Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 521 страница 540 из 971

521

Stepnyak написал(а):

Не думаю, что это возможно.

По многим резонам.

1. У Америке на такой переезд сейчас просто нет средств , и вероятно уже никогда не будет. Просто прикиньте, что США 40 лет занимались переносом своих производств в Китай  ,и для того, чтобы вывести их теперь во Вьетнам или куда-либо еще , сроки понадобятся не меньшие. При этом , если в с 80-х по настоящее время США пользовались для этого ресурсами, которые получали в больших количествах от разграбления стран соцлагеря, Югославии, СССР, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и др. ,то сейчас этого ресурса у США нет.  Ни денег, ни времени.

2. При попытках американцев вывести производства из КНР,  Китай просто национализирует американские предприятия и начнет выпускать эту же продукцию под своими брендами. Нужные для  этого технологии он уже имеет: при 100% локализации производств в Китае , американцы волей-неволей все использовавшиеся  технологии китайцам передали.  Рынки сбыта для этой продукции у Китая имеются.   

3. На США свет клином не сошелся. Более половины выпускаемой  в Китае продукции иностранных компаний - не американская , а европейская и др. стран . 

4. В случае серьезного конфликта Китая с США, вьетнамцы скорее станут на сторону Китая, нежели США.  Да, для Вьетнама сейчас США - самый большой и важный рынок сбыта, они туда сдыхивают 20 %  своего экспорта.  Но они также сдыхивают 10 % своего экспорта в КНР, и получают из Китая 30 % своего импорта, при том , что импорт из США во Вьетнаме нулевой, т.е. совокупный товарооборот с КНР у Вьетнама больше , чем с США примерно в два раза, а это значит, что Вьетнам примерно в два раза сильнее зависит от КНР , чем от США. Ну и еще есть фактор исторической памяти :  во Вьетнамской войне ,унесшей жизни примерно 5 % населения Вьетнама , США были агрессором и врагом, а Китай - союзником, способствовавшим победе.  Так что на "покорность" Вьетнама Вам рассчитывать не стоит.  Рычагов давления на Вьетнам у Китая побольше , чем у США.

5. Рабочая сила во Вьетнаме стоит сейчас ненамного дешевле , чем в Китае, а может быть и дороже. К тому же в Китае рабочая сила уже квалифицированная, обученная за 30-40 лет, а во Вьетнаме ее еще нужно подготовить, вкладывая в это деньги. Так что выгод от переноса своих предприятий из КНР во Вьетнам американские компании не получат, одни только убытки . При этом вывод американских предприятий с территории Китая приведет к отмене преференций, повышению таможенных тарифов для американских товаров и сокращению их рынка сбыта в КИтае. А это  - тоже многомиллиардные потери. 

6. Усилия американцев "по обвалу китайского рынка" скорее всего приведут к катастрофе для экономики самих  США, так как Китай форсирует этот крах, уже имея мощные рычаги :
- зависимость экономики США от импорта редкоземельных металлов из Китая (по оценкам специалистов полный и резкий запрет на поставки редкоземельных металлов из КНР в США может обвалить экономику США даже без других мер давления со стороны Китая);
- зависимость от поставок других сырьевых товаров и товаров "народного потребления" (20% импорта в США - это китайская продукция);
- зависимость от  китайского рынка сбыта ( США экспортирует в КНР своих товаров примерно на 100 млрд. долларов ежегодно, и Китай является третьим по величине экспортным рынком для США после Канады и Мексики);
- зависимость от поставок комплектующих для американского ВПК (при прекращении этих поставок США не смогут выпускать многие виды военной продукции ни для себя, ни на экспорт );
- большой внешний долг США перед Китаем , примерно 1,2 триллиона долларов. Сбросив этот долг американцам на голову , китайцы могут хоть сегодня обвалить экономику США или по крайней мере устроить в ней большие проблемы.;
- усиление конкуренции с США в высокотехнологических сферах. Скандал с "Хуавей" - это только цветочки. Китай пока на рожон не лезет, но при наглеже со стороны США уже вполне  может включить ответку в сфере сотовой связи, компьютерных технологий, робототехники, химических технологий, биотехнологий, энергетики , и т.д. 
- усиление противостояния и конкуренции на территориях американской сферы влияния , в тех же Канаде , Мексике ,странах Латинской Америки и Европе , с вытеснением американских "товаров и услуг" на местных рынках.  Это уже и сейчас происходит, но данная тенденция будет усилена.

1. Всё делается постепенно в этом мире. Также как с альтернативными энергоносителями, никто в одну ночь на будет ничего делать. Главное начать и показать тенденцию.

2. Никто пиратскую экспроприируемую у американцев продукцию в мире покупать не будет. Во-первых сами потребители в западных странах «брезгуют» китайскими подделками довольно кстати высокого уровня (у меня есть Ролекс за $25, не отличить, а у моей бывшей подруги китаянки была сумка Луи Вуттон за $60 вместо $3000 за оригинал, не отличить она говорила). Но подделками  уважающие себя люди стесняются пользоваться. Китайская подделка-это клеймо, ты сам не можешь этим пользоваться так как тебе стыдно перед собой, брезгливость наступает. Одно дело вещь собрана по западным лекалам, другое пиратская продукция. Это первое, ну а второе США введут санкции тем кто будет закупать или распространять эти товары. Этого точно не будет.

3. Сошёлся не слшёлся клин на Америке-но она-главный коммерческий партнёр Китая, и это сотрудничество важно не только двум странам но и всему миру.

4. Врядли Вьетнам кинет Америку. Я знаком с несколькими вьетнамцами и они восхищены Америкой и Трампом. Как видите, я обожаю Германию несмотря на то что немцы сделали евреям. Так почему вьетнамцы должны ненавидеть Америку? Историческая память так не работает. Вы ещё вспомните Наполеона и войну 1812-го года. Вы ненавидете французов?  Жизнь изменилась, западный образ жизни молодому поколению гораздо милее чем советский или китайский. Социалистический образ жизни хорошо показывает себя в Венесуэле  без электричества и туалетной бумаги, а также показал на Кубе воинской красе, доведя народ до нищеты. На вьетнамцем не надейтесь.

5-6. Таких Вьетнамов в мире немало. Есть Мексика, подгонят условные  Лаос и Камбоджу печеньками. Есть и рычаги и желание «компрадорских» элит тех стран. Абсолютно неважно где роботы нажимают на кнопки конвейера и выпускают продукцию по западным лекалам. Научили китайцев, научат камбоджийцев. А в Китае рухнет уровень жизни и площадь Тяньаньмэнь покажется сахаром. Да и само китайское правительство понимает что не стоит рушить эту систему. Кроме голода и волнений ничего хорошего китайскому народу это не несёт. Да и всему миру.

Хуавэй показал что все промолчали, включая китайское правительство. Вот всё что показал Хуавэй.

0

522

mariener написал(а):

По Вашей логике любой масштабный секретный проект обречен в краткосрочной перспективе на провал в плане гласности, а это не так. Любой секретный проект еще на стадии разработки снабжается надежной легендой прикрытия. На самом деле истинную картину таких секретных проектов знают единицы, десятки владеют информацией, по которой можно иметь общее представление, основная же массса людей, занятых в таких проектах искренне верят в легенду прикрытия.

То что знают двое-знают все. (Это по-моему не я сказал.) Здесь знали сотни. И не наварили на этом? :) Смешно.

В случае с допингом вообще о некоторых деталях знал один только человек-Родченко, но все-равно узнали все в результате. У всех секретов есть свой «Сноуден». Такова человеческая сущность. Всё тайное когда-нибудь становится явным (тоже кто-то сказал).

0

523

Fedor написал(а):

Да хоть хренастер..... че Вы покажете то ?.. моркого таракана что ли никто не видел ?  

Бред... в любом даже самом дорогом ресторане в меню есть "Борщи, супы и щи с окрошками"

... и че?..... я ваще не знаю что такое "холодник".. может у Вас спичек не было и электро/газ плиты ? .. и щи я не ем.... что Вы все по папе своему равняете то ?

Вы бы там ему тарелку что ли купили..... шож из лоханки то ?

В каких дорогих ресторанах? :) Русские рестораны-недорогие в основном, как и китайские,  кроме них Вашего борща нет ни в одном меню ни одной кухни. Это типичная экзотика для иностранца, которая нравится только нам, русским.

Даже самую дорогую еду типа икры никто не ест на Западе. Делают гримасу, что мол, рыбные яйца есть?

0

524

Capri90 написал(а):

В каких дорогих ресторанах?  Русские рестораны-недорогие в основном, как и китайские,  кроме них Вашего борща нет ни в одном меню ни одной кухни. Это типичная экзотика для иностранца, которая нравится только нам, русским.

Даже самую дорогую еду типа икры никто не ест на Западе. Делают гримасу, что мол, рыбные яйца есть?

Вслед за склочником Тимоофеем прохиндей скрипач объявил себя русским человеком. Как к этому относиться нам великороссам с пониманием или просто не обращать внимания.

0

525

https://blef-nasa.livejournal.com/6065.html

Великий Космический Обман

НАСА и исправление лунных документов

ne_skazu wrote in blef_nasa
July 13th, 2015

Уже писано-переписано о том, как НАСА отслеживает на лунных форумах постепенно всплывающие документы, противоречия в которых свидетельствуют: а Герои-то, Покорители Космоса, оказывается, сидели на наркоте в подвалах Хьюстона вместо полетов на Луну!
Ну, а потом на сайте НАСА эти документы невзначай оказываются скорректированными.

В нужную сторону.

Последний забавный фактик: недавно какие-то глупые недоверчивые люди посмели посчитать реальное количество лунного грунта, которое мог бы вместить объем стандартного контейнера НАСА, и вдруг выяснилось, что в легенду НАСА полученный вес никак, никак, ну никак не укладывается.

Не могли Герои притащить на Землю стока щебенки в упоминаемой таре, параметры которой подробно описаны в протоколах НАСА тех лет.

А раз написано - как известно, уже не вырубишь топором.

И что, как вы думаете, произошло дальше, после начала обсуждения на форумах этого нехорошего фактика?

Штатный защитник НАСА на окладе, небезызвестный Олег Корней, немедленно выкапывает и предоставляет публике цитату из "Apollo Lunar Sample Catalog", в которой черным по белому, английским языком написано: два было контейнера, два, ясно вам, дураки?
Но дураки на то и дураки, что взяли и проверили сам документик - а не новодел ли, случаем?
И вот такая вот вышла огорчительная ситуёвина:

http://sg.uploads.ru/1KoYB.jpg

Файлец редактировался НАСА пару недель назад.

Такая вот беда.

===============================

От Stepnyak

У меня вопрос на логическое мышление.

Если у НАСА все бы было чисто, т.е. честно , и полеты имели бы место, то на хрена им нужно было бы содержать наемные батальоны своих интернет-защитников в разных странах (всех этих корнеев, красильниковых, Яцкиных ,Пустынских , и т.д.), мониторить форумы и ЖЖ с обсуждениями "полетов на Луну"  и вносить коррективы в свои "прозрачные данные" с косяками  - ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ЛЕТ  ?!!

0

526

Capri90 написал(а):

То что знают двое-знают все. (Это по-моему не я сказал.) Здесь знали сотни. И не наварили на этом?  Смешно.

В случае с допингом вообще о некоторых деталях знал один только человек-Родченко, но все-равно узнали все в результате. У всех секретов есть свой «Сноуден». Такова человеческая сущность. Всё тайное когда-нибудь становится явным (тоже кто-то сказал).

Интересно если скрипач примет допинг на грудь. Что будет со скрипкой. Выдаст чего от Паганини. Или будет просто мычать.

0

527

Stepnyak написал(а):

https://blef-nasa.livejournal.com/6065.html

Великий Космический Обман

НАСА и исправление лунных документов

ne_skazu wrote in blef_nasa
July 13th, 2015

Уже писано-переписано о том, как НАСА отслеживает на лунных форумах постепенно всплывающие документы, противоречия в которых свидетельствуют: а Герои-то, Покорители Космоса, оказывается, сидели на наркоте в подвалах Хьюстона вместо полетов на Луну!
Ну, а потом на сайте НАСА эти документы невзначай оказываются скорректированными.

В нужную сторону.

Последний забавный фактик: недавно какие-то глупые недоверчивые люди посмели посчитать реальное количество лунного грунта, которое мог бы вместить объем стандартного контейнера НАСА, и вдруг выяснилось, что в легенду НАСА полученный вес никак, никак, ну никак не укладывается.

Не могли Герои притащить на Землю стока щебенки в упоминаемой таре, параметры которой подробно описаны в протоколах НАСА тех лет.

А раз написано - как известно, уже не вырубишь топором.

И что, как вы думаете, произошло дальше, после начала обсуждения на форумах этого нехорошего фактика?

Штатный защитник НАСА на окладе, небезызвестный Олег Корней, немедленно выкапывает и предоставляет публике цитату из "Apollo Lunar Sample Catalog", в которой черным по белому, английским языком написано: два было контейнера, два, ясно вам, дураки?
Но дураки на то и дураки, что взяли и проверили сам документик - а не новодел ли, случаем?
И вот такая вот вышла огорчительная ситуёвина:

Файлец редактировался НАСА пару недель назад.

Такая вот беда.

===============================

От Stepnyak

У меня вопрос на логическое мышление.

Если у НАСА все бы было чисто, т.е. честно , и полеты имели бы место, то на хрена им нужно было бы содержать наемные батальоны своих интернет-защитников в разных странах (всех этих корнеев, красильниковых, Яцкиных ,Пустынских , и т.д.), мониторить форумы и ЖЖ с обсуждениями "полетов на Луну"  и вносить коррективы в свои "прозрачные данные" с косяками  - ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ЛЕТ  ?!!

Истоптанная донельзя тема. Отморозок пишет что люди были на Луне. Тимофей сомневается. Другие утверждают что все туфта. Стоит ли овчинка выделки.

0

528

65fil написал(а):

лобстер , шашлык, фуа гра..... если каждый день жрать очумеешь...
пы.сы. лобстера сам в океане  поймал.... тут же на палубе пожарили ...весело и интересно.... дичь...почти как  на охоте...    но только лузер и лох  будет рассказывать о том, как он ел лобстера, тунца, блюда высокой кухни...

Тунец-это блюдо высокой кухни? 😀

Лабстера не жарят а варят. 😀

Сравнить шашлык и лабстер на одной строчке? 😀

Отредактировано Capri90 (2019-07-25 17:59:02)

0

529

mariener написал(а):

Это точно, Олег не понимает, что исторически пицца - это объедки, которые сегодня  не съели и чтобы они не протухли, бросили на тесто и запекли. Модный и изысканный Буйабез - это уха из того, что выловилось у рыбаков накануне и сваренный по той же причине. Холодильников не было, а русккие ледники в погребах строить не умели.
Главное же достоинство всех этих кетчупов и прочей гадости для олегоподобных - это лейбл, символ боготворимого ими запада...

За ушами Скрипача трещит от гамбургеров в пузе шипит кока кола туалет после его посещения надо сутки проветривать. Ну и пусть раз ему нравится это же его кровные узы.

0

530

Fedor написал(а):

это написал персонаж из страны где уже с детства не помещаются в нормальный размер штанов и трусов ......  
Оказывается Вы не только в истории ни бум бум но и в питании ..... носитесь с лобстером как с ведром на пожаре .... жрут ГМО и лепит о качестве ... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:07:02)

Такая проблема есть, но в основном образованные американские люди и эмигранты из стран золотого миллиарда абсолютно нормально ходят без лишнего веса. Да и русские тоже в основном в неплохой форме.

+1

531

Capri90 написал(а):

Лабстера не дарят а варят. 😀

Калледжы и лабстеры сразу видно как прохиндей на короткой ноге с аглицкой мовой. Все время нам зналось что колледжи и лобстеры. Или мы чего не понимаем.

0

532

Fedor написал(а):

я без супа/борща могу дня три продержаться .... потом начинаю «хныкать» ..... обязательно должно быть первое блюдо ...   иначе = кирпичи себе в брюхо складывать.....
И ваще.. мне смешно когда в голливудских фильмах устраивают у себя дома "свидание".. утыкать свечками всю хату с бутылкой вина и рюмками = попытка хоть чутка почувствовать себя не нищебродом .... короче.... "наша Галя ила раков с шампаньским"...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:46:59)

И тоже самое мой отец говорил. Без первого не мог жить. Вы также как и он из небогатой а скорее бедной семьи где не наедались досыта, по-этому хлеб и суп-два спасения.

Я тоже жил с борщами и супами много лет. Но вот уже 25 лет как нет на столе подобных продуктов. А зачем суп нужен если можно позволить еду, просто еду, рыбу, мясо, живые овощи и фрукты, а не убитые в супе.

0

533

Capri90 написал(а):

Такая проблема есть, но в основном образованные американские люди и эмигранты из стран золотого миллиарда абсолютно нормально ходят без лишнего веса. Да и русские тоже в основном в неплохой форме.

В чем преимущество стран так называемого золотого миллиарда перед полуторамиллиардным Китаем. Где золотее сейчас. К чему можно приравнять Россию. К серебряном остатку человечества.

0

534

Capri90 написал(а):

И тоже самое мой отец говорил. Без первого не мог жить. Вы также как и он из небогатой а скорее бедной семьи где не наедались досыта, по-этому хлеб и суп-два спасения.

Я тоже жил с борщами и супами много лет. Но вот уже 25 лет как нет на столе подобных продуктов. А зачем суп нужен если можно позволить еду, просто еду, рыбу, мясо, живые овощи и фрукты, а не убитые в супе.

Скрипач расстрелял суп отдав себя на попечение Макдональдса. Нездоровый образ жизни потому и шедевров музыкальных нема.

0

535

Robert написал(а):

А я вовсе и не про Тебя писал, а про механика. Неужели ты настолько туп, что не понял этого.

Роберт писал Механику в ответ на мой пост. Потому и удивлён я был. А так меня нисколько не трогает что там пишет копнильщик.

0

536

mariener написал(а):

В том то и дело, что, казалось бы даже в такой отвлеченной теме как кулинария, Вы умудряетесь демонстрировать свое слепое преклонение перед всем западным, и пренебрежительное отношение к Азии, Африке, России, хотя многими кулинарами именно кухня этих регионов признается наиболее богатой и сбалансированной по БЖУ (белок, жир, углеводы). Как я Вам уже писал, русская кухня является одной из самых богатых как по ассортименту продуктов (мясо, овощи, крупы и т.д.), так и по способам их обработки. Тепловая обработка традиционных русских блюд включает основные виды - варка, жарка, тушение, запекание, так и менее распространенные - припускание, томление (уникальная технология, реализуемая в полной мере только в русской печи). Огромный ассортимент заправочных супов - щи, борщи, рассольники, солянки, кулеши и т.д., приготавливаемые как и на мясных, мясо-костных, бульонах из костей, которые предварительно прокаливат в печи, так и на грибных, рыбных. Существуют постные варианты. Тушеные блюда не менее распространены, например вкуснейшее старинное русское блюдо "ушное" - томленая баранина с репой в глиняном горшке с крышкой из пресного хлеба. Всевозможные пироги, пирожки с различной начинкой, калитки, пряники, шаньги, шанежки, калачи, козули, жаворонки и пр. вообще не поддаются подсчету. По количеству напитков вроде квасов, морсов, киселей, взваров, водиц, рассолов, медов, травяных чаёв, настоев, знаменитых в 19 веке, а сейчас почти забытых напитках под названием "кислые щи" и пр. у русской кухни вообще похоже нет конкурентов. А есть ещё и молочные и кисломолочные продукты - всевозможные кефиры, ряженки, варенцы и т.д., я уж не говорю о различных уникальных вареньях, квашеньях, соленьях.

Что касается "тяжелости", "грубости" русской кухни, озвучиваемой Вами по совершеннейшему невежеству во всем, пожалуй,что не касается музыки, то скажите что тяжелого, например в таком русском блюде как " судак, припущенный с икрой в соусе рассол"?

Очень много можно также рассказать и про североафриканскую, азиатскую, в частности, среднеазиатскую, уникальную и богатую кавказскую кухни. А Вы можете навскидку назвать хоть пару десятков блюд европейской кухни, которая в общем-то довольно скудна, исключая разве что средиземноморье? Про культуру еды в США и говорить нечего, её очень точно охарактеризовал устами своей героини Эфраим Севела, которого я цитировал.
И напоследок, питаются в ресторанах на постоянной основе снобы, отсюда и эти понты с лобстерами, рыбой фугу, которая по вкусовым качествам вообще никакая, фуагрой и прочей ерунде. Нормальные люди готовят себе еду дома из того, что хотят и как хотят.

Отредактировано mariener (Сегодня 07:09:03)

Вы абсолютно не в теме.

Я высказывал пренебрежение к конкретно китайской кухне а не азиатской. Китайская кухня-одна из низкоклассных кухонь мира и это основано на многовековой бедности населения где едят по-моему всё что шевелится и всё что растёт без исключения. Я в восторге от высококлассной японской кухни, почти преклоняюсь перед ней. У меня суши и сашими раз в неделю, в четверг, не могу отказать себе в этом. Неделя без суши-Роллс для меня не неделя, сейчас пишу и слюнки потекли. Ну а китайская кухня полный отстой в основном. Дешевая и высококалорийная еда. У меня же китаянка подруга была около 5 лет. Она обеспечена была и по-этому я слышал эти все разговоры про китайскую кухню и качество. Она именно меня научила сушат, палочкам, корейской едой кимчи и и д. А китайскую еду она презирала хоть и китаянка, эти грязные китайские забегаловки мы обходили стороной, боясь с»есть что то не то, типа собаки. Кто знает что они там употребляют в еду.

Вы совершенно смехотворно похвалили средиземноморскую еду. Так вот, это самая бедная и непретенциозная еда, постоянно заливаемая лимоном при приготовлении так как климат там жаркий и всё портится быстро. Моя жена жила в Израиле 10 лет и когда я на
Её день рождения пригласил в классный греческий ресторан с видом на Нью Йорк (я человек неприхотливый, советский, мне всё равно, она фыркнула и сквазала, мол пригласил бы в китайский ещё ресторан, я могу говорит поесть нормальную еду на день рождения, а не средиземноморскую?

Так что Вы мыслите так просто от незнания вопроса, впрочем как и я. Я неприхотлив, я люблю борщ тоже и копчёную семгу.

Американской кухни вообще не существует. Это же не нация, не культура, а просто сообщество людей со всего света, живущих на этой земле. Пришедших со своей культурой, кухней, манерами поведения. И в еде берущих на вооружение все лучшее что есть в каждой кухне мира, а не только жующих то что ели их предки на их земле столетиями.

Отредактировано Capri90 (2019-07-25 17:33:11)

0

537

Fedor написал(а):

Ниче Вы не понимаете... все это "еда для бедных"... а вот зеленый горошек - самое то для боХатых.....  
Помню пару лет тому назад Олег молвил с восхищением мол вот после совка стал ему доступен ... кетчуп.... я ему сказал что кетчуп ВАЩЕ практически не ем...... там сахара и консервантов с прочими "усилителями" = мама не горюй .... но он же ест "полезную" пищу.....  о всей этой мерзости - Пепси и Кока Кола и говорить даже не хочу...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:19:12)

Я уже давно не ем кетчуп и Кока-колу не пью. Но Вы посмейтесь, смех продлевает жизнь.

0

538

Аглая Иванов написал(а):

Роберт писал Механику в ответ на мой пост. Потому и удивлён я был. А так меня нисколько не трогает что там пишет копнильщик.

Копнильщик дослужался до Штурвального... и иногда ему позволяли даже быть "капитаном" Сталинца-6, который был плохая копия комбайнов США середины 20 гг прошлого Столетия.... И поэтому Роберту и подавно насрать на мнение ЛКВ-Пенька-Ханыги, которым Аглая яйца раздавила!
А замечание про Бергман я поместил как ответ добавку к твоему овчарочному лаю на новоиспечённого джида.

0

539

Тимофей по Тебе соскучились на ватниках... надеются что Ты ещё при хорошем здравии.

0

540

Capri90 написал(а):

Лабстера не дарят а варят. 😀

Тунец - это ценная промысловая рыба, мясо которой по консистенции, цвету и вкусу напоминает  говядину. Широко используется  для приготовления традиционных блюд, а чаще тунца консервируют. Блюда высокой кухни - это понты шеф-поваров, а не исходный продукт. Опытный и искусный повар приготовит топовое блюдо хоть из брюквы

Отредактировано mariener (2019-07-25 18:46:39)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19