Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 141 страница 160 из 971

141

PadRe написал(а):
Olya написал(а):

А что это за уровень такой? Насколько я знаю, даже президенты и короли соблюдают строжайший дресс-код в определенных ситуациях.

именно в определенных... но они обязаны.
А вот, допустим, владелец алмазной биржи Израиля вполне может прийти на заседание правления в джинсах и майке (есть тому свидетели).

Верю - сразу и безоговорочно. Бил Гейц приходит на работу в джинсах, футболке и шлепанцах. Пол Алан приходил в свой институт в футболке с дыркой на животе. И Сергей Брин. На заседании правления они все так выглядят. Там самые "дорого одетые" - это секретарши :) Но это же ни о чем не говорит - в этих конторах все так ходят. У них такой дресс-код. А когда Бил Гейцу нужно выступать в Конгрессе, он надевает костюм, галстук, отглаженную рубашку и пр. И Пол Алан, выступая в Бостоне, тоже надевал цивильный костюм. И Сергей Брин, встречаясь с Первым Секретарем Компартии Китая, выглядел как с картинки - по-моему, ему даже профессиональную укладку в этот день делали.

В общем, дресс-код существует для всех работающих людей. Безработные мамаши с колясками могут одеваться так, как хотят :)

0

142

65fil написал(а):

БРЕЗГАЕТ и БРЕЗГУЕТ.

В нашем языке есть два глагола и «внешне» очень похожих, и одно и то же значение – «гнушаться, пренебрегать чем-то / кем-то, испытывать брезгливость» – имеющих. Это глаголы БРЕЗГАТЬ и БРЕЗГОВАТЬ.
========

Только собрался лекцию нашему забугорному грамотею накатать, а Вы опередили

+1

143

iceman написал(а):

Во-первых, пить надо меньше.
Во-вторых, надо читать посты и тренировать память в вашем-то возрасте.

а была поездка к родственникам, и ,заодно, предложение встречи с милым механиком за чашечкой кофе. Очень прилично и достойно, без всякого мордобоя.

Ну это ещё рано. Я в его возрасте но память ещё хорошая. :))))

0

144

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

По-моему, уровень тут не при чем. Во всем мире люди (и мужчины, и женщины), живущие в обществе, стараются выглядет так, как того требует это общество, как принято в их кругу/среде. Федор, как я поняла, принадлежит к тому кругу, где люди одеваются в соответствии с им сформулированными выше правилами. Повезло, что можно сказать  Мне, например, повезло меньше - у меня на работе дресс-код. А вне работы я тоже по федоровским правилам одеваюсь

Оленька, не совсем так. Где-нибудь на Уолл-стрит Вы-бы не смогли прийти в рубашке за $10 из ближайшего магазина. Ну а в окружении Фёдора или моём например можно прийти за $10. Я не имел ввиду что моё окружение лучше его.

Так речь и идет о дресс-коде. Если бы я работала на Уолл-стрит (упаси меня Боже :)), то я бы одевалась соответственно их дресс-коду. А у Федора другой дресс-код - может носить все, что ему нравится. Повезло человеку :) Все мы от среды зависим - особенно работающие люди. Пенсионеры и безработные, конечно, гораздо более свободны.

0

145

mariener написал(а):
65fil написал(а):

БРЕЗГАЕТ и БРЕЗГУЕТ.

В нашем языке есть два глагола и «внешне» очень похожих, и одно и то же значение – «гнушаться, пренебрегать чем-то / кем-то, испытывать брезгливость» – имеющих. Это глаголы БРЕЗГАТЬ и БРЕЗГОВАТЬ.
========

Лекции Увы не помогут... только контрабасом по пюпитру ....

0

146

Capri90 написал(а):

.............взяла кредит и начала выплачивать квартиру в Иерусалиме. Теперь её родители там живут и выплачивают до сих пор кредит..........

Отредактировано Fedor (2019-07-22 20:15:37)

+3

147

mariener написал(а):

Характерна реакция "грамотея", не задуматься , почему человек неоднократно применяет эту форму глагола, не залезть в словарь, а не заморачиваясь ,  выступить с поучением.....

0

148

Fedor написал(а):

Я все-таки оптимист, да и пюпитр, по-видимому, слишком хлипок

0

149

Olya написал(а):

В субботу тесть с тещей моего племянника устраивали привальную дочке и зятю, нас пригласили. Детки привезли подарки из Турции - и от нашей московской родни, и от наших турецких друзей. Муж получил бутылку "Truvа" 1980 года - хороший коньяк, мы его и раньше пили, это популярный сувенир из Турции. Ничуть не хуже армянского. А брат прислал мужу  "неожиданную" бутылку коктебельского коньяка "Кутузов". 30-летний. Мы о таком даже и не слышали. То есть я знала, что в Крыму делают вина и шампанское, но коктебельский коньяк - это что-то совершенно неожиданное   Выглядит подарок роскошно. В очень красивой деревянной коробке, открыв которую видишь бутылку, "запертую" эполетной цепью. Бутылка красивая сама по себе, пробка вообще сделана в виде орла - точно такой же сидит на вершине Чесменской колонны в Екатерининском парке в Пушкине. Я очень порадовалась - не знаю, каков этот коньяк на вкус, но упаковка выглядит ничуть не хуже самых дорогих и элитных коньяков. Такую подарить можно кому угодно - и стыдно не будет. Не знаю, кто дизайнер на Коктебельском заводе, но он (или она) очень большой молодец

Надо на Вас настучать куда надо. Вы пользуетесь санкционным продуктом. :))

А если серьёзно то я не завидую молодым крымчанам. Им надо оттуда уезжать, молодым естественно. Там жизни не будет, санкции не снимут в ближайшее время. Так и будет анклав. По типу одной из частей Кипра, не точное сравнение, но что-то типа. Уже 45 лет одна из частей Кипра не признана, хотя находится под Турцией.

0

150

Capri90 написал(а):

Абсолютно с Вами согласен. Моя жена, почти русская перегрызёт глотку за Израиль, который её бесплатно выучил, накормил, дал путёвку в более комфортабельную жизнь. Да, там есть и «механики», ненавидящие всё и вся еврейское, но... в его защиту там есть очень много местных, ненавидящих новоприбывших, неевреев по духу и даже крови таких как он, которые приехали для улучшения своей жизни, а не из-за иудейской веры. Там нелегко, или скажем не всем легко.

Это называется по Бальзаку «человеческая комедия». Человек обязанный всем Израилю ненавидит его, но в Любимую Россию ни ногой. И дети тем более не поедут, а если оперятся и получат образование вообще окажутся на Западе. Но как я сказал, пусть по закону и без желания, но Константин Бергман встанет с оружием вместе с мойшами и талями стеной против арабов когда будет надо. Beautiful, just beautiful!

А Вы что же гадите на страну, "которая Вас бесплатно выучила, накормила, дала путёвку в более комфортабельную жизнь"?

0

151

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Я все-таки оптимист, да и пюпитр, по-видимому, слишком хлипок

Он лекции не запоминает ..... а еще считает себя русским ...... потому лабутены и не одевают чтобы не палиться ..... как Штирлиц с парашютом ....  :D

0

152

механик написал(а):

Вы слишком настойчиво пытаетесь привлечь к себе внимание, я подозреваю гомосексуализм. Если неймется, обратитесь к дядям генералам, они вам жопу помассажируют.

У Степняка сыну 36 лет как примерно и Майку. Он тоже не женат, не имеет детей, не не женат, в шоу бизнесе. По-моему тоже гомосексуализм, неправда-ли?

0

153

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

В субботу тесть с тещей моего племянника устраивали привальную дочке и зятю, нас пригласили. Детки привезли подарки из Турции - и от нашей московской родни, и от наших турецких друзей. Муж получил бутылку "Truvа" 1980 года - хороший коньяк, мы его и раньше пили, это популярный сувенир из Турции. Ничуть не хуже армянского. А брат прислал мужу  "неожиданную" бутылку коктебельского коньяка "Кутузов". 30-летний. Мы о таком даже и не слышали. То есть я знала, что в Крыму делают вина и шампанское, но коктебельский коньяк - это что-то совершенно неожиданное   Выглядит подарок роскошно. В очень красивой деревянной коробке, открыв которую видишь бутылку, "запертую" эполетной цепью. Бутылка красивая сама по себе, пробка вообще сделана в виде орла - точно такой же сидит на вершине Чесменской колонны в Екатерининском парке в Пушкине. Я очень порадовалась - не знаю, каков этот коньяк на вкус, но упаковка выглядит ничуть не хуже самых дорогих и элитных коньяков. Такую подарить можно кому угодно - и стыдно не будет. Не знаю, кто дизайнер на Коктебельском заводе, но он (или она) очень большой молодец

Надо на Вас настучать куда надо. Вы пользуетесь санкционным продуктом. :))

А если серьёзно то я не завидую молодым крымчанам. Им надо оттуда уезжать, молодым естественно. Там жизни не будет, санкции не снимут в ближайшее время. Так и будет анклав. По типу одной из частей Кипра, не точное сравнение, но что-то типа. Уже 45 лет одна из частей Кипра не признана, хотя находится под Турцией.

Еще не пользуюсь, но собираюсь :) Не знаю, каков этот коньяк на вкус, но оформлен великолепно. Молодцы те, кто упаковку придумал :)

У меня в Крыму живут дальние родственники. Однако хоть они и дальние, отношения у нас близкие - они люди очень хорошие. Настоящие родные :) Так вот они о-о-очень довольны оказаться в составе России. При всех проблемах и сложностях - у них далеко не рай - жизнь серьезно улучшилась уже и надежды на будущее у них есть... Я сама в Крыму не была с советских времен, своего личного мнения о жизни там у меня нет.

0

154

Stepnyak написал(а):

НО раз у нас годовщина,  то  - алаверды :

Видите ли, коллега!
В годы учебы в МВТУ нам часто приходилось ездить на "загородную"  учебную базу в село Орево Дмитровского района.
Там был некоторый "музей" экспонатов военной техники (в том числе и военно-космичечкой), которые использовались в качестве учебных пособий.
Так вот - среди этих экспонатов был наш советский взлетно-посадочный лунный модуль. Подлинник. Один из 4-х, готовившихся к полетам.
И показывал нам его один из его разработчиков. Кстати, принципиально наш модуль очень похож на американский..

Но к чему я это - студенты народ любопытный, вопросов было задано много, и по конструкции, и по носителю, и по экипажам.
В том числе - а почему не полетели. Ответ был таков - американцы успели раньше. Сам полет на Луну - слишком дорогое удовольствие, чтобы быть в этом деле вторыми.

Вывод - Американцы на Луну летали. Ибо в противном случае на нее полетели бы наши. У нас почти все было готово к этому - просто опоздали.
Не было у США в то время ничего глобального, что могло быть продано СССР в счет отказа от лидерства в освоении Луны.

А секта "налунунелетальщиков" - обычное мракобесие.

Отредактировано PadRe (2019-07-22 20:27:24)

+2

155

Fedor написал(а):

Он лекции не запоминает ..... а еще считает себя русским ...... потому лабутены и не одевают чтобы не палиться ..... как Штирлиц с парашютом ....

На Брайтоне у них особенно хорошо получается косить под англосаксов.... Ню ерк...бенефиты...каледж...раен...

0

156

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Он лекции не запоминает ..... а еще считает себя русским ...... потому лабутены и не одевают чтобы не палиться ..... как Штирлиц с парашютом ....

На Брайтоне у них особенно хорошо получается косить под англосаксов.... Ню ерк...бенефиты...каледж...раен...

А как оттуда Израиль прекрасен.......  :love:

0

157

PadRe написал(а):

Видите ли, коллега!
В годы учебы в МВТУ нам часто приходилось ездить "загородную" на учебную базу в село Орево Дмитровского района.
Там был некоторый "музей" экспонатов военной техники (в том числе и военно-космичечкой), которые использовались в качестве учебных пособий.
Так вот - среди этих экспонатов был наш советский взлетно-посадочный лунный модуль. Подлинник. Один из 4-х, готовившихся к полетам.
И показывал нам его один из его разработчиков. Кстати, принципиально наш модуль очень похож на американский..

Но к чему я это - студенты народ любопытный, вопросов было задано много, и по конструкции, и по носителю, и по экипажам.
В том числе - а почему не полетели. Ответ был таков - американцы успели раньше. Сам полет на Луну - слишком дорогое удовольствие, чтобы быть в этом деле вторыми.

Вывод - Американцы на Луну летали. Ибо в противном случае на нее полетели бы наши. У нас почти все было готово к этому - просто опоздали.
Не было у США в то время ничего глобального, что могло быть продано СССР в счет отказа от лидерства в освоении Луны.

А секта "налунунелетальщиков" - обычное мракобесие.

Я думаю летали на немцах.... Тоже самое и в ядерной  отрасли... Ушли фрицы-надолго затормозили...

0

158

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

это у них голодраный совок выдавливается...... американскую одежду сантехников в молодости купить себе не могли же ..... теперь "лэйблы" вслух читают ......

Отредактировано Fedor (2019-07-22 20:28:07)

0

159

Fedor написал(а):

это у них голодраный совок выдавливается...... американскую одежду сантехников в молодости купить себе не могли же ..... теперь "лэйблы" вслух читают ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:28:07)

Даже забавно читать.... Как машина времени...

0

160

65fil написал(а):

Как немцы из Казахстана, после месяца в немецком хайме, в каждое предложение из русских слов вставляют aber, обязательно с заминкой, якобы вспоминают как это будет по-русски

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19