Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 61 страница 80 из 971

61

Stepnyak написал(а):

iceman написал(а):
Молодец, Степняк. Выразил свою мечту. Россия нападет первой, сотрет с с лица земли каких-нибудь 330 млн американцев, а у России будут вполне приемлемые потери 20-30 млн (кто считает такие мелочи).

Я отнюдь не мечтаю войне и стирании с лица Земли 330 миллионов американцев.

К тому же им еще долги человечеству, накопленные за 400 лет,  отработать нужно.  Моментальная смерть для них - это слишком просто ... :)

Клава, я валяюсь

+1

62

Палыч написал(а):
механик написал(а):

В общем Палыч, хоть я и не собирался развлекать окружающих историями. Эммиграция в Израиль для меня, человека верующего была и чем то метафизическим. Для верующего Израиль не пустое слово. Я не имею ввиду примазывающихся к этому евреев, которые всей своей жизнью божье только топчут. Для таких Содом и гоморра самое место.

Да, в Латвии мне было отказано в любом статусе, а не латвийском гражданстве как тут члак со своей подлой привычкой всю черноту замазывать и пудрить. То есть я оказался там бомжом, с гражданками женой и дочкой. Такой у них со мной хитрый фокус получился. Пять лет я судился, писал жалобы, апелляции, мне в этом помогал адвокат, правозащитник, Богданов, кстати он впоследствии подорвал здоровье, объявив голодовку, по другому поводу, но это другая история.

Бесконечные суды, припоминаю окружной, там был дважды (как и в Верховном) овчарки, ненависть, откуда только эти рожи повылазили. Понаехали бывшие фашисты, полицаи их сразу к власти, борцов за свободу. Короче после заседания второго в Верховном, когда мне объяснили, что по латвийским законам я нелегал я сказал жене, "Поехали". Российский консул мне паспорт дал сразу, у меня впервые за 5 лет появился документ. По нему смогли взять билеты. В России у меня близких родственников не было, есть тетка, в Братске и в Новотиторовке, возле Краснодара, но им самим тогда было впору помогать. Про Приднестровье молчу, как бы решили поэтому в Израиль и дя меня это было и религиозным каким то метафизическим знамением. Все таки Христос ту землю топтал. Как то я уверовал, что возможно так меня Бог и выводит.

Приняли меня хорошо, сразу, я пришел с женой к консулу в Риге, израильскому, тот на нас посмотрел и говорит, хочу говорить с главою семейства. Распросил меня, что почем, я рассказал, что из приднестровья, он так оживился, говорит "А троллейбус с бендерского моста убрали?"   Видимо в курсах был. Услышав мою историю в Латвии, выдал мне анкету сразу, без ожидания и жена мне говорила, что все разы что приходила он увидев ее в очереди сразу звал к себе без очередей. Запомнил сразу.

В общем хороший оказался человек.

А вот насчет члаковского про то, что страна дала все на самом деле все обстоит так. Эта эмиграция  такой инструмент для обогащения местных дельцов. Когда толпы дурачков ставят в очереди и по установленной системе как пылесосом выкачивают их средства. После этого они устраиваются на минимальную зарплату и пашут, впятеро вчетверо отрабатывая размеры полученной помощи. Для тех, кто этот процесс прошел, кто как то выучил язык и приспособился предусмотрена работа в шарашке. Где взявший кредит на квартиру израильтянет пашет упершись в землю боясь даже подумать об увольнении.

Мне мое устройство, по специальности, с достаточно высоким окладом стоило очень больших усилий, на которые средний человек скорее всего не пойдет или не способен. Я сдал экзамен, не обучаясь в их заведениях, а они очень этого не любят. Сколько сил потратил только я знаю и это при местной дороговизне так себе. Кисловато. Повторюсь, материальный стимул был, но не первом месте. Мне казалось Господь выводит меня в какое то новое служение. И таки да, вера моя окрепла. Когда видишь реальные места где жил Христос, меняешься.

Сынок уже там родился. Константин, в честь деда. Стоило огромных усилий во всем этом сохранить семью, право на профессию, ничего мне Израиль не дал, все получено трудом. Но, я помню, что эта страна меня приютила тогда, когда меня на    куски рвали латвийские наци. Ну, убивать они сцыкливые, но замучить могли. В каталашку засадить для эмигрантов, а как тогда семья, тогда все из последних сил было. Сломали бы жизнь точно.

Вся эта израильская алия, это средство обогащения, эксплуатации. Впрочем, по их законам это правильно. Едет такая куча идиотов, че бы их не понасиловать. И свои капиталистики и капиталисты и жулье эмигрантское. Историй не счесть.

Но Бог мне помогал. Он был со мною, ему и слава, во веки веков.

Ну что же - что-то такое я и предполагал .
Вам удалось выдержать гораздо более сильное давление в реальной  жизни- так зачем же выставлять себя слабым - а вспышка ярости в виртуале это слабость- перед идейными противниками на всего лишь форуме ?

Куда мне, до обладателя философского камня. Поживем - увидим.

0

63

Еще одна несправедливость со стороны Гаагского трибунала. Осудили голландский миротворческий батальон, который не укрыл боснийских мусульман, и их всех порубали сербы при Сребренице.

0

64

iceman написал(а):

Клава, я валяюсь

А я валяюсь с малыша в коротких штанишках... Дяди генералы, их дети асы...." Я старшему брату скажу".... Детский сад... Подготовительная группа...

+1

65

65fil написал(а):

[url]http://s9.uploads.ru/t/cDY6n.jpg[/url]
Свидетельство об образовании единственного из взрослых братьев моего деда, которого не расстреляли. Но сидел  очень долго.

ЦПШ ?

0

66

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ну что же - что-то такое я и предполагал .
Вам удалось выдержать гораздо более сильное давление в реальной  жизни- так зачем же выставлять себя слабым - а вспышка ярости в виртуале это слабость- перед идейными противниками на всего лишь форуме ?

И это опять же пример лицемерия вместе с обычным враньем. Во-первых, въехав как репатртант он получил корзину абсорбции, получил бесплатную медпомощь, получил массу различных льгот, например льготу на покупку автомобиля, льготу по машканте и пр. Это что касается чистого вранья. Что касается лицемерия. Он же, равно как и его предки никакого отношения к Израилю не имели, не они его создавали, защищали, создавали развитую экономику, в частности торговый флот, на котором нашлась вакансия и для него. Конечно, можно сказать, что это все создал Иисус и специально для механика, а евреи здесь вообще ни причём. Итак, к прямым льготами и выплатам для репатриантов, к хорошему медореспечению он еще получил возможность хорошо зарабатывать и содержать свою семью. Учитывая его положение до приезда можно сказать, что Израиль дал ему все, может быть даже спас жизнь. И после этого ненавидеть евреев???
Что же касается трудностей после переезда, то естественно, что эмиграция не туризм. Естественно, что новый репатриант находится в худших условиях, чем местный. И этих историй про трудности репатриации я могу рассказать, чем механик. В общем и целом нужно иметь востребованную профессию или приобретать её. Тогда и будешь нормально жить.

Брехня, твоя корзина абсорбции на проверку обычная замануха, которую ты вернешь уже через несколько лет в несколько раз больше. Пахатой на какого нибудь местного князька. За все Члак, за все, что я получил я отдал многократно больше. Машканта ваша, то есть ипотека полное галимое фуфло, так как ее начисляют, что вам приходится отдавать кредит за квартиру в два с половиной раза больше той суммы которую вы взяли в банке. Вы можете соврать окружающим, но зачем врать мне. Я то знаю, что вы врете.

Получать какие то льготы в первые годы приезда в новую страну это глупо. Вы еще не начали жить, а вам подсовывают кредиты, вы еще работы приличной не нашли, так какие это льготы?

А вот то что я плачу 22 процента своей зарплаты и это идет на пенсию и здравохранение вашим старикам, это факт. Без работяг таких как я они бы сильно потеряли. Я зарабатываю в Израиле не больше, чем зарабатывал по своей специальности в любой другой стране мира, с ценами гораздо меньшими, так в чем заслуга Израиля, что он мне эту работу дал? Он нашел меня, который из-за детей, принципов (я не цыган, чтоб мотаться по миру бесконечно) готов тут торчать. Отчасти понимая, что я в некотором долгу перед Израилем, мне было плохо, меня приняли, но лепить туфту, что меня тут облагодетельствовали, может только Члак.

Члак, вы здесь не жили, не лепите горбатого. Ни одного ребенка не родили, не воспитали, семью не содержали, поэтому не лезьте со своими нравоучениями.

Флот израильский был построен на немецкие деньги, контрибуции, также как и порт Ашдода, теперь все это в частных руках, все что принадлежало народу, перетекло в карманы Братьев Офер, капиталистов и олигархов.

Ваши сказки про то какую профессию нужно иметь рассказывайте своим соратникам, в своих кругах можете плести что попало. Моя профессия у меня была и если бы не огромные усилия, я бы не устроился. Никто меня в этой конкуренции пропускать не хотел. Так чем и кому я должен быть благодарен?

Все, что мне предлагалось в Израиле, это шарашка типа какого то электронного  завода. Где по 12 часов в первую и ночную нужно было стоять на сборке каких то плат. Взять ипотеку, на чудовищных условиях, когда приходится отдавать в два с половиной раза больше чем взял и пахать урывшись пятаком в землю. Вот это мне предлагалось. И очевидно от этого вы сбежали отсюда.

Так что Члак, мне не вешайте. Я местный, а вот ты беглый.

0

67

iceman написал(а):

Еще одна несправедливость со стороны Гаагского трибунала. Осудили голландский миротворческий батальон, который не укрыл боснийских мусульман, и их всех порубали сербы при Сребренице.

Я надеюсь всех голландцев расстреляли ?

0

68

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Клава, я валяюсь

А я валяюсь с малыша в коротких штанишках... Дяди генералы, их дети асы...." Я старшему брату скажу".... Детский сад... Подготовительная группа...

Рыба моя, надо понимать, что пишут,или хотя бы попытаться. По морде я могу дать без какой-нибудь помощи. А сказал я, родной, что поеду навещу родственников.  Среди них такие и такие.  Я смотрю Фил - трезвый сегодня, но ядом не перестал истекать.

0

69

механик написал(а):

Одни  приходят  сюда сказать  то, что наболело, то,  что волнует  русских  и Россию... Другие, чтобы оплевать то, что нам дорого и объяснить , что мы ущербные , а потому думаем т живем неправильно. Последние теперь обладают еще и административным ресурсом. И сразу  птичий базар..
И это на форуме, где три калеки  спорят с четвертым. А потом мы удивляемся , почему  в России все  через  жоппу...

0

70

iceman написал(а):

Рыба моя, надо понимать, что пишут,или хотя бы попытаться. По морде я могу дать без какой-нибудь помощи. А сказал я, родной, что поеду навещу родственников.  Среди них такие и такие.  Я смотрю Фил - трезвый сегодня, но ядом не перестал истекать.

Малыш, вы не рассказываете о том, что едете к родственникам погостить. Вы тупо понтуетесь и пугаете  механика.  чекистская привычка? Старшие научили?

"Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я....." Гоголь.Н.В.

0

71

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

С благодарностью выслушаю претензии , которые демократическая общественность выдвигает к Гитлеру кроме "холокоста".

Про нюрнбергский трибунал что-нибудь слышали?

На нюрнбергском трибунале судили конкретных людей  сразу после войны . Тогда и СССР был главным победителем Германии , а не непоймёшькем , как сейчас...
Я имею в виду современные претензии к германскому фашизму.
Так что там кроме "холокоста" ?

Ну это Члак то тут такой крутой, в расчете, что никто не знает как там. А там чего так только не было, в обычных новостных каналах, на гнилом 9м, здесь в израиле. Где промывают мозги русскоязычной публике. Как тут только не изголялись, чтоб бандеровцев повидлом намазать, такое дерьмо вылазит. Как бы официальная позиция одна, а трактовка проукраинская другая.  Русофобия. Темы всяких скрипалей муссируются, везде чисто западная трактовка и только.

Я понимаю зачем им это, нужно свою русскоязычную публику настроить антирусски, чтоб не утекли.

0

72

CHLAK написал(а):
Морозка написал(а):

У тебя соседка или сосед, наверняка, есть, а вот Карлсон и Буратино -- сказочные персонажи

Самогонный аппарат есть?
- Есть.
- Плати штраф.
- Но я не гоню самогон.
- Но аппарат есть?
- Есть. А как наказывают за изнасилование?
- Кого-то изнасиловал?
- Нет. Но "аппарат"  то есть!

И к чему это? Анекдот вспомнил? А с логикой как у математика? Наличие аппарата, искусственного происхождения, созданного специально, это уже статья....пошутить хотели? Смешно....

0

73

65fil написал(а):

Малыш, вы не рассказываете о том, что едете к родственникам погостить. Вы тупо понтуетесь и пугаете  механика.  чекистская привычка? Старшие научили?

Да, я пугаю несчастного и запуганного страдальца механика чашечкой арабского кофе в центре Тель-Авива.

0

74

65fil написал(а):

Одни  приходят  сюда сказать  то, что наболело, то,  что волнует  русских  и Россию... Другие, чтобы оплевать то, что нам дорого и объяснить , что мы ущербные , а потому думаем т живем неправильно. Последние теперь обладают еще и административным ресурсом. И сразу  птичий базар..
И это на форуме, где три калеки  спорят с четвертым. А потом мы удивляемся , почему  в России все  через  жоппу...

Рыба моя, если надо узнать что волнует русских и лично вас, обрашайтесь -просвещу.

0

75

Палыч написал(а):

ЦПШ ?

Ага. Потом мединститут закончил. Перед арестом был военврачом.

+1

76

Палыч написал(а):

- Милая , ты неправа...
- Что , значит , я вру ? Значит , я брешу ? Я что , собака ? Мама , он меня сукой назвал !

Карсон, Буратино могут прийти во время белочки, а самогонный аппарат -- это лекарство от нее.

Так что незачем тут Члака адвокатировать

:mad:

0

77

iceman написал(а):
65fil написал(а):

Рыба моя, если надо узнать что волнует русских и лично вас, обрашайтесь -просвещу.

Троллинг не засчитан : толстО .

0

78

iceman написал(а):

Вы,  и не только вы,  слишком примитивны для того, чтобы понять, что волнует русских. Кстати, в том числе и поэтому  многие мировые проблемы.

0

79

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фил, у меня нет этих мордочек, которые можно вставлять, когда я создаю сообщение, это у всех так или только у меня?

0

80

iceman написал(а):

Да, я пугаю несчастного и запуганного страдальца механика чашечкой арабского кофе в центре Тель-Авива.

Кофе... А причем здесь генералы, танкисты и летчики? Может еще и чекисты есть?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19