Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 681 страница 700 из 971

681

Capri90 написал(а):

Как может макарон стоить 70 центов? Не из пальмового масла его делают? У нас стоит 2 бакса штучка. В мишленовском ресторане Шантеклер в Ницце его на десерт подают. Мы его на Новый год с шампанским всегда едим.

Вот так и стОит. Не из пальмового масла. В макароне вообще растительного масла нет , и никакого нет : ни оливкового, ни подсолнечного, ни сливочного, ни машинного  :)  ...  В макароне жировой компонент представлен всего л ишь жировым компонентом миндальной муки и сливками и шоколадом в начинке - ганаше. При ручном приготовлении там даже негде и некогда это пальмовое масло добавлять  И за процессом приготовления при желании можно пронаблюдать : пекарня просматривается и из торгового зала , и из ресторана. От начала до конца, конечно, не увидеть, так как полное приготовление идет пару дней с выстаиванием яичных белков при комнатной температуре  в течение двух дней, но все же большую часть процесса перед закладкой противня в духовку можно видеть.

Я Вам больше скажу: до майских праздников макарон вообще в этой "Мзие" стоил всего 30 рублей , т.е. дешевле 50 центов. Это он после мая так подорожал. Владелец кафе зажадничал.   И по вкусу этот макарон вполне адекватен настоящему французскому, которым я когда-то пробавлялся в Руане.   Из миндальной муки - все, как положено.

И чему Вы удивляетесь ? Это практический пример действия ППС - паритета покупательной стоимости .  Он в России в три раза выше, стало быть ваши 2 доллара и превращаются в примерно 70 копеек. 

Сравните, к примеру  цены нашего Макдональдса с Вашим :

https://mcdonalds-menu-ceny.ru/
https://mac-donalds.ru/menu/   

Простой гамбургер/чизбургер - 48-50 рублей = 75-78 центов. А  у вас почем ? Тоже, небось, под 2.50 ?

Вот и по остальным продуктам питания примерно такая же хрень.  У Вас намного дороже, особенно если сравнивать не с дорогой Москвой, а с городами попроще , из "провинции".

0

682

Olya написал(а):

Наф-Наф утверждал, что "дом поросенка должен быть крепостью"  Эти домики на крепость мало похожи, очень симпатичные и уютные. В таких жить приятно, как мне кажется.

Возможно холодно в них зимой, они не оставляют впечатление тёплого жилища. В Америке тоже есть «специалисты», строящие дома с такими тонкими стенами что ветер зимой их продувает. Для Флориды хорошо, но для северных мест неприемлемо. Как карточные домики. Моя мама как раз жила в таком в Бруклине. Один такой наш бывший ворюга специалист построил. Мучалась от холода зимой. Но цена при продаже все равно повысилась. Покупают и так.  Теперь живет в тёплом билдинге и горя не знает.

0

683

Robert написал(а):

я не писал, что немецкая кухня лучшая в мире... а писал, что для меня немецкая кухня лучшая... Она ужасно разнообразная и зависит и от Земель Германии, а Раньше Райх был довольно велик... и имел свои славянские составные части. А при Карле Великом - Райх был довольно "великой римской империей немецкой нации".
Пару лет тому назад я достиг вес в 122 кг при росте 172 см...
Теперь с большим трудом верчусь вокруг 100 кг. Но живот не пивной... а скорее мясной... Пиво пью но далеко не каждый день... Раньше был любителем сухих вин... Но из-за диабета и его пью редко и в малых дозах...
А на Кубани мог со старшим братом за вечер и трёхлитровый баллончик давануть.
Шнитцеля это не моё... А вот грильхаксе я очень люблю... особенно, если перед жарением в духовке или на углях она уже была засолена и слегка прокопчена... Тогда и любое пиво кажется очень вкусным.

А судак (кстати Тимоха зря считает его пресноводной рыбой) очень вкусная и почитаемая и в России и в Германии рыба. Его ловили в Азовском море... и даже в более солёном Чёрном море... Но он может и круглый год жить в реках и лиманах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_судак

Отредактировано Robert (Сегодня 11:11:40)

У вас там лучше и свежее продукты, намного меньше народа, много свежей выпечки ещё тёплой с утра, полно Беккераев. У на нету такого в помине. У еде американцы по-моему наплевательски относятся, главное бизнес, нету культуры еды из-за отсутствия времени.

Я просто угадал что у Вас есть живот, я представляю Вас как типичного немца с усами, неторопливо едящего пудинг, сосиску с горчицей или штрудель, медленно запивающим это прекрасным пивом из близлежащей пивоварни длинными и холодными зимними рождественскими вечерами, когда последние магазины закрываются в 6-7 вечера, на улице ни души, только запоздалый падре устало возвращается из маленькой кирхи после окончания вечерней службы. И Вы мирно усаживаетесь с кружкой пива и вышеперечисленными «свиными сосисками» перед каналом ZDF или RTL где идёт матч Бавария против Боруссии. Потом неторопливо идёте спать чтобы встать с петухами в пол-шестого утра и пойти копаться в огороде перед утренней службой.

Ну как, на сколько процентов угадал? :)))

Скажите, Вы дома по-немецки шпрэхаете или всё-таки по-русски?

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 18:47:56)

0

684

PadRe написал(а):

Вообще-то черепахи на Луну не садились.
Однако Зонд-5 - это первый облет Луны космическим кораблем с живыми существами на борту (1968 год)
Использовался лунный корабль Союз 7К-Л1. Это был полет, который доказал возможность
- живого организма достичь Луны и не сдохнуть от радиации.
- управляемого спуска при входе в атмосферу Земли со второй космической скоростью и также не сдохнуть.
Кстати, именно этот полет заставил американцев пойти на авантюрный риск и форсировать программу Апполон.

Так и я о том же.
Могло ж быть, что черепахи померли или вообще не летали. А наши отрапортовали, что полет прошел успешно. А американцы потом отрапортовали, что люди пошастали на Луне успешно.

И все. А сейчас спорят и спорят про высадку, хотя во всем виноваты черепахи

:dontknow:

0

685

Olya написал(а):

Палыч, а правда, что на Украине по программе "молодая семья" можно взять ипотеку на квартиру на 6 лет под 0% годовых? Я читала в рунете, но не знаю, врут или так и есть

В России условия программы Молодая семья зависят от регионов.

Вот для Москвы:
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-pod … noe-zhile/

0

686

PadRe написал(а):

Еще раз - для вас это вопрос веры. Вы НЕ ВЕРИТЕ в полет Апполона.

Для меня - вопрос знания. Я ЗНАЮ что он был.
Знания базируются на заявлениях признанных авторитетов науки, таких как Черток, Мишин, Кузнецов, Глушко, Янгель, Полухин...

Верящего человека переубедить нельзя. Как и знающего.
Тему обсуждать больше не хочу.

А я в полет Апполона  верю, а в высадку на луну почему-то не верю.
:'(

0

687

Robert написал(а):

Я писал про средневековые штрудели немецких крестьян.
Если бы Вы открыли ссылку про штрудли немцев поволжья то знали бы, что это не пироги сегодняшние, а крестьянская еда с мясом, картошкой и хорошей пшеничной муки. Варили штрудли в основном зимой или летом во времена тяжёлых работ... и когда не было возможности печь хлеб.
Другими словами очень высококаллорийная пища для тяжелоработающих крестьян... и очень вкусная... Со штурдлями кондиторского изготовления - не имеют ничего общего, кроме того, что применяется белая пшеничная мука.

Штрудели сегодняшней Германии и Австрии и кайзершмарны - я вообще не ем. И в принципе никогда и не ел... потому как я хищник с нулевой группой крови... а не сластёна с 3 группой. Раньше только пробовал, а теперь вообще не притрагиваюсь из-за своего диабета.

К тому же и названия несколько разные... "Der Strudel" это вовсе не "Die Strudel"  немцев России.

Довелось отведать это вкуснейшее блюдо, только был вариант с мясом и капустой

0

688

Stepnyak написал(а):

Вот так и стОит. Не из пальмового масла. В макароне вообще растительного масла нет , и никакого нет : ни оливкового, ни подсолнечного, ни сливочного, ни машинного    ...  В макароне жировой компонент представлен всего л ишь жировым компонентом миндальной муки и сливками и шоколадом в начинке - ганаше. При ручном приготовлении там даже негде и некогда это пальмовое масло добавлять  И за процессом приготовления при желании можно пронаблюдать : пекарня просматривается и из торгового зала , и из ресторана. От начала до конца, конечно, не увидеть, так как полное приготовление идет пару дней с выстаиванием яичных белков при комнатной температуре  в течение двух дней, но все же большую часть процесса перед закладкой противня в духовку можно видеть.

Я Вам больше скажу: до майских праздников макарон вообще в этой "Мзие" стоил всего 30 рублей , т.е. дешевле 50 центов. Это он после мая так подорожал. Владелец кафе зажадничал.   И по вкусу этот макарон вполне адекватен настоящему французскому, которым я когда-то пробавлялся в Руане.   Из миндальной муки - все, как положено.

И чему Вы удивляетесь ? Это практический пример действия ППС - паритета покупательной стоимости .  Он в России в три раза выше, стало быть ваши 2 доллара и превращаются в примерно 70 копеек. 

Сравните, к примеру  цены нашего Макдональдса с Вашим :

https://mcdonalds-menu-ceny.ru/
https://mac-donalds.ru/menu/   

Простой гамбургер/чизбургер - 48-50 рублей = 75-78 центов. А  у вас почем ? Тоже, небось, под 2.50 ?

Вот и по остальным продуктам питания примерно такая же хрень.  У Вас намного дороже, особенно если сравнивать не с дорогой Москвой, а с городами попроще , из "провинции".

Когда я хожу на ланч с коллегами это нам стоит от 12 до 15 долларов.

В Мак мне кажется уважающие себя люди не ходят, но старшеклассники ходят. Не помню сколько БигМак стоит, по-моему $6.50 и $9 если вместе с картошкой и колой. А отдельный гамбургер по-моему можно иногда 2 штуки  за $5 в Бюргер Кинг взять.

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 19:02:33)

0

689

iceman написал(а):
mariener написал(а):

Так считает не только Севела, а какие у Вас основания сомневаться в его наблюдениях? С другими его нелицеприятными пассажами уже в адрес России, Вы также категорически не согласны?

Поделитесь своими познаниями о разнице между реальными и нереальными гамбургерами

Прямо таки вся русская кухня? и упоминаемый мной судак в соусе рассол? и овощные салаты? и нежнейшая уха с печенью трески?

А что Вас смущает в этом блюде? простой набор продуктов, незамысловатая посуда, рецептура несложная, доступная практически любому человеку, даже не имеющему кулинарных навыков.

У меня есть основания. Было бы глупостью думать, что, если люди в любой заходят в ресторан китайской, то они знают, что они получат. В Америке китайские рестораны реально на каждом углу.
Американская кухня до недавнего времени полагалась на подобные продукты, что и были в России до СССР. Т.е. Мясо, картошка, овощи и фрукты по сезону. Теперь это , в основном, фьюжн. СССР не создал своей кухни и фактически убил российскую. 
Вряд ли много (если они были вообще), которые часто готовили судаков в рассоле.

Выделенное неверно. Создал. Даже если оставить в стороне кухни национальных республик - мы все-таки тут русскую кухню обсуждаем :) - все равно была создана совершенно специфическая культурная традиция советской кухни. Советский общепит и домашняя кухня. Я хорошо помню и то, и другое где-то с начала 70-х годов - о том, что было до того, знаю из рассказов взрослых + книги-фильмы. Советский общепит обсуждать не хочется - хороших слов у меня по его поводу мало. А вот домашняя советская кухня заслуживает и уважения, и внимания, и любви. Наши русские женщины (и немного мужчины) умудрялись даже в те трудные времена очень хорошо, вкусно и даже разнообразно (насколько это было возможно) кормить свои семьи. Конечно, это требовало огромного количества времени-сил и, к сожалению, много (в процентном отношении от зарплаты) денег, но в те годы были созданы рецепты многих очень интересных блюд. Особенно праздничных. Я не думаю, что где-то в Мире или даже в будущей России эти блюда - типа печенья из геркулеса или торта с вареной сгущенкой - найдут большое количество своих почитателей, но это был настоящий пласт уникальной бытовой культуры. Сейчас в России ее восстанавливают - открываются кафе-рестораны-столовые, которые имитируют ту советскую жизнь. Я была в одной такой столовой в Петербурге - называется "Ленин жив" :) Ходили с моей приятельницей (ей тоже уже далеко за 50 :)) - вспоминали юность. Было очень интересно и вкусно - все-таки приготовлено все было хоть и по советским рецептам, но продукты свежие + чистота вокруг.

Что касается традицонной русской кухни (вспоминаем Гоголя, Гиляровского, Мамина-Сибиряка :)), то ее сейчас в России восстанавливают очень серьезно. Ученые книги на эти темы пишут - из архивов достаются записи поваров, которые работали в "Метрополе" или "Севере" еще до Революции. Издают книги дореволюционных рецептов, молодые повара учатся их готовить. Особенно в Москве это хорошо представлено. В ресторане "Чемодан" подают блюда сибирской кухни - я просто обалдела, когда там была. Косули, дикие кабаны, олени, лоси - все с сибирскими травами, ягодами. Наливки-настойки. Класс!!! В ресторане "Гусятников" подавали традиционную кухню русских купцов Поволжья - осетрина с грибами мне очень понравилась :) "Пушкин" в Москве и "Палкин" в Петербурге дают возможность попробовать блюда русской аристократической кухни... В общем, я в этом смысле смотрю на будущее с оптимизмом. Традиционную русскую кухню восстановят обязательно. И пусть она не станет массовой, но и не умрет точно.

0

690

Capri90 написал(а):

Ну начнём с того что я оскорбил как американскую так и английскую еду. В Америке я живу пол-жизни, а в Британии я был много раз и был удивлён как может такая аристократическая страна с традициями иметь такую грубую неотесанную пищу.

Теперь насчёт Китая. Я жил с китаянкой, видел что она готовит и как говорит о своей же кухне. Я вижу полугрязные ресторанчики китайской кухни на грани антисанитарии в которые боюсь заходить, где за прилавком  стоят хитрые и вороватые злые продавцы, дети тех кто прошёл через культурную революцию Мао. Меня настолько воротит от них что за всю жизнь я был один раз всего в китайском ресторане.

Моя вторая жена училась в университете Калгари и проходила курс Nutrition (не могу перевести по-русски). Я понимаю Вы сейчас тут пойдёте в атаку на западный русофобский университет, но видимо совокупность знаний дало ей право оценивать кухни мира так как она была этому научена и видимо это соответствует действительности. Я высказываю мнение специалистов всего-лишь, хотя я сам лично в восторге от маринованных грибов и огурцов, от салата оливье и под шубой (с некостлявыми рыбами впрочем), горячего борща с говядиной (без жил), чёрного и белого хлеба, бутербродов с чёрной икрой и торта птичье молоко. Но это просто говорит о том что лучшего или просто другого я не знал раньше и что моё предпочтение не говорит о том что русская еда хорошая. В мире специалистов считается что нехорошая. Наш ребёнок не знает русской еды и его кормят правильно, да и я стал лучше питаться, более правильно. Вот и всё, ничего личного. Я ретранслирую мнение как специалистов так и женщин с которыми я жил и которые представляют разные культуры и привнесли какие-то знания мне со стороны.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 17:09:53)

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif
Оскорбили Вы только себя, демонстрируя катастрофическое невежество...Вы хоть пытались понять, что Вам пишут уже второй день подряд

0

691

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
mariener написал(а):

Так считает не только Севела, а какие у Вас основания сомневаться в его наблюдениях? С другими его нелицеприятными пассажами уже в адрес России, Вы также категорически не согласны?

Поделитесь своими познаниями о разнице между реальными и нереальными гамбургерами

Прямо таки вся русская кухня? и упоминаемый мной судак в соусе рассол? и овощные салаты? и нежнейшая уха с печенью трески?

А что Вас смущает в этом блюде? простой набор продуктов, незамысловатая посуда, рецептура несложная, доступная практически любому человеку, даже не имеющему кулинарных навыков.

У меня есть основания. Было бы глупостью думать, что, если люди в любой заходят в ресторан китайской, то они знают, что они получат. В Америке китайские рестораны реально на каждом углу.
Американская кухня до недавнего времени полагалась на подобные продукты, что и были в России до СССР. Т.е. Мясо, картошка, овощи и фрукты по сезону. Теперь это , в основном, фьюжн. СССР не создал своей кухни и фактически убил российскую. 
Вряд ли много (если они были вообще), которые часто готовили судаков в рассоле.

ПОнятие "советской кухни" в основном определяется содержанием "Книги о вкусной и здоровой пище" , внедрявшейся в массы многочисленными изданиями и переизданиями.   В этой книге - примерно 2000 рецептов.  В толстенной книге "Кулинария", изданной в 50-х,  в большей степени предназначенной для работников общепита и ресторанов рецептов раза в два больше. Кроме того, как это правильно указал mariener,  советская кухня в значительной степени определялась ГОСТами для предприятий общественного питания и кулинарий. 

СОветская кухня характеризовалась интернационализацией национальных кухонь народов СССР . В широкий обиход вошли блюда национальных кухонь ,которые ранее такого распространения не имели :  шашлык с Кавказа, пельмени из Сибири, плов из Средней Азии, азу по-татарски , казахские манты, и т.д., и т.п.  Макароны по-флотски (чисто советское изобретение) - это адаптация к тогдашним условиям распространенных у тюркоязычных народов  бешбармака и лагмана.  С появлением специфических советских продуктов (например докторской колбасы,  советских твердых и сычужных сыров , кисломолочных продуктов типа варенца ) появились и соответствующие рецептуры советской кухни. Советские женщины и немного мужчины насочиняли тысячи рецептов разнообразных салатов (типа "Оливье"  , "Мечты авиатора", "Фруктового", "Свекольного" , с консервированной печенью трески,   и т.п.,)  Широко распространенное на советских праздничных, и не только праздничных столах "Мясо по -французски" со всеми своими вариациями на самом деле являлось советским креативом :  во Франции никогда не запекали мясо под майонезом ... И не сказать , чтобы это было убийством российской кухни : это было ее дополнением ...

У меня на тему выделенного сильные сомнения :) То есть книга такая была, конечно. Красивая, популярная - мне она всегда напоминала картины Кустодиева. Как он в голодные военные годы писал картины изобилия с Костромской области... Я эту книгу часто в детстве рассматривала, предлагала бабушке приготовить это и это - никогда не получалось. Не было таких продуктов в доступе :( Хотя бабушка говорила, что при Сталине было можно все это купить. Очень дорого все стоило, но в магазинах было...

А про советские блюда согласна. Так и было. Правда, я не помню, чтобы в нашем доме мясо по-французски было хоть раз не на праздничном, а повседневном столе, но оно было вкусным :) Мы с одноклассниками иногда во время наших классных встреч вспоминаем, как жили в детстве и сравниваем с тем, как живем сегодня. Сейчас, конечно, и речи нет, чтобы так мясо готовить - в продаже есть прекрасного качества стейки. Зачем их майонезом портить?

0

692

Stepnyak написал(а):

Вот так и стОит. Не из пальмового масла. В макароне вообще растительного масла нет , и никакого нет : ни оливкового, ни подсолнечного, ни сливочного, ни машинного    ...  В макароне жировой компонент представлен всего л ишь жировым компонентом миндальной муки и сливками и шоколадом в начинке - ганаше. При ручном приготовлении там даже негде и некогда это пальмовое масло добавлять  И за процессом приготовления при желании можно пронаблюдать : пекарня просматривается и из торгового зала , и из ресторана. От начала до конца, конечно, не увидеть, так как полное приготовление идет пару дней с выстаиванием яичных белков при комнатной температуре  в течение двух дней, но все же большую часть процесса перед закладкой противня в духовку можно видеть.

Я Вам больше скажу: до майских праздников макарон вообще в этой "Мзие" стоил всего 30 рублей , т.е. дешевле 50 центов. Это он после мая так подорожал. Владелец кафе зажадничал.   И по вкусу этот макарон вполне адекватен настоящему французскому, которым я когда-то пробавлялся в Руане.   Из миндальной муки - все, как положено.

И чему Вы удивляетесь ? Это практический пример действия ППС - паритета покупательной стоимости .  Он в России в три раза выше, стало быть ваши 2 доллара и превращаются в примерно 70 копеек. 

Сравните, к примеру  цены нашего Макдональдса с Вашим :

https://mcdonalds-menu-ceny.ru/
https://mac-donalds.ru/menu/   

Простой гамбургер/чизбургер - 48-50 рублей = 75-78 центов. А  у вас почем ? Тоже, небось, под 2.50 ?

Вот и по остальным продуктам питания примерно такая же хрень.  У Вас намного дороже, особенно если сравнивать не с дорогой Москвой, а с городами попроще , из "провинции".

T.Е. Степняк, Вы понимаете ППС так, что если единица товара стоила 100 рублей  в России и она же 3 доллара в АМерике, когда доллар был 30 рублей. И она же стоила 100 рублей и три доллара,когда доллар стал 60 рублей, то американский товар резко подорожал?
Не хотите почитать Самуэльсона на досуге? Ведь Вы совсем не понимаете о чем говорите.

0

693

Olya написал(а):
Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

В этом есть смысл, если заменить английский дом на американский, более просторный с гораздо лучшим климатом чем в Англии.

Американцы построили у нас целый посёлок своих каркасных домов. Называется "Золотые ключи" .
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2019/03/1-3-928x680.jpg
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2018/06/629460530_1_644x461_prodazha-velikolepnogo-doma-v-solomenskom-rayone-kiev_rev607.jpg
Отзывы не очень. Говорят , как домик Наф-Нафа.

Наф-Наф утверждал, что "дом поросенка должен быть крепостью" :) Эти домики на крепость мало похожи, очень симпатичные и уютные. В таких жить приятно, как мне кажется.

К сожалению, в наших условиях серьезных температурных перепадов эти каркасные домики недолговечны.  Мои знакомые выстроили такой поселочек из канадских домокомплектов в Батайске под Ростовом, так у них проблемы ... жильцы жалуются причем уже давно.
Плюс пожароопасность :  каркасы все же деревянные ,и ежели пожар - то все сгорает на фиг, от фундаментов и свай до самой крыши.     
Дома из пенобетона или газобетона  немногим дороже, но лучше стоЯт и не столь пожароопасны. А хорошие проекты индивидуальных домов сейчас кучи фирм предлагают в огромных количествах.

Вот ,к примеру проекты - http://rostov.ruplans.ru/proekti/penobl … -garazhom/

Ориентировочная стоимость строительства под ключ - от 8000 до 9000 за квадратный метр указанной площади - 135-150 долларов 

http://rostov.ruplans.ru/cms_files/98/184/5375/vid1p.jpg

Вот такой по сути двухэтажный домик ок. 150 кв.м - это всего 22500 долларов. Автономные коммунальные услуги - свет(комбинированная установка : солнце+ветер+ аварийный бензогенератор+ аккумуляторы), вода (скважина/колодец), отопление (солнечный коллектор + "аварийный" котел) , автономная канализация с септиком, охранная сигнализация с выводом на мобильный   обойдутся еще примерно в 8-10 тысяч долларов.

Участок под застройку неподалеку от Ростова с уже подведенным светом и водой можно приобрести по 500-3000 долларов за сотку. Скажем за 10 соток - 10000 долларов . См. https://www.realtymag.ru/rostovskaya-ob … /prodazha/

Участок без коммуникаций можно купить и по 200 долларов за сотку. За 10 соток - 2000 долларов . За 5 соток , вполне достаточных для строительства загородного дома без садово-огородного хозяйства - всего 1000 долларов

За строительство дома, эквивалентного дому Олега (260 метров общей площади, 8 комнат, 3 спальни) , например такой :

http://rostov.ruplans.ru/cms_files/98/184/5104/vid1p.jpg

планировки тут - http://rostov.ruplans.ru/proekti/proekti_5104.html

- где-то около 30-35 тысяч долларов (чем больше объем строительства - тем больше скидку у строителей можно получить, особенно в межсезонье). Итого с коммуникациями и участком можно вполне уложиться в 50.000 баксов

Дома в готовых коттеджных поселках в черте города и за городом - подороже , в основном за счет инфраструктуры, подведенных коммуникаций и ...соседей.  Там и земля подороже и дома побольше и подороже.

См., например  -  http://striviera.ru/

0

694

Olya написал(а):

Выделенное неверно. Создал. Даже если оставить в стороне кухни национальных республик - мы все-таки тут русскую кухню обсуждаем  - все равно была создана совершенно специфическая культурная традиция советской кухни. Советский общепит и домашняя кухня. Я хорошо помню и то, и другое где-то с начала 70-х годов - о том, что было до того, знаю из рассказов взрослых + книги-фильмы. Советский общепит обсуждать не хочется - хороших слов у меня по его поводу мало. А вот домашняя советская кухня заслуживает и уважения, и внимания, и любви. Наши русские женщины (и немного мужчины) умудрялись даже в те трудные времена очень хорошо, вкусно и даже разнообразно (насколько это было возможно) кормить свои семьи. Конечно, это требовало огромного количества времени-сил и, к сожалению, много (в процентном отношении от зарплаты) денег, но в те годы были созданы рецепты многих очень интересных блюд. Особенно праздничных. Я не думаю, что где-то в Мире или даже в будущей России эти блюда - типа печенья из геркулеса или торта с вареной сгущенкой - найдут большое количество своих почитателей, но это был настоящий пласт уникальной бытовой культуры. Сейчас в России ее восстанавливают - открываются кафе-рестораны-столовые, которые имитируют ту советскую жизнь. Я была в одной такой столовой в Петербурге - называется "Ленин жив"  Ходили с моей приятельницей (ей тоже уже далеко за 50 ) - вспоминали юность. Было очень интересно и вкусно - все-таки приготовлено все было хоть и по советским рецептам, но продукты свежие + чистота вокруг.

Что касается традицонной русской кухни (вспоминаем Гоголя, Гиляровского, Мамина-Сибиряка ), то ее сейчас в России восстанавливают очень серьезно. Ученые книги на эти темы пишут - из архивов достаются записи поваров, которые работали в "Метрополе" или "Севере" еще до Революции. Издают книги дореволюционных рецептов, молодые повара учатся их готовить. Особенно в Москве это хорошо представлено. В ресторане "Чемодан" подают блюда сибирской кухни - я просто обалдела, когда там была. Косули, дикие кабаны, олени, лоси - все с сибирскими травами, ягодами. Наливки-настойки. Класс!!! В ресторане "Гусятников" подавали традиционную кухню русских купцов Поволжья - осетрина с грибами мне очень понравилась  "Пушкин" в Москве и "Палкин" в Петербурге дают возможность попробовать блюда русской аристократической кухни... В общем, я в этом смысле смотрю на будущее с оптимизмом. Традиционную русскую кухню восстановят обязательно. И пусть она не станет массовой, но и не умрет точно.

Оля, я честно говоря не только не видел в советском союзе то о чем Вы написали, но и не слышал. Мы все-таки говорили про советскую и русскую кухню 20-го века, а не 18-19го. Где вы видели косуль и оленей в советское время если даже не везде курятина была без очередей.

Может не умрет, но так и останется как экзотика для иностранцев. Молодые и прогрессивные русские уже подсели на суши, спагетти с соусом Маринара и гамбургеры (и не из Мака), их сейчас обратно томленой бараниной с репой не завлечь. Так мне кажется. Ну я-же «русофоб», по-этому могу быть неправ. :))

В Германии намного лучше со своей едой кстати хотя и там уже полно турецких и китайских донеров и буфетов. По-моему отстой, но есть. А лучше в Германии потому что еда была всегда в достатке. А в СССР в некоторых её частях иногда не было ничего вообще. И не правы те кто уверяет что в поваренной книге были деликатесы. Не было так как те кто писАли книгу понимали для кого они её пишут.

Может восстанавливаются традиции 19-го века, но никак ни 20-го с его постоянными голодом, войнами, революциями, талонами на элементарщину.

Отредактировано Capri90 (2019-07-26 19:21:42)

0

695

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

А можно поконкретнее ?   

В каких единицах Вы измеряете "КРИТЕРИИ" "усваиваемость" и "полезность" русской или любой другой национальной еды  ?

Сдается мне, что у Вашего эмигрантского "интернационала" - Вы, Майки, Тимофей - единственным четким критерием 
является один - русофобия.  А потому и несете вы полную чушь , основанной только на этой своей русофобии и синофобии, уже развившейся в ней под влиянием культивируемой в странах Вашего проживания антироссийской и антикитайской пропаганды.

Япония, Италия  и Франция вроде как союзники США и Германии по западному блоку  - стало быть их кухни хороши,  а Россия и Китай - создают угрозы благополучию США и Германии, разваливая мир бывших и нынешних колонизаторов и захватчиков  - стало быть их кухни плохи. 

И потому-то и будете вы теперь блеять, как бараны , бездумно повторяя одни и те же  демагогические мантры,  будучи не в состоянии ответить в конкретике  на простые, но КОНКРЕТНЫЕ вопросы : чем именно русская еда "тяжела" и почему именно,  и чего ж такого "легкого" в ней не хватает?

Ибо в рамках традиционной русской кухни можно выбрать любые блюда любой степени усваиваемости на любой вкус. И это лишь дело привычки - выбрать подходящий и приятный твоим кулинарным запросам и критериям "полезности и усваиваемости" набор блюд в ежедневном меню и в его разнообразии.   

Ладно, упрощу Вам задачу :

назовите конкретный набор блюд образцовой "легкой" еды из  французской, итальянской или японской кухни, к которому невозможно было бы подобрать эквивалентную замену в русской кухне , равную по калорийности  и набору белков, жиров и углеводов

Критерий "органичности" или "неорганичности" еды, как оценка национоальной кухни  - это вообще очередная  глупость, отрыжка Вашего поразительного снобства, Олег .  Из того же ряда , что и деление еды  и кухни на "классную" и "неклассную" . Как Вы все и классифицируете :  районы проживания, курорты, заведения общепита, школы, "калледжи" и людей...

В СССР вообще "неорганической" еды не было . Ее ГОСТы запрещали.  А появилась неорганическая еда в России в большом количестве вместе с "ножками Буша" и хлынувшими в Россию западными технологиями животноводства, птицеводства, растениеводства  и пищевой промышленности.
ВОт тут и настал разгул "неорганической еды" с ее  ГМ-культурами, ГМО, пищевыми добавками, ароматизаторами, эмульгаторами,  красителями, "идентичными натуральным", консервантами  и прочей хренью.  С Запада это все к нам пришло, а не из СССР на Запад ! Вместе с расширением импорта, появлением иностранных "инвесторов" в сельское хозяйство и пищепром со своими западными технологиями, да появлением иностранных "ритейлеров" , норовящих затариться дешевой "неорганической" едой  и продать ее тут подороже.
       
НО когда мы сравниваем национальные кухни, мы априори исходим из того, что исходные продукты - "органические" . И у нас в повседневной жизни их пока что поболее, чем на Западе , так как выше процент населения , которое кормится со своих приусадебных участков и "непродвинутых"  сельхоз предприятий и предприятий общепита, продолжающих работать "по старинке" , ориентируясь на ГОСТы и на свой здравй смысл, а не на главный критерий западного менталитета - прибыль.

И российские продукты вполне могли бы задавить своей "органичностью" западные в честной конкурентной борьбе , если бы не мошеннические схемы дотирования сельского хозяйства на Западе по сути - за счет стран-конкурентов, которые они ставят в невыгодные условия. 

Ну да ладно, это уже  - лирика.

Повторяю вопрос : назовите конкретный набор блюд образцовой "легкой" еды из образцовой для Вас  французской, итальянской или японской кухни, к которому невозможно было бы подобрать эквивалентную замену в русской кухне , равную по калорийности, набору белков, жиров и углеводов  и прочей "полезности" и "усваиваемости".

И не надо мне тут гнать примирительную пургу,  что "американская еда" - тоже "тяжелая" и "плохая" .  Чтобы съехать с ответственности за свои необдуманные слова о "неклассной" русской кухне.

Ну начнём с того что я оскорбил как американскую так и английскую еду. В Америке я живу пол-жизни, а в Британии я был много раз и был удивлён как может такая аристократическая страна с традициями иметь такую грубую неотесанную пищу.

Теперь насчёт Китая. Я жил с китаянкой, видел что она готовит и как говорит о своей же кухне. Я вижу полугрязные ресторанчики китайской кухни на грани антисанитарии в которые боюсь заходить, где за прилавком  стоят хитрые и вороватые злые продавцы, дети тех кто прошёл через культурную революцию Мао. Меня настолько воротит от них что за всю жизнь я был один раз всего в китайском ресторане.

Моя вторая жена училась в университете Калгари и проходила курс Nutrition (не могу перевести по-русски). Я понимаю Вы сейчас тут пойдёте в атаку на западный русофобский университет, но видимо совокупность знаний дало ей право оценивать кухни мира так как она была этому научена и видимо это соответствует действительности. Я высказываю мнение специалистов всего-лишь, хотя я сам лично в восторге от маринованных грибов и огурцов, от салата оливье и под шубой (с некостлявыми рыбами впрочем), горячего борща с говядиной (без жил), чёрного и белого хлеба, бутербродов с чёрной икрой и торта птичье молоко. Но это просто говорит о том что лучшего или просто другого я не знал раньше и что моё предпочтение не говорит о том что русская еда хорошая. В мире специалистов считается что нехорошая. Наш ребёнок не знает русской еды и его кормят правильно, да и я стал лучше питаться, более правильно. Вот и всё, ничего личного. Я ретранслирую мнение как специалистов так и женщин с которыми я жил и которые представляют разные культуры и привнесли какие-то знания мне со стороны.

В английском языке есть понятие "еда для комфорта" - означает еду, которую мы ели, когда были маленькими. Когда жили дома, окруженные любовью родителей и бабушек-дедушек. Когда ели то, что перед нами ставили на стол их заботливые руки... Это очень верное понятие. Особенно для людей, у которых было счастливое детство. Я до сих пор очень люблю простую еду, которую готовила моя бабушка-белорусская крестьянка. А мой сын любит то, чем кормила его моя мама в отнюдь не сытые 90-е годы. И Вы любите то, что Вам напоминает от детстве и юности. Вкусовые пристрастия формируются рано, с возрастом меняются не сильно (обычно, бывают и исключения). Все рассуждения на тему "полезно-вредно" в таких ситуациях отодвигаются на задний план :)

0

696

ТИМОФЕЙ написал(а):
Robert написал(а):

А по мне так самая лучшая кухня - это немецкая!

https://www.lakegenevacountrymeats.com/wp-content/uploads/Schweinebraten-960x640.jpg

Schweinebraten

Поостерегусь говорить "самая лучшая", но соглашусь, что немецкая кухня очень хороша :) Всегда с удовольствием ем местные вкусности, когда приезжаю в Германию - особенно выпечку обожаю. Ну и мясные блюда очень вкусны, хоть и жирные-вредные :)

0

697

Olya написал(а):
Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

В этом есть смысл, если заменить английский дом на американский, более просторный с гораздо лучшим климатом чем в Англии.

Американцы построили у нас целый посёлок своих каркасных домов. Называется "Золотые ключи" .
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2019/03/1-3-928x680.jpg
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2018/06/629460530_1_644x461_prodazha-velikolepnogo-doma-v-solomenskom-rayone-kiev_rev607.jpg
Отзывы не очень. Говорят , как домик Наф-Нафа.

Наф-Наф утверждал, что "дом поросенка должен быть крепостью" :) Эти домики на крепость мало похожи, очень симпатичные и уютные. В таких жить приятно, как мне кажется.

Они ВЫГЛЯДЯТ очень мило. У жены несколько сотрудников купили дома в этом посёлке , а у меня знакомые рассказывали о впечатлениях своих родственников . Все в один голос говорят , что ощущение такое , будто дом под шагами раскачивается . Привыкнуть очень трудно . Наверно , именно поэтому дома до сих пор полностью не заселены , хотя сдан посёлок очень давно.

0

698

Stepnyak написал(а):

К сожалению, в наших условиях серьезных температурных перепадов эти каркасные домики недолговечны.  Мои знакомые выстроили такой поселочек из канадских домокомплектов в Батайске под Ростовом, так у них проблемы ... жильцы жалуются причем уже давно.
Плюс пожароопасность :  каркасы все же деревянные ,и ежели пожар - то все сгорает на фиг, от фундаментов и свай до самой крыши.     
Дома из пенобетона или газобетона  немногим дороже, но лучше стоЯт и не столь пожароопасны. А хорошие проекты индивидуальных домов сейчас кучи фирм предлагают в огромных количествах.

Вот ,к примеру проекты - http://rostov.ruplans.ru/proekti/penobl … -garazhom/

Ориентировочная стоимость строительства под ключ - от 8000 до 9000 за квадратный метр указанной площади - 135-150 долларов 

Вот такой по сути двухэтажный домик ок. 150 кв.м - это всего 22500 долларов. Автономные коммунальные услуги - свет(комбинированная установка : солнце+ветер+ аварийный бензогенератор+ аккумуляторы), вода (скважина/колодец), отопление (солнечный коллектор + "аварийный" котел) , автономная канализация с септиком, охранная сигнализация с выводом на мобильный   обойдутся еще примерно в 8-10 тысяч долларов.

Участок под застройку неподалеку от Ростова с уже подведенным светом и водой можно приобрести по 500-3000 долларов за сотку. Скажем за 10 соток - 10000 долларов . См. https://www.realtymag.ru/rostovskaya-ob … /prodazha/

Участок без коммуникаций можно купить и по 200 долларов за сотку. За 10 соток - 2000 долларов . За 5 соток , вполне достаточных для строительства загородного дома без садово-огородного хозяйства - всего 1000 долларов

За строительство дома, эквивалентного дому Олега (260 метров общей площади, 8 комнат, 3 спальни) , например такой :

планировки тут - http://rostov.ruplans.ru/proekti/proekti_5104.html

- где-то около 30-35 тысяч долларов (чем больше объем строительства - тем больше скидку у строителей можно получить, особенно в межсезонье). Итого с коммуникациями и участком можно вполне уложиться в 50.000 баксов

Дома в готовых коттеджных поселках в черте города и за городом - подороже , в основном за счет инфраструктуры, подведенных коммуникаций и ...соседей.  Там и земля подороже и дома побольше и подороже.

См., например  -  http://striviera.ru/

Так тут дело не в том сколько метров дом а где он находится. Такой же как у меня можно купить в два раза дешевле если отъехать километров 300-400 от меня.

0

699

Capri90 написал(а):

Тимофей может и русофоб, хотя непонятно как может русский быть русофобом

Элементарно...... он не русский..... как и Вы .... прикиньте ?  :D

, но это не отменяет факта о низком уровне русской еды


Это низкий уровень развития не может понять высокий уровень русской еды.....

(не будем концентрироваться на бывших советских республиках. Там кстати горцы благодаря климату жили по 100 лет. В климат я включаю фрукты,  овощи, рыбу, зелень и вина.


.. а песни в клмат не пошли ?  o.O

То что мы мало имели в наших краях, по-этому не будем примазываться.)

Не "мы" а "вы" ... не примазывайтесь....

Новый год мы встретили по-русски в этом году, только было шампанское Кристал и пару макарон.

Кремль.. куранты.. Путин... Брайтон раскошелился на крутую вечеринку.....  :rolleyes:
PS Может я че не понимаю... но я например в ресторане макароны ... с яичницей ...... видел только у румын ......  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-26 19:28:13)

0

700

Stepnyak написал(а):
Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Американцы построили у нас целый посёлок своих каркасных домов. Называется "Золотые ключи" .
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2019/03/1-3-928x680.jpg
http://www.zolotie-kluchi.dp.ua/wp-content/uploads/2018/06/629460530_1_644x461_prodazha-velikolepnogo-doma-v-solomenskom-rayone-kiev_rev607.jpg
Отзывы не очень. Говорят , как домик Наф-Нафа.

Наф-Наф утверждал, что "дом поросенка должен быть крепостью" :) Эти домики на крепость мало похожи, очень симпатичные и уютные. В таких жить приятно, как мне кажется.

К сожалению, в наших условиях серьезных температурных перепадов эти каркасные домики недолговечны.  Мои знакомые выстроили такой поселочек из канадских домокомплектов в Батайске под Ростовом, так у них проблемы ... жильцы жалуются причем уже давно.
Плюс пожароопасность :  каркасы все же деревянные ,и ежели пожар - то все сгорает на фиг, от фундаментов и свай до самой крыши.     
Дома из пенобетона или газобетона  немногим дороже, но лучше стоЯт и не столь пожароопасны. А хорошие проекты индивидуальных домов сейчас кучи фирм предлагают в огромных количествах.

Вот ,к примеру проекты - http://rostov.ruplans.ru/proekti/penobl … -garazhom/

Ориентировочная стоимость строительства под ключ - от 8000 до 9000 за квадратный метр указанной площади - 135-150 долларов 

http://rostov.ruplans.ru/cms_files/98/184/5375/vid1p.jpg

Вот такой по сути двухэтажный домик ок. 150 кв.м - это всего 22500 долларов. Автономные коммунальные услуги - свет(комбинированная установка : солнце+ветер+ аварийный бензогенератор+ аккумуляторы), вода (скважина/колодец), отопление (солнечный коллектор + "аварийный" котел) , автономная канализация с септиком, охранная сигнализация с выводом на мобильный   обойдутся еще примерно в 8-10 тысяч долларов.

Участок под застройку неподалеку от Ростова с уже подведенным светом и водой можно приобрести по 500-3000 долларов за сотку. Скажем за 10 соток - 10000 долларов . См. https://www.realtymag.ru/rostovskaya-ob … /prodazha/

Участок без коммуникаций можно купить и по 200 долларов за сотку. За 10 соток - 2000 долларов . За 5 соток , вполне достаточных для строительства загородного дома без садово-огородного хозяйства - всего 1000 долларов

За строительство дома, эквивалентного дому Олега (260 метров общей площади, 8 комнат, 3 спальни) , например такой :

http://rostov.ruplans.ru/cms_files/98/184/5104/vid1p.jpg

планировки тут - http://rostov.ruplans.ru/proekti/proekti_5104.html

- где-то около 30-35 тысяч долларов (чем больше объем строительства - тем больше скидку у строителей можно получить, особенно в межсезонье). Итого с коммуникациями и участком можно вполне уложиться в 50.000 баксов

Дома в готовых коттеджных поселках в черте города и за городом - подороже , в основном за счет инфраструктуры, подведенных коммуникаций и ...соседей.  Там и земля подороже и дома побольше и подороже.

См., например  -  http://striviera.ru/

Выглядят очень симпатично и стоят недорого :) Надеюсь, что в России скоро наступят времена, когда в таких домах смогут жить обычные обыватели, люди со средней зарплатой.

Мои родные в Петербурге построили себе деревянные загородные дома - и в Ленинградской области, и в Новгородской. Очень довольные. Не захотели жить в бетоне - они в Петербурге в кирпичных домах живут.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19