Olya написал(а):Поостерегусь говорить "самая лучшая", но соглашусь, что немецкая кухня очень хороша Всегда с удовольствием ем местные вкусности, когда приезжаю в Германию - особенно выпечку обожаю. Ну и мясные блюда очень вкусны, хоть и жирные-вредные
Olya, честно говоря я не считаю себя знатоком немецкой кухни, она достаточно сильно разнится по землям.
Даже в Баварии он разная, например во Франконии, Пфальце и Швабии по разному готовят и подают казалось бы одинаковые по сути блюда.
То, что я привел в качестве традиционного блюда Schweinebraten (запечнный в духовом шкафу большой (3-5-7 к)г кусок свинины, нашпигованный различными специями), это простая, очень сытная еда простого рабочего люда. К шайбе 400-500 г. пара кноделей, кружка пива и за все про все 8-9-10 Евро.
Но если есть эту еду, даже не каждый день, а несколько раз в неделю, то не исключено, что можно через пару лет стать по комплекции Робертом..
В мае с.г. я был в Дании, на короткое время, пока друзья мои ловили лососей, я отлучался в Гамбург. Обедали днем, в меню преобладала рыба и рыба продукты, а не как у нас на Баварщине мясо.
Достаточно часто я бываю в Австрии, их местная еда мне нравится больше баварской, выпечка и кондитерские изделия особенно.
Если не гнаться за дешевизной, то очень неплохо можно поесть у итальянцев, которые очень искусно подают казалось простую еду, туже пасту, с разнообразными соусами и зеленью.
И вообще вкусно и доступно поесть вчетвером за 80 - 100 евро с пивом и вином в Мюнхене не проблема.
А если хочется экзотики, то можно пойти к афганцам, ливанцам, евреям, грузинам, вьетнамцам, тайцам, вегетарианцам, лгбтэшникам.
Olya, я с Вами согласен, что в какой-то степени вкусовые предпочтения, как и многое другое, закладываются в детстве, в семье.
Здесь мне не хватает квашеной капусты, малосольных огурцов, соленых грибов.
Первые две позиции восполняются без проблем, с грибами хуже, бывая в Питере друзья и Кузнечный рынок на одну две посиделки эту экзотику с груздями и рыжиками обеспечивают.
Сколько себя помню, матушка моя помимо винегрета с горчичной приправой, готовила очень простой салат, - отваривала картофель "в мундире", после того как он остынет, чистила от кожуры, средненько его нарезала, резала кружочками соленые или малосольные огурцы, дольками свежие помидоры и кружочками лук. Все примерно в равных долях, перемешивалось, заливалось не обильно подсолнечным маслом (лучше не рафинированным) и посыпалось укропчиком, петрушкой. Здесь я добавляю еще руколу.
Народу нравится