Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 561 страница 580 из 971

561

https://m.gazeta.ru/social/news/2019/07 … 0247.shtml

Даже русской горбуше не рады в Европе. :)

Чем так русские ей, старушке насолили. :))

0

562

Olya написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

И не только.

Хороший актер.  В Голландии родился , в Голландии помер. В 75 лет. Рановато.

ХЕЗ. Я столько даже не планирую.

Все под Богом ходим. Но, по-моему, планировать надо. Психологический настрой очень важен. Я в этом уверена.

Соглашусь с Вами. Тоже считаю, что психологический настрой очень важен во всём. :)

+1

563

mariener написал(а):

Возможности Ваши поистине безграничны!
расскажите, пожалуйста, о секретах и тонкостях писания комментариев на веб сайтах

Ничего особенного, просто знаю английский язык в достаточной мере. Повезло пожить в англоязычной стране. А так бы с Вами сейчас читал-бы про соусы, не попробовав бы их ни разу.

0

564

Кира написал(а):

Соглашусь с Вами. Тоже считаю, что психологический настрой очень важен во всём.

Плюс медобеспечение. На одном настрое далеко не уедешь. В Америке стариков тащат до последнего. Уважение к старикам, и не на словах а на деле-залог успешности нации в будущем. Я вижу как к старикам относятся и знаю что и ко мне также будут. Хочется на эту страну работать так как в конце жизни тебя она не бросит на руки детей.

0

565

Robert написал(а):

Тимофей по Тебе соскучились на ватниках... надеются что Ты ещё при хорошем здравии.

Robert, спасибо за внимание.
Непременно вернусь, но чуть позже.
Не раз я заявлял, что стараюсь не писать на нескольких форумах и именно поэтому меня нет  сейчас на http://politforum.pogovorim.su
Да и здесь я скорее больше читатель, чем "писатель", но тем не менее мне было интересно побывать в гостях у старых знакомых  пообщаться прежде всего со Stepnyakом.
Я планирую подвести итоги своего пребывания здесь 31 июля.
К тому же работы сейчас много.
Сегодня у нас было + 37 град.
"Дресс код": шорты, пара сменяемых потных на влажные майки - футболки и Sicherheitsschuhe на босу ногу.
Завтра последний день работы, монтаж перегородок из стекол 280 х 80 х 10 и дверей из SGS Glass практически закончили.
Было непросто, но интересно.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-25 20:24:06)

0

566

Olya написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

Государь Император Александр Александрович очень любил щи и холодный борщ летом. Тоже с черным хлебом ел, любил его больше белого. Согласитесь, называть его бедняком, который "лучшего не знал" как-то неправильно :)

Любая традиционная кухня - это кухня бедняков. И французская, и английская, и итальянская, и русская, и польская. Просто когда кулинарные традиции закладывались - столетия назад - даже очень богатые по тем меркам люди ели примерно так, как бедные. Больше, регулярно, но, в общем, примерно так же. Современная "высокая кухня" - это для гурманов и, конечно, к традиционной кухне отношения не имеет. Разные кулинарные традиции - но это не значит, что одна хуже другой. ИМХО, конечно.

Наши цари-императоры такие. Скромные были в еде, да и не только в еде, но и в быту. :yep:

Правда? А почему тогда казна на них бешенные деньги тратила? Содержание императорской семейки стоило безумные суммы :(

Если Вы прикалываетесь, то у Вас хорошо получилось :) Скромников нашли :)

Деньги тратились на весь двор,так сказать. А почивали наши императоры,возьмём последних,  начиная с Павла 1, на походных солдатских кроватях и укрывались своими шинелями. Да и в одежде в быту они были скромными. Не беру расходы на всякие балы,забавы,охоты, то есть представительские, здесь деньги тратились большие, а куда деваться было, все дворы Европы тоже немалые деньги тратили на такие мероприятия и содержание дворцов. Имидж- всё! :D  Никаких приколов.

+1

567

Capri90 написал(а):

Тунец-это блюдо высокой кухни? 😀

Лабстера не жарят а варят. 😀

Сравнить шашлык и лабстер на одной строчке? 😀

Отредактировано Capri90 (Сегодня 15:59:02)

Лох..

https://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html
Тунец, это то, на что у тебя  денег не хватит, не то, чтобы поймать, а даже понюхать.
Высокая кухня, она даже из оьходв бывает. Как уже упомянутый  ранее буайбез(уха из несортовой рвбы). Луковый суп, суп из бычих хвостов, устрицы  и прочие лягушки...

0

568

iceman написал(а):
Кира написал(а):

"Якобы" потому, что так в статье. Или Вы уверены в порче "следов пребывания" на Луне космическими кораблями, пролетающими над местами посадки? Ну, а по остальному что скажете? Был такой регламент опубликован или нет? Интересно же.

Kira, моя 100% уверенность, что полеты на Луну были, в том числе, драматическая неудача с Аполлоном 13, основывается на том, что в Америке невозможно хранить секреты такого уровня, когда десятки тысяч  людей были вовлечены, тысячи компаний, огромные деньги потрачены. И ни одного проговорившегося, ни одной записи в дневниках, ни одной фотографии.
При участии самых из самых достойных людей, ученых и не ученых.
В Америке этого быть не может, и, думаю, ни в одной другой  стране тоже. За 50 лет  то.

Что касается музея, я уверен у Штатов были на это причины. Я недостаточно понимаю в этом.

Спасибо за ответ. А я и не уговариваю Вас не верить в полёты американцев на Луну. Я спрашивала у Вас был разработан такой регламент или нет. О музеях в этой статье не шла речь. Речь шла о регламенте полётов космических непилотируемых кораблей в окололунном пространстве и о запрете их пролёта над местами посадки миссий "Аполлон". И зачем надо было этот регламент разрабатывать?

0

569

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Палыч написал(а):

ХЕЗ. Я столько даже не планирую.

Все под Богом ходим. Но, по-моему, планировать надо. Психологический настрой очень важен. Я в этом уверена.

Соглашусь с Вами. Тоже считаю, что психологический настрой очень важен во всём. :)

У меня всё в порядке с настроем :я доволен жизнью и не боюсь смерти . Но возможности свои оцениваю трезво .
И всё равно : за поддержку - спасибо :-)

+1

570

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Да хоть хренастер..... че Вы покажете то ?.. моркого таракана что ли никто не видел ?  

Бред... в любом даже самом дорогом ресторане в меню есть "Борщи, супы и щи с окрошками"

... и че?..... я ваще не знаю что такое "холодник".. может у Вас спичек не было и электро/газ плиты ? .. и щи я не ем.... что Вы все по папе своему равняете то ?

Вы бы там ему тарелку что ли купили..... шож из лоханки то ?

В каких дорогих ресторанах? :)

СТранный вопрос.. в тех где для среднего человека ДОРОГО......  :D

Русские рестораны-недорогие в основном, как и китайские,  кроме них Вашего борща нет ни в одном меню ни одной кухни. Это типичная экзотика для иностранца, которая нравится только нам, русским.

Вы совсем в неадеквате.... причем тут ВЫ и Ваши "русские рестораны" ? я говорю о дорогих ресторанах в России .....

Даже самую дорогую еду типа икры никто не ест на Западе.

Икра - это не еда......

Делают гримасу, что мол, рыбные яйца есть?

И че ? В России делают гримасу просто посмотрев на европейскую горчицу...... ни о чем...... пусть не едят икру, которая все равно не дешевая хоть нос пусть пропеллером крутится..... Вы очем бредите то ?

0

571

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

это написал персонаж из страны где уже с детства не помещаются в нормальный размер штанов и трусов ......  
Оказывается Вы не только в истории ни бум бум но и в питании ..... носитесь с лобстером как с ведром на пожаре .... жрут ГМО и лепит о качестве ... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:07:02)

Такая проблема есть, но в основном образованные американские люди и эмигранты из стран золотого миллиарда абсолютно нормально ходят без лишнего веса. Да и русские тоже в основном в неплохой форме.

Вдуйте про американскую кухню 60% опухших необразованных американцев... тут о ее "Полезном питании" у Вас не получится....

0

572

Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/social/news/2019/07/25/n_13260247.shtml

Даже русской горбуше не рады в Европе. :)

Чем так русские ей, старушке насолили. :))

Рыбаки и ученые из Норвегии проинформировали о вторжении в их воды русских лососей. Об этом передает РИА «Новости».
Как отмечается, норвежцы боятся, что горбуша из России может навредить местным видам рыб и вытеснить их из местных водоемов.
По полученным данным, «русские лососи» уже распространились в норвежских реках.
Сообщается, что норвежцы предпринимают меры по противодействию такому «вторжению».

Гы... Каждая рыбина одета в ушанку с красной звездой , держит в плавниках автомат , а в зубах - нож разведчика :-)
http://sd.uploads.ru/t/CPwJX.jpg

Отредактировано Палыч (2019-07-25 21:18:40)

0

573

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

я без супа/борща могу дня три продержаться .... потом начинаю «хныкать» ..... обязательно должно быть первое блюдо ...   иначе = кирпичи себе в брюхо складывать.....
И ваще.. мне смешно когда в голливудских фильмах устраивают у себя дома "свидание".. утыкать свечками всю хату с бутылкой вина и рюмками = попытка хоть чутка почувствовать себя не нищебродом .... короче.... "наша Галя ила раков с шампаньским"...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:46:59)

И тоже самое мой отец говорил. Без первого не мог жить. Вы также как и он из небогатой а скорее бедной семьи где не наедались досыта, по-этому хлеб и суп-два спасения.

Вы темный как вся Африка.......  это Вы недоедали по Вашим стонам ...... ладно.. поменяем дискурс...... интересно где побирались в Вашей семье от голодухи если лакали с лоханки и на сторублевый мотоцикл копили Всю жизнь  ? ..... :D

Я тоже жил с борщами и супами много лет. Но вот уже 25 лет как нет на столе подобных продуктов. А зачем суп нужен если можно позволить еду, просто еду, рыбу, мясо, живые овощи и фрукты, а не убитые в супе.

Да ешьте хоть с пола что Вы меня уговариваете ?......  :D

0

574

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ниче Вы не понимаете... все это "еда для бедных"... а вот зеленый горошек - самое то для боХатых.....  
Помню пару лет тому назад Олег молвил с восхищением мол вот после совка стал ему доступен ... кетчуп.... я ему сказал что кетчуп ВАЩЕ практически не ем...... там сахара и консервантов с прочими "усилителями" = мама не горюй .... но он же ест "полезную" пищу.....  о всей этой мерзости - Пепси и Кока Кола и говорить даже не хочу...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:19:12)

Я уже давно не ем кетчуп и Кока-колу не пью.

А че так ? Американская кухня задрала ?

Но Вы посмейтесь, смех продлевает жизнь.

Мою = да...... я Кока Колу ваще выплюнул как только первый раз ее попробовал... пертусин из Аптеки .....  :x

Отредактировано Fedor (2019-07-25 21:20:08)

0

575

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Это точно, Олег не понимает, что исторически пицца - это объедки, которые сегодня  не съели и чтобы они не протухли, бросили на тесто и запекли. Модный и изысканный Буйабез - это уха из того, что выловилось у рыбаков накануне и сваренный по той же причине. Холодильников не было, а русккие ледники в погребах строить не умели.
Главное же достоинство всех этих кетчупов и прочей гадости для олегоподобных - это лейбл, символ боготворимого ими запада...

Не глупите, я к пицце с отвращением отношусь.

Просто кетчупа, какао и майонеза не было в СССР, ничего не было

..... бедный.....  заборы грыз ..... пипец....  :D

0

576

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

10 системных причин роста ожирения в США.

13 августа, 2014
Несмотря на все методики и глупые диеты по снижению веса, сама жизнь и образ питания в Америке способствуют ожирению.

Автор - Алекс Хендерсон (Alex Henderson), пишет для L.A. Weekly, Billboard, Spin, Creem, Pasadena Weekly и других изданий. Твиттер автора - @alexvhenderson.

Источник: 10 Ways Life in America Encourages Obesity, Alex Henderson, AlterNet, July 31, 2014.

https://www.alternet.org/2014/07/10-way … s-obesity/

Два главных фактора ожирения в Америке это доступность еды для всех слоёв населения, чтобы Вы не говорили и в меньшей степени необразованность некоторых групп населения.

Моя мама тоже имеет талоны на питание, аж целых $131 в месяц. Р живет на 20/м этаже одна в просторной двухкомнатной квартирой и балконом на Нью Йорк. И что? И о чем это говорит? Что она бедная? Это просто говорит Что государство не оставляет своих жителей в беде если тем нужна помощь.

В вот в России нет талонов на питание, хотя по большому счёту половина на населения  живет плохо и им бы тоже талоны не помещали.

Мама на талонах...... с балконом... какое счастье.....  o.O
Почем тетрациклин в Америке ?...... ну или подышать Лазолваном, чтобы пурги не нести ......  :rofl:

0

577

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

.....  

Журналистка Business Insider Кэти Уоррен (Katie Warren) осталась в восторге от посещения московского ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Материал, посвященный ее визиту, опубликован на сайте издания.

Американка выбрала самое первое заведение, которое открыли в России, — фастфуд в Москве на Пушкинской площади. Уоррен отметила, что оформление было выполнено лучше, чем в ресторанах в США, а электронные киоски были доступны не только на русском, но и на английском и других иностранных языках.

Ее также впечатлил ассортимент блюд, доступных для заказа. Журналистка, по ее признанию, надеялась увидеть «бургер с икрой» и мороженое «Макфлурри» с водкой, однако в итоге оказалась приятно удивлена меню. По словам Уоррен, у «Макдоналдс» в центре Нью-Йорка только одно рыбное блюдо, а в столичном их оказалось четыре.

Журналистка также признала, что в России стандартный набор из бургера «Биг мак», картофеля фри и напитка стоит в три раза дешевле, чем в США — 204 рубля против 618 рублей. Еда ей также понравилась: картофель фри был горячим и отлично просоленным, а «Биг мак» — более свежим по вкусу, чем в США, несмотря на те же ингредиенты.

Уоррен похвалила заведение за чистоту, множество столиков для посетителей и отсутствие кодовых замков на дверях туалетов. Она заключила, что определенно вернулась бы в российский «Макдоналдс» еще раз в будущем.

https://lenta.ru/news/2019/07/25/iamlovinit/
....
Оказывается Олега в Нью Йорке обдирают ..... и "писять" запирают...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:52:46)

Ну посмотрите кто в Нью Йорке ходит в Макдональд и кто в Москве. У нас дети, туристы и бомжи (я уже давно не унижался заходить в Мак), а в Москве достаточно уважаемые люди не брезгуют этим заведением, а скорее с удовольствием туда ходят.

То есть в Нью Йорке сцуть на улицах..... и живут бомжи.....  :rofl:

Так и средняя зарплата в России в 4 раза ниже в России чем в Америке, всё просчитано.

Очередная чуш... сравнивают не зарплаты.. сравнивают расходы...... короче..... лажает Ваша скрипка......

Отредактировано Fedor (2019-07-25 21:27:02)

0

578

Capri90 написал(а):

Не всегда именно так. Например, французская еда-общепринято лучшая в мире.......

брайтон бегает за лейблом.....

0

579

Capri90 написал(а):

В этом есть смысл, если заменить английский дом на американский, более просторный с гораздо лучшим климатом чем в Англии.

Американцы построили у нас целый посёлок своих каркасных домов. Называется "Золотые ключи" .
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2019/03/1-3-928x680.jpg
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2018/06/629460530_1_644x461_prodazha-velikolepnogo-doma-v-solomenskom-rayone-kiev_rev607.jpg
Отзывы не очень. Говорят , как домик Наф-Нафа.

0

580

Capri90 написал(а):

Просто кетчупа, какао и майонеза не было в СССР, ничего не было

Это уже клиника  :-(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19