Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 461 страница 480 из 971

461

Stepnyak написал(а):

А может уже это время и наступает ...  :)

В Москве представят спутник для поиска следов высадки американцев.....
3 ч. назад      
ria.ru

Российские инженеры представят в московском Музее космонавтики облик спутника для съёмки следов высадки американских астронавтов на Луне, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.

"Задача спутника - съёмка поверхности с высоким разрешением, превосходящим существующие снимки. Спутник должен увидеть места высадки американских астронавтов, советских и китайских автоматических станций, разведывать места для будущих посадок, осматривать наиболее интересные участки Луны", - сказали в пресс-службе.

Презентация состоится в четверг.

Группа российских инженеров и космических специалистов, а также энтузиастов космических исследований несколько лет разрабатывает космический аппарат для исследования Луны. В 2015 году проект по поиску следов высадки американцев на Луне собрал 1,7 миллиона рублей от спонсоров. В 2018 году инициаторы проекта обратились к "Роскосмосу" с просьбой о выделении средств на продолжение работ по созданию космического аппарата.

В стать  еженедельника "Мир Новостей"(бумажный вариант) за 22-28 июля 2019 года "А был ли полет?" сообщается,что в ноябре 2011 года НАСА опубликовало регламент посещения космонавтами Луны, а также правила полёта над её поверхностью беспилотных летательных аппаратов с Земли. Якобы во избежания порчи следов первого исторического пребывания американцев на Луне НАСА ввело ряд ограничений. Всем космическим кораблям запрещено пролетать над местами посадок "Аполлона-11" и "Аполлона-17", технике (луноходам) - приближаться к данным точкам ближе чем на 5 километров. Очень оригинально американцы защищаются от обвинений в фальсификации полётов. И опять же интересно, как американцы будут контролировать данный запрет?

0

462

Olya написал(а):

У меня сегодня именины. Сижу на работе, до конца рабочего дня еще полных 8 часов. Но я уже мысленно дома - мальчики после работы приедут, будем все вместе чай с именниным пирогом печь. Сын сегодня работает из дома и печет именинный пирог - как его бабушка (моя мама) учила. По рецепту моей бабушки. Из черники :)

Бог даст, когда-нибудь через много лет, когда меня уже не будет, они будут также в этот день собираться, пить чай с черничным пирогом и вспоминать меня. Как я сейчас моих бабушек и маму в их дни вспоминаю :)

http://s5.uploads.ru/t/LrEmn.jpg
С Днём Ангела. :)

0

463

Кира написал(а):
Olya написал(а):

У меня сегодня именины. Сижу на работе, до конца рабочего дня еще полных 8 часов. Но я уже мысленно дома - мальчики после работы приедут, будем все вместе чай с именниным пирогом печь. Сын сегодня работает из дома и печет именинный пирог - как его бабушка (моя мама) учила. По рецепту моей бабушки. Из черники :)

Бог даст, когда-нибудь через много лет, когда меня уже не будет, они будут также в этот день собираться, пить чай с черничным пирогом и вспоминать меня. Как я сейчас моих бабушек и маму в их дни вспоминаю :)

[url]http://s5.uploads.ru/t/LrEmn.jpg[/url]
С Днём Ангела. :)

Спасибо! Очень приятно :)

0

464

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Я в детстве очень боялась, когда мне бабушка говорила, что она старенькая. Думала, что раз старенькая - то умрет скоро  Не пугайте Вашего мальчика - он должен быть уверен, что у него самый лучший в мире папа. И сил у папы точно должно хватить на то, чтобы быть с ним долгие годы

Да, я думал о том же, это карма, не надо привлекать негатив.

Я в хорошей форме ещё, последние 25 лет вес не менялся, от 165-170 фунтов, может наверное 3-5 фунтов для идеала надо сбросить, но проблема что я еду в Германию, а там эти свиные шницеля с пивом, невозможно отказаться, наберу пяток паундов опять.

Я обязательно буду молодым ещё долго, мне и до сих пор говорят что мне 40, жена злится и говорит что льстят. :)))

Ревнует поди, поэтому так и говорит. Вы же "шалунишка", а женщина сердцем чует. :D

0

465

Olya написал(а):
Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Палыч, а правда, что на Украине по программе "молодая семья" можно взять ипотеку на квартиру на 6 лет под 0% годовых? Я читала в рунете, но не знаю, врут или так и есть  :dontknow:

В Украине уже двадцать лет действует жилищный проект 30 на 70.

https://politeka.net/news/666180-kak-mo … -kvartiru/

Получается, что правда. Тогда хорошо - за молодых украинцев, кто сумел купить квартиру по этой программе, можно порадоваться :)

Смотрю Я на Вас и диву даюсь .... Оля Вы на самом деле верх от низа и лево от право отличить не можете ?  o.O
Какие нафиг "молодые украинцы" ?
При запросе в 2,5 миллиарда гривен финансирование в 30 мил. на кредитование именно молодожи... и 100 млн. на "доступное жилье" ( это для ваще всех нуждающихся).... выглядит это счастье примерно так...
https://24tv.ua/resources/photos/news/620_DIR/201810/1044569_3713472.png
... ну и под занавес..... " кто сумел купить квартиру по этой программе" ....  тот ее перепродаст лосям ....... где еще такую коррупционную миску найдешь ?...... в 2018 году таких семей было... 200 ... у кого плохо с глазами буквами ДВЕСТИ молодых семей на ВСЮ Украину.....и это те кто подписал ипотечный договор но не факт что государство им выделит через несколько лет деньги которые должны погасить кредит....  молодые УЕЗЖАЮТ из страны а Оля радуетеся..... нет... у Вас реально вверх ногами там в США все ..... как пишут сами уккраинцы о попадании с разряд тех кто получит такую ипотеку - "Легше політ на шатлі виграти!"(с) .....

Отредактировано Fedor (2019-07-25 00:34:10)

+1

466

Кира написал(а):

В стать  еженедельника "Мир Новостей"(бумажный вариант) за 22-28 июля 2019 года "А был ли полет?" сообщается,что в ноябре 2011 года НАСА опубликовало регламент посещения космонавтами Луны, а также правила полёта над её поверхностью беспилотных летательных аппаратов с Земли. Якобы во избежания порчи следов первого исторического пребывания американцев на Луне НАСА ввело ряд ограничений. Всем космическим кораблям запрещено пролетать над местами посадок "Аполлона-11" и "Аполлона-17", технике (луноходам) - приближаться к данным точкам ближе чем на 5 километров. Очень оригинально американцы защищаются от обвинений в фальсификации полётов. И опять же интересно, как американцы будут контролировать данный запрет?

Только почему якобы. Они и не защищаются. Вы бы защищались, если бы Вас обвиняли в сочувствии пришельцам? Палец возле виска и все. Так и НАСА. Заметьте кто говорит в пользу фальсификации. Уровень Степняка или чуть выше. Не в обиду ему - все таки он изобрел живую воду.

0

467

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

"Кейт Миддлтон обула сына в дешевые кеды"
Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон обула своего старшего сына принца Джорджа в кеды от бюджетной марки. Об этом сообщает Footwear News.
https://lenta.ru/news/2019/07/22/canvaskeds/
Завтра вся шантрапа с брайтона будет говорить что "это уровень английской принцессы" .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:06:00)

О ком Вы? Я жил на Брайтоне полтора года. Это было четверть века назад. Да и там ещё возможно есть единицы-ветераны войны. Они тоже шантрапа? (Словечко то какое, типичное для евреев из Бобруйска, моя бабушка это употребляла.). В результате окажется что Вы еврей. :)

Мультик Мадагаскар 2... минута 59-я..... там наверняка переводили бобруйские евреи не иначе ......  :D

0

468

:rofl: Два брата из ларца одинаковых с лица. :D И что они замесят и выпекут? :question:

0

469

Olya написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ага.. моя фамилия не заканчивается на "ман"....  

Пусть жрет арахисовое масло ......

Зачем, лобстер и стейк в ресторане “Смит и Воленский” таковы что предыдущие радости типа борща и пирожков с ливеркой кажутся едой мягко говоря не для людей.

Понятно, что американцы не жрут арахисовое масло - хотя многие любят съесть бутерброд с ним и виноградным джемом. Для них вкусно :)

По выделенному. Ну, значит я не человек  :dontknow:  Лобстеров я не люблю. К стейкам равнодушна - то есть могу съесть, но предпочитаю этого не делать. В ресторане "Смит и Воленский" никогда не была, даже не слышала о таком. Однако борщи обожаю - и горячие, и холодные. И дома, и в некоторых ресторанах - и в России, и в Европе, и в США. Пирожки с ливеркой - это дрянь, конечно. Слава Богу, уже лет сорок даже не слышала о таких. Пироги и пирожки нормальные люди с другими составляющими пекут и едят - опять-таки много где :)

Пожалели бы народ,который живёт в другом полушарии. Ночь у нас как никак, а они о вкусняшках. Эх, садисты! :D

0

470

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Capri90 написал(а):

Зачем, лобстер и стейк в ресторане “Смит и Воленский” таковы что предыдущие радости типа борща и пирожков с ливеркой кажутся едой мягко говоря не для людей.

Понятно, что американцы не жрут арахисовое масло - хотя многие любят съесть бутерброд с ним и виноградным джемом. Для них вкусно :)

По выделенному. Ну, значит я не человек  :dontknow:  Лобстеров я не люблю. К стейкам равнодушна - то есть могу съесть, но предпочитаю этого не делать. В ресторане "Смит и Воленский" никогда не была, даже не слышала о таком. Однако борщи обожаю - и горячие, и холодные. И дома, и в некоторых ресторанах - и в России, и в Европе, и в США. Пирожки с ливеркой - это дрянь, конечно. Слава Богу, уже лет сорок даже не слышала о таких. Пироги и пирожки нормальные люди с другими составляющими пекут и едят - опять-таки много где :)

Пожалели бы народ,который живёт в другом полушарии. Ночь у нас как никак, а они о вкусняшках. Эх, садисты! :D

А я вообще на работе :( Обед был два часа назад, а до ужина еще четыре часа ждать :( Так что "мы все в одной лодке" - о вкусняшках лишь разговаривать остается :)

0

471

Fedor написал(а):

... лобстер.. стейк...... ваши попытки "урыть" боХатством и изысканностью полностью выдают провинциала ...... и пирожки с ливеркой пусть жует Ваш Смит Воленский ему все равно развлекать публику треухом и в кирзовых сапогах.....
Что касается сути.. борщ = это ЕДА... лобстер.... это понты .... и не пугайте людей куском мяса называя его "стейком"...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:33:52)

Eмои бы я что то хотел Вам показать то сказал бы лАбстер, а так только лОбстер.

Борщи, супы и щи с окрошками-это еда для бедных к сожалению. Мой отец не мог жить без щей, без щавелевого холодника, без свекольного холодника и т д. Ну его семья была бедная очень, это всё что они могли позволить. Помню наливал лоханку шей и с ломтем хлеба, лучшего не знал.

0

472

Olya написал(а):

Понятно, что американцы не жрут арахисовое масло - хотя многие любят съесть бутерброд с ним и виноградным джемом. Для них вкусно

По выделенному. Ну, значит я не человек    Лобстеров я не люблю. К стейкам равнодушна - то есть могу съесть, но предпочитаю этого не делать. В ресторане "Смит и Воленский" никогда не была, даже не слышала о таком. Однако борщи обожаю - и горячие, и холодные. И дома, и в некоторых ресторанах - и в России, и в Европе, и в США. Пирожки с ливеркой - это дрянь, конечно. Слава Богу, уже лет сорок даже не слышала о таких. Пироги и пирожки нормальные люди с другими составляющими пекут и едят - опять-таки много где

Русская еда (пожалуйста без обиды) в основном одна из самых низкокачественных, обильных и калорийных. Пожалуй китайская похуже ещё но и русская не фонтан. Нездоровая это пища.

Мои родственники постоянно живет на пирогах и овощах, запекают это, варят и парят  во всех видах. В Израиле качественная рыба и мясо не так дёшево. То есть мы опять приходим к тому что хорошая пища недешева.

0

473

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Только почему якобы. Они и не защищаются. Вы бы защищались, если бы Вас обвиняли в сочувствии пришельцам? Палец возле виска и все. Так и НАСА. Заметьте кто говорит в пользу фальсификации. Уровень Степняка или чуть выше. Не в обиду ему - все таки он изобрел живую воду.

"Якобы" потому, что так в статье. Или Вы уверены в порче "следов пребывания" на Луне космическими кораблями, пролетающими над местами посадки? Ну, а по остальному что скажете? Был такой регламент опубликован или нет? Интересно же.

0

474

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

... лобстер.. стейк...... ваши попытки "урыть" боХатством и изысканностью полностью выдают провинциала ...... и пирожки с ливеркой пусть жует Ваш Смит Воленский ему все равно развлекать публику треухом и в кирзовых сапогах.....
Что касается сути.. борщ = это ЕДА... лобстер.... это понты .... и не пугайте людей куском мяса называя его "стейком"...... 

Борщи, супы и щи с окрошками-это еда для бедных к сожалению. Мой отец не мог жить без щей, без щавелевого холодника, без свекольного холодника и т д. Ну его семья была бедная очень, это всё что они могли позволить. Помню наливал лоханку шей и с ломтем хлеба, лучшего не знал.

Государь Император Александр Александрович очень любил щи и холодный борщ летом. Тоже с черным хлебом ел, любил его больше белого. Согласитесь, называть его бедняком, который "лучшего не знал" как-то неправильно :)

Любая традиционная кухня - это кухня бедняков. И французская, и английская, и итальянская, и русская, и польская. Просто когда кулинарные традиции закладывались - столетия назад - даже очень богатые по тем меркам люди ели примерно так, как бедные. Больше, регулярно, но, в общем, примерно так же. Современная "высокая кухня" - это для гурманов и, конечно, к традиционной кухне отношения не имеет. Разные кулинарные традиции - но это не значит, что одна хуже другой. ИМХО, конечно.

0

475

Olya написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

А я вообще на работе :( Обед был два часа назад, а до ужина еще четыре часа ждать :( Так что "мы все в одной лодке" - о вкусняшках лишь разговаривать остается :)

Ага, сравнили четыре часа до ужина или восемь - до завтрака.  :D

0

476

Fedor написал(а):

с лобстерами больше мороки а толку ноль.... но пустить пылюки в глаза - я седня ел лобстера- и сразу в глазах рисуется перец с тростью/набалдашником в полкулака золотом, пальцы унизанные каратами..... и облепленный полуодетами гуриями АльКапоне...... тьфу....

Нет, не так, на отдыхе в Маями и покупали лабстера в супермаркете за 9.90$. Ели первую неделю с потом надоело. Их нетрудно очистить, нам варило прямо в супермаркете и чистили. Никакой мороки.

0

477

Stepnyak написал(а):

СОБЛЮДАЙ - НЕ СОБЛЮДАЙ, АМЕРИКА ВСЁ РАВНО ТЕБЯ НАКАЖЕТ

По мнению Вашингтона, все страны мира обязаны соблюдать американский закон

Александр Запольскис
24 июля 2019  14:00 

На первый взгляд, история не удивляет. Министерство финансов США инициировало введение санкций против китайской компании Zhuhai Zhenrong Company Limited, а также его генерального директора Ли Юминя персонально. А то, понимаешь, он имел наглость нарушить американский запрет на покупку нефти у Ирана! И плевать, что в действительности никаких нарушений не было. Просто, как у классика, ты виноват, что хочется мне кушать.

Но если посмотреть внимательно, дело начинает играть совершенно иными красками. Во-первых, оказавшись перед выбором: сохранять закупки дешевой иранской нефти или видимость готовности договориться о торговом соглашении с США, Пекин выбрал Америку. Еще в конце мая текущего года КНР прекратила закупки иранской нефти. Несмотря даже на ее существенное ценовое преимущество по сравнению с альтернативными предложениями.

Во-вторых, даже дошедшая до Китая ранее закупленная иранская нефть остается в корабельных танках, использующихся в качестве буферного хранилища. В ряде случаев она перекачана в береговые таможенные хранилища, но при этом формально остается иранской собственностью. А некоторые китайские танкеры вообще с полпути были возвращены к берегам Ирана, где встали на рейде в качестве плавучих бункеров. Даже агентство Bloomberg подтверждает, что груз таможенную границу не пересекал, следовательно, КНР никаких американских запретов не нарушила.

Тем не менее, Вашингтон все равно заявил о наказании нарушителя. Да еще в забавной формулировке об обязательности соблюдения Пекином американских законов. Плюс к тому, Соединенные Штаты  уведомили Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею, Тайвань и Турцию об отмене ранее данных им персональных исключений на нефтяную торговлю с Ираном.

Цель этих действий кажется понятной. Америке остро необходимо задавить Исламскую Республику, привести ее к покорности и продемонстрировать сохранность своей геополитической мощи как мирового гегемона. Но как-нибудь так, чтобы избежать прямой войны с Тегераном, сил на которую у Соединенных Штатов явно нет. Запрет на закупки иранской нефти является существенным душащим ошейником.

Иран в состоянии экспортировать 3,2-3,5 млн баррелей нефти в сутки, но из-за ограничений до недавнего времени продавали только 2,2 млн. Учитывая, что черное золото формирует 72% его совокупной экспортной выручки (с нефтепродуктами – почти 75%), сокращение продаж на треть оказалось для бюджета страны чувствительной потерей. Хотя и не смертельной. Но так как примененная технология, по мнению американцев, нужный результат дала, Белый дом не без оснований решил, что успешный прием следует продолжить. Американское закручивание гаек на данный момент понизило объемы иранского нефтяного экспорта до 1,38 млн б/сут.

Так что примененная Соединенными Штатами стратегия позволяет сохранять надежду поколебать внутреннее положение в Иране через падение доходов и, соответственно, уровня жизни. Но вот цена, которую им приходится платить, оказывается очень большой.

Евросоюз разработал и запустил свой специальный финансовый механизм для торговли с Ираном в обход американских санкций. Растет интерес разных, в том числе европейских, компаний, к CIPS (Cross-Border Interbank Payment System, или China Interbank Payments System) - китайскому аналогу SWIFT.

Переход от санкций против государств к точечному персонифицированному давлению на отдельные компании говорит, что ресурс мер принуждения правительств строптивых стран уже выбран. Но чем шире Вашингтон распространит санкции на отдельные неправильные компании, чем сильнее создаст у них стремление вообще выйти из американской зоны контроля и доллара, как финансового инструмента.

Стало быть, достигнутый сегодня американцами результат носит сугубо временный тактический характер. Кроме того, явно тенденциозное использование доминирования ведет к быстрому его расходованию. В следующий раз давить придется заметно больше, но это формирует экспоненциальный рост стоимости единицы успеха. В итоге получится как с военной силой: США обладают, конечно, пока сильнейшей армией мира, но даже для войны с Ираном ее силы уже недостаточно.

Впрочем, пока данные меры результат худо-бедно дают, а значит, Америка будет повторять их применение до тех пор, пока механизм не сломается окончательно. С другой стороны, у Китая тоже появился собственный контраргумент. В любой ему нужный момент он вполне сможет выложить эту карту на стол: или прогибайтесь (в смысле, соглашайтесь на компромисс в его китайской версии) или нам что-то сильно дорого покупать нефть и других поставщиков, а вернемся-ка мы к торговле с Ираном...

Другой вопрос, что конкретно сейчас Китай пока готов пожертвовать Тегераном ради максимального продления доходов с экспорта в США. Но эта тактика Пекина, скорее всего, носит только временный характер.

Америка заберёт всё производство из якитая в более покорный Вьетнпм к примеру и обвалите экономику Китаю, на думаете?

0

478

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Понятно, что американцы не жрут арахисовое масло - хотя многие любят съесть бутерброд с ним и виноградным джемом. Для них вкусно

По выделенному. Ну, значит я не человек    Лобстеров я не люблю. К стейкам равнодушна - то есть могу съесть, но предпочитаю этого не делать. В ресторане "Смит и Воленский" никогда не была, даже не слышала о таком. Однако борщи обожаю - и горячие, и холодные. И дома, и в некоторых ресторанах - и в России, и в Европе, и в США. Пирожки с ливеркой - это дрянь, конечно. Слава Богу, уже лет сорок даже не слышала о таких. Пироги и пирожки нормальные люди с другими составляющими пекут и едят - опять-таки много где

Русская еда (пожалуйста без обиды) в основном одна из самых низкокачественных, обильных и калорийных. Пожалуй китайская похуже ещё но и русская не фонтан. Нездоровая это пища.

Мои родственники постоянно живет на пирогах и овощах, запекают это, варят и парят  во всех видах. В Израиле качественная рыба и мясо не так дёшево. То есть мы опять приходим к тому что хорошая пища недешева.

"Калорийных" - это правда. Объясняется исторически легко. "Обильных" - это уж сколько в тарелку положишь :) "Низкокачественных" - нет. Все ведь зависит от качества продуктов - из продуктов высокого качества, используя хорошие "проверенные" рецепты, можно приготовить очень высококачественные блюда. Из продуктов низкого качества ничего особо хорошего не приготовишь - даже самый лучший повар не сможет это сделать... Русская кухня - вполне себе здоровая. Но зависит от того, кто, сколько и что именно ест. Как и в большинстве других кухонь - французской, испанской, английской, немецкой и пр. Китайскую не обсуждаю - не в теме  :dontknow:

Конечно, качественная рыба и мясо стоят дорого - везде в мире. Хорошо питаться дешево невозможно практически везде. Русская кухня в этом смысле такая же, как все остальные.

0

479

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Кира написал(а):

Ага, сравнили четыре часа до ужина или восемь - до завтрака.  :D

Ну так Вы до завтрака еще спать ляжете, а я тут сижу на работе... Или Вы тоже на работе?

0

480

Olya написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Государь Император Александр Александрович очень любил щи и холодный борщ летом. Тоже с черным хлебом ел, любил его больше белого. Согласитесь, называть его бедняком, который "лучшего не знал" как-то неправильно :)

Любая традиционная кухня - это кухня бедняков. И французская, и английская, и итальянская, и русская, и польская. Просто когда кулинарные традиции закладывались - столетия назад - даже очень богатые по тем меркам люди ели примерно так, как бедные. Больше, регулярно, но, в общем, примерно так же. Современная "высокая кухня" - это для гурманов и, конечно, к традиционной кухне отношения не имеет. Разные кулинарные традиции - но это не значит, что одна хуже другой. ИМХО, конечно.

Наши цари-императоры такие. Скромные были в еде, да и не только в еде, но и в быту. :yep:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19