Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 541 страница 560 из 971

541

mariener написал(а):

Это точно, Олег не понимает, что исторически пицца - это объедки, которые сегодня  не съели и чтобы они не протухли, бросили на тесто и запекли. Модный и изысканный Буйабез - это уха из того, что выловилось у рыбаков накануне и сваренный по той же причине. Холодильников не было, а русккие ледники в погребах строить не умели.
Главное же достоинство всех этих кетчупов и прочей гадости для олегоподобных - это лейбл, символ боготворимого ими запада...

Не глупите, я к пицце с отвращением отношусь.

Просто кетчупа, какао и майонеза не было в СССР, ничего не было. И потому хотелось, а теперь есть и по- этому на хочется. Но главное есть с 7 утра в любом магазине и без очереди.

И у вас теперь это есть. Я не спорю.

0

542

Fedor написал(а):

10 системных причин роста ожирения в США.

13 августа, 2014
Несмотря на все методики и глупые диеты по снижению веса, сама жизнь и образ питания в Америке способствуют ожирению.

Среди ультраправых популярны разговоры: якобы, в США настолько высокий и благословенный уровень жизни, что даже бедные страдают ожирением. Но действительность прямо противоположна – необузданное ожирение отражает упадок в стране и подчёркивает, что для большей части населения США качество жизни ухудшается.
Ирония в том, что наша культура атакует людей методиками и глупыми диетами по снижению веса, одновременно делая всё, чтобы способствовать распространению ожирения (в более широком смысле сюда входит диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и другие хронические заболевания). Это не значит, что в США невозможно быть стройным, и что американцы, которые борются с проблемой лишнего веса, должны сдаться и подчиниться судьбе. Но ожирение поощряется окружающей обстановкой - в современном американском образе жизни существует многое, что способствует набору лишнего веса.
Далее приведены 10 проблем, которые способствуют росту ожирения в США и превращают борьбу с ним в тяжёлую задачу.

1. Распространение и рост бедности.
Из-за корпоративных сокращений, передачи американских рабочих мест в развивающиеся страны и экономической катастрофы сентября 2008 года, бедность широко распространилась по всем США (где количество людей, достаточно бедных для получения продовольственных талонов, увеличилось с 17 млн. в 2000 году до 47 млн. в 2013 году). Хотя можно питаться здоровой едой при небольшом бюджете, но это весьма сложно, особенно, когда нездоровые пищевые полуфабрикаты очень дёшевы, вездесущи, удобны и их просто достать. В 2013 году в Washington Post появилась статья Эли Саслоу (Eli Saslow), которая внимательно проанализировала связь между бедностью и ожирением в долине реки Рио-Гранде в Техасе - не удивительно, что многие бедные и тучные люди, у которых брала интервью Саслоу, питались только полуфабрикатами.

2. Продовольственные пустыни.
Термин «продовольственная пустыня (food desert)» связан с бедными районами (городскими, пригородными и сельскими), в которых существует ограниченный доступ к свежим фруктам, зерну и овощам – с местами, где намного легче достать опасные для здоровья полуфабрикаты. Магазин в продовольственной пустыне, который продаёт здоровую еду, может находиться на расстоянии 10-15 миль, а мини-маркет или дешёвый магазин, продающие опасную еду, расположены рядом с домом. В США много продовольственных пустынь, у Министерства сельского хозяйства США есть даже карта, показывающая, где их можно найти. В такой обстановке, чтобы питаться здоровой едой и оставаться стройной, необходимо затрачивать намного больше времени и усилий. Один из жителей долины реки Рио-Гранде, у которого взяла интервью Саслоу из Washington Post, жил в семи милях от ближайшего магазина, который продавал свежие продукты.

3. Обработанные продукты повсюду.
Даже если бедные и толстые американцы не живут в продовольственной пустыне, они могут жить там, где местные магазинчики продают замороженные продукты из кукурузы, которые дешевле, чем свежие фрукты и овощи из супермаркета. В 2013 году NPR организовал исследование по детскому ожирению, сравнив стоимость здоровых и вредных продуктов питания. Жительница Центральной Калифорнии и мать двоих детей Арасели Флорес (Araceli Flores) сказала: «Я могу купить коробку макарон с сыром за один доллар. Связка бананов (полуторанедельной свежести) стоит больше доллара. Земляника стоит 4 доллара. Яблоки, пакет яблок, стоит пять долларов. Покупать овощи и фрукты дороже, чем коробочную еду».
К тому же, существует фактор времени. Разогревание в микроволновке вредных обработанных продуктов занимает меньше времени, чем самостоятельная готовка здоровой еды. Многие бедные американцы работают по 50, 60 и более часов в неделю, и страдают от нехватки свободного времени. Обработанные продукты экономят им время и деньги, хотя в итоге они стоят для них намного дороже – из-за появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

4. Нехватка мест для физических упражнений.
Один из хороших советов, которые даются тем, кто желает сбросить вес – прогулка, хотя бы час в день. Но в некоторых местах это сделать намного сложнее, чем в других. В Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне и Чикаго существуют по-европейски дружественные к пешеходам районы, в которых можно обойтись без автомобиля. Но многие американцы живут в маленьких городках, пригородах и сельских районах, которые недружелюбны к пешеходам, и вынуждают людей ездить на машинах, а не ходить пешком. Это не значит, что люди, проживающие в Солнечном поясе, не могут найти места для прогулок, но они должны ехать к ним на машинах.

5. Непрерывный стресс.
Из-за неуверенности в сохранении рабочего места, из-за высокого уровня безработицы, из-за неработающей системы медицинского страхования, жизнь в США становится всё более и более нервозной, а исследования показывают прочную связь между стрессом и ожирением. Люди, которые находятся под сильным стрессом, могут прибегнуть к перееданию и обжорству, но они могут управлять ими. Питание во время стресса – изученное явление. Однако, существует множество научных исследований, которые показали, что стресс может нарушить процессы метаболизма. Поэтому, даже если вы тренируетесь и воздерживаетесь от обжорства, стресс всё равно будет способствовать набору лишнего веса. В 2010 году Медицинский колледж Университета Цинциннати провёл исследование, которое показало, что стресс вызывает не только краткосрочные последствия, но и может стать причиной долгосрочных метаболических изменений, облегчая набор веса и затрудняя его снижение.

6. Плохой баланс работы и жизни.
По данным Индекса Лучшей Жизни Организации экономического сотрудничества и развития 2013 года, США занимают 28 место среди развитых стран с точки зрения баланса работы и жизни. Дениз Деллароса Кумминс (Denise Dellarosa Cummins – автор «Good Thinking: Seven Powerful Ideas That Influence the Way We Think (Здоровое мышление: Семь мощных идей, которые влияют на наш образ мыслей)») отмечает, что ожирение – одно из последствий американского плохого баланса работы и жизни. Американцы не только перерабатывают и страдают от стресса, сегодня их так жёстко используют на рабочем месте, как не бывало в 1960-70-х годах. Постоянно ужесточающиеся требования на работе, оставляют людям мало времени, чтобы они могли заботиться о своём здоровье и отдыхе.

7. Отсутствие всеобщего здравоохранения.
«Закон о доступной медицине (Affordable Care Act)» 2010 года предоставил миллионам ранее незастрахованным американцам доступ к медицинскому страхованию. Но миллионы других американцев всё ещё остаются незастрахованными и отрезанными от того, что препятствует ожирению, например от программ, которые способствуют снижению или оптимизации веса. Закон о доступной медицине поддерживает программы обследований и консультаций при ожирении, хотя их стоимость может меняться в зависимости от тарифного плана. В итоге, Закон о доступной медицине – маленький шажок в правильном направлении, если говорить о доступе к лечению американцев, страдающих от ожирения, но всё ещё существуют миллионы американцев, которые имеют проблемы с весом и не получают должного внимания.

8. Высокий уровень безработицы и неполная занятость.
Согласно Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics), в июне безработица в США составляла 6,1%. Но эта цифра вводит в заблуждение, потому что она игнорирует всех американцев, которые долго не работали - правительство перестаёт их учитывать. Майкл Розенвальд (Michael S. Rosenwald) из Washington Post и Артур Делани (Arthur Delaney) из Huffington Post утверждают, что существует связь между безработицей и ожирением. Розенвальд отмечает, что в американских округах с более высокими уровнями безработицы существуют высокие уровни ожирения, а Делани пишет, что безработица провоцирует ожирение, так как в наши дни безработные тратят много времени на поиск работы. Недавно Делани сказал журналисту Bill Press: «Единственный способ получить работу – это сидеть за компьютером и рассылать во все места своё резюме. Если вы будете протирать тротуар и стучаться в двери, вам скажут удалиться и отправить свою заявку через интернет. Таким образом, после увольнения вы оказываетесь прикованным к компьютеру цепью».

9. Нехватка сна.
В 1950-60-70-х США были далеки от совершенства, но, в целом, условия труда для большинства американцев тогда были намного лучше, чем теперь. И так как в XXI веке всё больше и больше американцев работают больше времени, а зарабатывают меньше денег, их сон становится всё короче и короче. В 1960-х ночной сон длительностью 8,5 часов был нормой для большинства американцев; в 2012 году норма сократилась до менее 7 часов. В 2004 году исследование Чикагского университета обнаружило связь между повышенным аппетитом и нехваткой сна. Но ещё хуже то, что нехватка сна провоцирует тягу к вредным закускам.

10. Всемогущее лобби нездоровых продуктов питания.
Многие годы огромной властью на Капитолийском Холме обладали лоббисты табачной промышленности. Но в наши дни, когда американцы курят меньше, табачные корпорации смещают свою маркетинговую деятельность в сторону развивающихся стран. Лоббисты, которые теперь больше всего подрывают здоровье – это лоббисты нездоровых продуктов питания. Они тратят миллионы долларов, пытаясь управлять политикой Вашингтона. Эти лоббисты безумно разозлились, когда первая леди Мишель Обама (Michelle Obama) заявила, что школьники должны следить за своим весом и есть больше свежих фруктов и овощей. Пищевая промышленность агрессивно лоббировала блокировку проекта, по которому на продовольственные талоны нельзя было бы купить газировку, чипсы и другие вредные для здоровья и вызывающие ожирение продукты питания.

Автор - Алекс Хендерсон (Alex Henderson), пишет для L.A. Weekly, Billboard, Spin, Creem, Pasadena Weekly и других изданий. Твиттер автора - @alexvhenderson.

Источник: 10 Ways Life in America Encourages Obesity, Alex Henderson, AlterNet, July 31, 2014.

https://www.alternet.org/2014/07/10-way … s-obesity/

Два главных фактора ожирения в Америке это доступность еды для всех слоёв населения, чтобы Вы не говорили и в меньшей степени необразованность некоторых групп населения.

Моя мама тоже имеет талоны на питание, аж целых $131 в месяц. Р живет на 20/м этаже одна в просторной двухкомнатной квартирой и балконом на Нью Йорк. И что? И о чем это говорит? Что она бедная? Это просто говорит Что государство не оставляет своих жителей в беде если тем нужна помощь.

В вот в России нет талонов на питание, хотя по большому счёту половина на населения  живет плохо и им бы тоже талоны не помещали.

0

543

Capri90 написал(а):

Два главных фактора ожирения в Америке это доступность еды для всех слоёв населения, чтобы Вы не говорили и в меньшей степени необразованность некоторых групп населения.

Моя мама тоже имеет талоны на питание, аж целых $131 в месяц. Р живет на 20/м этаже одна в просторной двухкомнатной квартирой и балконом на Нью Йорк. И что? И о чем это говорит? Что она бедная? Это просто говорит Что государство не оставляет своих жителей в беде если тем нужна помощь.

В вот в России нет талонов на питание, хотя по большому счёту половина на населения  живет плохо и им бы тоже талоны не помещали.

Причина ожирения в США и Европе = сахар... Вернее сахарная мафия, которая суёт сахар даже в колбасу...

0

544

Fedor написал(а):

.....  

Журналистка Business Insider Кэти Уоррен (Katie Warren) осталась в восторге от посещения московского ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Материал, посвященный ее визиту, опубликован на сайте издания.

Американка выбрала самое первое заведение, которое открыли в России, — фастфуд в Москве на Пушкинской площади. Уоррен отметила, что оформление было выполнено лучше, чем в ресторанах в США, а электронные киоски были доступны не только на русском, но и на английском и других иностранных языках.

Ее также впечатлил ассортимент блюд, доступных для заказа. Журналистка, по ее признанию, надеялась увидеть «бургер с икрой» и мороженое «Макфлурри» с водкой, однако в итоге оказалась приятно удивлена меню. По словам Уоррен, у «Макдоналдс» в центре Нью-Йорка только одно рыбное блюдо, а в столичном их оказалось четыре.

Журналистка также признала, что в России стандартный набор из бургера «Биг мак», картофеля фри и напитка стоит в три раза дешевле, чем в США — 204 рубля против 618 рублей. Еда ей также понравилась: картофель фри был горячим и отлично просоленным, а «Биг мак» — более свежим по вкусу, чем в США, несмотря на те же ингредиенты.

Уоррен похвалила заведение за чистоту, множество столиков для посетителей и отсутствие кодовых замков на дверях туалетов. Она заключила, что определенно вернулась бы в российский «Макдоналдс» еще раз в будущем.

https://lenta.ru/news/2019/07/25/iamlovinit/
....
Оказывается Олега в Нью Йорке обдирают ..... и "писять" запирают...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:52:46)

Ну посмотрите кто в Нью Йорке ходит в Макдональд и кто в Москве. У нас дети, туристы и бомжи (я уже давно не унижался заходить в Мак), а в Москве достаточно уважаемые люди не брезгуют этим заведением, а скорее с удовольствием туда ходят.

Так и средняя зарплата в России в 4 раза ниже в России чем в Америке, всё просчитано.

+1

545

ТИМОФЕЙ написал(а):

Люди на Луне (источники)

50 лет назад впервые человек шагнул в лунный реголит. Это стало результатом фантастического прогресса науки и техники, космической гонки, политического противостояния двух стран: США и СССР. Полет человека на Луну стал настолько невероятным событием, что сегодня немало людей отрицает сам факт такого полета. К счастью, благодаря интернету мы имеем доступ к огромному объему материалов и научных данных, которые открывают возможность самостоятельно выяснить подробности этой сложнейшей программы.

Места посадки лунных модулей, автоматических межпланетных станций, луноходов, снятые спутником Lunar Reconnaissance Orbiter: lroc.sese.asu.edu

Места посадки Apollo 15 и Apollo 17 в съемке японского космического аппарата Kaguya, 3D реконструкция пейзажей снятых астронавтами: kaguya.jaxa.jp

Место посадки Apollo 15 в съемке индийского космического аппарата Chandrayaan-1
currentscience.ac.in

Описание программы Surveyor со ссылками на полученные фотографии успешных космических аппаратов серии: lpi.usra.edu/lunar/missions/surveyor

Снимки программы Lunar Orbiter, по которым выбирали место посадки для Apollo: lpi.usra.edu/resources/lunarorbiter

Архив панорам «Лунохода-1»: planetology.ru/panoramas/lunokhod1
Архив панорам «Лунохода-2»: planetology.ru/panoramas/lunokhod2

Архив снимков китайского спускаемого аппарата Chang’e 3 и лунохода Yutu: planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2016/01281656-fun-with-a-new-data-set-change

Разумеется советские и китайские луноходы не увидели следов Apollo, поскольку садились в других местах, но они позволяют посмотреть на Луну «другими глазами», и сравнить с американскими кадрами.

Project Apollo — архив 15 тыс снимков, доставленных астронавтами программы Apollo: flickr.com/photos/projectapolloarchive

Архив снимков орбитальных панорамных и картографических камер, которые устанавливались на Apollo 15-16-17: wms.lroc.asu.edu (часть ссылок уже не работает, но орбитальные снимки доступны).

Снимки звезд и Земли полученные ульрафиолетовым телескопом Apollo 16 (Far Ultraviolet Camera/Spectroscope) с поверхности Луны (преобразованы в современные форматы изображений любителями по присланным исходным файлам NASA): archive.org/details/AS16-123

Отсканированный каталог изображений Far Ultraviolet Camera/Spectroscope: babel.hathitrust.org

Apollo lunar surface journal — большой архив материалов, фото- аудио- кино- полные тексты переговоров во время миссии. Монографии исследований по результатам посадок Apollo: history.nasa.gov/alsj

Lunar Sample Laboratory — место где хранится лунный грунт в Хьюстоне: curator.jsc.nasa.gov/lunar

PDF-каталог образцов лунного грунта с цветными фотографиями, микрошлифами, минералогическим составом: curator.jsc.nasa.gov/lunar/catalogs

Инструкция к ракете Saturn-5: history.nasa.gov/afj/ap08fj/pdf/sa503-flightmanual

Описание и конструкция Командного модуля Apollo: hq.nasa.gov/alsj/CSM06_Command_Module

Описание и конструкция Лунного модуля Apollo: hq.nasa.gov/alsj/LM04_Lunar_Module

Данные по измерению радиации и накопленной радиационной дозе астронавтов Apollo: hq.nasa.gov/alsj/tnD7080RadProtect

Описание технологии посадки командного модуля на Землю на примере Apollo 4: ntrs.nasa.gov/archive

Туалет на Apollo: history.nasa.gov/SP-368

Список всех источников, конечно, не ограничивается перечисленным. Изучение всех материалов позволяет понять какой огромный объем работ выполнили люди решившие добраться до Луны.

Хочется обратить внимание и на усилия публикации всего объема исторических материалов: в этой работе участвует и NASA, и образовательные учреждения, и энтузиасты-любители. Нам о таком можно только мечтать, ведь огромный объем материалов советских исследовательских программ пылится в архивах, недоступный для пользователей интернета. Например панорамы «Луноходов» опубликованы, а десятки тысяч телевизионных кадров — нет. А коллекцию снимков Луны с советского «Зонда-8» можно увидеть только на сайте Геологической службы США, и это не единственный пример когда американские энтузиасты и госслужбы популяризуют советские космические достижения охотнее наших.

Взято здесь:
https://zelenyikot.livejournal.com/142992.html

1. Надеюсь, что именно автор этого процитированного сообщения - блогер zelenyikot  , как инициатор проекта лунного зонда -микроспутника, заточенного на инспекцию мест высадки  - станет одним из могильщиков лунного блефа Аполлонов.  :) 

2. Если Вы самостоятельно поинтересуетесь (выходом через Википедию на сайты с описанием этих аппаратов) техническими характеристиками японского зонда "Кагуя" и индийского "Чандраяна" в плане разрешающей способности установленных на них камер, то выясните, что ни подтвердить, ни опровергнуть пребывание американских лунных модулей они не могли.  Раздутое пропагандой НАСА якобы "подтверждение" - это пропагандистское вранье

3. Что касается материалов с луноходов, то это  в контексте баек об американском лунном блефе - лишь демагогический прием, смешивающий правду о луноходах  с ложью об Аполлонах.   

4. Если Аполлоны на Луну не летали, а они туда не летали , то все эти 15000 фотографий "с Луны" , снятые в павильонах на Земле, инструкции и описания можно отправить в топку.  Манипулирование сознанием при впаривании своих выдумок зрителям  у американцев   поставлено на поток :  Вы без особого труда найдете разного рода фотографии и инструкции к фантастическому обрудованию из кинофильмов  и компьютерных игр с поразительными деталями , создающими иллюзию достоверности существования этих виртуальных миров.   Да и само количество фотографий "с Луны" указывает на фейк. Их количество намного превосходит возможности человека в скафандре такие фотографии  с таким качеством делать.

5. Ну а что касается вранья с LRO - лунным орбитальным спутникам, то я хочу остановиться на нем поподробнее, предложив вниманию участников , и Вашему тоже подборку неких материалов.

https://bigphils.livejournal.com/tag/lro

LRO: есть ли флаг?

Когда я переводил предыдущий фильм Джерры Уайта "LRO с 25 км — ещё больше тупиков"

в обсуждениях зашла речь о тени флага, и я вспомнил историю про советский флаг поднятый снаружи станции Мир в 1991 г. Флаг продержался в космосе чуть более года, а затем "растаял". Я разместил эту историю в комментариях, и Джерра решил сделать о ней фильм. И вот что из этого получилось...

Фильм снабжён русскими субтитрами, которые включаются нажатием на СС затем Russian - Русские субтитры

Джерра Уайт:

Я вернулся! За это видео я должен поблагодарить Youtube-пользователя Moonfakery. Если вы говорите по-русски, предлагаю вам просмотреть его канал и мои видео с русскими субтитрами: http://www.youtube.com/moonfakery

НАСА утверждает, что LRO доказал, что американские флаги всё ещё стоят на всех, кроме одного из якобы мест высадок Аполлонов. На самом деле, всё что они сделали, это подстрелили сами себя, дав нам доказательство того, что снимки LRO были подделаны и ещё одно доказательство того, что программа Аполлон была фальшивкой.

Если бы флаги действительно стояли на Луне, они ещё десятилетия назад были бы уничтожены радиацией и микрометеоритами. В июле 1991 года Советы подняли свой флаг снаружи орбитальной станции, а к сентябрю 1992 он растаял и осталось всего лишь две нитки. Трудно представить себе флаг простоявший более сорока лет на Луне, как об этом заявляет НАСА.

Осмелюсь ли повторить? Ещё одно свидетельство того, что миссии Аполлонов были мистификацией!

Особая благодарность moonfakery за ссылки на русском языке.

Владимир Сыромятников, "100 рассказов о стыковке и о других приключениях в космосе и на Земле. Часть 2". http://lib.rus.ec/b/346074/read

Интервью Андрея Соколова: http://www.fandom.ru/inter/lavrenyuk_1.htm

Предыдущие серии цикла "Снимки LRO мест высадки Аполлонов":

LRO с 50 км - полная версия - https://bigphils.livejournal.com/9207.html

LRO с 25 км? - https://bigphils.livejournal.com/13661.html

LRO, силуэты с 25 км -  https://bigphils.livejournal.com/14008.html

LRO с 25 км — тупики и зоны запрещённые для полётов - https://bigphils.livejournal.com/27141.html

LRO с 25 км — ещё больше тупиков - https://bigphils.livejournal.com/27141.html

Плейлисты всех переведённых на русский фильмов Джерры Уайта про LRO:

LRO с 25 км  - https://www.youtube.com/watch?v=sw8ba4l … 4FF71B1A3E

LRO с 50 км - https://www.youtube.com/watch?v=Dor9ZnG … 91EADBB2CE

=====================

Ну а раз уж я обратился к расследованиям Джерры Уайта, не могу не привести еще два видеоролика его производства

Это - об американской "лунной походке"

А это - об американском  "лунном реголите" , в который якобы кто-то 50 лет назад шагнул ...

0

546


На кадрах видно, как судно с украинскими силовиками подходит к российскому танкеру. Затем сотрудники СБУ заходят на борт и осматривают танкер, а после — допрашивают экипаж.

СБУ задержала российский танкер
Украина уверена, что судно причастно к инциденту в Керченском проливе
О задержании российского танкера стало известно ранее 25 июля. В СБУ сообщили, что судно задержано в порту Измаила за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе. В ведомстве отметили, что судно NEYMA было переименовано в NIKA SPIRIT, чтобы «скрыть причастность к агрессии в Черном море». В настоящее время готовится ходатайство для ареста.

Случившееся прокомментировали в Министерстве иностранных дел России. Там заявили, что если Киев захватил судно с целью «набора материала» для последующего обмена заключенными, то ему стоит знать, что такой шаг не поможет договориться. Украине также стоит подумать о возможных последствиях таких действий для ситуации в Азовском море, указали в министерстве.
==============
В этом плане интересно вот такое сообщение

Денисова: досягнуто угоди про повернення моряків
Новини » Політика    24.07.2019 - 15:01
Зараз оформляються останні документи для повернення моряків
https://www.rbc.ua/static/img/i/m/img_9804_20_id46363_650x410_2_650x410.jpg

Домовленість про повернення Україні захоплених Росією 24 українських моряків вже досягнута. Про це заявила "Громадському" уповноважена Верховної ради з прав людини Людмила Денисова.

За її словами, зараз оформляються останні документи.
https://www.rbc.ua/static/img/i/m/img_9 … 50x410.jpg

С избранием нового президента и парламента будем надеяться а дальнейшее улучшение российско-украинских отношений .(с) ( любой дебил)

Отредактировано Палыч (2019-07-25 18:41:00)

0

547

Capri90 написал(а):

Вы абсолютно не в теме. Я высказывал пренебрежение к конкретно китайской кухне а не азиатской.


Китай находится в Азии, и является соответственно азиатской страной. И границы кулинарных предпочтений очень расплывчаты и зачастую не совпадают с границами политическими. Сходные принципы приготовления отдельных блюд есть и в Китае, Таиланде, Малайзии, Непале и даже Индии. И если заранее не сказать Вам по какой рецептуре блюдо было приготовлено, то по вкусу Вы, наверняка, не угадаете его принадлежность к какой-либо из этих кухонь. На территории бывшего СССР в Киргизии, Узбекистане, например, проживает такой народ - дунгане, так вот их кухня очень близка к китайской, но и имеется влияние среднеазиатской. Дунганское блюдо лумян (известное теперь как лагман) приготавливается в той или иной вариации практически по всей территории Азии, так же как и бозы (бузы, манты, вонтоны и пр.)  Если же рассматривать конкретно именно ту кухню, что называют китайской, то даже в различных регионах Китая есть различия в принципах приготовления еды. Шаньдунская кухня, например, славится легкими легкоусваиваемыми блюдами, сычуанская - острыми, кухня Цзянсу славится вареными и приготовленными на пару блюдами с небольшим количеством дополнительных компонентов, Гуандуньская, наоборот, использует в своих блюдах многообразные ассорти. 

Capri90 написал(а):

Китайская кухня-одна из низкоклассных кухонь мира и это основано на многовековой бедности населения где едят по-моему всё что шевелится и всё что растёт без исключения.

Кухня не может быть высококлассной или низкоклассной. Неприменима такая классификация к процессу приготовления еды. Важными факторами является свежесть сырья, способ его подготовки, метод обработки, ну и мастерство повара. Многовековая бедность населения была всегда и везде, в том числе и в Вашей любимой Европе.

Capri90 написал(а):

Я в восторге от высококлассной японской кухни, почти преклоняюсь перед ней. У меня суши и сашими раз в неделю, в четверг, не могу отказать себе в этом. Неделя без суши-Роллс для меня не неделя, сейчас пишу и слюнки потекли.

То чем Вы питаетесь в японских ресторанах - это адаптированный под европейские вкусы набор блюд. Суси и сасими по своей сути - кусок сырой рыбы слегка присоленый и поперченый и комок свареного риса. Настоящий сасими Вы вряд ли когда и пробовали.

Capri90 написал(а):

Ну а китайская кухня полный отстой в основном. Дешевая и высококалорийная еда. У меня же китаянка подруга была около 5 лет. Она обеспечена была и по-этому я слышал эти все разговоры про китайскую кухню и качество. Она именно меня научила сушат, палочкам, корейской едой кимчи и и д. А китайскую еду она презирала хоть и китаянка, эти грязные китайские забегаловки мы обходили стороной, боясь с»есть что то не то, типа собаки. Кто знает что они там употребляют в еду.

Я и говорю, что Ваша классификация "высококлассности" и "низкоклассности" базируется на  Вашей  уверенности, что всё, включая и кулинарию, что находится на Западе( плюс Япония как часть пресловутого золотого миллиарда) - это пик цивилизации, а все остальное это "отстой" и низший сорт. Просто Вы сами этого уже не замечаете.

Capri90 написал(а):

Вы совершенно смехотворно похвалили средиземноморскую еду. Так вот, это самая бедная и непретенциозная еда, постоянно заливаемая лимоном при приготовлении так как климат там жаркий и всё портится быстро. Моя жена жила в Израиле 10 лет и когда я на
Её день рождения пригласил в классный греческий ресторан с видом на Нью Йорк (я человек неприхотливый, советский, мне всё равно, она фыркнула и сквазала, мол пригласил бы в китайский ещё ресторан, я могу говорит поесть нормальную еду на день рождения, а не средиземноморскую?

Смехотворно это только для Вас и Ваших подружек, к знатокам кулинарии которых, судя по Вашим рассказам, очень трудно причислить. Сами же пишете, что главным критерием классности ресторана у Вас является не меню даже, не обслуживание, не винная карта, а вид на Нью-Йорк. Заглянули бы в меню, вдруг там готовят вкуснейшую мусаку, ну или клефтико...нет, есть вид на "Ню-ёрк" - ресторан классный, нету, извините - отстой...

Capri90 написал(а):

Так что Вы мыслите так просто от незнания вопроса, впрочем как и я. Я неприхотлив, я люблю борщ тоже и копчёную семгу.

На мой взгляд, коптить сёмгу - это убить её вкус...

Capri90 написал(а):

Американской кухни вообще не существует. Это же не нация, не культура, а просто сообщество людей со всего света, живущих на этой земле. Пришедших со своей культурой, кухней, манерами поведения. И в еде берущих на вооружение все лучшее что есть в каждой кухне мира, а не только жующих то что ели их предки на их земле столетиями.

Мало того, что Вы ничего не смыслите во многих вопросах, так ещё и невнимательны. Я писал не об американской кухне, а об американской культуре еды...которая выражаясь Вашей терминологией и есть настоящий и беспросветный отстой

0

548

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

"Фатерланд" ?

И не только.

Хороший актер.  В Голландии родился , в Голландии помер. В 75 лет. Рановато.

ХЕЗ. Я столько даже не планирую.

Все под Богом ходим. Но, по-моему, планировать надо. Психологический настрой очень важен. Я в этом уверена.

+1

549

mariener написал(а):

Китай находится в Азии, и является соответственно азиатской страной. И границы кулинарных предпочтений очень расплывчаты и зачастую не совпадают с границами политическими. Сходные принципы приготовления отдельных блюд есть и в Китае, Таиланде, Малайзии, Непале и даже Индии. И если заранее не сказать Вам по какой рецептуре блюдо было приготовлено, то по вкусу Вы, наверняка, не угадаете его принадлежность к какой-либо из этих кухонь. На территории бывшего СССР в Киргизии, Узбекистане, например, проживает такой народ - дунгане, так вот их кухня очень близка к китайской, но и имеется влияние среднеазиатской. Дунганское блюдо лумян (известное теперь как лагман) приготавливается в той или иной вариации практически по всей территории Азии, так же как и бозы (бузы, манты, вонтоны и пр.)  Если же рассматривать конкретно именно ту кухню, что называют китайской, то даже в различных регионах Китая есть различия в принципах приготовления еды. Шаньдунская кухня, например, славится легкими легкоусваиваемыми блюдами, сычуанская - острыми, кухня Цзянсу славится вареными и приготовленными на пару блюдами с небольшим количеством дополнительных компонентов, Гуандуньская, наоборот, использует в своих блюдах многообразные ассорти. 

Кухня не может быть высококлассной или низкоклассной. Неприменима такая классификация к процессу приготовления еды. Важными факторами является свежесть сырья, способ его подготовки, метод обработки, ну и мастерство повара. Многовековая бедность населения была всегда и везде, в том числе и в Вашей любимой Европе.

То чем Вы питаетесь в японских ресторанах - это адаптированный под европейские вкусы набор блюд. Суси и сасими по своей сути - кусок сырой рыбы слегка присоленый и поперченый и комок свареного риса. Настоящий сасими Вы вряд ли когда и пробовали.

Я и говорю, что Ваша классификация "высококлассности" и "низкоклассности" базируется на  Вашей  уверенности, что всё, включая и кулинарию, что находится на Западе( плюс Япония как часть пресловутого золотого миллиарда) - это пик цивилизации, а все остальное это "отстой" и низший сорт. Просто Вы сами этого уже не замечаете.

Смехотворно это только для Вас и Ваших подружек, к знатокам кулинарии которых, судя по Вашим рассказам, очень трудно причислить. Сами же пишете, что главным критерием классности ресторана у Вас является не меню даже, не обслуживание, не винная карта, а вид на Нью-Йорк. Заглянули бы в меню, вдруг там готовят вкуснейшую мусаку, ну или клефтико...нет, есть вид на "Ню-ёрк" - ресторан классный, нету, извините - отстой...

На мой взгляд, коптить сёмгу - это убить её вкус...

Мало того, что Вы ничего не смыслите во многих вопросах, так ещё и невнимательны. Я писал не об американской кухне, а об американской культуре еды...которая выражаясь Вашей терминологией и есть настоящий и беспросветный отстой

Не всегда именно так. Например, французская еда-общепринято лучшая в мире, но я избегаю французские рестораны, так как я невысокого уровня едок, я не готов у высококлассной кухне из-ща того что лучшего не знал. Я ведь один из вас. Улучшил конечно из-за того что жил и с китаянкой и с жительницей Израиля сейчас, кругозор раскрыт шире без сомнения, но все-таки мой класс ненамного выше любителей борщей и окрошек.

Или возьмем английскую кухню, наиболее отстойную в Европе. Грубости её и неприхотливости только можно удивляться, хотя Великобритания-классная страна куда едут учиться роялти со всего мира (плюс дети нуворишей тоже). Но еда и пиво-могу только руками развести. Мужицкая.

Опять таки нету понятия такого как американская культура еды. Нету нации как таковой, сообщество людей.  У каждой диаспоры и социального слоя она разная. Если убрать приезжих эмигрантов в первом поколении и убрать всех афроамериканцев из статистики то цифры по ожирению и заболеваниЯм были бы гораздо лучше.

0

550

Capri90 написал(а):

Не всегда именно так. Например, французская еда-общепринято лучшая в мире, но я избегаю французские рестораны, так как я невысокого уровня едок, я не готов у высококлассной кухне из-ща того что лучшего не знал.

Французская кухня - это соусы, в приготовлении которых французы, действительно мастера, однако по способам тепловой обработки она (кухня) довольно однообразна

Capri90 написал(а):

Или возьмем английскую кухню, наиболее отстойную в Европе. Грубости её и неприхотливости только можно удивляться, ...

Английскую кухню можно простить только за изобретение вустерского соуса

Capri90 написал(а):

Опять таки нету понятия такого как американская культура еды. Нету нации как таковой, сообщество людей.  У каждой диаспоры и социального слоя она разная. Если убрать приезжих эмигрантов в первом поколении и убрать всех афроамериканцев из статистики то цифры по ожирению и заболеваниЯм были бы гораздо лучше.

Олег, в нашем мире есть вещи, о существовании которых Вы даже и не подозреваете, но вне зависимости от того, знаете ли Вы о них или нет, они не перестают существовать...поверьте, это именно такhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Отредактировано mariener (2019-07-25 19:17:15)

0

551

mariener написал(а):

Китай находится в Азии, и является соответственно азиатской страной. И границы кулинарных предпочтений очень расплывчаты и зачастую не совпадают с границами политическими. Сходные принципы приготовления отдельных блюд есть и в Китае, Таиланде, Малайзии, Непале и даже Индии. И если заранее не сказать Вам по какой рецептуре блюдо было приготовлено, то по вкусу Вы, наверняка, не угадаете его принадлежность к какой-либо из этих кухонь. На территории бывшего СССР в Киргизии, Узбекистане, например, проживает такой народ - дунгане, так вот их кухня очень близка к китайской, но и имеется влияние среднеазиатской. Дунганское блюдо лумян (известное теперь как лагман) приготавливается в той или иной вариации практически по всей территории Азии, так же как и бозы (бузы, манты, вонтоны и пр.)  Если же рассматривать конкретно именно ту кухню, что называют китайской, то даже в различных регионах Китая есть различия в принципах приготовления еды. Шаньдунская кухня, например, славится легкими легкоусваиваемыми блюдами, сычуанская - острыми, кухня Цзянсу славится вареными и приготовленными на пару блюдами с небольшим количеством дополнительных компонентов, Гуандуньская, наоборот, использует в своих блюдах многообразные ассорти. 

Кухня не может быть высококлассной или низкоклассной. Неприменима такая классификация к процессу приготовления еды. Важными факторами является свежесть сырья, способ его подготовки, метод обработки, ну и мастерство повара. Многовековая бедность населения была всегда и везде, в том числе и в Вашей любимой Европе.

То чем Вы питаетесь в японских ресторанах - это адаптированный под европейские вкусы набор блюд. Суси и сасими по своей сути - кусок сырой рыбы слегка присоленый и поперченый и комок свареного риса. Настоящий сасими Вы вряд ли когда и пробовали.

Я и говорю, что Ваша классификация "высококлассности" и "низкоклассности" базируется на  Вашей  уверенности, что всё, включая и кулинарию, что находится на Западе( плюс Япония как часть пресловутого золотого миллиарда) - это пик цивилизации, а все остальное это "отстой" и низший сорт. Просто Вы сами этого уже не замечаете.

Смехотворно это только для Вас и Ваших подружек, к знатокам кулинарии которых, судя по Вашим рассказам, очень трудно причислить. Сами же пишете, что главным критерием классности ресторана у Вас является не меню даже, не обслуживание, не винная карта, а вид на Нью-Йорк. Заглянули бы в меню, вдруг там готовят вкуснейшую мусаку, ну или клефтико...нет, есть вид на "Ню-ёрк" - ресторан классный, нету, извините - отстой...

На мой взгляд, коптить сёмгу - это убить её вкус...

Мало того, что Вы ничего не смыслите во многих вопросах, так ещё и невнимательны. Я писал не об американской кухне, а об американской культуре еды...которая выражаясь Вашей терминологией и есть настоящий и беспросветный отстой

И опять не туда. Мои «подружки» в плане  еды» гораздо шире имеют кругозор, проживая во множестве стран и научившись кухне тех стран. Очень нелепо с Вашей стороны  живя всю жизнь на одном месте критиковать тех кто говорит на множестве языков и живших в нескольких странах и континентах. Китаянка была очень подготовлена и оказала на меня большое влияние. Она умела сама суши готовить а также самые изысканные китайские блюда, у неё было время этим заниматься, и тем не менее она признавала ущербность своей родной культуры еды. Фраза «они едят всё что движется и всё что растёт без исключения»-это её фраза. Это от неё я научился есть палочками и любовь к роллам, темпуре и другим классным японским вещам-это от неё.

Нынешняя подружка вообще нечто. Россия, Украина, Израиль, Канада, Америка. Но и по её мнению, русская еда-это для неё табу из-за грубости и высококалорийности, израильская-низкоклассная кроме молочных продуктов, они вроде одни из лучших там. Но ни мясо, ни рыбу там повара не умеют готовить, всё заливается лимоном из-за жары, также мясо невкусное из-за кошерности умерщвления животного перед приготовлением. Сама она варит прекрасно, к сожалению я сравниваю с тем что моя мама готовила и вынужден признать что жена вкуснее. В защиту мамы скажу что никогда у неё не было хороших, классных и свежих продуктов, обилия овощей и фруктов. Но это наша общая беда. Мама не виновата.

Отредактировано Capri90 (2019-07-25 19:21:40)

0

552

Capri90 написал(а):

И опять не туда. Мои «подружки» в плане  еды» гораздо гире имеют кругозор, проживая во множестве стран и научившись кухне тех стран. Очень нелепо с Вашей стороны  живя в ю жизнь на одном. Есте критиковать тех кто говорит на множестве языков и живший в нескольких странах и континентов. Китаянка была очень подготовлена и оказала на меня большое влияние. Она умела сама суши готовить а также самые изысканные китайские блюда, у неё было время этим заниматься, и тем не менее она признавала ущербность своей родной культуры еды. Фраза «они едят всё что движется и всё что растёт без исключения»-это её фраза. Это от неё я научился есть палочками и любовь к роллам, темпуре и другим классным японским вещам-это от неё.

Нынешняя подружка вообще нечто. Россия, Украина, Израиль, Канада, Америка. Но поиеё мнению, русская еда-это не в коем случае из-за грубости и некалорийности, израильская-низкоклассная кроме молочных продуктов, они вроде одни из лучших там. Но ни мясо, ни рыбу там повара не умеют готовить, всё заливается лимоном из-за жары. Сама она варит прекрасно, к сожалению я сравниваю с тем что моя мама готовила и вынужден признать что жена вкуснее. В защиту мамы скажу что никогда в неё не было хороших и свежих продуктов, обилия овощей и фруктов. Но это наша общая беда. Мама не виновата.

Что в лоб, что по лбу...уж не делирий ли у Вас случаем? Вы совершенно не можете усваивать информацию

0

553

mariener написал(а):

Китай находится в Азии, и является соответственно азиатской страной. И границы кулинарных предпочтений очень расплывчаты и зачастую не совпадают с границами политическими. Сходные принципы приготовления отдельных блюд есть и в Китае, Таиланде, Малайзии, Непале и даже Индии. И если заранее не сказать Вам по какой рецептуре блюдо было приготовлено, то по вкусу Вы, наверняка, не угадаете его принадлежность к какой-либо из этих кухонь. На территории бывшего СССР в Киргизии, Узбекистане, например, проживает такой народ - дунгане, так вот их кухня очень близка к китайской, но и имеется влияние среднеазиатской. Дунганское блюдо лумян (известное теперь как лагман) приготавливается в той или иной вариации практически по всей территории Азии, так же как и бозы (бузы, манты, вонтоны и пр.)  Если же рассматривать конкретно именно ту кухню, что называют китайской, то даже в различных регионах Китая есть различия в принципах приготовления еды. Шаньдунская кухня, например, славится легкими легкоусваиваемыми блюдами, сычуанская - острыми, кухня Цзянсу славится вареными и приготовленными на пару блюдами с небольшим количеством дополнительных компонентов, Гуандуньская, наоборот, использует в своих блюдах многообразные ассорти. 

Кухня не может быть высококлассной или низкоклассной. Неприменима такая классификация к процессу приготовления еды. Важными факторами является свежесть сырья, способ его подготовки, метод обработки, ну и мастерство повара. Многовековая бедность населения была всегда и везде, в том числе и в Вашей любимой Европе.

То чем Вы питаетесь в японских ресторанах - это адаптированный под европейские вкусы набор блюд. Суси и сасими по своей сути - кусок сырой рыбы слегка присоленый и поперченый и комок свареного риса. Настоящий сасими Вы вряд ли когда и пробовали.

Я и говорю, что Ваша классификация "высококлассности" и "низкоклассности" базируется на  Вашей  уверенности, что всё, включая и кулинарию, что находится на Западе( плюс Япония как часть пресловутого золотого миллиарда) - это пик цивилизации, а все остальное это "отстой" и низший сорт. Просто Вы сами этого уже не замечаете.

Смехотворно это только для Вас и Ваших подружек, к знатокам кулинарии которых, судя по Вашим рассказам, очень трудно причислить. Сами же пишете, что главным критерием классности ресторана у Вас является не меню даже, не обслуживание, не винная карта, а вид на Нью-Йорк. Заглянули бы в меню, вдруг там готовят вкуснейшую мусаку, ну или клефтико...нет, есть вид на "Ню-ёрк" - ресторан классный, нету, извините - отстой...

На мой взгляд, коптить сёмгу - это убить её вкус...

Мало того, что Вы ничего не смыслите во многих вопросах, так ещё и невнимательны. Я писал не об американской кухне, а об американской культуре еды...которая выражаясь Вашей терминологией и есть настоящий и беспросветный отстой

Вы считаете что я ничего не смыслю пожив в разных мирах и пожив с женщинами разных культур, а вот Вы-не сдвинувшись с места ни разу, не видев людей других культур понимаете и знаете больше. Не нелепость ли?😀

0

554

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Китай находится в Азии, и является соответственно азиатской страной. И границы кулинарных предпочтений очень расплывчаты и зачастую не совпадают с границами политическими. Сходные принципы приготовления отдельных блюд есть и в Китае, Таиланде, Малайзии, Непале и даже Индии. И если заранее не сказать Вам по какой рецептуре блюдо было приготовлено, то по вкусу Вы, наверняка, не угадаете его принадлежность к какой-либо из этих кухонь. На территории бывшего СССР в Киргизии, Узбекистане, например, проживает такой народ - дунгане, так вот их кухня очень близка к китайской, но и имеется влияние среднеазиатской. Дунганское блюдо лумян (известное теперь как лагман) приготавливается в той или иной вариации практически по всей территории Азии, так же как и бозы (бузы, манты, вонтоны и пр.)  Если же рассматривать конкретно именно ту кухню, что называют китайской, то даже в различных регионах Китая есть различия в принципах приготовления еды. Шаньдунская кухня, например, славится легкими легкоусваиваемыми блюдами, сычуанская - острыми, кухня Цзянсу славится вареными и приготовленными на пару блюдами с небольшим количеством дополнительных компонентов, Гуандуньская, наоборот, использует в своих блюдах многообразные ассорти. 

Кухня не может быть высококлассной или низкоклассной. Неприменима такая классификация к процессу приготовления еды. Важными факторами является свежесть сырья, способ его подготовки, метод обработки, ну и мастерство повара. Многовековая бедность населения была всегда и везде, в том числе и в Вашей любимой Европе.

То чем Вы питаетесь в японских ресторанах - это адаптированный под европейские вкусы набор блюд. Суси и сасими по своей сути - кусок сырой рыбы слегка присоленый и поперченый и комок свареного риса. Настоящий сасими Вы вряд ли когда и пробовали.

Я и говорю, что Ваша классификация "высококлассности" и "низкоклассности" базируется на  Вашей  уверенности, что всё, включая и кулинарию, что находится на Западе( плюс Япония как часть пресловутого золотого миллиарда) - это пик цивилизации, а все остальное это "отстой" и низший сорт. Просто Вы сами этого уже не замечаете.

Смехотворно это только для Вас и Ваших подружек, к знатокам кулинарии которых, судя по Вашим рассказам, очень трудно причислить. Сами же пишете, что главным критерием классности ресторана у Вас является не меню даже, не обслуживание, не винная карта, а вид на Нью-Йорк. Заглянули бы в меню, вдруг там готовят вкуснейшую мусаку, ну или клефтико...нет, есть вид на "Ню-ёрк" - ресторан классный, нету, извините - отстой...

На мой взгляд, коптить сёмгу - это убить её вкус...

Мало того, что Вы ничего не смыслите во многих вопросах, так ещё и невнимательны. Я писал не об американской кухне, а об американской культуре еды...которая выражаясь Вашей терминологией и есть настоящий и беспросветный отстой

Вы считаете что я ничего не смыслю пожив в разных мирах и пожив с женщинами разных культур, а вот Вы-не сдвинувшись с места ни разу, не видев людей других культур понимаете и знаете больше. Не нелепость ли?😀

0

555

Capri90 написал(а):

Вы считаете что я ничего не смыслю пожив в разных мирах и пожив с женщинами разных культур, а вот Вы-не сдвинувшись с места ни разу, не видев людей других культур понимаете и знаете больше. Не нелепость ли?😀

Это не нелепость, а суровая правда жизни. Смиритесь с этим, и по взможности, учитесь, может что-нибудь и получитсяhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

556

Capri90 написал(а):

Не всегда именно так. Например, французская еда-общепринято лучшая в мире, но я избегаю французские рестораны, так как я невысокого уровня едок, я не готов у высококлассной кухне из-ща того что лучшего не знал. Я ведь один из вас. Улучшил конечно из-за того что жил и с китаянкой и с жительницей Израиля сейчас, кругозор раскрыт шире без сомнения, но все-таки мой класс ненамного выше любителей борщей и окрошек.

Или возьмем английскую кухню, наиболее отстойную в Европе. Грубости её и неприхотливости только можно удивляться, хотя Великобритания-классная страна куда едут учиться роялти со всего мира (плюс дети нуворишей тоже). Но еда и пиво-могу только руками развести. Мужицкая.

Опять таки нету понятия такого как американская культура еды. Нету нации как таковой, сообщество людей.  У каждой диаспоры и социального слоя она разная. Если убрать приезжих эмигрантов в первом поколении и убрать всех афроамериканцев из статистики то цифры по ожирению и заболеваниЯм были бы гораздо лучше.

Гы... Это как в старом анекдоте :
Рай на земле это английский дом , японская жена и китайский повар.
Ад- японский дом , китайская жена и английский повар  :-)

Хотя есть и вариант с французским поваром в раю и французской женой в аду :-)

Отредактировано Палыч (2019-07-25 19:34:32)

+1

557

mariener написал(а):

Что в лоб, что по лбу...уж не делирий ли у Вас случаем? Вы совершенно не можете усваивать информацию

Зачем мне читать и знать об этом если я это все ем и сравниваю. А Вы за всю жизнь не сдвинувшись с места и толко читавший об этом считаете что можете со мной обсуждать эту тему? 😀

0

558

mariener написал(а):

Это не нелепость, а суровая правда жизни. Смиритесь с этим, и по взможности, учитесь, может что-нибудь и получится

Вы учитесь, а я буду это есть и сравнивать. Да и ещё могу комментарии писать на веб сайтах. Захочу, опущу ресторан и дам ему одну звезду, захочу дам 5 звёзд и позитивный комментарий. Мы с женой иногда пишем комментарии на TripAdvisor.com. Редко но пишем, либо когда суперпонравилось, либо суперотстой с обслуживанием или едой.

А Вы продолжайте учиться.

0

559

Палыч написал(а):

Гы... Это как в старом анекдоте :
Рай на земле это английский дом , японская жена и китайский повар.
Ад- японский дом , китайская жена и английский повар 

Хотя есть и вариант с французским поваром в раю и французской женой в аду

Отредактировано Палыч (Сегодня 12:34:32)

В этом есть смысл, если заменить английский дом на американский, более просторный с гораздо лучшим климатом чем в Англии. Но есть из рук китайского повара я бы не стал. Он собаку подбросит, а говядину домой унесёт. Историческая память у него ещё не выветрилась, это я по Степняка, уверенному в исторической памяти. Японский повар  из золотого миллиарда, это с удовольствием. Это в шутку.

А если серьёзно то лучше всего американский дом в Маями и американский повар французского происхождения либо в Нью Йорке либо ЛассВегасе, ну жена да, американка не самый лучший вариант.

0

560

Capri90 написал(а):

Вы учитесь, а я буду это есть и сравнивать. Да и ещё могу комментарии писать на веб сайтах. Захочу, опущу ресторан и дам ему одну звезду, захочу дам 5 звёзд и позитивный комментарий. Мы с женой иногда пишем комментарии на TripAdvisor.com. Редко но пишем, либо когда суперпонравилось, либо суперотстой с обслуживанием или едой.

А Вы продолжайте учиться.

Возможности Ваши поистине безграничны!
расскажите, пожалуйста, о секретах и тонкостях писания комментариев на веб сайтах

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19