Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 601 страница 620 из 971

601

mariener написал(а):

Если будете в Испании, обязательно скажите испанцам что rabo de toro - это полнейший отстой

Скажу, за мной не станет. Сказал же мне американец что борщ-nasty shit, почему я не могу испанцу сказать?

0

602

Stepnyak написал(а):

Для capri90

https://www.businessinsider.com/russia- … tos-2019-7

или в русском переводе :
https://inosmi.ru/social/20190720/245480365.html

Корреспондент американского издания во время поездки в Москву посетила ГУМ и пришла к выводу, что между ним и обычными американскими торговыми центрами — огромная разница. Сравнение явно не в пользу последних. Большую часть времени в ГУМе она провела, изучая ассортимент гастронома, оформленного в стиле 1950-х годов, где продаются всяческие деликатесы и классические советские продукты.

Business Insider (США): я побывала в ГУМе — самом культовом универмаге России в здании позапрошлого века в центре Москвы

Он разительно отличается от большинства известных мне американских торговых центров

20.07.2019

Кэти Уоррен (Katie Warren)

Почему бы ей и в Вышний Волочёк не зайти в поисках сравнения? А в Америке в любой деревне примерно одинаково что и в городе.

У Вас там показуха же, потемкинские деревни в двух городах.

0

603

Stepnyak написал(а):

Да-а ?       И что же в русской кухне такого тяжелого, чего нет в кухнях других стран ?     Гвозди в солидоле ?
И какой "легкой пищи" тут нам не хватает? 

Немецкий шницель, которого вожделеет Олег, или "настоящий" американский гамбургер, от которого фанатеете Вы   - это стало быть легкая пища , а окрошка или борщ - это тяжелая ?  Картофель фри из американских забегаловок - это легкая пища , а наша вареная или жареная картошка - это тяжелая ?  Пармезан - это легкая пища , а творог - тяжелая ?  Пресловутая американская индейка - это легкая пища , а наша речная или прудовая рыба - тяжелая ?  Кока-кола с фосфорной кислотой - это легкая пища , а квас - тяжелая ?

Нет, американская пища-это тоже нехорошо, тут я не спорю. Гамбургеры-это плохо тоже, тем более из забегаловок.

0

604

mariener написал(а):

Так считает не только Севела, а какие у Вас основания сомневаться в его наблюдениях? С другими его нелицеприятными пассажами уже в адрес России, Вы также категорически не согласны?

Поделитесь своими познаниями о разнице между реальными и нереальными гамбургерами

Прямо таки вся русская кухня? и упоминаемый мной судак в соусе рассол? и овощные салаты? и нежнейшая уха с печенью трески?

А что Вас смущает в этом блюде? простой набор продуктов, незамысловатая посуда, рецептура несложная, доступная практически любому человеку, даже не имеющему кулинарных навыков.

У меня есть основания. Было бы глупостью думать, что, если люди в любой заходят в ресторан китайской, то они знают, что они получат. В Америке китайские рестораны реально на каждом углу.
Американская кухня до недавнего времени полагалась на подобные продукты, что и были в России до СССР. Т.е. Мясо, картошка, овощи и фрукты по сезону. Теперь это , в основном, фьюжн. СССР не создал своей кухни и фактически убил российскую. 
Вряд ли много (если они были вообще), которые часто готовили судаков в рассоле.

0

605

Stepnyak написал(а):

Для capri90

https://www.businessinsider.com/russia- … tos-2019-7

или в русском переводе :
https://inosmi.ru/social/20190720/245480365.html

Корреспондент американского издания во время поездки в Москву посетила ГУМ и пришла к выводу, что между ним и обычными американскими торговыми центрами — огромная разница. Сравнение явно не в пользу последних. Большую часть времени в ГУМе она провела, изучая ассортимент гастронома, оформленного в стиле 1950-х годов, где продаются всяческие деликатесы и классические советские продукты.

Business Insider (США): я побывала в ГУМе — самом культовом универмаге России в здании позапрошлого века в центре Москвы

Он разительно отличается от большинства известных мне американских торговых центров

20.07.2019

Кэти Уоррен (Katie Warren)

Именно то, чего в России не хватает очень часто. Не стесняться критиковать себя и без угрозы, что тебя схватит нац. гвардия и тебя назовут предателем. Американцы хвалят других и критикуют себя даже больше, чем нужно.

+1

606

iceman написал(а):

Вряд ли много (если они были вообще), которые часто готовили судаков в рассоле.

Этим занимались и занимаются люди, живущие рядом с рекой, где эта рыба водится в изобилии... на Волге, например. Или Вы думаете, что огуречный рассол такой же жуткий дефицит как и зеленый горошек с майонезом и какао

Отредактировано mariener (2019-07-26 00:07:18)

0

607

iceman написал(а):

У меня есть основания. Было бы глупостью думать, что, если люди в любой заходят в ресторан китайской, то они знают, что они получат. В Америке китайские рестораны реально на каждом углу.
Американская кухня до недавнего времени полагалась на подобные продукты, что и были в России до СССР. Т.е. Мясо, картошка, овощи и фрукты по сезону. Теперь это , в основном, фьюжн. СССР не создал своей кухни и фактически убил российскую. 
Вряд ли много (если они были вообще), которые часто готовили судаков в рассоле.

Мой бывший тесть готовил судак, просто обжаривал. Я не прикасался так как он костлявый, а я костей боялся как огнЯ.

СССР действительно не имел свою кухню, но он и не имел шансов её иметь так как подобно Америке это сборная солянка диаспор. В Грузии были шашлыки, в Узбекистане плов, в Украине борщ, в Белоруси кортофельные оладьи-драники, в России скажем пироги с капустой и т д. СССР не имел но и не мог иметь кухню.

0

608

Capri90 написал(а):

Нет, американская пища-это тоже нехорошо, тут я не спорю. Гамбургеры-это плохо тоже, тем более из забегаловок.

Гамбургеры по обычным ресторанным рецептам готовятся из мяса самого лучшего качества и со специями. Не в случае Макдональда, но, в среднем, они полезнее и качественнее российских котлет.

0

609

mariener написал(а):

Этим занимались и занимаются люди, живущие рядом с рекой, где эта рыба водится в изобилии... на Волге, например. Или Вы думаете, что огуречный рассол такой же жуткий дефицит как и зеленый горошек с майоензом и какао

Отредактировано mariener (Сегодня 17:02:40)

СОгласен. Среднему человеку в городах не близких к рекам, это было, как правило, недоступно. Так мне говорили.

0

610

Capri90 написал(а):

Мой бывший тесть готовил судак, просто обжаривал. Я не прикасался так как он костлявый, а я костей боялся как огнЯ.

Судак - костлявая рыба?http://www.laie-smileys.com/lol.gif Это чем же Вас кормил тесть то

0

611

iceman написал(а):

Гамбургеры по обычным ресторанным рецептам готовятся из мяса самого лучшего качества и со специями. Не в случае Макдональда, но, в среднем, они полезнее и качественнее российских котлет.

Возможно, хотя тут зависит от мяса, если сделать котлеты из органического мяса то вполне ничего. Тут я-бы никому не отдал бы предпочтение. Моя жена ребёнку делает котлетки из органики, я пробовал, идёт хорошо.

Но и гамбургер 🍔 из ресторана Времена года тоже был хорош. В целом же гамбургеры-еда тяжелая, так как идут с хлебом и ещё и картофелем фри, грибами и луком. Too much.

Не поверите, писал Вам про гамбургер и текстанул жене мол Let’s go for a hamburger. В ответ она послала 😀😀😀Let’s

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 00:12:42)

+1

612

mariener написал(а):

Судак - костлявая рыба? Это чем же Вас кормил тесть то

По-моему да, так как я видел как он обсасывал косточки. По-моему судак костлявый, но возможно я ошибаюсь.

Вспомнил, он делал судак в сметане и говорил что это деликатес.

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 00:17:11)

0

613

iceman написал(а):

СОгласен. Среднему человеку в городах не близких к рекам, это было, как правило, недоступно. Так мне говорили.

Посчитайте количество городов в одном только бассейне Волги и прикиньте количество их населения

0

614

iceman написал(а):
mariener написал(а):

Про культуру еды в США и говорить нечего, её очень точно охарактеризовал устами своей героини Эфраим Севела, которого я цитировал.
. Нормальные люди готовят себе еду дома из того, что хотят и как хотят.

Извините, ваши познания в американской кухне по Севеле просто ерунда.
И о том, что и как готовят нормальные люди, тоже отдает какой-то слизью.

Кстати, поинтересуйтесь, что такое реальные гамбургеры, у вы удивитесь, насколько это не сходится с вашими представлениями.

Русская кухня, как и американская, довольно тяжелы для желудка - это факт.
Но вы же до 2000 года ели русскую кухню по классическим рецептам, типа томленая баранина с репой в глиняном горшке с крышкой из пресного хлеба - наверно, было очень вкусно.

.... мдя.... треух кирзачи и балалайка ..... и это Йель ..... :D

0

615

Capri90 написал(а):

По-моему да, так как я видел как он обсасывал косточки. По-моему судак костлявый, но возможно я ошибаюсь.

Вспомнил, он делал судак в сметане и говорил что это деликатес.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 00:17:11)

Если это действительно был судак, то зря отказывались. Этот речной хищник обладает очень вкусным нежирным мясом и славится именно малым количеством костей. Если же у Вас в памяти осталась сметана, то скорее всего Ваш тесть готовил карасей, в которых действительно много мелких и не очень костей. Именно караси в сметане - это почти классический рецепт

0

616

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Для capri90

https://www.businessinsider.com/russia- … tos-2019-7

или в русском переводе :
https://inosmi.ru/social/20190720/245480365.html

Корреспондент американского издания во время поездки в Москву посетила ГУМ и пришла к выводу, что между ним и обычными американскими торговыми центрами — огромная разница. Сравнение явно не в пользу последних. Большую часть времени в ГУМе она провела, изучая ассортимент гастронома, оформленного в стиле 1950-х годов, где продаются всяческие деликатесы и классические советские продукты.

Business Insider (США): я побывала в ГУМе — самом культовом универмаге России в здании позапрошлого века в центре Москвы

Он разительно отличается от большинства известных мне американских торговых центров

20.07.2019

Кэти Уоррен (Katie Warren)

Именно то, чего в России не хватает очень часто. Не стесняться критиковать себя и без угрозы, что тебя схватит нац. гвардия и тебя назовут предателем. Американцы хвалят других и критикуют себя даже больше, чем нужно.

значит тут американцев просто нет

0

617

Fedor написал(а):

значит тут американцев просто нет

Сейчас Майки завалит нас своими цитатами с критикой властей США, накопившимися за  15-ти летнюю форумную жизнь, ведь "настоящий патриот всегда в оппозиции к своему правительству" почти ©

0

618

iceman написал(а):

Читать умеете, СТепняк?

Русская кухня, как и американская, довольно тяжелы для желудка - это факт.

Вот меня и интересует ,чем же"тяжела" на Ваш взгляд русская кухня ?  Что такого в ней тяжелого , чего нет в других кухнях мира ?  И чего "легкого" в ней не хватает ? 

Про американскую судить не берусь, так как в Америке не был, и кроме как с американскими фаст-фудами  , индейкой на день благодарения (не вполне американская кухня)  и яблочным пирогом (тоже - не вполне) как-то незнаком.  А вот с русской кухней знаком неплохо, сам готовлю , жена хорошо готовит и ее бабушка - тоже замечательно готовила, моя мама и ее сестры прекрасными кулинарами были , ресторанную кухню нашу отведывал и общепитовскую  с давних советских времен и по сию пору ... Вот меня этот вопрос и заинтересовал : и чем же русская кухня тяжела ?

0

619

Stepnyak написал(а):

Вот меня и интересует ,чем же"тяжела" на Ваш взгляд русская кухня ?  Что такого в ней тяжелого , чего нет в других кухнях мира ?  И чего "легкого" в ней не хватает ? 

Про американскую судить не берусь, так как в Америке не был, и кроме как с американскими фаст-фудами  , индейкой на день благодарения (не вполне американская кухня)  и яблочным пирогом (тоже - не вполне) как-то незнаком.  А вот с русской кухней знаком неплохо, сам готовлю , жена хорошо готовит и ее бабушка - тоже замечательно готовила, моя мама и ее сестры прекрасными кулинарами были , ресторанную кухню нашу отведывал и общепитовскую  с давних советских времен и по сию пору ... Вот меня этот вопрос и заинтересовал : и чем же русская кухня тяжела ?

тем, что она русская

+2

620

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

Все под Богом ходим. Но, по-моему, планировать надо. Психологический настрой очень важен. Я в этом уверена.

Соглашусь с Вами. Тоже считаю, что психологический настрой очень важен во всём. :)

У меня всё в порядке с настроем :я доволен жизнью и не боюсь смерти . Но возможности свои оцениваю трезво .
И всё равно : за поддержку - спасибо :-)

Вот и хорошо, что настрой есть -это главное. Прорвёмся! :)

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19