Capri90 написал(а):65fil написал(а):Лох..
https://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html
Тунец, это то, на что у тебя денег не хватит, не то, чтобы поймать, а даже понюхать.
Высокая кухня, она даже из оьходв бывает. Как уже упомянутый ранее буайбез(уха из несортовой рвбы). Луковый суп, суп из бычих хвостов, устрицы и прочие лягушки...
Бычьи хвосты хорошо видимо идут под самогонку из пчелиного....
Не знал , что во Франции гонят самогонку из "пчелиного"...
Вообще-то то ,что перечислил Фил, это национальные блюда французской кухни , которую Вы считаете лучшей
https://tastylive.ru/sup-iz-bychih-hvostov
Окстэйл это густой, наваристый суп, который готовится только из бычьих хвостов, без добавления любых других видов мяса. В этом и вся его изюминка. В бычьих хвостах содержится огромное количество коллагена (желатина), который не только придает супу очень густую консистенцию, но специфические вкусовые качества. Точнее можно сказать, что это и не суп вовсе, а такое высококонцентрированное жидковатое мясное рагу, в котором «ложка стоит». Помимо всего прочего такой суп является настоящим лекарством, ведь содержащийся в нем в большом объеме коллаген, является основой соединительной ткани человека. Если вы когда-либо занимались спортом, то должны помнить что это один из самых важных строительных протеинов, общий вес которого составляет порядка 6% от общего веса человека. Такой наваристый супец будет полезен людям страдающим различными болезнями опорно-двигательной системы, такими как остеохондроз, артрит, артроз, а так же для скорейшего восстановления тканей после ожогов и перенесенных операций. Ну а в повседневной жизни, тарелочка этого наваристого супа любого быстро поставит на ноги, после неумеренных возлияний накануне
Ну и, как обычно, немного из истории. Существует огромное количество различных вариаций супа из бычьих хвостов. Его готовят, на свой манер в азиатских, европейских и южно-американских странах. Самые популярные рецепты этого супа принадлежат китайской, французской и британской кухне.
Существуют некоторые разногласия относительно того, какой стране мы обязаны появлением этого рецепта. По одной из версий, суп из бычьих хвостов был приготовлен во Франции, во времена великой французской революции, когда политические потрясения привели к повсеместной нищете и бедности, которую прочувствовали на себе не только простые люди, но и аристократы. В то время, бычьи хвосты не являлись товаром, при разделке туши с них не удаляли кожу, а просто отрубали и отправляли на кожевенные заводы, или просто выкидывали. Как то раз один француз, в поисках дешевой еды попросил у мясника отдать ему бычий хвост, из которого он впоследствии и сварил знаменитый суп Окстэйл, дав тем самым начало новой кулинарной традиции. А мясники легко подхватили эту новую идею, начав торговать бычьими хвостами, вместо того чтобы просто их выбрасывать. Затем этот рецепт быстро распространился по Англии, благодаря переехавшим туда французам, и на сегодняшний день, этот суп стал настолько популярен, что выпускается на промышленной основе такими крупными производителями как Хайнц и Кэмпбэлл.
Современные версии приготовления Окстэйла отличаются невероятным разнообразием, начиная от добавления в него вина, заканчивая соевым соусом и шафраном. Но так как это изначально простой суп, то и пойти я решил самым простым путем, использовав для приготовления только несколько дополнительных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук. В британских версиях так же часто встречается еще и свекла, но я ее просто не люблю, поэтому добавлять и не стал, хотя она наверное была бы там очень кстати ))
Не смотря на то, что это один из самых простых супов, его приготовление займет у вас достаточно много времени. Во-первых бычьи хвосты варятся очень долго, минимум 3 часа. А во-вторых, супу обязательно нужно постоять ночь, чтобы он остыл и с него можно было снять лишний жир, которого образуется на удивление много. Но несмотря на все видимые сложности, я все же настоятельно рекомендую не пренебрегать этим рецептом, потому как на вкус этот суп ну просто супер, очень наваристый и вкусный
======================
Возможно , Вы будете удивлены, Олег, но суп из бычьих хвостов широко распространен в Европе в национальных вариациях : по-французски , по-немецки, по-английски ,по -испански, и т.д. И не только в Европе, но и в Азии, и в Латинской Америке А вот в России он практически не востребован... Если из хвостов что-то тут и делают, так это чаще всего холодец ...