Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 481 страница 500 из 971

481

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Capri90 написал(а):

Eмои бы я что то хотел Вам показать то сказал бы лАбстер, а так только лОбстер.

Борщи, супы и щи с окрошками-это еда для бедных к сожалению. Мой отец не мог жить без щей, без щавелевого холодника, без свекольного холодника и т д. Ну его семья была бедная очень, это всё что они могли позволить. Помню наливал лоханку шей и с ломтем хлеба, лучшего не знал.

Государь Император Александр Александрович очень любил щи и холодный борщ летом. Тоже с черным хлебом ел, любил его больше белого. Согласитесь, называть его бедняком, который "лучшего не знал" как-то неправильно :)

Любая традиционная кухня - это кухня бедняков. И французская, и английская, и итальянская, и русская, и польская. Просто когда кулинарные традиции закладывались - столетия назад - даже очень богатые по тем меркам люди ели примерно так, как бедные. Больше, регулярно, но, в общем, примерно так же. Современная "высокая кухня" - это для гурманов и, конечно, к традиционной кухне отношения не имеет. Разные кулинарные традиции - но это не значит, что одна хуже другой. ИМХО, конечно.

Наши цари-императоры такие. Скромные были в еде, да и не только в еде, но и в быту. :yep:

Правда? А почему тогда казна на них бешенные деньги тратила? Содержание императорской семейки стоило безумные суммы :(

Если Вы прикалываетесь, то у Вас хорошо получилось :) Скромников нашли :)

0

482

Olya написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

А я вообще на работе :( Обед был два часа назад, а до ужина еще четыре часа ждать :( Так что "мы все в одной лодке" - о вкусняшках лишь разговаривать остается :)

Ага, сравнили четыре часа до ужина или восемь - до завтрака.  :D

Ну так Вы до завтрака еще спать ляжете, а я тут сижу на работе... Или Вы тоже на работе?

Аппетит разыграли и спать укладываете? :)  Вот будут мне теперь сниться всякие лобстеры. :D Всё, пошла я на "сеновал". Всем пока. :flag:

0

483

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Кира написал(а):

Ага, сравнили четыре часа до ужина или восемь - до завтрака.  :D

Ну так Вы до завтрака еще спать ляжете, а я тут сижу на работе... Или Вы тоже на работе?

Аппетит разыграли и спать укладываете? :)  Вот будут мне теперь сниться всякие лобстеры. :D Всё, пошла я на "сеновал". Всем пока. :flag:

Спокойной ночи! И пусть Вам присниться что-нибудь вкусное :)

0

484

Кира написал(а):

"Якобы" потому, что так в статье. Или Вы уверены в порче "следов пребывания" на Луне космическими кораблями, пролетающими над местами посадки? Ну, а по остальному что скажете? Был такой регламент опубликован или нет? Интересно же.

Kira, моя 100% уверенность, что полеты на Луну были, в том числе, драматическая неудача с Аполлоном 13, основывается на том, что в Америке невозможно хранить секреты такого уровня, когда десятки тысяч  людей были вовлечены, тысячи компаний, огромные деньги потрачены. И ни одного проговорившегося, ни одной записи в дневниках, ни одной фотографии.
При участии самых из самых достойных людей, ученых и не ученых.
В Америке этого быть не может, и, думаю, ни в одной другой  стране тоже. За 50 лет  то.

Что касается музея, я уверен у Штатов были на это причины. Я недостаточно понимаю в этом.

+3

485

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Умер Рутгер Хауэр :( Ужасно жаль - великий актер... Спасибо ему!

"Фатерланд" ?

И не только.

Хороший актер.  В Голландии родился , в Голландии помер. В 75 лет. Рановато.

ХЕЗ. Я столько даже не планирую.

0

486

Stepnyak написал(а):

Подобные знания не могут опираться на заявлениях даже таких авторитетов науки, как Черток, Мишин, Кузнецов, Глушко, Янгель, Полухин.  Это - не знания ,это  - вера в авторитеты. А она, бывает, подводит.

Потому как  он, во-первых, люди ,а человеку свойственно ошибаться.  А во-вторых, если имел место сговор между властями США и СССР по поводу лунного блефа, то и этим людям, как и космонавтам первых отрядов, как и работникам космодрома Тюратам , просто было "приказано считать ,что американцы летали" . И они так считали.  А потом уже было неудобно отыгрывать назад , признавая себя либо подлецом, способствовавшим сговору, обесценившим труд сотен тысяч работников космической и смежных отраслей, либо обманутым дураком.   

Сказать можно все  ,что угодно, и по каким угодно соображениям. Тем более, что все вышеперечисленные Вами авторитеты  были людьми, как бы это сказать , весьма "дипломатичными" . ВОт если бы это вживую , под кино- или видеосъемку заявили бы Королев или Челомей  ,я бы перед их мнением спасовал, пожалуй ... А может быть и нет ... Дождался бы инспекции мест высадки. 

А опираться на письменные заявления Чертока  - это уж нет, извините.  Ничто в его словах не заставило меня усомниться в МОИХ знаниях "матчасти" , говорящих мне о том, что американцев на Луне не было.

В общем, поживем - увидим : у кого из нас - вера , а у кого -  знания и логика.  Мнится мне, что уже недолго этого дня ждать осталось.  Снаряжаемые Роскосмосом лунные зонды вроде бы как тоже будут места высадки проверять  И китайские  - тоже.  В пределах двух лет.

А то, что Вы поддакнули Тимофею на его перечень "доказательств" - так это зря ... Ежели начнете перепроверять , то с интересом узнаете ,что ни Чандраян ,ни Кагуя ,ни другие упомянутые лунные НЕАМЕРИКАНСКИЕ зонды не имели на своем борту камер достаточного разрешения, чтобы доказать или опровергнуть пребывание в местах высадки посадочных ступеней Аполлонов.

А разбор фейков  , смонтированных американцами на основании снимков LRO , в Сети имеется  ,и не один . Так что ничего доказательного в списке ТИМОФЕЯ нет. И это вопрос не веры , а знания    Я-то проверял ТТХ этих зондов и разрешающие способности их камер , и знаю , что они недостаточны. Там один пиксел накрывает квадрат в 5Х5 метров.   А вот Вы похоже  - этого не знаете.

С LRO - там байда другого рода. ПОчему -то получается, что разрешение снимков, снятых LRO в безвоздушном пространстве Луны с высоты якобы в 40 км  - ХУЖЕ, чем разрешение банальных земных спутников видеонаблюдения, находящихся над атмосферным слоем на высоте 200 км.
Это - во-первых. А во-вторых - там есть много странностей в следах астронавтов  и роверов, заснятых LRO. Странностей нелогичных.  Когда, например, ровер оставляют на значительном расстоянии от лунного корабля , получается ,возвращаясь пёхом. Или когда след ровера заезжает в кратер , откуда ровер может и не выбраться, а объезд кратера не представляет никакой сложности. НО я это видел, я это знаю. А Вы  ,похоже , нет, а веруете в мнения авторитетов ...

Если столько людей знали что это фейк с обоих сторон, так как так что никто не прокололся, не написал книгу и не заработал миллионы на её издании. Уже столько лет прошло.

Вы же знаете, в Америке любая капля спермы вызывает общественное расследование с слушаниями в конгрессе.

0

487

Кира написал(а):

Ревнует поди, поэтому так и говорит. Вы же "шалунишка", а женщина сердцем чует.

Возможно. Я в ответ мол ты тоже ещё ничего.

0

488

Кира написал(а):

Пожалели бы народ,который живёт в другом полушарии. Ночь у нас как никак, а они о вкусняшках. Эх, садисты!

Это не страшно : в холодильнике есть подсветка

0

489

Olya написал(а):

Государь Император Александр Александрович очень любил щи и холодный борщ летом. Тоже с черным хлебом ел, любил его больше белого. Согласитесь, называть его бедняком, который "лучшего не знал" как-то неправильно 

Любая традиционная кухня - это кухня бедняков. И французская, и английская, и итальянская, и русская, и польская. Просто когда кулинарные традиции закладывались - столетия назад - даже очень богатые по тем меркам люди ели примерно так, как бедные. Больше, регулярно, но, в общем, примерно так же. Современная "высокая кухня" - это для гурманов и, конечно, к традиционной кухне отношения не имеет. Разные кулинарные традиции - но это не значит, что одна хуже другой. ИМХО, конечно.

Ну в русской кухне для гурмана вряд ли что-то есть. Это одна из самых низкокачественных кухонь в мире. Это нам просто вкусны борщ с говядиной и пироги с капустой (и мне тоже), на самом деле это грубоватая пища.

0

490

Olya написал(а):

Правда? А почему тогда казна на них бешенные деньги тратила? Содержание императорской семейки стоило безумные суммы

Если Вы прикалываетесь, то у Вас хорошо получилось  Скромников нашли

Дорого стоили понты : всякие приёмы и выезды, дворцы и парки. Я в своё время страшно удивился , когда увидел фотографии жилых покоев царской семьи в Зимнем дворце: небольшие невысокие комнаты , обстановка какая-то мещанская ... Удивлялся , что царские дети часто вставали из-за стола голодными : гостей всегда было много , еду им подносили последними , вставали из-за стола как только из-за него вставал император - они просто не успевали поесть.
Видел фотографии с отдыха царской семьи (Николай был неплохим фотолюбителем) - все эти пикники , купания  на речке или море : средняя советская семья отдыхала примерно так же.
Парадокс : деньги расходуются в диком количестве , а жизнь простая.

Отредактировано Палыч (2019-07-25 08:01:43)

+1

491

Olya написал(а):

Подтверждаю . Есть такой исторический канал- "Час истины", и там как-то была тема "Средневековая кухня" - так там говорилось практически о том же.
И вообще гурманство - фигня и выпендрёж. В плане еды человеку не так уж и много надо- ещё древние египтяне говорили :" человеку для жизни нужна одна пятая от того , что он съедает. Остальным он кормит докторов"

Отредактировано Палыч (2019-07-25 07:56:53)

0

492

Capri90 написал(а):

Возможно. Я в ответ мол ты тоже ещё ничего.

Ваша эмоциональная ...кхм... нечуткость меня давно уже не удивляет.

Отредактировано Палыч (2019-07-25 08:03:04)

+1

493

Capri90 написал(а):

Америка заберёт всё производство из якитая в более покорный Вьетнпм к примеру и обвалите экономику Китаю, на думаете?

Не думаю, что это возможно.

По многим резонам.

1. У Америке на такой переезд сейчас просто нет средств , и вероятно уже никогда не будет. Просто прикиньте, что США 40 лет занимались переносом своих производств в Китай  ,и для того, чтобы вывести их теперь во Вьетнам или куда-либо еще , сроки понадобятся не меньшие. При этом , если в с 80-х по настоящее время США пользовались для этого ресурсами, которые получали в больших количествах от разграбления стран соцлагеря, Югославии, СССР, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и др. ,то сейчас этого ресурса у США нет.  Ни денег, ни времени.

2. При попытках американцев вывести производства из КНР,  Китай просто национализирует американские предприятия и начнет выпускать эту же продукцию под своими брендами. Нужные для  этого технологии он уже имеет: при 100% локализации производств в Китае , американцы волей-неволей все использовавшиеся  технологии китайцам передали.  Рынки сбыта для этой продукции у Китая имеются.   

3. На США свет клином не сошелся. Более половины выпускаемой  в Китае продукции иностранных компаний - не американская , а европейская и др. стран . 

4. В случае серьезного конфликта Китая с США, вьетнамцы скорее станут на сторону Китая, нежели США.  Да, для Вьетнама сейчас США - самый большой и важный рынок сбыта, они туда сдыхивают 20 %  своего экспорта.  Но они также сдыхивают 10 % своего экспорта в КНР, и получают из Китая 30 % своего импорта, при том , что импорт из США во Вьетнаме нулевой, т.е. совокупный товарооборот с КНР у Вьетнама больше , чем с США примерно в два раза, а это значит, что Вьетнам примерно в два раза сильнее зависит от КНР , чем от США. Ну и еще есть фактор исторической памяти :  во Вьетнамской войне ,унесшей жизни примерно 5 % населения Вьетнама , США были агрессором и врагом, а Китай - союзником, способствовавшим победе.  Так что на "покорность" Вьетнама Вам рассчитывать не стоит.  Рычагов давления на Вьетнам у Китая побольше , чем у США.

5. Рабочая сила во Вьетнаме стоит сейчас ненамного дешевле , чем в Китае, а может быть и дороже. К тому же в Китае рабочая сила уже квалифицированная, обученная за 30-40 лет, а во Вьетнаме ее еще нужно подготовить, вкладывая в это деньги. Так что выгод от переноса своих предприятий из КНР во Вьетнам американские компании не получат, одни только убытки . При этом вывод американских предприятий с территории Китая приведет к отмене преференций, повышению таможенных тарифов для американских товаров и сокращению их рынка сбыта в КИтае. А это  - тоже многомиллиардные потери. 

6. Усилия американцев "по обвалу китайского рынка" скорее всего приведут к катастрофе для экономики самих  США, так как Китай форсирует этот крах, уже имея мощные рычаги :
- зависимость экономики США от импорта редкоземельных металлов из Китая (по оценкам специалистов полный и резкий запрет на поставки редкоземельных металлов из КНР в США может обвалить экономику США даже без других мер давления со стороны Китая);
- зависимость от поставок других сырьевых товаров и товаров "народного потребления" (20% импорта в США - это китайская продукция);
- зависимость от  китайского рынка сбыта ( США экспортирует в КНР своих товаров примерно на 100 млрд. долларов ежегодно, и Китай является третьим по величине экспортным рынком для США после Канады и Мексики);
- зависимость от поставок комплектующих для американского ВПК (при прекращении этих поставок США не смогут выпускать многие виды военной продукции ни для себя, ни на экспорт );
- большой внешний долг США перед Китаем , примерно 1,2 триллиона долларов. Сбросив этот долг американцам на голову , китайцы могут хоть сегодня обвалить экономику США или по крайней мере устроить в ней большие проблемы.;
- усиление конкуренции с США в высокотехнологических сферах. Скандал с "Хуавей" - это только цветочки. Китай пока на рожон не лезет, но при наглеже со стороны США уже вполне  может включить ответку в сфере сотовой связи, компьютерных технологий, робототехники, химических технологий, биотехнологий, энергетики , и т.д. 
- усиление противостояния и конкуренции на территориях американской сферы влияния , в тех же Канаде , Мексике ,странах Латинской Америки и Европе , с вытеснением американских "товаров и услуг" на местных рынках.  Это уже и сейчас происходит, но данная тенденция будет усилена.

+1

494

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Америка заберёт всё производство из якитая в более покорный Вьетнпм к примеру и обвалите экономику Китаю, на думаете?

Не думаю, что это возможно.

По многим резонам.

.

И  ещё вопрос  потянет ли это производство девяностомиллионный Вьетнам так , как тянет его миллиардный Китай.

Отредактировано Палыч (2019-07-25 08:25:28)

0

495

iceman написал(а):

Что касается музея, я уверен у Штатов были на это причины.

Степняк тоже в этом уверен.
И даже эти причины называет :-)

Отредактировано Палыч (2019-07-25 08:24:46)

0

496

Палыч написал(а):

Хороший актер.  В Голландии родился , в Голландии помер. В 75 лет. Рановато.

ХЕЗ. Я столько даже не планирую.

Ах вот почему ты Палыч такой злой и брезгливый.
За ресентимент приходиться платить.
Был бы ты добрее и терпимее жил бы дольше.
"Вот например возьмем меня у*бок, трус и алкоголик..."
Мне в октябре этого года 72, но мне так интересно жить и работать.
Например, на этой неделе я участвовал в работах по монтажу перегородок - стен из закаленного стекла в помещении одного известном архитектурном бюро.
Казалось бы уже многое я повидал здесь, но тем не менее продолжаю удивляться  качеством организации работ и их технологическим обеспечением, - все эти приспособления для транспортировки и монтажа, прецизионные лазерные средства измерения..., настолько все рационально и разумно.
Сегодня свободен, вечером есть возможность сходить на тренировку и поучаствовать в двухсторонке команды 50-летних, играющих на первенство города.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-25 09:48:31)

0

497

Stepnyak написал(а):

А во-вторых, если имел место сговор между властями США и СССР по поводу лунного блефа

Слишком натянуто. Это даже не презерватив на глобус.
Это на порядки хуже шила в мешке.

Хорошо, вынудили...

"Союз - Аполлон" был? Или по-вашему это тоже блеф?
Вы человек пожилой, как и я, наверняка видели прямые трансляции с орбиты во время стыковки и встречи.
Или это тоже Голивуд с Мосфильмом?

0

498

Stepnyak написал(а):

Снаряжаемые Роскосмосом лунные зонды вроде бы как тоже будут места высадки проверять  И китайские  - тоже.  В пределах двух лет.

Не будут. Ни Роскосмосу, ни китайцам это не надо. У них есть факты.
И идти на поводу секты "налунунелетальщиков", тратить и так небольшие бабки, выделенные на серьезные программы, никто не будет.

А с секстантами начнут говорить тогда, когда соберут вместо 1,7 млн, которых хватает на запуск на НО теннисного мячика, миллионов этак 600-700 (чтобы долететь до Луны).
И то, если к тому времени будет готова лунная ракета. А то ведь Протон вроде как усё...

Но да Бог с ним. Меня другое интересует - как вы там хотите чего-то найти? И с какого расстояния снимать? И чем?

0

499

PadRe написал(а):

Слишком натянуто. Это даже не презерватив на глобус.

Все, что основано на теории заговоров это именно и есть сплошные натяжки.
Лично меня поражает, как казалось бы образованные люди, имеющие доступ к  достоверной информации, теряют разум, проявляют вопиющую не логичность, становятся на столько не чистоплотными в своей пропаганде и нелепых утверждениях, что мне трудно удержаться и не назвать их штопаными "гандонами".

0

500

ТИМОФЕЙ написал(а):

Ах вот почему ты Палыч такой злой и брезгливый.
За ресентимент приходиться платить.
Был бы ты добрее и терпимее жил бы дольше.

Тебе не понять :-)
Отлезь от меня - я тобой брезгаю.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19