Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 441 страница 460 из 971

441

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Согласно радиационной физике чтобы уменьшить энергию 100-МэВ частицы в половину, нужна толщина стенок алюминия в 3.63 см

Я так понимаю, что это писал человек, никогда не имевший понятия о радиационной физике.
Вообще-то, 3,6 см алюминия - это максимальный пробег протона с энергией 100 МэВ, а не уменьшение его энергии вполовину.
Есть такая кривая Брэгга, поинтересуйтесь

Читая Вас всех ..... чувствуешь себя очень развитым ..... физически ..... :rofl:

+2

442

Olya написал(а):

Палыч, а правда, что на Украине по программе "молодая семья" можно взять ипотеку на квартиру на 6 лет под 0% годовых? Я читала в рунете, но не знаю, врут или так и есть

И как и с туризмом в Грузии ...
1 да не врут так и есть
2 можно под 0% если есть 1 ребёнок, при 2 ребятенках гос-во гасит 25% кредита, при 3 и более детей — 50% кредита
3 При запросе в несколько миллиардов гривен на эту программу в 2019 году бюджет выделил .... 30 миллионов
Что скажут учОные теперь ..... есть ли эта ипотека при отсутствии финансирования ?  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-07-24 21:53:50)

+1

443

PadRe написал(а):

Не мечите бисер.
Это не вопрос науки - это вопрос веры.
Я не верю в Бога. А они не верят в Апполон.
И любые доводы пройдут мимо сознания.
Я с этой темой закончил.

Я тоже, причем давно, уже  50 лет как минуло.

0

444

Stepnyak написал(а):

БОНУС

https://utro.ru/life/2019/01/14/1386910.shtml

Китайцы разоблачили миф о высадке американцев на Луну

Политики из Китая уверены, что США обманули весь мир

Аппарат "Чанъэ-4", который высадился на обратной стороне спутника Земли, сделал снимки его поверхности. Проанализировав полученные кадры, специалисты из Китая не нашли следов того, что американские астронавты там побывали в 1969 году.

Китайский аппарат прилунился неподалеку от того места, где когда-то произвел посадку модуль американского корабля "Аполлон-11". Во время операции специалисты Космического центра им. Дж. Кеннеди советовали коллегам не изучать ту местность из-за сложных ландшафтных и геомагнитных условий, которые якобы могли угрожать миссии. Китайцы американцев не послушали, а их зонд не нашел на Луне флага США.

В итоге 2000 высших партийных функционеров КПК обратились к правительству США с требованием раскрыть правду о миссии "Аполлон". Они подозревают, как передает издание World News Daily Report, что историческое событие – всего лишь "тщательно продуманная мистификация". 

После этого отечественный специалист Юрий Мухин заявил о том, что в России давно знали об обмане США. Об этом говорил, например, и телеведущий Алексей Пушков.

Издание "Свободная пресса" отмечает, что в 1960-е годы советская космическая программа опережала американскую. Джону Кеннеди, который был на тот момент президентом США, пришлось искать способ доказать, что его страна ничем не хуже СССР. В результате США фальсифицировали высадку астронавтов на Луну.

21:53, 14.01.2019

Кстати, прочитал источник этих откровений. Вот он.
https://worldnewsdailyreport.com/chines … -landings/

Там еще много интересного.
В нем же узнал, например, это - жена астронавта сообщила, что ее мужа изнасиловали на Луне
https://worldnewsdailyreport.com/wife-o … -the-moon/

И там же - американский астронавт на смертном одре признал, что Обама - пришелец.
https://worldnewsdailyreport.com/moon-a … -an-alien/

И что русские ученые научились лечить гомосексуализм (не Вы, кстати, Степняк?)

Отредактировано iceman (2019-07-24 22:08:30)

0

445

https://d.radikal.ru/d41/1907/e4/51156fff3891.jpg

0

446

Olya написал(а):

Палыч, а правда, что на Украине по программе "молодая семья" можно взять ипотеку на квартиру на 6 лет под 0% годовых? Я читала в рунете, но не знаю, врут или так и есть  :dontknow:

В Украине уже двадцать лет действует жилищный проект 30 на 70. Программа была приостановлена на несколько лет, но с ноября 2017 года возобновила свою работу. Цель проекта – предоставление субсидий на ипотеку молодым семьям и одиноким гражданам, относящимся к социально незащищенным слоям населения. Организация под названием Фонд содействия молодежному строительству оплачивает тридцать процентов от цены квартиры, все остальные средства, какие понадобятся для приобретения жилплощади, должны внести владельцы. В программе финансовой помощи есть ряд ограничений, таких как величина квартиры и возраст членов семьи. Проект предусматривает покупку квартиры площадью не более тридцати одного с половиной метра. Если квартира больше, то разницу площади оплачивают ее новые владельцы в полном объеме.
Еще один вариант того, как получить субсидию на квартиру молодой семье – с помощью кредитования. В Украине действуют льготные кредиты на жилье. Денежное обеспечение кредитов происходит за счет государственных средств, а также за счет сбережений украинцев, которые хотят приобрести жилье. К программе привлекаются и средства местных бюджетов. Например, местные городские программы жилищного обеспечения молодежи действуют в таких городах, как Львов, Херсон, Житомир, Полтава и Хмельницкий, а также в их областях. Условия ипотеки довольно привлекательные – три процента годовых. Кредитование рассчитано на срок до тридцати лет. За данный двадцатилетний период, пока действует ипотека, жильем обзавелись более двенадцати тысяч семей.
Кому точно дадут субсидию
В этой программе жилищного ипотечного субсидирования также есть ограничения по возрасту – членам семьи должно быть до 35 лет на момент рассмотрения вопроса о получении льготного кредита. Действует и система предпочтений, когда кредит бывает раньше одобрен тем, кто имеет достижения государственного уровня, известность, успехи и награды, полученные за открытия в области своих профессиональных занятий. Это спортсмены, изобретатели, научные и общественные деятели.
К преимуществам ипотечных кредитов относится длительный срок выплаты. Банки не могут предложить подобные условия. Получение субсидии молодой семье облегчает наличие детей. Если в семье есть ребенок, государственная субсидия предусматривает отсутствие выплаты процентов по кредиту. При наличии двух детей жильцы получают скидку в двадцать пять процентов от стоимости квартиры. А если в семье на момент подачи заявки было уже трое малышей, то можно оплатить только половину стоимости жилья. Следует учесть, что первый взнос составляет от шести процентов общей стоимости квартиры.
Платежеспособность взрослых членов семьи проводится на основании полученных данных официальной зарплаты и является определяющим фактором в получении государственной жилищной субсидии. Она оценивается по следующему принципу: после того, как оплачено тело кредита и проценты за месяц, должна оставаться сумма в размере не менее прожиточного минимума на каждого в семье. Семьи с малым доходом предоставляют поручителя из числа родственников.
При возникновении задолженности и просроченных выплат жилищная субсидия прекращает свое действие. Для участия в программе получения жилья для молодежи семья должна состоять в официально зарегистрированном браке и быть на квартирном учете. Субсидии на приобретение жилья молодым семьям дают, даже если семья является неполной, например, мать или отец возрастом до тридцати пяти лет с несовершеннолетним ребенком или детьми. Также на льготы на данных условиях имеют право люди возрастом до тридцати пяти лет, не зарегистрированные в браке.
Покупка квартиры возможна в строящихся домах. Застройщик должен оформить договор с Фондом содействия молодежи. К 2018 году Фонд насчитывает в своем распоряжении до ста домов, на квартиры из которых будут предоставлены субсидии на жилье молодым семьям.
Величина квартиры, которая полагается семье, рассчитывается так: на одного человека должна приходиться площадь в 21 квадратный метр, а также двадцать дополнительных метров на семью. На цифру кредита влияет не только сумма покупки, но и такие факторы, как площадь покупаемой квартиры, цена одного квадратного метра строительства в данном регионе и страховые расходы. Страхование совершается в компаниях, назначаемых самим Фондом. А стоимость одного квадратного метра при приобретении квартиры не может превышать среднюю цену жилья в области, которую утверждает Минрегион.
Субсидию при покупке жилья могут получить жители села, которые встали в очередь на квартиру, кроме того работают в социальной сфере, сельском хозяйстве или в органах самоуправления.

Готовим документы на субсидию
В пакет документов входят следующие бумаги:
Справка, подтверждающая заявленный состав семьи.
Справка о пребывании на учете по получению квартиры. Ее можно получить в организациях жилищно-коммунального обслуживания. Выдача документа может занять до десяти дней.
Справка о зарплате с места работы каждого трудоустроенного члена семьи, взятая в бухгалтерии трудовой организации.
Копии, а также оригиналы паспорта, свидетельства о браке, идентификационного кода. При наличии детей предоставляются копии и оригиналы их свидетельства о рождении.
Документы, повышающие личный рейтинг: свидетельства об ученой степени, научных и спортивных званиях и достижениях.
После подготовки пакета необходимых документов на ипотечные кредиты следует записаться в Фонд содействия молодежи на прием и написать заявление установленной формы на получение субсидии – молодежного кредита на специальных льготных условиях.
К 2018 году на получение субсидии по ипотеке подали заявления более семи тысяч украинцев, из которых прошли первичный отбор более шести тысяч. Многие семьи пребывают на учете в очереди более пятнадцати лет. Фонд пока что в силах предоставить ипотечное кредитование тремстам семьям в год.
Каждая молодая семья при желании приобрести собственную квартиру может встать на учет по месту прописки. Заявление принимается, если на каждого жителя в квартире приходится шесть и менее метров жилой площади. Заявления и анкеты претендентов вносятся в единую автоматизированную базу.

Система приоритетов в выдаче субсидий
Субсидию на покупку жилья молодые семьи получат не в том порядке, как были зарегистрированы, а соответственно личному рейтингу кандидатов. Государственный бюджет ограничен, всем претендентам нет возможности выдать субсидию. Поэтому сначала субсидируются такие категории граждан:
Семьи, где одному из людей тридцать пять лет исполнится в ближайший год.
Пары, где один из супругов имеет утвержденное государством право на получение жилья без очереди.
Семьям ученых молодого возраста.
Спортсменам с достижениями и званиями международного уровня, участникам сборных команд страны.
Семьям, которые находятся в очереди на программу по улучшению жилищных условий более трех лет.

Программа Доступное жилье
В Украине также действует программа Доступное жилье. Она охватывает все категории населения, нуждающиеся в собственном жилье, а также удобна тем, что не имеет ограничений по возрасту членов семьи, подающих заявку на улучшение жилищных условий, постройку или покупку квартиры.
Наряду с перечисленными категориями украинцев появились новые типы семей и граждан, которым требуется жилье – участники военных действий в АТО и лица, перемещенные из зоны АТО. Субсидия молодой семье для каждой категории граждан представляет собой разную сумму.
Те семьи, которые нуждаются в расширении жилой площади и нормализации условий проживания, получают на покупку и постройку квартир субсидию в размере тридцати процентов от установленной стоимости жилья. Участники боевых действий в зоне АТО и переселенцы могут получить субсидию, размером до половины стоимости квартиры. При получении семьей субсидированного жилья государство делает установленный взнос на протяжении пяти дней. Свою часть суммы семья вносит за срок в пятнадцать дней.
Заявление в программу Доступное жилье принимается, если доход не превышает пять зарплат средней величины, установленной в данной территориальной области. На квартирном учете для участия в данной программе пребывать не обязательно. Также претендентами на субсидию могут стать люди, которые живут в квартире, где на каждого члена семьи приходится менее тринадцати с половиной метров жилой площади.
Квартирный учет – это необходимая мера для предоставления семьям бесплатного жилья. В данном случае половину и более стоимости жилья оплачивают сами жильцы. Все застройщики, которые работают с программой Доступное жилье, знают, какие субсидии есть для молодых семей. Застройщики проходят проверку специально учрежденной комиссии. При недостаточной надежности застройщика и отсутствии гарантий успешного завершения строительства и сдачи объекта в срок договор с застройщиком не заключается. Кроме того, у людей, принимающих участие в программе Доступное жилье, теперь есть возможность самим выбрать, где будет жить семья.
https://politeka.net/news/666180-kak-mo … -kvartiru/

+1

447

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Палыч, а правда, что на Украине по программе "молодая семья" можно взять ипотеку на квартиру на 6 лет под 0% годовых? Я читала в рунете, но не знаю, врут или так и есть  :dontknow:

В Украине уже двадцать лет действует жилищный проект 30 на 70.

Получается, что правда. Тогда хорошо - за молодых украинцев, кто сумел купить квартиру по этой программе, можно порадоваться :)

0

448

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Аппарат "Чанъэ-4", который высадился на обратной стороне спутника Земли, сделал снимки его поверхности. Проанализировав полученные кадры, специалисты из Китая не нашли следов того, что американские астронавты там побывали в 1969 году.

Да как же они найдут, если это разные стороны Луныhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif

Stepnyak, над этим приколом народ уже полгода ржет.
Ничего подобного на самом деле китайцы не заявляли, а у автора этого перла (Гамбит Вепря на Конте) текст идет с тегом "юмор"

Я не интересовался деталями миссии "Чанъэ-4", полагал , исходя из текста сообщения, что снимки мест высадки зонд мог сделать на облетах ДО своей посадки.   Ну а раз это просто прикол - то и фиг с ним :  будем ждать прицельных обследований именно мест высадки.
Надеюсь ,что Егоров (ака Зеленый Кот) из "Даурия Аэроспейс" с сотоварищами доведут свой проект до конца, и получат эти фотки раньше "официальных" лунных  миссий России и Китая. Посланных им 10 тысяч рублей мне не жалко, даже если у них с запуском ничего не выйдет, но если миссия закончится удачно - надеюсь, что очевидные доказательства отсутствия американских железок на Луне будут наконец  представлены, и вопрос , которым я интересуюсь с начала 70-х  с подачи П.Р.Поповича и водителя моего отца ,бывшего тюратамца, будет закрыт окончательно.

В порядке информации к размышлению расскажу Вам одну историю.

У Велюрова в "Пепелацах летят на Луну" я когда-то прочитал главу 10 - "NASA против Главного бюро находок" - об истории с возвращением американцам в порту Мурманска габаритного макета командного модуля "Аполлона"  под названием BP-1227 (Boiling Plate - 1227)  - http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm

Очень такая занятная история, которая вряд ли впишется в Вашу веру в то, что американцы на Луну летали.  :)

Спустя некоторое время черт меня занес на один англоязычный форум, где обсуждалась тема с этой ситуацией с BP-1227
http://www.collectspace.com/ubb/Forum29 … 172-2.html

Я попытался там зарегистрироваться , чтобы внести свою лепту в обсуждение, но не смог : похоже, что с российскими ip-адресами регистрация там невозможна.  Тогда я выбрал одного активного участника и.написал ему на указанный электронный адрес  письмо, рассказав эту историю. Эдди, университетский преподаватель физики, очень заинтересовался моей информацией и провел свое мини-расследование, в частности,  поинтересовавшись деталями поисковой операции , осуществлявшейся совместно кораблями ВМС США  и Королевского флота Великобритании. 

Через некоторое время он прислал мне письмо, в котором с ноткой обескураженности заявил о странностях в этой темной истории. По его словам, он обратился к своему знакомому из британского адмиралтейства ,чтобы тот в архиве нашел информацию по той поисковой операции, и получил ответ  ,что данная информация засекречена на 50 лет !!! До 2020 года !!!  Поиски этого совершенно пустого космического ведра со световым и радиомаяком, которое по американской легенде использовались для тренировок,  оказались секретной операцией !!!  ПОсле этого факта Эдди стал относится к выкладкам Велюрова уже  с полной серьезностью, хотя раньше над этим подтрунивал

Дальше- больше. Я смикитил ,что для того, чтобы передать это скоммунизженное американское "ведро" американцам взад, советским властям нужно было как-то вступить с ними в переговоры, вероятно по линии МИД СССР.  А у меня там в те времена работала начальником отдела двоюродная сестра. Ну вот я к этой сестре и обратился, попросив ее узнать,  существовала такая переписка или нет?  Сестра моя уже вышла на пенсию, но живет она в нескольких кварталах от МИДа, имеет туда пропуск, так что ей это было несложно.
И что же Вы думаете ?! Такая переписка действительно в МИДе имеется, но она тоже на 90 % засекречена на 50 лет - до 2020 года !!!

Нашим -то что тут секретить , если никаких спецопераций по шантажированию американских властей с последующим сговором не было ?! Ну нашли они это "ведро", ну вернули ... Из-за чего  париться ?   

Ну а раз так круто засекретили, аж на 50 лет, так значит было, что в этом деле скрывать, и надолго .  И я догадываюсь, что именно . Вот такие дела ...

0

449

Умер Рутгер Хауэр :( Ужасно жаль - великий актер... Спасибо ему!

0

450

Olya написал(а):
Палыч написал(а):
Olya написал(а):

В Украине уже двадцать лет действует жилищный проект 30 на 70.

Получается, что правда. Тогда хорошо - за молодых украинцев, кто сумел купить квартиру по этой программе, можно порадоваться :)

Скажем так : кому повезло . Влезть в проект очень непросто.

+1

451

Olya написал(а):

"Фатерланд" ?

0

452

iceman написал(а):

Кстати, прочитал источник этих откровений. Вот он.
https://worldnewsdailyreport.com/chines … -landings/

Там еще много интересного.
В нем же узнал, например, это - жена астронавта сообщила, что ее мужа изнасиловали на Луне
https://worldnewsdailyreport.com/wife-o … -the-moon/

И там же - американский астронавт на смертном одре признал, что Обама - пришелец.
https://worldnewsdailyreport.com/moon-a … -an-alien/

Да , мне уже PadRe объяснил, что это  - прикол.

И что русские ученые научились лечить гомосексуализм (не Вы, кстати, Степняк?)

Легко.  Сначала - электрошок с корректирующей психотерапией , потом ежедневная порка кнутом руками какой-нибудь садистки. 

В лучшем случае - полное излечение и возвращение к нормальной сексуальной жизни, в худшем  - превращение  в гетеросексуала-мазохиста.  :D

0

453

Olya написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Olya написал(а):

К сожалению, далеко не всегда работает :( Его не трогаешь, стороной обходишь, а воняет и воняет :(

А Вам  Olya, отдельное спасибо за Ваше мнение и участие в этой высоко интеллектуальной дискуссии о говне, в данном случае обо мне - ТИМОФЕЕ.

Пожалуйста. Только своего мнения о Вас я вообще не высказывала - где Вы увидели, что я что-то о Вас писала? :dontknow:  Мне жаль, если Вы приняли мой пост на свой счет. На свете вообще и на этом форуме в частности людей много. Разных.

Допускаю, что Вы Olya, "вставили в свои 3 копейки" о говне непроизвольно, не следя за ходом дискуссии.
Тон ее задал Палыч назвав меня без всякого на то основания "говном",  его  поддержал Fedor, посоветовав проходить мимо "говна", ну а завершили Вы Olya.
На что я обратил Ваше внимание.

0

454

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d41/1907/e4/51156fff3891.jpg

-Рядовой Жранкель ! Рядовой Шранкель !
-Вы что , близнецы ?
-Никак нет ! Однофамильцы !(c)

0

455

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

"Фатерланд" ?

И не только.

Хороший актер.  В Голландии родился , в Голландии помер. В 75 лет. Рановато.

0

456

Stepnyak написал(а):

Очень такая занятная история, которая вряд ли впишется в Вашу веру в то, что американцы на Луну летали.

Еще раз - для вас это вопрос веры. Вы НЕ ВЕРИТЕ в полет Апполона.

Для меня - вопрос знания. Я ЗНАЮ что он был.
Знания базируются на заявлениях признанных авторитетов науки, таких как Черток, Мишин, Кузнецов, Глушко, Янгель, Полухин...

Верящего человека переубедить нельзя. Как и знающего.
Тему обсуждать больше не хочу.

+1

457

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

"Фатерланд" ?

Он играл Александра Печерского в "Побеге из Собибора", но я его гораздо больше люблю в "Робот-полицейский" и "Плоть и кровь"...

Жаль. Не такой уж и старик был. Хотя и не мальчик, конечно :( Но это потеря для нас всех.

0

458

ТИМОФЕЙ написал(а):
Olya написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Olya написал(а):

К сожалению, далеко не всегда работает :( Его не трогаешь, стороной обходишь, а воняет и воняет :(

А Вам  Olya, отдельное спасибо за Ваше мнение и участие в этой высоко интеллектуальной дискуссии о говне, в данном случае обо мне - ТИМОФЕЕ.

Пожалуйста. Только своего мнения о Вас я вообще не высказывала - где Вы увидели, что я что-то о Вас писала? :dontknow:  Мне жаль, если Вы приняли мой пост на свой счет. На свете вообще и на этом форуме в частности людей много. Разных.

Допускаю, что Вы Olya, "вставили в свои 3 копейки" о говне непроизвольно, не следя за ходом дискуссии.
Тон ее задал Палыч назвав меня без всякого на то основания "говном",  его  поддержал Fedor, посоветовав проходить мимо "говна", ну а завершили Вы Olya.
На что я обратил Ваше внимание.

Тимофей, Вы слишком серьезно относитесь к происходящему на форуме. Народ тут трепется, а не ведет дискуссии. И уж тем более никто не следит особо "за ее ходом" - не на научной конференции.

Я прокомментировала фразу Палыча (и моей бабушки): "Не тронь г...о, вонять не будет". Мне этот совет в детстве давался раз сто пятьдесят, наверное. К сожалению, как показывает опыт - и реальный, и виртуальный - это далеко не всегда работает. Почему Вы приняли этот мой пост на Ваш счет, я не знаю. К Вам он отношения никакого не имел  :dontknow:  Я даже не извиняюсь перед Вами - я Вас не обижала. Даже в мыслях не было.

0

459

Olya написал(а):

Я даже не извиняюсь перед Вами - я Вас не обижала. Даже в мыслях не было.

Я так и понял, что это просто недоразумение.
Проехали.

+1

460

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Очень такая занятная история, которая вряд ли впишется в Вашу веру в то, что американцы на Луну летали.

Еще раз - для вас это вопрос веры. Вы НЕ ВЕРИТЕ в полет Апполона.

Для меня - вопрос знания. Я ЗНАЮ что он был.
Знания базируются на заявлениях признанных авторитетов науки, таких как Черток, Мишин, Кузнецов, Глушко, Янгель, Полухин...

Верящего человека переубедить нельзя. Как и знающего.
Тему обсуждать больше не хочу.

Подобные знания не могут опираться на заявлениях даже таких авторитетов науки, как Черток, Мишин, Кузнецов, Глушко, Янгель, Полухин.  Это - не знания ,это  - вера в авторитеты. А она, бывает, подводит.

Потому как  он, во-первых, люди ,а человеку свойственно ошибаться.  А во-вторых, если имел место сговор между властями США и СССР по поводу лунного блефа, то и этим людям, как и космонавтам первых отрядов, как и работникам космодрома Тюратам , просто было "приказано считать ,что американцы летали" . И они так считали.  А потом уже было неудобно отыгрывать назад , признавая себя либо подлецом, способствовавшим сговору, обесценившим труд сотен тысяч работников космической и смежных отраслей, либо обманутым дураком.   

Сказать можно все  ,что угодно, и по каким угодно соображениям. Тем более, что все вышеперечисленные Вами авторитеты  были людьми, как бы это сказать , весьма "дипломатичными" . ВОт если бы это вживую , под кино- или видеосъемку заявили бы Королев или Челомей  ,я бы перед их мнением спасовал, пожалуй ... А может быть и нет ... Дождался бы инспекции мест высадки. 

А опираться на письменные заявления Чертока  - это уж нет, извините.  Ничто в его словах не заставило меня усомниться в МОИХ знаниях "матчасти" , говорящих мне о том, что американцев на Луне не было.

В общем, поживем - увидим : у кого из нас - вера , а у кого -  знания и логика.  Мнится мне, что уже недолго этого дня ждать осталось.  Снаряжаемые Роскосмосом лунные зонды вроде бы как тоже будут места высадки проверять  И китайские  - тоже.  В пределах двух лет.

А то, что Вы поддакнули Тимофею на его перечень "доказательств" - так это зря ... Ежели начнете перепроверять , то с интересом узнаете ,что ни Чандраян ,ни Кагуя ,ни другие упомянутые лунные НЕАМЕРИКАНСКИЕ зонды не имели на своем борту камер достаточного разрешения, чтобы доказать или опровергнуть пребывание в местах высадки посадочных ступеней Аполлонов.

А разбор фейков  , смонтированных американцами на основании снимков LRO , в Сети имеется  ,и не один . Так что ничего доказательного в списке ТИМОФЕЯ нет. И это вопрос не веры , а знания  :)  Я-то проверял ТТХ этих зондов и разрешающие способности их камер , и знаю , что они недостаточны. Там один пиксел накрывает квадрат в 5Х5 метров.   А вот Вы похоже  - этого не знаете.

С LRO - там байда другого рода. ПОчему -то получается, что разрешение снимков, снятых LRO в безвоздушном пространстве Луны с высоты якобы в 40 км  - ХУЖЕ, чем разрешение банальных земных спутников видеонаблюдения, находящихся над атмосферным слоем на высоте 200 км.
Это - во-первых. А во-вторых - там есть много странностей в следах астронавтов  и роверов, заснятых LRO. Странностей нелогичных.  Когда, например, ровер оставляют на значительном расстоянии от лунного корабля , получается ,возвращаясь пёхом. Или когда след ровера заезжает в кратер , откуда ровер может и не выбраться, а объезд кратера не представляет никакой сложности. НО я это видел, я это знаю. А Вы  ,похоже , нет, а веруете в мнения авторитетов ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19