Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19

Сообщений 161 страница 180 из 971

161

Fedor написал(а):

И это я уже слышал... Вы не знаете белорусского а русский человек обычно знает местный но там никогда не было дела в языке .... как говорили в том месте куда хочет вернуться механик к пенсии - "Русских за Днестр - евреев в Днестр".... и про язык ни слова .... но попадаются и среди евреев деревянные/оловянные/стеклянные ..... талдычат все про язык ....

Убогое рижское взморье могут впечатлить только бобруйского провинциала ....

С рыбки давно слезли или в "израиловку" никто давно не посылал ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:05:23)

Слава богу давно с людьми Вашего уровня не встречался, по-этому и в Израиль не посылали давно. Уже забыл какие чувство после посыла в Израиль могут возникнуть.

Чем Вас Бобруйск не устраивает? Вы этим обижаете многих провинциалов, здесь находящихся, кроме того это явный намёк на то что в Бобруйске живут евреи. Я жил только 6 лет в Бобруйске после рождения  и я в отличии от Вас, нелепого труса описанного ещё в произведение у Салтыкова-Щедрина, совершенно спокойно всем об этом говорю. Я не стесняюсь своей биографии в отличии от Вас.

0

162

mariener написал(а):

Как немцы из Казахстана, после месяца в немецком хайме, в каждое предложение из русских слов вставляют aber, обязательно с заминкой, якобы вспоминают как это будет по-русски

Зато "Хенде хох"  " Гитлер капут"  и  "Нихьт шиссен"   с люльки знают...

0

163

Stepnyak написал(а):

Все эти фотки вполне можно было сделать на земле.  Без всяких полетов ...

НО раз у нас годовщина,  то  - алаверды : нашел у себя при расчистке флэшек  первое интернет-издание книги А.И.Попова, с главами,  которые он потом перестал выкладывать, чтобы бумажные книги лучше продавались.

Придется помучиться со вставкой картинок. Наверное, все 12 иллюстраций таки вставлять не буду : лень

=========================

А как все было на самом деле ? (часть 2)

       Как отмечено во введении, в науке принято, что доказывать реальность открытия должен сам открыватель. А поэтому, раз предъявленные от НАСА доказательства о полётах к Луне и на Луну не выдерживают проверки, то остаётся считать, что американцы не были ни на Луне, ни около неё.       То есть, полёты на Луну – это миф. А куда же тогда улетали американские астронавты?
     
       Скептик Ю.И. Мухин считает, что американцы, хотя и не высаживались на Луну, но вокруг неё всё же летали:  «На орбите вокруг Луны находились все трое астронавтов,  на Луну опускалась лунная кабина в автоматическом режиме, в автоматическом режиме она и стартовала. Системы жизнеобеспечения были заменены манипуляторами, которые использовались для расстановки в месте посадки приборов и отбора проб грунта» [1].

      Однако на это можно возразить следующее.  Такую автоматическую посадку тяжёлой лунной кабины на Луну с последующим взлётом можно считать успешным беспилотным испытанием лунного модуля. И, если действительно во время полётов «Аполлонов» американцы шесть раз успешно осуществили эту операцию (А-11, А-12, А-14, А-15, А-16 и А-17), то, что мешало им через некоторое время после этого действительно направить человека на Луну? Это закрепило бы успех США навечно. А победителей не судят.

      Скептик  Бил Кейсинг считает, что американцы вообще не улетали от Земли [2]:
      «Большая часть того, что касалось ракеты, было настоящим. Только она никого не посылала к Луне. Астронавты  в течение 8 дней просто находились на околоземной орбите для доказательства реальности полёта, а в эфире показывали заранее заготовленные сфабрикованные кадры об их пребывании на Луне. По истечении 8 дней капсула с астронавтами  вернулась на Землю, что нам и показали».

        Но почему американцы, имея настоящую лунную ракету, не организовали, в конце концов, настоящий полёт на Луну? Пусть даже и после нескольких мистификаций. Это опять же закрепило бы их успех навечно.

       На эти неувязки в логике скептиков обращают внимание и защитники. Так, Г. Назаров [3] пишет, что скептики, «подвергающие сомнению подлинность лунных фотографий, не опровергают того, что американские конструкторы создали уникальные технические средства для достижения лунной поверхности. А, если это так, то всякие сомнения и споры бессмысленны».

       «Технические средства для достижения лунной поверхности» - это ракета, корабль и лунный модуль, но, прежде всего, ракета. Без неё до Луны просто не долетишь. Сильный аргумент.

        Но ведь и обнаруженные скептиками факты фальсификации лунных материалов и  утверждения об отсутствии достоверных доказательств пилотируемых полетов на Луну тоже неплохо аргументированы. Как же сочетать эти два противоречивых и одновременно обоснованных тезиса? Ниже излагаются версии, призванные объяснить эти противоречия.

16. Главная декорация

        Как получилось, что советские специалисты, современники «полётов на Луну» не обратили внимания на скудность  «доказательств» НАСА? Дело в том, что нам легче быть неподверженным эмоциям, будучи в стороне от накала тех страстей. А советские специалисты и их политические руководители тогда находились под давлением тяжёлого психологического пресса. Он назывался  – ракета «Сатурн-5» (илл.1). Чтобы понять это, прочитаем отрывки из дневника  Каманина [4] и из  воспоминаний Чертока [5].

       Каманин:  «13 ноября 1967 года …особенно впечатляющим событием является пуск «Сатурна-5». Полет «Сатурна-5» положил конец нашему превосходству перед США в мощности ракет.

       22 декабря 1968 года. Старт «Аполлона-8» прошел отлично. Ракета «Сатурн-5», по-видимому, очень надежный носитель.

       30 января1969 года. Американский план пилотируемых полетов в 1969 году грандиозен, и есть много оснований считать, что он может быть выполнен. У нас же для высадки людей на Луну нет ракеты».

      Черток:    «21 декабря 1968 года, суббота, хорошая погода, но праздничного настроения не было. В НИИ-88 мы любовались на большом экране стартом «Сатурна-5» с «Аполлоном-8». Качество изображения было вполне приличным.  Старт даже на телевизионном экране возбуждал чувства восхищения. При разделении первой и второй ступеней все окутывается выплесками дыма и пламени. Создается впечатление, что произошел взрыв, — но через секунды яркий чистый факел устремляется дальше. Все виденное мы сопоставляли со своими стартами и не могли не думать о предстоящем в феврале старте первой Н1»

Илл.1. «Особенно впечатляющим событием является пуск «Сатурна-5»»

        И мысль о том, что такая ракета может лететь куда-то, кроме Луны, подавляющему большинству специалистов просто не приходила в голову. Зрелище этих стартов было как бы психологической прививкой против возникновения малейших сомнений. Есть лунная ракета – значит, есть и полёты на Луну. Обратите внимание на то, что и Каманина, и Чертока огорчает именно отсутствие соответствующей советской лунной ракеты, а не, скажем, лунного модуля или чего-нибудь ещё.

      Как же так получилось, что американцы, имея блестящую ракету, вдруг прибегли к мощной и хорошо продуманной мистификации полётов на Луну и высадок на её поверхность?

       Попробуем найти поддержку в народной мудрости. Известна поговорка - «большому кораблю – большое плавание». С другой стороны многочисленные факты говорят, что большое плавание (полёт к Луне) не состоялось. Тогда логика подсказывает, что, значит, не состоялся и большой корабль:
       для стартов "Аполлонов" использовалась ракета, внешне неотличимая от разрекламированного "Сатурна-5", но гораздо менее мощная. Корень всей мистификации надо искать в ракете.

«Старая» ракета  в новой оболочке

       Как мы знаем, разработка "Сатурна-5" закончилась провалом беспилотных испытаний 4 апреля 1968 года.  Здесь кстати будет вспомнить информацию из раздела 1 о том, что для своих новых мощных ракет американцы используют советские (российские) двигатели РД-180, забыв о своём приоритете в виде сверхмощных двигателей F-1 от ступени I «Сатурна-5». По мнению автора - это важное свидетельство того, что разработка этих двигателей на самом деле  не удалась, что и послужило главной причиной провала всей разработки «Сатурна-5». И то, что сейчас стоит и лежит в американских музеях (двигатели F-1, ракеты «Сатурн-5») - это как бы символы неосуществлённых творческих планов фон Брауна.

       Проходит 19 дней после провальных испытаний и НАСА объявляет, что следующий полёт ракеты «Сатурн-5» будет уже с людьми (раздел 1). Это означает, что 23 апреля  было окончательно решено идти по пути мистификации. Но  мистификация не может обойтись без ракеты.  Это – главная декорация спектакля. Значит, нужно было на основе какой-либо имеющейся ракеты создать действующий макет лунной ракеты.

       Трудно найти лучшего кандидата для подмены, чем "Сатурн-1Б". Размеры и мощность других американских ракет были несоизмеримо малы. Поэтому на старты «лунных» «Аполлонов»  была поставлена ракета, с корпусом от "Сатурна-5", но с начинкой от "Сатурна-1Б". В этом суть версии автора. Разумеется, можно угадать только какие-то общие возможные контуры такого решения.

         Посмотрим сначала, как выглядят первые ступени обеих сравниваемых ракет. На илл.2 показаны первые ступени «Сатурна-1Б» и «Сатурна-5». На илл.2б автором нанесена буква Е, обозначающая границу ступени. Эта деталь снимка нам потребуется ниже при анализе снимка 3б.       Сопоставимость диаметров первых ступеней сравниваемых ракет облегчает подделку.  У первой ступени «Сатурна-5» диаметр (10,1 м) всего на 30% больше, чем у первой ступени «Сатурна-1Б» [6-13]. Стрелка на илл.2а указывает на фигурки людей, позволяющие лучше представить её размер. Конфигурации расположения сопел первых ступеней ракет «Сатурн-1Б» и «Сатурн-5» сходны: центральное сопло или группа сопел и четыре по периметру (илл.2). Это позволяет, установив на первой ступени «лунной» ракеты двигатели от «Сатурна-1Б», замаскировать их большими раструбами сопел, и тем создать впечатление, что «лунная» ракета оснащена новыми гораздо более мощными двигателями.

Илл.2.  «Сатурн-1Б» - наилучший  «кандидат» для создания поддельной «лунной» ракеты.
а) первая ступень ракеты "Сатурн-1Б"    б) первая ступень ракеты "Сатурн-5"
     

Стартовая масса и предполагаемое устройство "лунной" ракеты

        На илл.3 показана ракета «Сатурн-5» на старте в сборе с кораблём «Аполлон» и её внутреннее устройство согласно информации НАСА (слева) и согласно версии автора (справа).
       Согласно НАСА на старт устанавливается трёхступенчатая ракета с общей массой около 3000 т. Основную часть этой массы, как и положено «нормальной»  ракете составляет топливо (и окислитель), которым «под завязку» заполнены все три ступени ракеты. На схеме илл.3в оно показано оранжевым цветом. Старт ракеты якобы обеспечивают пять сверхмощных двигателей F-1 с общей тягой около 3000Т.
       Поскольку всё говорит о том, что разработка двигателей F-1 у НАСА не удалась, то, по версии автора, самые мощные двигатели, которые НАСА могла установить основании «лунной» ракеты, это двигатели H-1 от первой ступени «Сатурна-1Б»  с общей тягой «всего лишь» 675 Т силы [10]. (Все числовые значения, приводимые для «Сатурна-1Б» - приблизительные, поскольку на различных сайтах НАСА они даны с расхождениями).  Стартовая масса  «Сатурна-1Б» - 650т и лишь на 4% меньше  тяги двигателей его первой ступени. Небольшого превышения тяги над стартовым весом (25 Т) достаточно, чтобы ракета оторвалась от стартового стола и начала разгон. Поскольку, по мнению автора, в основании поддельной ракеты стоят двигатели от первой ступени «Сатурна-1Б», то, несмотря на её гигантские размеры, стартовая масса «лунной» ракеты не может превышать 650 т.  Иначе она не взлетит. Поэтому огромная «лунная» ракета должна быть практически пустой внутри.

  Илл.3.   «Лунная» ракета на старте: (слева) разрез ракеты согласно  информации НАСА; (справа) разрез ракеты по версии автора

   В целом, автор представляет внутреннее устройство «лунной» ракеты в следующем виде (илл.3, справа).   

       Ступень I – огромное, в большей части пустое внутри сооружение, в нижней части которого расположены топливные баки и двигатели от первой ступени ракеты «Сатурн-1Б».
       Ступень II - это нерабочая ступень, ступень - «пустышка», единственное назначение которой помочь в имитации огромных размеров «лунной» ракеты и создать впечатление, что перед нами трёхступенчатая ракета. Эта ступень  свободна и от топлива, и от двигателей.
       Ступень III - вторая ступень «Сатурна-1Б» (S-IVB по обозначению НАСА).

     Таким образом, по числу рабочих ракетных ступеней «лунная» ракета является двухступенчатой. В заправленном состоянии её масса не превышает 650 т вместо 2700-3800 т, объявленных НАСА. Внутри эта ракета на 80% пуста.

Полезная нагрузка «лунной» ракеты

     В космической ракете основную массу составляют не металлические конструкции, а горючее и окислитель (ниже, коротко, - просто топливо).
       В «Сатурне-1Б» при общей стартовой массе 650 т на долю топлива приходится 565 т. На элементы металлических конструкций (сами ступени ракеты и корабль на её вершине) приходится всего 85т. Эти 85т в свою очередь делятся на 65т общей массы первой и второй ступеней ракеты и на 20т полезной нагрузки, которую несёт ракета [8,9,11].

       По версии автора, «лунная» ракета дополнительно утяжелена  балластом широкого корпуса, изображающего ступени I и II. Его высота - 75 м, диаметр - 10 м. Примем толщину его стенки - 5 мм. Такая стенка обеспечит неплохую прочность. Тогда на весь корпус уйдёт около 10 куб. м дюраля  с массой ~ 30 т, что составляет около 5% от стартовой массы ракеты «Сатурн-1Б».

      Если эти 30 тонн просто «навесить» на «Сатурн-1Б», то это увеличит его стартовую массу до 680 т, и ракета не сдвинется со стартового стола: тяга двигателей окажется меньше. Как быть, чтобы стартовая масса не превысила 650 т и ракета взлетела? Для этого нужно на те же 30т уменьшить заправку топлива.

       При  старте «лунной» ракеты этот недолив топлива никак себя не проявит, ведь стартовая масса соблюдена. Так, например, двигатель Вашего автомобиля одинаково заводится и при полном, и при неполном баке бензина. Но, сразу после окончания работы ступени I, необходимо немедленно отбросить не только саму ступень I, но и ступень-пустышку II. И вот, когда всё лишнее сброшено, включается последняя ступень, которая и обеспечивает выход корабля на околоземную орбиту.  Вот на этом этапе недолив и скажется в том, что двигатели  рабочих ступеней I и III в целом проработают  меньше положенного времени. Как сделать, чтобы поддельная ракета всё-таки вывела полезную нагрузку на орбиту? А выход только один: полезная нагрузка «лунной» ракеты должна быть меньше той, которую мог вывести на орбиту «нормальный» «Сатурн-1Б» (20 т). Насколько меньше? Трудно рассчитать точное значение, но ясно, что ненамного, ведь запас топлива в поддельной ракете будет лишь на несколько процентов меньше, чем положено для «Сатурна-1Б» 

       В разделе 21 на основании информации о запуске станции «Скайлэб» показано, что поддельная «лунная» ракета вывела в этом запуске полезную нагрузку с массой в 17 т. По-видимому, это и есть та предельная нагрузка, которую она могла осилить при выходе на низкую околоземную орбиту. Это примерно в 8 раз меньше того значения, которое разрекламировала НАСА (130 т). В эти 17 т можно «втиснуть» корабль «Аполлон» в околоземном варианте (примерно 15т, см. раздел 1) и в добавление к нему - лёгкий макет лунного модуля (~2т) (см. Приложение). Но никакой старт к Луне при этом, конечно, невозможен. Низкая околоземная орбита - вот космический «потолок» поддельной «лунной» ракеты.

       Рассмотрим теперь некоторые факты, подтверждающие версию о поддельной «лунной» ракете.

Что подтвердит версию о поддельной лунной ракете?

      В чём, в чём, а в искусстве эффектного репортажа, американцы не имеют себе равных.  Они разместили в разных местах внутри «лунной» ракеты автоматические кинокамеры и телекамеры [14]. Телекамеры, как можно понять из [14],  вели прямой репортаж о работе разных узлов ракеты, а кинокамеры снимали всё на плёнку, после чего они сбрасывались вниз в специальных капсулах на парашютах и подбирались спасателями. Эти камеры, в частности, показали некоторые интересные моменты разделения ракетных ступеней, снятые изнутри самой ракеты.

Илл.4. Схема ракетных ступеней «Сатурна-5» с указанием местоположения и направления взгляда двух камер

      На илл.4 показан фрагмент схемы ракеты «Сатурн-5» с указанием примерного  местоположения двух камер и направления их “взгляда”. НАСА таких данных не приводит, но это местоположение просто устанавливается по тем кадрам, которые Вы увидите ниже.
      Камера 1 покажет нам сброс ступени I и переходника I-II, соединяющего ступени I и II. Эта камера расположена поблизости от сопел ступени II, так что она покажет нам и эти сопла.
      Камера 2 расположена на ступени II и смотрит в хвост ступени III. Она покажет нам отделение и запуск ступени III.
      Эпизоды разделения длятся всего несколько секунд, и глаз не видит в них ничего, кроме эффектного зрелища. Но техника стоп – кадров позволяет увидеть больше.

       
Показывает камера 1: вниз падают отработавшая ступень I и переходник I-II

       Вот начинается отделение ступени I, и пространство на стыке первой и второй ступени  озаряется светом (илл.5а). Когда  пламя гаснет, мы видим удаляющуюся первую ступень I на фоне лимба земного шара (5б) [ф3] [ив33].

Илл.5. Показывает камера 1: отделение ступени I и переходника I-II; вверху видны сопла ступени II

Ещё примерно через секунду отделившаяся  ступень I остаётся далеко внизу и мимо нас начинается движение переходника I-II. Ещё секунда и он уже далеко внизу (5г). На кадрах видны два конических раструба. Это - сопла ступени II. Именно по ним установлено место расположения камеры 1 и направление её «взгляда» [ф2] [ив24].

Показывает камера 2: включается и уходит вперёд по курсу ступень III

       Камера 2 показывает свою интересную серию кадров (илл.6): отделяется и уходит вперёд по курсу ступень III «лунной» ракеты. И, хотя в фильме [ф2] [ив24] комментатор НАСА при показе этих кадров сообщает нам, что мы видим «зажигание первой ступени», ошибка  в «опознании» исключена, потому что в кадре проходит ступень с одним соплом, а одно сопло по схеме илл.4 имеет только ступень III.

Илл.6. Вперёд по курсу уходит ступень III

Красивые сполохи пламени высвечивают феерическую картину: ступень III «приступила к работе».
      Это - все кадры на тему о разделении ступеней ракеты «Сатурн-5», которые автору и его коллегам привелось увидеть, просмотрев не один фильм НАСА о полётах на Луну.  А теперь обратим внимание на следующее.

А где же работа двигателей ступени II?

      Работу двигателей ступени I НАСА показала многократно с самых разных ракурсов. Один из них показан на илл.7а. Эту работу наблюдали сотни тысяч очевидцев, приглашённых полюбоваться стартом «Аполлонов», а по телевизору её наблюдали сотни миллионов людей.

Илл.7. а) работают двигатели ступени I, б) молчат сопла ступени II,  в) включается двигатель ступени III

       Ступень III мы тоже видели в работе, по крайней мере, мы наблюдали за её активными «действиями» в самом начале её пути (илл.6 и 7в). Но сопла ступени II мы видели только бездействующими.
       Почему же молчат сопла ступени II? Может быть, им просто не положено работать во время отделения ступени I и во время сброса переходника  I-II? Оказывается, как раз наоборот: положено работать в полную силу. ”Пять ЖРД J-2 ступени II запускаются одновременно, и через 23 секунды сбрасывается нижний переходник ступени II»“ - разъясняет автор [15]. Это значит, что, когда наступает время сброса переходника I-II, двигатели ступени II должны уже целых 23 секунды работать в полную мощность. А на илл.7б переходник уже вниз полетел, а сопла молчат и ни одна струйка горячего газа не нарушает чистоту голубой линии лимба земного шара.
       Трудно понять эти противоречия, если верить, что перед нами кадры, освещающие процесс настоящего полёта на Луну. Но всё становится на свои места в рамках версии автора о поддельной «лунной» ракете, согласно  которой ступень II - бутафорская. За её соплами  двигателей просто нет. Как только с её носовой части отделится и стартует вперёд по курсу ступень III, ступень II заканчивает своё существование и следует за ступенью I  в воды Атлантического океана. И, как говорится, «концы в воду».
       
«Липовый» старт к Луне. Зачем потребовалась «помощь» от «Джемини».

       Итак, поскольку стартующая поддельная лунная ракета является двухступенчатой, то она включает свои двигатели только два раза. Именно это мы и видим на илл.7.
        Но НАСА показ только двух включений никак не устраивал. Ведь по объявленной НАСА схеме полёта к Луне, настоящая лунная ракета должна включать свои двигатели четыре раз. Первое включение осуществляет ступень I (на космодроме). Второе осуществляет ступень II (после сброса ступени I). А ступень III включается два раза. Первый раз она включается сразу после сброса ступени II и завершает вывод «Аполлона» на промежуточную околоземную орбиту. Второй раз ступень III включается уже для того, чтобы перевести корабль с этой орбиты на трассу к Луне. Итак, по «обещанной» схеме - четыре запуска двигателей, а реально только два.
       Как и что показать зрителю, чтобы он ничего не заподозрил? Надо было обязательно показать, ну, если не оставшиеся два запуска, то, по крайней мере, хотя бы ещё один. Этого будет достаточно, чтобы усыпить бдительность зрителя.

Илл.8. Эпизод, «заимствованный» из фильма о «Джемини» «обеспечил» режиссёрам НАСА ещё одно «включение двигателя»  (повтор из раздела 5)

И, хорошо рассчитав слабые стороны человеческой психологии, НАСА пошла на дерзкий обман: рассказ о старте к Луне сопроводила кадрами спуска на Землю корабля «Джемини» (илл.8). Мы подробно познакомились с этим эпизодом в разделе 5, а здесь напоминаем о нём потому, что он хорошо вписывается в версию о поддельной ракете. Была бы у НАСА настоящая лунная ракета, не нужны были бы ей кадры о спуске «Джемини».

Неслучайная путаница

       Глубокое знание психологии человека и умелое управление его эмоциональным восприятием чувствуется и в подаче общей картины  процесса расстыковки ступеней «лунной» ракеты. Мастера НАСА сделали всё возможное, чтобы эта картина была и зрелищной, и запутанной одновременно.
       На илл.9 а-ж представлен ряд последовательных во времени стоп-кадров из короткого (12,5 сек) отрывка фильма  [ф2] [ив24]. Здесь, вроде бы одна тема (разделение ступеней), но хронологический порядок кадров авторами нарушен. Буквенные обозначения соответствуют ходу времени в процессе показа фильма (а, б, в… и т.д.). Вверху же номерами №№1,2 и т.д. показан тот порядок, в котором кадры действительно должны следовать друг за другом по сути показываемого процесса. Как видно этот порядок перепутан. Более того, некоторые кадры повторяются дважды, а кадры отделения третьей ступени сопровождаются ошибочным (или умышленно-ошибочным) комментарием диктора.
       В результате вся картина воспринимается, как зрелищный хаос. Усиленный резким звуковым сопровождением, он совершенно лишает зрителя возможности понять, понять, что нам по нескольку раз «вручают один и тот же товар».

Илл.9.Хронологическая путаница показа эпизодов и их дублирование помогает скрыть тот факт, что работающих ракетных ступеней всего две

       Но ведь обычный зритель довольствуется простым просмотром фильма и не раскладывает его на стоп-кадры. И что у него останется от просмотра этого отрывка, где в течение всего 12 секунд перед ним с огнём и железным скрежетом отлетают части ракеты? Ничего, кроме грандиозности виденного. Достаточно «вольное» дикторское сопровождение фильма окончательно «запутывает» мозги (как, например, сообщение «первая ступень пошла» в то время как в кадре проходит ступень III). Вряд ли эта чересполосица кадров случайна, поскольку она очень эффективно мешает зрителю понять, что работающих ступеней он видит только две.

И когда они успели испытать поддельную ракету?

       А когда же американцы успели испытать поддельную ракету? Ведь это не просто - навесить на ракету «Сатурн-1Б» такой «маскарад» и при этом обеспечить её работоспособность.  Решение НАСА о начале пилотируемых полётов к Луне после неудачного испытания «Сатурна-5» 4 апреля 1968 года было воспринято специалистами, как «авантюризм» и «глупость» (раздел 1). По иному оно будет восприниматься, если считать, что к апрелю 1968 года НАСА уже имело в запасе отработанный вариант поддельной ракеты.   И есть сведения в пользу этого предположения. Вспомним о ряде событий, имевших место в 1966–1968 гг.
        В 1966 году дела по ракете «Сатурн-5» шли явно неудачно: на полигонных испытаниях её вторая ступень разлетелась на куски [17]. Однако, через год,  9 ноября 1967 года по сообщениям НАСА, прошло успешное беспилотное испытание «Сатурна-5» . Но если 9 ноября действительно испытывалась настоящая ракета «Сатурн-5», то тогда трудно понять, почему в 1966-68 годах произошли  следующие события.
       В начале 1967 года инспектор Бэрон обращается в Конгресс с докладом, о том, что «плачевное состояние корабля не позволит достичь Луны». Если бы доклад не соответствовал истине, то НАСА следовало бы просто высмеять Бэрона. Но «НАСА опасалась, что это станет концом всего проекта» (раздел 2). И после ряда угроз по телефону Бэрон погибает под поездом.
       С 1967 года начались массовые увольнения  в компаниях и фирмах, работающих по лунной тематике, затронувшие вскоре и сам ракетный Центр им. Маршалла, где создавался «Сатурн-5». Через 2 года с поста директора Центра был уволен и сам главный ракетный конструктор фон Браун.
       В 1967 году среди  астронавтов и других лиц, прикоснувшихся к тайнам «Аполлона», произошла череда из 11 смертей, очень напоминающая «чистку ненадёжных» (разделы 2 и 20). Разве потребовалась бы такая чистка, если бы вариант мистификации к этому времени уже не прорабатывался?
            Всё станет на свои места, если считать, что в рассматриваемое время работы шли сразу по двум направлениям: пока ещё не отменённому окончательно варианту настоящего полёта на Луну и по варианту мистификации [18]. Где-то с конца 1966 года в успех фон Брауна уже не верили и руководство НАСА, в основном, осознало для себя техническую недостижимость высадки на Луну, по крайней мере, в ранее обещанные сроки.
      Поэтому в 1967 году произошло резкое (на 1,2 млрд. $) сокращение финансирования НАСА (по крайней мере, открытой части её бюджета) (раздел 3). Оно затронуло, в первую очередь, разработки реальной лунной техники и означало сворачивание работ по осуществлению реального полёта человека на Луну. Но, если это так, то для сокращения финансирования США  должны были иметь уверенность в возможности достижения успеха в лунной гонке каким-то иным способом. Следовательно, к этому времени, параллельно с разработкой «Сатурна-5», на которую было мало надежд, успешно шла разработка поддельной лунной ракеты.
       Поэтому, нужно было в разумных пределах уменьшить финансирование безнадёжных работ, не закрывая их совсем, поскольку это вызвало бы очевидные подозрения. А сэкономленные (а может быть и ещё большие) средства - направить на форсирование варианта мистификации. Деньги при этом были просто переложены из одного кармана НАСА в другой карман того же НАСА.
       Именно поддельная ракета и была успешно испытана  9 ноября 1967 года. То есть в 1967 году работы по сверхсекретному варианту мистификации уже шли полным ходом. Отсюда и «чистки» критиков и несогласных, и сокращения финансирования (открытой части) и увольнения разработчиков лунной техники, которой не суждено было лететь на Луну. Понятно и уныние в Конгрессе, потому что большинство законодателей не знало о мистификации, а на тех, что знали, вероятность грандиозного провала действовала угнетающе.  Но фон Брауну дали шанс.
      4 апреля 1968 года состоялись первые испытания настоящей лунной ракеты. Они провалились настолько, что стали и последними. 700 разработчиков несостоявшегося «Сатурна-5» были «временно уволены». «Временно» - это удобная форма отнять их у фон Брауна и перевести под начало более перспективных руководителей

***
       Успех мистификации «лунной» ракеты определил успех всей лунной мистификации, потому что зрелище её стартов полностью исключило даже мысль о том, что полёты «на Луну» могут быть чем-то ненастоящим. На самом же деле космическим «потолком» для «Аполлонов», запускаемых с помощью «лунной» ракеты, была околоземная орбита. Кейсинг в этом отношении оказался прав.
После старта с космодрома корабль «Аполлон» выводился на околоземную орбиту, где и оставался до возвращения астронавтов якобы «с Луны». Луну астронавты видели, как и мы, только издалека, с расстояния в 380 тысяч км (илл.10).

Илл.10. «Аполлоны» с околоземной орбиты никуда не улетали. Монтаж автора

       По окончании спектакля мистификации «лунная» ракета становилась совершенно бесполезной и должна была исчезнуть, что, как мы уже знаем, и произошло всего через полгода после полёта последнего «лунного» «Аполлона» (раздел 1).
      Заканчивая этот раздел, автор хотел бы отметить особо ценный вклад в его становление К.М.Малышева,  Д.П.Кобзева и О.П. Токарева.





Приложение 1. Дополнительная информация по версии поддельной ракеты

Разнобой массы

       С версией о поддельной «лунной» ракете согласуется отмеченный в разделе 1 факт: в публикациях НАСА можно встретить сильно различные значения стартовой массы «Сатурна-5».  Так в [6] сообщается масса 2700т, в [7] – 3040т, а в [16] – 3800т. Такое большое различие (1100 т или около 30%) представляется удивительным, если речь идёт о реально созданном изделии. Если же настоящей, полновесной ракеты «Сатурн-5» не существовало, то такой разнобой можно понять.
    На стадии разработки создатели часто ещё только нащупывают оптимальные параметры изделия. Они ещё не совсем установились и заключены в некотором интервале значений. Конец вариациям параметров кладёт реализация изделия и его успешные испытания. Но с настоящим «Сатурном-5» работа так и осталась незавершённой. И поэтому от НАСА поступали в СМИ не сведения о реальной массе реальной ракеты, а представления о том, какой эта масса должна быть. Если это делалось в разное время, да к тому же различными ответственными специалистами, то некоторый разнобой в значении массы мог вполне проникнуть в средства массовой информации. Это вполне возможно,  когда ещё не все детали «легенды» отшлифованы.

Интересные совпадения в размерах

       На илл.3 проставлены значения высоты ступени I (50м) и ступени II (25м). Надо сказать, что получить уверенные значения двух таких простых чисел для автора оказалось непросто. Случайно, или нет, но в материалах НАСА [6-12], автор не смог обнаружить чёткой разбивки линейных размеров по ступеням с указанием, где кончается одна ступень и начинается следующая. Более того, приводимые в разных работах данные заметно различаются. Поэтому было решено обратиться за этими размерами к первоисточнику - фотографии ракеты, стоящей на старте, то есть илл.3.  Автор тщательно "прошагал" с измерителем по фотографии ракеты, измеряя пропорции линейных размеров. Распечатанная фотография ракеты занимает в высоту почти весь лист формата А4 и позволяет делать это с неплохой точностью (~1%).
      Для определения абсолютного масштаба этих размеров использовалось опубликованное НАСА значение высоты ракеты в сборе с кораблём (110,7 м). Эта величина повторяется в большинстве публикаций НАСА. Кроме того, она легко проверяема сторонним наблюдателем, каковых на стартах «Сатурнов-5» было предостаточно (высота ракеты легко определяется по её видимому угловому размеру и известному расстоянию до места старта).
      Обратите внимание на то, высоты ступеней I и II кратны 25м, а  высота первой ступени ракеты «Сатурн-1Б» в сборе с переходником тоже  равна 25 м [8].    Это говорит о том, что с большой вероятностью элементы первой ступени «Сатурна-1Б» использованы в качестве базовых блоков при создании поддельной «лунной» ракеты, что также согласуется с излагаемой версией.

Ракета в огне. Уничтожение ступени II?

     Если автор прав в своей догадке относительно ступени II, то с её отделением, точнее с освобождением от неё, у НАСА  была порядочная «головная боль». Как уже говорилось, избавиться от неё надо было практически  сразу же после сброса ступени I.  Но как это сделать так, чтобы никто не догадался, что произошло? Отделить её точно так же, как и ступень  I, то есть просто сбросить вниз - нельзя. Ведь тогда с небольшим перерывом один за другим вниз полетят два громадных цилиндра: ступень I (50 м) и ступень II (25 м).  Ракетчики -  очевидцы многих запусков наших ракет («Союзов»)  сообщили автору, что в ясную погоду сброс первых ступеней, так называемых «боковушек», хорошо виден. А ведь «Союз» существенно меньше «Сатурна-5». Следовательно, ступень II  нельзя было «выбросить» незаметно. С очень большой вероятностью сторонние наблюдатели могли бы заметить, что вниз летят два крупных тела, тогда как должно падать одно - ступень I.   Как освободиться от ступени II, если просто отбросить её нельзя? И, похоже на то, что американцы придумали удивительно смелый способ, как это сделать у всех на виду и так, что при этом никто не понял, что происходит.
       Обратите внимание на одну фразу из цитированного выше описания Б.Е.Чертока: «При разделении первой и второй ступеней все окутывается выплесками дыма и пламени. Создается впечатление, что произошел взрыв, — но через секунды яркий чистый факел устремляется дальше».
       В фильмах НАСА есть этот эпизод, в котором момент разделения отснят издалека. На илл.11 приведён стоп-кадр этого эпизода, сделанный автором этой книги. Весь «взрыв» по времени занял 0,9 с. Поскольку та часть ракеты, которая остаётся после отделения ступени I, имеет длину около 60 м, то поперечный диаметр взрыва составляет около 120 м (жилой дом в 40 этажей и даже более). Сама ракета только носом торчит из облака взрыва. Так, что, действительно, вся ракета в огне. Что бы это всё значило?

Илл.11. Ракета в огне
(вскоре после отделения ступени I)

        Раз опытный ракетчик, видевший много стартов самых разных ракет, через 30 лет после события пишет в своей книге [5] об этом впечатлении, то, значит,  в момент разделения ступеней произошло нечто необычное;
     

  Все ракетчики  знают, что, если в момент  полёта ракеты  происходит взрыв и такой, что «все окутывается выплесками дыма и пламени», то на этом полёт кончается. Но здесь «через секунды яркий чистый факел устремляется дальше».
        Специалисты  знают, что взрывные  заряды используются только в непилотируемых ракетах для их подрыва в случае непредвиденных ситуаций (при разделении ступеней используются скромные пиропатроны). Но в данном случае - ракета пилотируемая , а полёт идёт по плану.
        В общем, по всему своему опыту работы с «нормальными», специалист в своём подсознании может считать это облако похожим на взрыв, но только похожим.  Кому в то время могла придти в голову мысль, что перед ним совершенно необычная, не «нормальная» ракета. Необычная не размерами (это он видит), а тем, что она запланировано несёт в себе  одну нерабочую ступень. Такого в истории техники не бывало.
       Автор не раз по ходу книги отдавал дань уважения тому, как хорошо просчитывают американцы психологию поведения человека.  НАСА приняла решение: от ступени II  освобождаться на глазах у многих свидетелей с помощью подрыва её конструкции.
      Итак, по мнению автора вскоре после отделения ступени I, по всему телу ступени II действительно произошёл взрыв. Он и уничтожил ступень II.

       Приложение 2.  Дополнительная декорация - макет лунного модуля.
     
Решение об имитации «лунной» ракеты диктовало в качестве второго логичного шага решение об имитации лунного модуля. Полноценный 15-16 - тонный модуль вместе с кораблём «Аполлон» НАСА не могла вывести на околоземную орбиту. Ведь грузоподъёмность «лунной» ракеты не превышала 17т, а вместе с модулем на околоземную орбиту в полёте А-9 должны были подняться и астронавты в своём корабле. И есть указания на то, что ещё до первого исторического полёта «на Луну» (напомним – июль 1969 года) американцы довольно решительно свернули работы по созданию полноценного лунного модуля.
       Вспомните о том, что писалось в разделе 3: «Изготовителя лунной кабины – корпорацию "Грумман" в начале 1969 года  уведомили, что лунная кабина постепенно снимается с производства: уволено 4000 человек».
        Это массовое увольнение прошло как раз в то время, когда на околоземную орбиту (март 1969 г) вышел корабль А-9 для первого пилотируемого испытания лунного модуля. Как это понять?   
     Обычно во время первого испытательного полёта (и не только первого, но и второго, и третьего) конструктора с нетерпением ждут его результатов, после чего начинается напряжённая работа по исправлению выявившихся недостатков.  Иное дело, лунный модуль А-9 был на самом деле  лишь макетом. Тогда его дальнейшие усовершенствования, конечно, не нужны. Вот - обоснование для массового сокращения рабочих мест на заводах компании «Грумман».  А «развлечения» с макетом модуля на околоземной орбите – не пустая игра: они показали сопернику, что американский лунный модуль уже есть и готов к полёту на Луну.
      Ничто не заставляло американцев делать то, что никто не сможет проверить. И в фильме [ф1] , и на видеоклипах, и на фотографиях НАСА расстояние между модулем и орбитальным отсеком  не превышает нескольких сот метров. Да, иначе и не покажешь, потому что с большего расстояния модуль просто не разглядишь. А раз так, то и ни к чему маневры на большие расстояния. Для достижения абсолютно того же зрительного эффекта может отходить не модуль от корабля, а корабль от модуля.  Следовательно, основные двигатели модуля (посадочный и взлётный) и запасы топлива к ним в макете не нужны. А это - более 10т массы.  При  маневрах на орбите не нужны многие системы управления и механизмы, связанные собственно с посадкой и взлётом. Возможны и другие резервы облегчения макета модуля, так что уложиться в пару тонн вполне реально (илл.12).

Илл.12. Лунный модуль (по мнению автора - макет) на околоземной орбите во время полёта А-9

Печатные источники и сайты Интернета

1. Ю.И. Мухин. «Антиаполлон». Лунная афёра США. – М.: Яуза, Эксмо, 2005, с.31. он же,  «Дуэль» №9/152
2. В фильме [ф3] Кейзинг лично излагает свою версию. Версия Кейзинга также изложена в книге [1] на с.7
3. Г. Назаров. «Чудеса и приключения», 2002, №12, с. 24-27. Имеется перепечатка этой статьи – [80, с. 78]
4.  Н.П. Каманин. «Скрытый космос»: 4-я книга – М., ООО ИИД «Новости космонавтики», 2001 г. – 384 с.
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/k … obl-4.html
5.Черток Б.Е. Ракеты и люди. Книга 4. Лунная гонка – М.: Машиностроение, 1999.-576с
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/c … obl-4.html
6.  http://www.nasm.si.edu/collections/imag … aturnV.htm   -  С-5 - масса 2700т
7. http://www.astronautix.com/lvs/saturnv.htm  - подробная хронология разработки и испытаний С5, в частности, об испытании 4 апреля 1968 года, стоимость разработки С5, стоимость одной ракеты,  масса -  3038т
8.  http://www.apollosaturn.com/saturnIb.htm -  описание ракеты "Сатурн – 1Б";
9.  http://www.apollosaturn.com/sibnews/section1.htm   - параметры "Сатурна-1Б" и "Сатурна-5"
10.  http://www.apollosaturn.com/satvhist.htm - “Saturn V Operational Flight History” - история полётов С5
11.  http://www.apollosaturn.com/s5news/p2-7.htm  -   грузоподъёмность С1, С1-Б и С5
12.  http://www.apollosaturn.com/s5news/p91-2.htm -  о программе испытаний С5
13. В. И. Феодосьев. "Осн. техн. ракетн. полета", М.: "Наука", 1981, с. 75-89. 
      http://www.skeptik.net/conspir/feodosev.htm                 
14. http://www.apollosaturn.com/s5news/p21-17.htm
15..И.И. Шунейко. Пилотируемые полёты на Луну, конструкция и характеристики SaturnVApollo. М.,1973. 
      Редколлегия рефер. изд. по машиностроению    http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/r … 3/obl.html
16. “A Look”  - спецвыпуск американского иллюстрированного журнала, вышедший в августе 1969 года вскоре после полёта    «Аполлона-11» и полностью посвящённый этому полёту. Страницы не пронумерованы, см. также [ип1]
17.   Я. Голованов,  "Правда о программе APOLLO", М.:  Яуза - ЭКСМО-Пресс, 2000 г, глава 4, с. 93
        http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/g … lo/05.html
18.  http://mo--on.narod.ru/  "Американцы никогда не были на Луне". Материалы форума "Мембраны"

Ссылки на иллюстрации, используемые в разделе

1.  http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo … -39961.jpg
2. а) http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/LARGE/GP … 000043.jpg
    б) http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/LARGE/GP … 000048.jpg
3. схема автора с исп.   http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo … PC-241.jpg
4. схема автора с исп.   http://epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/k17.jpg     
5. а),б)[ф3] [ив33];  в),г)[ф2], [ив24]   
6.  [ф2], [ив24]
7.  а) http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/LARGE/GP … 000628.jpg     б, в) [ф2], [ив24]         
8. [ф2], [ив24] 
9. [ф2], [ив24]
10.  монтаж автора на основе http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/LARGE/GP … 001046.jpg  и http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo … 3631HR.jpg             
11. [ф1]
12. http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo … 1-3205.jpg

Почему бы Вам с этим всем не пойти в компетентные органы? Чтобы официально опровергли фейк. А то руководитель  Роскосмоса поздравил официально американцев.

0

164

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

А еще записали себе в блакнотки ... ни одня ТЛЯ не высказалась по поводу положения РУССКОГО человека в гнойном остойнике в Прибалтике ...... но об антисемитизме в России - торт в рот не клади...... и ни один из "жертв антисемитизма" не живет в Израиле....... но "воюют" с арабами ажна трусы на ж опах трещат ......

Русскому человеку в Прибалтике не помещало бы выучить язык страны где живет тогда будет меньше проблем. А если не хотят и ленятся то попросись убежище в России и поехать с цивилизованного Рижского взморья поднимать «целину» в Сибири или на Дальнем Востоке. А то и рыбку съесть и на .... сесть.

А что это такое, ваше пресловутое рыбку съесть...? Вот я мог бы просто вас послать, Члак бы забился в эпилептическом припадке и началась бы карусель...но несмотря на то, что у вас стойкая репутация непробиваемого,....ээээ тугодума, я попробую вам объяснить свою ситуацию.

Я женился в 92 году, прописался к жене, но в предместье мне сказали, что ввиду борьбы с фиктивными браками постоянно на жилплощадь супруга (и) не прописывают, дают первый год временную прописку, а через год, если брак сохранился прописывают постоянно. Ну чтож, какая проблема, я выписался, прописался, уже как бы с временной пропиской и занялся своими делами. Через год, моя жена приходит в предместье, продлевать прописку, а ей говорят, а у нас постановление, все имеющие временную прописку в Латвии считаются нелегалами и должны пройти эммиграционные процедуры. Мы    пытались их   убедить, что временная прописка случилась по их вине, но напрасно. При этом улыбались и говорили, что это читая формальность.

Формальность, формальность, я взял список необходимых документов, начал бегать по инстанциям, заняло месяца два, (я был занят, работал), прихожу, а мне говорят, список увеличился и нужны копии, я пришел через месяц, список опять увеличился и там уже были документы, например справка из департамента труда, которого Капри, в ту пору в Латвии еще не существовало. Вот так идете по улице, а адреса этого нет. Пусто. Я пытался собрать бумаги, заменители этим адресам, пришел тоже, месяца через два, а офиса в который я пришел, уже не существовало, открыли другой, по другому адресу, который работал, ....бой барабанов, 4 часа в неделю. Выстраивалась туда огромная Капри очередь, занимали ее накануне, человек по 150 минимум, а принимали человек по 12 в рабочий день, раз в неделю. И выстраивалась эта очерень,  по новой, на следующей неделе, опять с ночи накануне. Стояли в очереди там благороднейшие люди, умные, сильные женщины (подостойнее многих), мужчины, даже латыши, были смешанные браки и латышки занимали очередь для своих мужей.

Если вы дожидались таки своей очереди, то проходили в кабинет, там сидел парень лет 20,  как сейчас помню, Армандс Коциньш (коциньш по латышски палка, мне знакомы некоторые невменяемые форумчане, которым бы эта фамилия подоша бы). Так вот этот паренек имел право запросить у вас уже любую справку на свое усмотрение.

Чтоб долго не заострять, с момента начала сбора моих бумаг прошло 2 года, я собрал полный дипломат справок, сделал копии, сотни листов, Капри. И он у меня их наконец принял. Проштамповал каждый лист и сказал, ждите 6 месяцев. Через 6 месяцев моя жена туда пошла. Я был занят, просто изо всех сил выживал и кормил семью, девочке было уже полтора года. Это при том, что только отопление в квартире тогда стоило около 140 долларов. Телефоны, свет вода, питание, все силы уходили. Итак, жена пошла в тот офис. Ей сказали, подождите еще. Это при том, что в се это время я находился на нелегальном положении, если бы меня остановил полицейский, то меня увезли бы в приемник для эмигрантов, результат, жена с полуторагодовалой дочкой. Обе гражданки. В больницу или поликлинику я обратится не мог, у меня не было соответствующего удостоверения.

Я напомню, очередь выстраивалась под 150 человек. Речь не идет обо мне только. Многие давали взятки, я не мог, я верил в Бога и мне было противна даже такая мысль.

Моя жена пошла туда повторно и что она увидела, там не было этого парня, там сидели 2 женщины и все принятые дела были просто свалены на полу, огромной кучей в середине комнаты.

Стало понятно, что и как. Я пошел к адвокату, он написал заявление и пошло, местный, окружной, верховный, в верховном нашли какие то несоответствия в бумагах, вернули в верховный, здесь Капри я уточню, дистанция между заседаниями по пол года, и я по прежнему нелегал и я попрежнему нелегально работаю и мне нужно кормить семью. 2 гражданки, жена и дочь.

Итак местный, окружной, верховный, окружной, верховный и тут мне заявляют, что я таки нелегал из-за временной прописки. И ничего во внимание не принимается. Вот такое правосудие. Кстати, представители департамента миграции, с которыми я судился, приходили только на процесс Верховного суда.

После этого я сказал "Поехали"...В связи с этим спрошу, как бы изучение языка, помогло бы мне в этой ситуации?

Я пошел в русское посольство, получил там паспорт и только по нему я купил билеты. Мы улетели. На прощание латвийские таможенники пропустили всех на посадку, и начали меня шантажировать, убеждая что с таким паспортом я не вылечу. Мужик из Сохнута, увидев что меня нет вернулся и стоял у двери, он все понимал. Они при нем испугались меняя прессовать. У меня тогда в кармане были 2 тысячи, додавили бы.

Вот перед вами история, одного из тысяч, кто там пострадал, вот почему то мне кажется, что и вы и ваш друг Члак, снова найдете в себе силы, кощунственно переступить через остатки совести и еще каким то способом обвинить меня в чем то.

С самого начала они радовались, что у них жертва, еще один русский. Которого они выдавят. Не вы Капри ездили через их блокпосты по городу, из Айссаргов, которые шмонали любую машину, держали калаш в одной руке, прямо с пальцем на курке. Как какие то чурки.

Зная вас я уверен, вы снова затопчете в себе всякую совесть и память, чтобы снова лгать и кощунствовать в своей русофобии.

Так скажите мне, ну какой мне смысл обращать внимание на ваше мнение? Или Оли, которая продолжит поливать форум розовыми соплями несмотря ни на что. Вы свой выбор сделали. Для меня, вы просто продали душу.

Кстати, Богданов, мой адвокат, впоследствии объявил голодовку, подорвал здоровье на всю оставшуюся жизнь. Сколько людей от такого пресса ушли из жизни на 10,   15, 20 лет раньше. Члак называет это урбанизацией.

Есть много других историй, как жили тогда пенсионеры, но это потом.

Итак, продолжаем кощунствовать, молодые люди? Понятно, не еврея же трогали.

0

165

mariener написал(а):

Только собрался лекцию нашему забугорному грамотею накатать, а Вы опередили

В Москве и Ленинграде у интеллигентных людей пишется и читается как я говорил, на периферии-неправильно. Я ориентируюсь на правильных носителей языка.

0

166

PadRe написал(а):

Видите ли, коллега!

А секта "налунунелетальщиков" - обычное мракобесие.

Отредактировано PadRe (Сегодня 20:27:24)

Дело в том, что официальная версия подготовки и самих полетов изобилует такими ляпами и нестыковками, что даже прикинув вероятность успеха даже каждого этапа, получим невысокую величину, а вероятность успешного последовательного выполнения этих этапов и вовсе стремится к нулю. Защитники же официальной версии вроде Леонова вообще не утруждают себя какими-либо доказательствами, используя один - "мамой клянусь", а если все же и пытаются как-то аргументировать, то тут же ловятся на лжи.
После многолетних исследований вообще можно сделать вывод, что пилотируемых полетов у США до создания шаттлов не было.

0

167

65fil написал(а):

Характерна реакция "грамотея", не задуматься , почему человек неоднократно применяет эту форму глагола, не залезть в словарь, а не заморачиваясь ,  выступить с поучением.....

Если не учить то некоторые в лаптях будут ходить, гоняя пчёл, а так уже к интернету приобщились.

0

168

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

И это я уже слышал... Вы не знаете белорусского а русский человек обычно знает местный но там никогда не было дела в языке .... как говорили в том месте куда хочет вернуться механик к пенсии - "Русских за Днестр - евреев в Днестр".... и про язык ни слова .... но попадаются и среди евреев деревянные/оловянные/стеклянные ..... талдычат все про язык ....

Убогое рижское взморье могут впечатлить только бобруйского провинциала ....

С рыбки давно слезли или в "израиловку" никто давно не посылал ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:05:23)

Слава богу давно с людьми Вашего уровня не встречался, по-этому и в Израиль не посылали давно. Уже забыл какие чувство после посыла в Израиль могут возникнуть.

Вы сами такого уровня..... я в отличии от Вас не считаю что человек кому то что то ДОЛЖЕН особенно там где он родился и вырос .... Вы же ничем не отличаетесь тех кто посылает в Израиль....

Чем Вас Бобруйск не устраивает?


Я от него в восторге..... а еще сто раз говорил..... есть Бобруйск.... а есть бобруйск... на интернет сленге начала нулевых....
Происхождение фразы про Бобруйск объясняется приблизительно так:
В Бобруйск, жывотное! — совет отправится в провинцию и там остаться. Также «В Бобруйск, жывотное» — это название сообщества, в котором «падонки» высмеивали дневники провинциальных авторов. Идеологом преследования провинциалов стал переводчик Арсений apazhe Фёдоров......
Короче.. учите албанский даже если Вам Албания нравится....
албанским часто называют любой не русский язык.... В контексте рассказов это абстрактные, зарубежные.....

Вы этим обижаете многих провинциалов, здесь находящихся, кроме того это явный намёк на то что в Бобруйске живут евреи. Я жил только 6 лет в Бобруйске после рождения  и я в отличии от Вас, нелепого труса описанного ещё в произведение у Салтыкова-Щедрина, совершенно спокойно всем об этом говорю.

Вы из бобруйска выехали а бобруйск из Вас нет .... я тут вижу только одного провинциала.... причем НИКАКОГО намека на то что  в Бобруйске живут евреи у меня никогда не было... это Ваши больные комплексы во всем видеть антисемитизм являясь при этом русофобом позорящим евреев.....

Я не стесняюсь своей биографии в отличии от Вас.

Я своей биографией горжусь... просто не привык ей делиться с обитателями бобруйска .... не по рангу... дресс код у меня строгий если по Вашему .... Вы по нему - не проходите..... :D

Отредактировано Fedor (2019-07-22 21:02:55)

+2

169

mariener написал(а):

А Вы что же гадите на страну, "которая Вас бесплатно выучила, накормила, дала путёвку в более комфортабельную жизнь"?

Я честно поступил и уехал из страны где мне было некомфортабельно. Там где я был несвой, нерусский. Я критикую страну, да,  но ничем не гажу ей, а наоборот представляю её в своей стране. По моему поведению делается представление о всей России, так как в моём районе не так много русских. И я веду себя достойно на мой взгляд. Я слежу чтобы никто не подумал о русских плохо.

0

170

Capri90 написал(а):

В Москве и Ленинграде у интеллигентных людей пишется и читается как я говорил, на периферии-неправильно. Я ориентируюсь на правильных носителей языка.

Значит, интеллигентные люди Москвы и Ленинграда, с которыми Вы общались, такие же невежды ка и Вы

+1

171

65fil написал(а):

Я думаю летали на немцах.... Тоже самое и в ядерной  отрасли... Ушли фрицы-надолго затормозили...

Летали - да, заслуга Фон Брауна.
А вот ядренбатоны - это свое.
Они ведь кроме как разрушать больше ничего не умеют...

0

172

Olya написал(а):

Еще не пользуюсь, но собираюсь  Не знаю, каков этот коньяк на вкус, но оформлен великолепно. Молодцы те, кто упаковку придумал

У меня в Крыму живут дальние родственники. Однако хоть они и дальние, отношения у нас близкие - они люди очень хорошие. Настоящие родные  Так вот они о-о-очень довольны оказаться в составе России. При всех проблемах и сложностях - у них далеко не рай - жизнь серьезно улучшилась уже и надежды на будущее у них есть... Я сама в Крыму не была с советских времен, своего личного мнения о жизни там у меня нет.

Родственники Ваши-примерно Вашего возраста видимо. Им уже невозможно никуда уехать, даже в легальную часть России. И да, им лучше стало, видимо пенсии и зарплаты немного больше. Да и не надо даже думать про украинский язык,хоть я уверен их и раньше никто не трогал. Судите сами, Зеленский-русскоязычный еврей и выборы выиграл а сегодня и парламентские с подавляющим преимуществом. Да и его шоу было постоянно на русском языке в столице страны. Сами видите какие там «бандеровцы», когда еврей на русском языке имеет власть. Да и как Вы себе представляете что Ваши родственники будут жаловаться на новую власть? Их там с грязью смешают. Но молодым надо бежать, хотябы в легальную часть России. Крым-мёртвая земля без будущего. А жизнь быстро уходит.

0

173

mariener написал(а):

Дело в том, что официальная версия подготовки и самих полетов изобилует такими ляпами и нестыковками,

Что это и является главным доказательством полета на Луну.
Не надо недооценивать ЦРУ и АНБ.
Фейковая версия ляпов и нестыковок не мела бы.

0

174

"Кейт Миддлтон обула сына в дешевые кеды"
Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон обула своего старшего сына принца Джорджа в кеды от бюджетной марки. Об этом сообщает Footwear News.
https://lenta.ru/news/2019/07/22/canvaskeds/
Завтра вся шантрапа с брайтона будет говорить что "это уровень английской принцессы" ....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-22 21:06:00)

0

175

Fedor написал(а):

это у них голодраный совок выдавливается...... американскую одежду сантехников в молодости купить себе не могли же ..... теперь "лэйблы" вслух читают ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:28:07)

Я кстати только в Levi’s 501 хожу всю жизнь. Не знал что Стив Джабс в этом только ходил. Приятно.

А ещё на Хэллоуин мой сын и внук Трампа были в одном и том-же костюме. Микки Мауса по-моему. Пришлите свою фотку мне, я его одену на следующий Хэллоуин «Фёдором». И Вам будет приятно и я с»экономлю пару баксов.

0

176

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Брехня, твоя корзина абсорбции на проверку обычная замануха, которую ты вернешь уже через несколько лет в несколько раз больше. Пахатой на какого нибудь местного князька. За все Члак, за все, что я получил я отдал многократно больше. Машканта ваша, то есть ипотека полное галимое фуфло, так как ее начисляют, что вам приходится отдавать кредит за квартиру в два с половиной раза больше той суммы которую вы взяли в банке. Вы можете соврать окружающим, но зачем врать мне. Я то знаю, что вы врете.

Получать какие то льготы в первые годы приезда в новую страну это глупо. Вы еще не начали жить, а вам подсовывают кредиты, вы еще работы приличной не нашли, так какие это льготы?

А вот то что я плачу 22 процента своей зарплаты и это идет на пенсию и здравохранение вашим старикам, это факт. Без работяг таких как я они бы сильно потеряли. Я зарабатываю в Израиле не больше, чем зарабатывал по своей специальности в любой другой стране мира, с ценами гораздо меньшими, так в чем заслуга Израиля, что он мне эту работу дал? Он нашел меня, который из-за детей, принципов (я не цыган, чтоб мотаться по миру бесконечно) готов тут торчать. Отчасти понимая, что я в некотором долгу перед Израилем, мне было плохо, меня приняли, но лепить туфту, что меня тут облагодетельствовали, может только Члак.

Члак, вы здесь не жили, не лепите горбатого. Ни одного ребенка не родили, не воспитали, семью не содержали, поэтому не лезьте со своими нравоучениями.

Флот израильский был построен на немецкие деньги, контрибуции, также как и порт Ашдода, теперь все это в частных руках, все что принадлежало народу, перетекло в карманы Братьев Офер, капиталистов и олигархов.

Ваши сказки про то какую профессию нужно иметь рассказывайте своим соратникам, в своих кругах можете плести что попало. Моя профессия у меня была и если бы не огромные усилия, я бы не устроился. Никто меня в этой конкуренции пропускать не хотел. Так чем и кому я должен быть благодарен?

Все, что мне предлагалось в Израиле, это шарашка типа какого то электронного  завода. Где по 12 часов в первую и ночную нужно было стоять на сборке каких то плат. Взять ипотеку, на чудовищных условиях, когда приходится отдавать в два с половиной раза больше чем взял и пахать урывшись пятаком в землю. Вот это мне предлагалось. И очевидно от этого вы сбежали отсюда.

Так что Члак, мне не вешайте. Я местный, а вот ты беглый.

Что???!???????????????????????????

Какую наглость надо поиметь чтобы сказать что корзина абсорбции это ерунда.

Я Вас предупреждаю, прекратите нагло лгать, моя жена-гражданин Израиля и прошла весь путь как и Вы, только в отличии от Вас училась и работала в еврейски семьях одновременно. Бесплатно училась!!!!!!!!! И закончила калледж и поступила в результате в Госпиталь Хадасса и взяла кредит и начала выплачивать квартиру в Иерусалиме. Теперь её родители там живут и выплачивают до сих пор кредит. И работают до сих пор. А Ваша жена что делала когда Вы пахали? Палец о палец ударила чтобы помочь семье? Или сидела домохозяйкой дома? Тогда нечего удивляться что трудно. На одну зарплату не только в Израиле но и в Америке хорошо не прожить.

Капри, при чем здесь учеба к "корзине"?  Ну хорошо, давайте объясню. Корзина это подъемные, которые вам выплачивают первый год. При этом, работать в право не имеете (или же, можете немного подрабатывать)...В мое время это было 3500 шекелей на семью. ТОлько за жилье 1700...что вам сказать, с голоду не умереть, но только это. Учеба это что то отдельное, а как я могу пойти учиться? Мне работать нужно, у меня спонсоров нет. Одиночке проще в этом деле, не знаю.

Если вы будете работать и получать подъемные, то вас могут в любое время за это наказать. Даже через 10 лет. Один курс вы можете пройти, да, но обычно сразу угадать трудно, тем более что ребенку 5 лет. А вот со вторыми курсами была незадача. Жена пошла на курс графики, расписала чеки, а когда пришли на курс там стояли старые 386 компы. Люди просто засветились, чтоб собрать чеки и испариться. Это сплошь и рядом. Однажды прочитала объявление в газете. Польская киностудия ищет для массовки людей, для съемок фильма об Иисусе Христе. На 2000 летие Христианства. Пришла, сказали нужно оформить страховку, 70 шек. Перезванивала потом, испарились. Вот такая польская киностудия с фильмом о Христе. Я понимаю вас, что вы не поехали в Израиль. Нахрена мучиться? Правильно. Ну так не морочьте голову тем, кто мучается. Понятно?

+1

177

Capri90 написал(а):

======Чем Вас Бобруйск не устраивает? Вы этим обижаете многих провинциалов, здесь находящихся, кроме того это явный намёк на то что в Бобруйске живут евреи. Я жил только 6 лет в Бобруйске после рождения  и я в отличии от Вас, нелепого труса описанного ещё в произведение у Салтыкова-Щедрина, совершенно спокойно всем об этом говорю. Я не стесняюсь своей биографии в отличии от Вас.

Попробую объяснить... Бабруйск (именно так писался) - это устойчивый интернет-мем, зародившийся во время моды на так называемый язык падонков  ("йазыг падонкафф") в начале-середине 2000-х. Этот язык при фонетически почти безупречном строе  имел нарочитые орфографические ошибки. Имеется мнение, что первоначально был забавой профессионалов-лингвистов. Так вот, изобретенный тогда мем "ф Бабруйск, жывотное" никакого отношения к реальному городу в Белоруссии не имел.

0

178

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Вы слишком настойчиво пытаетесь привлечь к себе внимание, я подозреваю гомосексуализм. Если неймется, обратитесь к дядям генералам, они вам жопу помассажируют.

У Степняка сыну 36 лет как примерно и Майку. Он тоже не женат, не имеет детей, не не женат, в шоу бизнесе. По-моему тоже гомосексуализм, неправда-ли?

Избранница моего сына, его однокурсница, после окончания университета по приглашению поехала в Германию на контракт. Когда ее контракт закончился, ее пригласили на работу в страховую компанию в Гамбурге, где она и работает уже девять лет.  В Россию она возвращаться не хочет ,потому как боится не найти соответствующей работы, к тому же ее малая родина - это станица Кущевская Краснодарского края, ей там после больших городов скучно.

Вот мой сын с ней уже лет 12 и встречается на постоянной основе по несколько раз в год : то она в Россию приезжает к сыну в Москву, а теперь в Питер, то он к ней в Гамбург (сегодня он как раз из Гамбурга от нее уезжает, перебираясь в Верону, куда через четыре дня должна прибыть моя супруга ), то вместе проводят время в турпоездках и круизах одну-две недели. Ни сын мой детьми обзаводиться не спешит, ни эта его Нина. Такой вот дистанционный гражданский брак без детей.  Вполне себе гетеросексуальный,  так что не беспокойтесь : в связях с мужчинами и другими женщинами мой сын не замечен. 

Эта дистанционность отношений  и нежелание обременять себя детьми у обоих меня огорчает, но что уж тут поделать?  Меня мой отец родил в 40 лет и вроде ничего ...  Вы вон вообще в 50 родили ...  Ну я  вот и решил до 40-летия сына подождать, а потом на на него наеду : пусть "рожает" !   :)

0

179

PadRe написал(а):

Что это и является главным доказательством полета на Луну.
Не надо недооценивать ЦРУ и АНБ.
Фейковая версия ляпов и нестыковок не мела бы.

не является, в программе "Аполлон"  существуют технически неразрешимые проблемы.

0

180

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Еще не пользуюсь, но собираюсь  Не знаю, каков этот коньяк на вкус, но оформлен великолепно. Молодцы те, кто упаковку придумал

У меня в Крыму живут дальние родственники. Однако хоть они и дальние, отношения у нас близкие - они люди очень хорошие. Настоящие родные  Так вот они о-о-очень довольны оказаться в составе России. При всех проблемах и сложностях - у них далеко не рай - жизнь серьезно улучшилась уже и надежды на будущее у них есть... Я сама в Крыму не была с советских времен, своего личного мнения о жизни там у меня нет.

Родственники Ваши-примерно Вашего возраста видимо. Им уже невозможно никуда уехать, даже в легальную часть России. И да, им лучше стало, видимо пенсии и зарплаты немного больше. Да и не надо даже думать про украинский язык,хоть я уверен их и раньше никто не трогал. Судите сами, Зеленский-русскоязычный еврей и выборы выиграл а сегодня и парламентские с подавляющим преимуществом. Да и его шоу было постоянно на русском языке в столице страны. Сами видите какие там «бандеровцы», когда еврей на русском языке имеет власть. Да и как Вы себе представляете что Ваши родственники будут жаловаться на новую власть? Их там с грязью смешают. Но молодым надо бежать, хотябы в легальную часть России. Крым-мёртвая земля без будущего. А жизнь быстро уходит.

Да, мои родственники - люди пожилые + люди среднего возраста (дочь и зять) + ребенок (внучка). Взрослые все четверо врачи - их жизнь серьезно улучшилась. Больницы-поликлиники ремонтируют, новое оборудование поступает, с лекарствами намного лучше стало, возможности повысить квалификацию для врачей появились очень хорошие (они все воспользовались этим уже). Материально стало чуть лучше. Коррупции, с которой сталкивается простой обыватель, стало на-а-амного меньше. В школе программа теперь российская - гораздо более трудная, девочке пришлось репетиторов нанимать. Но зато в ВУЗе будет легче учиться :) Хотя не все идеально, претензий у них к новой власти хватает, но все равно для них возвращение Крыма в Россию - это однозначно очень хорошо... Кстати, у них нет никаких обид к Украине и украинцам. Они прекрасно понимают, что Украина Крым не завоевывала, его ей отдали. Ничего плохого украинцы крымчанам не делали. Так что я никогда никаких претензий от них не слышала. Желают украинцам всего самого наилучшего, хотели бы быть с ними добрыми соседями. Но не более.

Я не могу обсуждать ситуацию на Украине - не в теме я. Слышала от знакомых, там живущих, что там очень плохо сейчас, но как оно в реале  :dontknow:  У меня нет там ни родных, ни друзей. А СМИ я не верю - очень уж много вранья.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 19