CHLAK написал(а):Палыч написал(а):Ну что же - что-то такое я и предполагал .
Вам удалось выдержать гораздо более сильное давление в реальной жизни- так зачем же выставлять себя слабым - а вспышка ярости в виртуале это слабость- перед идейными противниками на всего лишь форуме ?
И это опять же пример лицемерия вместе с обычным враньем. Во-первых, въехав как репатртант он получил корзину абсорбции, получил бесплатную медпомощь, получил массу различных льгот, например льготу на покупку автомобиля, льготу по машканте и пр. Это что касается чистого вранья. Что касается лицемерия. Он же, равно как и его предки никакого отношения к Израилю не имели, не они его создавали, защищали, создавали развитую экономику, в частности торговый флот, на котором нашлась вакансия и для него. Конечно, можно сказать, что это все создал Иисус и специально для механика, а евреи здесь вообще ни причём. Итак, к прямым льготами и выплатам для репатриантов, к хорошему медореспечению он еще получил возможность хорошо зарабатывать и содержать свою семью. Учитывая его положение до приезда можно сказать, что Израиль дал ему все, может быть даже спас жизнь. И после этого ненавидеть евреев???
Что же касается трудностей после переезда, то естественно, что эмиграция не туризм. Естественно, что новый репатриант находится в худших условиях, чем местный. И этих историй про трудности репатриации я могу рассказать, чем механик. В общем и целом нужно иметь востребованную профессию или приобретать её. Тогда и будешь нормально жить.
Брехня, твоя корзина абсорбции на проверку обычная замануха, которую ты вернешь уже через несколько лет в несколько раз больше. Пахатой на какого нибудь местного князька. За все Члак, за все, что я получил я отдал многократно больше. Машканта ваша, то есть ипотека полное галимое фуфло, так как ее начисляют, что вам приходится отдавать кредит за квартиру в два с половиной раза больше той суммы которую вы взяли в банке. Вы можете соврать окружающим, но зачем врать мне. Я то знаю, что вы врете.
Получать какие то льготы в первые годы приезда в новую страну это глупо. Вы еще не начали жить, а вам подсовывают кредиты, вы еще работы приличной не нашли, так какие это льготы?
А вот то что я плачу 22 процента своей зарплаты и это идет на пенсию и здравохранение вашим старикам, это факт. Без работяг таких как я они бы сильно потеряли. Я зарабатываю в Израиле не больше, чем зарабатывал по своей специальности в любой другой стране мира, с ценами гораздо меньшими, так в чем заслуга Израиля, что он мне эту работу дал? Он нашел меня, который из-за детей, принципов (я не цыган, чтоб мотаться по миру бесконечно) готов тут торчать. Отчасти понимая, что я в некотором долгу перед Израилем, мне было плохо, меня приняли, но лепить туфту, что меня тут облагодетельствовали, может только Члак.
Члак, вы здесь не жили, не лепите горбатого. Ни одного ребенка не родили, не воспитали, семью не содержали, поэтому не лезьте со своими нравоучениями.
Флот израильский был построен на немецкие деньги, контрибуции, также как и порт Ашдода, теперь все это в частных руках, все что принадлежало народу, перетекло в карманы Братьев Офер, капиталистов и олигархов.
Ваши сказки про то какую профессию нужно иметь рассказывайте своим соратникам, в своих кругах можете плести что попало. Моя профессия у меня была и если бы не огромные усилия, я бы не устроился. Никто меня в этой конкуренции пропускать не хотел. Так чем и кому я должен быть благодарен?
Все, что мне предлагалось в Израиле, это шарашка типа какого то электронного завода. Где по 12 часов в первую и ночную нужно было стоять на сборке каких то плат. Взять ипотеку, на чудовищных условиях, когда приходится отдавать в два с половиной раза больше чем взял и пахать урывшись пятаком в землю. Вот это мне предлагалось. И очевидно от этого вы сбежали отсюда.
Так что Члак, мне не вешайте. Я местный, а вот ты беглый.