Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 821 страница 840 из 971

821

Capri90 написал(а):

А если серьёзно то тотальная гомофобия-это признак

близости к Богу.
А гомосексуализм - к Дьяволу.

0

822

Capri90 написал(а):

Я сохранил все-таки русскую культуру общения с людьми.

Русская культура, по-вашему, это навязывать всем кому придется американский образ жизни... ага...

+3

823

Fedor написал(а):

...  :D

Украинские пограничники пожаловались на зеленый луч, который по вечерам освещает их корабли со стороны позиций российской береговой охраны в Азовском море. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент известно о двух подобных инцидентах, которые происходят по вечерам в одно и то же время. Однако оба раза ни техника, ни экипаж украинских кораблей не пострадали. Тем не менее, украинские пограничники опасаются, что угроза жизни для них сохраняется, в связи с чем были «приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала».
https://lenta.ru/news/2019/07/26/greenlantern/

https://a.radikal.ru/a41/1907/65/d947774f30cd.jpg

https://twitter.com/DPSU_ua/status/1154641613500682240?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1154641613500682240&ref_url=https://vesti-kpss.livejournal.com/9859669.html

Зелёный луч — оптическое явление, вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта[1].
Наблюдение явления
Для наблюдения зелёного луча необходимы три условия: открытый горизонт (в степи, тундре, горах или на море в отсутствие волнения), чистый воздух и сторона горизонта, свободная от облаков, где происходит заход или восход Солнца[2]. Наблюдение невооруженным глазом — достаточно редкое явление. Используя подзорную трубу, телескоп, бинокль, и заранее наведя прибор на точку восхода Солнца, можно увидеть практически в любой день при подходящей погоде. Смотреть можно не более нескольких секунд, это опасно. При заходе Солнца его яркий свет вовсе не позволяет использовать оптику.

Обычная продолжительность зелёного луча всего несколько секунд. Можно значительно увеличить время его наблюдения, если при его появлении быстро взбегать по насыпи или переходить с одной палубы судна на другую с такой скоростью, чтобы сохранить положение глаза относительно зелёного луча. Во время одной из экспедиций к Южному полюсу американский лётчик и исследователь Ричард Бэрд наблюдал зелёный луч в течение 35 минут. Это произошло в конце полярной ночи, когда край солнечного диска в первый раз появился над горизонтом и передвигался вдоль него (при наблюдении с полюса солнечный диск движется почти горизонтально: скорость его подъёма очень мала)[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_луч

Интересно, а какие были приняты соответствующие меры?Срочно выдали всем украинским пограничникам шапочки из фольги, а если на всех фольги не хватило, то алюминиевые кастрюли? И ещё обязательно скакать?  :D

+1

824

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Я никому и ничего не должен.. особенно Вам.... сдерживайте себя и не лезьте туда, где Вас не касается  ....

Вы женщина ?
Или Вас уполномачивали ныть от имени женщин ?
Помню когда Вы называли жену Трампа прош****вкой и канадскую пианистку из Украины обвиняли в том что она свою известность "насосала" Вас присутсвие женщин не очень волновало.... занимайтесь своими делами и не лезьте с тупыми поучениями..... из Вас моральный авторитет как из скрипки кочерга..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:50:07)

Да нет, я хоть и не руссссссскай офицер, но в присутствии дам как не ругался в России так не ругаюсь в Америке. Я сохранил все-таки русскую культуру общения с людьми. А вы в России растоптали свою же культуру и манеры поведения.

Жена Трампа от того что мое мнение изменилось о нём не стала для меня более уважаемым человеком. Удачливая стриптизёрша, не более, насосавшая по первому классу. Что касается придурка Лисицы, то посмотрите что она публично говорила. [b] Типа Сдохни Украина. Это нормально? Какая бы ни была нелепой страной Украина но зачем чтобы там сдохли люди, неправда ли? Жалко же.

"Сдохни Украина" и "Сдохните люди Украины"  - это разные понятия.  Первая  фраза относится к нынешнему фашистскому государству Украина , а не к людям.

https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/618844/618844_600.jpg

0

825

0

826

https://cont.ws/uploads/pic/2019/7/38_2_law-1.png

0

827

Многочисленное Видео московского месива можно посмотреть здесь:

https://twitter.com/mediazzzona?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1155089813537722369&ref_url=http://www.lebed.com/guestbook.html

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-27 22:33:08)

0

828

ТИМОФЕЙ написал(а):

Ссылка

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 21:31:26)

Мессе месово. А власть железобетонна.

0

829

ТИМОФЕЙ написал(а):

месиво в Париже... при желтых...
а тут просто наведение порядка и изгнание пидорасов.

+2

830

iceman написал(а):

Итак, Степняк. Даже уходя от ответа, Вы попадаете в еще более глубокую яму. Вот что Вы сказали, цитирую

Это практический пример действия ППС - паритета покупательной стоимости .  Он в России в три раза выше, стало быть ваши 2 доллара и превращаются в примерно 70 копеек.

....  У Вас намного дороже

Перефразирую вопрос - Если в Америке холодильник стоил 1000 долларов, а в России -30 тысяч рублей (и курс 1 доллар к 30 рублям), то, теперь, когда курс 1 к 60, означает ли это
, что в Америке холодильники подорожали, если в магазине они стоят те же 1000 долларов . Правильно, не означает.  Т.е. в вашей логике  о том, что 2 доллара превращается в 70 копеек есть дефект. Понимаете какой?  Это первый урок с домашним заданием для вас. Завтра проверю и поучу вас о реальной ценности ППС.

Завтрашний урок будет о индексе Биг-Мака. Который Вы тоже не понимаете.

Ну ты приколист.

Зачем мне покупать холодильник в США за доллары, если я его покупаю в России за рубли.
Ты знаешь что такое конкуренция и борьба за рынки сбыта?

Это, когда один и тот же товар в разных странах стоит в валюте производителя товара по-разному.

Например, немецкие женщины частенько, приезжая в Россию, покупают шмотки с немецкими брендами у нас, потому что у нас им дешевле, чем в Германии тоже самое.

:glasses:

0

831

PadRe написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

месиво в Париже... при желтых...
а тут просто наведение порядка и изгнание пидорасов.

Первая фотка.. отмесионированных мессионеров.....
https://pbs.twimg.com/media/EAgbIJeX4AArEH6?format=jpg&name=medium
ВОт где месиво....

Отредактировано Fedor (2019-07-27 23:00:59)

0

832

Stepnyak написал(а):

Сами придумали дурацкий пример и дурацкий вопрос, и сами же на него дали дурацкий ответ.  

Только абсолютный тупица-недоучка с "пулеметных курсов"  будет лезть с поучениями о ППС, приводя в пример ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ товар длительного пользования, такой , как холодильник. на момент резкого изменения курса.

Скорее это ВЫ не понимаете  ,что такое ППС ,коли приводите такой дурацкий пример.

ППС 1 к 3, означает, что один и тот же определенный набор товаров и услуг  , который можно купить в Америке за 300 долларов , в России можно купить за 100.  Причем это, как правило - набор услуг и товаров повседневного пользования :  аренда жилья с оплатой коммунальных услуг, еда транспорт , а не машины, покупка собственного жилья, предметы долговременного пользования. 
Без холодильника ,  автомобиля или каких-то предметов домашнего обихода длительного пользования еще можно обойтись, а "кушать хочется всегда" и крышу над головой тоже надо иметь.  А один холодильник - это отнюдь не "определенный набор товаров и услуг"  , а всего лишь один товар народного потребления длительного пользования, и не более того. 

Дефект Вашего примера заключается в том, что Вы рассматриваете ППС только по одному товару в течение короткого времени, и не рассматриваете последующее балансирование спроса и предложения через некоторое время и коррекцию цен. 
В первый момент времени для США ничего не изменится : холодильник как стоил 1000 - так и будет продолжать стоить , как продавался по этой цене - так и будет продаваться (считаем , что это какой-нибудь холодильник какой-нибудь третьей страны, скажем немецкий "Liebherr".  В России же он , хотя и будет продолжать стоить ту же 1000 долларов, но в рублях подорожает вдвое.  Однако потом возникнет ситуация с падением спроса на данный холодильник.   Российсик покупатели , которые рассчитывали купить его за 30000 рублей , будут не в состоянии его купить.  ОНи тогда обратят взоры на менее дорогие модели, на б/у  ,продолжат эксплуатацию своих старых холодильников, и т.п. Из менее дорогих вариантов они обратят внимание в первую очередь на отечественные холодильники или холодильники , скажем из Белоруссии ,цены на которые не изменились.  В результате они все равно решат свою проблему , и удовлетворят свой спрос , но по-другому.  Видя падение спроса , производитель "Liebherr" сначала по максимуму снизит розничные цены вплоть до продаж ниже уровня себестоимости, затем с рынка уйдет.
Государство начнет частично компенсировать резко уменьшившиеся реальные доходы населения - повышением зарплат, изменением пошлин тарифов и налогов. Дорогая западная техника в магазинах начнет вытесняться более дешевой, в результате паритет покупательной способности населения изменится и установится на неком другом уровне. За счет скидок цена импортного холодильника в рублях увеличится не вдвое, а скажем только а полтора раза, а цены на отечественные товары и вовсе возрастут незначительно.
Экспорт увеличится, импорт уменьшится, народ перейдет на импортзамещающие продукты.  В результате паритет покупательной способности замрет на новой отметке и окажется так ,что на этой отметке  один и тот же   контрольный  набор товаров и услуг увеличится в цене незначительно. ОЛег сможет на свои два доллара купить уже не два макарона , а три . Пересчетный коэффициент ППС возрастет, а стало быть возрастет и ВВП ППС. [ все .отбой. везу жену в аэропорт. завтра закончу ]

Берем, к примеру такой условный "набор"

У Олега дом в NJ стоит 500.000 (пусть это будет средняя цена за подобный дом в США)   Дом с аналогичными параметрами в России стоит 160-170 тысяч в аналогичном по ценности районе, где нибудь в ближнем замкадье.. А то и дешевле. В моем примере под Ростовом такой дом обойдется всего тысяч в 50 при участке в 10 соток, которых у Олега нет.   Т.е. работающему в России человеку  за обладание таким же домом придется заплатить долларами в три раза меньше, чем Олегу  за свой. Что рублями, что долларами. Если даже Вы к стоимости этого дома добавите холодильник и прочую бытовую технику, как элементы оснащения дома, то от этого ППС не сильно изменится. Уразумели ?   

Мужская стрижка у среднестатистического  парикмахера в NJ  стоит 15 долларов (на самом деле , наверное , больше) .  В России - менее 5 долларов

Проезд в общественном транспорте в России в среднем стоит 30-40  центов , т.е. порядка 20 рублей ,  в США- 2-3 доллара

Ну и остальное : ориентируюсь на указанные цены в Вашингтоне (http://www.tripbest.ru/world/north-amer … es_was.php)  и сравниваю с ценами в Ростове.

Кафе и продукты

Обычный обед на одного: 946 руб. $15      Ростов - 250-300  вполне сытный обед в кафе

Ужин на двоих с вином: 4 734 руб. $75     Ростов: смотря где и с каким количеством вина, конечно, но вполне можно в 1500-1700 уложиться с плотным ужином на двоих , например в той же "Мзие"

Бигмак + картошка + кола: 441 руб.    Ростов:  Биг-Мак Маккомбо - 180 рублей

Местное пиво 0.5л: 378 руб.                    Ростов : 50-60 руб .за местные и российские,  за 60-80 иожно купить немецкое, чешское , голландское  (https://alkoteka.com/catalog/pivo/?CITY … TY_ID=4170)   

Чашка капучино: 243 руб.        Ростов:  от 40 рублей в автомате до 100 рублей в обычном кафе за 150-200 мл

Кола 0.33л: 119 руб.               Ростов:   23 рубля ( https://otlichnye-tseny.ru/catalog/koka … _33_optom/)

Минералка 0.33л: 109 руб.      Ростов:  Минералка "Славяновская" - 0,5 л - 21 р (https://www.auchan.ru/pokupki/voda-lech … anovs.html)

Пачка Marlboro: 568 руб.       Ростов: В розницу - 90-110 р.  На мелком опте : ,1 блок - 50-60 р.за пачку  , 1 коробка - 39-40 р. за пачку (http://www.topserver.ru/food/tobacco/4346.html )

Абонемент в фитнес: 3 859 руб. (не указан срок)  Ростов : от 1000 до 3000 в месяц  10-30 тысяч в год

Билет в кино: 820 руб.    Ростов : 2D - от 150  3D - от 170 ( напр. https://kassa.rambler.ru/rostov-na-donu … lshoy-2843 )

Аренда 1 комн. в центре в мес. 130 088 руб.  (12-14 тысяч, если однокомнатная, пр. 18-20 тыс. - если двухкомнатная с одной спальней) 

Аренда 3х комн. на окраине в мес. 173 407 руб.  ( 20-25 тысяч , если три спальни )

Разовая поездка (общественный транспорт) 189 руб. $3       Ростов :  17 руб. трамвай/тролейбус , 25 - автобус.

Абонемент на транспорт в мес. 14 961 руб.    Ростов  - 1441 (https://xn--80aaafwm0bbalhiafeahek.xn--p1ai/passazhiram/proezdnye-bilety/)

Бензин, 1 литр 41 руб. $0.65     Ростов :  43-45 рублей за литр.

Воздух из защечных мешков выпустите, "сенсэй" хренов!  Мне объяснения и переводы с интерпретациями от такого невежественного и брехливого пропагандиста с "пулеметных курсов" и даром не надоть.   Для объяснений , что такое ППС и индекс Биг-Мака есть другие , более авторитетные источники.

Хотите перед всеми попозориться  и "поумничать" на эту тему  - пободайтесь для начала с банальной  "Википедией" : статьи   "ППС"  и  "Индекс бигмака"

Потом можете пободаться с Катасоновым - http://maxpark.com/community/politic/content/4960813  или еще с кем-нибудь ... А я уж как-нибудь без объяснений студентов-недоучек обойдусь.

Итак, урок вы не выучили и домашнее задание не сделали. Плохо, Степняк, двойка, Степняк.

Холодильник был всего лишь примером. Вместо него мог быть любой предмет из ППС, абсолютно любой - логика остается той же. ППС не рассчитан на страны  1. полуконтролируемой валютой 2. частыми девальвациями. 
Россия ведет себя как типичная экспортная экономика, в которой важны два фактора 1. слабость рубля против доллара 2. низкие зарплаты.  Внутренняя покупательная способность власти не нужна - важно за сколько можно продать товар за границу и важно контролировать внутренние зарплаты плебса.

Учитывая не мгновенную, но достаточную быструю девальвацию рубля, все расчеты ППСв отношении России бессмысленны. Действительно, доллар купит больше в России, чем в в США после девальвации, но это никак не влияет на покупательную способность американского потребителя и отражается негативно на покупающем за рубли российском покупателе.

Вся ваша лирика насчет перебалансирования спроса и что народ начнет покупать более дешевые модели - как раз свидетельствует в мою пользу. И делает расчет ППС бессмысленным. Россия вполне, по вашей и путинской логике, могла бы быть на первом месте по ППС, только надо еще девальвировать рубль, скажем, до ста рублей за доллар.

А этот, как его, толстомордый советник Путина по экономике,  насоветуется, что стране цугундер будет. Не говоря уж о безграмотном  Касатонове.

0

833

Olya написал(а):

Мне не обидно, мне грустно. Мне очень жаль, что я не могу накормить мою бабушку тем, что мы едим сейчас - я очень часто об этом думаю. Не могу пригласить ее в свой большой дом - или даже в хороший дом, который мой племянник построил в Ленинградской области. Или даже моих родителей - хотя они последние годы своей жизни жили вполне комфортно, все-таки я уже в США была и брат на ногах твердо стоял... В Ленинграде в 70-80-е годы снабжение от белорусского не сильно отличалось - может, чуть получше, но, по большому счету одно и то же. Мои родные тратили о-о-очень много времени, сил и, извините, денег на "добывание" продуктов, потом на приготовление и пр... Когда в нашем доме накрывается праздничный стол, когда я еду куда-нибудь в красивое или интересное место, когда кто-то из "молодого поколения" достигает большого успеха, я всегда думаю о своих любимых родных, уже ушедших. Они такую тяжелую жизнь прожили - и как немного радости у них было  Ну да ладно - это в прошлом. Сейчас намного лучше - и это главное  Дети должны жить лучше родителей - вот мы и живем. Так что все правильно, по большому счету. Как мой папа мне говорил: "Я родил тебя для радости, ты должна быть счастлива"

А мне жаль, что я не могу кушать ту пищу, которая ела моя бабушка, матушка и я в детстве.
Натуральную молочку, вкусные домашние яйца, куры, индюки, овцы и пр

Даже колбаса была колбасой.

+2

834

iceman написал(а):

Итак, урок вы не выучили и домашнее задание не сделали. Плохо, Степняк, двойка, Степняк.

Холодильник был всего лишь примером. Вместо него мог быть любой предмет из ППС, абсолютно любой - логика остается той же. ППС не рассчитан на страны  1. полуконтролируемой валютой 2. частыми девальвациями.
Россия ведет себя как типичная экспортная экономика, в которой важны два фактора 1. слабость рубля против доллара 2. низкие зарплаты.  Внутренняя покупательная способность власти не нужна - важно за сколько можно продать товар за границу и важно контролировать внутренние зарплаты плебса.

Учитывая не мгновенную, но достаточную быструю девальвацию рубля, все расчеты ППСв отношении России бессмысленны. Действительно, доллар купит больше в России, чем в в США после девальвации, но это никак не влияет на покупательную способность американского потребителя и отражается негативно на покупающем за рубли российском покупателе.

Вся ваша лирика насчет перебалансирования спроса и что народ начнет покупать более дешевые модели - как раз свидетельствует в мою пользу. И делает расчет ППС бессмысленным. Россия вполне, по вашей и путинской логике, могла бы быть на первом месте по ППС, только надо еще девальвировать рубль, скажем, до ста рублей за доллар.

А этот, как его, толстомордый советник Путина по экономике,  насоветуется, что стране цугундер будет. Не говоря уж о безграмотном  Касатонове.

Феерический долбоеб-с...

Отредактировано PadRe (2019-07-27 23:08:35)

0

835

Fedor написал(а):

Первая фотка.. отмесионированных мессионеров..... Где там мессиво то ?..

Тупить изволишь Fedor?
Вернись на ссылку Медиазоны.

0

836

Россия с 24 июля по 19 августа 2019 г. перекрыла четверть Черного моря

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2136044/2136044_900.jpg

Карта перекрытия территории в Черном море по международному предписание 0817/2019, №280, №287A и №287B

По данным международных предписаний мореплавателям, Россия с 24 июля 2019 г. перекрыла пять районов Черного моря, суммарная площадь которых 118 570 км², что составляет более четверти его общей площади в 436 402 км².
Срок действия международных предписаний №280, №287A, №287B и 0817/2019 - до 19 августа с.г.
Причины закрытия: опасная навигация и опасность плавания и проведение мероприятий по боевой подготовки.

0

837

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Первая фотка.. отмесионированных мессионеров..... Где там мессиво то ?..

Тупить изволишь Fedor?

Тупили те кто тебе в роддоме документы выдавали....

Вернись на ссылку Медиазоны.

Вернись в парашу и не высовывайся..... и узнай там у кого нибудь - кто ТЕБЕ тварь разрешил Моему ВЕличеству тыкать ..  :x

Отредактировано Fedor (2019-07-27 23:12:21)

0

838

Кира написал(а):

Я тоже обратила внимание на то, как он излагает свои мысли - так свойственно больше  женщинам и то не всем. Интересно,  он не примеряет дома модные туфельки от Лабутена?

Кира. Сразу видно, что Вы девушка просвещенная. Геев можете даже по интернету вычислить. Кстати, присмотритесь к соседям. Некоторые  глупышки говорят, что в России тот же процент геев, что и во всем мире. Т.е. примерно каждый 10-12-тый. Есть мнение, что скоро будет их регистрация. Это сразу поставит русских ближе к богу.

0

839

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Феерический долбоеб-с...

Самуэльсон не поможет.

https://www.banki.ru/news/columnists/?id=10466436
То есть масштабы ползучей девальвации за три с половиной года составили почти 30%. Рубль в России теперь слабеет независимо от нефтяных котировок.

0

840

Fedor написал(а):

ВОт такая новость....  o.O

Акустическая атака, на которую в 2017 году жаловались сотрудники американского посольства на Кубе, вызвала изменения в мозгах дипломатов. Об этом пишет The New York Post.
https://lenta.ru/news/2019/07/27/mozgiii/

Неспроста всё это... американских подопечных , украинцев, лучами какими-то зелёными облучают москали, кубинцы всех дипломатов на Кубе подвергают акустическим атакам...  %-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19