Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 581 страница 600 из 971

581

Capri90 написал(а):

Ну во-первых Вас стала память подводить, не 150 а 255.

Во-вторых правило кредитов в Америке не меняются, взял кредит по скажем 3.5 % годовых, через 30 лет так и останется, правда мало кто живет 30 лет в одном месте. Уже тошнит обсасывать одно и тоже.

Ну невзгоды конечно могут быть у каждого конкретного человека, что тут Вы такого умного сказали я не понял. У любого человека может в семье что-то случиться. Всё под богом.

Я не вижу что такого в стоимости квартир в Иерусалиме, везде становится дороже, включая Россию. Я купил свой дом почти за $700000. Сейчас через меньше чем 4 года он уже к 850-900 подходит. Всё дорожает. Зато те кто взял в кредит могут себе какое-то будущее построить, те кто не взял и снимает тоже впорядке, они возможно в бизнес вкладывают, но все-таки они работают на кого-то, выплачивая этому кому-то его кредит и обогащаясь этим его. Вместо того чтобы себе в карман выплачивать.

В России дороже жилье не становится, стоимость недвижимости стараются держать ( чтобы не дешевела)
Даже каким-то невообразимым пока образом ее держут ( чтобы не дешевела) в Москве, где полным ходом идет дарение квартир способом иновации.

0

582

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Тунец-это блюдо высокой кухни? 😀

Лабстера не жарят а варят. 😀

Сравнить шашлык и лабстер на одной строчке? 😀

Отредактировано Capri90 (Сегодня 15:59:02)

Лох..

https://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html
Тунец, это то, на что у тебя  денег не хватит, не то, чтобы поймать, а даже понюхать.
Высокая кухня, она даже из оьходв бывает. Как уже упомянутый  ранее буайбез(уха из несортовой рвбы). Луковый суп, суп из бычих хвостов, устрицы  и прочие лягушки...

Еще хороши лобстеры сваренные/пожаренные в кипящем масле под  подходящим соусом, имбирным или травяным.

Лобстеры еще можно запекать и тушить при самых разных вариантах соусов и маринадов.

Есть даже лобстеры с бананами. Мне это сочетание не понравилось, но оно есть. Жареные бананы - это еще так-сяк , но в сочетании со вкусом морепродуктов это мне не понравилось...  А другим вроде бы понравилось...

Есть лобстеры,  сваренные в молоке, а есть - сваренные в сухом вине, есть лобстеры гриль, есть "шашлык" из лобстеров очищенных и неочищенных  .... 

Вареные лобстеры - это самый банальный вариант их приготовления и далеко не самый лучший, даже если хорошо подобрать приправы к бульону для варки...

0

583

65fil написал(а):

Лох..

https://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html
Тунец, это то, на что у тебя  денег не хватит, не то, чтобы поймать, а даже понюхать.
Высокая кухня, она даже из оьходв бывает. Как уже упомянутый  ранее буайбез(уха из несортовой рвбы). Луковый суп, суп из бычих хвостов, устрицы  и прочие лягушки...

Бычьи хвосты хорошо видимо идут под самогонку из пчелиного....

0

584

Палыч написал(а):

Рыбаки и ученые из Норвегии проинформировали о вторжении в их воды русских лососей. Об этом передает РИА «Новости».
Как отмечается, норвежцы боятся, что горбуша из России может навредить местным видам рыб и вытеснить их из местных водоемов.
По полученным данным, «русские лососи» уже распространились в норвежских реках.
Сообщается, что норвежцы предпринимают меры по противодействию такому «вторжению».

Гы... Каждая рыбина одета в ушанку с красной звездой , держит в плавниках автомат , а в зубах - нож разведчика

Отредактировано Палыч (Сегодня 14:18:40)

Может русские отправили рыбу и запустили в Норвегию. Доверяй но проверяй. Всё правильно, не к чему норвежцам этот троянский конь.

0

585

Capri90 написал(а):

Бычьи хвосты хорошо видимо идут под самогонку из пчелиного....

Если будете в Испании, обязательно скажите испанцам что rabo de toro - это полнейший отстой

0

586

Capri90 написал(а):

Может русские отправили рыбу и запустили в Норвегию. Доверяй но проверяй. Всё правильно, не к чему норвежцам этот троянский конь.

Похоже,что Палыч недалек от истины

Палыч написал(а):

Это уже клиника

0

587

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Лох..

https://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html
Тунец, это то, на что у тебя  денег не хватит, не то, чтобы поймать, а даже понюхать.
Высокая кухня, она даже из оьходв бывает. Как уже упомянутый  ранее буайбез(уха из несортовой рвбы). Луковый суп, суп из бычих хвостов, устрицы  и прочие лягушки...

Бычьи хвосты хорошо видимо идут под самогонку из пчелиного....

Не знал , что во Франции гонят самогонку из "пчелиного"...  :D

Вообще-то то ,что перечислил Фил, это национальные блюда французской кухни , которую Вы считаете лучшей

https://tastylive.ru/sup-iz-bychih-hvostov

Окстэйл это густой, наваристый суп, который готовится только из бычьих хвостов, без добавления любых других видов мяса. В этом и вся его изюминка. В бычьих хвостах содержится огромное количество коллагена (желатина), который не только придает супу очень густую консистенцию, но специфические вкусовые качества. Точнее можно сказать, что это и не суп вовсе, а такое высококонцентрированное жидковатое мясное рагу, в котором «ложка стоит». Помимо всего прочего такой суп является настоящим лекарством, ведь содержащийся в нем в большом объеме коллаген, является основой соединительной ткани человека. Если вы когда-либо занимались спортом, то должны помнить что это один из самых важных строительных протеинов, общий вес которого составляет порядка 6% от общего веса человека. Такой наваристый супец будет полезен людям страдающим различными болезнями опорно-двигательной системы, такими как остеохондроз, артрит, артроз, а так же для скорейшего восстановления тканей после ожогов и перенесенных операций. Ну а в повседневной жизни, тарелочка этого наваристого супа любого быстро поставит на ноги, после неумеренных возлияний накануне ;)

Ну и, как обычно, немного из истории. Существует огромное количество различных вариаций супа из бычьих хвостов. Его готовят, на свой манер в азиатских, европейских и южно-американских странах. Самые популярные рецепты этого супа принадлежат китайской, французской и британской кухне.

Существуют некоторые разногласия относительно того, какой стране мы обязаны появлением этого рецепта. По одной из версий, суп из бычьих хвостов был приготовлен во Франции, во времена великой французской революции, когда политические потрясения привели к повсеместной нищете и бедности, которую прочувствовали на себе не только простые люди, но и аристократы. В то время, бычьи хвосты не являлись товаром, при разделке туши с них не удаляли кожу, а просто отрубали и отправляли на кожевенные заводы, или просто выкидывали. Как то раз один француз, в поисках дешевой еды попросил у мясника отдать ему бычий хвост, из которого он впоследствии и сварил знаменитый суп Окстэйл, дав тем самым начало новой кулинарной традиции. А мясники легко подхватили эту новую идею, начав торговать бычьими хвостами, вместо того чтобы просто их выбрасывать. Затем этот рецепт быстро распространился по Англии, благодаря переехавшим туда французам, и на сегодняшний день, этот суп стал настолько популярен, что выпускается на промышленной основе такими крупными производителями как Хайнц и Кэмпбэлл.

Современные версии приготовления Окстэйла отличаются невероятным разнообразием, начиная от добавления в него вина, заканчивая соевым соусом и шафраном. Но так как это изначально простой суп, то и пойти я решил самым простым путем, использовав для приготовления только несколько дополнительных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук. В британских версиях так же часто встречается еще и свекла, но я ее просто не люблю, поэтому добавлять и не стал, хотя она наверное была бы там очень кстати ))
Не смотря на то, что это один из самых простых супов, его приготовление займет у вас достаточно много времени. Во-первых бычьи хвосты варятся очень долго, минимум 3 часа. А во-вторых, супу обязательно нужно постоять ночь, чтобы он остыл и с него можно было снять лишний жир, которого образуется на удивление много. Но несмотря на все видимые сложности, я все же настоятельно рекомендую не пренебрегать этим рецептом, потому как на вкус этот суп ну просто супер, очень наваристый и вкусный ;)

======================

Возможно , Вы будете удивлены, Олег, но суп из бычьих хвостов широко распространен в Европе в национальных вариациях :  по-французски , по-немецки, по-английски ,по -испански, и т.д. И не только в Европе, но и в Азии, и в Латинской Америке  А вот в России он практически не востребован...  Если из хвостов что-то тут и делают, так это чаще всего холодец ...

0

588

Stepnyak написал(а):

Еще хороши лобстеры сваренные/пожаренные в кипящем масле под  подходящим соусом, имбирным или травяным.

Лобстеры еще можно запекать и тушить при самых разных вариантах соусов и маринадов.

Есть даже лобстеры с бананами. Мне это сочетание не понравилось, но оно есть. Жареные бананы - это еще так-сяк , но в сочетании со вкусом морепродуктов это мне не понравилось...  А другим вроде бы понравилось...

Есть лобстеры,  сваренные в молоке, а есть - сваренные в сухом вине, есть лобстеры гриль, есть "шашлык" из лобстеров очищенных и неочищенных  .... 

Вареные лобстеры - это самый банальный вариант их приготовления и далеко не самый лучший, даже если хорошо подобрать приправы к бульону для варки...

Это дело вкуса, конечно. Но мясо ракообразных само по себе нежно и вкусно. У нас крабов варят в морской воде и обязательно живых, и никаких укропов, лаврушек, гвоздик. максимум несколько горошин черного перца

0

589

Палыч написал(а):

Американцы построили у нас целый посёлок своих каркасных домов. Называется "Золотые ключи" .

Отзывы не очень. Говорят , как домик Наф-Нафа.

Ножки буша тоже были не очень, но это не значит что в Америке нет хороших курей.

У меня дом прекрасно построен. Строил американец русского происхождения, приехал в Америку в 10 лет от роду.

0

590

Акции американского производителя электромобилей Tesla рухнули более чем на 11 процентов в ходе дополнительных торгов в среду, свидетельствуют данные биржи NASDAQ.

Капитализация компании с начала текущего года упала более чем на 20 процентов, до 45,43 миллиарда долларов. Причиной обвала стала публикация квартальной отчетности Tesla, не оправдавшей ожиданий аналитиков, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на рекордные продажи автомобилей, по итогам второго квартала 2019 года компания зафиксировала убытки в размере более 408 миллионов долларов. Тем не менее очевиден прогресс по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда данный показатель был на уровне 717,5 миллиона долларов.
https://lenta.ru/news/2019/07/25/tesla/

0

591

Для capri90

https://www.businessinsider.com/russia- … tos-2019-7

или в русском переводе :
https://inosmi.ru/social/20190720/245480365.html

Корреспондент американского издания во время поездки в Москву посетила ГУМ и пришла к выводу, что между ним и обычными американскими торговыми центрами — огромная разница. Сравнение явно не в пользу последних. Большую часть времени в ГУМе она провела, изучая ассортимент гастронома, оформленного в стиле 1950-х годов, где продаются всяческие деликатесы и классические советские продукты.

Business Insider (США): я побывала в ГУМе — самом культовом универмаге России в здании позапрошлого века в центре Москвы

Он разительно отличается от большинства известных мне американских торговых центров

20.07.2019

Кэти Уоррен (Katie Warren)

0

592

CHLAK написал(а):

Как-то император Александр 2 решил поехать нк что-то вроде саммита большой 7 в Париже.

Не "Решил поехать" а ....  получил приглашение от Наполеона III...
Не на "что-то вроде саммита большой 7"... а на Всемирную выставку 1867 года в Париже .....

Отредактировано Fedor (2019-07-25 22:43:35)

0

593

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Не "Решил поехать" а ....  получил приглашение от Наполеона III...
Не на "что-то вроде саммита большой 7"... а на Всемирную выставку.....

Это и было что-то вроде саммита большой 7.

Это была конкретно выставка а не что то вроде.....  :crazyfun:

И именно решил сам поехать, поскольку мог и не ехать несмотря на все приглашения Наполеона III.

Ни один руководитель не может никуда поехать за рубеж без приглашения страны в которую он едет...... хоть сам по три раза на день захочет......

0

594

CHLAK написал(а):

Фи, это неактуально. Каждая рыбина должна пролететь вокруг земного шара со скоростью минимум 10 Махов. И одета в футболку: "Куплю кожу Обамы недорого". Вы, Палыч, отстали от жизни.   Я предполагаю, что норвежцы тупо не знают какими вкусовыми качествами пришлая рыба обладает и чё с ней выловленной делать.

CHLAK, прекратите с Палычем разглашать военную тайну

+1

595

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

Еще хороши лобстеры сваренные/пожаренные в кипящем масле под  подходящим соусом, имбирным или травяным.

Лобстеры еще можно запекать и тушить при самых разных вариантах соусов и маринадов.

Есть даже лобстеры с бананами. Мне это сочетание не понравилось, но оно есть. Жареные бананы - это еще так-сяк , но в сочетании со вкусом морепродуктов это мне не понравилось...  А другим вроде бы понравилось...

Есть лобстеры,  сваренные в молоке, а есть - сваренные в сухом вине, есть лобстеры гриль, есть "шашлык" из лобстеров очищенных и неочищенных  .... 

Вареные лобстеры - это самый банальный вариант их приготовления и далеко не самый лучший, даже если хорошо подобрать приправы к бульону для варки...

Это дело вкуса, конечно. Но мясо ракообразных само по себе нежно и вкусно. У нас крабов варят в морской воде и обязательно живых, и никаких укропов, лаврушек, гвоздик. максимум несколько горошин черного перца

Не знаю-не знаю... Крабов по лобстерным рецептам готовить не пробовал.  Я вообще не рискую в наших краях морепродукты покупать : живых тут не продают , а мороженные ... хрен его знает , как они хранились до того, как на прилавок попасть  ... Это я и мои знакомые над лобстерами изгалялись в Югославии, Греции  да на Кипре, покупая их живыми.

НО ежели бы мне удалось живыми крабами разжиться  - тоже попробовал бы их приготовить на гриле или во фритюре ...   Мне этот вариант весьма понравился.

А то ,что доступно в наших краях - донских раков -  варю практически с одним только старым укропом в соленой воде. Лаврушка и горшины черного перца - опционально, если укропа - нехватка.  Но это - только как закусь к хорошему пиву ., а не как самостоятельное блюдо.
 
Если же раки крупные, то, жертвуя доброй половиной съедобного ракового мяса, после легкого проваривания в подсоленной воде без ничего, чищу шейки и обжариваю их до готовности во фритюрнице  или на сковородке с оливковым маслом .... Это уже - как вполне изысканное самостоятельное блюдо. Соусы - самые разнообразные подходят и дают интересные сочетания ...

0

596

mariener написал(а):

Про культуру еды в США и говорить нечего, её очень точно охарактеризовал устами своей героини Эфраим Севела, которого я цитировал.
. Нормальные люди готовят себе еду дома из того, что хотят и как хотят.

Извините, ваши познания в американской кухне по Севеле просто ерунда.
И о том, что и как готовят нормальные люди, тоже отдает какой-то слизью.

Кстати, поинтересуйтесь, что такое реальные гамбургеры, у вы удивитесь, насколько это не сходится с вашими представлениями.

Русская кухня, как и американская, довольно тяжелы для желудка - это факт.
Но вы же до 2000 года ели русскую кухню по классическим рецептам, типа томленая баранина с репой в глиняном горшке с крышкой из пресного хлеба - наверно, было очень вкусно.

0

597

Stepnyak написал(а):

Не знаю-не знаю... Крабов по лобстерным рецептам готовить не пробовал.  Я вообще не рискую в наших краях морепродукты покупать : живых тут не продают , а мороженные ... хрен его знает , как они хранились до того, как на прилавок попасть  ... Это я и мои знакомые над лобстерами изгалялись в Югославии, Греции  да на Кипре, покупая их живыми.

НО ежели бы мне удалось живыми крабами разжиться - тоже попробовал бы их приготовить на гриле или во фритюре ...   Мне этот вариант весьма понравился.

А то ,что доступно в наших краях - донских раков -  варю практически с одним только старым укропом в соленой воде. Лаврушка и горшины черного перца - опционально, если укропа - нехватка.  Но это - только как закусь к хорошему пиву ., а не как самостоятельное блюдо.
 
Если же раки крупные, то, жертвуя доброй половиной съедобного ракового мяса, после легкого проваривания в подсоленной воде без ничего, чищу шейки и обжариваю их до готовности во фритюрнице  или на сковородке с оливковым маслом .... Это уже - как вполне изысканное самостоятельное блюдо. Соусы - самые разнообразные подходят и дают интересные сочетания ...

Это правильный подход. К счастью, в Баренцевом море крабов камчатских много. Кстати, часть "русских" крабов мигрирует время от времени к норвежским берегам, но норвеги вроде не жалуютсяhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
http://s5.uploads.ru/t/6Ivku.jpg

+1

598

iceman написал(а):

Извините, ваши познания в американской кухне по Севеле просто ерунда.
И о том, что и как готовят нормальные люди, тоже отдает какой-то слизью.

Так считает не только Севела, а какие у Вас основания сомневаться в его наблюдениях? С другими его нелицеприятными пассажами уже в адрес России, Вы также категорически не согласны?

iceman написал(а):

Кстати, поинтересуйтесь, что такое реальные гамбургеры, у вы удивитесь, насколько это не сходится с вашими представлениями.

Поделитесь своими познаниями о разнице между реальными и нереальными гамбургерами

iceman написал(а):

Русская кухня, как и американская, довольно тяжелы для желудка - это факт.

Прямо таки вся русская кухня? и упоминаемый мной судак в соусе рассол? и овощные салаты? и нежнейшая уха с печенью трески?

iceman написал(а):

Но вы же до 2000 года ели русскую кухню по классическим рецептам, типа томленая баранина с репой в глиняном горшке с крышкой из пресного хлеба - наверно, было очень вкусно.

А что Вас смущает в этом блюде? простой набор продуктов, незамысловатая посуда, рецептура несложная, доступная практически любому человеку, даже не имеющему кулинарных навыков.

0

599

iceman написал(а):
mariener написал(а):

Про культуру еды в США и говорить нечего, её очень точно охарактеризовал устами своей героини Эфраим Севела, которого я цитировал.
. Нормальные люди готовят себе еду дома из того, что хотят и как хотят.

Извините, ваши познания в американской кухне по Севеле просто ерунда.
И о том, что и как готовят нормальные люди, тоже отдает какой-то слизью.

Кстати, поинтересуйтесь, что такое реальные гамбургеры, у вы удивитесь, насколько это не сходится с вашими представлениями.

Русская кухня, как и американская, довольно тяжелы для желудка - это факт.
Но вы же до 2000 года ели русскую кухню по классическим рецептам, типа томленая баранина с репой в глиняном горшке с крышкой из пресного хлеба - наверно, было очень вкусно.

Да-а ?  o.O     И что же в русской кухне такого тяжелого, чего нет в кухнях других стран ?  :glasses:   Гвозди в солидоле ?
И какой "легкой пищи" тут нам не хватает? 

Немецкий шницель, которого вожделеет Олег, или "настоящий" американский гамбургер, от которого фанатеете Вы   - это стало быть легкая пища , а окрошка или борщ - это тяжелая ?  Картофель фри из американских забегаловок - это легкая пища , а наша вареная или жареная картошка - это тяжелая ?  Пармезан - это легкая пища , а творог - тяжелая ?  Пресловутая американская индейка - это легкая пища , а наша речная или прудовая рыба - тяжелая ?  Кока-кола с фосфорной кислотой - это легкая пища , а квас - тяжелая ?

0

600

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
mariener написал(а):

Про культуру еды в США и говорить нечего, её очень точно охарактеризовал устами своей героини Эфраим Севела, которого я цитировал.
. Нормальные люди готовят себе еду дома из того, что хотят и как хотят.

Извините, ваши познания в американской кухне по Севеле просто ерунда.
И о том, что и как готовят нормальные люди, тоже отдает какой-то слизью.

Кстати, поинтересуйтесь, что такое реальные гамбургеры, у вы удивитесь, насколько это не сходится с вашими представлениями.

Русская кухня, как и американская, довольно тяжелы для желудка - это факт.
Но вы же до 2000 года ели русскую кухню по классическим рецептам, типа томленая баранина с репой в глиняном горшке с крышкой из пресного хлеба - наверно, было очень вкусно.

Да-а ?  o.O     И что же в русской кухне такого тяжелого, чего нет в кухнях других стран ?  :glasses:   Гвозди в солидоле ?
И какой "легкой пищи" тут нам не хватает? 

Немецкий шницель, которого вожделеет Олег, или "настоящий" американский гамбургер, от которого фанатеете Вы   - это стало быть легкая пища , а окрошка или борщ - это тяжелая ?  Картофель фри из американских забегаловок - это легкая пища , а наша вареная или жареная картошка - это тяжелая ?  Пармезан - это легкая пища , а творог - тяжелая ?  Пресловутая американская индейка - это легкая пища , а наша речная или прудовая рыба - тяжелая ?  Кока-кола с фосфорной кислотой - это легкая пища , а квас - тяжелая ?

Читать умеете, СТепняк?

Русская кухня, как и американская, довольно тяжелы для желудка - это факт.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19