https://m.gazeta.ru/social/news/2019/07 … 0247.shtml
Даже русской горбуше не рады в Европе.
Чем так русские ей, старушке насолили. )
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19
https://m.gazeta.ru/social/news/2019/07 … 0247.shtml
Палыч написал(а):Stepnyak написал(а):И не только.
Хороший актер. В Голландии родился , в Голландии помер. В 75 лет. Рановато.
ХЕЗ. Я столько даже не планирую.
Все под Богом ходим. Но, по-моему, планировать надо. Психологический настрой очень важен. Я в этом уверена.
Соглашусь с Вами. Тоже считаю, что психологический настрой очень важен во всём.
Возможности Ваши поистине безграничны!
расскажите, пожалуйста, о секретах и тонкостях писания комментариев на веб сайтах
Ничего особенного, просто знаю английский язык в достаточной мере. Повезло пожить в англоязычной стране. А так бы с Вами сейчас читал-бы про соусы, не попробовав бы их ни разу.
Плюс медобеспечение. На одном настрое далеко не уедешь. В Америке стариков тащат до последнего. Уважение к старикам, и не на словах а на деле-залог успешности нации в будущем. Я вижу как к старикам относятся и знаю что и ко мне также будут. Хочется на эту страну работать так как в конце жизни тебя она не бросит на руки детей.
Тимофей по Тебе соскучились на ватниках... надеются что Ты ещё при хорошем здравии.
Robert, спасибо за внимание.
Непременно вернусь, но чуть позже.
Не раз я заявлял, что стараюсь не писать на нескольких форумах и именно поэтому меня нет сейчас на http://politforum.pogovorim.su
Да и здесь я скорее больше читатель, чем "писатель", но тем не менее мне было интересно побывать в гостях у старых знакомых пообщаться прежде всего со Stepnyakом.
Я планирую подвести итоги своего пребывания здесь 31 июля.
К тому же работы сейчас много.
Сегодня у нас было + 37 град.
"Дресс код": шорты, пара сменяемых потных на влажные майки - футболки и Sicherheitsschuhe на босу ногу.
Завтра последний день работы, монтаж перегородок из стекол 280 х 80 х 10 и дверей из SGS Glass практически закончили.
Было непросто, но интересно.
Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-25 20:24:06)
Кира написал(а):Olya написал(а):Государь Император Александр Александрович очень любил щи и холодный борщ летом. Тоже с черным хлебом ел, любил его больше белого. Согласитесь, называть его бедняком, который "лучшего не знал" как-то неправильно
Любая традиционная кухня - это кухня бедняков. И французская, и английская, и итальянская, и русская, и польская. Просто когда кулинарные традиции закладывались - столетия назад - даже очень богатые по тем меркам люди ели примерно так, как бедные. Больше, регулярно, но, в общем, примерно так же. Современная "высокая кухня" - это для гурманов и, конечно, к традиционной кухне отношения не имеет. Разные кулинарные традиции - но это не значит, что одна хуже другой. ИМХО, конечно.
Наши цари-императоры такие. Скромные были в еде, да и не только в еде, но и в быту.
Правда? А почему тогда казна на них бешенные деньги тратила? Содержание императорской семейки стоило безумные суммы
Если Вы прикалываетесь, то у Вас хорошо получилось Скромников нашли
Деньги тратились на весь двор,так сказать. А почивали наши императоры,возьмём последних, начиная с Павла 1, на походных солдатских кроватях и укрывались своими шинелями. Да и в одежде в быту они были скромными. Не беру расходы на всякие балы,забавы,охоты, то есть представительские, здесь деньги тратились большие, а куда деваться было, все дворы Европы тоже немалые деньги тратили на такие мероприятия и содержание дворцов. Имидж- всё! Никаких приколов.
Тунец-это блюдо высокой кухни? 😀
Лабстера не жарят а варят. 😀
Сравнить шашлык и лабстер на одной строчке? 😀
Отредактировано Capri90 (Сегодня 15:59:02)
Лох..
https://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html
Тунец, это то, на что у тебя денег не хватит, не то, чтобы поймать, а даже понюхать.
Высокая кухня, она даже из оьходв бывает. Как уже упомянутый ранее буайбез(уха из несортовой рвбы). Луковый суп, суп из бычих хвостов, устрицы и прочие лягушки...
Кира написал(а):"Якобы" потому, что так в статье. Или Вы уверены в порче "следов пребывания" на Луне космическими кораблями, пролетающими над местами посадки? Ну, а по остальному что скажете? Был такой регламент опубликован или нет? Интересно же.
Kira, моя 100% уверенность, что полеты на Луну были, в том числе, драматическая неудача с Аполлоном 13, основывается на том, что в Америке невозможно хранить секреты такого уровня, когда десятки тысяч людей были вовлечены, тысячи компаний, огромные деньги потрачены. И ни одного проговорившегося, ни одной записи в дневниках, ни одной фотографии.
При участии самых из самых достойных людей, ученых и не ученых.
В Америке этого быть не может, и, думаю, ни в одной другой стране тоже. За 50 лет то.Что касается музея, я уверен у Штатов были на это причины. Я недостаточно понимаю в этом.
Спасибо за ответ. А я и не уговариваю Вас не верить в полёты американцев на Луну. Я спрашивала у Вас был разработан такой регламент или нет. О музеях в этой статье не шла речь. Речь шла о регламенте полётов космических непилотируемых кораблей в окололунном пространстве и о запрете их пролёта над местами посадки миссий "Аполлон". И зачем надо было этот регламент разрабатывать?
Olya написал(а):Палыч написал(а):ХЕЗ. Я столько даже не планирую.
Все под Богом ходим. Но, по-моему, планировать надо. Психологический настрой очень важен. Я в этом уверена.
У меня всё в порядке с настроем :я доволен жизнью и не боюсь смерти . Но возможности свои оцениваю трезво .
И всё равно : за поддержку - спасибо
Fedor написал(а):Да хоть хренастер..... че Вы покажете то ?.. моркого таракана что ли никто не видел ?
Бред... в любом даже самом дорогом ресторане в меню есть "Борщи, супы и щи с окрошками"
... и че?..... я ваще не знаю что такое "холодник".. может у Вас спичек не было и электро/газ плиты ? .. и щи я не ем.... что Вы все по папе своему равняете то ?
Вы бы там ему тарелку что ли купили..... шож из лоханки то ?
В каких дорогих ресторанах?
СТранный вопрос.. в тех где для среднего человека ДОРОГО......
Русские рестораны-недорогие в основном, как и китайские, кроме них Вашего борща нет ни в одном меню ни одной кухни. Это типичная экзотика для иностранца, которая нравится только нам, русским.
Вы совсем в неадеквате.... причем тут ВЫ и Ваши "русские рестораны" ? я говорю о дорогих ресторанах в России .....
Даже самую дорогую еду типа икры никто не ест на Западе.
Икра - это не еда......
Делают гримасу, что мол, рыбные яйца есть?
И че ? В России делают гримасу просто посмотрев на европейскую горчицу...... ни о чем...... пусть не едят икру, которая все равно не дешевая хоть нос пусть пропеллером крутится..... Вы очем бредите то ?
Fedor написал(а):это написал персонаж из страны где уже с детства не помещаются в нормальный размер штанов и трусов ......
Оказывается Вы не только в истории ни бум бум но и в питании ..... носитесь с лобстером как с ведром на пожаре .... жрут ГМО и лепит о качестве ...Отредактировано Fedor (Сегодня 06:07:02)
Такая проблема есть, но в основном образованные американские люди и эмигранты из стран золотого миллиарда абсолютно нормально ходят без лишнего веса. Да и русские тоже в основном в неплохой форме.
Вдуйте про американскую кухню 60% опухших необразованных американцев... тут о ее "Полезном питании" у Вас не получится....
https://m.gazeta.ru/social/news/2019/07/25/n_13260247.shtml
Рыбаки и ученые из Норвегии проинформировали о вторжении в их воды русских лососей. Об этом передает РИА «Новости».
Как отмечается, норвежцы боятся, что горбуша из России может навредить местным видам рыб и вытеснить их из местных водоемов.
По полученным данным, «русские лососи» уже распространились в норвежских реках.
Сообщается, что норвежцы предпринимают меры по противодействию такому «вторжению».
Гы... Каждая рыбина одета в ушанку с красной звездой , держит в плавниках автомат , а в зубах - нож разведчика
Отредактировано Палыч (2019-07-25 21:18:40)
Fedor написал(а):я без супа/борща могу дня три продержаться .... потом начинаю «хныкать» ..... обязательно должно быть первое блюдо ... иначе = кирпичи себе в брюхо складывать.....
И ваще.. мне смешно когда в голливудских фильмах устраивают у себя дома "свидание".. утыкать свечками всю хату с бутылкой вина и рюмками = попытка хоть чутка почувствовать себя не нищебродом .... короче.... "наша Галя ила раков с шампаньским"......Отредактировано Fedor (Сегодня 06:46:59)
И тоже самое мой отец говорил. Без первого не мог жить. Вы также как и он из небогатой а скорее бедной семьи где не наедались досыта, по-этому хлеб и суп-два спасения.
Вы темный как вся Африка....... это Вы недоедали по Вашим стонам ...... ладно.. поменяем дискурс...... интересно где побирались в Вашей семье от голодухи если лакали с лоханки и на сторублевый мотоцикл копили Всю жизнь ? .....
Я тоже жил с борщами и супами много лет. Но вот уже 25 лет как нет на столе подобных продуктов. А зачем суп нужен если можно позволить еду, просто еду, рыбу, мясо, живые овощи и фрукты, а не убитые в супе.
Да ешьте хоть с пола что Вы меня уговариваете ?......
Fedor написал(а):Ниче Вы не понимаете... все это "еда для бедных"... а вот зеленый горошек - самое то для боХатых.....
Помню пару лет тому назад Олег молвил с восхищением мол вот после совка стал ему доступен ... кетчуп.... я ему сказал что кетчуп ВАЩЕ практически не ем...... там сахара и консервантов с прочими "усилителями" = мама не горюй .... но он же ест "полезную" пищу..... о всей этой мерзости - Пепси и Кока Кола и говорить даже не хочу......Отредактировано Fedor (Сегодня 07:19:12)
Я уже давно не ем кетчуп и Кока-колу не пью.
А че так ? Американская кухня задрала ?
Но Вы посмейтесь, смех продлевает жизнь.
Мою = да...... я Кока Колу ваще выплюнул как только первый раз ее попробовал... пертусин из Аптеки .....
Отредактировано Fedor (2019-07-25 21:20:08)
mariener написал(а):Это точно, Олег не понимает, что исторически пицца - это объедки, которые сегодня не съели и чтобы они не протухли, бросили на тесто и запекли. Модный и изысканный Буйабез - это уха из того, что выловилось у рыбаков накануне и сваренный по той же причине. Холодильников не было, а русккие ледники в погребах строить не умели.
Главное же достоинство всех этих кетчупов и прочей гадости для олегоподобных - это лейбл, символ боготворимого ими запада...Не глупите, я к пицце с отвращением отношусь.
Просто кетчупа, какао и майонеза не было в СССР, ничего не было
..... бедный..... заборы грыз ..... пипец....
Fedor написал(а):10 системных причин роста ожирения в США.
13 августа, 2014
Несмотря на все методики и глупые диеты по снижению веса, сама жизнь и образ питания в Америке способствуют ожирению.Автор - Алекс Хендерсон (Alex Henderson), пишет для L.A. Weekly, Billboard, Spin, Creem, Pasadena Weekly и других изданий. Твиттер автора - @alexvhenderson.
Источник: 10 Ways Life in America Encourages Obesity, Alex Henderson, AlterNet, July 31, 2014.
https://www.alternet.org/2014/07/10-way … s-obesity/
Два главных фактора ожирения в Америке это доступность еды для всех слоёв населения, чтобы Вы не говорили и в меньшей степени необразованность некоторых групп населения.
Моя мама тоже имеет талоны на питание, аж целых $131 в месяц. Р живет на 20/м этаже одна в просторной двухкомнатной квартирой и балконом на Нью Йорк. И что? И о чем это говорит? Что она бедная? Это просто говорит Что государство не оставляет своих жителей в беде если тем нужна помощь.
В вот в России нет талонов на питание, хотя по большому счёту половина на населения живет плохо и им бы тоже талоны не помещали.
Мама на талонах...... с балконом... какое счастье.....
Почем тетрациклин в Америке ?...... ну или подышать Лазолваном, чтобы пурги не нести ......
Fedor написал(а):.....
Журналистка Business Insider Кэти Уоррен (Katie Warren) осталась в восторге от посещения московского ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Материал, посвященный ее визиту, опубликован на сайте издания.
Американка выбрала самое первое заведение, которое открыли в России, — фастфуд в Москве на Пушкинской площади. Уоррен отметила, что оформление было выполнено лучше, чем в ресторанах в США, а электронные киоски были доступны не только на русском, но и на английском и других иностранных языках.
Ее также впечатлил ассортимент блюд, доступных для заказа. Журналистка, по ее признанию, надеялась увидеть «бургер с икрой» и мороженое «Макфлурри» с водкой, однако в итоге оказалась приятно удивлена меню. По словам Уоррен, у «Макдоналдс» в центре Нью-Йорка только одно рыбное блюдо, а в столичном их оказалось четыре.
Журналистка также признала, что в России стандартный набор из бургера «Биг мак», картофеля фри и напитка стоит в три раза дешевле, чем в США — 204 рубля против 618 рублей. Еда ей также понравилась: картофель фри был горячим и отлично просоленным, а «Биг мак» — более свежим по вкусу, чем в США, несмотря на те же ингредиенты.
Уоррен похвалила заведение за чистоту, множество столиков для посетителей и отсутствие кодовых замков на дверях туалетов. Она заключила, что определенно вернулась бы в российский «Макдоналдс» еще раз в будущем.
https://lenta.ru/news/2019/07/25/iamlovinit/
....
Оказывается Олега в Нью Йорке обдирают ..... и "писять" запирают......Отредактировано Fedor (Сегодня 08:52:46)
Ну посмотрите кто в Нью Йорке ходит в Макдональд и кто в Москве. У нас дети, туристы и бомжи (я уже давно не унижался заходить в Мак), а в Москве достаточно уважаемые люди не брезгуют этим заведением, а скорее с удовольствием туда ходят.
То есть в Нью Йорке сцуть на улицах..... и живут бомжи.....
Так и средняя зарплата в России в 4 раза ниже в России чем в Америке, всё просчитано.
Очередная чуш... сравнивают не зарплаты.. сравнивают расходы...... короче..... лажает Ваша скрипка......
Отредактировано Fedor (2019-07-25 21:27:02)
Не всегда именно так. Например, французская еда-общепринято лучшая в мире.......
брайтон бегает за лейблом.....
В этом есть смысл, если заменить английский дом на американский, более просторный с гораздо лучшим климатом чем в Англии.
Американцы построили у нас целый посёлок своих каркасных домов. Называется "Золотые ключи" .
Отзывы не очень. Говорят , как домик Наф-Нафа.
Просто кетчупа, какао и майонеза не было в СССР, ничего не было
Это уже клиника
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19