Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 761 страница 780 из 971

761

...  :D

Украинские пограничники пожаловались на зеленый луч, который по вечерам освещает их корабли со стороны позиций российской береговой охраны в Азовском море. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент известно о двух подобных инцидентах, которые происходят по вечерам в одно и то же время. Однако оба раза ни техника, ни экипаж украинских кораблей не пострадали. Тем не менее, украинские пограничники опасаются, что угроза жизни для них сохраняется, в связи с чем были «приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала».
https://lenta.ru/news/2019/07/26/greenlantern/

https://a.radikal.ru/a41/1907/65/d947774f30cd.jpg

https://twitter.com/DPSU_ua/status/1154641613500682240?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1154641613500682240&ref_url=https://vesti-kpss.livejournal.com/9859669.html

Зелёный луч — оптическое явление, вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта[1].
Наблюдение явления
Для наблюдения зелёного луча необходимы три условия: открытый горизонт (в степи, тундре, горах или на море в отсутствие волнения), чистый воздух и сторона горизонта, свободная от облаков, где происходит заход или восход Солнца[2]. Наблюдение невооруженным глазом — достаточно редкое явление. Используя подзорную трубу, телескоп, бинокль, и заранее наведя прибор на точку восхода Солнца, можно увидеть практически в любой день при подходящей погоде. Смотреть можно не более нескольких секунд, это опасно. При заходе Солнца его яркий свет вовсе не позволяет использовать оптику.

Обычная продолжительность зелёного луча всего несколько секунд. Можно значительно увеличить время его наблюдения, если при его появлении быстро взбегать по насыпи или переходить с одной палубы судна на другую с такой скоростью, чтобы сохранить положение глаза относительно зелёного луча. Во время одной из экспедиций к Южному полюсу американский лётчик и исследователь Ричард Бэрд наблюдал зелёный луч в течение 35 минут. Это произошло в конце полярной ночи, когда край солнечного диска в первый раз появился над горизонтом и передвигался вдоль него (при наблюдении с полюса солнечный диск движется почти горизонтально: скорость его подъёма очень мала)[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_луч

Отредактировано Fedor (2019-07-27 01:09:58)

0

762

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я понимаю о чем я говорю.  Не приписывайте мне разную хрень в меру своего понимания.  Показатель ППС считается по другому, и по крайней мере по большому набору товаров и услуг. 

Определение и рассчитанные показатели  ППС рубля к доллару приводятся во многих местах   без каких-либо моих домыслов.

Вот первое попавшееся:  https://narzur.ru/kurs-dollara-po-parit … 82%BD2359/

На самом же деле, если проводить сравнение  по харчам низкого ценового сегмента, то тут уместнее пользоваться индексом Биг-Мака , например, отсюда : https://smfanton.ru/novosti/indeks-big-maka.html

В России он стоит примерно 130 рублей ,  а в США - примерно 5,6 доллара или примерно 365 рублей.  Получается опять же примерно те же  2,8 раза , т.е. примерно 1 к 3.  Поскольку речь шла о конкретном Ростове и изготовлении в нем макарона ,  можно дать еще поправку на то, что в Ростове ППС доллара, с учетом того ,что покупательная способность населения меньше ,чем  в более богатых регионах, цены - чуть пониже, а стало быть и ППС  будет еще больше - не 2,8 , а все 3. Т.е. Олег на свои 2 доллара сможет купит тут не один макарон , как в США,  а три   

У Вас есть какие-то возражения моим прикидкам, сенсэй самозванный ? Какие конкретно ? Только без свойственной Вам пустой демагогии "пулеметчика" ...

У Вас что,  есть другой расчет ППС для рубля против доллара ? Не такой , как в приведенной мною ссылке ? Приведите!  Обоснуйте ! Покажите, с ссылками на авторитетов и статистические данные ,  кто еще так же считает , как и Вы ! Тогда я признаю, что ошибся.

А не сможете - садитесь опять в лужу , как обычно, обгадившись в своих поучениях  ...

Итак, Степняк. Даже уходя от ответа, Вы попадаете в еще более глубокую яму. Вот что Вы сказали, цитирую

Это практический пример действия ППС - паритета покупательной стоимости .  Он в России в три раза выше, стало быть ваши 2 доллара и превращаются в примерно 70 копеек.

....  У Вас намного дороже

Перефразирую вопрос - Если в Америке холодильник стоил 1000 долларов, а в России -30 тысяч рублей (и курс 1 доллар к 30 рублям), то, теперь, когда курс 1 к 60, означает ли это, что в Америке холодильники подорожали, если в магазине они стоят те же 1000 долларов . Правильно, не означает.  Т.е. в вашей логике  о том, что 2 доллара превращается в 70 копеек есть дефект. Понимаете какой?  Это первый урок с домашним заданием для вас. Завтра проверю и поучу вас о реальной ценности ППС.

Сами придумали дурацкий пример и дурацкий вопрос, и сами же на него дали дурацкий ответ.  :)

Только абсолютный тупица-недоучка с "пулеметных курсов"  будет лезть с поучениями о ППС, приводя в пример ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ товар длительного пользования, такой , как холодильник. на момент резкого изменения курса.

Скорее это ВЫ не понимаете  ,что такое ППС ,коли приводите такой дурацкий пример.

ППС 1 к 3, означает, что один и тот же определенный набор товаров и услуг  , который можно купить в Америке за 300 долларов , в России можно купить за 100.  Причем это, как правило - набор услуг и товаров повседневного пользования :  аренда жилья с оплатой коммунальных услуг, еда транспорт , а не машины, покупка собственного жилья, предметы долговременного пользования. 
Без холодильника ,  автомобиля или каких-то предметов домашнего обихода длительного пользования еще можно обойтись, а "кушать хочется всегда" и крышу над головой тоже надо иметь.  А один холодильник - это отнюдь не "определенный набор товаров и услуг"  , а всего лишь один товар народного потребления длительного пользования, и не более того. 

Дефект Вашего примера заключается в том, что Вы рассматриваете ППС только по одному товару в течение короткого времени, и не рассматриваете последующее балансирование спроса и предложения через некоторое время и коррекцию цен. 
В первый момент времени для США ничего не изменится : холодильник как стоил 1000 - так и будет продолжать стоить , как продавался по этой цене - так и будет продаваться (считаем , что это какой-нибудь холодильник какой-нибудь третьей страны, скажем немецкий "Liebherr".  В России же он , хотя и будет продолжать стоить ту же 1000 долларов, но в рублях подорожает вдвое.  Однако потом возникнет ситуация с падением спроса на данный холодильник.   Российсик покупатели , которые рассчитывали купить его за 30000 рублей , будут не в состоянии его купить.  ОНи тогда обратят взоры на менее дорогие модели, на б/у  ,продолжат эксплуатацию своих старых холодильников, и т.п. Из менее дорогих вариантов они обратят внимание в первую очередь на отечественные холодильники или холодильники , скажем из Белоруссии ,цены на которые не изменились.  В результате они все равно решат свою проблему , и удовлетворят свой спрос , но по-другому.  Видя падение спроса , производитель "Liebherr" сначала по максимуму снизит розничные цены вплоть до продаж ниже уровня себестоимости, затем с рынка уйдет.
Государство начнет частично компенсировать резко уменьшившиеся реальные доходы населения - повышением зарплат, изменением пошлин тарифов и налогов. Дорогая западная техника в магазинах начнет вытесняться более дешевой, в результате паритет покупательной способности населения изменится и установится на неком другом уровне. За счет скидок цена импортного холодильника в рублях увеличится не вдвое, а скажем только а полтора раза, а цены на отечественные товары и вовсе возрастут незначительно.
Экспорт увеличится, импорт уменьшится, народ перейдет на импортзамещающие продукты.  В результате паритет покупательной способности замрет на новой отметке и окажется так ,что на этой отметке  один и тот же   контрольный  набор товаров и услуг увеличится в цене незначительно. ОЛег сможет на свои два доллара купить уже не два макарона , а три . Пересчетный коэффициент ППС возрастет, а стало быть возрастет и ВВП ППС. [ все .отбой. везу жену в аэропорт. завтра закончу ]

Берем, к примеру такой условный "набор"

У Олега дом в NJ стоит 500.000 (пусть это будет средняя цена за подобный дом в США)   Дом с аналогичными параметрами в России стоит 160-170 тысяч в аналогичном по ценности районе, где нибудь в ближнем замкадье.. А то и дешевле. В моем примере под Ростовом такой дом обойдется всего тысяч в 50 при участке в 10 соток, которых у Олега нет.   Т.е. работающему в России человеку  за обладание таким же домом придется заплатить долларами в три раза меньше, чем Олегу  за свой. Что рублями, что долларами. Если даже Вы к стоимости этого дома добавите холодильник и прочую бытовую технику, как элементы оснащения дома, то от этого ППС не сильно изменится. Уразумели ?   

Мужская стрижка у среднестатистического  парикмахера в NJ  стоит 15 долларов (на самом деле , наверное , больше) .  В России - менее 5 долларов

Проезд в общественном транспорте в России в среднем стоит 30-40  центов , т.е. порядка 20 рублей ,  в США- 2-3 доллара

Ну и остальное : ориентируюсь на указанные цены в Вашингтоне (http://www.tripbest.ru/world/north-amer … es_was.php)  и сравниваю с ценами в Ростове.

Кафе и продукты

Обычный обед на одного: 946 руб. $15      Ростов - 250-300  вполне сытный обед в кафе

Ужин на двоих с вином: 4 734 руб. $75     Ростов: смотря где и с каким количеством вина, конечно, но вполне можно в 1500-1700 уложиться с плотным ужином на двоих , например в той же "Мзие"

Бигмак + картошка + кола: 441 руб.    Ростов:  Биг-Мак Маккомбо - 180 рублей

Местное пиво 0.5л: 378 руб.                    Ростов : 50-60 руб .за местные и российские,  за 60-80 иожно купить немецкое, чешское , голландское  (https://alkoteka.com/catalog/pivo/?CITY_NAME=Ростов-на-Дону&CITY_ID=4170)   

Чашка капучино: 243 руб.        Ростов:  от 40 рублей в автомате до 100 рублей в обычном кафе за 150-200 мл

Кола 0.33л: 119 руб.               Ростов:   23 рубля ( https://otlichnye-tseny.ru/catalog/koka … _33_optom/)

Минералка 0.33л: 109 руб.      Ростов:  Минералка "Славяновская" - 0,5 л - 21 р (https://www.auchan.ru/pokupki/voda-lech … anovs.html)

Пачка Marlboro: 568 руб.       Ростов: В розницу - 90-110 р.  На мелком опте : ,1 блок - 50-60 р.за пачку  , 1 коробка - 39-40 р. за пачку (http://www.topserver.ru/food/tobacco/4346.html )

Абонемент в фитнес: 3 859 руб. (не указан срок)  Ростов : от 1000 до 3000 в месяц  10-30 тысяч в год

Билет в кино: 820 руб.    Ростов : 2D - от 150  3D - от 170 ( напр. https://kassa.rambler.ru/rostov-na-donu … lshoy-2843 )

Аренда 1 комн. в центре в мес. 130 088 руб.  (12-14 тысяч, если однокомнатная, пр. 18-20 тыс. - если двухкомнатная с одной спальней) 

Аренда 3х комн. на окраине в мес. 173 407 руб.  ( 20-25 тысяч , если три спальни )

Разовая поездка (общественный транспорт) 189 руб. $3       Ростов :  17 руб. трамвай/тролейбус , 25 - автобус.

Абонемент на транспорт в мес. 14 961 руб.    Ростов  - 1441 (https://xn--80aaafwm0bbalhiafeahek.xn--p1ai/passazhiram/proezdnye-bilety/)

Бензин, 1 литр 41 руб. $0.65     Ростов :  43-45 рублей за литр.

Завтрашний урок будет о индексе Биг-Мака. Который Вы тоже не понимаете.

Воздух из защечных мешков выпустите, "сенсэй" хренов!  Мне объяснения и переводы с интерпретациями от такого невежественного и брехливого пропагандиста с "пулеметных курсов" и даром не надоть.   Для объяснений , что такое ППС и индекс Биг-Мака есть другие , более авторитетные источники.

Хотите перед всеми попозориться  и "поумничать" на эту тему  - пободайтесь для начала с банальной  "Википедией" : статьи   "ППС"  и  "Индекс бигмака"

Потом можете пободаться с Катасоновым - http://maxpark.com/community/politic/content/4960813  или еще с кем-нибудь ... А я уж как-нибудь без объяснений студентов-недоучек обойдусь.

+1

763

mariener написал(а):

У меня такой же критерий по вину - вкусно/невкусно. Но шампанское, наоборот, больше нравится брют. Не понимаю как можно есть мидии, у нас на них треску прибрежную ловят...
А про мед, мне один знакомый пасечник рассказывал, что можно так набодяжить сиропом, что и эксперт не поймет...у 65fil можно спросить, я искусственный от натурального не отличаю, но ем с удовольствием

И бодяжить ничего не нужно....ставишь  бадью с сиропом и пчелы его перерабатывают.Китайцы тоннами эту херню на экспорт  гонят. . Потом мешаешь этот мед с настоящим (алтайским к примеру) и  все. Вперед на ярмарку. И у нас такие же  стахановцы появились. Предлагают покупателям самим из рамок мед качать. Типо , что без обмана.

0

764

Fedor написал(а):

От брюта меня аж перекашивает такое кислое....

Ел пару раз... че та и впечатлений никаких и не осталось..... а вот креветки да.... люблю....

Мёд это ваще не мое... я с детства не люблю... мёд, рыбий жир.... и пенку на молоке   .... да и само молоко - разве что если домашняя лапша с молоком в таком виде да.. а чисто пить... я в дестве когда видел пенку меня аж выворачивало... Мама - это же вкусно.... а я смотреть не мог.... от меда у меня как то была аллергия..... я в меде ваще не разбираюсь... одну ложку чайную в армии к чаю лизнул = раздуло морду носа не было видно как груша...... и не разбираюсь я в нем какой он там натуральный или нет.... и чего там полезного..... хотя все мои деды держали пчел с пасекой .... и дед.. и прадед .... и что интересно - мед прямо с сот я ел с удовольствием ..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 21:09:29)

Знакомое явление... У двоих детей  моего деда, сильная аллергия на пчел и мед.... Вплоть до отеков... А в детстве лопали за милый мой....

0

765

Olya написал(а):

Олег, я не гурман  Совершенно точно нет. Я не могу им быть, меня растила бабушка-белорусская крестьянка с тремя классами церковно-приходской школы. И еду я люблю ту, из моего детства. Я не в состоянии оценить красоту и изысканность блюда или вина, их комбинации, вкусовые букеты, послевкусия - не учили меня этому. Но черную икру обожаю. И красную. Тупо бутербродом - намазать за кусок свежего "Крестьянского" хлеба из частной французской булочной, с маслом. О-о-очень вкусно  К счастью, сейчас это доступно и я себя регулярно балую - и в США, и в России

Да и я не из Букингемского дворца также. :)

Просто я вспоминаю что ел отец и что ему было вкусно и мне становится обидно. Мне это не было вкусно и я плохо ел, да и продуктов было мало. Рыба примитив была, мясо было вроде, но в основном курица. Зимой были яблоки и иногда апельсины, вообщем вспоминать не хочу. В Ленинграде намного лучше было, дядя рассказывал, он там жил.

0

766

Olya написал(а):

Так в любой большой стране кухня различается. В Бретани тоже едят не так, как в Провансе. Или в Милане не так как в Неаполе. А уж про Россию или США и говорить нечего

Я много езжу + люблю поесть. Коллеги-друзья-родные водят в лучшие (с их точки зрения) места, приглашают, пробую... Я тоже скучаю по некоторым продуктам из России. Но мне легче, чем Вам - я в России регулярно бываю. Плюс подарки продовольственные привозят - гречку (Олег меня заругает ), шоколад "Вдохновение".... Я часто думаю о том, как было бы приятно моим бабушке и маме готовить их тех продуктов, к которым у меня сейчас есть доступ. По их рецептам, но из совсем других продуктов...

Оля, давайте я Вам пришлю гречку, русская прямо в греческом магазине около дома продаётся. :))) Но мы из-за ребёнка пользуемся не русской гречкой, которая вкусная, а некой органической. Ужас на вкус, но ребёнку лучше.

0

767

Stepnyak написал(а):

А сего Вы решили, что меня это ждет ?  Что за ЛГБТ-фантазии ?  Мне уже 65 лет через пару недель исполняется. ПО сию пору имел дело только с женщинами , которые стали моими женами. С первой прожил почти 8 лет.  Со второй прожил без года 40 лет.  К мужикам никогда никакой тяги не имел , даже мысль об этом противна.  И теперь вдруг на старости лет я по Вашему измышлению должен воспылать к ним страстью, а женщин разлюбить ?  Вы там не рехнулись в своих СШП (и П - это отнюдь не Пиндосия   )  ?

Степняк, эти разговоры ш

Stepnyak написал(а):

Если бы мой сын был геем, он бы перестал быть моим сыном.  Если бы я его сразу не прибил, то от него отказался бы, и никаких  связей с ним не поддерживал бы. Он бы для меня просто умер. Так что до электрошока и дело бы не дошло...

Вы знаете, для американцев это не так обидно как Вам бы это хотелось. Даже если гипотетически Майки и гей, то это не такая страшная беда для американца как Вам кажется. Мы много эту тему обсуждали, я утверждаю что это не болезнь а отклонение от нормы, эти люди абсолютно нормальные в умственном и профессиональном плане и очень тонкие и с хорошими манерами. Кроме того не забывайте что и Ваш сын тоже не был женат и работает в шоу-бизнесе как Вы утверждаете что вообще очень подозрительно, но никто никогда не упрекал Вас в том что он гей. Может и гей, может и нет (Вы не можете это точно знать), но это не должно никого волновать и никто не имеет права Вас и его в этом упрекать. Это неумно и неинтеллигентно такие вещи обсуждать. Максимум на кухне с женой, но не публично общаясь с человеком уже много лет. (Я вижу как Оля сейчас утвердительно качает головой, читая мой пост).

+1

768

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Олег, я не гурман  Совершенно точно нет. Я не могу им быть, меня растила бабушка-белорусская крестьянка с тремя классами церковно-приходской школы. И еду я люблю ту, из моего детства. Я не в состоянии оценить красоту и изысканность блюда или вина, их комбинации, вкусовые букеты, послевкусия - не учили меня этому. Но черную икру обожаю. И красную. Тупо бутербродом - намазать за кусок свежего "Крестьянского" хлеба из частной французской булочной, с маслом. О-о-очень вкусно  К счастью, сейчас это доступно и я себя регулярно балую - и в США, и в России

Да и я не из Букингемского дворца также. :)

Просто я вспоминаю что ел отец и что ему было вкусно и мне становится обидно. Мне это не было вкусно и я плохо ел, да и продуктов было мало. Рыба примитив была, мясо было вроде, но в основном курица. Зимой были яблоки и иногда апельсины, вообщем вспоминать не хочу. В Ленинграде намного лучше было, дядя рассказывал, он там жил.

Мне не обидно, мне грустно. Мне очень жаль, что я не могу накормить мою бабушку тем, что мы едим сейчас - я очень часто об этом думаю. Не могу пригласить ее в свой большой дом - или даже в хороший дом, который мой племянник построил в Ленинградской области. Или даже моих родителей - хотя они последние годы своей жизни жили вполне комфортно, все-таки я уже в США была и брат на ногах твердо стоял... В Ленинграде в 70-80-е годы снабжение от белорусского не сильно отличалось - может, чуть получше, но, по большому счету одно и то же. Мои родные тратили о-о-очень много времени, сил и, извините, денег на "добывание" продуктов, потом на приготовление и пр... Когда в нашем доме накрывается праздничный стол, когда я еду куда-нибудь в красивое или интересное место, когда кто-то из "молодого поколения" достигает большого успеха, я всегда думаю о своих любимых родных, уже ушедших. Они такую тяжелую жизнь прожили - и как немного радости у них было :( Ну да ладно - это в прошлом. Сейчас намного лучше - и это главное :) Дети должны жить лучше родителей - вот мы и живем. Так что все правильно, по большому счету. Как мой папа мне говорил: "Я родил тебя для радости, ты должна быть счастлива" :)

Отредактировано Olya (2019-07-27 06:40:06)

0

769

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Так в любой большой стране кухня различается. В Бретани тоже едят не так, как в Провансе. Или в Милане не так как в Неаполе. А уж про Россию или США и говорить нечего

Я много езжу + люблю поесть. Коллеги-друзья-родные водят в лучшие (с их точки зрения) места, приглашают, пробую... Я тоже скучаю по некоторым продуктам из России. Но мне легче, чем Вам - я в России регулярно бываю. Плюс подарки продовольственные привозят - гречку (Олег меня заругает ), шоколад "Вдохновение".... Я часто думаю о том, как было бы приятно моим бабушке и маме готовить их тех продуктов, к которым у меня сейчас есть доступ. По их рецептам, но из совсем других продуктов...

Оля, давайте я Вам пришлю гречку, русская прямо в греческом магазине около дома продаётся. :))) Но мы из-за ребёнка пользуемся не русской гречкой, которая вкусная, а некой органической. Ужас на вкус, но ребёнку лучше.

Спасибо, но не надо. У меня до сих пор хранится Ваша ссылка, по которой можно заказать гречку в США. Но у меня пока есть - мои "поставки" работают в полный рост. Сама привожу, брат привозит, сейчас вот племянники от брата гостинцы привезли... Сейчас в России продается очень хорошая гречка "Мистраль". Она не органическая, но очень чистая. Я помню, как в моем детстве бабушка перебирала и гречку, и перловку, просеивала муку и пшенку - они были грязные, в них было множество всяких соринок-маленьких камешков и пр. А сейчас гречка очень хорошая, качественная. Так что пока я живу так, как живу сейчас, у меня запасы достаточные :)

Смешно, но бабушка жены моего племянника тоже подсела на гречку - на восьмом десятке, между прочим :) Они в прошлом году ездили в Россию знакомиться с тещей моего брата (она инвалид первой группы, посему ей в США не приехать) и там попробовали гречку. Узнали, какая она полезная - особенно для диабетиков - и стали есть. Так что мне теперь меньше остается - часть приходиться с ней делить :) Но брат очень доволен - ему не надо голову ломать, что из России в подарок привозить.

0

770

Capri90 написал(а):

Степняк, эти разговоры ш

Вы знаете, для американцев это не так обидно как Вам бы это хотелось. Даже если гипотетически Майки и гей, то это не такая страшная беда для американца как Вам кажется. Мы много эту тему обсуждали, я утверждаю что это не болезнь а отклонение от нормы, эти люди абсолютно нормальные в умственном и профессиональном плане и очень тонкие и с хорошими манерами. Кроме того не забывайте что и Ваш сын тоже не был женат и работает в шоу-бизнесе как Вы утверждаете что вообще очень подозрительно, но никто никогда не упрекал Вас в том что он гей. Может и гей, может и нет (Вы не можете это точно знать), но это не должно никого волновать и никто не имеет права Вас и его в этом упрекать. Это неумно и неинтеллигентно такие вещи обсуждать. Максимум на кухне с женой, но не публично общаясь с человеком уже много лет. (Я вижу как Оля сейчас утвердительно качает головой, читая мой пост).

Что то прохиндей все о геях у кого что болит то о том и говорит.

0

771

Stepnyak написал(а):

Воздух из защечных мешков выпустите, "сенсэй" хренов!  Мне объяснения и переводы с интерпретациями от такого невежественного и брехливого пропагандиста с "пулеметных курсов" и даром не надоть.   Для объяснений , что такое ППС и индекс Биг-Мака есть другие , более авторитетные источники.

Айсман - наглый тролль.
И к этому нужно относиться с пониманием.

0

772

Аглая Иванов написал(а):

Что то прохиндей все о геях у кого что болит то о том и говорит.

Олежек не прохиндей.
Он дитя.
Со всеми вытекающими.

0

773

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если бы мой сын был геем, он бы перестал быть моим сыном.  Если бы я его сразу не прибил, то от него отказался бы, и никаких  связей с ним не поддерживал бы. Он бы для меня просто умер. Так что до электрошока и дело бы не дошло...

Не жалко ? Ведь педерастизм по большому счёту болезнь.

генетическое отклонение я бы назвал..... болезнь это малость другое.....

Пожалуй , так будет точнее. Хотя ... Если большому счёту болезнью мы называем то , что причиняет страдания больному или окружающим , то и "болезнь" подойдёт.

Отредактировано Палыч (2019-07-27 07:37:19)

0

774

Fedor написал(а):

Украинские пограничники пожаловались на зеленый луч, который по вечерам освещает их корабли со стороны позиций российской береговой охраны в Азовском море. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент известно о двух подобных инцидентах, которые происходят по вечерам в одно и то же время. Однако оба раза ни техника, ни экипаж украинских кораблей не пострадали. Тем не менее, украинские пограничники опасаются, что угроза жизни для них сохраняется, в связи с чем были «приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала».
https://lenta.ru/news/2019/07/26/greenlantern/

Пуганая ворона куста боится.

0

775

Olya написал(а):

В Ленинграде в 70-80-е годы снабжение от белорусского не сильно отличалось - может, чуть получше, но, по большому счету одно и то же. Мои родные тратили о-о-очень много времени, сил и, извините, денег на "добывание" продуктов, потом на приготовление и пр...

Как интересно...
Я был в Ленинграде как раз в 1974 году и его магазины не произвели на меня впечатления пустых даже по сравнению с Днепром . Скорее наоборот . А наш "полузакрытый" город снабжался ОЧЕНЬ хорошо и НИКАКИХ проблем с "добыванием продуктов" мы не имели.

Отредактировано Палыч (2019-07-27 07:29:13)

0

776

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

В Ленинграде в 70-80-е годы снабжение от белорусского не сильно отличалось - может, чуть получше, но, по большому счету одно и то же. Мои родные тратили о-о-очень много времени, сил и, извините, денег на "добывание" продуктов, потом на приготовление и пр...

Как интересно...
Я был в Ленинграде как раз в 1974 году и его магазины не произвели на меня впечатления пустых даже по сравнению с Днепром . Скорее наоборот . А наш "полузакрытый" город снабжался ОЧЕНЬ хорошо и НИКАКИХ проблем с "добыванием продуктов" мы не имели.

Все страдания по еде больше относятся к 80-м годам...... наложилось......  а Олино "Мои родные" это как "я дочка офицера тут все неоднозначно".... Оле мы знаем сколько лет...... в 74-м 9-10 летняя девочка НИЧЕГО не могла знать из раздела бухгалтерии " тратили о-о-очень много времени, сил и, извините, денег на "добывание" продуктов" ..... беззаботное время...... если конечно ее не садили за стол пересчитывать оставшиеся до получки гроши.....а вот в 80-е это другое дело....

Отредактировано Fedor (2019-07-27 10:17:03)

0

777

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ БУДУТ ТОРМОЗИТЬ ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ, ОЧЕНЬ МАЛО ОНО..

Вещества воздействуют на мозг, это тормозит рост костей, изменения голоса и развитие половых признаков

26 июля 2019  22:40 

https://just-interes.ru/wp-content/uploads/2018/08/20182408124515.jpg

Если ваш ребёнок сомневается, мальчик он или девочка, можно затормозить его половое развитие. В Великобритании теперь это разрешается делать с 11 лет, сообщает ТГ-канал "RT на русском".

Британская клиника, которая предлагает детям блокираторы пубертата, снизила возраст предоставления таких «лекарств» с 16 до 11 лет.

Данные вещества воздействуют на мозг, чтобы остановить выработку эстрогена или тестостерона — это тормозит рост костей, изменения голоса и развитие половых признаков. Чтобы у ребёнка было время определиться.

Не так давно было проведено исследование, показавшее, что такие препараты вызывают у детей мысли о суициде, но в клинике уверены, что данные взяты на основании небольшой выборки и какого-либо вывода из этого сделать нельзя.

Поэтому сделали возрастной порог ещё ниже.

===============================

И флаг им в руки !  :flag:

0

778

Stepnyak написал(а):

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ БУДУТ ТОРМОЗИТЬ ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ, ОЧЕНЬ МАЛО ОНО..

Stepnyak, Вам скоро 65 стукнет, а у Вас нет желание догнать?
С этой целью я бы Вам рекомендовал ближе ознакомиться с творчеством ну очень голубого Фредди Меркьюри –
Особо хочу обратить Ваше внимание на 1 миллиард просмотров Bohemian Rhapsody (точнее 1 003 802 939)

Stepnyak,  Ваша дочь исполняет современные танцы и Вам это нравиться.
Задумываетесь ли Вы о сексуальной ориентации исполнителей и автора музыки видя это блестящее исполнение:

О Петре Ильиче предлагаю поговорить попозже, а пока ознакомьтесь с этим, там к стати упоминается и вкусное, здоровое советское питание и политруки формировавшие сознание великого артиста:

0

779

Из сети:

Навальный - 30 суток,
Гальперин - 30 суток,
Котов - 10 суток,
Арчагов - 10 суток,
Степанов - 8 суток,
Дмитрий Гудков - обыск,
Иван Жданов - обыск,
Александр Савельев - обыск,
Николай Баландин - обыск, ни
Геннадий и Дмитрий Гудковы, Юлия Галямина, Л. Соболь - вызов на допрос.

Ни хера себе - выборы!

В преддверии завтрашнего выхода москвичей к мэрии:
https://i.pinimg.com/736x/1b/1a/50/1b1a5015fc3d0584be24c4210d031ff9--russian-revolution-soviet-union.jpg

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-27 12:09:37)

0

780

Аглая, будь добра помоги занятому тов.Stepnyakу, ответь за него на пост #739.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19