытке завладеть ими США и Украине.
Об операции рассказал полковник Сакри, который ей руководил. Эта операция усилила сопротивление Германии планировавшейся атаке и заставила голландцев ее отменить 27 июля.
В интервью, тоже попавшем в фильм, малайский премьер Махатир рассказал, как правительства США, Голландии и Австралии сначала не хотели включать малайских представителей в JIT, а затем постоянно ставили палки им в колеса.
Наджиб Разак, работавший пять лет назад премьер-министром Малайзии, уже через считаные часы после падения самолета заявил президенту США Обаме, что не верит в «российский след».
По словам Махатира, остальные участники следственной группы с самого начала мешали следователям из Малайзии.
«Мы видим, что они на самом деле не искали причины крушения и виноватых, — говорит он в интервью, показанном в фильме. — Они сразу решили, что виновной должна быть Россия. Мы не можем принять такую позицию. Нас интересует верховенство закона и справедливость для всех. Мы должны знать, кто выпустил ракету. Только после этого мы признаем отчет следственной группы».
Украинские власти, несмотря на личные договоренности между Разаком и Бараком Обамой и украинским президентом Петром Порошенко, малайским следователям во главе с полковником Сакри, прилетевшим в Киев, едва ли не с первых минут начали мешать работать.
Так, к примеру, малайцев не пустили на место крушения, и им пришлось делать это тайно, договариваясь с представителями ДНР. 22 июля в Донецке полковнику Сакри передали черные ящики сбитого Boeing.
После возвращения в Киев, кстати, полковнику Сакри пришлось в прямом смысле этого слова защищать черные ящики, потому что ими пытались завладеть все остальные, включая агентов ФБР.
Более того, аудиозаписи переговоров, представленные Киевом и показанные в июне JIT на пресс-конференции 19 июня, были подделаны. Верфф и директор фильма и сопродюсер Яна Ерлашова обратились в малайскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующуюся на подготовке аудио, видео и иных материалов для судов, и попросили их проверить телефонные записи.
Их вывод не оставляет ни капли сомнений в том, что над пленками долго работали.
В фильме есть аналогичное свидетельство и немецкого эксперта Нормана Риттера, который тоже исследовал записи и пришел к такому же выводу.
Макс фон дер Верфф вставил в свой фильм интервью с несколькими свидетелями падения самолета. Все они опровергают выводы JIT и указывают, что ракета не могла быть выпущена с контролируемой донецкими ДНРтерритории.
На июньской пресс-конференции JIT в Голландии Мохаммед Ханафия бен аль Закария, представитель Генпрокуратуры Малайзии, работавший в Международной следственной группе, от имени правительства Малайзии отказался признавать вину России.
Как написал в открытом письме в издание EUobserver пресс-секретарь Российской миссии в ЕС Сергей Ковалевский, главная проблема JIT заключается в том, что ее члены изначально отказались принимать во внимание любые факты, которые противоречат стратегии, принятой еще в день трагедии — во всем обвинить Россию.
При этом членов группы не волнует то обстоятельство, что важные выводы сделаны на основании крайне сомнительных источников: так называемых «независимых» блогеров и соцмедиа, а также подозрительно плохого качества фотографий и видеоматериалов, каких-то цифровых имитаций и неразличимых записей телефонных разговоров.
Очевидно, что эти свидетельства были представлены заинтересованными сторонами.
Обращает на себя внимание и странное соглашение, подписанное членами JIT — не публиковать никакой информации, если против ее публикации возражает хотя бы один член группы.
Очевидно, что наличие в JIT украинских представителей делает все публикации направленными на одну цель — обвинить Россию.
Впрочем, так же очевидно, что очередная работа Макса фон дер Верффа не пробьет «броню» американских, австралийских, бельгийских и голландских следователей и не заставит их найти истинных виновных в трагедии.
Fedor написал(а):Olya написал(а):Вы абсолютно правы Посему в жару люди и не едят горячий борщ - во всяком случае, я такого в жизни не наблюдала
Если ее любят. А если не любят, то едят другие холодные супы. Например, замечательные холодные борщи - и русский, и эстонский, и белорусский, и польский, и финский. Они все очень вкусные, хоть и разные
Вы капитан очевидность...... едят всегда если любят.... а если не любят - тоже едят.. но то что "если любят"....
НЕТ в мире замечательных холодных борщей: эстонский, и белорусский, и польский, и финский. .. есть замечательная ОКРОШЕЧКА .....
А лучший гуляш в мире - это венгерский гуляш...
А лучшая в мире брынза - болгарская брынза...
Самая вкусная сметана - сметана из трансильвании сделанная из молока африканских буйволиц ... сиреневого цвета кстати .....
Отредактировано Fedor (2019-07-24 21:39:52)
Аппарат "Чанъэ-4", который высадился на обратной стороне спутника Земли, сделал снимки его поверхности. Проанализировав полученные кадры, специалисты из Китая не нашли следов того, что американские астронавты там побывали в 1969 году.
Да как же они найдут, если это разные стороны Луны
Stepnyak, над этим приколом народ уже полгода ржет.
Ничего подобного на самом деле китайцы не заявляли, а у автора этого перла (Гамбит Вепря на Конте) текст идет с тегом "юмор"
Olya написал(а):Capri90 написал(а):Зачем, лобстер и стейк в ресторане “Смит и Воленский” таковы что предыдущие радости типа борща и пирожков с ливеркой кажутся едой мягко говоря не для людей.
с лобстерами больше мороки а толку ноль.... но пустить пылюки в глаза - я седня ел лобстера- и сразу в глазах рисуется перец с тростью/набалдашником в полкулака золотом, пальцы унизанные каратами..... и облепленный полуодетами гуриями АльКапоне...... тьфу....
Насчет гурий и каратов - это Вы сильно погорячились. В США лобстеров продают в обычных забегаловках в том числе - в таких, куда народ в шортах и вьетнамках ходит И стоят они вполне доступно. Даже на талоны для бедняков люди лобстеров в магазинах покупают. В США это вполне доступная еда.
Я знаю, что очень многие лобстеров любят. Мои мальчики и муж, например, очень любят - мороки с ними, действительно, много, но они сами готовят, посему я не возражаю Ничего плохого в лобстерах нет - они полезные, как многие другие морепродукты.
Olya написал(а):Fedor написал(а):Вы абсолютно правы .. потому в жару люди и едят окрошечку .....
Вы капитан очевидность...... едят всегда если любят.... а если не любят - тоже едят.. но то что "если любят"....
НЕТ в мире замечательных холодных борщей: эстонский, и белорусский, и польский, и финский. .. есть замечательная ОКРОШЕЧКА .....
Самая вкусная сметана - сметана из трансильвании сделанная из молока африканских буйволов.... сиреневого цвета кстати .....
Есть и очень много, и самые разные О-о-очень вкусные
Fedor написал(а):Olya написал(а):Понятно, что американцы не жрут арахисовое масло - хотя многие любят съесть бутерброд с ним и виноградным джемом. Для них вкусно
Насчет гурий и каратов - это Вы сильно погорячились.
Поменяйте лобстеров на раков - и все встанет на свои места...
В США лобстеров продают в обычных забегаловках в том числе - в таких, куда народ в шортах и вьетнамках ходит И стоят они вполне доступно. Даже на талоны для бедняков люди лобстеров в магазинах покупают. В США это вполне доступная еда.
Раки абсорбируют в реках/океанах весь мусор......
Я знаю, что очень многие лобстеров любят. Мои мальчики и муж, например, очень любят - мороки с ними, действительно, много, но они сами готовят, посему я не возражаю Ничего плохого в лобстерах нет - они полезные, как многие другие морепродукты
Я про "плохого" ничего и не писал...... мне нравятся креветки..... они полезные и мороки с ними нет.... а про морепродукты да..... у японцев самые высокие показатели в мире гельминтоза .....
Отредактировано Fedor (2019-07-24 20:53:16)
Fedor написал(а):Olya написал(а):Если ее любят. А если не любят, то едят другие холодные супы. Например, замечательные холодные борщи - и русский, и эстонский, и белорусский, и польский, и финский. Они все очень вкусные, хоть и разные
Самая вкусная сметана - сметана из трансильвании сделанная из молока африканских буйволов.... сиреневого цвета кстати .....Есть и очень много, и самые разные О-о-очень вкусные
Вы просто неразборчивы....
Я не в теме. Но стало интересно, черепахи были до человека или после?
Вдруг все дело в черепахах. Вдруг они были до человека, поэтому уже никак не было возможности сказать: Не летали вы на луну, американцы.
Вообще-то черепахи на Луну не садились.
Однако Зонд-5 - это первый облет Луны космическим кораблем с живыми существами на борту (1968 год)
Использовался лунный корабль Союз 7К-Л1. Это был полет, который доказал возможность
- живого организма достичь Луны и не сдохнуть от радиации.
- управляемого спуска при входе в атмосферу Земли со второй космической скоростью и также не сдохнуть.
Кстати, именно этот полет заставил американцев пойти на авантюрный риск и форсировать программу Апполон.
Палыч, а правда, что на Украине по программе "молодая семья" можно взять ипотеку на квартиру на 6 лет под 0% годовых? Я читала в рунете, но не знаю, врут или так и есть
СОБЛЮДАЙ - НЕ СОБЛЮДАЙ, АМЕРИКА ВСЁ РАВНО ТЕБЯ НАКАЖЕТ
По мнению Вашингтона, все страны мира обязаны соблюдать американский закон
Александр Запольскис
24 июля 2019 14:00
На первый взгляд, история не удивляет. Министерство финансов США инициировало введение санкций против китайской компании Zhuhai Zhenrong Company Limited, а также его генерального директора Ли Юминя персонально. А то, понимаешь, он имел наглость нарушить американский запрет на покупку нефти у Ирана! И плевать, что в действительности никаких нарушений не было. Просто, как у классика, ты виноват, что хочется мне кушать.
Но если посмотреть внимательно, дело начинает играть совершенно иными красками. Во-первых, оказавшись перед выбором: сохранять закупки дешевой иранской нефти или видимость готовности договориться о торговом соглашении с США, Пекин выбрал Америку. Еще в конце мая текущего года КНР прекратила закупки иранской нефти. Несмотря даже на ее существенное ценовое преимущество по сравнению с альтернативными предложениями.
Во-вторых, даже дошедшая до Китая ранее закупленная иранская нефть остается в корабельных танках, использующихся в качестве буферного хранилища. В ряде случаев она перекачана в береговые таможенные хранилища, но при этом формально остается иранской собственностью. А некоторые китайские танкеры вообще с полпути были возвращены к берегам Ирана, где встали на рейде в качестве плавучих бункеров. Даже агентство Bloomberg подтверждает, что груз таможенную границу не пересекал, следовательно, КНР никаких американских запретов не нарушила.
Тем не менее, Вашингтон все равно заявил о наказании нарушителя. Да еще в забавной формулировке об обязательности соблюдения Пекином американских законов. Плюс к тому, Соединенные Штаты уведомили Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею, Тайвань и Турцию об отмене ранее данных им персональных исключений на нефтяную торговлю с Ираном.
Цель этих действий кажется понятной. Америке остро необходимо задавить Исламскую Республику, привести ее к покорности и продемонстрировать сохранность своей геополитической мощи как мирового гегемона. Но как-нибудь так, чтобы избежать прямой войны с Тегераном, сил на которую у Соединенных Штатов явно нет. Запрет на закупки иранской нефти является существенным душащим ошейником.
Иран в состоянии экспортировать 3,2-3,5 млн баррелей нефти в сутки, но из-за ограничений до недавнего времени продавали только 2,2 млн. Учитывая, что черное золото формирует 72% его совокупной экспортной выручки (с нефтепродуктами – почти 75%), сокращение продаж на треть оказалось для бюджета страны чувствительной потерей. Хотя и не смертельной. Но так как примененная технология, по мнению американцев, нужный результат дала, Белый дом не без оснований решил, что успешный прием следует продолжить. Американское закручивание гаек на данный момент понизило объемы иранского нефтяного экспорта до 1,38 млн б/сут.
Так что примененная Соединенными Штатами стратегия позволяет сохранять надежду поколебать внутреннее положение в Иране через падение доходов и, соответственно, уровня жизни. Но вот цена, которую им приходится платить, оказывается очень большой.
Евросоюз разработал и запустил свой специальный финансовый механизм для торговли с Ираном в обход американских санкций. Растет интерес разных, в том числе европейских, компаний, к CIPS (Cross-Border Interbank Payment System, или China Interbank Payments System) - китайскому аналогу SWIFT.
Переход от санкций против государств к точечному персонифицированному давлению на отдельные компании говорит, что ресурс мер принуждения правительств строптивых стран уже выбран. Но чем шире Вашингтон распространит санкции на отдельные неправильные компании, чем сильнее создаст у них стремление вообще выйти из американской зоны контроля и доллара, как финансового инструмента.
Стало быть, достигнутый сегодня американцами результат носит сугубо временный тактический характер. Кроме того, явно тенденциозное использование доминирования ведет к быстрому его расходованию. В следующий раз давить придется заметно больше, но это формирует экспоненциальный рост стоимости единицы успеха. В итоге получится как с военной силой: США обладают, конечно, пока сильнейшей армией мира, но даже для войны с Ираном ее силы уже недостаточно.
Впрочем, пока данные меры результат худо-бедно дают, а значит, Америка будет повторять их применение до тех пор, пока механизм не сломается окончательно. С другой стороны, у Китая тоже появился собственный контраргумент. В любой ему нужный момент он вполне сможет выложить эту карту на стол: или прогибайтесь (в смысле, соглашайтесь на компромисс в его китайской версии) или нам что-то сильно дорого покупать нефть и других поставщиков, а вернемся-ка мы к торговле с Ираном...
Другой вопрос, что конкретно сейчас Китай пока готов пожертвовать Тегераном ради максимального продления доходов с экспорта в США. Но эта тактика Пекина, скорее всего, носит только временный характер.
Согласно радиационной физике чтобы уменьшить энергию 100-МэВ частицы в половину, нужна толщина стенок алюминия в 3.63 см
Я так понимаю, что это писал человек, никогда не имевший понятия о радиационной физике.
Вообще-то, 3,6 см алюминия - это максимальный пробег протона с энергией 100 МэВ, а не уменьшение его энергии вполовину.
Есть такая кривая Брэгга, поинтересуйтесь
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19