Capri90 написал(а):Вы с ума сошли или это так учили в партшколе? (Это я про Чайковского)
А Вы прочитали материалы по тем пяти ссылкам, что я привел или нет? Прочитайте хоть раз, чем в очередной раз с дуба падать. Я ведь это уже Вам рассказывал неоднократно, а у Вас все равно в голове не задерживается... Как впрочем и все остальное ... Расказываешь Вам , доказываешь ,показываешь - все как в песок ...
Вы-то откуда знаете , что Чайковский был гомосексуалистом? Со свечкой при нем стояли, что ли ?! Или же восприняли за истинную правду бездоказательную клевету Пургольд, Шнеерсон, "Голоса Америки" и гей-сообщества ? А какие у Вас и у них имеются доказательства ?
Н-И-К-А-К-И-Х !
Одни только вымыслы, домыслы , самописанные фальшивки, распространенные на их основе слухи и написанные современными либерастами-русофобами из русофобских изданий пятой колонны пасквили ... А доказательств-то как не было, так и и нет ...
А эксперты-психологи и сексологи, проанализировав имеющиеся подлинные дневники Чайковского , говорят о том, что секс вообще не занимал какого-либо важного места в жизни , ни с женщинами , ни тем более - с мужчинами. ПО ныншней классификации он был асексуалом. Его "сексом" была музыка.
Источником сплетни о гомосексуализме Чайковского была Александра Пургольд, которая когда-то как-то захотела Чайковского на себе женить, вплоть до шантажирования его своим возможным самоубийством в случае отказа. А потом , кажется Мусоргского еще на себе женить пыталась, но и Чайковский , и Мусоргский ею пренебрегли , вот она эту клевету о Чайковском в отместку за его отказ и распустила. Нет никаких других свидетельств ни от ближнего окружения и известных знакомых и друзей Чайковского , ни от его челяди (которая уж наверняка бы знала о подобных его увлечениях)
Нет на самом деле и оригиналов дневников Чайковского, в которых он писал бы о своих гомосексуальных пристрастиях : есть только их "пересказы" с авторством эмигрировавшей из СССР в США "музыковедши" Шнеерсон, подвизавшейся в журнальчике эмигранта Довлатова . А соврать эта Шнеерсон могла совершенно свободно : отвечать за свои слова и клевету в суде ей не пришлось бы, а денег на своей скандальной "утке", охаивающей великого русского композитора, она в США несомненно заработала. Ну а никаких других "доказательств" нет.
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что эту клеветническую сплетню о Чайковском Вы узнали , будучи студентом Московской консерватории, от своих "старших и опытных" товарищей, возможно тяготеющих к гомосексуализму (по времени сходится с обнародованием клеветы Шнеерсон у Довлатова и на "Голосе Америки") , и приняли ее некритически на веру , как непреложный факт. Как аксиому , не требующую доказательств.
А фактик-то - "преложный" , и требует доказательств , которых нет , и которые никогда не будут представлены .
Прочитайте материалы по ссылкам . Если не согласны - доказательно опровергните в них изложенное.
А потом уж свои глупые мантры о Чайковском повторяйте по десятому разу.