Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 721 страница 740 из 971

721

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Eмои бы я что то хотел Вам показать то сказал бы лАбстер, а так только лОбстер.

Борщи, супы и щи с окрошками-это еда для бедных к сожалению.

Мой отец не мог жить без щей, без щавелевого холодника, без свекольного холодника и т д. Ну его семья была бедная очень, это всё что они могли позволить. Помню наливал лоханку шей и с ломтем хлеба, лучшего не знал.

Сергей Брин

Сооснователь Google является одним из богатейших людей Америки. Однако живет он в трехкомнатной квартире, а ездит на метро или Toyota Prius с гибридным двигателем. Брин любит заглядывать в «Русскую чайную Кати», что в Сан-Франциско, заказывая неизменно борщ, блины и пельмени.

Источник: https://basetop.ru/samyie-skromnyie-milliarderyi-mira/

Сергея Брина так его выросшая в СССР мама в детстве кормила. "Еда для комфорта". Он хоть и богат, но настоящим гурманом быть просто не может - не из той он среды :)

0

722

Capri90 написал(а):

Ну в русской кухне для гурмана вряд ли что-то есть. Это одна из самых низкокачественных кухонь в мире. Это нам просто вкусны борщ с говядиной и пироги с капустой (и мне тоже), на самом деле это грубоватая пища.

Для гурмана Капри есть что взять из индийской кухни.
Взять, помучиться и умереть гурманно.

:'(

+1

723

Olya написал(а):

Сергея Брина так его выросшая в СССР мама в детстве кормила. "Еда для комфорта". Он хоть и богат, но настоящим гурманом быть просто не может - не из той он среды :)

На французском gourmand - любитель обильно и вкусно поесть.. считаете что Брин ест мало и невкусно ?
То что Вы называюте "гурман" на самом деле это примерно то же что и "ценитель моды"..... а тут таких ВАЩЕ НЕТ .. .а то что ОЛег лопает лобстеров... это ваще из другой оперы..... вот Вы ели улитку с изюмом с четвертую часть своей зрЯплаты ?..... или со своим дресскодом хоть раз выходили на улицу в шмотках от кутюрье или в бальном платье с настоящим корсетом ? если да = тогда Вы гурман от кутюр.... а так......
Короче.. господа.. сидите на попе ровно и жуйте макароны с лобстерами... гурманы из Вас как из пятки пуфик для пудры.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-26 20:37:10)

+1

724

Capri90 написал(а):

Ну в русской кухне для гурмана вряд ли что-то есть.

Гурман - Слово часто используется в названиях многих блюд, магазинов и ресторанов, чтобы подчеркнуть не только их изысканность, но и принадлежность к французской кухне ...
Вопрос ..... загадочный... в американской, немецкой, английской, шведской что есть для гурмана ?....  :D

0

725

Olya написал(а):

Сергея Брина так его выросшая в СССР мама в детстве кормила. "Еда для комфорта". Он хоть и богат, но настоящим гурманом быть просто не может - не из той он среды

Однако, утверждение Капри, что борщи и пр -- это пища нищих Сергей отвергает.
Сергей не нищий, а кушает борщ.

Про гурмана ничего Капри не говорил в своем сообщении.

0

726

вот что ждет Степняка и здешних гомофобов.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/ … 7509.shtml

В США терапевт из штата Юта Дэвид Мэтисон, занимающийся изменением сексуальной ориентации человека, признался в том, что он гей, сообщает Independent.

Мэтисон заявил, что не может больше оставаться в браке, в котором он состоял 34 года, и сказал, что «пришло время заявить о себе, как о гомосексуале».

0

727

iceman написал(а):

В США терапевт из штата Юта Дэвид Мэтисон, занимающийся изменением сексуальной ориентации человека, признался в том, что он гей, сообщает Independent.

Мэтисон заявил, что не может больше оставаться в браке, в котором он состоял 34 года, и сказал, что «пришло время заявить о себе, как о гомосексуале».

мдя.... о3,14дарасивается Америка..... что еще можно сказать....

+2

728

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

К сожалению, в наших условиях серьезных температурных перепадов эти каркасные домики недолговечны.  Мои знакомые выстроили такой поселочек из канадских домокомплектов в Батайске под Ростовом, так у них проблемы ... жильцы жалуются причем уже давно.
Плюс пожароопасность :  каркасы все же деревянные ,и ежели пожар - то все сгорает на фиг, от фундаментов и свай до самой крыши.

ХЕЗ... Этот посёлок недалеко от нашего дома- я не слышлал про какие-то пожары у них. Плюс ко всему их дерево так пропитано какой-то хренью , что совсем не горит. Жених моей соседки там работал , так рассказывал , как американцы , руководившие строительством , специально собрали обрезки , оставшиеся после строительства и предложили их сжечь - ничего не получилось. Шипит , воняет , но не горит.

Любой лес для строительства должен проходить противопожарную пропитку. Это - во-первых.

А во-вторых , пиар-акция  американцев - несколько жульническая.  Пропитанный лес плохо загорается - это действительно так. НО если пожар уже разгорелся , а в доме много такого, что горит : мебель, ткани, отделочные материалы , то разгоревшийся пожар все равно в конце концов охватывает и деревянные конструкции каркасных домов, так как пропитка все равно "выгорает", и дерево в конце концов загорается. А когда загорается - сгорает.  Чудес на свете не бывает.

Пропитка не защищает деревянные конструкции полностью и навсегда .Она защищает их НА ВРЕМЯ.  В лучшем случае это время - порядка двух часов воздействия пламени - это максимальная, первая группа огнезащиты,  когда при воздействии высоких температур в установленный регламентом срок древесина теряет до 10% веса. Вторая группа – средняя защита, при которой потеря массы обработанной древесины достигает 25-26%. Продолжительность огнезащиты может составлять 1,5 часа. Третья группа – низкая защита, когда потеря массы может достигать 85%. Продолжительность огнезащиты в этом случае может измеряться всего парой десятков минут. Потом дерево загорится.   

В чем состоит рекламный трюк американцев  ? В том, что они не дали возможности оценить класс огнезащиты.

При правильной постановке они должны были сунуть обрезки в горящую печь  и продержать их там ДО ВОЗГОРАНИЯ (которое неизбежно) и определить период  времени, необходимый для этого возгорания : 10 минут - полчаса - час - полтора - два ... И уже по результатам делать выводы. А они только продемонстрировали , что обрезки не возгораются  ... Ну да , пропитанную древесину просто так поджечь трудно , даже если Вы обольете ее бензином : бензин выгорит через несколько минут, т.е.  раньше, чем древесина возгорится ... Но при более длительном пожаре возгорание деревянных конструкций  вполне возможно : горение мебели и отделочных материалов вполне может продолжаться несколько часов...

0

729

iceman написал(а):

С чего бы это ? В первую очередь это ждёт граждан США . Вроде Вас. :-)
Или уже не ждёт ? В смысле уже дождалось ?  ;-)

+1

730

Stepnyak написал(а):

Любой лес для строительства должен проходить противопожарную пропитку. Это - во-первых.

А во-вторых , пиар-акция  американцев - несколько жульническая.  Пропитанный лес плохо загорается - это действительно так. НО если пожар уже разгорелся , а в доме много такого, что горит : мебель, ткани, отделочные материалы , то разгоревшийся пожар все равно в конце концов охватывает и деревянные конструкции каркасных домов, так как пропитка все равно "выгорает", и дерево в конце концов загорается. А когда загорается - сгорает.  Чудес на свете не бывает.

Пропитка не защищает деревянные конструкции полностью и навсегда .Она защищает их НА ВРЕМЯ.  В лучшем случае это время - порядка двух часов воздействия пламени - это максимальная, первая группа огнезащиты,  когда при воздействии высоких температур в установленный регламентом срок древесина теряет до 10% веса. Вторая группа – средняя защита, при которой потеря массы обработанной древесины достигает 25-26%. Продолжительность огнезащиты может составлять 1,5 часа. Третья группа – низкая защита, когда потеря массы может достигать 85%. Продолжительность огнезащиты в этом случае может измеряться всего парой десятков минут. Потом дерево загорится.   

В чем состоит рекламный трюк американцев  ? В том, что они не дали возможности оценить класс огнезащиты.

При правильной постановке они должны были сунуть обрезки в горящую печь  и продержать их там ДО ВОЗГОРАНИЯ (которое неизбежно) и определить период  времени, необходимый для этого возгорания : 10 минут - полчаса - час - полтора - два ... И уже по результатам делать выводы. А они только продемонстрировали , что обрезки не возгораются  ... Ну да , пропитанную древесину просто так поджечь трудно , даже если Вы обольете ее бензином : бензин выгорит через несколько минут, т.е.  раньше, чем древесина возгорится ... Но при более длительном пожаре возгорание деревянных конструкций  вполне возможно : горение мебели и отделочных материалов вполне может продолжаться несколько часов...

Это да . В таких условиях и бетонные многоэтажки горят.

0

731

Stepnyak написал(а):

Я понимаю о чем я говорю.  Не приписывайте мне разную хрень в меру своего понимания.  Показатель ППС считается по другому, и по крайней мере по большому набору товаров и услуг. 

Определение и рассчитанные показатели  ППС рубля к доллару приводятся во многих местах   без каких-либо моих домыслов.

Вот первое попавшееся:  https://narzur.ru/kurs-dollara-po-parit … 82%BD2359/

На самом же деле, если проводить сравнение  по харчам низкого ценового сегмента, то тут уместнее пользоваться индексом Биг-Мака , например, отсюда : https://smfanton.ru/novosti/indeks-big-maka.html

В России он стоит примерно 130 рублей ,  а в США - примерно 5,6 доллара или примерно 365 рублей.  Получается опять же примерно те же  2,8 раза , т.е. примерно 1 к 3.  Поскольку речь шла о конкретном Ростове и изготовлении в нем макарона ,  можно дать еще поправку на то, что в Ростове ППС доллара, с учетом того ,что покупательная способность населения меньше ,чем  в более богатых регионах, цены - чуть пониже, а стало быть и ППС  будет еще больше - не 2,8 , а все 3. Т.е. Олег на свои 2 доллара сможет купит тут не один макарон , как в США,  а три   

У Вас есть какие-то возражения моим прикидкам, сенсэй самозванный ? Какие конкретно ? Только без свойственной Вам пустой демагогии "пулеметчика" ...

У Вас что,  есть другой расчет ППС для рубля против доллара ? Не такой , как в приведенной мною ссылке ? Приведите!  Обоснуйте ! Покажите, с ссылками на авторитетов и статистические данные ,  кто еще так же считает , как и Вы ! Тогда я признаю, что ошибся.

А не сможете - садитесь опять в лужу , как обычно, обгадившись в своих поучениях  ...

Итак, Степняк. Даже уходя от ответа, Вы попадаете в еще более глубокую яму. Вот что Вы сказали, цитирую

Это практический пример действия ППС - паритета покупательной стоимости .  Он в России в три раза выше, стало быть ваши 2 доллара и превращаются в примерно 70 копеек.

....  У Вас намного дороже

Перефразирую вопрос - Если в Америке холодильник стоил 1000 долларов, а в России -30 тысяч рублей (и курс 1 доллар к 30 рублям), то, теперь, когда курс 1 к 60, означает ли это
, что в Америке холодильники подорожали, если в магазине они стоят те же 1000 долларов . Правильно, не означает.  Т.е. в вашей логике  о том, что 2 доллара превращается в 70 копеек есть дефект. Понимаете какой?  Это первый урок с домашним заданием для вас. Завтра проверю и поучу вас о реальной ценности ППС.

Завтрашний урок будет о индексе Биг-Мака. Который Вы тоже не понимаете.

0

732

Палыч написал(а):

С чего бы это ? В первую очередь это ждёт граждан США . Вроде Вас.
Или уже не ждёт ? В смысле уже дождалось ?

Как с чего. Степняк тут главный борец с гомосексуализмом. Как он говорил, он бы сына своего лечил бы электрошоком, если бы, не дай бог, тот был бы геем. Латентный гей, наш Степняк. Как и Милонов.

Отредактировано iceman (2019-07-26 21:29:15)

0

733

В США официально восстановили практику применения смертной казни.

Министерство юстиции США 25 июля заявило о возобновлении применения смертной казни на федеральном уровне после 16-летнего перерыва, сообщает BBC. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что он поручил Федеральному бюро тюрем назначить казни пяти заключенных, находящихся в камере смертников в исправительном учреждении строгого режима в Терре-Хот (Индиана). Речь идет о наиболее жестоких преступниках, все они были приговорены за убийства, в том числе детей. Они будут казнены в декабре этого года и январе 2020-го. Все смертные приговоры будут приведены в исполнение с помощью инъекции пентобарбитала.

0

734

Fedor написал(а):

На французском gourmand - любитель обильно и вкусно поесть.. считаете что Брин ест мало и невкусно ?
То что Вы называюте "гурман" на самом деле это примерно то же что и "ценитель моды"..... а тут таких ВАЩЕ НЕТ .. .а то что ОЛег лопает лобстеров... это ваще из другой оперы..... вот Вы ели улитку с изюмом с четвертую часть своей зрЯплаты ?..... или со своим дресскодом хоть раз выходили на улицу в шмотках от кутюрье или в бальном платье с настоящим корсетом ? если да = тогда Вы гурман от кутюр.... а так......
Короче.. господа.. сидите на попе ровно и жуйте макароны с лобстерами... гурманы из Вас как из пятки пуфик для пудры..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:37:10)

Да, интеллихент из Вас ещё тот. Я представляю Оля сейчас в ужасе. Она с такими уже 25 лет не встречалась.

0

735

iceman написал(а):
Палыч написал(а):

С чего бы это ? В первую очередь это ждёт граждан США . Вроде Вас.
Или уже не ждёт ? В смысле уже дождалось ?

Как с чего. Степняк тут главный борец с гомосексуализмом. Как он говорил, он бы сына своего лечил бы электрошоком, если бы, не дай бог, тот был бы геем. Латентный гей, наш Степняк. Как и Милонов.

С чего бы это ? Пока что массовые камингауты слава богу американское явления. Так что скорее признания в педерастизме нужно скорее ждать от Вас - тем более вы и неженаты до сих пор , что наводит на некоторые подозрения  :-)

0

736

Fedor написал(а):

Гурман - Слово часто используется в названиях многих блюд, магазинов и ресторанов, чтобы подчеркнуть не только их изысканность, но и принадлежность к французской кухне ...
Вопрос ..... загадочный... в американской, немецкой, английской, шведской что есть для гурмана ?....

Я ошибся, чёрная икра все таки для гурмана. Так что есть.

0

737

Olya написал(а):

Поостерегусь говорить "самая лучшая", но соглашусь, что немецкая кухня очень хороша  Всегда с удовольствием ем местные вкусности, когда приезжаю в Германию - особенно выпечку обожаю. Ну и мясные блюда очень вкусны, хоть и жирные-вредные

Olya, честно говоря я не считаю себя знатоком немецкой кухни, она достаточно сильно разнится по землям.
Даже в Баварии он разная,  например во Франконии, Пфальце и Швабии по разному готовят и подают казалось бы одинаковые по сути блюда.
То, что я привел в качестве традиционного блюда Schweinebraten (запечнный в духовом шкафу большой (3-5-7 к)г кусок свинины, нашпигованный различными специями), это  простая, очень сытная еда простого рабочего люда. К шайбе 400-500 г. пара кноделей,  кружка пива и за все про все 8-9-10 Евро.
Но если есть эту еду, даже не каждый день, а несколько раз в  неделю, то не исключено, что можно через пару лет стать по комплекции Робертом..
В мае с.г. я был в Дании, на короткое время, пока друзья мои ловили лососей, я отлучался в Гамбург. Обедали днем, в меню преобладала рыба и рыба продукты, а не как у нас на Баварщине мясо.
Достаточно часто я бываю в Австрии, их местная еда мне нравится больше баварской, выпечка и кондитерские изделия особенно.
Если не гнаться за дешевизной, то очень неплохо можно поесть у итальянцев, которые очень искусно подают казалось простую еду, туже пасту, с разнообразными соусами и зеленью.
И вообще вкусно и доступно поесть  вчетвером  за 80 - 100 евро с пивом и вином в Мюнхене не проблема.
А если хочется экзотики, то можно пойти к афганцам, ливанцам, евреям, грузинам, вьетнамцам, тайцам, вегетарианцам, лгбтэшникам.
Olya, я с Вами согласен, что в какой-то степени вкусовые предпочтения, как и многое другое, закладываются в детстве, в семье.
Здесь мне не хватает квашеной капусты, малосольных огурцов, соленых грибов.
Первые две позиции восполняются без проблем, с грибами хуже, бывая в Питере друзья и Кузнечный рынок на одну две посиделки эту экзотику с груздями и рыжиками обеспечивают.
Сколько себя помню, матушка моя помимо винегрета с горчичной приправой, готовила очень простой салат, - отваривала картофель "в мундире", после того как он остынет, чистила от кожуры, средненько его нарезала, резала кружочками соленые или малосольные огурцы, дольками свежие помидоры и кружочками лук. Все примерно в равных долях, перемешивалось, заливалось не обильно подсолнечным маслом (лучше не рафинированным) и посыпалось укропчиком, петрушкой. Здесь я добавляю еще руколу.
Народу нравится

0

738

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Вопрос ..... загадочный... в американской, немецкой, английской, шведской что есть для гурмана ?....

Олег, я не гурман :) Совершенно точно нет. Я не могу им быть, меня растила бабушка-белорусская крестьянка с тремя классами церковно-приходской школы. И еду я люблю ту, из моего детства. Я не в состоянии оценить красоту и изысканность блюда или вина, их комбинации, вкусовые букеты, послевкусия - не учили меня этому. Но черную икру обожаю. И красную. Тупо бутербродом - намазать за кусок свежего "Крестьянского" хлеба из частной французской булочной, с маслом. О-о-очень вкусно :) К счастью, сейчас это доступно и я себя регулярно балую - и в США, и в России :)

0

739

ТИМОФЕЙ написал(а):
Olya написал(а):

Поостерегусь говорить "самая лучшая", но соглашусь, что немецкая кухня очень хороша  Всегда с удовольствием ем местные вкусности, когда приезжаю в Германию - особенно выпечку обожаю. Ну и мясные блюда очень вкусны, хоть и жирные-вредные

Olya, честно говоря я не считаю себя знатоком немецкой кухни, она достаточно сильно разнится по землям.
Даже в Баварии он разная,  например во Франконии, Пфальце и Швабии по разному готовят и подают казалось бы одинаковые по сути блюда.
То, что я привел в качестве традиционного блюда Schweinebraten (запечнный в духовом шкафу большой (3-5-7 к)г кусок свинины, нашпигованный различными специями), это  простая, очень сытная еда простого рабочего люда. К шайбе 400-500 г. пара кноделей,  кружка пива и за все про все 8-9-10 Евро.
Но если есть эту еду, даже не каждый день, а несколько раз в  неделю, то не исключено, что можно через пару лет стать по комплекции Робертом..
В мае с.г. я был в Дании, на короткое время, пока друзья мои ловили лососей, я отлучался в Гамбург. Обедали днем, в меню преобладала рыба и рыба продукты, а не как у нас на Баварщине мясо.
Достаточно часто я бываю в Австрии, их местная еда мне нравится больше баварской, выпечка и кондитерские изделия особенно.
Если не гнаться за дешевизной, то очень неплохо можно поесть у итальянцев, которые очень искусно подают казалось простую еду, туже пасту, с разнообразными соусами и зеленью.
И вообще вкусно и доступно поесть  вчетвером  за 80 - 100 евро с пивом и вином в Мюнхене не проблема.
А если хочется экзотики, то можно пойти к афганцам, ливанцам, евреям, грузинам, вьетнамцам, тайцам, вегетарианцам, лгбтэшникам.
Olya, я с Вами согласен, что в какой-то степени вкусовые предпочтения, как и многое другое, закладываются в детстве, в семье.
Здесь мне не хватает квашеной капусты, малосольных огурцов, соленых грибов.
Первые две позиции восполняются без проблем, с грибами хуже, бывая в Питере друзья и Кузнечный рынок на одну две посиделки эту экзотику с груздями и рыжиками обеспечивают.
Сколько себя помню, матушка моя помимо винегрета с горчичной приправой, готовила очень простой салат, - отваривала картофель "в мундире", после того как он остынет, чистила от кожуры, средненько его нарезала, резала кружочками соленые или малосольные огурцы, дольками свежие помидоры и кружочками лук. Все примерно в равных долях, перемешивалось, заливалось не обильно подсолнечным маслом (лучше не рафинированным) и посыпалось укропчиком, петрушкой. Здесь я добавляю еще руколу.
Народу нравится

Так в любой большой стране кухня различается. В Бретани тоже едят не так, как в Провансе. Или в Милане не так как в Неаполе. А уж про Россию или США и говорить нечего :)

Я много езжу + люблю поесть. Коллеги-друзья-родные водят в лучшие (с их точки зрения) места, приглашают, пробую... Я тоже скучаю по некоторым продуктам из России. Но мне легче, чем Вам - я в России регулярно бываю. Плюс подарки продовольственные привозят - гречку (Олег меня заругает :)), шоколад "Вдохновение".... Я часто думаю о том, как было бы приятно моим бабушке и маме готовить их тех продуктов, к которым у меня сейчас есть доступ. По их рецептам, но из совсем других продуктов...

0

740

Capri90 написал(а):

Таладно ! Была у нас на курсах по Ассемблеру в Минске барышня из Астрахани - так она нас , ни разу не гурманов , этой икрой закормила :-)
Да и сама она была девушка простая.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19