Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 661 страница 680 из 971

661

Нравится мне эта президентская печать с двуглавым орлом над головой "Даниила Козырева" 

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/tramp_orel_s_klyushkami_dlya_golfa.jpeg

=====================
UPD.

В США объяснили появление двуглавого орла на президентской печати

26.07.2019 10:28
Организатор выступления Трампа объяснил, почему на президентской печати появился двуглавый орел.

Представитель некоммерческой организации Turning Point, комментируя появление двуглавого орла на президентской печати на одном из выступлений лидера США Дональда Трампа, заявил, что произошедшее стало следствием того, что сотрудник перепутал печати, так как искал необходимое изображение в последний момент. В Turning Point добавили, что считают ошибку «неприемлемой». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее издание The Washington Post распространило информацию, согласно которой в ходе выступления Трампа на экране за ним появилась измененная президентская печать. Так, у орла была еще одна голова — как на российском гербе, а в когтях он держал не стрелы, а набор клюшек для гольфа.

Официальный представитель Белого дома, в свою очередь, отметил, что до того, как измененный символ главы государства появился на экране, сотрудники администрации не видели его.

0

662

65fil написал(а):
iceman написал(а):

..... Американцы хвалят других и критикуют себя даже больше, чем нужно.

Значит вы точно не американец.

Неужели слишком много хвалил вас?

0

663

Capri90 написал(а):

Сейчас я завтракаю и открыл банку зеленого горошка. Мне тоже-нравится, раньше только такие как Вы могли купить по блату, в теперь и всё остальные.

Цискаридзе как-то рассказывал, как зашли итальянцы в его номер, а он там ложкой ел икру. Они онемели и застыли от удивления оттого, что наш танцор икру ест ложками.
Но Цискаридзе, конечно, мировая известность. Обычному американскому скрипачу, возможно,  средств хватает ложками кушать лишь горошек.

:'(

0

664

Stepnyak написал(а):

Другие участники сами оценят, права ли я  или нет.  .

Права Степняковна, права, дорогая. У Вас всегда сводится к одному - русский слон самый слоновый в мире. Заметьте, люди высказывали просто свое мнение. А вы для себя многое открыли в интернете. Даже аргументировали  Книгой о вкусной и здоровой пище, издания какого там? 1954 года? Та самая книга, которую голодные люди рассматривали как порнографию, не в силах представить, кто же ест эту еду.

0

665

Capri90 написал(а):

Ну от того что женщина поспит не дома а у другой пожилой женщины она здоровье не потеряет, Вы поймите в Израиле невозможно по-другому, там копеечные пенсии, как в России. Что касается мужика то да, он пашет в 70 лет серьёзно, наверное так с молотком и умрёт. Он ничего не может в жизни кроме работы, он умрет если будет сидеть и ничего не делать. Он сейчас приедет ко мне и будет красить, шпаклевать, прибивать, поливать, варить и т.д.

Да молодец, но поговорить там не о чем с ним, про политику он боится говорить, книг не читал с рождения, вообщем сами понимаете экспонат ещё тот. Выпить мастер, но не алкаш.
Мне вообще повезло с тестями, что один Народный артист России не просыхал, что второй от сохи не просыхает. Причём первый был даже наполовину еврей.

Кто там сказал что у России две беды-дураки и дороги? Карамзин что-ли? Он был неправ, водка-беда, а дороги можно нанять кого-нибудь кто не пьёт из иммигрантов.

Наконец-то  я поняла, почему в США ты женился и родил позднее, чем мог.
Оказывается, ты не хотел, чтобы избранник/избранница твоего ребенка всем рассказывал/а о том какой у него/нее глуповатый, вечно говорящий про политику и ведущий странные разговоры, похожие на разговоры женщины, ерейский отец.

0

666

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Другие участники сами оценят, права ли я  или нет.  .

Права Степняковна, права, дорогая. У Вас всегда сводится к одному - русский слон самый слоновый в мире.

Русские ваще самые замечательные люди в мире... инородцы всегда нервничают по этому поводу... наверно считают себя ущербными...

Заметьте, люди высказывали просто свое мнение.

Ну и какие тогда у Вас претензии к высказываниям Степняка ?  :D

А вы для себя многое открыли в интернете. Даже аргументировали  Книгой о вкусной и здоровой пище, издания какого там? 1954 года? Та самая книга, которую голодные люди рассматривали как порнографию, не в силах представить, кто же ест эту еду.

Это та самай книга изданная тогда, когда собаки с неграми не могли просто зайти в американский магазин .....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-26 15:47:33)

0

667

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

..... Американцы хвалят других и критикуют себя даже больше, чем нужно.

Значит вы точно не американец.

Неужели слишком много хвалил вас?

Нет.. просто сильно отстаете.....  :D

0

668

Stepnyak написал(а):

А можно поконкретнее ?   

В каких единицах Вы измеряете "КРИТЕРИИ" "усваиваемость" и "полезность" русской или любой другой национальной еды  ?

Сдается мне, что у Вашего эмигрантского "интернационала" - Вы, Майки, Тимофей - единственным четким критерием 
является один - русофобия.  А потому и несете вы полную чушь , основанной только на этой своей русофобии и синофобии, уже развившейся в ней под влиянием культивируемой в странах Вашего проживания антироссийской и антикитайской пропаганды.

Япония, Италия  и Франция вроде как союзники США и Германии по западному блоку  - стало быть их кухни хороши,  а Россия и Китай - создают угрозы благополучию США и Германии, разваливая мир бывших и нынешних колонизаторов и захватчиков  - стало быть их кухни плохи. 

И потому-то и будете вы теперь блеять, как бараны , бездумно повторяя одни и те же  демагогические мантры,  будучи не в состоянии ответить в конкретике  на простые, но КОНКРЕТНЫЕ вопросы : чем именно русская еда "тяжела" и почему именно,  и чего ж такого "легкого" в ней не хватает?

Ибо в рамках традиционной русской кухни можно выбрать любые блюда любой степени усваиваемости на любой вкус. И это лишь дело привычки - выбрать подходящий и приятный твоим кулинарным запросам и критериям "полезности и усваиваемости" набор блюд в ежедневном меню и в его разнообразии.   

Ладно, упрощу Вам задачу :

назовите конкретный набор блюд образцовой "легкой" еды из  французской, итальянской или японской кухни, к которому невозможно было бы подобрать эквивалентную замену в русской кухне , равную по калорийности  и набору белков, жиров и углеводов

Критерий "органичности" или "неорганичности" еды, как оценка национоальной кухни  - это вообще очередная  глупость, отрыжка Вашего поразительного снобства, Олег .  Из того же ряда , что и деление еды  и кухни на "классную" и "неклассную" . Как Вы все и классифицируете :  районы проживания, курорты, заведения общепита, школы, "калледжи" и людей...

В СССР вообще "неорганической" еды не было . Ее ГОСТы запрещали.  А появилась неорганическая еда в России в большом количестве вместе с "ножками Буша" и хлынувшими в Россию западными технологиями животноводства, птицеводства, растениеводства  и пищевой промышленности.
ВОт тут и настал разгул "неорганической еды" с ее  ГМ-культурами, ГМО, пищевыми добавками, ароматизаторами, эмульгаторами,  красителями, "идентичными натуральным", консервантами  и прочей хренью.  С Запада это все к нам пришло, а не из СССР на Запад ! Вместе с расширением импорта, появлением иностранных "инвесторов" в сельское хозяйство и пищепром со своими западными технологиями, да появлением иностранных "ритейлеров" , норовящих затариться дешевой "неорганической" едой  и продать ее тут подороже.
       
НО когда мы сравниваем национальные кухни, мы априори исходим из того, что исходные продукты - "органические" . И у нас в повседневной жизни их пока что поболее, чем на Западе , так как выше процент населения , которое кормится со своих приусадебных участков и "непродвинутых"  сельхоз предприятий и предприятий общепита, продолжающих работать "по старинке" , ориентируясь на ГОСТы и на свой здравй смысл, а не на главный критерий западного менталитета - прибыль.

И российские продукты вполне могли бы задавить своей "органичностью" западные в честной конкурентной борьбе , если бы не мошеннические схемы дотирования сельского хозяйства на Западе по сути - за счет стран-конкурентов, которые они ставят в невыгодные условия. 

Ну да ладно, это уже  - лирика.

Повторяю вопрос : назовите конкретный набор блюд образцовой "легкой" еды из образцовой для Вас  французской, итальянской или японской кухни, к которому невозможно было бы подобрать эквивалентную замену в русской кухне , равную по калорийности, набору белков, жиров и углеводов  и прочей "полезности" и "усваиваемости".

И не надо мне тут гнать примирительную пургу,  что "американская еда" - тоже "тяжелая" и "плохая" .  Чтобы съехать с ответственности за свои необдуманные слова о "неклассной" русской кухне.

Ну начнём с того что я оскорбил как американскую так и английскую еду. В Америке я живу пол-жизни, а в Британии я был много раз и был удивлён как может такая аристократическая страна с традициями иметь такую грубую неотесанную пищу.

Теперь насчёт Китая. Я жил с китаянкой, видел что она готовит и как говорит о своей же кухне. Я вижу полугрязные ресторанчики китайской кухни на грани антисанитарии в которые боюсь заходить, где за прилавком  стоят хитрые и вороватые злые продавцы, дети тех кто прошёл через культурную революцию Мао. Меня настолько воротит от них что за всю жизнь я был один раз всего в китайском ресторане.

Моя вторая жена училась в университете Калгари и проходила курс Nutrition (не могу перевести по-русски). Я понимаю Вы сейчас тут пойдёте в атаку на западный русофобский университет, но видимо совокупность знаний дало ей право оценивать кухни мира так как она была этому научена и видимо это соответствует действительности. Я высказываю мнение специалистов всего-лишь, хотя я сам лично в восторге от маринованных грибов и огурцов, от салата оливье и под шубой (с некостлявыми рыбами впрочем), горячего борща с говядиной (без жил), чёрного и белого хлеба, бутербродов с чёрной икрой и торта птичье молоко. Но это просто говорит о том что лучшего или просто другого я не знал раньше и что моё предпочтение не говорит о том что русская еда хорошая. В мире специалистов считается что нехорошая. Наш ребёнок не знает русской еды и его кормят правильно, да и я стал лучше питаться, более правильно. Вот и всё, ничего личного. Я ретранслирую мнение как специалистов так и женщин с которыми я жил и которые представляют разные культуры и привнесли какие-то знания мне со стороны.

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 17:09:53)

0

669

Stepnyak написал(а):

Свинья , она всегда грязь найдет ... что Вы ,что тОлстая ... , пардон ТолстАя ... 

Совет даю бесплатный : нужно не жрать говно за большие деньги в каких-то сомнительных заведениях , а выбирать заведения получше с качеством блюд получше, а ценами пониже. Или готовить самому дома из отобранных самим качественных продуктов.

Я не большой любитель общепита в настоящее время, пользуюсь иногда только услугами расположенного неподалеку от места работы
"лаваш-кафе" "Мзия".  И цены дам вполне демократичные , и качество блюд отличное, и обстановка приятная :

см. https://vk.com/mzia_rostov

Это к примеру, шесть товаров отдела кулинарии с ценами, которые , увы, сейчас поднялись, а в прошлом году были значительно дешевле - на 30-40 %  :

 
Фотографии, дающие представление об обстановке в лаваш-кафе во время вечернего "разгула" - тут:

https://vk.com/albums-104029825

А ежели в обеденное время прийти отметить день рождения  с небольшой компанией , то небольшой ресторанный зал - полупустой , и праздничный обильный обед с грузинским вином обходится примерно в 1700-2000 рублей на человека (20-30 евро) ,  рутинный сытный обед из двух -трех блюд без вина, на бегу у стойки - обходится рублей в 300-400 ,  а перекус ( хачапури разных видов и др. выпечка , блюда из кулинарии из мяса, птицы,  рыбы , долма, сладкая выпечка с лимонадом или горячими напитками) - укладывается в 200 рублей

Цена на долму с фотографии указана за килограмм : это соответствует  3-4 порциям всего  за 390 рублей, по 130-100 рублей на человека. Здоровенного свежевыпеченного хачапури по-аджарски за 90 рублей мне одному вполне на обед хватает.  Остальные виды хачапури (с сыром, мясом, ветчиной )  и прочей несладкой выпечки - от 75 до 140 рублей , практически за полную порцию.  Если берем хачапури на вынос , то одного хачапури хватает на два приема пищи в течение дня.

Так что Т.толстОй надо просто выбирать места харчевания получше. Понятна нищета московских либералов -русофобов, но не до такой же степени , чтобы на еде экономить и жрать протухшего тунца ...  Ну и "пить меньше надо, надо меньше пить"(с), чтобы алкогольная депривация не мучила ...

Как может макарон стоить 70 центов? Не из пальмового масла его делают? У нас стоит 2 бакса штучка. В мишленовском ресторане Шантеклер в Ницце его на десерт подают. Мы его на Новый год с шампанским всегда едим.

0

670

iceman написал(а):

Права Степняковна, права, дорогая. У Вас всегда сводится к одному - русский слон самый слоновый в мире. Заметьте, люди высказывали просто свое мнение. А вы для себя многое открыли в интернете. Даже аргументировали  Книгой о вкусной и здоровой пище, издания какого там? 1954 года? Та самая книга, которую голодные люди рассматривали как порнографию, не в силах представить, кто же ест эту еду.

Малыш, если вам нечего сказать, то вовсе необязательно блеять. Книга о вкусной и здоровой пищи была в стране пережившей самую страшную войну, не порнографией, а мечтой. Таких книг немало в истории любого общества. Порнография это то, что у вас в голове.

+2

671

Stepnyak написал(а):

Так если это так и есть , что ж тут поделать ?! 

Вы и есть русофоб до такой степени , что даже и в теме кулинарии ухитрились русофобского дерьма набросать, солидаризовавшись с Айсманом и Капри в их наезде на "тяжелую" русскую еду. 

Нет, чтобы воспользовавшись близким знакомством с Похлебкиным, Вашим  гуру от кулинарии,  объяснить им, этим двум американским евреям ,  генеалогию  и достоинства русской кухни , ссылаясь на  его мнение, так Вы вместо этого стали блажить о гнили на советских овощебазах и серых макаронах с грязной крупой в советских магазинах. Ну и кто Вы после этого , как не русофоб ?!

Вы просто с этим своим "состоянием  души" уже сроднились , и не замечаете, насколько паскудно ВЫ , гражданин России, в своем перманентном дерьмополиве на все темы выглядите.  А со стороны это сильно заметно.  И я просто констатирую факт : Ваш трындеж - это трындеж русофоба.  А согласны Вы лично с этим моим заключением или нет - это  неважно. Другие участники сами оценят, прав ли я  или нет.  И я так полагаю, что кроме Ваших "соратников" - некоторых участников из числа экспатов/эмигрантов и бипатридов, Вы ни у кого поддержки не найдете.  А я  - найду.  Мало того ,что среди всех россиян , так еще и среди тех, кто живет не в России, но русофобом не стал.

Тимофей может и русофоб, хотя непонятно как может русский быть русофобом, но это не отменяет факта о низком уровне русской еды (не будем концентрироваться на бывших советских республиках. Там кстати горцы благодаря климату жили по 100 лет. В климат я включаю фрукты,  овощи, рыбу, зелень и вина. То что мы мало имели в наших краях, по-этому не будем примазываться.)

Новый год мы встретили по-русски в этом году, только было шампанское Кристал и пару макарон.

0

672

Robert написал(а):

Ну и дурень!!!
Судак взрослый (а не подсулок) одна из вкуснейших рыб... и вовсе не костлявая как щука. А судак вялёный к пиву - это просто кайф вычшего сорта.
Zander (судак) одна из самых дорогих рыб в ФРГ (она редкость к сожалению)

А по мне так самая лучшая кухня - это немецкая!

Нет, это глупость выделить немецкую кухню как лучшую. Она лучше английской, и она возможно вкусная но она тяжёлая и вредом полезная, тем более с пивом. Она для Вас лучшая. Я через три дня еду к вам, Дюссельдорф, Дортмунд, Нюрнберг. Уже предвкушаю швайне шнитцель,  поммес унд  салат. И 🍺 естественно. Наберу вес, потом трудно сгонять. У Вас пивной живот есть если честно?

0

673

iceman написал(а):

Права Степняковна, права, дорогая. У Вас всегда сводится к одному - русский слон самый слоновый в мире. Заметьте, люди высказывали просто свое мнение. А вы для себя многое открыли в интернете. Даже аргументировали  Книгой о вкусной и здоровой пище, издания какого там? 1954 года? Та самая книга, которую голодные люди рассматривали как порнографию, не в силах представить, кто же ест эту еду.

Вы полагаете, что я "даже" "отрыл для себя в интернете" Книгу о вусной и здоровой пище" (пр. на 400 страницах)  ?
Нет, она мне давно известно, и ею уже лет 50 как пользуюсь. А то и раньше. Вместе с упомянутой книгой "Кулинария" (более 3000 рецептов пр. на 900 страницах)  она у меня стоит на полке в коридоре перед кухней:

http://s7.uploads.ru/svLe5.jpg
http://s8.uploads.ru/SAcnX.jpg

Это - экземпляр моей второй супруги. А свой экземпляр, изданный годом ранее  я в свое время отдал своей старшей дочери.

Я , конечно понимаю, что "пулеметные курсы" Колумбийского университета откладывают на мозги незрелого американца еврейского происхождения родом из России неизгладимый отпечаток, мешая адекватно оценивать советскую действительность ,  но даже  в антисоветской проамериканской Википедии в статье о "Книге о вкусной и здоровой пище" черным по белом написано:

Первое издание с цитатами Сталина и репликой от Анастаса Микояна вышло в 1939 году, став первой большой поваренной книгой в СССР. Рецепты и дополнительная информация о продуктах были подобраны с учётом тяжёлого положения в стране и возможностей потребителей. Авторы пытались рассказать как можно приготовить вкусные (а главное полезные) блюда из недорогих продуктов. Книга не делала упора на русской кухне: в ней можно было найти английские и французские рецепты, а также большое количество национальных рецептов союзных республик.
...

Малоизвестное сокращённое издание карманного формата появилось сразу после войны. Издание 1948 года было вновь расширено, в этом же году в книге впервые появились разделы о лечебном питании, питании детей и женщин в период беременности и кормления.

Первый массовый тираж книги, получивший огромную популярность, был издан в 1952 году. К книге вновь вернулся её энциклопедический формат и красочное оформление. Издание 1952 года часто ошибочно называют первым, оно же считается каноническим. По многочисленным просьбам граждан, написавших большое количество писем в издательство, практически сразу же в 1953 и 1954 годах были выпущены дополнительные тиражи в 500 тысяч экземпляров.[3]

Таким образом данная книга изначально была рассчитана на ДОСТУПНЫЕ даже во время "голода" магазинные продукты питания и продукты с подворья,  в чем можно легко убедиться , ознакомившись с содержанием этой книги и приведенными в ней рецептами :  бОльшая часть из них вполне доступна.

https://sheba.spb.ru/za/kniga-vkus-1952.htm

Поэтому Ваши инсинуации относительно того ,что это  -"та самая книга, которую голодные люди рассматривали как порнографию, не в силах представить, кто же ест эту еду" , являются очередным примером пропагандистской антисоветской брехни недоучки "пулеметных курсов" американской русофобии.

Замечу Вам также , что ни в 1939 году , при первоиздании книги, ни в 1952-1955 гг. при массовых изданиях тех лет никаких особых проблем с приобретением указанных в книге продуктов питания в магазинах и на рынках не было. А проблема нехватки денег у трудящихся для приобретения этих продуктов  была , пожалуй, меньше, чем сегодня , и значительно меньше. . И то , что книга за короткое время разошлась многомиллионными тиражами и на нее поступали постоянные запросы от населения ,ее востребованность определялась не ее "порнографическим харатктером", как Вам это вдолбили на "пулеметных курсах" ,а совсем иными резонами :  ее соответствием возможностям населения.   

И никакого голода в стране тогда не было, как Вас ,видимо дезинформировали Ваши некомпетентные преподы из Колумбийского университета.  В 1959-60-х годах , проживая в Москве, я мальцом ходил со своими родителями и няней в магазины шаговой доступности и в Елисеевский гастроном (из больших гастрономов он был ближайшим по нашей зеленой ветке метро) и мы покупали все ,что нужно, не испытывая никаких дефицитов, включая свежих больших сомов и осетров, лежащих прямо на мраморных прилавках елисеевского гастронома.  А переехав в Ростов  в 1961 году, мы точно также без особых проблем затаривались харчами в обычных магазинах и на рынке , а в нашем центральном ростовском магазине "Рыба" тех  же осетровых и сомиков вылавливали из большого бассейна, на который я любил поглазеть, пока мама стояла в очередях. Со школьного возраста я лично частенько самостоятельно покупал в магазинах шаговой доступности молочные  продукты, бакалею и хлебо-булочные изделия, и кроме , кажется, 1962 года, когда из магазинов практически пропал белый хлеб, а были только сорта серого и черного с ржаной мукой и прочими зерновыми ингредиентами, никаких проблем  с невозможностью купить то, что было поручено - у меня не было.   

Да и вообще , в "Книге о вкусной и здоровой пище" практически всегда можно было найти рецепт, соответствующий имеющемуся в наличии набору продуктов. Так что с этим все было в порядке.

И если Вы, "студент", ни хрена об этом не знаете, как оно было в реале, то какого черта Вы беретесь о том времени судить "из-за лужи",  в XXI веке спустя 60  и спорить с живым свидетелями и очевидцами реалий советской жизни тех лет, которую они знают намного лучше , чем Вы, окончив свои "пулеметные курсы" в США  ? "Хуцпа" зовет, да  ?

0

674

ТИМОФЕЙ написал(а):

Schweinebraten

Я не люблю это блюдо, я шницель «Венский арт» по-моему называется, или по-цигански.

0

675

ТИМОФЕЙ написал(а):

Наряду со свиными ребрами типичная баварская еда.

В настоящее время в Мюнхене нет ни одного, хотя в еврейском ресторане можно заказать борщ, но это скорее украинская кухня.
В чем наша ошибка при обсуждении темы кулинарии и еды?
В том, что мы не разделяем еду на повседневную и праздничную.
А это непременно надо делать.
Это разная еда.
Наша русская еда выгодно отличается от западной нашими разносолами, квашениями, солениями, без всяких там уксусов и прочих консервантов и усилителей.
А их здесь нет.
===================================================================================
Robert, штрудели безусловно популярны у и нас, но есть еще Kaiserschmarren

Эти с миндалем

Я писал про средневековые штрудели немецких крестьян.
Если бы Вы открыли ссылку про штрудли немцев поволжья то знали бы, что это не пироги сегодняшние, а крестьянская еда с мясом, картошкой и хорошей пшеничной муки. Варили штрудли в основном зимой или летом во времена тяжёлых работ... и когда не было возможности печь хлеб.
Другими словами очень высококаллорийная пища для тяжелоработающих крестьян... и очень вкусная... Со штурдлями кондиторского изготовления - не имеют ничего общего, кроме того, что применяется белая пшеничная мука.

Штрудели сегодняшней Германии и Австрии и кайзершмарны - я вообще не ем. И в принципе никогда и не ел... потому как я хищник с нулевой группой крови... а не сластёна с 3 группой. Раньше только пробовал, а теперь вообще не притрагиваюсь из-за своего диабета.

К тому же и названия несколько разные... "Der Strudel" это вовсе не "Die Strudel"  немцев России.

+1

676

ТИМОФЕЙ написал(а):

Robert, некоторые заявления Capri90, у меня тоже вызывают недоумение.
Одним из таких является и это, - про судака.
Сам я лучше разбираюсь в пресноводной рыбе, до переезда в Европу увлекался рыбалкой.
Судак, наряду с хариусом, сигом, угрем, выловленные в натуральных (диких) водоемах очень вкусная рыба.
Практически во всех приличных ресторанах предлагают рыбные блюда из лосося, различных видов форели, судака, карпа...
Но здесь я стал ценить и морскую рыбу тоже, и бывает так, что с супругой мы заказываем два рыбных блюда, один с  гольцом  (Saiblinge) другой с дорадой (морской карась) (Dorade) .

и угощаем друг друга.
А вот свежей корюшки здесь нет, а жаль.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 07:03:06)

Я не видел судака в Америке, и в России не но, один раз видел у тестя бывшего, но не попробовал из-за как мне казалось костей. я ем только дикий лосось так как фермерский бесполезно есть, там нет каких-то компонентов которые есть в диком.  Ну и конечно в русском ресторане белую осетрину.

0

677

Stepnyak написал(а):

Вы полагаете, что я "даже" "отрыл для себя в интернете" Книгу о вусной и здоровой пище" (пр. на 400 страницах)  ?
Нет, она мне давно известно, и ею уже лет 50 как пользуюсь. А то и раньше. Вместе с упомянутой книгой "Кулинария" (более 3000 рецептов пр. на 900 страницах)  она у меня стоит на полке в коридоре перед кухней:

Это - экземпляр моей второй супруги. А свой экземпляр, изданный годом ранее  я в свое время отдал своей старшей дочери.

Я , конечно понимаю, что "пулеметные курсы" Колумбийского университета откладывают на мозги незрелого американца еврейского происхождения родом из России неизгладимый отпечаток, мешая адекватно оценивать советскую действительность ,  но даже  в антисоветской проамериканской Википедии в статье о "Книге о вкусной и здоровой пище" черным по белом написано:

Таким образом данная книга изначально была рассчитана на ДОСТУПНЫЕ даже во время "голода" магазинные продукты питания и продукты с подворья,  в чем можно легко убедиться , ознакомившись с содержанием этой книги и приведенными в ней рецептами :  бОльшая часть из них вполне доступна.

https://sheba.spb.ru/za/kniga-vkus-1952.htm

Поэтому Ваши инсинуации относительно того ,что это  -"та самая книга, которую голодные люди рассматривали как порнографию, не в силах представить, кто же ест эту еду" , являются очередным примером пропагандистской антисоветской брехни недоучки "пулеметных курсов" американской русофобии.

Замечу Вам также , что ни в 1939 году , при первоиздании книги, ни в 1952-1955 гг. при массовых изданиях тех лет никаких особых проблем с приобретением указанных в книге продуктов питания в магазинах и на рынках не было. А проблема нехватки денег у трудящихся для приобретения этих продуктов  была , пожалуй, меньше, чем сегодня , и значительно меньше. . И то , что книга за короткое время разошлась многомиллионными тиражами и на нее поступали постоянные запросы от населения ,ее востребованность определялась не ее "порнографическим харатктером", как Вам это вдолбили на "пулеметных курсах" ,а совсем иными резонами :  ее соответствием возможностям населения.   

И никакого голода в стране тогда не было, как Вас ,видимо дезинформировали Ваши некомпетентные преподы из Колумбийского университета.  В 1959-60-х годах , проживая в Москве, я мальцом ходил со своими родителями и няней в магазины шаговой доступности и в Елисеевский гастроном (из больших гастрономов он был ближайшим по нашей зеленой ветке метро) и мы покупали все ,что нужно, не испытывая никаких дефицитов, включая свежих больших сомов и осетров, лежащих прямо на мраморных прилавках елисеевского гастронома.  А переехав в Ростов  в 1961 году, мы точно также без особых проблем затаривались харчами в обычных магазинах и на рынке , а в нашем центральном ростовском магазине "Рыба" тех  же осетровых и сомиков вылавливали из большого бассейна, на который я любил поглазеть, пока мама стояла в очередях. Со школьного возраста я лично частенько самостоятельно покупал в магазинах шаговой доступности молочные  продукты, бакалею и хлебо-булочные изделия, и кроме , кажется, 1962 года, когда из магазинов практически пропал белый хлеб, а были только сорта серого и черного с ржаной мукой и прочими зерновыми ингредиентами, никаких проблем  с невозможностью купить то, что было поручено - у меня не было.   

Да и вообще , в "Книге о вкусной и здоровой пище" практически всегда можно было найти рецепт, соответствующий имеющемуся в наличии набору продуктов. Так что с этим все было в порядке.

И если Вы, "студент", ни хрена об этом не знаете, как оно было в реале, то какого черта Вы беретесь о том времени судить "из-за лужи",  в XXI веке спустя 60  и спорить с живым свидетелями и очевидцами реалий советской жизни тех лет, которую они знают намного лучше , чем Вы, окончив свои "пулеметные курсы" в США  ? "Хуцпа" зовет, да  ?

Не знаю, может 60 лет назад это и было но совершенно точно 40 лет назадтуже не было. В магазине Рыбы валялась гнилая ставрида, а если выбрасывали хек то это была радость, мама в сухарях обжаривала, и там не было костей! Другой рыбы не помню, такие слова как палтус, форель я слышал только в разговорах про дядю Давида который был директор ликерного магазина, сам палтус я не видел, но слышал что существует. Про севрюгу и осетрину слышал позднее, из неё икра якобы выходит. Опять таки слышал, но на прилавках не видел. Всё это увидел в Америке. Но аппетит к этому пропал.

0

678

Capri90 написал(а):

Нет, это глупость выделить немецкую кухню как лучшую. Она лучше английской, и она возможно вкусная но она тяжёлая и вредом полезная, тем более с пивом. Она для Вас лучшая. Я через три дня еду к вам, Дюссельдорф, Дортмунд, Нюрнберг. Уже предвкушаю швайне шнитцель,  поммес унд  салат. И 🍺 естественно. Наберу вес, потом трудно сгонять. У Вас пивной живот есть если честно?

я не писал, что немецкая кухня лучшая в мире... а писал, что для меня немецкая кухня лучшая... Она ужасно разнообразная и зависит и от Земель Германии, а Раньше Райх был довольно велик... и имел свои славянские составные части. А при Карле Великом - Райх был довольно "великой римской империей немецкой нации".
Пару лет тому назад я достиг вес в 122 кг при росте 172 см...
Теперь с большим трудом верчусь вокруг 100 кг. Но живот не пивной... а скорее мясной... Пиво пью но далеко не каждый день... Раньше был любителем сухих вин... Но из-за диабета и его пью редко и в малых дозах...
А на Кубани мог со старшим братом за вечер и трёхлитровый баллончик давануть.
Шнитцеля это не моё... А вот грильхаксе я очень люблю... особенно, если перед жарением в духовке или на углях она уже была засолена и слегка прокопчена... Тогда и любое пиво кажется очень вкусным.

А судак (кстати Тимоха зря считает его пресноводной рыбой) очень вкусная и почитаемая и в России и в Германии рыба. Его ловили в Азовском море... и даже в более солёном Чёрном море... Но он может и круглый год жить в реках и лиманах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_судак

Отредактировано Robert (2019-07-26 18:11:40)

0

679

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

В этом есть смысл, если заменить английский дом на американский, более просторный с гораздо лучшим климатом чем в Англии.

Американцы построили у нас целый посёлок своих каркасных домов. Называется "Золотые ключи" .
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2019/03/1-3-928x680.jpg
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2018/06/629460530_1_644x461_prodazha-velikolepnogo-doma-v-solomenskom-rayone-kiev_rev607.jpg
Отзывы не очень. Говорят , как домик Наф-Нафа.

Наф-Наф утверждал, что "дом поросенка должен быть крепостью" :) Эти домики на крепость мало похожи, очень симпатичные и уютные. В таких жить приятно, как мне кажется.

0

680

Capri90 написал(а):

Можете не сомневаться что неглупый, спросите русских женщин приятной наружности.

Спросила я сама себя и ответ мой мне был: Среди евреев есть разные. И умные, и не очень умные,  и глупые, и очень глупые.
Короче, все как у всех

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19