Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 621 страница 640 из 971

621

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Соглашусь с Вами. Тоже считаю, что психологический настрой очень важен во всём.

Плюс медобеспечение. На одном настрое далеко не уедешь. В Америке стариков тащат до последнего. Уважение к старикам, и не на словах а на деле-залог успешности нации в будущем. Я вижу как к старикам относятся и знаю что и ко мне также будут. Хочется на эту страну работать так как в конце жизни тебя она не бросит на руки детей.

Я рада за Вашу страну и за Вас тоже. :flag:

0

622

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Именно то, чего в России не хватает очень часто. Не стесняться критиковать себя и без угрозы, что тебя схватит нац. гвардия и тебя назовут предателем. Американцы хвалят других и критикуют себя даже больше, чем нужно.

значит тут американцев просто нет

Получается, да.

0

623

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Деньги тратились на весь двор,так сказать. А почивали наши императоры,возьмём последних,  начиная с Павла 1, на походных солдатских кроватях и укрывались своими шинелями. Да и в одежде в быту они были скромными. Не беру расходы на всякие балы,забавы,охоты, то есть представительские, здесь деньги тратились большие, а куда деваться было, все дворы Европы тоже немалые деньги тратили на такие мероприятия и содержание дворцов. Имидж- всё!   Никаких приколов.

Понятно, преклонение перед гейропкой, что бедному императору прлмотавшему все деньги приходилось ютиться на солдатской кроватке, прикрывшись шинелькой. Ходе интересно почивала и чем прикрывалась его супруга, на солдатской кроватке места двоим не хватит.  И потом, говоря российские императоры, начиная с Павла 1, Вы можете назвать российских императоров до Павла 1? Кроме Петра 1 их будет ровно три. В порядке очередности - внук Петра, Пётр 2, умерший в подростковом возрасте, Иван 6, сын Анны Леопольдовны, свергнутый в младенчестве и Петр 3, несчастливый супруг Екатерины. Все остальное дамы были на российском престоле.
Че то вспомнилась прочитанная как-то история. Как-то император Александр 2 решил поехать нк что-то вроде саммита большой 7 в Париже. Где-то ночью в комнату министра двора в Елисейском дворце, где делегация остановилась, раздался стук. Открывший дверь министр двора удивился увидев стоявшего у двери императора, который объявил ему, что решил прогуляться по Парижу и что сопровождать его не надо и сказал, что ему требуется небольшое количество денег. На вопрос сколько ответил, что думает сотни тысяч франков ему вполне хватит. Забрав чемодан денег император отправился с визитом к своей будущей гражданской жене Екатерине Долгорукой.

Почитайте моё сообщение повнимательней, я выделила то место. Вот мне так захотелось начать писать именно с Павла, а что нельзя было? Про "почивать с супругой на солдатской кроватке". Вы разве не в курсе, что царствующие особы чаще всего вместе не почивали на одном спальном ложе? Когда надо было,то они посещали своих супруг в их опочивальнях. Рюриковичей не надо перечислить и кто был до них? И после Рюриковичей до династии Романовых? А? Историй про наших императоров много. Есть и такая, что Александр 1 в 1825 году  не умер, а стал скитальцем и старцем.

0

624

iceman написал(а):

===== СССР не создал своей кухни и фактически убил российскую.===== 

Это неверное утверждение. В завершении кулинарной темы отмечу, что СССР сделал даже больше - ГОСТ

0

625

Capri90 написал(а):

Нет, американская пища-это тоже нехорошо, тут я не спорю. Гамбургеры-это плохо тоже, тем более из забегаловок.

Тоже - не  тоже - неважно.

Чем нехороша и ТЯЖЕЛА русская кухня ?

В рецептурных справочниках русской кухни сотни рецептов, в некоторых  - до 2 тысяч. Разве ВСЕ эти блюда  - ТЯЖЕЛЫ ?!   o.O

А немецкий шницель, айсбан или сардельки - легки ?    А  фуагра, бёф бургиньон, кассуле или сиве из "лучшей французской кухни" - легки ?    А испанские альбондигас или чанфаина ?  А английский ростбиф или ирландское рагу ? А голландский худспот - легок  ? А бельгийская говядина по-фламандски ?  А может Вам шведский сюрстрёмминг или исландский хаукарль подходят ? А китайские "черные яйца" ?

0

626

iceman написал(а):
mariener написал(а):

Так считает не только Севела, а какие у Вас основания сомневаться в его наблюдениях? С другими его нелицеприятными пассажами уже в адрес России, Вы также категорически не согласны?

Поделитесь своими познаниями о разнице между реальными и нереальными гамбургерами

Прямо таки вся русская кухня? и упоминаемый мной судак в соусе рассол? и овощные салаты? и нежнейшая уха с печенью трески?

А что Вас смущает в этом блюде? простой набор продуктов, незамысловатая посуда, рецептура несложная, доступная практически любому человеку, даже не имеющему кулинарных навыков.

У меня есть основания. Было бы глупостью думать, что, если люди в любой заходят в ресторан китайской, то они знают, что они получат. В Америке китайские рестораны реально на каждом углу.
Американская кухня до недавнего времени полагалась на подобные продукты, что и были в России до СССР. Т.е. Мясо, картошка, овощи и фрукты по сезону. Теперь это , в основном, фьюжн. СССР не создал своей кухни и фактически убил российскую. 
Вряд ли много (если они были вообще), которые часто готовили судаков в рассоле.

ПОнятие "советской кухни" в основном определяется содержанием "Книги о вкусной и здоровой пище" , внедрявшейся в массы многочисленными изданиями и переизданиями.   В этой книге - примерно 2000 рецептов.  В толстенной книге "Кулинария", изданной в 50-х,  в большей степени предназначенной для работников общепита и ресторанов рецептов раза в два больше. Кроме того, как это правильно указал mariener,  советская кухня в значительной степени определялась ГОСТами для предприятий общественного питания и кулинарий. 

СОветская кухня характеризовалась интернационализацией национальных кухонь народов СССР . В широкий обиход вошли блюда национальных кухонь ,которые ранее такого распространения не имели :  шашлык с Кавказа, пельмени из Сибири, плов из Средней Азии, азу по-татарски , казахские манты, и т.д., и т.п.  Макароны по-флотски (чисто советское изобретение) - это адаптация к тогдашним условиям распространенных у тюркоязычных народов  бешбармака и лагмана.  С появлением специфических советских продуктов (например докторской колбасы,  советских твердых и сычужных сыров , кисломолочных продуктов типа варенца ) появились и соответствующие рецептуры советской кухни. Советские женщины и немного мужчины насочиняли тысячи рецептов разнообразных салатов (типа "Оливье"  , "Мечты авиатора", "Фруктового", "Свекольного" , с консервированной печенью трески,   и т.п.,)  Широко распространенное на советских праздничных, и не только праздничных столах "Мясо по -французски" со всеми своими вариациями на самом деле являлось советским креативом :  во Франции никогда не запекали мясо под майонезом ... И не сказать , чтобы это было убийством российской кухни : это было ее дополнением ...

0

627

mariener написал(а):
iceman написал(а):

===== СССР не создал своей кухни и фактически убил российскую.===== 

Это неверное утверждение. В завершении кулинарной темы отмечу, что СССР сделал даже больше - ГОСТ

Здесь я на стороне iceman
Самому мне нравиться готовить, чем я не регулярно, но занимаюсь.
По кулинарным вопросам авторитетом для меня является Вильям Похлебкин, который объяснил мне общие принципы приготовления еды. На книжной полке у меня стоит подборка  книг доктора этнографии, для которого кухня народов Мира, включая советскую и русскую была всего лишь хобби.
Насколько я понимаю кулинария это одна из граней национальной культуры и здесь к сожалению воспоминания самые печальные, достаточно вспомнить  прилавки советских гастрономов, овощных, мясных и рыбных отделов. Или, что прикажете делать с памятью, когда она вас перенесит на овощную базу Калининского или Выборгского р-нов Питера, где мы отделяли от овощной жижы и гнилья уцелевшее после зимы
Тут вот качество и свежесть лобстеров ставиться под сомнение, а почему бы не вспомнить о замороженной треске и хеке.
А эти серые макароны и грязное пшено.
Еда как известно есть праздничная и повседневная.
Вы помните чем вас кормили в школьных, студенческих, армейских, заводских и общественных столовых в 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы?
А чем закусывали? Соленые зеленые помидоры, консервы килька в томате, плавленый сыр по 11 коп.
И это в Питере, в провинции вообще полная ж.опа.
Помниться в Перми, молоко в магазинах по талонам только для семей с детьми, на з-де Свердлова  работяги в заводской столовой свой обед половинели в судки и баночки для домашнего потребления своего или членов семьи.
Какая при этом высокая кухня, для которой нужен набор  качественных исходных продуктов, время и знания для выполнения последовательных технологических операций, творчество и любовь к тому, что ты готовишь.
А иначе вместо "ошпаренных" "кружевных" блинов сплошные комья, вместо плова рисовая каша якобы с мясом, а царскую рыбу судак ничем не отличишь от выловленного несколько лет назад и заможенного хека.
Но зато большинству здесь ясно куда надо "Бечь".

0

628

mariener написал(а):

тем, что она русская

Да нет конечно, мы же и там и там пожили. Кроме того я толко что сказал что американская еда практически отсутствует и тоже невысокого уровня.

Я на рождество мучаюсь, терпеть не могу эту индейку с картошкой и соусом, а 90 % американцев обожают это.

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 04:48:51)

0

629

ТИМОФЕЙ написал(а):

Здесь я на стороне iceman
Самому мне нравиться готовить, чем я не регулярно, но занимаюсь.
По кулинарным вопросам авторитетом для меня является Вильям Похлебкин, который объяснил мне общие принципы приготовления еды. На книжной полке у меня стоит подборка  книг доктора этнографии, для которого кухня народов Мира, включая советскую и русскую была всего лишь хобби.
Насколько я понимаю кулинария это одна из граней национальной культуры и здесь к сожалению воспоминания самые печальные, достаточно вспомнить  прилавки советских гастрономов, овощных, мясных и рыбных отделов. Или, что прикажете делать с памятью, когда она вас перенесит на овощную базу Калининского или Выборгского р-нов Питера, где мы отделяли от овощной жижы и гнилья уцелевшее после зимы
Тут вот качество и свежесть лобстеров ставиться под сомнение, а почему бы не вспомнить о замороженной треске и хеке.
А эти серые макароны и грязное пшено.
Еда как известно есть праздничная и повседневная.
Вы помните чем вас кормили в школьных, студенческих, армейских, заводских и общественных столовых в 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы?
А чем закусывали? Соленые зеленые помидоры, консервы килька в томате, плавленый сыр по 11 коп.
И это в Питере, в провинции вообще полная ж.опа.
Помниться в Перми, молоко в магазинах по талонам только для семей с детьми, на з-де Свердлова  работяги в заводской столовой свой обед половинели в судки и баночки для домашнего потребления своего или членов семьи.
Какая при этом высокая кухня, для которой нужен набор  качественных исходных продуктов, время и знания для выполнения последовательных технологических операций, творчество и любовь к тому, что ты готовишь.
А иначе вместо "ошпаренных" "кружевных" блинов сплошные комья, вместо плова рисовая каша якобы с мясом, а царскую рыбу судак ничем не отличишь от выловленного несколько лет назад и заможенного хека.
Но зато большинству здесь ясно куда надо "Бечь".

Вот врет. Дёшево не возьмёт. Тут в виртуале оказывается первоклассные повара один на одном. Мужское ли дело печь блины. Может Тимошка в юбке. Отчего и склочность такая.

0

630

ТИМОФЕЙ написал(а):

Здесь я на стороне iceman
Самому мне нравиться готовить, чем я не регулярно, но занимаюсь.
По кулинарным вопросам авторитетом для меня является Вильям Похлебкин, который объяснил мне общие принципы приготовления еды. На книжной полке у меня стоит подборка  книг доктора этнографии, для которого кухня народов Мира, включая советскую и русскую была всего лишь хобби.
Насколько я понимаю кулинария это одна из граней национальной культуры и здесь к сожалению воспоминания самые печальные, достаточно вспомнить  прилавки советских гастрономов, овощных, мясных и рыбных отделов. Или, что прикажете делать с памятью, когда она вас перенесит на овощную базу Калининского или Выборгского р-нов Питера, где мы отделяли от овощной жижы и гнилья уцелевшее после зимы
Тут вот качество и свежесть лобстеров ставиться под сомнение, а почему бы не вспомнить о замороженной треске и хеке.
А эти серые макароны и грязное пшено.
Еда как известно есть праздничная и повседневная.
Вы помните чем вас кормили в школьных, студенческих, армейских, заводских и общественных столовых в 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы?
А чем закусывали? Соленые зеленые помидоры, консервы килька в томате, плавленый сыр по 11 коп.
И это в Питере, в провинции вообще полная ж.опа.
Помниться в Перми, молоко в магазинах по талонам только для семей с детьми, на з-де Свердлова  работяги в заводской столовой свой обед половинели в судки и баночки для домашнего потребления своего или членов семьи.
Какая при этом высокая кухня, для которой нужен набор  качественных исходных продуктов, время и знания для выполнения последовательных технологических операций, творчество и любовь к тому, что ты готовишь.
А иначе вместо "ошпаренных" "кружевных" блинов сплошные комья, вместо плова рисовая каша якобы с мясом, а царскую рыбу судак ничем не отличишь от выловленного несколько лет назад и заможенного хека.
Но зато большинству здесь ясно куда надо "Бечь".

Полностью согласен. Я помладше Вас и по-этому всех этих прелестей не знал. Но помню как в многочасовой очереди за колбасой и конфетами на руке ручкой номер писАли. И приходилось выстаивать очередь с отцом так как в одни руки давали только килограмм. Помню как дальнобойщик знакомый привозил из Москвы курицу и пачку масла, и мама это мне делила на 20 дней, а отец ел щи и зельц из рубца, а я отказывался это кушать.

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 07:27:30)

0

631

Stepnyak написал(а):

Тоже - не  тоже - неважно.

Чем нехороша и ТЯЖЕЛА русская кухня ?

В рецептурных справочниках русской кухни сотни рецептов, в некоторых  - до 2 тысяч. Разве ВСЕ эти блюда  - ТЯЖЕЛЫ ?!   

А немецкий шницель, айсбан или сардельки - легки ?    А  фуагра, бёф бургиньон, кассуле или сиве из "лучшей французской кухни" - легки ?    А испанские альбондигас или чанфаина ?  А английский ростбиф или ирландское рагу ? А голландский худспот - легок  ? А бельгийская говядина по-фламандски ?  А может Вам шведский сюрстрёмминг или исландский хаукарль подходят ? А китайские "черные яйца" ?

Безусловно, в каждой кухне есть что-то потяжелее и полегче. Но вообщем по совокупности критериев таких как полезность и усваиемость русская еда в хвосте.

Английская откровенно плохая, китайская вообще отстой, заходить к ним в рестораны страшно. Немецкая вкуснее на мой взгляд но тоже тяжёлая. Две самые подходящие кухни на мой взгляд это итальянская и японская. Ну а для гурманов французская. Никто не идёт  отмечать торжество в китайский или русский ресторан в Америке. Всё идут в французский, итальянский или японский. Не задумывались?

0

632

Capri90 написал(а):

Бычьи хвосты хорошо видимо идут под самогонку из пчелиного....

Лох....

"Любопытно, но у многих моих земляков действительно бытует предубеждение перед говяжьим хвостом и возьмут его тут разве на холодец, а то и вовсе только на ужин для домашней собаки. Потому-то и стоит он дешево, да и найти его в мясных рядах нет проблемы. Только вот, ведь, какая любопытная получается штука! Как часто в кулинарной истории именно Золушка оказывалась впоследствии настоящей принцессой, а дорогая карета, свободно могла превратиться, наоборот, в обычную тыкву.
Кто придумал есть устриц? Скорее всего, бедняки, не имевшие возможности питаться мясом.
Кто и по какой причине сварил первую солянку? Наверное, те крестьяне, у кого залежались соленья уже не пролезавшие в рот в их обычном виде.
Кто создал пиццу? Кому обязан своим появлением на свет буйабес?
Эти и подобные им вопросы можно множить, но ответ на них будет один: многие кулинарные шедевры обязаны своим рождением ограниченным, бедным возможностям повара и его богатейшему воображению.
Та же история и с хвостами. Хорошо приготовленный говяжий хвост – вовсе не рак на мясном «безрыбье» о котором лучше и вслух-то не говорить, а отдельная кулинарная поэма. Не случайно блюда из этого мяса высоко ценятся во многих национальных кухнях. В Италии любят coda alla vaccinara, в Испании – rabo de toro, в Бельгии суп хошпот и хвосты тушеные в пиве, в Англии – лондондерри, в Германии – очсеншванц. Найдутся говяжьи хвосты и в армянском хаше и в Южной Африке, где их охотно пустят на особые пельмешки, в Бирме хвосты закоптят, в Корее из них сварят национальный суп соллонтхан, а на Филлипинах ценителя угостят каре-каре – тушеным говяжьим хвостом в ореховом соусе. Дело в том, что сочетание мяса и богатых коллагеном соединительных тканей в этой части туши совершенно уникально. Замените хвост в блюде, к примеру, близкой по «духу» голяшкой и само блюдо окажется другим, в ряде случаев куда менее интересным......"

0

633

iceman написал(а):

Гамбургеры по обычным ресторанным рецептам готовятся из мяса самого лучшего качества и со специями. Не в случае Макдональда, но, в среднем, они полезнее и качественнее российских котлет.

В свое время я был приятно удивлен гамбургером, который заказал мне и себе  мой друг.... Это сооооооооовсем не Макдональдс....а когда он заказывал я глупо над ним хихикал... Типо "ну ты тупооой!!!!" Оказалось очень и очень....

0

634

iceman написал(а):

..... Американцы хвалят других и критикуют себя даже больше, чем нужно.

Значит вы точно не американец.

0

635

mariener написал(а):

Это дело вкуса, конечно. Но мясо ракообразных само по себе нежно и вкусно. У нас крабов варят в морской воде и обязательно живых, и никаких укропов, лаврушек, гвоздик. максимум несколько горошин черного перца

Гриль из живого  тоже  ничего... Только уметь надо.... Хотя после того, как понырял  и жареную калошу сожрешь....

0

636

Экипаж захваченного СБУ в украинском порту российского танкера отпущен.
Танкер остался под арестом .
Как заявляет украинская сторона- судно задержано во исполнение украинских санкций , наложенных Украиной на имущество России за захват Крыма.Это уже третье.
"Украина ожидает шагов России , направленных на разрядку напряжённости в отношениях между нашими странами" (с)

Отредактировано Палыч (2019-07-26 09:28:44)

0

637

65fil написал(а):
iceman написал(а):

..... Американцы хвалят других и критикуют себя даже больше, чем нужно.

Значит вы точно не американец.

Вы просто не в курсе того , насколько ,ПО МНЕНИЮ АЙСМАНА, нужно критиковать США .
Может , это вообще отрицательная величина ?

0

638

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тоже - не  тоже - неважно.

Чем нехороша и ТЯЖЕЛА русская кухня ?

В рецептурных справочниках русской кухни сотни рецептов, в некоторых  - до 2 тысяч. Разве ВСЕ эти блюда  - ТЯЖЕЛЫ ?!   

А немецкий шницель, айсбан или сардельки - легки ?    А  фуагра, бёф бургиньон, кассуле или сиве из "лучшей французской кухни" - легки ?    А испанские альбондигас или чанфаина ?  А английский ростбиф или ирландское рагу ? А голландский худспот - легок  ? А бельгийская говядина по-фламандски ?  А может Вам шведский сюрстрёмминг или исландский хаукарль подходят ? А китайские "черные яйца" ?

Безусловно, в каждой кухне есть что-то потяжелее и полегче. Но вообщем по совокупности критериев таких как полезность и усваиемость русская еда в хвосте.

Английская откровенно плохая, китайская вообще отстой, заходить к ним в рестораны страшно. Немецкая вкуснее на мой взгляд но тоже тяжёлая. Две самые подходящие кухни на мой взгляд это итальянская и японская. Ну а для гурманов французская. Никто не идёт  отмечать торжество в китайский или русский ресторан в Америке. Всё идут в французский, итальянский или японский. Не задумывались?

А можно поконкретнее ?   

В каких единицах Вы измеряете "КРИТЕРИИ" "усваиваемость" и "полезность" русской или любой другой национальной еды  ?

Сдается мне, что у Вашего эмигрантского "интернационала" - Вы, Майки, Тимофей - единственным четким критерием 
является один - русофобия.  А потому и несете вы полную чушь , основанной только на этой своей русофобии и синофобии, уже развившейся в ней под влиянием культивируемой в странах Вашего проживания антироссийской и антикитайской пропаганды.

Япония, Италия  и Франция вроде как союзники США и Германии по западному блоку  - стало быть их кухни хороши,  а Россия и Китай - создают угрозы благополучию США и Германии, разваливая мир бывших и нынешних колонизаторов и захватчиков  - стало быть их кухни плохи. 

И потому-то и будете вы теперь блеять, как бараны , бездумно повторяя одни и те же  демагогические мантры,  будучи не в состоянии ответить в конкретике  на простые, но КОНКРЕТНЫЕ вопросы : чем именно русская еда "тяжела" и почему именно,  и чего ж такого "легкого" в ней не хватает?

Ибо в рамках традиционной русской кухни можно выбрать любые блюда любой степени усваиваемости на любой вкус. И это лишь дело привычки - выбрать подходящий и приятный твоим кулинарным запросам и критериям "полезности и усваиваемости" набор блюд в ежедневном меню и в его разнообразии.   

Ладно, упрощу Вам задачу :

назовите конкретный набор блюд образцовой "легкой" еды из  французской, итальянской или японской кухни, к которому невозможно было бы подобрать эквивалентную замену в русской кухне , равную по калорийности  и набору белков, жиров и углеводов

Критерий "органичности" или "неорганичности" еды, как оценка национоальной кухни  - это вообще очередная  глупость, отрыжка Вашего поразительного снобства, Олег .  Из того же ряда , что и деление еды  и кухни на "классную" и "неклассную" . Как Вы все и классифицируете :  районы проживания, курорты, заведения общепита, школы, "калледжи" и людей...

В СССР вообще "неорганической" еды не было . Ее ГОСТы запрещали.  А появилась неорганическая еда в России в большом количестве вместе с "ножками Буша" и хлынувшими в Россию западными технологиями животноводства, птицеводства, растениеводства  и пищевой промышленности.
ВОт тут и настал разгул "неорганической еды" с ее  ГМ-культурами, ГМО, пищевыми добавками, ароматизаторами, эмульгаторами,  красителями, "идентичными натуральным", консервантами  и прочей хренью.  С Запада это все к нам пришло, а не из СССР на Запад ! Вместе с расширением импорта, появлением иностранных "инвесторов" в сельское хозяйство и пищепром со своими западными технологиями, да появлением иностранных "ритейлеров" , норовящих затариться дешевой "неорганической" едой  и продать ее тут подороже.
       
НО когда мы сравниваем национальные кухни, мы априори исходим из того, что исходные продукты - "органические" . И у нас в повседневной жизни их пока что поболее, чем на Западе , так как выше процент населения , которое кормится со своих приусадебных участков и "непродвинутых"  сельхоз предприятий и предприятий общепита, продолжающих работать "по старинке" , ориентируясь на ГОСТы и на свой здравй смысл, а не на главный критерий западного менталитета - прибыль.

И российские продукты вполне могли бы задавить своей "органичностью" западные в честной конкурентной борьбе , если бы не мошеннические схемы дотирования сельского хозяйства на Западе по сути - за счет стран-конкурентов, которые они ставят в невыгодные условия. 

Ну да ладно, это уже  - лирика.

Повторяю вопрос : назовите конкретный набор блюд образцовой "легкой" еды из образцовой для Вас  французской, итальянской или японской кухни, к которому невозможно было бы подобрать эквивалентную замену в русской кухне , равную по калорийности, набору белков, жиров и углеводов  и прочей "полезности" и "усваиваемости".

И не надо мне тут гнать примирительную пургу,  что "американская еда" - тоже "тяжелая" и "плохая" .  Чтобы съехать с ответственности за свои необдуманные слова о "неклассной" русской кухне.

0

639

За нарушения законов Украины в 2018 году были задержаны российские суда "Механик Погодин" и "Норд", которые до сих пор находятся под арестом. Теперь в их числе Neyma. Решение о задержании было одобрено президентом Владимиром Зеленским накануне, 24 июля. Решение принималось непросто, поскольку было очевидно, что арест приведет к ответным действиям РФ.

Хотелось бы поблагодарить за профессиональные действия сотрудников СБУ и военной прокуратуры, которые четко выполнили указ президента и провели задержание нарушителей. А для президента Зеленского это первая операция на посту в защиту интересов Украины, которая вызовет злобу и раздражение Кремля.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/blogs/jurbutusov/z … 43579.html

Высказывания российских официальных лиц не могут не вызвать умиления. Российское агентство РИА уже опубликовало комментарий российского сенатора Владимира Джабарова, который заявил: "Если Киев хочет немного улучшить наши отношения, они должны немедленно отпустить танкер".
Получается , если украинские власти ещё раз двадцать захватят и отпустят российские суда , отношение России к Украине улучшится до просто неописуемых пределов.

Отредактировано Палыч (2019-07-26 09:39:19)

0

640

Stepnyak написал(а):

Сдается мне, что у Вашего эмигрантского "интернационала" - Вы, Майки, Тимофей - единственным четким критерием 
является один - русофобия.  А потому и несете вы полную чушь , основанной только на этой своей русофобии и синофобии, уже развившейся в ней под влиянием культивируемой в странах Вашего проживания антироссийской и антикитайской пропаганды.

Полная чушь.
Stepnyak, даже здесь, - в кулинарии, Вы ухитрились меня в русофобии обвинить.
Да Вас скоро от Глаши будет невозможно отличить.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-26 10:08:45)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19