механик написал(а):Тимофей, у меня есть знакомый еврей живет в Назарете, покрестился с семьей, православный, в какой то момент времени даже хотел детей послать в арабскую школу, (христианскую) такой радикальный человек. Удивительно, еврей презирающий многих евреев. С моей точки зрения слишком, но я не пример, слаб.
Так вот, в Израиле есть реально много людей, презирающих свою Родину. Я впервые с этим столкнулся здесь. Я такого не видел нигде. В чем причина, как ты думаешь? Не антисемиты какие то, евреи, а такой антагонизм.
Я понять это не могу.
"Натури Карта – всемирное еврейское религиозное движение, программа-максимум которого – это, согласно их утверждениям, ликвидация богоборческого государства Израиль. «Мы ждем возвращения Мессии, а не возвращения Израиля», – провозглашает Натури Карта. Предлагаем вниманию читателей интервью члена движения Натури Карта раввина Израиля Уайза катарскому телеканалу Аль-Джазира.
— Раввин Уайз, приветствую Вас.
— Ас-саламу алейкум.
— Ва алейкум ас-салам. Спасибо Вам. Прежде всего, позвольте спросить, каково ваше отношение к преступным действиям Израиля в отношении палестинцев в эти дни и особенно к тому, что произошло в Дженине?
— Конечно, это ужасное преступление, приносящее боль еврейскому народу и унижающее его. То, что происходит с людьми, невинными людьми, – это трагедия. И, к сожалению, это совершается от имени евреев – народа, который боится Господа, и от имени иудаизма – религии евреев. Это преступление вдвойне тяжелое. Нам очень больно и унизительно видеть это. И мы даже не можем выразить всей полноты своих чувств в отношении исламского мира.
— Вы говорите, что Израиль – богоборческое государство?
— Определенно. Я должен объяснить это вам. Иудаизм – это религия, которая существует тысячелетия. У евреев есть Тора – Писание от Бога, которому они постоянно следуют И Тора говорит, что еврейская армия получила землю, а кто впадет в грех, будет изгнан из нее. Книги пророков со всей открытостью говорят, что мы были изгнаны из этой земли по причине грехопадения. Каждый еврей знает об этом. Мы говорим об этом в наших молитвах; это вероубеждение евреев. Евреи приняли это наказание от Всевышнего и согласились жить среди других народов в мире, уважая их законы. До тех пор, пока не пришел сионизм, реформаторское движение, которое отказалось от иудейской веры, основанной на Торе. Его идеологи, такие как Герцель и иже с ним, не были религиозными людьми и не соблюдали заветы Торы. Поэтому, когда они увидели страдания еврейского народа от антисемитизма, вместо того, чтобы принять это как волю Бога (как Он сказал в Торе: если на тебя снизошло наказание, ты должен раскаяться), они основали сионизм.
— Я хочу вернуться к этому важному моменту, а именно тому, что организаторы сионистского государства не были религиозными евреями, а были сторонниками секуляризма, и поэтому они воспользовались сионизмом, а не иудейской верой?
— Вы правы.
— Строительство государства Израиль, по-вашему, сегодня является противодействием воле Бога?
— Да, конечно. Всевышний запретил нам создавать государство и сказал, что Он рассеет нас в наказание и нам следует покаяться и приблизиться к Нему. А если мы будем отходить от Него, воевать с Ним и создавать государство Израиль, то мы станем богоборцами.
— Но тем не менее это государство, которое, как Вы говорите, является богоборческим, опирается на раввинов. Так, например, Овадья Иосиф называет арабов «змеями» и заявляет, что с ними нельзя жить в мире. По его мнению, арабов необходимо «закидать ракетами» и «уничтожить». Вот израильская армия, по-видимому, и откликается на призывы радикальных раввинов, которые, в свою очередь, опираются на Тору. К тому же клерикальные партии сегодня присутствуют в израильском правительстве. Получается, то, что Вы говорите, не соответствует действительности?
— Как я уже сказал, сионизм – не религиозное движение. Он использует Тору как средство. Например, у них имеется закон, но ведь этот закон не есть Тора. Все их поступки противоречат Торе. Однако для того, чтобы привлечь к себе евреев, сионисты обманывают и вводят их в заблуждение, выдавая все это за указания Торы. Для этого они нанимают раввина, который призывает евреев следовать сионистам.
— Но ведь не один Овадья Иосиф, а тысячи раввинов поддерживают Израиль.
— Позвольте мне еще раз повторить, что истина есть истина, Тора понятна. И ее учение запрещает создание Израиля. До начала первой мировой войны большинство евреев не хотели образования государства Израиль."©
Ссылка на интервью
Отредактировано mariener (2019-07-28 02:34:45)